Сессёмару : другие произведения.

Не главная история в Хрониках империи. Дворцовая иерархия. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не главная история в Хрониках империи.
  Дворцовая иерархия. Часть четвёртая.
  73 года с начала правления Ни Тэнси Тенно. Место действия императорский дворец.
  
  Тронный зал снова преобразился. Из него убрали все ширмы, создавая свободное место для Кугэ. Ещё бы, на инициацию новых Тюдзё собралась вся более-менее значимая аристократия и, уж конечно, присутствовали все члены династии и оракул.
  Трое подростков сидели в самом центре, всё ещё одетые в ритуальные белые одежды, но уже сжимающие мечи. Уверенно так сжимали, со знанием дела. Пока Кугэ рассматривали пятнадцатилетних Тюдзё, Ни Тенси восседали на старинном троне. У их ног сидели все дайдзин, а за спиной стояли Унмеи но Сэссё и Дайсё.
  Как и всегда на подобных сборищах, заговорил Найдайдзин - Голос Ни Тэнси Тенно.
  - Все мы собрались здесь, при инициации новых Тюдзё, поприветствовать достойных детей династии. Божественные выбрали Тюгэн из вашего числа. Тех, кто будет верно служить империи и её повелителям, ставя интересы своих господ выше своих собственных. Сирои-доно, Сессёмару-сама, Ину-кубо, волей Ни Тэнси Тенно назначаются Дзякен из клана Озёрных лилий и Нараку из клана Онигумо. Зексу-доно, Миллиардо-сама, Оками но Одзи-сама, волей Божественных назначаются Саски из клана Падающих листьев и Иваки из клана Хару но Рю. Терре-химе, Эонори-сама, КиХиРю, волей Божественных назначаются Кагура из клана Онигумо и Рин из клана О-Бара.
  Когда называли их имена, подростки коротко кивали. Окончив перечисление, Кудзя оглядел всех присутствующих, чтобы убедиться, что все названные им явились.
  - Остальные свободны. - подвёл он итог.
  Уловив угрожающие нотки в последнем предложении, все Кугё поспешили поступить именно так, и разошлись с удивительной скоростью.
  Нараку оглядел оставшихся. Кагуру, свою младшую сестру, он знал прекрасно, хотя они и ругались, причём довольно часто, брат с сестрой давно решили - дела клана на первом месте. Знал он и Иваки, просто потому, что клан Хару но Рю был не столько влиятельный, сколько древний, а потому имел определённый вес, пусть только в глазах Унмеи но Сессё, но всё же.
  Но вот остальные... Нараку немного знал о клане О-Бара, но Рин - маленькая девочка лет десяти-одиннадцати , была ему совершенно незнакома, в чём не было ничего удивительного - маленьких детей никто всерьёз не принимал. Кланы же Падающих листьев и Озёрных лилий уделяли политике слишком мало внимания, традиционно посвящали себя службе Садайдзин. То есть поставляли синоби в хитросплетение внешней и внутренней разведок. К тому же они были, похоже, моложе принцев.
  Новоявленные Тюгэн подошли к детям династии, хотя нет, теперь уже полноправным Тюдзё. Те встали. Повисла напряженная пауза. Эонори капризно упёрла руки в боки и, повернувшись к Кагуре и Рин, поинтересовалась:
  - Ну, и кто из вас кто?
  К сожалению, она всё ещё сжимала в руке меч и поэтому весьма чувствительно ткнула ножнами в бок Сессёмару. Тот в отместку дёрнул её за волосы. Тут же в воздухе сверкнул клинок. Миллиардо наблюдал за этим, готовый в любой момент присоединиться.
  - Хватит! - Найдайдзин уже стоял на ногах, сжимая в руке кнут.
  Трое подростков моментально перестроились, из кучки повздоривших детей превращаясь в готовых к бою хищников. И в самом деле, первый удар кнута оказался последним - оружие просто вырвали из рук Найдайдзин под восторженные аплодисменты Ни Тенси. Кудзю это не остановило. Он сложил руки и раздалось несколько тихих щелчков. Между пальцами второго советника заблестели нити прочной проволоки. Несмотря на то, что до этого Тюдзё никогда не дралась вместе, каждое их движение дополняло друг друга, но чувствительные пинки Найдайдзин всё равно достигали своей цели, а мечи беспомощно царапали проволоку. После очередного обмена ударами Кудзя отскочил назад, ближе к трону. Один рукав его одежды висел клочьями, а вот его соперникам повезло меньше - почти на каждом красовалась пара-тройка кровоточащих ран. Ухмыльнувшись, Найдайдзин прыгнул на них, но отвлёкся на летящие в него сюрикены и остановился на полпути.
  Нараку с удивлением увидел в руках младших Тюгэн метательное оружие. Причём никто из них не промахнулся, скорее Кудзя оказался слишком ловок. Значит, вот что такое "ставить их интересы выше своих".
  С трона поднялся Тенно, и, подойдя поближе, положил руку на талию Кудзи.
  - Мы рады, что некоторые из вас верно понимают свой долг. Однако помните, Кудзя - наш Голос, если он стоит перед вами, значит, мы желаем говорить. И неужели вы станете перечить своим Ни Тенси Тенно? - Цизит улыбнулся и продолжил - Впрочем, вам ещё многому предстоит научиться. Трое не смогли победить одного, ну куда это годится?
  Найдайдзин выглядел донельзя довольным, и от этого становилось вдвойне обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"