Комышова Александра : другие произведения.

Terra incognita

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Название: Terra incognita
   Автор: Александра Комышова aka Флери
   Бета: Чучундра, Катрин Дэ-Виль.
   Категория: Майский\НЖП, Соколова\Лисицын
   Жанр: романс, юмор, драма, детектив
   Персонажи\Пары: Круглов, Рогозина, Майский\Берковская, Тихонов, Соколова\Лисицын, Василишин, Табагаров, Богатырев, Короткова, Брахманов и другие.
   Рейтинг: PG-15
   Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал. Валера, Александра, Женя, Максим и Вика, выдуманные мной персонажи.
  
  
   Глава 1. ФЭСовские кролики
   ФЭС. Буфет. 19.24.
   - Галина Николаевна, вы такая бледная. Вам бы отдохнуть, - приговаривала Алла, наливая Рогозиной чаю.
   - Ой, Аллочка, какой там отдых. Как подумаю, что с завтрашнего дня работы в два раза больше станет, так и все хотение отдохнуть пропадает! - Рогозина сделала два глотка из чашки.
   - А, что много трупов завтра привезут?
   - Да нет. Второкурсников завтра к нам направят из МГУ.
   - А зачем?
   - Надо, так сказать, окунуть их в будущую профессию. А заодно обучить оперативным навыкам.
   - Мммм. Работёнки прибавиться.
   - Да! Так, что пора по домам. Завтра в восемь ты должна как штык быть на месте.
   - Будет сделано, - ответила девушка, дожевав бутерброд.
   * * *
   В большом зале переговоров собрались все сотрудники Федеральной Экспертной Службы. Начальница заметно нервничала, но, как и подобает полковнику, не подавала виду. Соколова ходила со стороны в сторону, пока Лисицын, который наблюдал за ней, крутя головой то вправо, то влево, не остановил капитана. Казалось, один Петрович сидел спокойный и не нервничал.
   - Серега, ты что, тоже волнуешься? - поинтересовался Коля.
   - Нет! - отрезал майор.
   - Тогда чего такой хмурый сидишь?
   - Да, думаю. Какие нам "подопытные кролики" попадутся, - на этих словах Сергей потер руки и улыбнулся.
   - Живодёр ты, Майский! - послышался голос Валентины.
   - Ну, есть немного.
   - Опаздывают они что-то! - забеспокоилась Юлия.
   - Может дорогу к ФЭС не знают, - предположил Лисицын.
   - Да успокойтесь вы. Они не сами приедут! - доложила начальница.
   - А с кем? - спросили хором Юля и Костя.
   Полковник только собиралась открыть рот, чтобы рассказать, но в зал влетела Аллочка:
   - Галина Николаевна, там Руслан Султанович приехал. А с ним еще ребята, эти МГУшники.
   После того, как ФЭСовцы услышали имя генерала, все сразу подорвались со своих мест и стали по стойке "смирно".
   - Вот это сюрприз! Султанов собственной персоной. С чего бы это? - шепнул Майский Круглову. Петрович лишь пожал плечами. Из-за угла показалась процессия: первым шел Султанов, вид был у него весьма мужественный, спокойный; за ним шли три молодых парня и две девушки. Все выше сказанные шли уверенно и грациозно. Войдя в зал, генерал стал по центру, а молодые студенты по левую и правую руку.
   - Здравствуйте, Галина Николаевна, сотрудники ФЭС.
   Все дружно поздоровались с генералом.
   - Сегодня нас всех вместе собрал весьма приятный повод. Эти ребята и есть то, что объединит нас на ближайшие три месяца. Проект " Специалисты будущего", начал действовать совсем недавно. Но уже есть довольно не плохие результаты. Итак, хочу познакомить вас с ребятами, которые прошли сложнейший отбор, экзамены и испытания, чтобы попасть в группу лучших учащихся МГУ второго и третьего курсов и получить возможность познать будущую профессию и получить навыки на практике.
   - То-то я смотрю, их всего пять человек. Остальные не выдержали, бедняжки, - зашептал Константин. Юля лишь легонько стукнула его по руке.
   - Знакомьтесь: Василишин Валерий Романович,19 лет. Факультет биологии. Юный гений, так сказать, много новых опытов и экспериментов уже поставил.
   Парень был высокого роста, очень худой, немного сутулый, черноволосый, странно одет, на переносице красовались очки;
   - Табагаров Евгений Николаевич, 19 лет. Факультет биологии и анатомии. Сам о себе он расскажет лучше, правда, слишком скромный, ну ничего.
   Этот же молодой человек выглядел довольно скромно: потертые брючки, не замысловатая прическа и как у первого паренька, очки. - Богатырев Максим Игоревич, 20 лет. Факультет военного обучения. Лучший курсант, хорошо владеет боевыми искусствами, - продолжал генерал.
   Этот парень выглядел получше двух предыдущих: крепкий, наверное, сильный. На вид строгий. Одет в камуфляжные брюки и простую рубаху.
   - Теперь дамы. У нас с лучших всего две.
   - Лично моя гордость... - после этих слов Султанова, девушка, которую он собрался представить, заметно засмущалась.
   - Берковская Александра Модестовна, 18 лет. Юридический факультет и параллельно криминалистический. Очень активный, умный и ответственный человек. Однажды была моим помощником, очень хорошо справляется с поставленными задачами, не смотря на столь юный возраст.
   Невысокого роста девушка, одета в строгий классический костюм, на голове высокий конский хвост. Держалась строго и уверенно.
   - Короткова Виктория Эдуардовна, 21 год. Юридический факультет. Девушка... - Султанов замолчал на секунду, как будто пытался подобрать слова об этой девушке,- активно принимавшая участия во всех университетских мероприятиях и конкурсах.
   Среднего роста девушка, с короткой стрижкой, казалось в такой же, как стрижка, юбке, очень по-боевому раскрашена. С тех пор, как вошла в зал, весьма неуместная улыбка не спадала с ее лица.
   - Это же дочка Короткова, генерала в отставке, да? - тихонько спросил Серега у Петровича.
   - Ну да, она.
   - Теперь понятно, почему она сюда попала!
   - Ну, вот и все, пожалуй. Всего вам хорошего ребята. Удачи! - с этими словами, генерал распрощался со всеми присутствующими и поспешил покинуть ФЭС.
