Дегтярева Ольга : другие произведения.

Ночной кошмар - сон или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Ночной кошмар: сон или реальность+
  
  Автор: Ольга Дегтярева aka Чучундра
  
  Бета: Незнакомка
  
  Категория: Общая
  
  Жанр: Drama, Humor, Мистика.
  
  Персонажи/пары: Майский, Котов, Тихонов, Семенчук, Соколова, Лисицын.
  
  Рейтинг: PG-14
  
  Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал.
  
  Саммари: две жизни- в реальности и во сне. Сбываются ли сны? Ответ на этот вопрос придётся найти майору Майскому.
  
  
  
  "Ночь. На небе полная луна. Кругом опавшая листва. Ну, конечно, конец ноября всё-таки. В ботинках хлюпает вода. Ноги по колено в грязи. Бежать невозможно, ноги разъезжаются.
  
   "Только бы успеть, только бы успеть - крутится единственная мысль в голове."
  
   Впереди овраг. Из последних сил он пытается преодолеть его. Дыхания не хватает, но мысль о том, что могу погибнуть друзья и коллеги, придаёт ему сил. " Быстрее, быстрее, ещё быстрее. Господь, если ты есть, помоги мне, умоляю++.- мысленно говорил он себе." Ещё немного, ещё чуть-чуть видна дорога. Кровь стучит в висках, сил нет. Но вот дорога. Нужно только пересечь её, а там до кладбища рукой подать.
  
  Выбежал на дорогу. Откуда ни возьмись ослепительный свет фар, звук резкого торможения, толчок в живот, крики и маты. Кажется, жив и цел. Нечего разлеживаться, нужно бежать дальше. Вот чёрт, нога попала в маленькую ямку. Но ничего страшного. Осталось совсем чуть-чуть. Вдалеке уже виднеется ограда старого кладбища. Она всё ближе и ближе, осталось немного. "Господи, главное успеть. А что если не успею, если он сделает то, что обещал. Господи, какой ужас. Я себе этого никогда не прощу. Да что за ужасы лезут тебе в голову. Ты успеешь, ты спасёшь. А если всё- таки+ Хватит, ты должен успеть. А вот и кладбищенская ограда." Он перескочил через ограду и решил немного отдышаться. Вдруг с западной стороны кладбища донёсся женский крик.
  
  "О нет. Не успел. Хватит, нужно бежать." Он побежал на запад, туда, откуда донёсся крик. "Чёрт, кажется, заблудился. И куда теперь, у кого бы спросить. А это кто?"- подумал мужчина про себя и двинулся в сторону сидящего возле могилы человека.
  
  - Эй, мужик- крикнул он сидящему, но тот не ответил.
  
  Он подходил к нему всё ближе и ближе. В свете луны он смог разглядеть одежду сидящего, ботинки. Они показались до боли знакомыми++
  
  " Господи, только не это"- подумал он подходя ближе.
  
  - Костя, Костя,- кричал он, подбегая ближе,- Костя очнись, что с тобой,- кричал мужчина, тряся за плечи того. Но его голова беспомощно откинулась назад. Всё его лицо было в крови. Мужчина попытался нащупать у Кости пульс, но его не было. Так же как и не было дыхания. Его сердце не билось.
  
  - Нет, нет, нет,- закричал во весь голос мужчина.- Неееееееееееееет++"
  
  - Неееет, - с криком подорвался Майский.- Какой ужас. И приснится же такое.- сказал он сам себе.
  
  Будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, показывал четыре часа утра. Сергей сидел на кровати и пытался прийти в себя. Но выходило плохо. Лоб холодный и мокрый, руки трясутся, а из глаз, кажется, капают слёзы. Он повернулся и потрогал подушку. Она была вся мокрая. Да что там подушка, простыня под ним -тоже мокрая, а одеяло вообще валяется возле двери, в метре от кровати. "И как оно там, оказалось?- подумал он про себя."
  
  Футболка, в которой он спал, была то же вся мокрая, хоть выжимай.
  
