Сёстры Loko : другие произведения.

Почему я не журналист...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Могу ли я назвать себя журналистом?
  
  Сложный и спорный вопрос. С одной стороны, не могу, ведь я не работаю в СМИ, не занимаюсь сбором и подготовкой информации для редакции. У меня совсем другая работа и другая специальность. С другой стороны, время от времени, мне приходится писать заметки и пресс-релизы. Но не сточки зрения журналиста, а как рекламщику.
  Всё же, скорее всего, нет. Я не журналист. Сознание у меня устроено несколько иначе. Для меня первична форма, а не содержание. Мне нравится сплетать из не сочетаемых слов ткань произведения. Я чувствую каждую ниточку такого труда, а она чувствует меня, т.к. мы единое целое. Это мои эмоции и образы. А журналистика, в первую очередь, не эмоциональное действо, а информационное. На первом месте стоит факт, а не образ, который возникает. Мне же милее образы, недосказанность, многоточия... Мне интереснее передавать атмосферу и чувства, посредством слова... Искать новые пути и формы выражения. Для меня это - игра. Самореализация амбиций, отточка пера... В данный момент для меня первостепенно уловить ту саму. грань между гением и графоманом. Это увлекательно, это интересно...
  Однако, возможно в будущем, когда я наиграюсь с пригоршнями букв и междометий, я сменю джинсы на деловой костюм, а яркость слога на скупые рамки информационного продукта. Я знаю, что человек сам делает свою профессию любимой и творческой. Я знаю это, как и знаю то, что журналистика не смогла проникнуть в мою душу и сознание, и стать с ними единой. Для меня это пока ещё чужеродный объект, к которому я притираюсь и привыкаю. Мы присматриваемся друг к другу. Пока что, я не поддаюсь на её провокационные высказывания, о том, что я непрофессионал и ничего не умею. Я смеюсь ей в лицо. Я получила сокровенные знания, о ней. Я её знаю, но она для меня очередной недруг, посягнувший на меня всю без остатка. Так же 7 лет назад было и с театром.
  Я думаю, что всему своё время. Оброненные семена прорастут, и тогда будет понятно - какое место в моей скромной судьбе занимает журналистика, и смогу ли я назвать себя журналистом. А пока что, я могу назвать себя рекламщиком, принт - менеджером, даже специалистом по ценным бумагам. А ещё я могу назвать себя графоманом,... который, может быть, через несколько лет станет журналистом-профессионалом, а быть может так и останется любителем - листомарателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"