Семернина Ольга : другие произведения.

Я люблю киллера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Название: Я люблю киллера.
   Автор: Ольга Семернина, aka Незнакомка
   Бета: Чучундра
   Категория: Круглов/Рогозина; Майский/НЖП
   Жанр: драма, романтика, детектив
   Персонажи/пары: Круглов/ Рогозина, Тихонов, Селиванов, Майский/Мария Ткач, ОМОН
   Рейтинг: PG-15
   Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал; Мария Ткач вымышленный персонаж, принадлежит автору
   От автора: в жизни бывает и так.
  
   В Москве происходят убийства крупных криминальных авторитетов, уже убито уже пятеро и не одной зацепки. Ни одного следа на месте преступления. Неужели в Москве появился борец за справедливость, который будет убивать всех бандитов?! Это дело передали ФЭС, хоть они криминальные авторитеты, но они тоже люди.
   И вот Рогозина собрала своих сотрудников в переговорной, не было только Майского.
   - Так, все на месте? - строго спросила Галя, заходя в кабинет.
   - Да, все!!! - хором ответили сотрудники.
   - Так-с, стоп!!! Где Майский?! - воскликнула полковник.
   " Е-мое, опять отмазывать придется!" подумал Николай, но в переговорную тут же залетел Сергей.
   - Товарищ полковник, извините за опоздание! - быстро проговорил Сергей. Вид у него, конечно, был не супер-пупер. На лбу красовался след от губной помады, из-под майки выглядывали трусы, а шнурки на ботинках не были завязаны.
   - Майор Майский, приведите себя в порядок! - строго сказала Рогозина. Остальные сотрудники старались сдерживать смех. Сергей быстро привел себя в порядок и сел рядом с Петровичем.
   - Итак! У нас 5 трупов криминальных авторитетов. Ни одной зацепки. У нас есть только пули. Но мы точно знаем, что убийца стрелял из снайперской винтовки Драгунова. Какие будут предположения? - спросила она и посмотрела на своих подчиненных.
   - А что если этого его "дружки грохнули"? Типа, там криминальные разборки? -предложил Сергей.
   - Нет. Эту версию отрабатывали наши коллеги, но безрезультатно. - ответила Рогозина.
   - А что если ему мстят с зоны? С его прошлый жизни? - включил мозги Тихонов.
   - А пацан соображает. - удивленно сказал Сергей.
   - Коль, что ты думаешь поэтому поводу? - спросила Галя и посмотрела на Николая, который не сводил глаз с начальницы.
   - Я согласен с Иваном и с Серым. - ответил он и продолжал любоваться своей начальницей.
   - Тогда, Иван, проверь все личные контакты, связи, все-все!!! Борис, займись пятью трупами. Ну, а вы осмотрите еще раз последнее место преступление. Выясните откуда стреляли! - дала указания Рогозина. Все вышли из переговорной и направились выполнять указания своей начальницы.
   Сергей и Николай шли по коридору и разговаривали.
   - Слышь, Серый, ты чего опоздал? - ехидно спросил Петрович.
   - Да, я в пробке застрял. - попытался отмазаться Сергей.
   - Да, не ври!!! Я же знаю, опять новая пассия? - хихикнул майор.
   - Все! Сдаюсь! -с казал спецназовец и посмотрел на Петровича.
   - Эх ты! Серег, женится тебе пора! - вдруг заявил Круглов.
   - Чего? - возмутился Майский.
   - Женится тебе надо! - еще громче сказал Коля.
   - Как? Где? Кто женится? - подхватила новость Аллочка.
   - Алла! Успокойся! Никто не женится! - ответил Круглов.
   -Фу..... Так не интересно! - сразу же погрустнела Семенчук.
   - Ладно, пошли быстрее!!! - сказал Сергей и ускорил шаг.
   Около часа они добирались до места преступления.
   Это был достаточно оживленный район, много людей. НО ни одного свидетеля. Как так можно?
   - Такое место оживленное и ни одного свидетеля! - удивлялся Сергей и смотрел по сторонам.
   - Видимо, опытный у нас киллер! - сказал Петрович и заглянул в мусорный бак.
