Skenneth : другие произведения.

Help me / Помоги мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Подростки 21 века.
  Жертвы интернета и табачной продукции,
  Живущие сегодняшним днём и не знающие, что с ними будет завтра.
  У них нет будущeго, они его разбили,
  Мы подростки 21 века.
  Если в 20 веке боялись серийных убийц, то в 21 все боятся нас.
  У нас наш мир,
  Где нет денег, нет домофона, мы все привыкли вышибать железную дверь с ноги.
  Бессоница.
  Сидим в интернете.
  Интернет-зависимость романтичное слово, ему не хватает мундштука и длинной сигареты.
  Глупые.
  Пьём энергетики, кофе литрами, дешёвые слабоалкогольные коктейли, пиво в 14 лет.
  Зависимы от красного Marlboro.
  И каждый говорит, что жрёт таблетки, хотя пробовал лсд только раз.
  Вы все такие крутые, что блюёте в туалете на дне рождение.
  В 40-х sex beer and Rock'N'ROLL
  В 90-х sex drugs and Rock'N'ROLL
  А что придумаем мы?
  Подлые твари, завидуем Диане из 11 потому, что у неё личный водитель, частный дом и красивые шмотки.
  А мы дети подземелья.
  Едем на метро туда обратно туда обратно.
  На подсознательном уровне мы все Рок-звёзды.
  Мы все такие пафосные и от нас вкусно пахнет духами.
  Мы любим умные фразы и умные книги.
  Падонки и ублюдки.
  Девочки, влюбленные в анорексию и все, что с ней связано. Истязают себя голодом, в надежде превратиться в бабочек.
  Мы приписываем себе психические заболевание, а некоторые из нас, даже не представляют, что это такое?
  Фраза один за всех и все за одного с нами не прокатит.
  Каждый сам за себя.
  В 15 трахаемся со всем, что передвигается и то, не во всех случаях с тем, что передвигается.
  Никогда не задавались вопросом, а что делали наши родители в 15?
  Играли в куклы и то, одна кукла приходилась на одного из сотни.
  Сопливые дебилы.
  Мы любим рок, индастриал и глэм.
  А сами не прочь послушать джаз и сопливые попсовые песенки.
  Но надо же хоть как-то выпендриться и сказать такие красивые, неординарные слова:"Я слушаю Индастриал"
  Мы подростки 21 века.
  Девочки влюблённые в анорексичных, высоких мальчиков с тоненькими ножками. Мальчики влюблённые в мальчиков.
  Девочки похожие на мальчиков.
  Мальчики похожие на девочек.
  Когда старенькая бабушка нас перепутала на улице с противоположным полом,
  Мы с такой гордостью об этом рассказываем друзьям.
  Влюблённые в отражение в зеркале и в мальчика на фотографии из интернета.
  В душе каждый мечтает о пластике, но никогда не решится на этот шаг.
  Мы так зависимы назависимостью.
  И мы любим Лондон потому, что звучит красиво, дождливо и музыкально.
  Мы пропаганда нестандартности и индивидуальности.
  Такие сильные фальшивки.
  В душе слабые, нуждающиеся в ком-то.
  Замкнутые в себе.
  Ведь если откроемся нас никто не поймёт.
  Нас никому не жалко.
  Нас ненавидят и не ставят в пример младшей сестре.
  Мы такие странные и красивые.
  Задумчивые, умные, глупые.
  Иногда наивные.
  Но в большой мере мечтатели.
  Мы летаем во сне и в жизни.
  Мы подростки 21 века.
  Мы боль, хрупкость и лживая уверенность.
  
