Setroi : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  
   То что я попал, и попал конкретно я понял сразу после того как очнулся. Находился я в большом помещении с несколькими десятками кроватями которые на данный момент были заняты спящими людьми.
   Сразу после того как я очнулся то попробовал достучаться до своей магии. С этим оказалось все хорошо, магия была со мной и она слушалась меня. Плохо было в другом, в моем теле в мозгу и в сердце оказались посторонние предметы.
  
  
   И хуже всего то, что они обладают магией причем такой, которую я не знаю. Едва я начал пытаться рассмотреть структуру вживленного в меня артефакта, как у меня отказало сердце которое пришлось перезапускать в экстренном режиме.
   С мозговым имплантом я даже решил и не связываться, боюсь в случае повреждений мозга я ничего не смогу сделать для своего выздоровления. Сев на кровати я обхватил свои колени и задумался над ситуацией.
  
  
   Тиида скорее всего в данный момент уже мертва и для ее возвращения мне понадобиться нечто более сильное чем обычное вливание жизненной энергии, и скорее всего не из школы магии жизни, а из некромантии.
   Это же надо было так лохануться и оставить ее саму на мосту. Ну пусть ушел тот придурок телекинетик, но Тиида осталась бы жива и здорова. Но нет, я хотел решить все вопросы сразу и не правильно расставил приоритеты.
  
  
   С трудом смог подавить боль от смерти Тииды, надеюсь, что она только не окончательная. Как бы мне плохо сейчас не было стоило подумать о другом, а то я ничего не смогу сделать для возвращения своей любимой.
   Стоило подумать о том, куда я попал по своей глупости. А попал я явно в не институт благородных девиц. Судя по названию "Адский легион" я скорее всего попал в какой то легион штрафников который противостоит демонам.
  
  
   Сбежать отсюда у меня не получиться. Я банально не знаю где нахожусь, да и не уверен что те импланты позволят мне это сделать. Как я понял их целью является как раз препятствие моему побегу.
   Немного успокоившись после применения ментальных техник я взялся осматриваться в месте где я очнулся. Судя по всему я был в казарме, а значит меня уже доставили на место моей службы пока я находился в бессознательном состоянии.
  
  
   Люди окружающие меня согласно магическому зрению магами не являлись, но и обычными людьми их назвать было тяжело, они все буквально пылали здоровьем. Видимо все они поддавались магической модернизации организма.
   И все бы хорошо, они стали сильнее, быстрее, выносливее, но судя по всему все они полностью стерильные. Я на миг испугался и проверил свое тело, но к счастью оказалось, что меня никто не стерилизовал пока я был без сознания.
  
  
   Видимо тот кто проводил модернизацию не хотел, чтобы в будущем появилась раса которая во всем превосходила бы человека. С одной стороны как маг исследователь я считаю такое решение правильным, но с другой как обычный мужчина я это считаю неприемлемым.
   Уж точно я не за что добровольно не соглашусь на подобную модернизацию. И не только потому что стану бесплодным, но и потому, что я при помощи магии могу временно достигать куда лучших физических результатов без последствий для будущего.
  
  
   Пока я изучал своих соседей по несчастью прошло несколько часов. Внезапно прозвучал самый кошмарный звук который я когда либо слышал за свою жизнь. Я аж упал с кровати.
   Судя по тому как начали вставать мои соседи это было нечто наподобие побудки. Еще в падении на пол я активировал все возможные защиты вокруг себя а потому до самого пола не долетел завис в паре сантиметров от него. МОи соседи с любопытством смотрели на меня. Пока один из парней не подошел ко мне.
  
  
   --Мужики, нас походу услышали и прислали к нам мага,- крикнул он. После его крика все повскакивали и окружили меня.
   --Маг не боись, мы тебя не тронем,- произнес мужик и заржал. Я же встав на ноги приготовился к бою на всякий случай. - Меня зовут Тирен, и я старший сержант нашей роты.
   --Валерий, маг,- коротко я ответил.
  
  
   --Ну наконец то, а то уже месяц сидим тут ждем пополнения,- радостно произнес Тирен,- Как наш прошлый маг сдох так и сидим в казарме, знал бы ты как нам тут надоело.
   --Тирен, а мне тут нравиться,- произнес другой мужик.
   --Свифт еще бы тебе не нравилось, тра**ешь единственную бабу в легионе.- ответил кто-то из толпы окруживших меня мужиков. Свифт сразу отреагировал на слова и резко ускорившийся ударил кулаком в голову.
  