   - Ты чего там забыл? - хихикнул Сергей, когда увидел что делает его напарник.
   - Вдруг наш опытный киллер выкинул винтовку в бак?! - предположил Круглов.
   - Не смеши меня!!! Опытный киллер, никогда не оставит свою винтовку на месте преступления! - сказал Сергей и посмотрел наверх.
   - Может быть... - ответил Коля и перестал рыться в баке.
   На месте преступления они ничего нового не нашли и парни ни с чем вернулись в ФЭС.
   В это время в ФЭС наш гений Тихонов ничего не нашел. Никаких зацепок. В морге тоже ничего интересного, Селиванов все подтвердил, что выяснили до него их коллеги. Никаких зацепок. Вообще ничего, но вечером их ждал сюрприз. Произошло еще одно убийство. На этот раз помощника криминального авторитета, можно сказать "правая рука". Это был Молотков Даниил Андреевич, кличка - Молоток. 39 лет. Ни жены, ни детей.
   - Ребята, у нас новый труп! - сказала Рогозина и посмотрела на Колю. - Вот адрес, поезжайте!
   Парни выехали на место преступления. Это был заброшенный завод.
   - Ну, и какого хрена этого Молотка понесло в этот заброшенный завод?! -ругался Майский, осматривая место преступления.
   - Может разборки криминальные? - предположил Круглов.
   - Опана! -воскликнул Майский и стал быстро щелкать что-то.
   - Ты чего нашел? -удивился его старший напарник.
   - Следы от протектора шин. Думаю, это был внедорожник. -сказал Сергей и сделал слепок.
   - А пулю нашел? - спросил Петрович, который шарил по кустам.
   - Нет... Смотри! Здесь была драка! - сказал Круглов и стал все это фиксировать на фотоаппарат.
   - Ух ты! Даже кровь есть. - сказал Майский и провел ватной палочкой по кровавому пятну.
   - Так, еще след от мужского ботинка или кроссовка, - сказал Круглов и сделал слепок.
   - Ну, так. Мы закончили. Ребят, тело к нам в ФЭС. - сказал Круглов и сложил все инструменты в чемоданчик.
   - Ну, пошли поищем откуда стрелял наш Ворошиловский стрелок?! -предложил Серый.
   - Пошли. -ответил Петрович и они зашли внутрь заброшенного завода. Вскоре они были где-то на 4 этаже. И вот окно, с него очень хорошо просматривается вся территория. И есть варианты отхода.
   - Я думаю, отсюда стреляли! -сказал Круглов и посветил фонариком. Было очень темно, около 2 часов ночи.
   - Да. Очень хорошая позиция! -подтвердил Сергей.
   - Блин, опять никаких следов! - сказал Майский и тяжело вздохнул.
   - Смотри! -сказал Круглов и поднял пакетиком губную помаду.
   - Ух ты!!! - воскликнул Сергей.
   - Пусть, наши "поколдуют" над ней в лаборатории. Может ДНК удастся установить. - с надеждой произнес Круглов.
   - Ладно, все поехали! Нечего тут ночью делать! - сказал Сергей. Они сели в машину и поехали обратно в ФЭС. По дороге их обогнал мотоцикл, такой крутой. Мотоциклист был в шлеме, одетый в кожаный костюм и за спиной был такой большой чехол.
   - Стоп! Это же кажется наш киллер!!! Чехол похож на чехол от винтовки! -заорал Круглов. Мотоциклист это услышал и превысел скорость. На ФЭСовской машине загорелась мигалка. Майский пытался догнать мотоцикл, но безрезультатно. И вот ФЭСовцы вообще пришли в шок. Мотоциклисту мешала проехать машина, впереди идущая. И вот мотоциклист резко дал назад, разгоняется и перелетает через эту машину и все... ФЭСовцам не удалось его поймать.
   - Ты видел, что он вытворял!? - возмущенно говорил Круглов.
   - Видел. И это скорей всего была она. - сказал Сергей и задумался.
   - Откуда ты знаешь она или он??? - возмутился Петрович.
