Сёстры Loko : другие произведения.

Разговоры в пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Ты снова хочешь летать?
  - Да...
  - А почему?
  - Крылья!... Свобода... ветер в лицо! Одиночество... но не то одиночество, от которого хочется выть, а созерцательное... отрешённое... У неба свои законы... оно не подчиняется правилам толпы... оно вообще никому не подчиняется! Оно свободно! Я тоже хочу быть свободной...
  - Как небо?
  - Да, а ещё как ветер! Он же то же гуляет сам по себе...
  - Но у вас, у людей, свои правила...
  - Я не хочу подчиняться людским законам, ведь их писали такие же, как и я... значит эти законы не объективны... они созданы нами для нас - ГЛУПОСТЬ! А я хочу жить по законам стихии... по законам самой жизни, а не по законам общества, которому ТАК удобно!
  - Стоп, стоп, стоп! Не кипятись! Ты не хочешь жить по правилам, которые диктует общество, так?
  - Да!
  - Но ты же всё равно живёшь по ним...
  - Я не живу, я подчиняюсь... это не жизнь... это существование...
  - А кто тебе мешает бороться?
  - За что?
  - За правду... например...
  - А в чём правда? У каждого она своя... у безжалостного убийцы -она одна, у ребёнка, которого поставили в угол - она другая, а у меня - третья...
  - Неужели, у вас нет общей правды, единой для всех?
  - А когда она была? Вот видишь, ты молчишь... а почему? Потому,что её НИКОГДА не было!
  - А в чём для тебя правда?
  - Для меня?... Наверное, единственная правда в моей жизни - это то, что я хочу летать...
  - А ещё? Неужели ты не хочешь любить, страдать, ждать?
  - Нет... это всё лишь слова... ничего не значащий набор звуков и абстрактных понятий... Вот ты, можешь мне объяснить, что такое любовь?
  - Нет...
  - Вот и я не могу. Слово "любовь" - это шаблон, придуманный людьми...
  - А полёт?
  - А полёт - нет! Полёт - это свобода от штампов и шаблонов...Полёт - это жизнь и смерть, это бессмертие...
  - Ты хочешь быть бессмертной?
  - Нет! Я хочу ЛЕТАТЬ...
  
  ***
  - Тебе больно?
  - Нет.
  - Совсем?
  - Совсем...
  - Что ты видишь?
  - Я вижу комнату, стены, балкон, небо, звёзды... тебя...
  - Что ты слышишь?
  - Я слышу беспокойные гудки машин, голоса людей, звон битого
  стекла...
  - А сейчас ты что-нибудь слышишь?
  - Я слышу... тишину...
  - Что ты ощущаешь?
  - Биение твоего сердца, твоё дыхание, шепот ветра, плеск воды в
  море, жар песка...
  - А что ты чувствуешь?
  - Ничего...
  - Что, совсем ничего?
  - Абсолютно!
  - Ты любила?
  - Да...
  - Давно?
  - 5 тысяч лет назад...
  - Расскажи...
  - Нечего... это было так давно...
  - Как хочешь... а кем он был?
  - Он есть...
  - Прости... а кто он есть?
  - Бог... грек...
  - И что?
  - Ничего... он научил меня не чувствовать, но видеть, слышать,
  ощущать...
  - Аид?
  - Как тебе нравится... у него нет имени... но он есть... и будет...
  вечно... как и мы с тобой...
  - Сколько мы знакомы?
  - Долго, очень долго... вечность...
  - А кажется, ещё совсем недавно...
  - Не начинай! Я хочу спать...
  - Хорошо... а можно я просто посижу рядом с тобой?...
  - Сиди... только не мешай... я буду спать...
  - Подожди!...
  - Что ещё?!
  - А что если эта ночь - последняя для этого мира?!
  - Ну и что?... Что-то тебя на глобальные проблемы потянуло... ты
  не заболел?
  - Я серьёзно!
  - Я тоже!
  - И что мы с тобой будем делать?
  - СПАТЬ!!!
  - Ты можешь не острить?
  - Я не острю... будут ещё миллиарды миров... тысячи богов...
  сотни войн... но это будет уже завтра... а сегодня - давай спать!
  - Как у тебя всё просто, красиво, логично!
  - Просто я не создаю себе проблем, чтобы разнообразить свою
  жизнь. Мне и так хорошо... я привыкла, и ничего менять не хочу...
  - Но это же скучно...
  - Ничуть! У меня своя жизнь, у них своя. У нас с ними разные
  ценности и разные сверхзадачи. ВСЁ! Я пошла спать!
  - Спокойной ночи... до завтра...
  - Если оно наступит...
