Сестры Нейрос : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  - В сегодняшнем выпуске... - донесся голос ведущей из телевизора.
  Рин только что встала и сейчас сидела на кухне и ждала, когда Рейко приготовить завтрак. Обычно это делала она, но пока Рин одна выполняет их миссию, то Рейко взяла на себя все домашние обязанности и Рин опасалась за сохранность их маленькой квартирки в школьном общежитии для девушек. Но пока что все было хорошо, если не сказать замечательно. "Это то и настораживает," - подумала Рин, следя одним глазом за действиями Рейко, а другим смотря в телевизор. Она сидела за столом и переключала каналы. Ей было скучно.
  - Оставь новости, - сказала Рейко, ставя перед ней тарелку.
  Рин отложила пульт и посмотрела на содержание тарелки. Там была только яичница и больше ничего. "Скудновато, - подумала Рин и украдкой посмотрела на Рейко. Та стояла к ней спиной и разливала напитки по чашкам. - Но грех жаловаться и на этом спасибо."
  - Всегда, пожалуйста, - сказала Рейко и поставила перед Рин чашку с ароматным кофе, как она любила.
  Рин аж воздухом поперхнулась от неожиданности. Все никак не может привыкнуть, что Рейко отвечает на мысли как на произнесенные вслух слова. Её всегда пугала эта способность Рейко и сколько бы времени не прошло, она всегда будет вздрагивать от неожиданности.
  - Опять хочешь быть в курсе всех событий? - спросила Рин, чтобы сменить тему, и придвинула тарелку к себе поближе.
  - Надеюсь, ты еще помнишь, зачем мы здесь? - серьезно спросила Рейко и поставила на стол ещё одну тарелку с яичницей и чашку с черным чаем.
  - Да помню я, помню, - сказала Рин.
  Рейко покачала головой и села за стол.
  - Приятного аппетита, - сказала Рейко и принялась за еду.
  В ответ ей промычали что-то не членораздельное. Рин уже вовсю ела. Рейко ела не торопясь и внимательно слушала, что говорят по телевизору.
  - А теперь к другим новостям. Сегодня ночью в небе над городом в районе старшей школы Милрэй было замечено странное существо с крыльями. Очевидцы утверждают, что это был никто иной как демон. Выслушав несколько описаний этого существа, агенты из отдела по борьбе с не законной магией были вынуждены принять версию о том, что это действительно был демон. Так же они просят быть всех граждан аккуратнее и не выходить из дома поздно ночью, без каких либо веских причин, ведь, как известно из легенд: демоны питаются душами людей.
  Рейко выслушала этот монолог спокойно и после выключила телевизор. Она развернулась лицом к Рин и начала пристально смотреть на неё. Рин делала вид, что ничего не замечает и спокойно пила свой кофе. Рейко начала стучать пальцем по столу, прекрасно зная, что Рин бесит этот звук. Рин робко посмотрела на Рейко и невинно улыбнулась.
  - Тебя увидели прохожие?! - удивилась Рейко. - И нигде-нибудь, а около нашей школы? Прошу скажи, что это была не ты, а кто-нибудь другой.
  - Ну... Если тебе от этого станет легче... - начала говорить Рин и опустила голову.
  - Нет, не станет. Я лично проверяла этот город на наличие кого-нибудь из наших и никого не засекла, так что остаешься только ты. Вот скажи мне на милость: как так получилось?
  - Ну... - Рин сделала вид, что задумалась. - Я даже не знаю как. Просто получилось и все.
  - "Просто получилось" говоришь? У тебя всегда всё просто! Ты же меня вчера уверяла, что всё будет хорошо и что бы я ни волновалась по пустякам. И это, по-твоему, пустяк?!
  Рейко резко встала из-за стола и сгрудила всю посуду в раковину.
  - Я не говорю, что это пустяк, - начиная злиться, сказала Рин. - Просто я не знала, что они меня видят, вот и всё.