   - У этого мотоциклиста грудь выпирала! - сказал Сергей на полном серьезе!
   - Выпирало, не выпирало?! Может, это вообще кофта была! - твердо говорил Круглов.
   - Спорим, это была девушка!!! - сказал Сергей и протянул руку для спора.
   - Спорим на ящик пива? - сказал Круглов и пожал руку Сергея.
   - Все договорились! - сказал Серый и "разбил" спор.
   Парни вернулись в ФЭС. Они доложили обо всем Рогозиной.
   - Ужас... Мда... Хороший нам киллер попался. - с удивлением говорила Галя.
   - И я думаю, это была девушка! - сказал Майский.
   - С чего ты взял? - спросил Галя.
   - Во-первых на месте, откуда стрелял снайпер была найдена губная помада, во-вторых у этого мотоциклиста... - начал Сергей.
   - Давай договаривай! - сказала полковник.
   - Короче была грудь! - сказал Майский и засмущался.
   - Хм.... Весомое доказательство. - Галина была шокирована.
   - Галина Николаевна! Я проверил помаду! - сказал Тихонов, стоя в дверях кабинета.
   - Ну, и что? - в ожидании спросил Майский.
   - Чистая ваша губная помада. Ни отпечатков, ни следов ДНК. - сказал Тихонов и посмотрел на Майского.
   - Вот! Это не женщина! - воскликнул Круглов.
   - Еще неизвестно! - сказал Майский.
   - Да что вы прицепились, женщина или не женщина?! - возмутилась Галя.
   - Мы с ним на ящик пива поспорили! - ляпнул Серега.
   - Что? - воскликнула Рогозина.
   - Они на ящик пива поспорили! - сказал Ванек и тут же убежал.
   - Вы что, совсем уже? Может, вы мне тут еще дуэль устроите? Это не ФЭС, это дурдом какой-то! - ругалась полковник.
   - Галя, ну не кипятись! - начал Сергей.
   - Я тебе не чайник, чтобы кипятиться! - продолжала Рогозина.
   - Галь, успокойся! Я тебе обещаю, найдем мы этого киллера! - сказал Майский и вышел из кабинета.
   - Галюнь, ну не переживай! Все будет хорошо! - сказал Круглов и приобнял свою начальницу.
   - Коля, вы как дети малые, ну ей Богу! - сказала Галина и положила голову на плечо своего майора.
   - Да ладно. - сказал Круглов и нежно поцеловал Галю.
   - Коля, сюда могут войти! - сказала Галя и вырвалась из объятий майора.
   - Ладно, я пошел! - сказал Круглов и, подмигнув, вышел из кабинета.
  
   Прошло несколько дней, никаких зацепок, только новые и новые убийства. И вот уже прошла неделя, а дело не сдвинулось с мертвой точки. Сергей ехал домой, на своей машине. Было уже достаточно темно и вот какой-то мотоцикл перескакивает через его машину, Сергей не успевает затормозить и вот резкий толчок. Мотоциклист падает. Сергей быстро выбегает из машины. Мотоциклист лежит рядом со своим мотоциклом, без движения. Майский быстро подбегает к телу и снимает шлем... Это девушка... Сергей берет её на руки, кладет её в машину, на заднее сиденье. Мотоцикл он оставил там. Все вещи девушки он забрал. У Сергея были подозрения, что эта та девушка-киллер. Но девушка киллер?! Да, это уму непостижимо. Да и мотоцикл был похож на тот, который их обогнал. Да мало ли этих мотоциклов в Москве? Майор сел в машину и поехал к себе домой. Девушка так и не приходила в сознание.
   - Блин, неужели, я её на смерть сбил? - волновался Сергей. Но с заднего сиденье послышался легкий стон.
   - Живая, - сказал Сергей и постарался побыстрее доехать до дома.
   И вот спустя 10 минут, Сергей припарковался возле своего подъезда. Мужчина осторожно вытащил девушку из машины, затем он одной рукой взял её сумку с вещами. Закрыл машину и зашел в подъезд. Сергей быстро поднялся на свой этаж, открыл квартиру и занес девушку в спальню. Он положил её на кровать. А сам пошел за аптечкой. В это время девушка пришла в себя, и стала осматривать комнату... Голова очень сильно болела и перед глазами все плыло. Девушка попыталась встать с кровати. Точнее она встала и тут же упала. Сергей услышал грохот и тут же рванул в комнату.
