Setroi : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  
   Первым делом после приземления в пещеру я создал несколько рунных цепочек которые должны будут скрыть мое энергетическое излучение от внешнего мира. Следующим шагом стали аналогичные цепочки против запаха, против звука и под конец оптическую незаметность вместе с сильным отводом глаз.
   Закончив с маскировкой я приступил к другому не менее важному моменту, я стал тщательно сканировать используя сигнальную сеть в поисках чего либо, что могло принести опасность для меня.
  
  
   Для этого сигнальную сеть пришлось активировать не в обычном, а в импульсном режиме. Таким образом и при увеличение мощности плетения можно было получить куда более четкое изображение окружающей местности.
   Оказалось вокруг меня кроме скалы и парочки безвредных демонических животных под землей ничего не было, а потому можно было немного расслабиться и не дергаться от каждого шороха.
  
  
   Только после этого я немного расслабился, то что произошло сейчас со мной было явно чем то грозящим большими неприятности всем нам. Даже на первый взгляд я видел десятки тысяч демонов, и это явно больше того с чем могут справится войска легиона.
   Тут потребуется намного больше живой силы для противодействия противнику. Либо империя пришлет подмогу, либо в скором времени от нас тут ничего не останется.
  
  
   Немного отдохнув я приступил к разбору ситуации с куда менее важным происшествием, но все же пока не смогу разобраться с ним, я не смогу сделать ничего другого.
   Почему отказала у меня телепортация? Точнее не так, почему я вместо перемещения на портальную площадку оказался среди демонов алчущих моего мяска, мне сильно повезло, что они недооценили меня иначе я бы там и остался навсегда.
  
  
   Погрузившись в медитацию я стал подробно прогонять в сознании все моменты телепортации. Замедление субъективного восприятия времени в этом очень хорошо помогло, теперь я мог секунду растягивать раз в десять большее время.
   Наконец примерно с десятого раза я смог заметить, что при создании плетения телепортации нечто вмешивалось в блок выхода и меняло точку выхода из телепортации.
  
  
   Еще несколько прогонов воспоминания в медитации про момент телепортации и я понял, что точку выхода менял я самостоятельно. Это довольно сильно удивило, ведь я явно не собирался возвращаться к демонам.
   Я решил проверить еще несколько раз, но каждый раз я видел, что именно я лично вмешивался в процесс создания плетения телепортации и перед самой активацией менял точку выхода.
  
  
   На всякий случай я сразу же приступил к изучению своего ментального щита. Как оказалось не зря, с большим трудом я смог обнаружить ментального паразита, который с какой то невероятной легкостью смог обойти мои щиты и проникнуть в сознание.
   Он очень хорошо маскировался под мои личные мысли и отличить его можно было только по отсутствующей эмоциональной составляющей мыслей которые он пытался мне подсунуть.
  
  
   Хорошо еще, что я смог локализовать его местоположение и это пока что оказалось довольно не большая часть сознания. Сейчас главное было игнорировать мысли исходящие из нее.
   Один из эффектов паразита было повышение моей эмоциональности, в итоге это могло привести к серьезным последствиям, когда я начну действовать не при помощи логики, а ориентируясь на свое эмоциональное состояние.
  
  
   Панику я подавил с трудом, она мало того что сама возникла так еще и ментальный паразит стал ее подпитывать. Вообще работа с сознанием это не мое, никогда раньше я не собирался специализироваться на ментальной магии и предпочитал изучать иные школы.
   Но как то так получается, что с момента как я покинул Землю мне постоянно необходимо вмешиваться в работу сознания, то своего, то чужого. Так что по возможности следует в будущем уделить больше внимания на изучение ментальной магии.
  
  
   Сейчас же мне приходится довольствоваться откровенно поверхностным знанием темы. Радовало одно нас неплохо обучили основам ментальной магии в школе. Для нормального ментального мага мои действия выглядят как операция на мозге при помощи топора.
   Но главное мои действия приносили пользу и в данный момент воспользовавшись самыми мощными ментальными техниками которые мне были известны я вернул себе хладнокровие.
  