  - Как то неуверенно ты это говоришь, - недоверчиво протянула Рейко и одним движением руки заставила посуду саму мыться, а сама повернулась к Рин лицом.
  - Я, правда, не знала, - сказала Рин, придав голосу больше уверенности, и протянув свою тарелку с чашкой Рейко.
  - Ладно, на этот раз я тебе поверю, - успокоилась Рейко, прекрасно понимая, что спорить бесполезно и ещё одним движением руки отправила посуду Рин в раковину мыться. - Но чтобы в следующий раз применила заклинание невидимости. Нам только проблем не хватало с местными органами власти. Докажи им потом что мы "добрые" и "пушистые" и людей не кушаем. А то ещё изжогу недолго заработать от такой калорийной пищи.
  - Уж не тебе об этом говорить, - сквозь смех сказала Рин. - Ведь ты вся такая "белая" и "пушистая".
  - Ага, пока сплю, - фыркнула Рейко, двигая руками как дирижер, расставляя посуду по местам и вытирая мокрые места тряпкой.
  Рин молча следила за её действиями и в который раз позавидовала слаженности движений и красоте исполнения. Нет, Рин тоже обладала телекинезом, но все равно ей было тяжело выполнять несколько действий одновременно, а для Рейко это было так же просто как дышать. "И почему у нас такой разный уровень в одних и тех же способностях?" - в который раз Рин задавалась этим вопросом, но ответа так и не могла найти. Она подперла голову рукой и отвернулась к окну. За окном был прекрасный солнечный денек. Утро только наступило, а солнце уже согревало всех желающих своим теплом. Рин смотрела на всё это великолепие и думала, как же всё это отличается от привычного для неё вида. Всё было слишком уж ярким и радостным. "Ну, прямо руки чешутся над кем-нибудь поиздеваться," - подумала Рин и ехидненько улыбнулась.
  - Вот придем в школу, там и воплотишь все свои задумки, - сказала Рейко и направилась в комнату собираться в школу.
  Рин встрепенулась и посмотрела вслед удаляющейся спине Рейко. До неё никак не мог дойти смысл слов Рейко.
  - Если ты сейчас же не начнешь собираться, то мы окончательно опоздаем, - донесся голос Рейко из комнаты.
  Рин посмотрела на висящие, на стене часы и подорвалась со стула. На полной скорости она вбежала в комнату и резко затормозила у шкафа с одеждой. Распахнув дверцы, она глазами стала искать свою школьную форму, но ни как не могла найти.
  - На верхней полке слева, - не оборачиваясь, сказала Рейко и одела белую блузку.
  Рин посмотрела, куда было сказано и, быстро схватив форму, начала одеваться на ходу.
  Рейко же в это время уже одевала юбку. Краем глаза она наблюдала за мучениями Рин: она запуталась в рукавах блузки и никак не могла выбраться. Рейко покачала головой и подумала: "Помочь или нет?" Ещё раз, взглянув на Рин, которая уже разобралась какой рукав куда и принялась застегивать пуговицы. "Правильно говорят: поспешишь, людей насмешишь", - подумала Рейко. Она взяла со стула жилетку без рукавов, с глухим горлом и на застежках в области груди. Жилетка была коричневая с белыми краями, на левой стороне вверху был карман с гербом их школы. Рейко одела её и посмотрела в зеркало: юбка тоже была коричневая с белым краем. "И почему основной цвет формы коричневый?" - в который раз подумала Рейко, натягивая гольфы и начиная причесываться.
  - Рейко... - проныла Рин. - Я запуталась...
  Рейко посмотрела на неё и тихонько рассмеялась. Рин выглядела смешно: неправильно застегнутая блузка, косо одетая юбка и не причесанные волосы.
  - Мда... - протянула Рейко. - И что ты хочешь от меня?
  - Помоги...
  Рейко посмотрела на часы. "Ещё 15 минут до звонка, - подумала Рейко и ещё раз осмотрела Рин. - Можно попробовать".