  - Слава богу, что хоть штаны сухие.- сказал он себе.- Нда, прикольно бы выглядел майор в мокрых штанах.- посмеялся он над собой.
  
  Майор решил встать с кровати, что бы поменять футболку и постельное бельё, но потерпел крушение. Свалился возле кровати. Мышцы ног, да и все остальные мышцы, ужасно болели. Было такое ощущение, что он действительно бежал эдак километров пять без передыха. Собравшись всеми силами, он всё таки встал и пошёл, держась за стену, что бы не упасть, в ванную комнату. Он умылся холодной водой и посмотрелся в зеркало.
  
  - Товарищ майор,- обратился он к отражению в зеркале,- да на вас лица нет.
  
  Он был белый как мел. После ванной он решил зарулить на кухню. Открыл холодильник и достал оттуда пол литровую бутылку холодной воды. Выпил залпом и направился в комнату. Добравшись до комнаты, он сменил постельное бельё, футболку. Нести всё это в ванную не было сил, поэтому он всё это бросил возле двери, а сам лег в кровать. Подушка всё ещё была влажная от слёз. Сон назад так и не шёл. Стоило только майору закрыть глаза, как перед глазами появлялось бездыханное тело Кости Котова. Всё оставшуюся ночь Сергей смотрел в потолок.
  
  Говорят, что в четыре утра приходит крепкий сон. Но к майору он пришёл только в полседьмого утра. В семь утра затрезвонил будильник. Вместо того что бы его отключить, Майский схватил его и кинул в стену. Будильник разлетелся на маленькие кусочки. Сам майор положил на голову подушку и сверху накрылся одеялом. В полвосьмого прозвенел будильник на телефоне. Телефон Сергей пожалел. Собравшись духом и телом, он встал с кровати и пошёл в ванную комнату. Тело до сих пор болело, но уже не так как в четыре утра. Он умылся и посмотрелся в зеркало.
  
  - Лицо так и не вернулось,- сказал он.
  
  После ванной он направился на кухню. Сварил себе кофе, сделал пару бутербродов, сел на подоконник и закурил. В голове вертелось лицо Котова. Позавтракав, он пошёл собираться на работу. Сегодня нельзя опаздывать. Рогозина и Круглов уехали в командировку, а его оставили за главного. Всю дорогу до офиса он находился не понять где. Он даже не заметил, как превысил скорость и что ему махнул полосатым жезлом гаишник.
  
  - Старший лейтенант Лупицкий. Предъявите ваши права и документы на машину.- обратился он к майору. Майский протянул ему нужные документы и удостоверение.
  
  - Что же вы нарушаете, товарищ майор?- спросил он у Сергея.
  
  - Спешу на убийство,- соврал тот.
  
  - А, ну тогда поезжайте,- сказал лейтенант, вернул Майскому документы и отдал честь.
  
  Сергей рванул с места. В девять часов он был возле ФЭСа. Поднялся наверх и прошёл к ресепшену, что бы расписаться в журнале.
  
  - Доброе утро, товарищ майор,- поздоровалась с ним Аллочка. Майский ничего не ответил.- Доброе утро, Сергей Михайлович,- повторила та и тронула его за руку.
  
  - А, что? Доброе утро, Алла,- сказал майор опомнившись.
  
  - Что с вами, товарищ майор?
  
  - Ничего. А что?
  
  - Нуууу, ничего,- робко сказала та.
  
  - Раз ничего, нечего задавать глупых вопросов,- заорал он.- Собери мне всех в переговорной. Быстро.- орал он ей в след. "Ну и чего ты на неё орёшь? Она же ни чего противозаконного не спросила и не сделала. Ну, ты Майский и придурок."- подумал он про себя и направился в переговорную.
  
  После совещания все разошлись по рабочим местам. Майский направился в лабораторию к Ванюшке.
  