  
   В данный момент необходимо было действовать быстро и четко, если я буду слишком долго тянуть, то неизвестно что еще сможет натворить ментальный паразит в моем сознании.
   Сам он явно не исчезнет, я проследил одиннадцать каналов по которым к нему поступает ментальная энергия для его жизни. И все эти каналы берут начало в моем сознании, эта тварь питается энергией возникающей при мышлении. А потому пока я думаю он будет жить.
  
  
   Первым делом я отсек часть сознания в которой обнаружил паразита от взаимодействия с другими частями. А дальше стал медленно просеивать находящееся там чтобы не уничтожить лишнее.
   Как оказалось паразит обосновался в части сознания отвечающей за рефлексы по созданию плетения телепортации. Участок по отношению ко всему объему сознания небольшой, а потому я и не заметил эту тварь тогда во время моих попыток побега от демонов.
  
  
   К сожалению я так и не смог придумать иного способа как избавиться от ментального паразита кроме как выжечь его вместе с частью своего сознания. Это кардинальный, эффективный, но и очень сильно травмирующий сознание способ.
   Будь у меня больше времени я бы не рискнул его использовать, но мне стоило как можно быстрее вернуться на базу и предупредить о полноценном наступлении демонов. Это могло спасти тысячи жизней, как бы я не утверждал, но смерть почти двух сотен невинных людей от моих действий сильно на меня повлияло и теперь я желал спасти как можно больше разумных.
  
  
   Так что перепроверив все еще раз я собравшись с духом активировал технику выжигания сознания на самом себе. Первые несколько секунд ничего не происходило, но уже примерно к пятой секунде я понял, что техника стала действовать.
   Невероятная боль распространилась по всей моей сущности. Еще секунды полторы я был в сознании, но потом ради сохранения рассудка подсознание отправило меня в беспамятство.
  
  
   С трудом прийдя в себя я первым делом проверил состояние маскирующих меня рунных цепочек, все оказалось работоспособным и практически даже не потратило запас энергии.
   Это означало, что прошло всего несколько минут с того момента как я потерял сознание. Вновь войти в состояние медитации удалось с трудом и то с десятой попытки. Да уж состояние сознания оставляет желать лучшего.
  
  
   Я сам себе нанес довольно серьезную ментальную травму уничтожив часть сознания, и теперь только время могло исправить все последствия этого, либо сильный и умелый ментальный маг.
   Но таких в округе не было, а потому следовало рассчитывать лишь на лучшего лекаря всех времен и народов, время. Немного погорював по поводу самокалечения я решил, что хватит самокопания и пора приступать к работе.
  
  
   Собравшись я вновь попытаться телепортироваться на базу. Практически сразу я почувствовал последствия выжигания части сознания, во первых я создавал плетение очень медленно как будто первый раз, а ведь в принципе так и было, рефлексов выработавшихся при создании телепортации у меня то уже не было.
   А во вторых мана стала очень непослушной я с трудом смог взять ее под контроль для того чтобы наполнить плетение. Но на активацию контроля у меня не хватило, плетение просто распалось на отдельные блоки.
  
  
   Такое у меня было только в самом начале обучения магическому искусству в школе, уже с курса пятого у меня ни одно созданное плетение не распадалось на составляющие его блоки.
   А тогда я помню эта проблема была практически у всех моих ровесников, пока сознание не повзрослеет и не станет более организованным, то оно банально не могло в себе удерживать сложные магические конструкции.
  
  
   Испугавшись я стал создавать более простые плетения. Как оказалось все было не так уж и плохо, простые плетения продолжали создаваться и активироваться, хоть и раза в два медленнее из-за плохого контроля маны.
   Да помимо того, что я не мог удержать сложную структуру плетения в сознании у меня ухудшился контроль над маной, возникло ощущение, что в своем развитии я вернулся во времена когда закончил школу, а то и более давние.
  
  
   Ничего схожего по сложности с телепортацией я не смог создать. Все мои плетения начинали распадаться. Про подобные ситуации я слышал, и единственным выходом без помощи сильных менталистов были бесконечные попытки выполнить плетения.
   Со временем контроль вновь вернется в норму и я вновь смогу ими пользоваться. Но насколько это может затянуться я не имел даже малейшего понятия, мои эмоции опять стали брать верх над разумом, не хотелось мне лишиться большей части своих возможностей.
  