  - Ладно, - сказала Рейко, подходя к Рин. - Приводи в порядок одежду, а я займусь волосами.
  Рин кивнула и начала заново застегивать блузку и приводить в порядок юбку, Рейко же начала причесывать ей волосы. Закончив их расчесывать, что было затруднительно, так как волосы у Рин были до колен, Рейко одним мановением руки подозвала к себе широкую атласную ленту красного цвета и завязала её на конце волос.
  - Вот и всё, - сказали Рин и Рейко одновременно.
  Рин развернулась лицом к Рейко и улыбнулась. Рейко осмотрела её и, удовлетворенная увиденным, кивнула головой и, захватив свою сумку, направилась обуваться. Рин следом за ней.
  - Сколько до начала осталось? - спросила Рин, обуваясь.
  - Чуть меньше 10 минут, - ответила Рейко, беря ключи от квартиры и выходя за дверь.
  - Мы успеем? - следом за ней выбежала Рин.
  - Не знаю, - закрывая дверь и сбегая по лестнице вниз, ответила Рейко.
  Они выбежали из общежития на полной скорости и побежали в сторону школы. Хоть они и жили не далеко от школы, но даже бегом путь до неё займет не менее пяти минут, а им ещё надо переобуться и добраться до класса. "Не успеем", - промелькнула мысль у Рейко, и они завернули в переулок.
  Рин посмотрела на Рейко и подумала: "Я слишком долго собиралась и, поэтому мы опаздываем. А ведь Рейко нельзя опаздывать, она ведь представитель класса. И что же мне придумать?" Выход был всего один. Но Рейко он не понравиться...
  - Рейко! Дай мне руку, - крикнула Рин.
  Рейко протянула ей руку. Рин схватила её за руку и осмотрелась.
  - Ты что задумала? - спросила Рейко.
  - Я собираюсь нас телепортировать прямо к школе.
  - Чего?! - одновременно зло и удивленно крикнула Рейко. - Ни в коем случае! Тебя могут засечь! Как нам потом с этим разбираться?!
  - Не засекут, - отмахнулась от её переживаний Рин. - Силенок не хватит. К тому же никто просто не поверит, что ученики могут использовать такую высокоуровневую магию, так что все будет хорошо, и так мы хотя бы не опоздаем.
  - Ага. Так-то оно так, но твоя магия не постоянна и если ты ошибешься, кто знает, что может случиться.
  - Не волнуйся, всё будет хорошо.
  - Почему ты так в этом уверена?
  - Потому что я так хочу.
  - То есть? - удивленно спросила Рейко. - Значит, если ты не захочешь, то у тебя ничего не получится?
  - Ага. Просто мне так веселее, - сказала Рин и улыбнулась.
  - Что значит твоё "весе..."
  Договорить Рейко не успела, так как они исчезли. Появились они через несколько секунд в другом переулке буквально в паре шагов от школы. Хотя слово "переулок" не совсем подходит, ведь их школа находится на окраине города и здесь редко бывает много народу, если только не считать школьников.
  - ... "лее"?! - договорила Рейко. - Ой?
  Она осмотрелась и поняла, что они уже телепортировались и были в паре шагов от школы.
  Рин все ещё держала её за руку и они, не сбавляя скорости, вбежали в школьный двор.
  Следом за ними во двор вбежали Ран и Кёу. Ран бежал впереди и вдруг увидел Рин. Она тащила за собой Рейко, а та еле-еле за ней успевала.
  - Ты чего?! - крикнул догнавший его Кёу. - Мы и так опаздываем!
  Ран посмотрел на него и прибавил скорости. До начала урока оставалось только 5 минут, а им ещё надо переобуться и дойти до класса.
  - Рейко! - услышал Ран голос Рин. - Давай быстрее!
  - Если бы ты меня не тащила, то это было бы возможно! - возмущенно кричала Рейко.