   - Очень приятно познакомиться с вами, молодые люди, - начала Галина Николаевна. - Меня зовут Рогозина Галина Николаевна. Это мои подопечные, лучшие сотрудники ФЭС: Круглов Николай Петрович, майор милиции, оперативник. Майский Сергей Михайлович, майор спецназа ГРУ, оперативник. Тихонов Иван, программист и биолог. Антонова Валентина, патологоанатом. Соколова Юлия, капитан милиции, оперативник. Лисицын Константин Львович, майор милиции, оперативник. Шустов Игорь, баллист-трассолог, Алла Семенчук - наш секретарь.
   Ребята окинули взглядом работников.
   - У каждого из вас будет свой руководитель из представленных сотрудников. Но, показывать свои навыки и обучать вас будут все, только в зависимости вашей специальности. Например, биологи - к Ивану, Валентине, Игорю и даже ко мне. Юристы - к Игорю, Сергею, Николаю Петровичу, Юле, Косте. Вы меня поняли?
   Студенты одновременно кивнули.
   - Хорошо. Тогда Алла сделает вам небольшую экскурсию нашей ФЭС, а я пока решу, к какому из специалистов каждый из вас попадет.
   - Ну, и как они вам? - спросила полковник после того, как ребята ушли.
   - Интересные, - первой решилась высказать свои впечатления Соколова.
   - Ну, а я пока не могу ничего конкретного сказать, пока с ними ближе не познакомлюсь, - ответил Майский.
   - Галь, а как решать будем?! Кого к кому отправим? - поинтересовался Круглов.
   - Я думаю над этим.
   - А давайте каждый напишет на листиках свои инициалы, бросим бумажки в ведерце из-под ручек. Пусть они вытягиваю сами. И справедливо будет, - предложил Ваня.
   - Вань, ну мы же не в цирке! - пригрозила Рогозина.
   - Ну, как знаете.
   Через пару минут ФЭСовцы разошлись кто куда. Рогозина целый час ломала голову над делением студентов, наконец, ей надоело. Она взяла телефон и набрала номер лаборатории:
   - Алло, Иван. Скажи всем, пусть пишут свои имена на листиках.
   - Хорошо, Галина Николаевна, - обрадовался последний.
   - Ну, как вам ФЭС?
   - Превзошла все ожидания, - ответил полковнику Валерий.
   - Это хорошо. Тогда приступим. Каждый из вас достает из ведерка один листочек, на нем будет имя того сотрудника, кто вас будет курировать. Пожалуйста, кто смелый?
   - Дамы вперед, - сказал Максим.
   - Коль первый сказал, так первый бери, - отрезала Короткова.
   Парень достал листок:
   - Круглов Н.П.
   Все стоящие похлопали в ладоши. Макс пожал руку майору и стал возле него.
   - Следующий!
   К ведерку подошла Вика, она секунд десять колотила рукой на дне, а затем достала бумажку:
   - Соколова Юлия.
   - Бедная Юля, - подумал про себя Лисицын.
   Затем был Валерий, он попал к Игорю; Женя - к Лисицыну. И последняя кто не подходила к ведерку была Берковская. Девушка уверенно подошла к объекту и сунула в него руку.
   - Какая робкая девушка, - заметил Сергей.
   - Робкая?! Это вы ее еще не знаете. Это танк! Переедет и не заметит! Не завидую я тому, к кому она попадет, - ухмыльнулся Максим.
   Саша посмотрела на него исподлобья. Да так, что парень уже жалел о том, что только, что сказал.
   - Майский С.М., - послышался мелодичный девичий голосок. Девушка подошла к своему новому наставнику и стала от него по правую сторону.
   - Страшно!? - шепнул на ухо Сергею Петрович.
   - Да ну тебя, - отрезал майор.
   - А теперь ваши кураторы раздадут вам перечень тех требований, которые вы должны выполнить. В зависимости от вашей профессии.
   - Целых пять, - возмутился самый активный студент Максим.
   - Успокойся ты, вон у Берковской в два раза больше, - обрадовал его Валера.
   - В отличие от вас у меня две специальности.
   - Минуточку внимания. С завтрашнего дня можете приступать. А сегодня нам нужно поближе познакомиться, по - этому по окончанию рабочего дня, а это в 19.00, прошу всех ко мне в кабинет.
   Глава 2. Это только начало
   Соколова вылетела из комнаты отдыха как ошпаренная. Она тяжело выдохнула и прикрыла глаза.
   - Юль, что с тобой? - поинтересовалась проходящая по коридору Валя.
   - Я не знаю, как с ней работать! Она же кроме шмоток, наращивания ногтей и SPA процедур больше не о чем не говорит!
   - Бедная Юля!
   - Лучше б мне какой-то мальчик попался! А как там остальные?
   - Ну, Круглов там какие-то беседы ведет, а Косте такой робкий мальчик попался, слова с него не вытащишь.
   - Мне бы такого! А то эта уже меня заколебала!
   - Да уж, еще ничего не известно об Игоре и Сергее.
   -Интересно, какие им попались?!
   * * *
   - Ну, вот собственно наше рабочее место, - Майский провел рукой по авто.
   - В гараже, что ли?
   - Ну, да.
   - Занятно, - девушка улыбнулась.- Хорошо хоть стол есть.
   - За столом мы почти с тобой сидеть не будем. Мы ж опера, нам надо брать.
   - Угу, и метать!
   - Ух, какая ты у меня смышленая.
   - Вы мне льстите!
   - Ни капельки.
   - А вы в ГРУ служили?
   - Приходилось.
   - И как? - девушка заглянула в салон авто.
   - Трудно, но интересно. Слушай, давай на "ты"? - мужчина подошел поближе к девушке и взял ее за руку.
   - Давай, Сергей Михалыч, - девушка аккуратно освободила руку.
   - А чего так официально? - майор снова вцепился в руку.
   - Хорошо, дядя Сережа, - девушка выдернула ее и легко стукнула мужчину по его руке.
   Майским улыбнулся.
   * * *
   - Всем доброе утро! Все знают, чем занимаются сегодня?! - переспросила начальница.
   - Так точно, товарищ полковник, - ответила Берковская.
   - Доложите! Игорь?
   - Мы сегодня занимаемся образцами ДНК. И еще трассологическими экспертизами.
   - Хорошо! Коля?
   - А мы с Максимом едем допрашивать свидетеля.
   - Отлично! Сергей?
   - Так-с, мы с Сашечкой съездим на осмотр квартиры подозреваемого. Потом в тир.
   - А вы успеете?
   - Успеем! - убедительно ответила девушка.
   - Так. Костя?
   - А я отправляю Женю к Ване. У него тоже трассологические экспертизы.
   - Угу, значит Игорь и Валера уже на стрельбище. Юля, а ты чего молчишь?
   Где Вика?!
   - А она не пришла сегодня. Я ей с самого утра названиваю. Она трубку не берет!
   - Это что за номер?! Так срочно ее найти, и приступайте к делу. Всем удачи.
  