  
   --Так, так, так,- внезапно произнес тихий голос, но его услышали все.- Мне кажеться кто-то давно не чистил сортиры?- обернувшись я увидел мужика лет сорока в офицерской форме.
   --Нет господин лейтенант, то мы так по дружески,- обняв друг друга произнесли начавшие драку мужики.- В качестве тренировки.
   --Еще раз начнете тренировку в непредназначенном для этого месте, то ... ну вы поняли,- после этого драчуны тяжело сглотнули и отошли в сторону.- Ну здравствуй мститель,- это он обратился явно ко мне, мужики вокруг нас сразу замолкли и стали прислушиваться,- Каково себя чувствовать, что из глупости погиб любимый человек, при этом убив почти две сотни ничем не винных людей?
  
  
   --Она жива,- ответил я сквозь зубы, захотелось треснуть чем то этого лейтенанта, но я смог проследить управляющий канал от сердечного импланта к нему.
   --Ну может быть,- произнес он,- Я лейтенант Далман и я ротный шестой роты третьего полка Адского легиона, и ты теперь до конца своих дней мой подчиненный. А насколько быстро наступит этот самый конец полностью зависит от тебя. Сколько магов мы пережили за последний год?- повернувшись к Тирену спросил он.
   --Этот третий,- ответил тот внимательно смотря на меня.
  
  
   После этого лейтенант покинул казарму и приказал ускорится, скоро завтрак, а после него у нас выход на боевое задание. Собравшись мы все отправились в столовую, которая была соединена подземным тоннелем с казармой.
   Вообще я только сейчас обратил внимание на некоторую странность, в казарме не было окон и дверей ведущих из нее. Освещение было магическое, тоннель под землей также освещался при помощи магии как и столовая.
  
  
   Это все наводило на мысли, что мы находимся в каком то опасном месте, где выход на поверхность является опасным мероприятием. Так ли это на самом деле я узнаю уже скоро, через несколько минут мы отправимся готовиться к выходу.
   Если по дороге к столовой парни шутили, то после завтрака все стали весьма серьезным и говорили между собой только по делу. Вскоре мы вернулись в казарму и каждый подошел к ящику со своим именем. Такой же нашелся и у меня.
  
  
   В нем оказалось несколько артефактов. Один был чем то вроде бы магического противогаза, второй был мощным защитным, а третий был самым странным, судя по инструкции он был выравнивателем магического фона.
   На расстоянии метра от него он стабилизировал магический фон сглаживая все сильные не структурированные всплески магической энергии. Я честно говоря не понял для чего такой артефакт был нужен, но осмотревшись я увидел, что все мужики очень тщательно проверяли артефакты, точнее их работоспособность и после этого засовывали в карманы разгрузки.
  
  
   Помимо артефактов в ящике лежала плотная армейская одежда с обувью, ну и пищевой паёк. Видимо выход планировался не на один день. Судя по объему пищи мы выходим минимум дня на три.
   Переодевшись я засунул артефакты в карманы и отправил все остальное в свой пространственный карман. К тому моменту уже все солдаты были готовы и ждали только меня.
  
  
   --Итак,- начал говорить также переодевшийся Далман,- Командование нам поставило цель перехватить рабский караван. По сведениям разведки среди рабов есть несколько очень важных для нас людей. Вот они,- произнес лейтенант и активировав артефакт показал иллюзорное изображение троих человек,- Они должны выжить, все остальные это уже по обстоятельствам.
   --ЧТо по поводу охраны?- спросил Тирен.
   --Разведка утверждает, что охрана стандартная, но после последней операции я что-то не горю желания верить их сведениям,- ответил Далман,- Так что готовимся к тому, что охраны будет не меньше чем в прошлый раз.
  
  
   --Трое демонов магов, шесть погонщиков и сотня гончих?- спросил Свифт.
   --Именно, рассчитываем на такой минимум, будет меньше нам же лучше.- ответил Далман.- Оружие все ждет в караулке, через десять минут выход. Все свободны, а ты подойди ко мне,- обратился он ко мне.
   --Есть,- ответил я несколько издеваясь.
  
  
   --Не ерничай, сейчас не та ситуация. От тебя, точнее твоих умений зависит выживание всей роты. В сопроводительных документах указали, что ты владеешь боевой телепортацией, это так?- спросил он у меня.
   --Да это так, и вообще я с демонами уже бился, и с куда большим количеством демонов, так что волноваться нечего,- ответил я несколько самоуверенно.
   --Хорошо бы если так и было.- произнес Далман,- Значит так, твоя задача вытащить этих людей,- вновь активировал иллюзию он,- После, этого начинаешь освобождать остальных, но главное чтобы ты спас этих. Если они пострадают нас ждет задание на третий уровень.
  