   В это время Тихонов дремал перед монитором компьютера. Точнее не дремал, а спал. Котов сидел рядом и смотрел на спящего Ваню. Капитану надоело на него смотреть и он решил сделать ему макияж. Рядом с Ванькой лежал косметический набор: тени, помада, тушь. Он поднял Ванину голову, откинул её назад. Котову повезло, что Ваня крепко спал и не одел ему на голову процессор. Он накрасил ему веки, накрасил губы и сделал что- то наподобие румян на щеках. Получилось неплохо. Ох, лучше бы он этого не делал и зря Тихонов заснул. В лабораторию вошёл майор. Увиденная им картина ввела его в ступор. Тихонов сидит на стуле с запрокинутой назад головой. Лицо его накрашено. Рядом сидит Котов: в правой руке у него кисточка для теней, в левой- коробочка с тенями. Рядом на столе стоит открытая губная помада. Минут через пять к майору вернулся дар речи, и он вышел из ступора.
  
  - Вы что совсем о+!...!- орал ГРУшник.- Какого черта вы устроили тут!
  
  - Товарищ капитан++- начал, было, Тихонов.
  
  - Какой я тебе капитан?- орал Майский.- Что совсем ох+.офигел? Я - майор!!!!!
  
  - Извините товарищ майор,- сказал виновато Тихонов.- И что вы на меня так смотрите?- спросил он у майора. В этот момент в лабораторию влетели Соколова и Лисицын и уставились на Тихонова. - Да что вы все так на меня смотрите?- спросил он у них.- А вы товарищ капитан, что ржёте!?- обратился он к Котову. И тут залетела в лабораторию Аллочка с папками в руках. Увидев Ваню, она выронила все папки и впала в ступор.
  
  Первой опомнилась Соколова.
  
  - Ваня! Ты, что с собой сделал?- спросила она у Вани.
  
  - Что я с собой сделал?- переспросил тот.
  
  - Ты себя в зеркало видел?- спросил уже Лисицын.
  
  - Нет. А что?- спросил Ваня.
  
  - А ты посмотри.- сказала Алла и протянула ему зеркальце.
  
  Ваня посмотрелся в зеркальце. Его лицо вытянулось. Ничего не сказав, он встал и вышел из лаборатории.
  
  - Кто это его так?- спросила Алла у Майского. Но он ей ничего не ответил и вышел из лаборатории.
  
  - Что это с ним?- спросила Юля.- Какой-то он сегодня странный, и кажется не выспавшийся. Костя, поговори с ним,- обратилась она сначала к капитану.
  
  - Прости, я не могу. Мы с ним уже пообщались по поводу Вани.- ответил тот.
  
  - Так это ты Ваню разукрасил?- осенило вдруг Аллу.
  
  - Я,- вздохнул Котов,- пусть с ним Лисицын поговорит.- обратился он к Юле.
  
  - Кость, поговоришь?- спросила она у Лисицына.
  
  - Только ради тебя.- сказал тот и вышел.
  
  
  
  Выйдя из лаборатории, Лисицын пошёл искать Майского. Он нашёл Сергея в комнате отдыха.
  
  - Что с тобой сегодня?- спросил он у Сергея.
  
  - Тебе какое дело,- начал было орать майор, но Лисицын его перебил.
  
  - Ты на меня не ори, просто на тебе лица нет. Что случилось?
  
  - Прости, просто не выспался.- извинился он перед Костей.- Ну ещё Котов с Тихоновым вывели.
  
  - Что очередная пассия на дала выспаться?- подколол его Лисицын.
  
  - Да нет. Спал я один. Просто кошмар приснился, до сих пор в голове вертится.
  
  - Что за кошмар? Может, расскажешь, легче станет.- спросил его Костя.
  
  Майский рассказал ему свой сон.
  
  - Ну, ты знаешь, с нашей работой и не такие сны будут сниться.- сказал Лисицын.- мне то же порой кошмары снятся, но правда не такие.
  
  - Я как вспомню лицо Котова, сразу дрожь нападает.
  
  - Ладно, Серый, расслабься, это всего лишь сон.
  
  - Постараюсь. Ты кофе будишь?
  
  - Давай.- согласился Лисицын.
  