   * * *
   - Галя, это мы, - поспешил приветствовать только что вошедший Круглов.
   - Что так быстро допросили?! Вы же всего сорок минут назад уехали?
   - Свидетель не разговорчивый попался. Мы привезли его, сейчас с Ваней портрет подозреваемого составляют.
   - А Максим где?
   - Там же. Со свидетелем. Так сказать, вник в работу.
   - И что скажешь?
   - Галь, рано еще что-то говорить. Видно, что смышленый. Практика покажет!
   - Ладно. Идите, работайте.
   Николай подошел к Рогозиной и положил ей на стол плитку молочного шоколада.
   - А это что?- спросила Галина Николаевна.
   - Это для выработки гормона радости.
   - А... Ну, раз так.
   Мужчина хотел наклониться, что б поцеловать ее, но женщина перебила:
   - Коль, ну мы на работе. А если кто-то сейчас войдет?!
   - Все бегу-бегу. Начальница покачала головой и расплылась в улыбке:
   - Тоже мне Ромео!
   **
   Тоже время. Квартира подозреваемого.
   - Так, граждане понятые, не топчитесь здесь! Затопчите все улики и что?!
   Две бабульки сделали несколько шагов назад.
   - Что тут у нас? - Майский присел и провел фонариком по полу. - Пепел?! - удивился майор. - Граждане понятые, обратите внимание. На полу я обнаружил пепел, предположительно с сигареты.
   - Товарищ майор, там соседка пришла, - доложил лейтенант.
   - Пусть подождет, я пока занят.
   - Я могу поговорить. Где она?! - предложила Берковская.
   Майский встал и подошел к девушке. Минутное почёсывание затылка не дало никаких результатов. Тут уж девушка взяла все в свои руки.
   - Товарищ майор, ну что вы молчите?- спросила она Майского.
   - Думаю, что б тебе сказать...
   - А вы не думайте. Вы лучше здесь разбирайтесь, а я справлюсь.
   - Да? - недоверчиво переспросил Сергей. Но, девушка ничего не ответила ему, а лишь молча отправилась допрашивать соседку.
   - Здравствуйте, я младший помощник майора Майского, Берковская Александра. Я буду с вами беседовать.
   - Ой, очень приятно. Ольга Дмитриевна.
   - Скажите, Ольга Дмитриевна, вы давно знаете своего соседа?
   - Этого Казанову еще с рождения знаю. Помню его еще вот такого маленького. Как с пацанами тут бегал.
   - Ольга Дмитриевна, давайте ближе к делу.
   - Простите.
   - Скажите, а вечером 27 числа вы что ни будь необычного, не замечали?
   - Ну, грохот слышала, и крик женский был. Но, скорей всего Олег очередную девку привел.
   - И много у него таких девок?
   - Ой, товарищ помощник, всех не пересчитаешь. Одна у него, правда, была. Такая, что долго с ней встречался. Кажется, Катя ее звали. Что-то около года с ней повстречался, а потом, как говориться, поматросил и бросил!
   - Угу, Катя. А фамилии не знаете?
   - Ой, не знаю. Врать не буду. Знаю, что она в бурсе первой учиться на повара. Частенько с квартиры вкусненьким попахивало.
   - Хорошо, хоть что-то. Спасибо вам Ольга Дмитриевна.
   - А что его посадят?
   - Кого?
   - Олега?!
   - Он пока только подозреваемый.
   Майский, который все это время стоял за стеной и слушал разговор, делая вид, что рассматривает пальчики на пепельнице, быстренько отошел в сторону.
   - Ну, что там? - поинтересовался хитрый мужчина.
   - Надо ехать в первую бурсу. Найти там Катю повариху. Поговорить бы с ней.
   - Надо-надо.
   - А вы тут закончили?
   - Пока нет, - соврал майор.
   - Ну, тогда я возьму лейтенанта и поеду на поиски Кати. - А как же тир?! - мужчина приподнял правую бровь.
   - В тир всегда успеем.
   Майский не успел ничего ответил, как зазвонил мобильный:
   - Да, Галь?!
   - Ну, как вы там?- спросила полковник.
   - Все отлично!
   - В каком смысле?
   - В прямом.
   - Сережа?!
   - Галь, приеду все расскажу.
   Майор отключился и мигом помчался вниз к машине. Сев в авто, мужчина тронулся с места. Припарковавшись возле одной из московских бурс, майор поспешил попасть в здание. Найдя нужную аудиторию, он увидел сидящих за столиком Екатерину и свою подопечную. Кажется, девушки уже обо всем поговорили, и Александра направилась к выходу. - Ой, товарищ майор, вы меня испугали, - девушка положила руку в области сердца.
   - Прости, ну как допросила?
   - А как же, - гордо ответила Саша.
   - И?
   - Она сказала, что с подозреваемым они не виделись уже полгода. Но это нужно проверить. Вдруг она бывала у него дома, мало ли что.
   - И это все? И как это проверить?!
   - Во-первых - это не все. Весь разговор я записала на диктофон, что с соседкой, что с Катей Вишневой. Во-вторых - я взяла ее образец ДНК. Вот жвачка. Кстати, она так нервничала, когда я ей сообщила о смерти Березутского.
   - Ты ж моя умница! - майор легенько поцеловал девушку в щеку.
   - Кхм, товарищ майор, мы на службе все-таки. Все свои благодарности, пожалуйста, в порядке очереди по выходным с 11.00 до 19.00.
   Девушка двинулась с места. Майский только развел руками и направился за ней.
   - Все, теперь в тир едем, - сказал Сергей, заводя машину.
   - Да-да.
   - Слушай, ты опять со мной на "вы"?!
   - Привычка.
   - Дурацкая привычка. Давай на "ты".
   - Хорошо, - девушка улыбнулась.
   - Расскажи о себе. А то вчера я тебя в курс дела вводил, а пока есть время, расскажи.
   - Что ты хочешь знать?
   - Вот у тебя отчество интересное, кто твой отец?
   - Да, Модест редкое имя. Греческое. Мой дед долгое время жил в Афинах. Папа там родился, и я тоже, вот ему и досталось такое имя.
   - Ну, твое имя тоже греческое.
   - Но, не такое уж и редкое.
   - Согласен. Вот еще, а ты машину водить умеешь?
   - Честно, нет. Но, пробовала, когда мне было двенадцать.
   - И как? - мужчина растянулся в улыбке.
   - Весьма удачно. Не одного пешехода и столба не сбила, - девушка улыбнулась.
   - Наша цель сейчас в тире будет, сбить как больше мишеней.
   - О, это я мигом.
   - И стрелять уже пробовала?
   - Конечно. Только не очень хорошо еще выходит.
   - Ничего, я из тебя снайпера сделаю.
   - Было бы хорошо, - обрадовалась девушка.
   - Подожди, мне кто-то звонит, Рогозина. Алло, Галь? Мы уже едем. Да, до встречи.
   - Нас вызывают на ковер?
   - Угу. Ой, влетит мне, ой влетит...
   - За что?
   - За то, что тебя допрашивать пустил.
   - Все будет нормально. Вот увидишь.
   - А если не увижу?
   - Спорим?!
   - На что?! - Майский заинтересовался.
   - На желание, конечно. Если товарищ полковник меня похвалит, то ты мне неделю носишь апельсины.
   - А если нет? Ты мне носишь?
   - Придумай сам.
   - Хорошо, я тогда, - майор задумался.
   - Ээээ, только не слишком там фантазируй товарищ майор.
   - Угу, я придумал, - такого довольного Майского, наверное, никто не видел никогда.
   - И что это? - девушка посмотрела на него большими зелеными глазами. Сергей шепнул ей на ухо.
   - Что?! Нет, я не буду этого делать.
   - Придется, если проиграешь. Я же тебе не с парашютом сказал прыгать.
   - Ну, вы товарищ Майский и выдумщик.
   - Не дрейф, Сашунчик, все будет нормально.
   - Конечно, нормально. Смельчак, - с весьма смешной интонацией произнесла девушка.
   * * *
   - Галя, можно это мы!
   - Проходите, мы только вас ждали.
   В кабинете начальницы собрались все кураторы и младшие помощники.
   - Итак, все, что мне успели доложить ваши кураторы, дорогие помощники, весьма меня обрадовало. Но, были и отдельные случаи. Виктория, почему вы не приехали ровно к восьми часам?
   - Я думала, что нас только один раз соберут и все.
   Соколова от стыда за свою подопечную схватилась за голову.
   - Интересная у тебя логика, Вика. С тобой я проведу отдельную беседу. Так сказать, тет-а-тет.
   - А теперь о приятном. Меня порадовало сегодня два человека. Это Валера и Саша. Молодцы ребята. Проявили сегодня креативность, харизму, свои умения. От Сашеньки я вообще не ожидала таких результатов. Обычно, студенты на втором курсе не владеют такими навыками и умениями. Сегодня меня поразила. Но, все равно поругаю. Надо бы это все делать под чутким глазом Сережи. Кстати, как там насчет стрельбы?
   - Не много хромает, но мы будем работать над этим, - ответил Майский.
   - Остальные тоже молодцы. Максим помог Николаю Петровичу с опросом свидетеля, так же в составлении фото робота. Женя вместе с Ваней выделили ДНК подозреваемого, провели ряд трассологических экспертиз. В общем, молодцы.
   Все в зале аплодировали помощникам.
   - Ну, и что будем делать?, - спросила майора Берковская.
   - Ты о чем?- не понял Майский.
   - О договоре?
   - Ну, Рогозина хвалила - значит, апельсины я тебе буду таскать целую неделю. Но, она и наругала - значит, мое желание тоже действует.
   - Вот лис хитрый, - девушка толкнула его в бок.- И как ты себе это представляешь? Это ж я могу даже в кабинете у Рогозиной быть. И что у нее тебя целовать?
   - Ну, если не сможешь, то мне бонус - еще один поцелуй.
   - Ну, ты изверг. Целовать его каждые полчаса целую неделю! Капец! Это получается двадцать поцелуев в день, если считать с 8.00 до 19.00, а если заставят задержаться... Кошмар!
   - А правило уже действует, - майор показал пальцев на щеку. Девушка быстро чмокнула его.
   - Тогда гони мои апельсины.
   - Обязательно, - протянул довольный Майский.
   - За такое надо было сем банок икры просить.
   - Угу, - все еще мычал довольный майор.
   - Хватит ухмыляться, лучше домой меня отвези.
   Мужчина усадил девушку в авто, и они вместе тронулись с места.
  