  
   --Где мы находимся вообще?- услышав непонятную вещь спросил я.
   --Еще не понял?- спросил он у меня и дождавшись моего кивка ответил,- В инферно на первом уровне. Наш император посчитал, раз демоны вторглись в наш мир, то и мы имеем право на вторжение в их. За восемьдесят лет тут основали уже три человеческих города из преступников всех мастей.
   --** вашу мать,- вырвалось у меня. На что Далман лишь понимающе улыбнулся.
  
  
   Несколько задумчиво я последовал за Далманом. Через минуту мы пришли к большим воротам, там сейчас были все ребята из нашей роты. Все они разбирали мечи, кинжалы и боевые артефакты.
   Все они были разные, больше трех одинаковых артефактов я не заметил. Тут были и простые огненные шары и судя по всему нечто превосходящее его в пару десятков раз по мощи. По крайней мере в магическом зрении аж пылало.
  
  
   Мне же боевые артефакты не достались, только меч и все. Как сказал Далман все вооружение персональное и в будущем я могу либо создать либо заказать себе что захочу, а пока придется мне обходиться одним мечом и своими возможностями.
   Также Далман рассказал про артефакты которые были вживлены в меня. Они оказались подстраховками, чтобы я никуда не сбежал. Раз в сутки они должны соединится с другим артефактом иначе они начнут вначале приносить боль, а после убьют меня.
  
  
   Артефакт Далмана был временным и мог обеспечить только семь таких соединений, так,что через неделю я обязан вернуться на базу иначе погибну. Вот так подстраховались чтобы я никуда не сбежал.
   Вообще если я смогу разобраться с далмановским артефактом, то вполне возможно смогу и обойти ограничение в семь дней, а позже и вовсе избавиться от вживленных в меня артефактов.
  
  
   КОгда все собрались мы вышли наружу. Практически сразу в глаза ударил сильный ветер несущий мелкую пыль. В магическом зрении я же увидел обилие энергии хаоса. Теперь я поверил окончательно в слова Далмана, сейчас мы находились в инферно.
   Общий магический фон был тяжелее в несколько раз по сравнению с таким в землях демонов. Но в принципе еще вполне терпимым, по крайней мере до фона некроэнергии возле трупа архидемона тут было очень далеко.
  
  
   Едва мы выбрались наружу все дружно побежали в одном направлении. Следом отправился и я. Бежали довольно быстро километров пятнадцать в час скорость у нас точно была.
   И судя по всему это была экономичная для солдат скорость, с такой скоростью они могли бежать часами. Я же из-за пренебрежения хорошей физической подготовкой с такой скоростью мог бежать от силы минут десять, но у меня был чит который и спасал ситуацию.
  
  
   Преобразование маны в жизненную энергию и подпитывание уставших мышц. Так я мог не уступая солдатам в скорости. Они кстати смотрели на меня с ожиданием и предвкушением чего то.
   Видимо прошлые маги не усиливали себя жизненной энергией и они ждали когда же я сдамся. Но когда час спустя я также продолжал бежать ни в чем не уступая им, они разочарованно посмотрели на меня.
  
   Спустя четыре часа мы сделали привал на котором солдаты из рюкзаков достали какие то колбы и опрокинули в себя. Покопавшись в своем рюкзаке который всунул на выходе мне Далман, я обнаружил подобную колбу и у себя.
   Диагностическое плетение показало, что передо мной сжиженная концентрированная энергия жизни. Открыв пробку я сразу увидел как стала испаряться энергия из колбы, глоток жидкости из колбы подтвердил, в этой колбе была жизненная энергия причем ее было довольно много, примерно столько энергии хватит на то, чтобы регенерировать у обычного человека парочку оторванных пальцев не тратя питательные вещества организма.
  
  
   Еще в рюкзаке лежала оранжевая колбы. Вот она оказалась весьма опасным зельем. Один глоток временно примерно на десять минут снимал все природные ограничители с организма разумного.
   Красная же колба, точнее зелье из нее ускоряло сознание в десять раз на десять минут. Очень интересная химия оказалась в рюкзаке, а главное, что если использовать после нее колбу с жизненной энергией, то и последствий от приема опасных веществ не будет.
  
  
   Теперь я хотел забуриться в исследование этих зелий и сжиженной жизненной энергии, я просто не представлял как они умудрились создать это. Жидкая жизненная энергия буквально переворачивает мои понятия о алхимии.
   Прямо сейчас приступить к исследованиям я не смог, привал закончился и мы продолжили путь. Примерно через час Далман остановился, после чего достал какой то артефакт и приложил к своим глазам. Спустя секунду он быстро вернул его в карман и крикнул.
  