  - Тебе кто-нибудь говорил, что ты жуткая пессимистка?!
  - Я реалистка! Я не люблю жить в иллюзиях...
  ***
  - Что случилось?
  - Ничего...
  - Нет, я же по глазам вижу, что что-то не так!
  - Всё не так! Весь наш, да и их мир - это сплошная ошибка, иллюзия, заблуждение! Это красивая, но бездушная и бездумная картинка. Это кошмары...
  - А если не так глобально?
  - Я влюбилась... Прости, я знала, что тебе лучше не говорить...
  - Почему же... я весь внимания.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Всё!
  - Я влюбилась в того, кого мне нельзя любить... нельзя...
  - Демон?
  - Если бы... простой смертный...
  - Да, тут ты превзошла сама себя. Как же это тебя угораздило?
  - Сама не понимаю... мне почему-то больно и... как это у них называется? Грустно, что ли...
  - Есть причина для грусти?
  - Да... хотя нет... у них это причина, даже в чём-то трагедия, а по нашим меркам - это мелочь, но мне всё равно не по себе...
  - Так что же произошло?
  - Сама не знаю... у них это называется: ЖЕНИТЬБА... хотя я не до конца понимаю смысл этой церемонии....
  - Расскажи мне, может быть я смогу тебе чем-нибудь помочь...
  - Хорошо... это когда в церкви...
  - Где?
  - Ну, в храме, который они выстроили для своего божества...
  - А-а-а!
  - Ну так вот... в церкви, перед алтарём и, как они думают, перед лицом Господа, они дают клятву в вечной любви...
  - В вечной?
  - Угу... только для них вечность - это их ничтожная жизнь на этом голубом шарике...
  - Тогда я не понимаю смысла церемонии.
  - Я тоже... я не понимаю, зачем давать клятву небесам, если ты всё равно не сможешь её выполнить...
  - Это ты зря... ведь многие люди, заключившие подобный союз, жили и живут счастливо, и даже не хотят изменять друг другу...
  - Ты меня опять не понял! На земле - может быть, но не на небе! У неба свои законы... а если после земной, человеческой жизни они потеряются в коридорах вечности или же встретят другое существо, которое будет более подходить на данном этапе развития?
  - Но они же будут развиваться вместе! У них же будет всё общее...
  - Хм... все люди развиваются по разному, у всех разный потенциал. И не есть факт, что они будут думать так же по прошествии года или века. Мировоззрение меняется. И, в конце концов, более развитому, сильнейшему, надоест менее развитый. И что же тогда? Они будут мучаться?
  - Если они любят друг друга - то смогут смириться с недостатками каждого!
  - Любовь... опять ты сказал это слово... а что есть любовь?
  - Я же тебе уже говорил, что не знаю!
  - Вот! А любовь есть ничто иное как комплекс эмоций... страсть, привязанность, понимание... Хорошо, привязанность оставим, хотя и от неё, как от любой дурной привычки, можно отделаться, вылечиться. Что там у нас ещё? Страсть! О! Это самое скоротечное чувство! Она угасает быстро, не успеешь и глазом моргнуть, как тебе становиться скучно... даже в постели... Понимание! По- моему, на эту тему я сказала слишком много, а повторяться не в моих правилах!
  - А как же мы с тобой?
  - В наших отношениях, самое главное - это доверие и честность! Поэтому уже много веков мы вместе!
  - А почему ты считаешь, что доверия и честности не может быть у них?
  - Ты меня удивляешь... какое доверие? Какая честность? Ты же сам прекрасно видишь, как жены обманывают мужей, мужья крутят романы на стороне... это ты называешь доверием?
  - Но мы тоже не примеры супружеской верности...
  - Нет, я не говорю, что мы - примеры. Я не говорю, что по нашей истории жизни можно писать учебники для молодожёнов! Хотя было бы не плохо... но сейчас я не об этом! Мы знаем об изменах друг друга, и не откуда-то со стороны, а, что говориться, из первых рук! Нам удобно друг с другом, и не более.
  - Но... ты сама себе противоречишь! Почему люди не могут так же жить, как мы.
  - О, нет! Ты снова всё перепутал! Я совсем про другое! Мы НИКОМУ, кроме себя самих, не давали клятвы! Поэтому мы чисты перед вышестоящими, мы в ответе только перед друг другом!
  - Может быть ты права...
  - Не знаю, права или нет. Да и не нам судить людей, просто мы с ними разные! Они до конца своих дней остаются максималистами, хотя, подчас и скрывают это, мы же с тобой всегда были и останемся реалистами... Да... вся проблема из-за того, что я имела неосторожность влюбиться в смертного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"