  
   Пролог
  
  Начало истории.
  Тёплый апрельский вечер, небо горело огненным закатом. Город, погруженный в приятную суету казался родным и приятным. К род.дому подъехала очередная машина, из которой сразу же показался молодой человек, несший на руках девушку, которая пыталась сдерживать крики. Нет, никто не умирает. Роды, плач ребенка, казалось бы, что это победа, но сквозь стены больницы послышался острый, как лезвие, голос врача: "Они мертвы, нам очень жаль". Если бы можно было бы описать чувства девушки в этот момент, то это было бы землетрясение, цунами, смерч, но несчастная могла только издать душераздирающий крик.
  Так появились на свет сестры Кеннет, они двойняшки, Амелия и Джоанна.
  Девочки были живы, росли в разных семьях. Род.дом, в котором родились девочки, занимался нелегальной торговлей, и это были не наркотики, это были дети. Их продавали в семьи, которые не могут иметь своих детей и считают, что могут забрать их у других, как игрушку, мы были этими игрушками.
  В возрасте 11 лет нас нашли настоящие родители и забрали. Нам пришлось полностью поменять свою детскую картинку своей же жизни, осознать, что люди, которые растили нас нам не родители, осознать, что у нас есть сестра. Полностью разобрать себя и построить заново. Почему у нас такие странные имена? Мы поменяли их в 14 лет, потому что решили полностью оставить прошлое. Какие наши настоящие имена? Теперь они просто пыль. Да, мы думали смена имён поможет. Сегодня мы переезжаем из России в Америку и с этого начинается история. История подростков 21 века. Наша история.
  
  
   Первая глава
   Новая жизнь
  
  Наше утро началось с взволнованных криков мамы, у нас в семье привычка собирать чемоданы в последний день, и каждый раз мы обещаем себе больше этого не делать. Приятная суета перед поездкой. Мы не торопились собирать чемоданы, наслаждались спокойствием, которое ещё царило в нашей комнате, родители не знали, что мы проснулись.
  Нам позвонили друзья, мы договорились о встречи. Последний день с ними мы решили провести на крыше, где нам открывается вид на весь город, который когда-то казался таким противным и жалким, а сейчас мы понимаем, что больше никогда сюда не вернёмся.
  Мы вышли из комнаты.
  
  Джоанна: - мы гулять
  Мама: - а собрать чемоданы?
  Джоанна: - мы уже собрали
  
  Нашим любимым местом в этом городе была крыша одного из больших предприятий. Огромное здание, а главное вход на крышу был всегда открыт.
  Мы сидели на краю крыши.
  
  Амелия: - мы больше никогда не увидим этот город
  Джоанна: - сложно просто оставить всё..
  Амелия: - потом мы забудем
  Джоанна: - забвение неизбежно, нас тоже когда-нибудь забудут
  
  Сзади послышались голоса, это были наши друзья, они сели рядом с нами и как будто словили ход наших мыслей.
  "Расстояние ничто, когда человек тебе дорог" - эти слова действовали как успокоительное и медленно таяли на губах.
  Один из наших друзей (мы не будем называть их имён, это пустая формальность) встал на край крыши и громко прокричал эти слова, они ударялись об стены, разбивались и исчезали. Мы все сделали так же, теперь 7 человек стояли на краю крыши и что-то кричали. Это помогает, ты как будто отпускаешь слова, которые гниют в тебе и пытаются выбраться, причиняя боль. Когда тебе плохо, просто попробуй покричать. Я не знаю сколько бы мы ещё так стояли, если бы кто-то из друзей не включил музыку.
  