   - Ну, что ж ты делаешь! - сказал он и поднял девушку обратно на кровать.
   - Ты кто? - слабым голосом спросила девушка и посмотрела на Сергея.
   - Я Сергей, ты мне под машину попала, - сказал он и стал снимать с девушки обувь.
   - Ай!!! - воскликнула девушка.
   - Терпи. Тебя как зовут? - спросил Майский, стараясь осторожно снять кроссовки с ноги девушки, как можно меньше причинять ей боль.
   - Маша. А где мой мотоцикл? - спросила она.
   - Мотоцикл во дворе, - сказал он и стал осматривать ногу девушки.
   - Сергей, я там ногу случайно не сломала? - спросила она.
   - Да нет вроде, - сказал он и продолжал щупать ногу.
   - Ай!!! - воскликнула девушка.
   - Больно? - спросил Сергей и нежно посмотрел на Машу.
   - Очень, - сказала он и отвернулась.
   - Ты ногу вывихнула, - сказал Сергей и открыл крем. Он выдавил из тюбика себе на ладонь и стал нежно размазывать по ноге девушки. Потом он наложил повязку.
   - Слушай, а чего ты меня в больницу не повез, а к себе? - спросила Маша и попыталась пошевелить ногой.
   - До дома ближе было, - сказал Сергей и сел на краешек кровати.
   - Ясно, - сказала Маша и посмотрела на Сергея своими зелеными глазами.
   - Ты головой не ударилась? - спросил Сергей и нежно подложил свою руку под голову девушки.
   - Да нет вроде, но голова кружится! - пожаловалась Маша.
   - Нашатырь дать? - спросил Сергей.
   - Давай! И слушай, кого хрена я к тебе под машину попала? - спросила Маша.
   - Просто ты через мою машину перепрыгнула на своем мотоцикле, а я затормозить не успел. Что любишь адреналин, скорость? - спросил Майский и убрал аптечку.
   - Угу, - сказала Маша и стала нюхать нашатырь.
   - Ты есть хочешь? - заботливо спросил Сергей.
   - Ну, если накормишь, - сказала Мария и слегка улыбнулась. Сергей ушел на кухню, а Маша осмотрела себя. Были небольшие ушибы, гематомы. Потом девушка посмотрела, на месте ли её сумка. На кухне Сергей быстро разогрел чайник и залез в холодильник. Кроме хлеба и колбасы там ничего не было. Он быстро сделал несколько бутербродов и сварил кофе. Маша окинула взглядом комнату, в которой она была и сделала вывод, что Сергей самый натуральный холостяк.
   - А вот и я! - сказал Сергей, заходя в комнату с подносом.
   - Угу, - промычала Маша.
   - Вот, кушай! - сказал Сергей.
   - Спасибо, - сказала она и стала быстро есть.
   - Тебя что год не кормили? - удивленно спросил Майский.
   - Не год, я всего лишь 3 дня не ела, - сказала Маша с лицом милого ангелочка.
   - А ты кем работаешь? - спросил Сергей.
   - Я? Я в частном сыскном агентстве работаю, - ответила Маша.
   - Как интересно! - пробурчал Сергей.
   - А ты кем работаешь? - спросила Маша, допивая свой кофе.
   - Я в ФЭС работаю. Я оперативник. Майор, - гордо сказал Сергей. - Мы с тобой практически коллеги.
   - Ага, - сказала Маша и поставила чашку на поднос. - Спасибо, - поблагодарила она Сергея.
   - Не за что! - ответил Сергей и унес поднос на кухню. Маша продолжала осматривать комнату Сергея.
   - Сереж, ты прости, но мне надо идти! - сказала Маша и попыталась встать.
   - Ты куда собралась? - воскликнул Сергей и посадил Машу обратно на кровать.
   - Домой! - ответила девушка.