   Глава 3. Борец за право.
   Три недели спустя.
  
   Подъехав к ФЭС, майор Майский не спешил, выходит с авто. Казалось, что он чего-то или кого-то выжидает, и кажется, дождался. Быстрыми маленькими шажочками, по лужам, бежала Саша. Она мельком глянула на часы, на правой руке, и уже почти достигла своей цели, как вдруг ее кто-то остановил. Подняв голову вверх, девушка узнала своего наставника:
   - Доброе утро, Сережа.
   - Здравствуй, красавица! Ты где пропадала четыре дня?
   - По семейным обстоятельствам. А чего это ты с утра такой довольный?!
   - Просто настроение отличное, - после слов, майор глубоко вдохнул.
   - Ааа, я знаю, почему оно отличное. Только сегодня ничего вам не перепадет, товарищ майор. Я, кажись, заболела!
   - Когда это ты успела?
   - Вчера, наверное, промерзла.
   Майский заметно нахмурился, задумавшись, он не заметил, как девушка вошла внутрь здания.
   - Здравствуйте Галина Николаевна!
   - Здравствуй Сашенька. Что-то вид у тебя какой-то болезненный?!
   - Да, есть немного.
   - Может на больничный?
   - А работать, кто будет?! Нет, я лучше здесь буду, и так четыре дня пропустила.
   - Ну, как знаешь. Ты ступай в переговорную, там все собираются. А я через пять минут подойду.
   Девушка печально кивнула головой и отправилась в указанное место.
   - Привет ребята.
   - Привет. Мы думали, ты уже не прейдешь.
   - Размечтались, - ухмыльнулась Саша.
   - Слышала новость?
   - Какую?!
   - Теперь у твоего майора еще один подопечный, а точней одна, - доложил Валера.
   - И кто она?!- спросила Саша.
   - Проще простого - Вика!
   - Наша что ли?
   - Ага!
   - Хм, весело. То-то, я смотрю, он веселенький сегодня.
   - Говорят, что у них роман, - Валерий сказал последнее слово с такой игривой интонацией.
   - И кто же это говорит?
   - Люди!
   - Ты сделал для меня открытие.
   - Так ты знала, что у них там "шуры-муры"?
   - Ничего я не знала. Отстань от меня! - девушка заметно разнервничалась, да так, что у нее начал дрожать голос. Она встала с кресла и стремительно направилась к двери. Но, ее успел притормозить Женя:
   - Саш, да не обращай ты на него внимание. Просто Валерке делать нечего.
   - На больных не обижаются!
   Девушка вновь рванулась идти.
   - Я знаю, что ты чувствуешь! Он же тебе не безразличен!
   Саша медленно выдохнула: - Кто он?
   - Майор Майский.
   - Так, еще один больной! Причем, на все полушария мозга.
   - Поверь, я знаю, что такое любить человека, который тебя не любит и даже не замечает, - парень сказал это печально.
   - Я никого никогда еще в своей юной жизни не любила. Я не влюбчивая, ясно!?
   Девушка развернулась на 90 градусов и гордо пошагала по коридору.
   - А я люблю. Тебя, - чуть слышно прошептал Евгений.
   Рассерженная девушка шла по ФЭС и почему-то ее ноги привели в гараж. Она тихо приоткрыла двери и вошла. Изнутри гаража послышались мужские голоса, девушка подошла к двери поближе и прислушалась.
   - Мда. Хорошая у вас контора Серега. То, что надо!, - подметил не знакомый девушке майор, который сидел напротив Майского.
   - Ну, так. Это ж ФЭС! Все только самое новое, лучшее.
   - Ага, и девушки у вас хорошенькие!
   - Вот это - самое идеальное!
   - Слыхал, у тебя две подопечных есть.
   - Есть.
   - Ну, и как?!
   - Хорошие девочки. Одна такая в короткой юбочке, симпатичная.
   - А вторая, небось, замухрышка?
   - Нет. Тоже хорошая, только скромная.
   - Но, тебе по душе больше первая, я правильно понял?
   - Ну, - Сергей промолчал.
   Девушка за дверью опустила глаза в пол. Еще никто никогда за глаза не говорил про нее плохих вещей. На глаза от обиды сами наворачивались слезы, но она глубоко вдохнула, а в ее глазах появилась какая- то ненависть или злость. Она двинулась в выходу, как наткнулась на Вику:
   - Ой, Саш, ты пришла? А я теперь тоже в вашей команде.
   - Я знаю!
   - Ты от Сереженьки?
   - С каких это пор он стал для тебя Сереженькой?!
   - С тех самых! - съязвила Вика.
   * * *
  
   -Сереж, отчитайся о ваших сегодняшних делах!
   - Значит, мы были в гараже осматривали машину потерпевшего, Вика уже более-менее разбирается, - сказал Сергей.
   - Так, а Саша?- спросила его полковник.
   - А ее не было. Она, наверное, домой из-за плохого самочувствия уехала.
   - И мне не доложила?!
   Майский лишь пожал плечами.
   - А ты ей пробивал звонить?
   -Нет.
   - А почему? Сережа она твоя подопечная и ты за нее в ответе! Вот где она?! - раскричалась Рогозина. В двери раздался стук, в кабинет влетела Берковская.
   - Галина Николаевна, - девушка была возбужденной и не заметила поначалу майора.
   - Вот и наша пропажа. Саша ты, где была? Пока Сергей работает с Викой над машиной, мы значит, прохлаждаемся?
   - Да я. Да я!, - девушка перевела свой несчастный взгляд на Майского.
   - Что б больше такого не было! - грозно перебила ее начальница, не дав девушке ничего сказать в свое оправдание. Саша выбежала из кабинета, майор отправился за ней, но не догнал. Девушка незаметно скрылась. Потерев лоб, мужчина несколько раз пытался дозвониться до Берковской, но безуспешно.
   * * *
   "Всех-всех милых и красивых дам ФЭС с 8 марта!"
  
   Такая вывеска радовала глаз всех вошедших женщин в контору.
   -Мое дорогое солнышко, с праздничком!, - чмокнул в щеку Юлию, озорной Лисицын.
   - Ой, Кость, очень приятно!
   - А это тебе, - мужчина протянул букет роз и большую коробку любимых Юлиных шоколадных конфет.
   - Костя, - девушка крепко обняла его в ответ. Рогозина с улыбкой наблюдала эту картину из своего кабинета. Вдруг ее глаза наткнулись на стол. Огромный букет, наконец, стал сюрпризом для женщины.
   - Саш, подожди, пожалуйста, - прикрикнул только что вошедший в двери здания Женя.
   - Да?! Привет.
   - Привет. Поздравляю тебя с праздником! И это тебе, - парень вручил маленького плюшевого котенка.
   Девушка бросила взгляд на игрушку, затем на парня.
   - Спасибо, - мило протянула она. И снова, так же печально, как и шла в ФЭС, она отправилась в гараж.
   - О, привет! Я смотрю уже с презентом, - подбодрила Вика.
   - Ага.
   - Ой, а у меня сегодня и цветы, и комплементы, конфеты и еще может, свиданка на вечер наметится.
   Берковская не слышала ее, она бережно поставила котенка на стол и смотрела на него.
   - Что ты на него молишься? Как будто это первый подарок в твоей жизни.
   - В моей жизни первый, от мужчины. Искренней, безвыгодный.
   - Ой! Хочешь совет?! Купи юбку, как у меня и у тебя море поклонников.
   - А мне не надо море. Мне нужен один!
   - Привет девчонки, - поздоровался, вошедший в гараж, Сергей.- О, девчонки??! Сашунь, ты тоже сегодня пришла.
   - Как видишь,- ответила ему Саша.
   - Поздравляю вас с праздничком. Вот это тебе, - майор вручил шоколадку Вике, - а это.. Ой, кажись в машине забыл. Сейчас сбегаю и возьму.
   - Не надо! - словами его остановила Саша.
   - Ну, почему?
   - Вика выйди.
   - А чего это?- включила "дурочку" Вика.
   - Я сказала, выйди! Что по-хорошему не понимаешь, только орать надо?!
   Виктория вылетела из гаража, как пробка из шампанского.
   - Ты чего такая злая?
   - Я злая значить?! Просто я не люблю, когда ко мне не по-человечески относятся!
   - Что ты такое говоришь.
   - А разве не так?! Я промолчала насчет той ситуации, когда ты с Викой в гараже были, а я как дура, ждала вас на стрельбище. Ты специально?!
   - Ты ждала?! А почему я ничего не знал?
   - Я говорила. Вике!
   - Может, она не поняла.
   - Все она поняла. Стерва! Это ладно, но сейчас то! Что ты мне лжешь, глядя в глаза! Это уже слишком.
   - Ну, почему обязательно обманываю?
   -Да потому, что!! Ты даже не покупал мне этой проклятой шоколадки. Ты просто про меня забыл. Конечно, я не ношу коротких юбок, я не " всегда готов", как Вика! - на этих словах девушка сделала жест рукой, как пионер.- И дело совсем не в подарке, а в твоем отношении ко мне! Не мучил бы меня, не обсуждал со своим майором- дружком, что я замухрышка! Лучше бы я у Юли Соколовой была, и я так и сделаю. Я от тебя ухожу.
   - Саша, Сашенька постой! Зачем ты так? Я совсем так не считаю! - мужчина бережно дотронулся до ее руки.
   - А теперь не обманывай себя! Чао!
  