  
   --Всем быстро в круг, тут стая диких демонов,- не успел он докричать как в нас полетело чем растворяющим органику. Плетение попало одному солдату в голову и несмотря на защитный артефакт, через секунду головы не стало.
   --Все слышали быстро быстро,- крикнул Тирен.
   --Шорена больше не с нами,- крикнул Свифт.
  
  
   Я же как можно быстрее поставил телекинетический щит над всем отрядом. В нас опять полетело то самое плетение. Оно с легкостью смогло преодолеть мой щит, но затратило на это почти всю вложенную энергию, а потому попав солдату на руку смогло всего лишь растворить небольшой участок кожи.
   Спустя пять плтений я наконец то смог определить нападавшего. В метрах ста от нас стояла толпа оборвашей. И именно оттуда в нас летели плетения. Я понял что пока не разберусь с магом мы не сможем вырваться отсюда.
  
  
   А потому я накачав щит по максимуму я телепортировался прямо за спину демону и снес ему голову мечом. В некотором шоке я телепортировался в сторону. Я не думал, что это удастся так легко убить мага.
   Но как оказалось рано я радовался. На месте отрубленной головы стала расти новая. Я сразу понял, что передо мной тварь обладающая бешеной регенерацией, она даже позволяла отращивать голову.
  
  
   Пришлось сразу зайти с козырей и я создал пространственные искажения прямо внутри тела демона. Тело разорвало на несколько сотен кусков мяса. Остальные демоны сразу на меня напали и пытались увести подальше в сторону.
   Куски мяса же стали потихоньку стягиваться в один кусок. Но тут подбежали солдаты и стали заливать все куски плазмой из артефактов. Пятеро солдат также начали помогать мне убивать демонов.
  
  
   Те тоже обладали повышенной регенерацией, но она была в разы слабее той которую показал маг. Так используя пространственные искажения я быстро вынес их. После этого СОлдаты вновь использовали артефакты и сожгли останки демонов.
   Раненых было человек восемь, и то в основном это были пострадавшие от ослабленного плетения того демона. Сразу после окончания боя мы отошли на пару сотен метров и сделали привал. Парни сразу подостовали уже знакомые мне колбы и сделав пару глотков стали ждать пока раны регенерируют.
  
  
   --И что это было?- спросил я у Далмана который только что снял значок с погибшего солдата. Одежду и прочее имущество сняли перед этим солдаты.
   --Банда диких демонов,- ответил он.
   --Дикие демоны?- спросил я у него.
  
  
   --Тут у демонов есть нечто вроде государства и те демоны которых оно не устраивает уходят и создают банды не подконтрольные официальному государству. В основном это слабаки, но сегодня нам попался довольно сильный регенерант к тому же боево малефик. Обычное таких демоны не отпускают на свободу, так что настолько сильная банда диких демонов это редкость. - ответил мне Далман,- А вообще тебе стоит почитать в библиотеке на базе информацию по инферно, понимаю в этот раз не было времени, но на будущее ты должен быть готов к подобным встречам.
   --Ясно,- ответил я, хотя на самом деле мне мало что было понятно.
   --Раз ясно, то сожги останки Шорена, не хотелось бы чтобы демоны получили его останки.- попросил меня Далман.
  
  
   Вызванный мною огненный дух оказался выше меня ростом, получив порцию манны от меня он сразу же сжег тело Шорена, а после решил не уходить обратно к себе на план духов.
   Почти сразу я почувствовал попытки телепатической связи от огненного духа. Это было очень интересно, это означало, что он обрел полноценный разум. На всякий случай я создал буфер в котором мы будем общаться.
  
  
   Дух оказалось не знал человеческого языка и общался исключительно образами. Все его образы были наполнены огнем. Как оказалось дух захотел рассказать про то что с ним произошло.
   Столь быстрое его усиление не понравилось более развитым духам и они попытались поглотить моего огонька, но они явно недооценили его и послали на устранения другого духа огня.
  
  
   В бою победил мой Огонек и приобрел полноценный разум, после чего он занялся истреблением всех окружающих его духов и их поглощением. Это еще больше не понравилось духам владыкам. Сумасшедший дух это опасно, и они постарались устранить его лично, тут бы и пришел конец Огоньку, но в этот момент я призвал его опять.
   Теперь Огонек просит разрешения остаться в этой реальности пока не станет сильнее и не сможет захватить власть самостоятельно. Для этого ему требовалось формальное разрешение и небольшая подпитка маной на его поддержание в этом мире.
  