   - Нет, я тебя не пущу! И куда ты пойдешь с больной ногой? - возразил Майский.
   - Ну, неудобно ночевать в квартире чужого мужика! - сказала она и, причем сделала акцент на словосочетании "чужого мужика".
   - Обещаю, приставать не буду! - сказал Сергей и посмотрел на свою пострадавшую.
   - Ну, все равно неудобно! - сказала она и откинулась на спинку кровати. Девушка опустила голову на подушку. Из-за кофты показался пистолет. Сергей увидел пистолет.
   - Это что? - спросил он, показывая на пистолет.
   - Это? Макаров, - ответила Маша и улыбнулась.
   - Да, я смотрю, с тобой шутки плохи! - сказал Сергей и улыбнулся.
   - Да! А теперь, если изволите, я можно чуть-чуть посплю? - вежливо сказала Маша.
   - Конечно! - сказал Сергей и укрыл девушку. Мария быстро уснула. Сергей посидел возле девушки и потом тоже лег спать.
   Наступило утро. Сергей проснулся, его гостья еще спала. Он оделся и подошел к кровати. Маша мило спала, подложив обе ладони под голову. Майор нежно провел рукой по лицу девушки. Она тут же проснулась.
   - Ты чего? - растерянно спросила Маша.
   - Да так ничего. Ты вставать будешь? - спросил он.
   - Да. А что ты куда-то торопишься? - спросила она и тут же встала. Маша резко встала на ноги, нога болела не слишком сильно, но боль все еще не проходила. Она (Маша) прикусила губу от боли, схватила свою сумку и направилась в коридор.
   - Маша, ты чего? - растерянно спросил Сергей. Он не ожидал такого.
   - Я ничего! Мне пора идти! Где мой байк? - спросила она.
   - В двух кварталах отсюда, - ответил он.
   - Ага... - пробурчала Маша и открыла дверь.
   - А как мне тебя найти? - крикнул ей вслед Сергей.
   - Не надо меня искать! - ответила она и бегом спустилась по ступенькам.
   - И как ей не больно?! - произнес майор. Он вышел на балкон и проводил взглядом, уходящую Машу. Мария быстро добралась до того двора, где произошла та авария. Она села на байк и умчалась. Больше Сергей её не видел. Конечно, он рассказал о произошедшем Круглову. Старший товарищ лишь упрекнул его...
  
   Прошел месяц. Дело о неизвестном киллере так же оставалось нераскрытым. Но появлялись все новые и новые трупы... Уже в криминальном мире платили большие деньги, за этого киллера. Но никто не мог его поймать... Никто... Только Сергею было все по барабану... В его сердце надолго отпечаталась встреча с таинственной Машей. Конечно, Сергей проверил все частные сыскные агентства... Но никакой Маши там не было... Получается, она ему соврала? Но зачем? Хотя, какой смысл говорить неизвестному мужику, где ты работаешь! Все время Сергей представлял себе Машу... Её зеленые глаза, коричневые волосы... Но, увы,... она ему больше не встречалась... А дело о неизвестном киллер повисло висяком... Но вдруг убийства прекратились... Неужели наш киллер успокоился? В криминальном мире все утихло... Но спустя две недели опять начинают происходить убийства.
   - Этот киллер считай всех криминальных авторитетов замочил! А у нас улик нет! - возмущалась Рогозина.
   - Галя, опытный киллер у нас! - сказал Коля.
   - На меня начальство давит! А дело стоит! - ругалась Рогозина.
   - А что если его на живца ловить? - предложил Сергей.
   - А если он не клюнет? - спросила Галя.
   - Клюнет! Должен клюнуть! - сказал Сергей.
   - Галя, это наш единственный шанс, - начал Круглов.
   - Ладно, я попробую договориться с начальством, а вы найдите криминального авторитета! - скомандовала полковник.
   - Хорошо! - хором сказали мужики, и вышли из кабинета.