   Глава 4. Крысы.
   Она не шутила насчет ухода. Работать с Юлей оказалось приятно: всегда выслушает, поможет, подскажет. Саша пыталась избегать встреч с Майским, но на "летучках" это было неизбежно. Каждый раз на собраниях, он смотрел на нее, а она... Она не отрывала свой взгляд от пола или вовсе смотрела только на Рогозину.
   - Ой, Сашенька, давай сначала чай попьем, а потом по заданию?- предложила Соколова Берковской.
   - Хорошо, Юль, - согласилась только, что вошедшая девушка. - О, какой красивый мишка! Это Константин тебе подарил?
   - Нет. Это тебе. Здесь открыточка даже есть.
   Александра дико удивилась и несмело подошла к подарку.
   " Для нежного и ранимого ангела Сашеньки,
   Который озаряет этот мир своей улыбкой и красотой!"
   - Как романтично! - Юлька задрала голову вверх. И кто же этот Ромео?
   - Женя. Это он только так может.
   - А что. Он хороший парень, умный, отзывчивый, добрый, - Юля сделала глоток из чашки.
   - Да, но он не мой герой романа.
   - Ой, Сашка, да за такой красавицей как ты, парни толпами должны ставать!
   - Знаете, есть поговорка " Не родись красивой, а родись счастливой!". Так вот, лучше бы я была менее красивой, но зато счастливой. Как Вика. Она не красавица, но ловкость короткой юбки, худющих ног и боевой раскрас берут свое.
   - Да уж. Вика такая!
   - Дорогие дамы, - протянул только что вбежавший Майский, но у видав Сашу не надолго замолчал. Он внимательно посмотрел на нее и на то, как она обняла своей правой рукой плюшевого зверя.
   - Ну, что там?! - перебила майора Соколова.
   - Рогозина срочно всех вызывает. У нас новое дело.
   - Хорошо. Уже бежим, - глотнув спехом чай, Юля вышла с буфета. Саша направилась за ней, но, почувствовав, что ее что-то не пускает, остановилась. Майор смотрел на нее, не отрывая глаз.
   - Мне нужно идти, - ели-ели слышно ответила девушка.
   - Нам нужно поговорить. Очень нужно и не только мне. Ты ведь тоже хочешь.
   - Я хочу, что вы, майор Майский, оставили меня в покое.
   - А вот этого я тебе обещать не могу. Так, пошли, найдем место, где нам никто не будет мешать, - мужчина потянул ее за собой, но девушка пыталась вырваться.
   - Пусти! Я тебе не марионетка, что б мной руководить!
   Мужчина схватил ее покрепче и придвинул к себе. Девушка собралась кричать, как вдруг неожиданно майор аккуратно дотронулся своим указательным пальцем до губ Саши, таким образом, заставив замолчать. Молодые люди оглянулись вокруг. Резко стал слышен не понятный звук, который резал слух. Сергей сильнее прижал к себе девушку и закрыл своими ладонями ее уши. Как только звук утих, по всей ФЭС пропал свет.
   - Что это за чертовщина?!, -испугано, спросила девушка.
   - Тихо! Кажется, в ФЭС крысы проникли. Так идешь за мной, только тихо. Ясно?
   - Ясно!
   Майор и Саша незаметно пробрались в морг. Задвинув двери столом, мужчина принялся снимать с пояса оружие.
   - И что теперь делать?!
   - Прорвемся.
   - А мне?
   - Что тебе?
   - Пистолет! - обиженно сказала Саша.
   - Я тебя спрячу.
   - Интересно куда?
   Сергей окинул взглядом комнату и его глаза застыли на холодильниках.
   - Ты что совсем уже?! Я не полезу туда, где трупы лежали!
   - А жить ты хочешь? Замуж выйти хочешь, детей хочешь?!
   - Было бы за кого выходить! - все еще сопротивлялась девушка.
   - Вот выберемся из этой переделки, я тебя под венец возьму.
   - Чего?!
   - Давай полезай! Здесь камера пуста. Я отключил холодильник из сети, так что не замерзнешь. Давай-давай, родная!
   - Я тебе это припомню! - ворчала девушка ложась.
   Майский, который стоял у головы девушки и смотрел на нее лежащую верх ногами, поцеловал ее в губы.
   - Не ворчи, я за тобой вернусь.
   Ничего не ответив ему, девушка лишь закрыла свои зеленые глаза. Майор задвинул ее в середину холодильной камеры и закрыл дверку. Прислушавшись к двери и убедившись, что в коридоре никого нет, мужчина достал телефон и набрал Рогозину.
   - Галя, вы где? - Сережа, слушай меня внимательно! Весь ФЭС захвачен. У нас двое раненых Валерий и Лисицын, где остальные я понятия не имею.
   - Ну, Сашка со мной. Я ее надежно спрятал. Соколова к тебе шла, одна. Петровича и Макса в ФЭС вообще не было.
   - А Вика?
   - Я не знаю!
   - Что там за стрельба у тебя слышна?!
   - Так ладно Галь, я сейчас разберусь.
   Машинально майор достал пистолет. Идя по коридору, он прислушивался.
   Впереди была только темнота, но внезапно из темного коридора появился светлый луч. "Скорей всего- это фонарь", - подумал Сергей и замер на минуту. Он смотрел в сторону света в желании увидеть кого-то. Майор ждал не долго, гость сам объявился. В руке он держал автомат, на лице была черная маска, одет в камуфляж. На руке виднелся передатчик. Майский незаметно подкрался и оглушил его. Подобрав у противника автомат и сняв с него маску и камуфляжную одежду, майор пошёл дальше.
   Кабинет Рогозиной.
   - Встать! Встать я сказал! - скомандовал грубый мужской голос.
   Рогозина, Валя и Лисицын, который был раненый, поднялись.
   - А ты чего разлегся?! А ну вставай ! - скомандовал голос Валерию.
   - Он не может. Он ранен!
   - А ты, Рогозина, вообще молчи в тряпочку! С тобой будет отдельный разговор с хозяином. Ладно, встали все лицом к стене и молчим как рыбы. Одно слово - и я всех перестреляю!
   Только умолк грубый и жесткий голос врага, как зазвонил телефон.
   - Ты иди сюда и сними трубку. Только сними, и включи на громкоговоритель, а потом на место! - скомандовал мужчина Валентине. Перепуганная Валя сделала все то, что от нее требовали.
   - Алло! Алло, Галь!
   - А, сам Круглов к нам звонит! Привет майоришка!
   - Отпустите их!
   - Ага, сейчас! Слушай меня, Круглов. Быстро находишь авто и подгоняешь его к вашему задрыпаному ФЭС. Что б через десять минут было! Ясно?! Ни то перестреляю их всех, как кроликов!
   - Понял!
   - Ну, что Галочка, готовься к поездке! Скоро увидишь своего давнего знакомого!
   Выглянув в окно, грубый бандит заметил, что его требование все-таки выполнили.
   - Так, встала и пошла! Давай-давай!
   Круглов ошибся, Галину вели совсем другим выходом из ФЭС. Мужик надел на женщину наручники и вел ее под дулом пистолета. Рот был заклеен, глаза завязаны.
   - А ну-ка стой! Пусти ее скотина! - раздался крик позади.
   - А майор Майский! И для тебя подарочек есть! Серега посмотрел влево от бандита с Галей и увидел Викторию и Сашу.
   - Выбирай только одну! Вторую я с собой возьму. Для страховки.
   - Сережа, Сережечка забери меня. Забери! - орала как сумасшедшая Вика.
   - Ну-ну, что ж так кричать! Парни плохо развлеклись с тобой? Бедняжка! Выбирай! Или обоих застрелю!
   - Сашу отпусти! Немедленно!
   - Вот так уже лучше. Получай красотку!
   - Нееет!, - продолжала заливаться Вика.
   Пока Майский бежал к Берковской, Галю и Вику усадили в машину и увезли.
   - Вот сволочи!
   Саша лежала без сознания у Сергея на руках.
   - Малыш мой, ты как?
   - Где я? - чуть слышно протянула, придя в себя, девушка.
   - Мы вне ФЭС! Ты зачем меня ослушалась и вылезла из камеры?!
   - Я услышала выстрел и подумала, что тебя ранили. Вот я и побежала! Со скальпелем.
   - Дуреха! Зачем же им Рогозина?
   - А что ее увезли?
   - Да! Надо Ване звонить, пусть за ними по сотовому проследит пока не поздно.
  