  
   Тут кстати в Инферно поддержание духа в реальности требовало меньше энергии чем в срединном мире. ВИдимо Инферно несколько ближе к духовному плану на котором обитает дух.
   Ну как я мог отказать своему Огоньку, только я его предупредил, что сумасшествие я не потерплю от него. На что тот ответил, что он уже окончательно пришел в себя после поглощения в несколько раз более сильного духа и больше этим заниматься он не будет.
  
  
   Далман с опаской поглядывая на моего духа выслушал объяснение и согласился, что такая боевая единица в роте пригодится. А потому согласился на его присутствие вместе с нами.
   Правда мне пришлось после этого пол часа потратить на то чтобы из кристального накопителя сделать ловушку духов в которой и будет обитать Огонек, так еще меньше становятся энергетические затраты на его поддержание в этом мире.
  
  
   Накопитель было жалко, но думаю огненный дух способный за считанные секунды испепелять пару сотен квадратных метров пространства мне будет более полезный.
   Едва Огонек отправился в ловушку люди окружающие меня успокоились и мы собравшись отправились в дальнейший путь. До нашей цели, караванной тропы оставалось всего около шестидесяти километров.
  
  
   Как вообще тут ориентируются люди я не понимал. Для меня все вокруг было просто слегка красноватой пустыней с редкими скалами и небольшими возвышенностями.
   Но Далман вполне четко нас вел к цели нашего задания. Я уже думал, что мы спокойно доберемся до цели, но внезапно что-то капнуло с неба и начало пытаться разъесть щит.
  
  
   --Кислотный дождь на подходе,- крикнул Далман,- Ищем укрытие.
   --Сэр вон в паре километров от нас скала. Сможем выжечь пещеру и переждать дождь,- произнес Свифт, он был как я уже поянл самым глазастым в роте и выполнял роль разведки.
   --Все слышали? А теперь бегом к скале, наши щиты долго не выдержат,- крикнул он и все мы побежали к скале.
  
  
  
   Дождь в это время усилился и теперь каждую секунду на щит попадало несколько капель. Я буквально почувствовал как начали разрушаться структуры щита. Уже через минуту пошел ливень.
   Мы к тому моменту пробежали едва ли половину расстояния. Энергия в накопителях защитных артефактов стала быстро падать, я на всякий случай создал канал от своего накопителя ко всем защитным артефактом. Убывание энергии уменьшилось и продолжили бежать.
  
  
   Уже возле скалы Тирен достал артефакт из-за пазухи и активировал его. В тот же момент часть скалы перед ним исчезла и превратилась в пыль. Перед нами образовалась пещера около пяти метров в глубину и пяти в ширину.
   Все сразу забежали в укрытие. Но как оказалось мы немного опоздали у троих солдат защитные артефакты вышли из строя и буквально в последний момент отключились.
  
  
   Сейчас на полу пещеры корчилось трое человек. Им полностью сожгло кожу на голове, частично череп, глаза чудом остались не повреждены. Плечи, спина пострадали не слабее, а может быть и сильнее головы.
   Рюкзаки ребят были безвозвратно повреждены. Не выдерживая криков пострадавших я отключил их сознание. В пещере сразу стало лучше. Судя по увиденному без медицинской помощи они скончаются в течении нескольких минут, а потому я сразу приступил к медицинской помощи. В первую очередь я срезал все поврежденные ткани ораганизма.
  
  
   А дальше влил каждому по колбе жизненной энергии в рот. Практически сразу началась регенерация. Но было видно, колбы не хватит на устранение всех последствий, а своими делиться никто не станет, у нас впереди еще задание и рисковать его выполнением нельзя.
   А потому пришлось мне преобразовывать ману и вливать ее в тела пострадавших от кислоты парней. Уже через двадцать минут им ничто не угрожало, но восстановить свою работоспособность они смогут не раньше чем через пару часов. Повезло, что травмы оказались поверхностными и не были повреждены глаза, иначе спасти их тут не получилось бы.
  
  
   Кислотный дождь долго не продлился и уже через полчаса полностью закончился. За пределами пещеры земля дымился от того что ее растворяла кислота. Я был просто в шоке, кислота была настолько сильной что без проблем растворяла землю.
   Примерно через час кислота перестала реагировать и можно было выйти наружу. Как оказалось я сделал это несколько преждевременно. Вокруг было множество луж с кислотой который постепенно впитывались в землю.
  