  
  
  Весь остаток дня Сергей избегал своих коллег. Он боялся обидеть девушек и нагрубить парням. Ему повезло, что день был спокойный и их никуда не вызывали. С работы он направился домой. Его коллеги решили после работы сходить в какой-нибудь клуб и отдохнуть. Сергей отказался. Дома в тишине он пытался привести свои мысли в порядок. Успокаивал он себя тем, что это всего лишь сон, а сны не сбываются. " А вдруг всё-таки сбудется?"- думал он про себя.
  
  - Что за бред лезет тебе в голову?- спросил он сам у себя.
  
  На часах, что висят в кухне, стрелки показывали полпервого ночи. Посидев ещё полчаса и докурив оставшиеся полпачки сигарет, он пошёл спать. Майский лёг в кровать и долго не мог уснуть. В два часа ночи сон победил, и Сергей отбыл в страну сновидений.
  
  И снова этот сон, этот лес, дорога, кладбище. Но вместо тела капитана Котова другая картина.
  
  "Он перескочил через ограду и решил немного отдышаться. Отдышавшись, он пошёл дальше. Вдалеке он увидел сторожку. В окне горел свет и было видно две фигуры. Подойдя поближе, Сергей смог их разглядеть. Это были Соколова и Лисицын.
  
  - Что они там делаю?- спросил он себя.
  
  Вдруг за спиной раздался хруст. За ним кто-то следил. Он услышал противный смех. Повернувшись, он никого не увидел. Дальнейшие события ввели его в шок. Сторожка, в которой находились Соколова и Лисицын, взорвалась и загорелась. Пламя метнулось вверх, осветив всё кладбище. У майора всё опустилось внутри. Он сел на землю и не мог поверить в происходящее."
  
  - Вот чёрт. Опять.- сказал он, сидя на кровати.
  
  Он был опять весь мокрый. Вдруг зазвонил телефон. Сергей решил не отвечать и телефона сработал автоответчик.
  
  - Что майор спишь?- спросил незнакомый голос.- А зря. У меня для тебя посылочка.- сказал незнакомец, противно засмеялся и отключился.
  
  Сергей лежал на кровати и переваривал услышанное. Внезапно в дверь позвонили. Часы показывали полпятого утра. Майский встал, нашарил ногами тапочки (такие мягкие и пушистые с медвежатами), на всякий случай достал из комода пистолет и пошёл к двери.
  
  - Кто?- спросил он, но ему не ответили. Он открыл дверь. Напротив двери, возле лифта стоял++
  
  
  
  Напротив двери, возле лифта стоял венок, который кладут на могилу. Венок был из искусственных цветов и с еловыми веточками. К нему была прикреплена чёрная ленточка. На ней золотистыми буквами было написано: "Капитану Котову от коллег из ФЭС. Скорбим и помним." В цветах он нашёл записку.
  
  "Этот венок для твоего друга. Он умрёт и в этом будешь виноват только ты. Так же вместе с ним погибнут ещё двое. Ты их знаешь. Это капитан Соколова и майор Лисицын. Считай что это моя месть. Ты всю оставшуюся жизнь будешь мучиться, что не смог спасти их. Но я могу дать тебе один маленький шанс. Вопрос только в том, согласишься ли ты играть по моим условиям? Принимай решение майор, я скоро дам о себе знать."
  
  У Сергея задрожали руки. Он весь побелел, а глаза покраснели. Майский зашёл назад в квартиру и затащил туда же венок. Вдруг раздался телефонный звонок.
  
  - Слушаю, Майский,- ответил он.
  
  - Получил мою посылочку?- спросил противный мужской голос.
  
  - Кто вы?- спросил Сергей.
  
  - Я- твой кошмар,- ответили с другого конца провода.- Ну как тебе моя посылочка?
  
  - Что вам надо?- закричал майор.
  
  - Тише, тише! Не ори. Давай-ка мы с тобой поиграем. Ты ведь не хочешь, что бы твои друзья пострадали?
  
  - Нет,- уже спокойным голосом ответил Сергей,- какая игра?
  
  - Игра называется "Спрятаны на кладбище".
  