  - Так это я ещё и виновата?! - зло крикнула Рин. - Передвигай быстрее ногами!
  - Аааа... - простонала Рейко.
  После этих слов Кёу тоже заметил парочку впереди. От увиденного у него появилась улыбка на лице.
  "Ничего себе скорость!" - удивился Ран и решил их догнать. Когда он поравнялся с Рин, та, заметив его, повернула голову в его сторону. "Ран! - промелькнуло у неё в голове. - Он пытается меня обогнать! Ещё чего!" Рин побежала ещё быстрее, а бедная Рейко тащилась за ней, не поспевая. Но Рин уже забыла, что держит Рейко за руку, полностью сосредоточившись на гонке наперегонки с Раном. Ран тоже не хотел уступать Рин и прибавил ещё скорости. "Я не могу проиграть! - подумал Ран. - А иначе моё звание "капитана" будет опозорено! Я ни за что не проиграю этой рыжей бестии!"
  Рин бежала на пределе своих возможностей, ей совсем не хотелось проигрывать парню, а особенно ЭТОМУ парню. Они бежали с одинаковой скоростью, но никто не хотел сдаваться.
  Кёу же просто стоял и смотрел как его лучший друг и эта новенькая (Рин, да?) несутся ко входу в школу, а бедная Рейко "болтается" у неё за спиной.
  Рин и Ран уже были у самых дверей в школу. Рейко, заметив это, поняла, что если эти двое решат пролезть сразу вдвоем в дверь, то она "в печатается" в стеклянную стену рядом с дверью. Она попыталась вырвать свою руку из хватки Рин, но та не хотела её отпускать. Рейко уже не надеялась, что она сможет вырвать свою руку из руки Рин и просто смотрела, как Рин и Ран уже были у самой двери. "Они, что и правда решили протиснуться в эту дверь?!" - подумала Рейко и зажмурилась, ожидая удара.
  Рин посмотрела на Рана и толкнула его в бок. Он это заметил и отбил её руку в сторону. Они переглянулись и у обоих искры из глаз полетели. Ещё раз, посмотрев на дверь, они ускорились.
  Рейко уже представила себе, как впечатывается в стену и превращается в очень красивую кляксу на стекле, но вдруг её кто-то схватил за талию и дернул на себя. Рин разжала руку и выпустила руку Рейко. Рейко открыла глаза и увидела как Рин и Ран сразу вдвоем пытаются пролезть в дверь и застревают в ней же, при этом брыкаясь, толкаясь и ругаясь.
  - Да, - вдруг услышала Рейко над самым ухом голос. - Интересная поза у этих двоих.
  Рейко повернула голову и увидела улыбающегося Кёу. Неожиданно она почувствовала, как что-то сжимает ей легкие и не дает нормально вздохнуть. Рейко посмотрела в низ, себе на живот увидела руки Кёу, которые обхватывали её поперек живота. Она поморщилась и кашлянула, привлекая внимание парня.
  - Я извиняюсь, - тихо сказала Рейко.
  - Ммм... - промычал Кёу и посмотрел на неё.
  "Он выше, чем я думала", - подумала Рейко, а вслух сказала:
  - Не могли бы вы убрать свои руки, - прозвучало довольно вежливо, но полностью скрыть раздражение у неё не получилось.
  Кёу посмотрел вниз и поспешно убрал руки. Рейко сделала пару шагов в сторону, отряхнулась и посмотрела на него.
  - Спасибо, - пробормотала Рейко и осмотрелась в поисках сумки.
  - Да не за что, - промямлил Кёу и отвел глаза в сторону. - А за что "спасибо"?
  - За то, что спасли меня от их участи, - сказала Рейко, мотнув головой в сторону застрявшей парочки, и присела за сумкой, благо та лежала не далеко.
  Кёу посмотрел на дверь и улыбнулся. Рин и Ран все ещё пытались выбраться из двери, при этом пытаясь опередить друг друга.