   * * *
   - Ничего хорошего не скажу! Они выключили мобильный или выбросили симку.
   - Как они нас сделали! Вырубили свет, подобрали подходящее время нападения, вырубили всю систему охраны.
   - Ага, и бандюков не пожалели!
   - Как там Костя и Валера?, - переспросил Круглов.
   - Жить будут!
   - А Соколова где?
   - Возле Лисицына.
   - Хорошо, что хоть все живы!, - подметил Ваня.
   - И то верно! Главное, Галку найти. Живой!
   * * *
   Было тепло. Легкий ветерок, развевал запах хвои. Галина лежала на чем-то мягком. Ее глаза, рот еще были связаны и руки тоже. Послышался грохот связки ключей, кто-то вошел внутрь. Кто-то присел рядом возле нее. Быстрым рывком ей отклеил рот. Затем, запахло едой. Этот кто-то набрал ложкой суп, как потом поняла Галя креветочный, и преподнес женщине ко рту. Она не хотела, есть его, но ее заставили сделать несколько глотков. Затем был чай с бергамотом. А еще через миг ее накормили мандаринами. Собрав всю посуду, кто-то вышел, но рот женщине не заклеил. " Где я? - первое, что спросил у самой себя, Рогозина.- И что это за враг такой, который свою жертву кормит, весьма приличной едой и поит дорогим английским чаем. Первый раз вижу, что б жертву вообще кормили перед казнью", - продолжала развивать мысль полковник.
   * * *
   - Я поражен! Никаких отпечатков! Ничего! - потряс головой Иван.
   - Работали чисто! Это профессионалы.
   - Да, Коль! Кто-то очень хорошо знает и не любит Галку.
   - Что ничего? -спросила с тревогой в голосе Саша.
   - Нет, ничего, детка.
   - Сереж, я хотела спросить. А почему ты именно меня спас, а не Вику?
   - А ты не догадываешься?
   - Из жалости?
   - Помнишь, что я тебе обещал?
   - Не-а.
   - Значит, помнишь. Кстати, эту плюшевую радость подарил тебе я. А не кто-то, - Сергей хотел сказать Женя, но промолчал, - другой.
   - Я догадалась.
   Мужчина приобнял девушку, а последняя закрыла глаза, и одинокая слезинка скатилась по её щеке..
   Глава 5. Terra incognita
   * * *
   Галина уснула сама того нехотя. Просто отключилась от усталости и стресса. Проснувшись утром, она открыла глаза. И о чудо! Она все видела. Ей развязали руки и ноги. Теперь она могла разглядеть все вокруг. Галина находилась в уютной красивой комнате, этой ночью она спала на большой мягкой кровати. На стенах весели картины. Из форточки опять тянуло хвоей. Выглянув в окно, которое было с решеткой, женщина увидела большую плантацию сосен. Вернувшись от окна к кровати, женщина присела. Свое внимание привлекла к Галине нарисованная маслом картина девочки. Внешность этой малышки напомнила Рогозиной себя в детстве.
   "Беззаботное детство. А не как сейчас, сплошные проблемы!", - пролетело в голове у женщины. Вдруг ее мечтания перебил шум за дверью, в комнату вошел огромный мужчина.
   - На выход! - скомандовал последний. Затем, надел Галине наручник, а второй прицепил себе на руку. Ее вели по длинному темному коридору дома. Заведя женщину в кабинет, громила отцепил себя от наручника, усадил Рогозину на стул и прицепил ее к стулу обратной стороной наручника. Вышел. Она снова была одна, но не долго.
   - Ну, здравствуй Галочка, - донесся песней мягкий баритон мужчины.
   Этот голос она узнает из миллиона, а может из миллиарда. Он был так до боли души ей знаком. С ним была связана вся ее жизнь. Она робко повернула голову и увидела его. Такого статного, высокого, серьёзного, но в, то, же время, поедающего ее глазами.
   - Ты? - чуть слышно протянула женщина.
   - Я! Вот я и увидел тебя спустя десять лет. Ты изменилась, стала еще краше.
   - Так это ты тот самый хозяин?!
   Мужчина кивнул ей в ответ.
   - И зачем весь этот спектакль нужен был?!
   - По-другому, ты не захотела бы. Ты же гордая!
   Рогозина промолчала, но через секунду добавила:
   - Брахманов ты не исправим.
   Их разговор перебил тот же громила, что привел в кабинет Рогозину.
   - Хозяин там к вам приехали.
   - Кто?!
   - Ваши.
   Брахманов вышел из кабинета.
   - Как они узнали, что я здесь?
   - Просто вчера Вова поднял трубку и...
   - Я же говорил, что б к телефонам даже не прикасались! Уволю к чертовой матери всех! Там только Алла?
   - Нет, она с Адель приехала.
   - Выпроводи их.
   - Но..
   -Я сказал бегом!
   Громила пулей полетел вниз по лестнице. Рогозина в то время смотрела в окно. Она увидела женщину с девочкой лет девяти. Это была та самая малышка с портрета. Затем, она увидела охранника, который что-то говорил брюнетке. Но, этот неуклюжий громила, даже не заметил как девочка, которая стояла возле своей матери, предположила Рогозина, улизнула в дом. Галя подошла к двери и попробовала ее дернуть, но было заперто на ключ. Она облокотилась об двери и прислушалась.
   - Папочка, папа., -раздался детский голосок.
   - Аделька, что ты здесь делаешь?
   - Я приехала тебя проведать. Ты не рад?
   - Я очень рад, но папа занят.
   - Ты всегда занят.
   - Сегодня у меня очень важные переговоры.
   - А когда ты будешь свободен?
   - Я тебе позвоню.
   - Обещаешь?!
   - Точно обещаю.
   - Тогда я буду ждать. И я тебя очень люблю.
   Малышка обняла отца, поцеловала в щеку и побежала по ступенькам вниз.
   Брахманов через минуту позвал к себе охранника-громилу. Последний, выслушав хозяина, отправился в кабинет к Галине.
   - Пора идти, - проревел, как медведь, охранник.
   Женщина повиновалась и пошла за ним. Она снова оказалась одна в пустой комнате. Одиночество и грусть навевало на нее давние воспоминания из прошлого. Галя вспомнила его, такого смелого, красивого, самодостаточного Брахманова. Еще каких-то десять лет назад Герман был для нее всем. Но, время и обстоятельства все изменили. Женщина рухнула на постель. Затем, закрыла глаза и сделала вид, что пытается уснуть.
   ФЭС. 13.45. Зал переговоров.
  
   - Ну, что ребятки. Что у нас нового?! - начал разговор Петрович.
   Иван, только молча, помахал головой и пожал плечами.
   - Да что же это такое?! Как будто мы невидимок ловим!
   - Петрович не кипятись!
   - Что значить не кипятись?! А если ее уже в живых нет!?
   - Успокойся, Коль! - кричал эму Серега.
   - Ну, если вас это утешит, то Вика нашлась, - добавила только что вошедшая Валентина.
   - А где она?
   - У меня в морге была.
   - Ее что убили?!
   - Нет. Просто я ее осмотрела. Сейчас она прейдет.
   - Хоть какая-то новость за сегодняшний день.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй, Вика. Проходи. Как ты?
   - Все уже хорошо, - еще с запинкой говорила Виктория.
   - Когда вы ехали в машине с Рогозиной, ты что-то слышала? Может, видела?
   - У меня глаза были завязаны. Я притворилась, что без сознания. Рогозина, похоже, была в отключке. Я помню, один из этих, называли своего заказчика Брахма.
   Все присутствующие в зале задумались. Валентине эта кличка напомнила одного человека, но она промолчала.
   * * *
   Герман сидел в своем рабочем кабинете. И как всегда после тяжелого рабочего дня эму ничего не хотелось, как просто душевного покоя, просто долгожданной тишины. Глаза, уже который раз, смотрели на фотографии, которые весели на стене, и сердце не могло нарадоваться их изображениям. Взяв на столе рамку, с очередным фото, мужчина провел по ней рукой. На снимке была красивая молодая девушка, лет двадцати, с длинными русыми волосами. Она сидела на дивной зеленой поляне и ее голубые глаза, были как две капельки неба. Он который раз смотрел в эти глаза, но только сегодня увидел в них слезы. Слезы в фото, которому уже двадцать лет и которое все же так дорого его сердцу. Эта девушка была везде: и в его жизни, и в снах. Он не когда не думал, что эму придется снова ее увидеть ( только теперь взрослую женщину ), особенно после того, что он натворил. Но самое страшное заключалось в том, что она не знала, что все, что произошло, только по его вине! Сейчас у него есть все: работа с хорошей карьерой, дом, семья и должность генерала. Но, среди этого всего главной в его жизни была дочь.
  
