Сестры Ра : другие произведения.

Рыбки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Настойчивые трели дверного звонка прорвались сквозь безмятежный сон Кадровика. Он открыл глаза и прислушался.Трели были неравномерные, как-будто звонивший очень нервничал и оттого нажимал на кнопку с нарушением ритма. Кадровик было уже подошел к двери, но вспомнил, что утро и он в дезабилье. Чуткое сердца Кадровика не могло это выдержать. Немножко подумав под те же неравномерные трели, он решил одеть галстук и открыть дверь, спрятав свои ноги, прикрытые исключительно трусами, за дверь. За дверью стояла незнакомая Кадровику Дама внушительного бюста, покатых бедер и ярко-красного рта.
  - Ой! Как хорошо, что мы вас застали! - защебетала она. - Я ваша соседка! Понимаете, я с подругой договорилась, что она заберет моих рыбок, пока я съезжу в Египет, но у меня уже вот-вот самолет, а она только что позвонила и сказала, что улетела к больной бабушке в Киев. Только вы меня можете спасти!
  Она умоляюще сложила руки и взмахнула ресницами там, что Кадровика обдуло ветерком.
  - Что? - переспросил он, не очень уверенный, что правильно понял.
  - Рыбки! Рыбки мои возьмите! Их мало, они тихие и только создадут дополнительный эстетизм!
  Кадровик от ужаса забыл, что ему надо прятать свои голые ноги за дверью и вышел целиком. Дама при виде трусов кадровика замолчала.
  - Рыбки, значит. На сохранение. - протянул Кадровик.
  - Да. - кивнула дама.
  - Надо составить акт. - безапеляционно заявил Кадровик.
  - Какой акт? - не поняла Дама.
  - Акт приема-передачи. Чтобы, значит, все как положено было. А то вдруг неточность какая-то, а потом конфуз получится.
  - Ааа.. А кто акт составлять должен?
  - Комиссия.
  - Какая комиссия? - прошептала Дама.
  - Которую мы сейчас создадим. - авторитетно сказал Кадровик. - Вы пока ищите людей для комиссия, а я оденусь.
  Дама развернулась и ринулась в соседнюю дверь, а Кадровик нашел брюки утренние домашние 1 шт, листок бумаги белой А4 1 шт и ручка синяя шариковая 1 шт.
  Через некоторое время вернулась соседка, волоча за собой упирающего дворника.
  - Вот, - запыхавшись сказала она. - комиссия.
  - Какая же это комиссия? - укоризненно спросил Кадровик. - это наш дворник, Азамат Рахмоном, 1978 года рождения, общий трудовой стаж 15 лет 7 месяцев и.. - на этом месте Кадровик запнулся, пошевелил губами и продолжил. - и три дня. Не судим, беспартийный.
  Соседка беспокойно посмотрела на Кадровика.
  - Ну так я рыбок несу?
  - Несите. - милостиво разрешил Кадровик и уселся за стол писать акт. Азамат нервно переминался с ноги на ногу на коврике в коридоре.
  Кадровик выводил каллиграфическим почерком:
  "АКТ Љ 1
  приема-передачи животных, похожих на рыбок из квартиры 73 в квартиру 74
  Комиссия в лице дворника Рахмонома А. и Председателя комиссии Начальника отдела кадров Леглер Н.П. удостоверяет:"
  
  В этот момент соседка принесла небольшой аквариум и вручила его Азамату. Тот продолжил переминаться уже с грузом в руках.
  "... Удостоверяет:- рыбки, в количестве 8 штук, окраса золотистого с красными вкраплениями, пол и дата рождения не установлены (приложение: аквариум) были переданы из рук ответственного квартиросъемщика квартиры, расположенной по адресу: ул. Коминтерна, дом 82 кв. 73 в руки ответственного квартиросъемщика квартиры, расположенной по адресу ул. Коминтерна, дом 82 кв. 74.
  - владелец рыбок оставляет корм в количестве достаточном для беспечного проживания 8 золотистых рыбок.
  - принимающая сторона обязуется кормить рыбок золотистых 8 шт в строго установленное устной договоренностью время специализированным кормом...."

  
   - Стойте! Стойте! Я уже опаздываю! - закричала соседка.- Спасибо вам огромное, что вы согласились подержать моих рыбок! Я вернусь и все подпишу! Только не сейчас, пожалуйста!
  И она выбежала, оставив Кадровика в рассеянности. Азамат все держал рыбок в руках.
  - Может вы хоть акт подпишете? - с грустью в голосе спросил Кадровик.
  - А? - отозвался Азамат.
  Кадровик со вздохом взял у него рыбок, поставил их на тумбочку и выпроводил дворника.
  "Странные люди. - думал он, укладываясь обратно в кровать. - А вдруг чего, а акта-то и нет..."
  И на этом он заснул. А рыбки смотрели на него сквозь зеленоватое стекло аквариума и глупо раскрывали рты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"