   Через 1 день план операции был готов. Криминального авторитета они нашли. И вот полным ходом идет спецоперация. Все под контролем, все ходы и выходы перекрыты. За всем строго следят ФЭСовцы.... Вдруг появляется мотоциклист.... Да, тот самый мотоциклист, которого Круглов и Сергей видели после убийства одного из авторитетов.... И тут же Сергей понимает,... что это его Маша.... Та, которая ему очень понравилась и сильно запала в душу. Такой же мотоцикл, такая же куртка... Мотоциклист проносится мимо живца, раздается выстрел... Мужчина падает. Тут же раздается команда стрелять на поражение. Но бойцы ОМОНА стреляют по колесам... Они попали в точку. Мотоциклист падает вместе со своим байком... Все окружили его... Сергей наклоняется над телом этого киллера...
   - Петрович, сними шлем. Я боюсь, что это будет Маша... -сказал Сергей и уступил место Круглову.
   - Ага, - ответил Петрович и осторожно снял шлем... Это была Маша... Сергей бросил взгляд на неё...
   - Коль, это она! - сказал Сергей и отошел в сторону. ОМОНовцы надели на неё наручники и положили в машину. Когда они приехали в ФЭС, Маша пришла в себя. Валя её осмотрела и сделала перевязку. Считай дело раскрыто. Осталось только её допросить. И вот в допросную заходит Сергей. Маша сидит опустив голову. Темные волосы закрывают лицо. На щеке несколько царапин и небольшой синяк.
   - Маша! - ласково сказал Сергей. Девушка подняла глаза и увидела своего давнего знакомого.
   - Ты? - растерянно спросила девушка.
   - Я! - сказал он и продолжал смотреть в её зеленые глаза. Они сидели и смотрели друг другу в глаза минут 10. Рогозина и Круглов наблюдали за ними из наблюдательной комнаты.
   - Почему он молчит? - начала возмущаться Рогозина.
   - Эта та Маша, которую он сбил, - тихо сказал Круглов.
   - Ужас... Может, мне её допросить? - спросила Рогозина.
   - Нет. Пусть они поговорят, - сказал Петрович и продолжил наблюдать за ними.
   - Маша, так это ты убила всех этих авторитетов? - тихо спросил он.
   - Да, я! - твердо сказала Маша.
   - Маша, но зачем? - продолжал Сергей.
   - Это длинная история... С детства я мечтала стать оперативником... После школы я сразу же пошла служить... в ВВС. После службы я окончила школу милиции. Меня сразу же направили в убойный отдел. А там такие сволочи работали... Они сотрудничали с преступниками и отмазывали их, а я все это знала и доложила начальству. Но видно начальство их крышевало и ничего не изменилось. Потом эти, так сказать коллеги, натравили на меня бандитов... Они издевались надо мной... - сказала Маша и заплакала.
   - Машуль, успокойся!!! - сказал Сергей и протянул ей стакан с водой.
   - Бедная девчонка... - протянул Коля.
   - Они, можно сказать, меня похитили. Я сбежала. Ушла из этого убойного отдела. Устроилась в ФСБ. Получила звание майора... Влюбилась в одного человека, а он меня предал. У нас была секретная операция, утечки не должно было быть. А операцию мы провалили и все повесили на меня, так как я руководила операцией. Даже он не поверил мне и сдал начальству с потрохами. А потом я застукала его с другой. Мне было очень больно и обидно. Я сама ушла из ФСБ. Потом опять эти из убойного отдела... Я от них еле отделалась. Месяца полтора сидела без работы, эти твари сделали так, чтобы меня никуда не брали. Вот я и решила отмстить им всем! - сказала Маша, а слезы так же текли по её щекам. Девушка закрыла лицо руками.
   - Бедная... - сказал Сергей и подошел к ней сзади. Мужчина приобнял Машу.
   - Жалко девочку. Столько натерпелась... - сказала Галя и опустила глаза.
   Вдруг в допросной Маше стало плохо. У девушки опрокинулась голова, и она была без сознания.
   - Врача, срочно!!!! - заорал Сергей и подхватил Машу.
   Галя забежала в допросную. Полковник стала щупать пульс.
   - Галя, кровь! - воскликнул Сергей. Рогозина быстро расстегнула пуговицы на кофте девушки.