  
   Пришлось придавить свои переживания при помощи ментальной техники иначе я ничего не смог бы делать в таком эмоциональном состоянии. А так я просто осознаю свои проблемы и знаю пути устранения этих проблем без эмоциональных примесей.
   Следующим шагом была проверка моих возможностей как артефактора. Ведь туже телепортацию можно выполнять не только напрямую, но и при помощи артефактов. Для начала я вырвав камень в пещере из стены решил создать банальный плазмомет.
  
  
   Проблема такого артефакта была лишь в выносливости материала и количестве энергии необходимой для активации. Сейчас пока я не могу использовать ничего серьезней пространственных искажений я банально не смогу истощить свой резерв даже за получасовой бой.
   А потому довольно мощное плетение плазмомета в артефакте я смогу использовать едва ли не до уничтожения материала от нагрузки. Само же плетение плазменного шара в данный момент несколько превосходило мои возможности по контролю маны, так что это будет хорошая проверка моих возможностей.
  
  
   К счастью энергетическая гравировка мне подчинилась и я смог нанести на камень рунную схему плазмомета с прямой запиткой от резерва применяющего артефакт. Всего полчаса работы и артефакт был готов.
   Небольшая проверка в пещере показала, что использовать сложные плетения я все еще могу, но для этого придется их воссоздавать в артефактной основе. Хлопок у пещеры подсказал, что сейчас я был уже не один тут.
  
  
   Быстро накинув на себя простой огненный щит, более сложные плетения мне были сейчас не под силу я развернулся и увидел демоническую ищейку. Эта тварь помесь крысы и собаки умела отслеживать любые энергетические всплески и перемещаться на них.
   Я сразу же понял как она вышла на меня, я придурок активировал плазмомет за пределами зоны которую защитил рунами. Ищейка увидев меня жутко заверещала, я в тот же момент создал по привычке пространственное искажение и тварь разорвало на мелкие кусочки, но это было уже поздно.
  
  
   Метрах в сорока от меня открылось окно портала, судя по хаотическим завихрением в нем, это явно были не люди. Так и оказалось из портала выскочило два десятка гончих тянувшихся на меня, а следом три демона, два погонщика и какой то неизвестный мне вид, после того как они прошли портал закрылся.
   Первых гончих я встретил пространственными искажениями, но поскольку скорость создания плетений серьезно пострадала то вместо того чтобы уничтожить всех я смог только пятерку тварей обезвредить.
  
  
   Тут то я понял, что полагаться на свои магические силы сейчас не время. Все боевые навыки были наработанные определенную скорость создания плетений, и сейчас они мало чего стоили, могли наоборот меня угробить.
   А потому я решил использовать только что созданный артефакт. Хоть твари и имели иммунитет к огню, но плазма это далеко не огонь это нечто большее, а потому испепеление гончих плазменными шарами было вполне вероятно.
  
  
   Я не ошибся и реально гончие погибали от плазменных шаров. Я же ускорившись пытался избежать их когтей и бегал вокруг них. Я настолько отвлекся на гончих что совсем перестал контролировать окружающую обстановку.
   За что и поплатился, в один момент нечто врезалось мне в бок после чего мое тело отлетело в сторону и ударилось об скалу. а до нее было больше десяти метров. Щит естественно мало чем помог, оненный щит плохо помагает с физическими атаками.
  
  
   Я на мгновение потерял сознание, но быстро очнулся и попрбовал вскочить на ноги. Это удалось с большим трудом, подняв голову я увидел, что ко мне двигались трое демонов в спровождение пары выживших гончих, у одного демона на плече лежал молот, видимо именно он и ударил меня.
   Несколько плазменных шаров отправились в их сторону, но все они разбились об щит выставленный вокруг них. Максимально ускорив сознание я пытался найти выход из ситуации, в данный момент я никакой мощной магией не владел и сбежать от них не мог.
  
  
   Как оказалось в экстренных ситуациях мозг работает куда лучше, так что уже спустя секунду у меня появилась идея спастись, насколько она срабоетает я понятия не имел. Но больше ничего другого в голову не пришло.
   Благо пространственный карман был создан на рунной основе, а потому я мог им пользоваться, а вот если бы он был создан как плетение, то после утери большей части контроля я перестал бы к нему иметь доступ.
  
