Сёстры Loko : другие произведения.

Как я провёл лето...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая тема - такой и текст

  Нам выпала великая честь
  Жить в перемену времен;
  
  В этом году лета не было. Не было его у меня. О наступлении сего времени года я узнала лишь по столбику термометра, который неумолимо полз вверх и зависал на отметке 37 градусов выше нуля. А ведь ещё вчера я кутаясь в зимнюю куртку, шла в Университет сдавать Минералову, и сёгодня - на тебе, опять Минералова. Так не бывает, так не должно быть! Я буду жаловаться декану... я буду жаловаться на декана....
   Стоп... Всё правильно! То была зимняя сессия, а сейчас летняя.... Как же так быстро время пролетело, причём мимо меня? Сие науке не известно... Если в школе лето значило каникулы, море, отдых, то сейчас лето значит - в 37 градусную жару сидеть в помещении под кондеем и выходить на улицу греться. А так - никакого отличия от зимы. Только вещей поменьше перед выходом надевать. Да и день длиннее стал. Легче вставать по утрам, тяжелее засыпать по вечерам...
   Время летит... неизбежно... быстро... его не остановишь. Времена года мелькают, как пейзаж за окном скоростного экспресса - не успеваешь запомнить, зафиксировать в сознании картинку, как уже сразу другая... Мелькают людские лица. Не успев поздороваться, уходят навсегда. Круговорот веществ в природе. Круговорот человеческих жизней в вечности. Круговорот событий в одной жизни... Круговорот взаимосвязанных событий в пока не связанных жизнях... Жизнь жмёт гашетку в пол и на предельной скорости несёт нас к разрушенному мосту... Вот мы обогнали "Жёлтую стрелу". Мы торопимся... Думаем, что торопимся жить. А на самом деле торопимся умирать... Умирать как личности... Это становится понятно, когда по тем или иным причинам мы останавливаемся и понимаем, что всё, что мы делаем - это дым, суета, мишура. Что мы упустили из виду что-то настоящее... что-то, о чём нужно помнить всегда, но что мы потеряли... Давайте выключим телефон и компьютер, закроем аську и мейл. агент. Давайте закроем глаза и прислушаемся... Тссс.... Что это? Это сердце, а вы и забыли, что оно у вас есть? Запомните эту тишину, т.к. завтра всё будет так же, как и вчера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"