  
   --И часто такое бывает?- спросил я у Далмана.
   --Пару раз в месяц, сегодня повезло дождь быстро закончился,- ответил он мне.
   --Как же тут вы живете?- удивленно спросил я.
  
  
   --А у нас разве есть выбор?- грустно спросил Далман.- Мы все тут не возвратные обратно в империю. За все время лишь трое человек смогли заслужить прощение императора. И они несмотря на это обратно возвращаться не пожелали. Сейчас генерал легиона, главный маг и главный лекарь как раз и являются теми самыми прощенными людьми.
   --А сбежать?- спросил я.
   --И не надейся я не позволю тебе сбежать,- произнес он,- Для твоего же блага. Выбраться из инферно можно только через межмировой портал, он охраняется лучшими бойцами и магами легиона. Только попытаешься приблизится на пару километров к нему как тебя уничтожат. А вокруг есть только демоны, они будут только рады новой бесплатной душонкой, тем более принадлежащей магу.
  
  
   --Я вообще то имел в виду были удачные побеги?- спросил я.
   --Были, от чего же не быть. - начал отвечать Далман,- Вон лет тридцать назад сбежал магистр боевой магии отправленный сюда за эксперименты на детях, так уже через год его видели в составе войск демонов. Специально за предателем послали двух архимагов. Мы благодаря той операции контролируемую империей территорию в два раза увеличили.
   --Да уж,- ответил я.
  
  
   --Сейчас еще часик и будем идти. Пострадавшие смогут бежать?- спросил он у меня.
   --Думаю, что да, у них все повреждения касаются верхней части тела, а потому если дать им стимулятор то бежать смогут.- ответил я.
   --Один прием стимулятор забирает год жизни,- произнес Далман.
  
  
   --А у нас есть выбор?- спросил я делая вид что знал эту особенность местного стимулятора.
   --Нет, тут ты прав, мы и так потеряли Шерона. - ответил Далман,- Хорошо дашь им стимулятор.
   --А сейчас мне надо восстановить затраченную энергию прошу часик не тревожить меня.- попросил я.
  
  
   СЛедующий час я провел в медитации на седьмой ступени погружения. Связи с реальностью практически не было никакой. Но зато я смог полностью восстановить свой резерв и даже частично компенсировать затраты энергии из моего накопителя маны.
   Почему я рискнул погрузится сразу на седьмую ступень среди незнакомых мне людей? А потому, что они лучше умрут чем допустят чтобы я пострадал сейчас, от меня во многом зависит выполнение задания.
  
  
   Дальнейший путь до точки засады прошел без каких либо происшествий. Не считать же за происшествие нападение демонических насекомых? Как оказалось в инферно присутствовали свои животные, насекомые, растения.
   Нормальными они остаться никак не могли из-за огромной концентрации энергии хаоса в течении тысячелетий. А потому ничего удивительного, что насекомые имевшие в прародителях скорее всего вид каких то камаров были сейчас размеров с футбольный мяч. Скорость и крепость их выросла вместе с их размерами.
  
  
   К счастью эта напасть не являлась редкостью,а потому у Далмана нашелся артефакт против насекомых. Те на расстоянии десятка метров от нас теряли нас из виду.
   СТоило им покинуть эту зону как они вновь нас находили и вновь пытались нас атаковать, но вновь теряли нас из виду. Через пол часа такой метушни мне надоело и я огненным валом испепелил все облако насекомых.
  
  
   --Зря,- произнес Далман.- Теперь если кто то из стаи выжил он приведет подмогу и она будет уже в разы большего размера. Эти насекомые обладают роевым коллективным разумом. Сейчас выживший если есть отупел, но стоит ему влиться в другую стаю и нас ждут веселые деньки.
   --Ничего, как то отобьемся,- ответил я.
   --Ну смотри,- покачал головой Далман и продолжил готовиться ко сну.
  
  
   Меня же как единственного обладающего магическим даром оставили на дежурстве, лишь под утро мне дадут пару часиков на сон и восстановление сил. Поужинав консервой я приступил к созданию сигнальной сети.
   Первые пару часов прошли спокойно, кроме меня и пары дежурных вокруг никого бодрствующего не было. Но ближе к двум часам ночи началось, сначала я услышал дикий рев впереди, который быстро разбудил остальных.
  
  
   Далман сразу приказал мне разобраться с происшествием, так как я обладал наибольшей степенью подвижности и скоростью. Телепортировавшись в сторону звука в воздух на высоту пары сотен метров я едва не прикончил себя.
   Прямо в меня летел столб пламени. Пришлось сразу менять свое местоположение. Телепортировавшись в сторону я осмотрелся. Как оказалось внизу стоял караван который отбивался от огромной толпы различных демонических тварей.
  