  
   Через мгновение передомной вывалился огромный хрусталь около метра в диаметре, а еще черерз могновение все вокруг залило светом. Сетчатку моих глаз выжгло практически моментально, но магическое зрение продолжало видеть происходящее.
   Луч света лишь на тысячную долю секунды уперся в щит демона, а после ни демонов ни гончих не стало. Я с трудом смог деактивировать артефакт на основе магии света.
  
  
   Как оказалось этот демонический трофей доставшийся мне после очередного штурма моей крепости очень пригодился. Мощь луча света была невероятная, магическое зрение плохо видело не насыщенную энергией материю, но и так было видно, что на несколько сотен метров передо мной появилась пылающая жаром траншея.
   Отправив в пространственный карман артефакт я начал экстренно накачивать тело жизненной энергией и даже достал из сумки стимулятор. Это должно было помочь мне уйти отсюда даже в таком отвратительном состоянии.
  
  
   Бегом назвать мое движение можно было лишь с огромной натяжкой, скорость вряд ли превышала десяток километров в час. Но сейчас для меня с большим количеством внутренних травм это была предельная скорость и то я помогал себе телекинезом.
   Не знаю почему, но за демонами никто не явился и я смог убраться от места боя в сторону как мне кажеться базы. Правда тут была одна особенность, в Инферно линейные размеры не везде соблюдаются, тут бывает, что если идти в обратном направлении доберешься куда надо быстрее чем будешь идти напрямую.
  
  
   К сожалению меня никто не научил правильно ориентироваться в Инферно, а потому я отправился в сторону в которой по идеи должна быть база. Примерное направление я составил благодаря карте в которое было отмечено месторасположение сторожевого поста который уничтожили демоны и нашей базы.
   Примерно через час у меня регенерировала сетчатка глаз и я смог наконец то смотреть не только используя магическое зрение. Вместе со зрением ко мне вернулась и боль.
  
  
   Как оказалось тем ударом молота мне сломало три ребра которые пропороли мне легкие из-за чего я кашлял кровью, помимо этого лопнула одна почка и селезенка. К счастью большое количество жизненной энергии серьезно усилило мою регенерацию, и откровенно смертельные раны без помощи медика превратились просто в тяжелые, которые притом регенерируют пусть и не так быстро как хотелось бы.
   И как вишенка на торте общее отравление организма химией из стимулятора. Да временно у меня появилось больше сил и выносливости, но и организм хорошенько так травануло, вся надежда на регенерацию, что она справится со всеми травмами.
  
  
   Часов через восемь стимуляторы стали отпускать меня и сразу же на меня навалилась огромная усталость. С трудом удалось добраться до очередной скалы, в ней я первым делом нанес несколько рунных цепочек скрытия энергетических всплесков и излучений, после чего плазменными шарами создал себе пещеру.
   Остудив ее преобразователем тепловой энергии в магическую я залез в нее и практически упал без сил. Да уж последствия от стимулятора вместе с общим не самым лучшим состоянием дали о себе знать. Я уже практически ничего не мог делать, а потому решил будь, что будет, а сейчас мне нужно просто поспать.
  
  
   Проснулся я согласно биологических часов спустя половину суток. Но к этому моменту регенерация поборола все последствия вчерашнего боя. И сейчас я был полностью здоров, если не считать ментальную травму.
   Перекусив едой еще с империи я приступил к работе. Идти пешком к базе которая не известно где точно находится было очень глупой идеей. Так что я решил создать портал.
  
  
   ПРоблема была в том, что сейчас мне необходимо создать портал в ритуальном исполнении. А при этом необходимо учитывать много второстепенных факторов, такие как плотность магического фона, проницаемость материи, напряженность пространственной целостности пространства и многие другие.
   Но зато, после этого я точно смогу открыть портал. Лишь часа через четыре схема портала была готова и мне оставалось лишь запитать ее энергией. К моему удивлению, энергии потребовалось почти в три раза больше чем по моим расчетам, но все же портал открылся и за окном портала было видно портальный зал.
  
  
   Перейдя через него я оказался в портальном зале. Но что-то тут было не так, я не сразу понял, что магический фон был далеко не нормальный, магический фон состоял полностью из некроэнергии.
   То что, происходит нечто не правильное я понял сразу. Выбежав из портального зала я отправился к воротам из базы. Они оказались взломаны, возле них лежало несколько десятков трупов в основном человеческих, но было и парочку трупов демоном.
  