  - Да уж, - протянул Кёу и посмотрел на Рейко. - И кстати, мы же договорились обращаться друг к другу на "ты" или ты забыла, Рейко?
  - Ну... - протянула Рейко. - Нет, я помню, Кёу.
  - Так-то лучше.
  Он улыбнулся ей, а она отвернулась и посмотрела на застрявшую парочку. Кёу нахмурился, ему не понравилась её реакция на его улыбку. "Ничего, - сказал сам себе Кёу, - не торопи события. Придерживайся плана". Он осмотрел Рейко и подумал, что не зря её причисляют к первым красавицам школы. Она была высокой, всего на полголовы ниже его самого, блондинка с голубыми глазами - идеал красивой девушки для любого парня - у неё были добрые глаза и мягкие черты лица. "Красивая, высокая, стройная, да ещё и умная - и правда идеал", - подумал Кёу и хмыкнул.
  Рейко заметила его изучающий взгляд и потупила взор.
  - Пожалуйста, не смотри на меня так, - смущенно проговорила Рейко.
  - Как "так"?
  - Изучающе, - проговорила Рейко и посмотрела Кёу прямо в глаза.
  - А! Извини, извини, - сказал Кёу и поспешно отвел взгляд.
  Повисла тяжелая тишина.
  - Эм... Наверное нам пора идти? - спросил Кёу и поправил галстук.
  - Наверное, пора, - хихикнула Рейко.
  Кёу посмотрел на неё и улыбнулся. Рейко поправила волосы и пошла по направлению в школу. Кёу проследил за ней взглядом и пошел следом. Когда они к двери, то Рейко и Кёу убедились, Что Рин и Ран все ещё находятся в ней. Рейко нахмурилась и посмотрела на Кёу. Ей было стыдно за поведение своей подруги. Кёу почесал затылок и пожал плечами, давая понять, что не знает что делать. Рейко вздохнула и помотала головой. Посмотрела на парочку, застрявшую в двери, откашлялась и сказала:
  - Может вы, наконец, войдете.
  - Ааа... - протянула Рин и снова пихнула Рана под ребра. С его стороны послышались стоны и ругательства. - Рейко не мешай! Не видишь, я занята!
  - Да уж, вижу, - сощурилась Рейко. - Вот только это твоя "занятость" мешает другим людям попасть в школу.
  - Блин! Прекрати меня лапать, ты - ИЗВРАЩЕНЕЦ! - крик Рин пронесся по сей территории школьного двора и эхом отдался от стен здания.
  Рейко удивленно посмотрела на парочку и поняла, почему Рин назвала Рана "извращенцем". Он пытался втиснуться внутрь, при этом одной рукой он держался за дверной косяк, а другой пытался оттолкнуть Рин и его рука соскользнула вниз с её плеча и попала на...
  - Хватит уже! - закричала Рин и ударила Рана локтем, без замаха, в лицо.
  Он тихонько застонал (не пристало парню показывать, что ему больно!) и сказал одно слово, которое все предпочли проигнорировать. Рейко не много недовольно посмотрела на Кёу и увидела краску смущения на его лице. Кёу посмотрел в глаза Рейко, и в них она прочитала слова извинения за поведение своего друга. Она вздохнула и слегка улыбнулась.
  - Ничего страшного, сделаем вид, что ничего не было, - сказала Рейко. - Нам надо поскорее прийти в класс, а то ещё не дай Бог все ученики разойдутся кто куда, когда увидят что учителя нет.
  - Это точно, - согласился с ней Кёу и снова посмотрел на застрявшую парочку. - И что будем делать?
  - Понятия не имею, - развела руками Рейко и вопросительно посмотрела на Кёу.
  - Сейчас что-нибудь придумаю, - пообещал Кёу.