  
   Подобравшись ближе я увидел, что в клетках на телегах каравана были люди. Что либо предпринимать я самостоятельно не решился, слишком много вокруг было тварей и демонов.
   Я не уверен, что смог бы вынести и четверть их без предварительной подготовки, а времени на подготовку у меня не было совершенно. Так что я решил вернуться к Далману.
  
  
   --Там несколько сотен демонических тварей целенаправленно уничтожает демонов караванщиков, и походу это наш караван.- ответил я,- И там далеко не три демона мага, я засек минимум десяток магов с одной стороны и некто кто контролирует тварей изредка магичит из-за их спин.
   --Только этого не хватало, очередные разборки между несколькими бандами демонов,- задрав в небо глаза произнес Далман.- Всем подготовиться к бою,- скомандовал он,- Надеюсь нас не ждут там. Валера ты свое задание знаешь, но перед этим можешь нас туда переместить?
   --Телепортом не потяну, нас слишком много, но портал открыть думаю смогу.- ответил я и начал переводить воспоминание о местности в необходимый формат для открытия портала.
  
  
   Через минуту портал открылся в десятке метров позади тварей. Ребята сразу же выбежав из портала разрядили боевые артефакты им в спину. Жуткий вой подтвердил удачное попадание.
   Количество тварей резко сократилось на пару десятков. Это сразу сместило преимущество в сторону каравнщиков. Маги из каравана ударили необычайно мощными плетениями тьмы по тварям. Количество тех сократилось раза в три сразу, но и маги упали без сил.
  
  
   Пока ребята рубили тварей и попавшихся под руку демонов караванщиков я приступил к своему персональному заданию. Я должен был освободить трех необходимых нам людей.
   В суматохе боя проверять клетки было тяжело, ведь демоны их защищали, мне приходилось прорываться к каждой клетке с боем. Благо что в качестве охранников оставили обычных гончих и разобраться с ними я мог без особых проблем.
  
  
   Правда когда на тебя наваливается куча гончих со всех сторон щит может иногда не выдержать. Так что я уже обзавелся парочкой рваных следов от клыков. Яд должен был замедлить меня, но огромная порция жизненной энергии смогла уничтожить его прежде чем он на меня повлиял.
   Наконец то я нашел первого человека. Он не сильно был похож на того пышущего здоровьем здоровяка в военной форме. Сейчас он был похож на какого то задохлика, вот что делает с людьми плен у демонов.
  
  
   Разрубив клетку водяным лезвием я вытащил бессознательное тело и телепортировался вместе с ним на место нашего ночлега, оставив его там я вернулся обратно к клетке.
   Там находилось еще семеро человек, но их не было в списке. Секунды полторы я думал, что с ними делать и решил, что не буду я их лишать возможности выжить, а потому накинул над клеткой телекинетический щит и побежал к другим телегам с рабами.
  
  
   Только в пятой телеге я нашел второго и третьего нужного нам человека, они были в сознании, но судя по травмам на руках и ногах, ходить они самостоятельно не могут. Быстрая телепортация с ними на место ночлега и возврат обратно к каравану.
   Накинув щит на клетку я прошелся по остальным и так же защитил их. Пришлось телепортироваться в сторону и там достав накопитель из пространственного кармана восстановить силы, после чего я вернулся в бой и начал убивать всех демонов подряд используя пространственные искажения.
  
  
   Не знаю сколько времени прошло, но вскоре вокруг не осталось ни одного живого демона. Осмотревшись я понял, что мы убили всех и нападающих и защищающихся, но и для нас этот бой не обошелся без потерь.
   Пятерка тел разорванных на части говорило о том, что мы ничего не сможем с ними сделать для их возвращения в мир живых. Только после того как я понял, что для меня нет прямой угрозы почувствовал свою слабость.
  
  
   Мне трижды пришлось восстанавливать свой резерв из накопителя. мышцы во множестве мест были разорваны моя регенерация не успевала устранять все повреждения во время боя.
   Постояв минуту на поле боя я понял, что не могу шевелиться, да и соображать особо не могу. Слишком сильно я устал, а потому мое сознание вопреки моему желанию погасло и я упал среди трупов демонов.
  
  
   Пришел в себя я уже в относительно нормальном состоянии. Моя повышенная регенерация справилась с повреждениями и я был здоров, но жуткая слабость продолжала чувствоваться.
   Встав я осмотрелся. Остатки нашей роты и спасенные люди были вокруг, мы находились на месте нашего ночлега. Прямо сейчас мужчина которого мы должны были спасти кричал на Далмана.
  