  - Что нужно делать?
  
  - Ты поедешь сегодня ночью на заброшенное старое кладбище. Там под надгробным памятником найдёшь дальнейшие инструкции.
  
  - Что за кладбище?
  
  - Об этом я сообщу позже.- сказал голос и отключился.
  
  Сергей подумал, что это чья то - шутка и решил позвонить Лисицыну. Мобильный Лисицына был не доступен, а на домашнем он не отвечал. Он попытался дозвониться Соколовой и Котову, но у них тоже были выключены мобильники, а домашние телефоны не отвечали.
  
  Целый день Сергей пытался дозвониться до них, но не получалось. Он даже не заметил, как пролетел день и, что на улице стало темнеть. Ровно в восемь часов вечера зазвонил мобильный телефон. Номер не определился
  
  - Слушаю,- ответил майор.
  
  - Пора. Запоминай адрес. Старое кладбище номер 13, могила Петровского Ильи Максимовича. Кладбище большое, разделено на две части. Поедешь на часть "Б". удачи и помни, что всё зависит только от тебя. Не успеешь и они будут умирать мучительно и долго!!!- сказал голос и отключился.
  
  Сергей вызвал такси и стал собираться. Он решил взять собой пистолет, ножик перочинный и фонарик. Приехало такси. До кладбища Сергей ехал два часа. Он вышел из машины и увидел покосившиеся ворота старого кладбища. Было темно, часы показывали полдвенадцатого. Сергей вошёл на территорию старого кладбища и всем телом почувствовал на себе горе, тоску и печаль. Он пошёл искать нужную ему могилу. Майор бродил по кладбищу примерно час пока не наткнулся на одну могилу. Оградки вокруг могилы не было, а на самой могиле лежало тело мужчины. Лица его он не мог рассмотреть, но зато прочитал надпись на надгробном камне. Это была та самая могила, про которую говорил голос. Сергей решил перевернуть мужчину, который лежал на могиле. Это оказался Костя Котов. Сергей нащупал у него пульс и стал приводить Константина в чувства. Наконец он очнулся.
  
  - Слава богу, ты жив,- обрадовался майор и обнял капитана.
  
  - Блин, голова болит.- сказал капитан и потрогал затылок.
  
  - А ты как тут оказался?- спросил майор.
  
  - А хрен его знает!!! Подходил уже к подъезду и тут раз- сильная боль и я ничего не помню.
  
  Тут майор увидел рядом с Константином лист бумаги. Он взял его и стал читать.
  
  "Одного ты майор нашёл, но остались ещё двое. У тебя есть ровно два часа, что бы найти их или они взлетят на воздух. Так и быть я не стану их мучить и они умрут быстро. Иди на второе кладбище через лес. Там увидишь дорогу. Пересечёшь её и дальше снова через лес, будет ограда кладбища. На кладбище ищи старый склеп. Они там, а вместе с ними и маленькая бомба. Время пошло."
  
  Сергей посмотрел на часы. Они показывали полночь.
  
  - Вот сука!!!- выругался Майский.
  
  - Серый, что происходит, -спросил Костя.
  
  - Да один псих мне угрожает. Он похитил тебя, Юлю и Лисицына. Тебя я нашёл, осталось найти их. Эта сволочь даже написала, где их искать.
  
  - Ну тогда пошли. Сколько у нас времени?
  
  - Два часа.
  
  - Ну и что мы тогда тут рассиживаемся?
  
  Они вдвоём подорвались с места и побежали в сторону леса. Дальнейшее Майскому напоминало сон.
  
  Ночь. На небе полная луна. Кругом опавшая листва. В ботинках хлюпает вода. Ноги по колено в грязи. Бежать невозможно, ноги разъезжаются. Они бежали вдвоём с Константином.
  
   "Только бы успеть, только бы успеть"- крутится единственная мысль в голове у обоих.
  
