Сестры Близнецы : другие произведения.

Рок-группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Маленькая Дуся увлеклась гитарой своего брата. Две с половиной недели она дергала струны, обучаясь гитарной премудрости. Это был не первый инструмент, на котором она играла. С ещё большим успехом она играла на нервах своего брата. Он не находил в этом ничего смешного, как впрочем и мы, рассказывая вам эту историю.
  -Дуся, - говорил он, - это совсем не смешно. Я не нахожу в этом ничего смешного, понимаешь? Ничего, - брат работал в похоронном бюро. - А ну, отдай-ка мне мою гитару, а не то станешь моей клиенткой.
  -Давай поделим по-братски. Корпус тебе, а струны - моя половина, мне ведь всё равно за что дёргать, - говорила добрая девочка.
  Брат хватался за голову и бежал в своё бюро - среди гробов ему было спокойней, а Дусенька продолжала увлекаться гитарой.
  -Может, создадим рок-группу? - предложила она соседскому мальчишке Ванечке. - А что, гитара у нас уже есть.
  - Осталось только найти ударную установку, синтезатор, микрофон, колонки, парочку музыкантов... Ах, да, и ещё подсунуть тебя в постель продюсеру, чтобы сразу стать звёздами, - сказал опытный Ванечка, он знал всё, он смотрел телевизор.
  -Раз уж нам столько всего искать, давай ещё найдём заначку моего брата.
  -Зачем? - спросил ничего не понимающий Ванечка.
  -Ну как же, это будет стартовый капитал нашего шоу-бизнеса,- и Дуся деловито шмыгнула носом.
  Когда заначка перекочевала в их карманы, они окончательно уверились в успехе предприятия. "Дуэт глухого и немого", - посмеивался брат, не подозревая о пропаже своих сокровищ. А они, набивая рот сладостями, усердно репетировали. Баба Клава, под окнами которой они создавали будущий шедевр, вспомнила, что в молодости она пела в церковном хоре, решила тряхнуть талантами перед общественностью и предложила свои услуги в качестве солистки.
  - Десять мороженных вперед, остальные потом, - сказал деловитый Ванечка. Баба Клава согласилась, и они ударили по рукам.
  - Где ты взял этот антикварный инструмент? - поинтересовалась Дусечка, оглядывая бабу Клаву с головы до ног.
  - А что, у нее бюст побольше твоего. К тому же, она умеет открывать рот не хуже Монсерат Кабалье - посмотри, как она зевает! - так Ванечка уговорил Дусечку.
  Репетиция началась. Баба Клава старательно разевала рот: она громко пела "Боже, помилуй нас!", а Дусечка дергала за струны, изображая солиста "Сплина" Васильева - именно его она видела в своих эротических снах последнюю неделю. До этого ее кумиром была Верка Сердючка. Ваня изо всех сил бил треснутыми крышками от кастрюль - за неимением барабанной установки. И получалось у него не хуже, чем у барабанщика "Slipknota".
  - А что, мне кажется, я неплохо пою, - радостно говорила баба Клава между куплетами и пела все громче. Она продолжала петь даже тогда, когда гитара с треском вывалилась из Дусечкиных рук.
  - Нет, сейчас так нельзя! - заявила Дусечка. - Где же драйв, где экшн? Слушатели умрут от скуки. Одним бюстом бабы Клавы сыт не будешь.
  Баба Клава продолжала петь, закрыв глаза. Она представляла, как толпы стареющих соседей принесут свои сердца и сложат к ногам новой примы.
  - Вот это увлеченность! Какие децибелы! Никакого экшна не надо,- восхищенно прошептал Ванечка. - И это я ее нашел!
  - Концерт окончен, - сказал дядюшка Джон, выходя на балкон с ружьем. - Вот уже три часа ваш кошачий хор заглушает мой телевизор. Теперь время охоты.
  - Дядюшка Джон вышел на тропу войны! Смываемся! - заорал Ванечка, бросая крышки. Дусечка бросила гитару, и они скрылись в подъезде. Ничего не понимающая баба Клава грустно смотрела им вслед: ее карьера звезды разрушилась в один миг.
  - Вот тебе и экшн! - пробормотал Ванечка, потирая ушибленную крышкой ногу.
  - Дуся!!!! - заорал брат, выбегая на лестничную клетку. - Где мои деньги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"