  
  Что вы делаете когда слышите любимую песню или хотя бы ту, которая вам нравится? Вы чувствуете ритм, каждый испытывает определенные эмоции. Песня нравится вам только тогда, когда она с чем то связана, только с чем? Мы начали танцевать. Мы танцевали и бы по-настоящему счастливы, именно в такие моменты хочется заморозить жизнь. Просто нажать на кнопку "стоп" и всё бы замерло...И так теперь останется навсегда. И этот миг будет длиться вечно. Но мы не в силах контролировать время, только у него есть власть над нами. Сейчас мы уже ехали в машине (мы угнали её у родителей одного из друзей) и громко пели песни, во весь голос, как будто мы одни во всем мире. Мы катались по всему городу, но когда солнце начало садиться, остановились у озера, которое находилось недалеко от города, и встретили вместе закат. Ещё одно мгновение. Теперь вокруг всё погрузилось в темноту. Город горел тысячами огнями, суета, люди спешили домой, кто-то ехал на встречу, кто-то уезжал, кто-то приезжал. А вам никогда не было интересно как живут люди? Какая у них история? Можно часами сидеть на крыше какого-нибудь здания ночью, смотреть на людей и пытаться понять, что у них внутри, всё равно никогда не угадаешь.
  С утра нам нужно было уезжать, а мы ещё не собрали чемоданы, надо ехать домой. Прощаться всегда тяжело, а теперь представьте каково это, когда ты видишь последний раз людей, которые тебе дороги, которым ты подарила частичку себя. Просто закройте глаза и представьте, что их больше нет.
  Мы стояли у нашего подъезда, чувства бурлили, казалось, что сейчас мы взорвёмся.
  "Будем скучать" - слова давили и висели на нас, как что-то тяжёлое и противное. Не люблю долгие прощания, вообще глупая привычка, проще просто отпустить и всё. Люди так не могут, им надо устраивать драматические моменты. Мы обнялись со всеми несколько раз, в нас кидали обещания писать и звонить каждый день, пустые слова пустых людей. Забегая вперед, они забыли нас на следующий же день, как будто и не было дружбы вовсе. Вот так и доверяй теперь людям. Но сейчас мы плачем и тянем время, чтобы ещё дольше побыть с ними. Как глупо. Наши парни тоже пришли попрощаться, подростки всегда называют "любовью" просто игру в чувства и слова, симпатию, привязанность, а потом страдают. Парень Джоанны пришёл, чтобы бросить её, зато с цветами. Идиот. Какое воспоминание на прощание.
  Настал момент, мы взяли чемоданы и направились к выходу. Мы боялись не решиться, боялись остаться, поэтому как можно быстрее старались отпустить прошлое. Сели в машину, вставили наушники в уши, мы все ещё не понимали, что происходит, потерялись в собственной голове. Если сейчас вы бы посмотрели на нас со стороны, то увидели бы двух девушек с потерянным взглядом, устремлённым в одну точку и у каждой в голове сейчас свершается революция. Ехать было долго. Наша семья любит путешествовать, лучше наслаждаться каждым мгновением, выпивая его до дна, останавливаться, чем лететь на самолёте и иногда смотреть в окно на рисунок мира. Первый день мы так и провели, потерянные и отстранённые, но на следующий уже растаяли. Раз 13 за всю дорогу мы останавливались в придорожных кафе, до ужаса люблю эти местечки. Какая там чудесная атмосфера, заходишь такой уставший, с растрёпанными волосами, помятый, а там сидят ещё несколько таких же людей, иногда получается завязать с ними разговор. Помимо кафе мы часто останавливались просто так, чтобы полюбоваться закатом, рассветом, чтобы искупаться в озере или просто подышать воздухом, таким сладким и мягким.
  Амелия и Джоанна спали.
  
  Родители: - просыпайтесь
  Джо: - что?
  Родители: - вставайте, быстрее
  Амелия: - Америка?
  Родители: - Америка!
  
  
  Машина остановилась у большого дома, для нас это было так непривычно, он казался огромным замком, прекрасным и необычным, таким чужим и таким родным. Мозг отказывался понимать, что тут мы будем жить Наверное пора рассказать про наших родителях, вы слышали о них только факты, а кто они? Наш папа американец, а мама русская, оба работают журналистами, они очень известны и у них всегда много работы. Я думаю вы успели понять, что они богатые, ну а если не успели, то вот. Этот дом, куда мы приехали, тут жил наш отец до переезда в Россию, где он и встретил нашу маму. И чтобы может не было дальнейших вопросов, английский мы знаем в совершенстве, так как учили его.
  
  
  Мама: - тут так красиво, правда?
  Папа: - мы дома, выбирайте комнаты.
  
  Всегда нашей мечтой было иметь комнату на чердаке. Думаю будет не трудно угадать какую из комнат мы выбрали. Это было большая, просторная комната. Единственным освещением служило окно, находившиеся на одной из стен. Под ним располагалась кровать, если это можно так назвать, по боковым стенам находились шкафы, столы, а у двери красовалось большое зеркало. Представили? Сохраните этот образ в памяти.
  
  Джоанна: - это наша новая жизнь
  Амелия: - да..я первая в душ
  
  Мы выбежали из комнаты, пытаясь быстрее найти ванную комнату и захватить цель. Дом большой, столько дверей, какая из них нужная?
  Папа и мама поднимаются по лестнице с коробками.
  
  Отец: - душ там
  
  Он показал на одну из дверей, куда сразу побежала Амелия и она победила эту битву. Джоанна эпично опустилась на пол, как будто в неё попала вражеская пуля и это последние минуты её жизни, таково отчаяния в глазах вы ещё не видели.
  
  Мама: - кажется им тут нравится
  
  Амелия зашла в комнату с таким видом, как будто только что сделала что-то великое. Джоанна сидела на кровати, слушала музыку и делала вид, будто не замечает этого, она пошла в душ, а Амелия начала разбирать вещи из коробок, останавливаясь на каждой и разглядывая её.
  Джо зашла в комнату.
  
