Сестры Ра : другие произведения.

Справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кадровик очень любил смотреть на природу в окно. В окно монитора. Потому что только там была природа. А вокруг были сотрудники.
  Их кадровик тоже любил, но меньше чем природу. Потому что сотрудники всегда что-то спрашивали и требовали. А природа молчала и позволяла на себя любоваться.
  - Бу-бу-бу справка?
  - Что? - кадровик оторвался от созерцания желтого листочка в правом верхнем углу монитора и жалобным взором посмотрел на сотрудника.
  - Справка? - спросил сотрудник.
  - Справка. - подтвердил Кадровик. - А что справка?
  - Вы мне справку дадите? - с надеждой посмотрел Сотрудник на Кадровика.
  - Дам. - уверенно ответил Кадровик. - А какую?
  - Хвалебную!
  Кадровик поперхнулся.
  - А что ж мне про тебя писать?
  - Какой я хороший сотрудник! Все-все пишите!
  - Все-все? - уточнил Кадровик. - и как ты поешь хорошо? На корпоративах. Из-под стола. Директора. Или написать про твое гостеприимство? Про то, как ты наших дорогих гостей называл "любимые чеблябинцы", а потом художественно наплевал на ботинки спонсора?
  - Нет! - побледнел Сотрудник. - пишите про то,что я хороший...
  - Ну, батенька..- протянул Кадровик. - это же просто так не делается! Мне надо собрать характеристики у коллег твоих, у начальника, уборщицу опросить.. вдруг ты под столом гадил. Инвентаризацию провести - не спер ли ты, дорогой мой, ручку...
  - Я все понял.. - попятился сотрудник. - ну можете написать хотя бы,что я умный?
  - А доказательства где? - напирал Кадровик. - доказательства где, я тебя спрашиваю?
  - Я вот пасьянс раскладываю за 3 минуты 50 секунд... - проблеял сотрудник.
  - Пасьянс? На работе? - совсем осерчал Кадровик.
  - Ну что вы! Дома конечно же! - Сотрудник скрестил пальцы за спиной.
  - НУ раз дома... - протянул Кадровик. - В общем, приходи через два дня. Я вообще такие справки неделю делаю. Но раз уж ты пасьянс за четыре минуты раскладываешь...
  - За три пятьдесят... - прошептал счастливый Сотрудник. - Батенька, век благодарен буду! Очень надо!
  - Иди уж, - пробормотал Кадровик.
  Сотрудник счастливый ушел, а Кадровик со вздохом открыл файл, стер предыдущую фамилию, вписал фамилию приходившего Сотрудника, распечатал, размашистым движением поставил свою подпись.
  - Что они понимают в справках. - вздохнул он и четким движением поставил печать. А потом убрал справку в папочку с пометкой "не раньше среды", подпер рукой подборок и начал рассматривать природу. Все таки она лучше...молчит хотя бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"