Сестры Близнецы : другие произведения.

Завещание Дядюшки Джона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мой рассказ будет, как говорится, не велик и не короток. Кто я? Не знаю... Кто-то, где-то... Наверное, это легче будет рассказать тому, кто знает мою жизнь, только не мне самому. Да! Я БЫЛ когда-то молод, красив, крепок и умен... Во что я превратился? Хотя... Я собственно, и сейчас ого-го! Была у меня когда-нибудь жена? Нет, не было (по крайней мере, я всегда так считал). Боже мой, сколько я всего повидал, испытал за то время, пока влачил никчемное существование. Главное, что все это настолько глубоко в меня въелось, что если эти воспоминания (а сейчас это только воспоминания) выкинуть из моей головы, то я просто исчезну, растворюсь, стану прозрачным как воздух. Да, я - это Я! Со своими изменами, пивом, табаком и кучей приключений. Эх, я, даже сейчас не могу написать что-то стоящее, хоть даже и биографию. Ах да, нужно сказать еще, ЧТО я могу оставить этому миру. Так, ммм, нет, пожалуй, ничего! Вот еще!!! Я, значит, жил, мучался, шишки набивал, а вам так все и поведай, как на блюдечке! Нет, сами парьтесь, ломайте голову, как поступить. А я в это время напоследок выпью коктейль, попрощаюсь с небом, землей, водой, короче, с природой и, наконец, осуществлю хотя бы один план до конца..."
  Он встал из-за стола, в одной руке у него был бокал коктейля, а в другой револьвер. Джон отхлебнул слегка, поставил бутылку на стол, посмотрел в грязное окошко и выстрелил себе в висок.
  P. S. - Приснится же такое, черт побери! - пробормотал дядюшка Джон, стаскивая свое измятое тело с кровати. Он подошел к тому самому столу у окна, посмотрел на листы бумаги с зарисовками женских тел из бани напротив, усмехнулся в усы и отпил из бутылки виски. - Да я ж вообще никогда не пью коктейли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"