   Утром он снова мчит на работу, вот уже который год. Отпуск ему только снился, хотя он давно мечтал выехать с дочкой на море и нормально отдохнуть. Но эти мечты длились пять лет, за это время Адель подросла.
   " Как же быстро ты растешь, дочка!", - часто говорил он ей. Она лишь мило улыбалась и обнимала самого родного человека в мире. После воспоминаний о дочери у генерала на устах появлялась улыбка, а глаза начинали сиять. Неожиданно в эту минуту воспоминаний зазвонил телефон. "Опять этот чертов телефон и что на этот раз", - подумал про себя Брахманов.
   - Герман Эдуардович, у нас тут ЧП!!! - говорил напуганным голосом один из водителей генерала.
   - Что опять стряслось?! Ты Адель отвез в гимназию?
   - По дороге на нас напали. Они были с ружьями и с автоматом, кажется. В меня стреляли, а потом оглушили. И..
   - ЧТО?! Повтори, что ты сказал?! Где Адель?! Что с ней?!
   - Я не знаю, что с ней. Ее похитили!
   Эти слова донеслись до Брахманова эхом. Он не хотел верить в то, что случилось, а уж думать о плохом не собирался.
   - Послушай, я с тобой еще разберусь, но позже! А сейчас лучше проследи, что б об этом никто не узнал. Все!
   Генерал нервно закурил сигару. Затем, налил в бокал виски и сделал пару больших глотков. Найдя рукой под своим рабочим столом кнопку вызова, мужчина нажал ее.
   - Вызывали, хозяин?!
   - Давай веди ко мне Рогозину! Живо!
   Перепуганный громила понесся в спальню на второй этаж. Благо Галина уже не спала. Он, как дикарь, вломился и ничего не сказав, схватил женщину за запястье и потащил за собой. Галя сопротивлялась ему, но охранник был вдвое сильнее ее.
   - Вот, хозяин. Я ее привел!
   - Привел?!, - возмутилась Рогозина. - Теперь это так называется?! Чуть руки мне не выломал!
   - На эту тему я с ним попозже поговорю. А сейчас мы должны ехать, - генерал забрал пиджак с кресла, затем взял Галину за руку и повел за собой.
   - Куда ты меня ведешь?, - поинтересовалась пленница.
   Но Брахманов не отвечал. Он, молча, усадил женщину в Мерседес, сам сел рядом и через несколько минут авто уже рушило с места.
   - Ты так и не ответил!
   - Надо выезжать с города.
   - Зачем?!
   - Опасно здесь.
   - Кому это?! Тебе, что ли?
   - И тебе, теперь, тоже. У меня дочь похитили.
   - Так нужно не прятаться, а искать ее!
   - Они попросят выкуп! Я точно знаю.
   - Знаешь, что?! Поехали-ка в ФЭС. Там разберемся.
   - Сейчас. Разбежалась.
   - Ну, как хочешь! Наверное, ты не желаешь увидеть свою дочь живой.
   - Была ты Снежной королевой, ей и останешься!
   - А что боишься что сбегу?! - Рогозина ухмыльнулась.
   - Была - не была! Едем в ФЭС.
   * * *
   - Галина Николаевна, вы?!, - Иван стоял, как в ступоре.
   - Я, Ванечка.
   - С вами все в порядке?
   - Все хорошо.
   - А мы вас ищем.
   - Собери всех в зале. У нас новое дело.
   - А как же...
   - Мои поиски можете закрывать.
   - Хорошо, - кивнул Ванька и помчался по коридору.
   - И так, буду без подробностей. Со мной все хорошо. Давайте закроем эту тему с моим похищением и откроем новую. Вот, обратите внимание на экран. Брахманова Адель Германовна, 2001 года рождения. Была похищена сегодня возле Московской гимназии 1.
   - Галина Николаевна, это случайно не...
   - Да Коль, это дочка Брахманова.
   - Сегодня утром ее охранник отвозил на занятия, но на машину напали. Водителя оглушили, да и в придачу, в него стреляли. Девочку похитили. И пока похитители на контакт не идут.
   - Все равно выйдут. Им же деньги нужны ведь так?!
   - Да Коль, ты прав. Рано или поздно они свяжутся с Германом. Главное, что б с девочкой все хорошо было. Ваня изучи всех друзей и знакомых Адель и вот тебе ее мобильный телефон. Конечно, с родителей друзей мало кто до такого додумается, но все же, вдруг кто-то, что-то знает. От этой " золотой молодежи" чего только не дождешься. Сережа, а ты вызови к нам жену Брахманова.
   - Галь, но...
   - И ничего, что это семья Брахманова и речь пойдет о всем, что в их семье. Это такое же дело, как и все прошлые.
   - Понял!
   Допросная ФЭС. 12.00.
  
   - Аделичка была спокойной, умной девочкой. Всегда всем помогала. Она серьезная очень, хотела, когда вырастит, стать юристом. По стопам отца, так сказать. Герман ее очень любит, прям души в ней не чает. Я даже порой ревную, что он Адель больше любит, чем нашу совместную дочь Николь. Но, это понятно, Адель ведь от первого брака.
   - Постойте, то есть вы не мать Адель?
   - Да, я не ее мать. О ее матери я вообще не знаю. Герман даже Аделичке о ней много не говорил. Только то, что она красивая и умная женщина.
   - Вот как получается! А друзья у Адель были?
   - Да, конечно. Она очень дружелюбная. Друзей много, но правильных. Есть близкая подружка, но я ее не знаю. Вроде бы она уехала жить в Америку.
   - Ясно. Спасибо вам. Сейчас сдадите отпечатки пальцев и можете быть свободной.
   Кабинет Рогозиной. 15.00.
  
   - Так, что мы имеем?
   - Значит так, я поговорил с одноклассниками и учителями девочки. Никто ничего не знает. Все отзываются о девочке хорошо.
   - А я вот, что узнала. Оказывается, Алла не родная мать Адель. О настоящей матери пока ничего неизвестно, но это пока. И еще. В восьми метрах был найден портфель. Брахманов уже опознал его, это портфель Адель. Деньги, тетрадки, книги - все на месте. Ваня посмотришь пальчики!! И еще не все. В сумке была найдена записка, от похитителей, в ней они требуют один миллион евро.
   - Ох, ничего себе!! И, что Брахманов? Он готов выложить такую суму?!
   - Нет, я ему не позволю. Будем действовать по-другому.
   - И где деньги нужно оставить?! - спросил Ваня.
   - А вот с этим проблема!! Деньги он должен передать посыльному. Посыльный - Адель.
   - Да, круто они все провернули!!! Если, что, сразу убьют! Подонки!
   - Сереж, я думаю, до этого не дойдет!
   Лаборатория. 15.45.
  
   -Ну, что тут Ваня? Пальчики есть?
   - Есть Галина Николаевна, но только Адель. Они работали в перчатках, по всей сумке следы талька.
   - Вот черт! Нам нужно найти мать Адель. Может, это она решила дочку отнять.
   - И при этом стреляла?!
   - Она могла кого-то нанять. Но не это сейчас главное. Главное, что мы о ней ничего не знаем. Нужно поговорить с Брахмановым и я этим займусь.
  
   Кабинет Рогозиной. 16.30.
  
   - Герман, почему ты не сказал, что Алла не родная мать Адель?
   - А зачем, Адель и так знала, что Алла не ее мать.
   - Мы думаем, что родная мать Адель может быть причастной к ее исчезновению.
   - Галя, это бред! Она нет Галя, нет.
   - Почему ты так уверен?!
   - Потому, что я знаю, что это не она.
   - Герман, кто она? Скажи мне, это ради блага Адель!
   - Нет. Я не скажу и точка. Это не она. Все. Я не готов это тебе сейчас говорить.
   - Ладно. Когда будешь готов, то окажется поздно.
   Буфет. 17.10.
  