  Джоанна: - может прогуляемся?
  Амелия: - да, нужно осмотреться
  
  Наш первый день в Америке. Было темно, так как мы приехали поздно, улицы были пусты, но тусклый свет фонарей давал нам возможность разглядеть их. Приятная вечерняя прохлада создавала ощущение легкости и свободы. Тишину разрезал звук приближающейся машины. Мы обернулись и от яркого света фар смогли разглядеть силуэт, который сидел на скамейке у дома напротив, это была девушка и мы точно увидели, что у неё голубые волосы. Причиной звука являлся фургончик доставщика пиццы, который остановился у нашего дома. Мы подошли к нему, забрали коробки и дали деньги.
  
  
  Доставщик: - что за чёрт?
  Амелия: - мы живём в этом доме
  Джоанна: - это наша пицца
  Доставщик: - но...
  Амелия и Джоанна: - пока
  Доставщик: - но вы..
  Амелия: - мы рады были видеть тебя, Джонсон
  Доставщик: - я не Джонсон
  Джоанна: - пока, Джонсон
  
  Мы зашли в дом и быстрее поднялись в свою комнату с таким не возмутительным видом, который только можно было изобразить.
  
  Папа: - кажется это была наша пицца
  
  Джо и Ами съели по кусочку пиццы, так как успели проголодаться, разложили свои вещи и теперь наша комната не казалось такой пустой, она как будто ожила и задышала, воздух был тут такой тёплый и приятный, но густой, казалось, что его можно потрогать. Теперь можно было отдохнуть, но комнату зашёл отец, вид у него был серьёзный, аж мурашки побежали по спине.
  
  Папа: - мне нужно вам кое-что сказать..
  Джоанна: - что-то случилось? Говори.
  Папа: - да..это наша пицца
  
  Через мгновенье он взял коробки и уже бежал вниз с нашей добычей, взрослый дяденька, да. Мы только крикнули ему вслед, что отомстим. Сил бежать за ним и продолжать эту битву уже не было. Несколько минут и сон взял нас в свои объятья.
  
  Утро, нас разбудила резкая мелодия будильника, а это означало, что начинается наш первый день в новой школе. Восторг это не приносило. Мы быстро собрались и спустились вниз.
  
  Папа: - завтрак готов, я жду вас в машине
  Джоанна: - хорошо
  
  Что вы думаете? Наш папа приготовил нам завтрак? Как же.
  
  Амелия: - где наш завтрак?
  Папа: - я в машине..жду вас
  
  На улице шёл дождь. Люблю дождь, всегда смешно смотреть как люди бегут, прячутся, скрываются от него. Девушки идут и прикрывают свои лица руками, чтобы он не смыл их маску и никто не увидел их истинного лица. И почти никто не останавливается послушать эту мелодию, в такие моменты ты веришь, что мир дышит.
  
  Амелия: - слышишь как мир дышит?
  
  Джоанна остановилась, закрыла глаза и несколько секунд стояла в таком положении. Что она делала? Слушала.
  Мы подъехали к большому зданию, теперь мы будем тут учиться.
  
  Ами, Джо: - пока, пап
  Папа: - удачи
  
  Не хочется долго обсуждать и описывать это место, я думаю каждый из вас знает, что такое школа. По ходу чтения книги вы создадите себе образ. Нам было страшно и непривычно, в такие моменты ты чувствуешь себя такой маленькой и жалкой, даже начало тошнить. Здесь нет правил, их создают ученики и если ты их не создаешь, значит подчиняешься. Тут все делятся на компании, есть более известные, есть менее, есть люди, которые не входят в компании, их тут называют изгоями. Названия у этих компаний конечно нет, но все знают кто в них и что они представляют. Первое, что мы увидели когда зашли это как одного парня избивают человек 10, прям вот так просто стоят посреди коридора и избивают. Отлично.
  Сейчас мы ввобще ничего не понимали, нам хотелось домой, в свой мир, в свою атмосферу.
  На последнем уроке нам позвонил отец.
  Телефонный звонок:
  
  Папа: - девочки, нас с мамой вызвали по работе, обед на столе, вам придётся идти домой самим, если потеряетесь...паникуйте
  Амелия: - пап..
  Папа: - я люблю вас (короткие гудки)
  
  Даже не удивительно. Наши родители всегда на работе, а если они дома, то работают, говорят о работе или принимают клиентов.
  
