Сестры Ра : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинет к Кадровику решительным шагом вошел Специалист.
  - Я вас слушаю, - с порога начал он.
  - Здравствуйте, - сказал Кадровик. - Я прошу вас ознакомиться с уведомлением об окончании срока трудового договора. Распишитесь вот здесь, около вашей фамилии - Кобылко А. М.
  - Как? - побледнел Специалист. - Меня начальник отдела уверил, что я еще два месяца на проекте нужен.
  - Раз уверил - значит, нужны, - сказал Кадровик. - Но, тем не менее, этот договор с вами прерывается, и мы тут же заключим новый.
  - А без прерывания нельзя? - занервничал Специалист. - Я не хочу, чтобы в моей трудовой книжке было принят-уволен-принят-уволен. Подумают потом плохое!
  - Нельзя без прерывания. Иначе договор станет бессрочным.
  - А если продлить как-нибудь? - жалобно попросил Специалист.
  - Продлевать можно только в одном случае - если вы беременная женщина! - Кадровик окинул взглядом авторитетный живот Специалиста и его обширную лысину и решил на всякий случай уточнить. - Вы являетесь беременной женщиной?
  - Что вы себе позволяете! - возмутился тот.
  Кадровик пожал плечами и многозначительно похлопал ладонью по Трудовому кодексу.
  - Ах, так! - вскочил Кобылко А. М. - Я вам еще покажу!
  В дверях он обернулся и отрезал:
  - Война!
  Кадровик даже не вздрогнул от сильного удара дверью. Просто философски подумал "Война - так война".
  На следующий день Специалист явился, гнусно (как показалось Кадровику) хихикая и потирая руки.
  - Вот! - сказал Кобылко А. М.
  - Что - вот?
  - Справка. О том, что я на пятом месяце беременности! - Специалист положил справку на стол и ушел, радостно напевая.
  Кадровик внимательно изучил справку, выданную женской консультацией. И действительно, она гласила, что Кобылко А. М. находится на пятом месяце беременности. Печать, подпись - все было на месте.
  Будучи человеком основательным и недоверчивым, Кадровик позвонил в указанное медицинское учреждение и поинтересовался, выдавали ли они справку о беременности Кобылко А. М. "Да, выдавали", - ответили на другом конце провода, чем сильно озадачили нашего героя.
  Кадровик впал в меланхолию. Целых 10 минут он смотрел в одну точку и делал дыхательную гимнастику. А потом его осенило!
  В личной карточке Специалиста в списке родственников значилась жена - Кобылко А. М. Так вот в чем дело! Кадровик обо всем догадался. Но война есть война...
  Часов в 11 утра следующего дня, когда сотрудники были еще не слишком заняты работой, Кадровик нарочито шумно забежал в кабинет Специалиста и громким, хорошо поставленным голосом сказал:
  - Александр Михайлович, я вам кое-что принес! Эластичный дородовый бандаж - новейшая модель! Дорогущий! Но для ценного сотрудника ничего не жалко. "Обеспечивает поддержку передней брюшной стенки, не сдавливая ее..." - сверился Кадровик с инструкцией и принялся заботливо облачать Кобылко А. М. в обновку. Концы бандажа сходились с трудом.
  Специалист побагровел, но ответить не решился. Сотрудники с интересом наблюдали.
  В столовой Кадровик продолжил свою атаку. Дождавшись пика обеда, он с выражением зачитал приказ о переводе Кобылко А. М. на специальное, усиленное витаминами и минералами меню для беременных женщин (как элемент соцпакета компании). Сотрудники начали шушукаться.
  Последним ударом была массовая рассылка с призывом собрать денег на подарок будущей матери Кобылко А. М. - такому редкому, хорошему и крайне нужному Специалисту.
  Через пятнадцать минут Кобылко А. М. вошел в кабинет Кадровика, пробыл там ровно две минуты и удалился, держа в руках экземпляр уведомления об окончании срока трудового договора.
  А Кадровик подшивал в папку уведомление и бормотал: - Специалисты... Что они понимают в настоящих офисных войнах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"