Ленож Сёстры Михайловны : другие произведения.

Два мира, для двух людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец я написала 6 главу! Продолжение:

  Глава 6
  На следующий день после происшествия, с меня как будто сняли пелену навождения. Я даже немного забыла о своих родителях. В школе ничего интересного, кроме... Кроме того, что ТОТ САМЫЙ ПАРЕНЬ в больнице! Сонька с Ариной на меня странно косились весь день, а новоявленная подруга Василиса странно избегала разговора со мной. Разве, что сказала: "Приветик!" и всё.
  После занятий ко мне подходят те, которых я меньше всего желала видеть в данное время. Да, да, да это Дрбрякова с Кузьмичёвой подоспели. И в какой-то необычной для манере начали разговор:
  - Привет, - без капли презрения сказала Соня.
  - Ну, привет.
  - Ты ведь знаешь, что наш друг в больнице...- начала щепетильную тему Арина.
  - Догадалась уже, - прозвучал им ответ.
  - Мы никому не скажем, что ты сделала, если...Ты не выполнишь одно наше условие.
  - Какое?..
  - Ты должна проследить за одним нашим одноклассником. Он что-то скрывает, а нам интересно. Так ты согласна?
  - Ладно, что ж делать.. Как зовут, как выглядит?
  - Черноволосый и с челкой на бок. Он выделяется из толпы, узнаешь его хотя бы по волосам.
  - А... Имя?
  - О, забыли! Максом зовут. И ждём информацию!
  Я понуро побрела домой. На что мне пришлось согласиться?! Эх.. Придётся выполнить их условие, сегодня и начну.
  Тут я вижу описанную голову, бегу в раздевалку и одеваюсь на ходу, чтобы не потерять его из вида.Он вышел и сразу повернул за школу. Мне приходится идти осторожно, чтобы парень меня не заметил. Куда он меня ведёт?! Какие-то гаражи, вот заброшенный девятиэтажный дом. Макс заходит в неё. Заходя за ним, оглядываюсь и вдруг неожиданно дверь захлопнулась! Кто там? Шепчу, хотя понимаю, что меня никто не услышит. А подозреваемый уже на третьем этаже. На цыпочках бегу за ним. И у меня из кармана выпадают ключи и с грохотом падают на пол. Черноволосый остановился, но через насколько секунд пошёл дальше. Корю себя за безолаберность, но продолжаю следить. Так мы дошли до шестого этажа. Он внезапно встал и вокруг него стало поевлятся тоже самое, что и со мной произошло на чердаке! Бог мой! Парень подлетел и его глаза раскрылись так широко, что казалось у него просто нет век! Затем громкий хлопок и Макс падает обессиленный. Я спряталась за стену. - Выходи! - прозвучало как-то сдавленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"