Ленож Сёстры Михайловны : другие произведения.

Два мира, для двух людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение, но только описание квартиры. Следующая глава уже пойдет по делу!

  Глава 2
  Моя Квартира или как я ее представляю
  
  Довольствуйся тем,
  что имеешь сам.
  
  Стоял обыкновенный день сентября. Несмотря на дождливую осень, было достаточно тепло. Я - любимая сестренка Ники Косматовской, которой, кстати, 24 года, бежала по тротуарам улиц из повседневной школы, хотя особенно никуда не торопилась. На бегу у меня просто была возможность немного порадоваться яркому и приятному осеннему солнцу. Вот я обгоняю какого-то прохожего, одетого в старомодные брюки и потертый от времени пиджак. Он возмутительно посмотрел на меня. А я улыбнулась.
  Я бегу уже минут пять наверно. По дороге на меня все оборачивались, ну и что, мне все равно. Передо мной, как всегда, появляется знакомый пятиэтажный дом с просторным помещением под чердак. Там темно и грязно, но я часто туда захожу, потому что живу на пятом этаже.
  Вот я вижу свой двор. Кидаю быстрый взгляд на скамейку и на этом ни чем не примечательном месте обосновался злой кот Марсик, постоянно следящий за обстановкой вокруг него. Так же маленький кустик у самого угла дома привлёк моё внимание.
  Я вхожу в подъезд и подхожу к лифту:
  - Чёрт! Опять не работает! Да что с ним вечно происходит?! - на меня недоумевающе посмотрел рабочий, выглянувший из-за угла.
  - Что-то случилось? Вам чем-нибудь помочь? - проговорила я, сильно смутившись.
  - Да нет, дорогая барышня, просто не думал, что встречу тут такую прекрасную девушку! - ответили мне.
  - Ну тогда, я пошла, до свидания! - протараторила, будто боялась остаться здесь навечно. Я бросилась вверх по лестнице и сама не заметила, как быстро преодолела все пять этажей и чуть не пошла дальше.
  Моя квартира номером 69. Вот я уже вставляю ключ в замочную скважину, поворачиваю его и вбегаю в прихожую. Дома никого, так пустынно и тихо. Разувшись и помыв руки, по свойственной только мне привычке, я обхожу все комнаты.
  
  Сначала всегда иду на кухню. Она просторная и светлая. Вся оформлена в карамельных и кофейных тонах. Симпатичный стол из полупрозрачного стекла и четыре стула в подходящем стиле расположены около окна. Раковина и кухонные стеллажи, проходят вдоль стен. Небольшой, но вместительный холодильник, кажется лишним на фоне всего остального. В целом очень не плохо.
  Моя комната по сравнению с кухней кажется убежищем демона. На стенах ярко-красные обои, а пол прикрыт чёрным ковром. Софа и шифоньер находятся в противоположных углах. Раньше она была совершенно другой. Это была комнатушка с зелеными крашеными стенами. Мне почему-то всегда было в ней уютно. Но недавно я захотела чего-то абсолютно другого, и мне пришлось полностью изменить интерьер комнаты, о чем ничуть не жалею.
   Заходя в личное пространство сестры, я не могу не сдержать наивной улыбки умиления, с каплей насмешки. Её комната полностью сделана в небесно-голубых цветах. Расположен небольшой диванчик, кажется, он отлит из морских вод. Так же тумбочка и платяной шкаф стоят напротив входа. На неё очень приятно смотреть, но я отношусь к этому довольно скептически. Всё-таки мы такие разные!
  Далее я прохожу в ванную. Она отделана в, как ни странно, милых моему глазу, оранжевых оттенках. Раковина большая, даже очень. Господи! Я бы жила здесь, но не могу очень долго смотреть на светлые тона. Мне ближе тёмные.
  И вот! Настал мой любимый момент! Обойдя все комнаты, я вхожу в залу, в которой стоят телевизор и компьютер. Это заветное для меня место. Здесь нет особого интерьера, но в последнее время она стала незаменимой частью моей жизни. Не так давно она изменилась в худшую сторону. От этой перемены я сама стала отрешённой от всех. Ведь неделю назад умерли мои родители!..
  У меня появилась привычка записывать все свои мысли в компьютер, и жизнь стала казаться скучной и однообразной. Хотя я всё ещё продолжаю часто испытывать счастье, радость, а иногда даже восторг. Но этого бывает не достаточно, чтобы дни были насыщенными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"