Сестры Ра : другие произведения.

Мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По фирме пронесся леденящий душу крик. Не ведая преград, он пролетел через приемную Самого, через отдел продаж, немножко задержался у админов и, наконец, достиг чутких ушей Кадровика.
  Кадровик встрепенулся и схватил свое самое авторитетное оружие - Трудовой Кодекс Российской Федерации с комментариями под редакцией Орловского (5-е издание).
  Выскочив в коридор, он мгновенно определил источник шума, и самоотверженно пошел ликвидировать непорядок.
  Источником шума была бухгалтерия. Зайдя в кабинет, Кадровик там застал картину, противоречащую его осознанию окружающего мира: все бухгалтера стояли на стульях, а Главный Бухгалтер прикрывала своей грудью годовой баланс.
  Из бухгалтерии куда-то улетучилась атмосфера добропорядочности, педантичности и миролюбия, коим так славятся работники денег и калькулятора. Теперь там царил хаос и панический страх.
  - Что произошло? - спросил Кадровик. - Кто нарушил трудовую дисциплину?
  - Мышь. - сказала Рыжая Бухгалтер. - Мерзкая, противная, серая мышь! Ааааа!
  - Отставить панику! - сказал Кадровик. - Куда она побежала?
  Десяток пальчиков показали в одну сторону.
  Кадровик перехватил поудобнее Трудовой Кодекс Российской Федерации с комментариями под редакцией Орловского (5-е издание) и пошел принимать бой.
  Но, как это часто бывает, бой не состоялся по причине неявки противника. Мыши было тут же засчитано техническое поражение.
  - Но вдруг она вернется?? - кричали Бухгалтера. - Она же не насовсем ушла! Она притаилась и ждет!! - Спокойно, гражданочки. - уверенно заявил Кадровик. - Мы будет бороться кадровыми методами!
  И, так как слова Кадровика никогда не расходились с делом, был тут же отпечатан Приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде Замечания. Приказ (с подписью и печатями) был положен в угол вероятного местонахождения противника для ознакомления оного с оным. На следующий день Кадровик пристально изучил Приказ и нашел, что у него отгрызен уголок. "Ознакомилась!" - догадался Кадровик.
  Тем временем слухи о Мыше распространились по всей фирме. Бухгалтера, не жалея красок, эмоций, слез и носовых платочков, повествовали о коварной Мышее и отважном Кадровике. Мышь завладела умами сотрудников. О ней говорили за обедом, в курилках, в туалете... И как-то раз обсуждения дошли до крайней точки...
  - Мы устроим акцию протеста! - заявил сотрудник. - Повесим плакат! Вон в том углу! На самом видном месте!
  - А кому мы протест утроим? - растерянно спросил Кадровик. - Мыши?
  - Никому! Мы просто заявим о себе! Нас будет больше! Мы объединимся! И скажем мыши - уходи!
  - А цель? Цель какая? - поинтересовался другой сотрудник.
  - Как какая? Заявить, что мы не согласны!
  - Не согласны с чем?
  - Как с чем? С тем, что мыши живут в нашем офисе! Акция протеста с лозунгом "Мышь - уходи!
  Тут подключилась Главный Бухгалтер:
  - Проведем пикет!
  - Да-да, - зашумели бухгалтера. - и флажки! Флажки обязательно!
  - А у меня друг делает сувенирку! Можно кружки с лозунгами заказать! - заявил один из продажников. - Мы заявим о себе! - решили сотрудники и разбежались за ватманами, маркерами и флажками.
  А Кадровик понял, что ситуация требует немедленных действий!
  Окружающие могли видеть, как Кадровик с задумчивым видом ушел на свое рабочее место, а через полчаса торопливо вышел из здания. Самые внимательные заметили у него в руках листок бумаги.
  И никто, никто не знал, что там было письмо на бланке организации, с реквизитами и исходящими номерами, датами и печатями, и с очень коротким текстом:
  
  Генеральному директору
  ООО "Поликарпович"
  Карабанову П.П.
  
  Уважаемый Павел Поликарпович!
  Прошу вас дать свое согласие на увольнение в порядке перевода из ООО "Поликарпович" в ООО "РосГосШвеллер" кота дворового полосатого по кличке Барсик, 2003 года рождения.
  Если вы примете положительное решение по данному вопросу, Барсик будет зачислен в штат ООО "РосГосШвеллер" 01 июля 2010 года на должность Кота Фирмы. Дата Подпись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"