   - Представляешь Валь, он не хочет говорить кто ее мать. Это на него не похоже.
   - Может это сильно личное.
   - Валь, не до личностей сейчас. Девочка может погибнуть.
   - Ну, может, ты знаешь его знакомых, ведь вы дружили раньше и даже больше.
   - Вот именно раньше и причем здесь это.
   - А фото девочки есть?
   - Есть. Вот.
   - Красивая. Валя посмотрела на фото затем на Галю.
   - Что?!
   - Да пока ничего! Слушай, а Брахманов еще здесь?
   - Ну, да. А что?
   - Да ничего. Я кое-что вспомнила.
   Морг ФЭС. 18.00.
   - Валентина, что случилась!? Только не говори мне, что ...
   - Все в порядке Герман. Я поговорить с тобой хотела. И очень серьезно!
   - О чем?
   - О вас с Галей!
   - Зачем? - засуетился Брахманов.
   - Я все знаю. Что такого между вами произошло, что ты, каким - то образом, пошел на обман!?
   - Ты о чем?
   - Я и о прошлом и о том, что ты, зачем-то похитил Галку.
   - Что ты такое говоришь?!
   - Тебя сдала кличка Брахма. Ну, та, которая у тебя еще в институте была. Помнишь?!
   - Что ты хочешь?
   - Правду! Я просто помню, как Галя страдала из-за тебя. Из-за ребенка. Может, расскажешь мне?!
   - И Галя знает?!
   - Пока нет, но скоро узнает!
   - Ладно. Я расскажу тебе все. Потому, что мне не силы больше все это скрывать! Хватит!
   Брахманов уселся поудобнее и стал говорить.
   -Ты же с Галей еще с института дружила и знаешь, что мы когда- то любили друг друга. Я встретил ее случайно, в актовом зале. Тогда намечался праздник, студенческая весна, и все репетировали свои выступления. Галя была на сцене, она пела и играла на гитаре. Тогда я пропал. Ее голос, ее манера исполнения, глаза. Я понял, что это все мое родное! А потом, были прогулки до утра, цветы, подарки, выручения на сессиях. Она была чем-то святым для меня, загадочным, порой она строгая, а через минуту добрая, веселая и ласковая. Я очень любил ее. Но, попутал бес и однажды когда мы поссорились, я напился и пошел на танцы с другой девушкой, потом еще и целовал ее, а Галя это увидела. И все! Она сказала, что между нами больше ничего нет и быть не может, что ей не нужен бабник. Мы расстались! Потом все-таки вновь померились, но ситуация повторилась. А точнее, меня подставил лучший друг. Галя ушла от меня десять лет назад. А у меня были мечты, что мы будем всю жизнь вместе. У нас будет семья и дети, но... Потом я узнал, что Галя ждет ребенка. Моего ребенка и меня тогда охватила обида. Я был очень обижен, что она не сказала мне об этом, а решила скрыться и уехать с ребенком и с Андреем Бойченко, за которого она вышла тогда уже замуж, мне на зло. Я молодой был. Ой, дурак! Решил, если у меня не будет Гали, то хоть ее частичка всегда будет со мной. Я договорился с врачом, сунул эму деньги, он все быстренько сделал. Мне отдали дочь, а Гале сказал, что она умерла при родах. Я только, через пять лет понял, что я натворил, но было поздно. Я уже был за границей. Галя смирилась со смертью и я... В общем, меня все это гложет! Я просто боюсь сказать об этом Гале и боюсь ее шока после всего. Боже! Генерал, а такой подлец и трус!
   - Скажи мне одно, Герман, ты еще ее любишь?
   - Я любил, люблю, и буду любить вечно! Я же на Алле женился пять лет назад, что б ее забыть, но всё без толку. Разведусь с ней к чертовой матери! Изменяет мне на право и на лево. Я даже не удивлюсь, если Николь не моей дочерью окажется! Я обещаю, Валь, я все расскажу Гале, но только когда найдем Адель.
   - Хорошо.
   - А в эти ход я выйду в коридор?!
   - Лучше второй, так быстрее.
   - Спасибо.
   Валя сняла халат и направилась к центральной двери, как вдруг за дверью она услышала сопение. Открыв двери, на полу, она увидела сидящею Галю. По ее щекам текли слезы, глаза были красные, и было понятно, что она слышала разговор от начала до конца. Валя присела и погладила Галю по голове, а за тем сама не удержалась и заплакала вместе с подругой.
   - За, что он так со мной? За что, Валя?!
   - Дурак, потому что. Вот и начудил дел по-молодости. Вы же оба гордые!
   - Вот почему он так был уверен, что это не мать Адель!!
   - Нам главное ее найти, Галочка, и все будет хорошо.
   - Я все девять лет думала, что мой ребенок умер, и я могу снова ее потерять. Ну, уж нет! Хватит плакать, нужно ее найти.
   - Вот, правильно. Пошли!
   Лаборатория. 19.00.
  
   - Ну, что Иван, что нового?
   - Галина Николаевна, похитители назначили место передачи денег.
   - И?! - Это загородом. Возле реки. Вот на карте указано. Так же указано время съезда на 21.00.
   - Готовимся к операции!
   - Подождите. Я еще кое-что вычислил. Нам попался безграмотный похититель. Он, а точнее, она отправила нам электронное письмо со своего рабочего компа.
   - И кто это?!
   - Элементарно. Это Брахманова Алла.
   - Вот стерва!
   Кабинет Рогозиной. 19.15.
  
   - Галь, ты звала? - спросил вошедший Майский, рядом возле него стояли Саша и Вика.
   - Да! Группа захвата уже выехала?
   - Пока еще нет!
   - Отлично!
   - А что отличного-то?
   - Мы знаем, кто похититель.
   - Да?! И кто? - поинтересовалась Берковская.
   - Всему свое время.
   - Галина Николаевна, мы с места выкупа только что, с Костей, Брахманову забрали! Мы отвели ее в допросную! - успела доложить Соколова.
   - Отлично! Я сейчас иду.
   - Так это Брахманова?! Вот.. - у Майского не хватило приличных слов, что выразить свое недовольство.
   - Пошли лучше послушаем, - потянула майора за собой Саша.
   - Зачем был нужен весь этот цирк?!
   - А затем, что этот генералишка собрался разводиться со мной. Я давно уже заподозрила, что у него другая есть. Он последнее время по ночам то и делал, что во сне бормотал имя другой бабы. А потом у нас еще скандалы были. А он после каждого из них орал, что, мол, разведусь с тобой и с концами. И что сделает экспертизу ДНК, сравнит, родная ему дочь Николь или нет.
   - Так. А причем здесь Адель?!
   - После развода, эта гнида ничего бы мне не оставила. А жить как-то надо. Вот я и придумала этот план с выкупом. Денежек бы стрясла с него. Он за свою Аделичку все бы мне отдал. Даже свою никчемную жизнь. А теперь пусть убивается. Он ее долго искать будет.
   - А мы уже нашли Адель. И ее везут к нам. Не разумно было прятать ее у себя на старой даче. Вы не умный похититель. И я возьму шефство над тем, что б вас засадили далеко и надолго.
   - Да как ты смеешь!?
   - А как ты смеешь гробить мою единственную дочь!? Теперь побойся Бога!
   Алла опешила и сидела, не двигаясь, как будто застыла.
   **
   - Ну, что мои дорогие студенты! Вам, наверняка было интересно, у нас обучатся и проходить практику.
   Практиканты все хором ответили "Да!".
   - Тогда каждому из вас ваши кураторы вручают почетные грамоты, табель работ. Мне очень было приятно работать с вами. И в будущем я буду ждать вас. Так, что после окончания учебы добро пожаловать в ФЭС!
   - Ура! - крикнул Лисицын.
   - Ура! - заревели все присутствующие хором.
   В зале был небольшой банкет. Накрыт стол, музыка, танцы. Все веселились, танцевали, радовались. В правом крыле танцевали медленный танец Майский и Сашенька, Ваня и Вика и как же без шуток, Макс с Валерой; Лисицын играл на гитаре, Юля, что-то тихо напевала. Лишь Рогозина ушла сегодня пораньше. Валентина подошла ближе к окну и застыла в умилении от увиденной картины. К ФЭС подъехал черный Мерс. Из него выбежала, в красной курточке и с двумя длинными косичками, Адель. Она бежала навстречу Рогозиной. Затем, мать и дочь крепко обнялись. По Валиной щеке прокатилась слеза радости. Наконец ее подруга обрела счастье и покой которых, ей так не хватало многие годы! FiN
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"