   - Охренеть! Как она с этим вообще ходила, да еще и на убийство пошла! - удивился Майский. Грудь девушки была перебинтована, но все бинты были пропитаны кровью. Тут же в допросную забегает Валя.
   - О Боже! Срочно её в морг! - скомандовала Валентина. Сергей бережно взял свою давнюю знакомую, Машу, на руки и понес в морг. В морге Валя начала операцию. Сергей с Петровичем остались в коридоре.
   - Серег, ну ты чего волнуешься так? - спросил Круглов.
   - Петрович, я, кажется, люблю её... Я люблю киллера... - тихо сказал майор.
   - Серег, но её же посадят... - тихо сказал старший товарищ.
   - Если она сейчас не умрет, у нас тут... - еще тише сказал Майский.
   - Не умрет! Она сильная девчонка. Вот в ВВС служила, всеми видами борьбы владеет, с оружием на "ты". Она не промах девчонка. Только не понятно, почему её не возлюбили? - спросил Петрович.
   - Честная потому что, - сказал Сергей.
   - Да... - протянул Круглов. - Хорошая девочка, только жизнь её потрепала сильно. Много натерпелась. Её просто загнали в угол, вот она и стала такой жестокой. Да и к мужикам она не очень то хорошо относится.
   - Да... Я её когда к себе домой привез, после той аварии. Она от меня чуть с вывихнутой ногой не убежала. Думала, я приставать буду, - сказал Сергей и сжато улыбнулся.
   - А ты как будто не приставал? - ехидно спросил Круглов.
   - Нет. Я не такой, - сказал Сергей и посмотрел на дверь.
   Вскоре из морга вышла Валентина.
   - Ну, как она? - взволнованно спросил Майский.
   - Ничего жить будет. Только крови много потеряла и на ней, живого места нет. У неё сломано два ребра, потом шрамы. Так же было одно ножевое ранение. Короче полный комплект! Бедная девочка... Не знаю, что с ней будет на зоне, - сказала Валя и ушла.
   - Ужас... - прохрипел Сергей и зашел в морг. Маша лежала на каталке, такая бледная и измученная.
   Сергей тихо подошел к ней и взял её руку. Она была такая холодная, как ледышка. Сергей наклонился над девушкой и слегка коснулся её губ. Конечно, он понимал, что её посадят и что она не будет с ним. Да и вообще, оперативник, который должен сажать таких как она, а он наоборот с ней встречается! Ему плевать на мнение чужих, но любит ли она его? Вот в чем вопрос. В это время в морг зашла Галина Николаевна.
   - Галя, что с ней будет? - тихо спросил Сергей.
   - Суд, а потом зона. - ответила Галя.
   - Галь, ну она же честно поступала? Она убивала их, тех людей, которые искалечили многие судьбы. - начал Сергей.
   - И сама она превратилась в серийного убийцу! - повысила голос Рогозина.
   - Галя, у неё не было другого выбора! Её загнали в угол, ей больше не оставалось ничего делать! Галя, её нужно спасти! На зоне она сломается! Да издеваться над ней будут. - продолжал Майский.
   - Сереж, я ничего не могу сделать. Я могу помочь скосить срок, или в камеру с нормальными посадить. Но пойми, я тоже не всесильна! - ответила полковник.
   - Ладно. Галя, она сколько еще в таком состояние будет находиться? -спросил Сергей и посмотрел на Машу.
   - Ну, дня три или четыре. Но все равно она будет у нас. - сказала Галя и вышла из морга.
   Прошло несколько дней. Маша стала чувствовать себя намного лучше. Весь ФЭС был заинтересован в её выздоровление. Пока она болела, она была в ФЭС. Всем сотрудникам она очень полюбилась. Хорошая, красивая и умная девочка, только пошла не той дорогой.
   Это было утро. В ФЭС кипела работа. Все были на ногах. Только Машу, никто не видел. Она должна была сидеть в допросной. Это был бы её последний допрос, а потом все... Прощай.
   - Галя! Ты Машу не видела? - спросил Сергей, залетая к Гале в кабинет.
   - А что случилось? - взволнованно спросила полковник.