  Амелия: - ты помнишь дорогу до дома?
  Джоанна: - я даже не помню, где тут выход
  Амелия: - у нас проблемы
  
  Уроки закончились и мы вышли из школы. Теперь предстояло новое испытание - найти дорогу домой.
  
  Джоанна: - давай просто пойдём по этой дороге
  Амелия: - хорошо, идём
  
  Мы шли уже где-то час, но ничего похожего на нашу улицу ещё не видели.
  
  Амелия: - кажется пора начинать паниковать.
  
  Ещё пару часов мы бродили по улицам, ответы прохожих никуда не проводили и уже начинало тошнить от домов, их тысячи, какой наш? Вечное движение машин, начала кружиться голова. Нужно было звонить родителям, но...мы сделали это!
  
  Джоанна: - это наш дом, мы смогли
  Амелия: - уровень пройден
  
  Мы ещё не успели дойти до дома, как услышали приближающиеся шаги сзади. Это была та девушка, которую мы видели вчера, с голубыми волосами. Сейчас она не была лишь призрачным силуэтом, мы могли рассмотреть её.
  
  Белла: - эй, привет. Я Белла Коллинз, ваша соседка.
  Амелия: - мы видели тебя вчера. Амелия Кеннет, можно просто Ами
  Джоанна: красивый цвет. Джоанна Кеннет, просто Джо.
  Белла: - скорее сумасшедший. Я зайду за вами завтра, хорошо?
  Амелия: - хорошо, Белла Коллинз
  Джо: - пока
  
  Так просто. Даже не дала себе время, чтобы узнать, что мы за люди. А может мы сами все усложняем? "Белла Коллинз" - слова застряли в голове, кто ж она такая?
  Мы зашли в дом, родители уже приехали и сидели в гостинной, что-то обсуждали. Стало так противно от их вида, а потом от того чувства стало ещё противней.
  
  Родители: - привет, милые, как школа?
  Джоанна: - дерьмо
  Мама: - что за слова? И почему вы так долго?
  Папа: - не лезь к ним
  
  Быстрее, уходим от сюда. Мы поднялись в свою комнату, закрыли дверь. Свобода.
  
  Джоанна: - может посмотрим фильм?
  Амелия: - да, я схожу за едой
  Джоанна: - я пока выберу фильм
  
  Амелия спустилась на кухню, там сидел папа, что-то писал, весь стол был в бумагах. "Это бумаги, пап, я тут, я живая", она не смогла сказать, слова как будто застряли в горле. Ами скинула бумаги со стола, они упали на пол, как птицы с подбитыми крыльями, жалкий шелест раздался по всей кухне.
  
  Папа: - Амелия!
  
  Амелии на кухне уже не было. Она зашла в комнату и поставила еду на пол, Джо уже смотрела фильм. Так мы провели остаток вечера, разговаривали, смеялись.
  Когда фильм закончился, Ами пошла умыться, в голове остался сладкий привкус, он растворялся и растекался по крови. Она достала телефон из кармана и села на лестницу. Никто из друзей за эти дни им ни разу не позвонил, а ведь они обещали. Может позвонить? Длинные гудки. Знакомые голоса впивались в тело, как когти. Порез, ещё порез, стало трудно дышать.
  
  Друг: - кто это?
  
  Затряслись руки.
  
  Амелия: - это Амелия
  Друг: - ребят, это Ами и Джо
  Друг2: скажи, что перезвоним
  Амелия: - вы обещали звонить
  Друг: - слушай, мы перезвоним
  Амелия: - конечно (короткие гудки)
  
  Вот и всё.
  Ами поднялась на балкон и достала из под цветка пачку сигарет, которую мы успели спрятать когда только приехали, хотя даже если бы мы положили их на стол, родители бы не заметили, но мы все равно продолжаем их прятать. Так интересней. Сигаретный дым таял в легких. Нет, было не больно.
  Джо вышла из комнаты и увидела телефон сестры на лестнице. В душе её не было, но она знала, где Амелия.
  Джоанна: - я знала, что ты здесь, ты им звонила, да?
  
  Ами протянула сигарету.
   Амелия: - нет ничего лучше воспоминаний, да и хуже тоже ничего нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"