   Впереди овраг. Из последних сил они пытается преодолеть его. Дыхания не хватает, но мысль о том, что могу погибнуть друзья и коллеги, придаёт им обоим сил. " Быстрее, быстрее, ещё быстрее. Господь, если ты есть, помоги мне, умоляю++.- мысленно говорил себе Майский." Ещё немного, ещё чуть-чуть видна дорога. Кровь стучит в висках, сил нет. Но вот дорога. Нужно только пересечь её, а там до кладбища рукой подать.
  
  Пересекли дорогу. Осталось совсем чуть-чуть. Вдалеке уже виднеется ограда старого кладбища. Она всё ближе и ближе, осталось немного. "Господи, главное успеть. А что если не успеем, если он сделает то, что обещал. Господи, какой ужас. Я себе этого никогда не прощу. Да что за ужасы лезут тебе в голову. А если всё- таки++ Хватит, вы успеете. А вот и кладбищенская ограда."- думал про себя Майский. Они перескочил через ограду и решили немного отдышаться.
  
  -Ну и куда дальше?- спросил Костя.
  
  - Нужно найти старый склеп,- ответил Сергей.
  
  - Сколько у нас осталось?
  
  - Пол часа.- сказал Сергей глядя на часы.
  
  - Ну что, пошли искать склеп?
  
  - Пошли.
  
  Кладбище было большое и ничего не указывало на склеп. Они минут двадцать бродили по кладбищу пока случайно не наткнулись на старый склеп. Он находился в углу кладбища за ветвистыми елями. Наткнулся на него Константин.
  
  - Серый, я, кажется, нашёл его.
  
  Они вдвоём ломанулись к этому склепу. Дверь была заколочена. Времени оставалось всё меньше и меньше. Кое-как отодрав доски, они вошли в склеп. На полу, без сознания, спиной к спине связанные, сидели Лисицын и Соколова. Рядом лежало взрывное устройство. Циферблат показывал, что до взрыва осталась одна минута. Не медля, больше Майский стал развязывать и приводить в чувства Лисицына, а Котов взял Соколову на руки и вынес из склепа. Сергей взял под руки Лисицына и выволок из склепа. Отойдя от склепа на метр, они услышали взрыв.
  
  - Слава богу, успели!- сказал Майский и стал приводить в чувства Лисицына.
  
  - Нда майор, ты всё-таки успел!- сказал голос за спиной. От чего он показался очень знакомым. Сергей обернулся.
  
  - Ты!?- только и смог сказать он. Перед ним стоял его бывший друг ГРУшник Николай Верзников. Когда-то давно они работали вместе, но потом Сергей узнал, что Николай берёт взятки и торгует кокаином. Майский пытался вразумить своего друга, но тот чуть было не убил его во время спец задания. Сергей собственноручно посадил Николая за решётку. У Николая, пока он сидел, убили жену и двоих детей. Освободился он месяц назад и во что бы то не стало, решил отомстить Майскому.
  
  Сергей поднялся с колен, и ему прямо в грудь смотрело дуло пистолета, который держал Николай. К этому времени и Лисицын и Соколова пришли в себя. Обстановка накалялась.
  
  - Пора заканчивать весь этот цирк.- сказал Николай.- Последнее желание, товарищ майор.
  
  - Что б ты сдох!- ответил Сергей.
  
  - Только после тебя,- сказал Николай и нажал на курок. Послышался выстрел и звук падающего тела.
  
  Сергей стоял и смотрел на тело бывшего друга. Тот лежал на земле, раскинув в разные стороны руки. Его широко распахнутые глаза смотрели, куда-то в небесную даль, а между бровей виднелась бордовая дырочка. Под головой растекалась лужа крови.
  
  - Спасибо!- сказал Сергей, повернувшись к Котову.
  
  - Не за что! Я не мог позволить, что бы тебя убили. Скоро тут будет милиция и скорая.- сказал Котов.
   На небе светало. Где то вдалеке был слышен вой сирены. Лисицын сидел на земле. У него на коленях лежала голова Юли. Она не спала, просто смотрела в небо. Рядом с ними сидели Майский и Котов, и тоже любовались рассветом. Ведь больше такой возможности у них не будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"