   - Найти её никак не могу! - ответил Майский.
   - Она в допросной! - сказала Галя.
   - Нет её там! - рявкнул Сергей и выбежал.
   - Вот черт! - выругалась Галина и выскочила из кабинета вслед за Майским.
   Ближе к 10 часам утра ФЭС весь был на ногах. Наши компьютерные гении просматривали записи с камер видео наблюдения. Но там не было ничего такого и записи не удалялись и не монтировались. Наши оперативники занимались поисками Маши. Не могла же она так исчезнуть? Испариться? А где же была Маша? Маша в этом время была за городом. Девушка благополучно сбежала из ФЭС. Она вышла из допросной и спряталась в мешках для мусора. И её вынесли на улицу, ну а там уже дело техники. Мария ехала за город. У неё там была небольшая база. Маленький домик, уютный. Только там девушка уже давно не была. Конечно, Маша все прекрасно понимала. Она знала, что нравилась Сергею. Он ей тоже был симпатичен. Но её посадят. Посадят, и будет она сидеть. Уж лучше скрываться, чем сидеть в неволе. Так она думала. И вот Маша приехала к себе. Она зашла во двор через калитку, как тут же девушка впала в ступор. Перед ней стояли те менты из убойного отдела. Мария Ткач была в шоке. Пистолета у неё не было. Все осталось в ФЭС.
   - Ну, что деточка попалась? А мы соскучились по тебе! - сказал один из них и мерзко улыбнулся. Маша попятилась назад. Девушка побежала без оглядки.
   - Стой, ты куда? Машенька?! - закричал один и побежал за ней. Все остальные сели в машину и поехали в объезд.
   - Вот твари! - ругалась Маша. Она пробежала достаточно много да еще от пуль уворачивалась. Силы стали покидать девушку. Но вот Ткач добежала до речки. Она быстро запрыгнула в речку, девушка задержала дыхание и опустилась в воду.
   - Бля, куда эта тварь подевалась? - ругался бандит и он побежал в другую сторону. Скорее Маша вынырнула из воды и побежала к трассе. Сил у неё практически не оставалось. Она выбежала к трассе и остановила машину. Как назло по этой трассе ехал Сергей, и он увидел свою знакомую и остановился. Ткач попыталась бежать, но Сергей запихал её в машину.
   - Ты зачем сбежала? - строго спросил он.
   - Надо было и сбежала. - обиженно ответила Маша.
   - Ты чего такая мокрая? - спросил Майский.
   - На меня те менты опять.... - недоговорила Маша.
   - Черт! За нами погоня! Машуль, держись крепче! - протараторил Сергей и повысил скорость. И вот опасный поворот....... Машину занесло и она перевернулась... Сергей очнулся, он почувствовал запах бензина.
   - Щас рванет! - прошептал он и кое-как вылез из машины. Внутри Маши не было. Девушка вылетела через лобовое стекло и лежала на асфальте в луже крови. Майский собравшись с силами подошел к ней.
   - Машулечка!!! - прошептал он и стал щупать пульс. Девушка не дышала... Она умерла. Сергей начал шарить по карманам. В одном из них Майский нашел конверт, слегка запачканный в крови. Майор открыл конверт. Там была записка и кулон с подвеской. Сергей осторожно развернул листочек и стал читать.
   Записка Маши.
   "Милый Сереженька! Спасибо тебе за все! Да, я знаю, что я тебе нравлюсь. Но у нас ничего не получится...Я киллер, а ты ловишь и сажаешь таких как я. Такая у меня судьба. Прости меня. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Я ничего не могла изменить и ты это знаешь... И возьми себе этот кулон на память... Я люблю тебя...
   Твоя Маша."
   Затем Майский достал кулон и положил себе на ладонь. Это была серебристая фигурка пистолета. Сергей бережно положил её себе в нагрудный карман вместе с письмом.
   - Прости меня, Машуль! Я тоже люблю тебя! - ответил Сергей и поцеловал девушку в губы. Он застрелился... Когда приехали ФЭСовцы.... два тела лежали рядом... Они были мертвы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"