Сетевой Литературный Журнал Грань : другие произведения.

Номер первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пилотный номер

Сетевой Литературный Журнал "Грань"
ваш путеводитель в мир Самиздата
| Обзор новинок СИ | | Объявления | | ПАС | | О журнале |

Обзор новинок СИ


Публицистика
Фантастика
Фэнтези
Детектив
Литобзор
Хотите попасть в обзор?

Публицистика

Елохин Павел продолжает размышления о Самиздате. На этот раз он задается вопросом, а что если Самиздата нет, да и Интернета тоже нет...Читать здесь

Норма Найт в статье "О любви все сказано?" высказывает свою точку зрения на эту сторону человеческой жизни.

Каким должен быть женский костюм, как должна одеваться женщина. Читайте об этом в материале Михаила Саяпина "Взгляд на женский костюм"

На Украине около сотни различных неорелигиозных течений. Что стало причиной того, что украинцы ищут спасения не в родном православии?
Этим вопросом задается Лонгин Марк, автор статьи "Гуру в шароварах, или Нетрадиционные религии в Украине"

К проблеме летних лагерей и баз отдыха для детей возвращается Богатырев Игорь в своей статье "Вся жизнь - игра... компьютерная". Новый подход к детскому отдыху

Отличная подборка смешных и не очень цитат с различных конкурсов в материале Демона-Студента "Не будем брезговать цитатами Сишников"

Фантастика

Что делать если у тебя хотят забрать самое дорогое? Что делать, если тебе всего двенадцать лет? Что делать, если тебе некуда идти? Читайте рассказ Ракитиной Ники "Зеркало"

А знаешь, сынок, как раньше на пароходах с крысами-то боролись? Отловят с десяток этих тварей, да в железную бочку их - голодом морить. А сверху железной же сеткой прикроют, чтоб не сбежали. Крысы-то - твари злобные, вот с голодухи они и начинали друг дружку жрать. А выживала, само собой, сильнейшая. И вот от такого крысоеда, когда его отпустишь уже на волю, остальным крысам изрядно доставалось. Потому как, привык он уже к такому рациону - своими же трапезничать - и ничего другого в пищу употреблять уже не может. Вот, так-то, сынок!..
Хотите знать больше? Читайте рассказ "Крысоед" популярного (не только на Самиздате) автора Игоря Реввы

Банки грабят часто. Но - часто ли грабители, оставляющие за собой вереницу убитых и вскрытые сейфы, появляются из монитора банковского компьютера? Бред одуревших от ужаса свидетелей? Скалли предполагает именно это. Однако Молдер уверен - свидетели вовсе не лгут и не галлюцинируют. Просто им случилось увидеть нечто, во что трудно поверить. Так начинается новое дело "Секретных материалов"...
Павел Гросс в соавторстве Эдуардом Казаровым для издательства "АСТ" роман "Оксидженс"

Возможен ли симбиоз компьютера и человека. Что из этого получилось читайте в рассказе "Трагическая ошибка" Негуляева Леонида

Фэнтези

Оказывается проблема связи актуальна и для мира, где магия вещь вполне обыденная. О научно-магическом прогрессе читайте в рассказе Дмитрия Лопухова "Научно-магический прогресс"

"О дружбе - и том, что под этим словом можно понимать. И о том, что под этим словом, на мой взгляд, стоит понимать..." Новую повесть Юлии Остапенко "Зачем нам враги"

О зеркалах и зеркальных отражениях разных миров читайте в рассказе Виталия Романова "Стекла цвета смерти"

Детектив

Очередное обновление детективной повести "Буриме". Авторы Дарья Булатникова, Варвара Клюева, Виктор Леденев, Ника Шахова, Сергей Малицкий, Поручик

Победоносно закончилась вторая мировая война. Но сразу же началась другая война. Теперь - холодная. Иностранные разведки не спускают глаз с нашей страны, зорко следя за всем, что происходит. Особый интерес - к Среднему Уралу, где разворачивается строительство наисекретнейших объектов. Два шпиона направлены к нам. Однако один из них (по глупости) сразу же оказывается в лапах НКВД. Другой же, действуя абсолютно автономно, благополучно миновал все преграды и выехал в Свердловск (ныне Екатеринбург). Здесь его поджидали. Однако из-за ротозейства схватить не удалось. Шпионские страсти и все такое в повести Геннадия Мурзина "Воскресший из мертвых"

Литобзор

Продолжается конкурс "Оболонь", продолжают поступать новые обзоры. Вот пожалуйста, еще один 300 килобайтный обзорчик от Демона-Студента "Пивной обзор или "Оболонь" мое пиво"

Писарева Анна рассуждает о конкурсах в своем обзоре "О литературных конкурсах или рецензия на полученные рецензии"

И наконец долгожданные обзоры от Вредной Команды: "Что новенького?" и "Март. Что бы почитать?"

Как попасть в обзор

Выборка текстов для чтения и дальнейшего упоминания в разделах журнала, таких как фантастика, фэнтези и т.д. осуществляется по двум пунктам.
1. Оригинальное название
2. Наличие аннотации
Если рассказ после беглого чтения понравился, зацепил или наоборот незацепил своими явными (скрытые я сам до сих пор не вижу) ляпами, он попадает в обзор.
Размер файла и известность автора значение не имеет. Вот собственно говоря и все.

Объявления

Объявление одно, но очень важное. ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ И ДИЗАЙНЕР.
Авторы для того, чтобы работать над журналом, а дизайнер для создания логотипчика.

Бумажные публикации авторов СИ

В журнале "Магия ПК" февральский номер отметились два автора Самиздата. Это ваш покорный слуга с рассказом "Перемещение во времени" и Слободинский Владимир с рассказом Любителям скорострельности

В февральском номере газеты "Просто Фантастика" отметился Русанов Влад с рассказом "Шагнуть за край"

В журнале "Порог" во втором номере опубликованы тексты двух авторов Самиздата:
Гальцов Максим - рассказ "Похититель Душ"
Лопухов Дмитрий - рассказ "Агонизирующий мир"

Газета "Пес и Кот" публикует байки Карагодиной О. "Про хомяков Машку и Гришку"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"