Сессёмару : другие произведения.

Не главная история в Хрониках империи. Дворцовая иерархия. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание - попытка изнасилования, с последующей резней.

  Не главная история в Хрониках империи.
  Иерархия власти. Часть пятая.
  73 года с начала правления Ни Тэнси Тенно. Место действия императорский дворец.
  
  Для своих пятнадцати лет новые Тюдзё вели себя до ужаса по детски и по поводу и без повода устраивали мелкие скандалы. Правда, ругались они всё больше между собой, и из маленьких потасовок и совместных шалостей уже была готова родиться крепкая дружба. Вот только их Тюген от этого было не легче.
  На личике желтоглазого Тюдзё не было ничего, кроме лёгкого презрения, когда он отчитывал своего слугу. Не то чтобы тот был особо виноват, но для Сессёмару это, похоже, было делом принципа. Помощники посла Ликои наблюдали за ними с неподдельным интересом, жалея только о том, что не слышно, какими словами малолетка поносит своего слугу.
  Нанаку молча выслушивал все упрёки "криворукому идиоту", которые нашлись у его Тюдзё, про себя ругая собственную невнимательность. Ему казалось, что он уже изучил все подводные камни в характере Сессёмару и всё же умудрился подать тренировочный меч не в тех ножнах, причём, как на зло, не где-нибудь, а в одном из самых многолюдных коридоров. Всё, пусть всей ерундой с оружием занимается Дзякен, ему оно сподручнее. Наконец Тюдзё закончил, забрал меч и, напоследок, швырнул "совсем не те" ножны прицельно в лоб Нараку.
  Так, с тренировочным мечем наголо, Ино-кубо отправился в додзё, а его Тюген ничего не осталось, как отнести ножны обратно и принести "подобающие". Нараку, размышлявший о превратностях судьбы и тяжелой руке своего господина, даже не заметил, что недавние зрители увязались за ним. Те, в свою очередь, заявили о своём присутствии только когда убедились, что поблизости никого нет и угол кажется достаточно тёмным.
  - И всё-таки та малявка была не права, отпуская такую красивую куколку одну.
  Нараку резко обернулся. Неслыханное оскорбление - ему и его Тюдзё - да ещё произнесённое незнакомцем, мгновенно довело его до белого каления. Не тратя времени на разговоры, он ударил нахала ножнами. Те или не те, но украшенные железной вязью деревянные ножны с хрустом врезались в челюсть, свалив человека с ног. Но, к сожалению, это только разозлило нападавших, и, не смотря на то, что Нараку яростно защищался. Справиться в одиночку с семью телохранителями помощников посла он не смог. Ножны, временно заменившие дубинку, были вырваны из рук и Нараку оттеснили к стене.
  - С каких это пор слуг учат защищаться? Или ты надеешься, что твоя малявка придёт тебя спасать?
  Кто-то коротко хохотнул и раздался ни с чем не сравнимый звук рассекающего воздух металла. И не только металла - говоривший буквально рассыпался на четыре не слишком ровных куска. Сессёмару молча обвёл взглядом побледневших иностранцев, словно предлагая им ещё пофантазировать о его возрасте и росте.
  - Это, конечно, мило, Сирои, но мне нужен отчёт о материальном положении провинции Аун, а не демонстрация навыков владения двумя мечами.
  Найдайдзин сказал это с лёгкой усмешкой в голосе, явно давая понять, что не против подобной демонстрации. Сессёмару не оборачиваясь, стряхнул кровь с двух катан - одной тренировочной и второй - символа своего положения.
  - Я прошу прощения за задержку, Кудзя-доно. Это долго не продлится.
  Машинально телохранители и двое дружков племянника посла - именно он, слишком несдержанный в речах, лежал на полу кучей костей и мяса - отступили от принца на шаг.
  - Ну что стоите? Пошли вон, пока я добрый!
  Кудзя пару раз взмахнул хвостом, но улыбаться не перестал. Тем более, что минуту назад такие уверенные, несостоявшиеся насильники удирали, толкая друг друга.
  - Нараку, - холодным тоном, лишь в самой глубине которого крылись искорки раздражения, проговорил Сессёмару. - А где мои ножны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"