  
   --Мы немедленно должны вернуться на базу. Я генерал третьего легиона приказываю тебе штрафная крыса как можно быстрее меня сопроводить к твоему начальству.
   --Вы не имеете надо мной никакой власти. Адский легион выведен из общей армейской системе, нам приказывать имеет право только сам император и члены его семьи.- ответил Далман. Сам он красовался оторванной рукой и выбитым глазом. Вообще мы все превратились из боевого подразделения в сборище инвалидов. Никого из роты не осталось целым и невредимым.
   --Я тебя сгною,- продолжал тот разоряться.
  
  
   --Заткнись, - произнес Тирен красовавшияся большой рубленной раной на груди, сквозь кровь было видно кусочки разрубленных ребер. Если бы не колбы с жизненной энергии то он бы был уже мертв как и большинство.
   --Да я, да я,- начал открывать и закрывать рот генерал от наглости Тирена.
   --Я сказал заткнись,- произнес он повторно и стукнул генерала плашмя по голове. Тот как куль с говном свалился на землю.
  
  
   --Ты как?- спросил меня Далман когда увидел что я очнулся.
   --Да как сказать. Тело исцелилось, но слабость жуткая.- ответил я.
   --Эх нам бы так.- грустно произнес он.- Не уверен, что десяток наберется боеспособных людей сейчас. А нам ведь всю эту толпу сопроводить на базу надо.
  
  
   --Как там наши?- спросил я у Далмана.
   --Плохо,- отвернулся от меня он,- Пятеро погибло в бою, еще четверо скончалось от травм после. Еще десяток находится на грани, если не лечить то в течении пары часов они умрут.
   --Не потяну столько,- ответил я на молчаливый вопрос Далмана,- Одного, ну двух максимум, я потратил все свои запасы энергии в бою.
  
  
   --Тогда не надо, иначе тебя проклянут остальные ребята, за то что не вытащил других.- тяжело вздохнув произнес Далман.
   --Сколько тут этих?- спросил я.
   --Почти полторы сотни, живы в основном благодаря тебе, если бы не твоя защита все сдохли бы. Но и так две сотни осталось лежать на земле, демоны стали убивать рабов когда поняли что им не выжить.
  
  
   --Мы не доведем их,- произнес я.
   --Знаю, но и сказать им этого не могу,- ответил он мне.
   --Я постараюсь открыть портал, наша база в пределах досягаемости для меня должна быть,- произнес я обдумав все.
  
  
   --Защита базы. На расстоянии двух километров портал возможен только главному магу легиона. - ответил Далман.
   --Ничего, пару километров мы дойдем,- ответил я и погрузился в медитацию для восстановления резерва.
   --Дай то бог,- ответил Далман и встав пошел к раненым.
  
  
   Я же восстановив резерв стал просеивать свою память в поисках наиболее подходящего места для открытия портала. Вскоре я вспомнил про скалу в паре километрах от базы она возвышалась почти на три десятка метров над землей.
   Вполне неплохой ориентир для открытия портала. Выйдя из медитации я предупредил Далмана. Тот попросил пол часа времени на то чтобы организовать толпу для перехода через портал.
  
  
   Портал удалось открыть со второй попытки, воспоминание оказалось недостаточно четким для открытия с первого раза. Первым делом занесли раненых и цели нашего похода. Только после этого вперед пошли люди.
   В конце направились и мои сослуживцы которые держались на ногах. Самым последним прошел и я. Вообще это первый раз когда через созданный мною портал прошло столько людей. Чувствовал я себя при этом едва ли не вывернутым на изнанку.
  
  
   Как оказалось дежурные с базы сразу зафиксировали открытие портала и они отправили три десятка солдат на проверку. Только после этого из крепости были вызваны целители которые разобрали раненных на носилки и скорым шагом унесли на базу.
   Остальные же попали в фильтрационный зал. Тут нас должны будут очистить от эманаций хаоса и провести проверку на артефакте правды. Я вначале подумал, что это лишнее, но когда двое из людей оказались демонами метаморфами я понял, что моя паранойя слишком малая для этих мест.
  
  
   ВО время допроса выяснилось, что во время боя два брата демона метаморфа поняли что проигрывают и решили спрятаться среди людей. Но тут им не повезло и паранойя коменданта вывела их на чистую воду.
   Мне же предстоит более серьезный разговор с безопасниками, я продемонстрировал уровень владения магией значительно выше чем я считался магом и теперь безопасники хотели в этом разобраться. СО мной остался также Далман как свидетель всего произошедшего со мной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"