Сестры Рожденственские : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июльское солнце палило нещадно, было почти 4 часа дня. Юная девушка сидела у окна в полутемной прохладной комнате  , слегка покачиваясь в старом кресле-качалке и сжав в руках небольшой томик "Истории магического мира". 
  Девушке на  вид было лет 18-19. Рыжие слегка волнистые волосы, спадающие чуть ниже плеч, обрамляли её красивое лицо. Тонкие, словно вырезанные в мраморе, черты лица гармонировали с цветом ее волос. Серые глаза с необыкновенной быстротой перебегали с одной строчки на другую.  Тонкие губы слегка шевелились, беззвучно произнося текст книги. 
  Внезапно за дверью послышались легкие шаги. Девушкой вскочила, быстро положила книгу на маленький столик, стоящий возле кресла, и оправила складки своего небесно-голубого газового платья. В дверь постучали:
  - Люси? Ты здесь? 
  В комнату вошла худая и осунувшаяся женщина средних лет в прекрасном бордовом платье из бархата.
  - Читаешь, дорогая?- спросила дама.
  - Да, тетушка,- отозвалась Люси, присев в легком реверансе. 
  - Я бы хотела с тобой поговорить. Арктос ушел...,- она промокнула  навернувшиеся слезы платочком,- Уходя в Темноту, ОН не назвал наследника, а ты знаешь, что в таком случае гласит закон. Он сказал нам, Главам Родов, что хотел бы видеть тебя на троне! Помни о своем долге перед Империей и перед своей семьей. 
  - Но... ведь есть и другие наследники?- сказать, что девушка была ошарашена, значит не сказать ничего. 
  -Да, Милисента,- ровным голосом произнесла Роза, Глава Рода. Ее этот вопрос совсем не удивил,- Отнесись к этому серьезно! Ошибешься хоть раз, и  все пропало!
  - Тетушка! Ты ведь понимаешь, что сейчас начнется? Все наследники попытаются убить друг друга! Сколько невинных людей может погибнуть!
  - Милисента Гарден! Подумай: так ОН хотел! И мы должны добиться этого любой ценой!
  Люси, обессилено опустилась в кресло. Она была в растерянности от всего услышанного.  
  Роза подошла и обняла ее. Женщина понимала, что Люси должна сама справиться с этим, иначе как она сможет стать императрицей? Настоящая правительница должна быстро справляться со своими личными переживаниями, чтобы это не могло отразиться на благополучии Империи.
  - Надо решаться, Люси. Если не ты, то кто?
  Девушка встала, медленно пресекла комнату и выскользнула на лестницу. Спускаясь по ступеням, Люси все еще обдумывала свое положение. Вдруг перед ее мысленным взором появилась давно забытая картинка...
  
  ***
  Маленькая девочка сидела на траве и играла с деревянным конем. Вокруг нее не было ни души. Она представляла себе, как она мчится на нем по лесам и полям.  Ее так влек вольный ветер путешествий, опасностей и приключений , что она никогда не играла ни с чем другим, кроме этой, казалось бы совсем бесполезной, деревяшки. Рядом с девочкой резвился маленький щенок. Она приманила его и стала дразнить , отводя руку с игрушкой то вправо, то влево. Собачке это быстро наскучило, поэтому она выхватила коня и побежала прочь. Девочка заплакала, горькие слезы лились по ее щекам и капали прямо на легкое голубенькое платье. Вдруг она почувствовала, что кто-то смотрит на нее. Она подняла глаза и увидела перед собой белокурого мальчика, в руках он держал ее деревянного коня. Девочка широко улыбнулась и протянула руки. Мальчик показался ей ангелом, сошедшим с небес, от него как будто исходил свет. Он отдал ей игрушку и присел рядом:
  - Я Лукас. 
  - Люси. Приятно познакомиться.  
  ***
  Девушка даже засмеялась:
  - Лукас! Как же я раньше о нем не подумала? 
  Лукас был другом ее детства, всегда поддерживающий любую безрассудную шалость Люси. Юноша был на 3 года старше девушки, но они оставались лучшими друзьями. 
  Милисента миновала проходную, отворила дверь и выбежала в сад. Теплый ветер тут же ударил девушке в лицо, взметнул вверх ее ярко-рыжие пряди волос. Люси побежала по садовой дорожке, ведущей к калитке, за которой простиралось необъятное поле. Высокая трава доходила девушке до колена, бежать сквозь спутанные стебли было трудно.
  Люси пошла медленнее. Скоро вдали показалась небольшая струйка дыма. Девушка улыбнулась. Лукас дома.
  Через 10 минут перед Люси показался низенький домик. Девушка бросилась бежать. Из дома вышел белокурый юноша. 
  - Лукас! Лукас!,- закричала Люси еще издали и помахала ему рукой. 
  Лукас обернулся и заметил девушку. 
  - Люси. Что ты здесь делаешь?,- удивленно и одновременно радостно отозвался юноша и сам подошел на встречу.  
  Девушка бросилась в его объятья и прошептала ему на ухо:
  - Время пришло. Арктос ушел... В Темноту...
  - Так скоро...,- в голосе Лукаса прозвучала тревога. - Что ты решила?
  - Бежать. Бежать, и как можно скорее,- Люси уткнулась в его грудь,- Другие наследники постараются от меня избавиться! Ты со мной?...Или трусишь? - с неуверенностью спросила она.
  - Я никогда тебя не брошу! К тому же, раз я потомок О'Нила, то моя помощь незаменима. Мой отец спрячет  всю семью, как только узнает, поэтому давай собираться быстрее! Подумай, если Клариса или Лорд займет трон, то вольная жизнь всего народа закончится! Ни Сантино, ни Максимилиан не смогут стать полноценными правителями, и поэтому ты, Люси, - единственная надежда Империи. 
  Люси отстранилась и закрыла лицо руками. Лукас почти убедил ее. Но его красноречие не убило в ней сомнение, которое все еще терзало ее душу. 
  Вечером они уже сидели вместе и обсуждали план побега: - Я подъеду к твоему дому в полночь. Будь готова, и надень что-нибудь неприметное. Не нужно, чтобы кто-то узнал тебя. Лишнего не бери. Все самое необходимое я уже собрал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"