  Он внимательно осмотрел положение застрявших в двери и понял, что если бы эти двое не дергались и не переругивались, то уже давно были бы внутри. Но так же было понятно, что они не собираются успокаиваться. Кёу тяжело вздохнул. "Так, - подумал Кёу, - без помощи тут не обойтись. Обратно на улицу их не вытащить, а внутрь они сами ещё не скоро попадут. Тогда остаётся только одно..." Он ехидно улыбнулся и сказал:
  -Ран, вы собираетесь войти или нет?!
  - Естественно собираюсь! - зло крикнул Ран. - А ты как думаешь?! И если бы не это рыжая...
  - Я не рыжая! У меня имя есть, придурок!
  - ... то я уже бы был внутри! - закончил Ран и зло посмотрел на Рин. - Как же это ты не рыжая?! Даже очень рыжая! И хватит меня уже бить, меня это начинает бе...
  - Так может мне тогда "помочь" тебе? - ехидно спросил Кёу.
  - ...сить! - Ран замолчал и посмотрел на своего друга. - Помочь?! - переспросил Ран, не подозревая подвоха.
  - Да.
  - Конечно! - обрадовался Ран. - Помогай, давай, чего стоишь тогда?! Раньше не мог что ли?!
  - Если ты ТАК меня просишь... - сказал сквозь зубы Кёу.
  Он подошел к Рану и, победно улыбнувшись и под вопросительный взгляд Рейко, втолкнул Рана внутрь. Ран вместе с Рин влетели внутрь и упали на пол, откуда послышались ругательства. Кёу отряхнул руки и повернулся к Рейко.
  - Теперь можно идти, - сказал он ошарашенной девушке.
  - Ага, - только и смогла проговорить Рейко, смотря на него.
  Кёу движением рук показал "только после девушек" и даже слегка поклонился. Рейко рассмеялась его импровизации и прошла мимо него, кивнув в знак благодарности.
  - Рин вставай, - сказала Рейко, подходя к подруге и помогая встать.
  Рин отряхнулась, оглянулась на парней и зло бросила:
  - Я это вам ещё припомню.
  После чего пошла следом за своей подругой, которая несла её сумку.
  Кёу посмотрел им вслед и присел на корточки рядом с всё ещё сидящем на полу Раном. Ран посмотрел на него и недовольно отвернулся.
  - Спасибо за "помощь", - пробормотал Ран.
  - Всегда, пожалуйста! - улыбаясь, сказа Кёу и протянул руку Рану. - Вставай! Нам надо идти в класс.
  Ран посмотрел на протянутую руку, на улыбающегося друга и поднялся с пола. Сам. Кёу пожал плечами, мол, сам виноват, и тоже встал.
  - И это ты называешь "помощью"? - спросил Ран, отряхивая форму.
  - Ну, надо же было что-то делать, - сказал Кёу и протянул Рану его сумку. - Мы итак уже опаздываем!
  Ран взял свою сумку и исподлобья посмотрел на Кёу. Кёу поднял руки, типа сдаюсь и нагло улыбнулся своему другу. Ран тцыкнул и ударил Кёу в бок. Тот схватился за ушибленное место, а Ран рассмеялся.
  - Пошли? - спросил Ран, закидывая сумку на плечо.
  - Да, - согласился Кёу. - Только сначала зайдем в класс.
  Ран пожал плечами и пошел по направлению в их класс. Когда они подошли к лестнице, он остановился и оглянулся. "Она интересная, - подумал Ран, смотря в ту сторону, где скрылись девчонки. - Даже очень! - он начал подниматься по лестнице. - Над ней будет весело подшучивать и не только". Ран довольно улыбнулся.
  - Если знаешь что-то смешное - поделись, - сказал Кёу, отрывая Рана от его мыслей.
  - Вот ещё, - ухмыляясь, сказал Ран.
  Кёу посмотрел на него и обреченно вздохнул. Он знал. Что означает эта ухмылка, и ему заранее стало жаль следующую цель его друга, и он уже догадывался, кто это будет.
  Ран лишь продолжал улыбаться. У него в голове уже появилась одна идея. Осталось только решить: где и когда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"