Сестры Ра : другие произведения.

Гномик Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гномик Джонни играл со своей сестрой Таней и другом Вилли. Они были самыми настоящими археологами и искали всякие драгоценные штуки. В их коллекции уже было черное перо птицы, жутко блестящая пуговица (ну и что, что с одной стороны она была чуть-чуть облезлая, настоящие драгоценности не бывают новыми), лист очень необычного растения. Но это все было незначительно и не очень ценно.
  Они обыскали всю поляну и решили пойти к песчаным берегам море. Ведь море, как известно, полно тайн и настоящих сокровищ.
  Таня пошла обследовать выброшенные во время последнего прилива водоросли, Вилли начал рыть песок, а Джонни побрел к камням. Он действительно хотел найти что-то стоящее.
  - Джонни! - крикнул Вилли. - Я что-то нашел!
  Гномик кинулся к своему другу. Ему было немножечко обидно, что не он что-то нашел, и страшно любопытно.
  ( Collapse )
  
  - Посмотри. Я не могу сдвинуть этот камень! Но уверен, что под ним есть что-то драгоценное.
  Вилли раскопал немаленькую яму. Если бы он встал на дно, то можно было бы увидеть только его голову.
  На дне лежал камень. Но не обычный валун, которыми был полон берег, а гладкий, блестящий, переливающийся всеми цветами радуги. Он явно лежал здесь очень давно и был отполирован водой и песком.
  Джонни и Вилли поднажали, камень поскрипывал и сопротивлялся, но все же поддался. Таня, внимательно следившая за их действиями, победно вскрикнула и вытащила из-под него что-то блестящее.
  - Как восхихитительно! - выдохнула она.
  - Восхитительно, - поправил Вилли.
  - Нет! Это именно восхихитительно! - решительно возразила она и чуточку покраснела. Но Вилли этого не заметил. Он любовался находкой. Это был чистейший янтарь, внутри которого застыла фигурка насекомого.
  - Отдай. Я это нашел! - потребовал он.
  - Вот еще! Девочкам надо уступать!
  - Вообще-то без меня ты его не достал бы, - вмешался Джонни. - Так что это следует отдать мне.
  Они все друг на друга сердито посмотрели.
  - Я предлагаю, чтобы эта штука досталась самому ловкому! - сказала Таня. - Давайте сыграем в камешки, и кто выиграет, тот ее получит.
  Вилли кивнул, а Джонни приуныл. Он знал, что Тане в камешки равных нет.
  Гномик вылетел на первом же уровне и стал наблюдать за тем, как борются Вилли с сестрой. У них был равный счет, и Вилли напрягся. Но на последнем кругу Танины фишки чуть-чуть не долетели и он выиграл у нее одно очко.
  - Даааа! - радостно крикнул он. Таня отвернулась, и ее плечики поникли. Все было честно, она сама предложила эту игру.
  Вилли подошел к ней и взял за руку.
  - Ну не плачь. Это же было честно!
   Джонни пробурчал, что все девчонки такие. Им бы только порыдать.
  - Джонни, это грубо. - покачал головой Вилли. - Таня, пошли домой.
  И они побрели к дому, не отпуская своих рук. А Джонни плелся сзади и не понимал, что помешало Тане выиграть.
  Гномик видел, что перед самой дверью Вилли что-то протянул сестре. Она улыбнулась и они расстались.
  - Таня, - спросил Джонни перед сном. - Почему ты проиграла? Ведь ты гораздо лучше играешь в камешки, чем Вилли.
  - Глупый, глупый Джонни. - сонно сказала сестра. - Мне не нужен был янтарь, понимаешь?
  И она заснула.
  А Джонни смотрел на звезды и думал, что проигрывать - это очень плохо. Но иногда очень приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"