  
   Затаив дыхание я проверил трупы, к счастью знакомых среди них не оказалось. Внезапно тела стали шевелиться я от неожиданности отпрыгнул в сторону и посмотрел на них магическим зрением.
   Передо мной лежали умертвия, у них как раз заканчивал формироваться усилленный мышечный каркас. Через мгновение они стали вскакивать на ноги и бежать куда то внутрь базы.
  
  
   На всякий случай я используя телекинез завалил проход двумя валунами, а сам устремился следом за умертвиями. Я только одного человека знал, который мог на базе поднимать мертвецов и это был лич.
   Спустя три перехода я ворвался следом за мертвецами в зал в котором кипел бой. Я не сразу понял, что это были остатки моей роты. Всего пятеро человек сдерживали десяток демонов двигаясь на неимоверной сверхскорости.
  
  
   Умертвия сразу вступили в бой и спустя пару секунд бой был завершен. демоны были уничтожены. Но и моих сослуживцев осталось всего пятеро из более чем двадцати на вчерашнее утро.
   Сразу после боя парни упали на пол. Умертвия же побежали дальше вглубь базы, тут Далман повернув голову увидел меня. Он что-то попытался произнести, но вместо слов послышался хрип и он стал задыхаться.
  
  
   Я сразу подскочил к нему и стал заливать жизненной энергией. Вскоре хрип прекратился и дыхание было нормализовано. Далман вновь обрел осознанное выражение лица.
   Я же осмотревшись понял, что остальных мне уже не спасти, все они были мертвы, четверо парней умерло пока я спасал Далмана от разрыва сердца. Далман проследив за моим взглядом произнес.
  
  
   --Явился,- слово ему далось тяжело, после этого он вновь стал кашлять,- Лучше поздно чем никогда.
   --ЧТо произошло?- спросил я у него.
   --До того как пропала связь успели передать о полноценном наступлении демонов, - снова закашлялся Далман,- Три легиона демонов, - после этого он рассмеялся периодически кашляя сгустками крови,- Мы все трупы, и я труп и ты труп и остальные тоже трупы.
  
  
   --Я тебя вытащу,- произнес я.
   --Не стоит, побереги силы, я принял зелье последнего шанса, меня без архимага жизни спасти. А ты еще можешь побарахтаться. Иди к башне нашего некроманта, там должны собраться все выжившие. - произнес Далман и вновь закашлялся кровью, в этот раз он остановиться не смог и его сердце перестало биться.
   --Я уничтожу всех демонов до которых смогу добраться.- произнес я закрывая глаза своего непосредственного командира.
  
  
   На душе было хреново, одно дело видеть смерть знакомых в бою, другое дело вот так на твоих руках погибает твой хороший знакомый. Со злости я ударил кулаком в пол.
   В это время трупы также начали шевелиться, понятно некромант приступил к работе. Как бы это отвратительно не было использовать тела своих погибших, но в данном случае это был один из немногих шансов на выживание.
  
  
   Вернувшись к выходу я вышел на поверхность. Еее было не узнать, всюду были кратеры от мощных плетений, валялись трупы демонов и людей. Магический фон снаружи башни оказался самой настоящей кашей, я бы не рискнул использовать его в своих целях.
   Вдали слышались взрывы. Посмотрев в сторону взрывов я увидел окруженную башню некроманта. На поверхности щита, то и дело вспыхивали различные боевые плетения, но щит держался.
  
  
   Сейчас количество энергии смерти было огромно в округе, так что лич не знал недостатка энергии и оборонялся из-за всех сил. Немного вдали виднелся огромный пятидесяти метровый портал.
   Из него переодически выскакивали новые партие демонов и демонических тварей. У меня сразу в голове возникла мысль, что не убрав портал выжить будет тут невозможно, а потому вот она моя цель, я должен уничтожить портал и у меня даже есть средство которым это можно сделать.
  
  
   Недалеко от портала был один из аварийных выходов из базы. Если идти через базу, то думаю мне удастся избежать преждевременного обнаружения, а потому я развернувшись обратно вернулся в подземелья.
   Первая треть пути прошла без проблем, но вот дальше, я наткнулся на умертвий штурмующих барикады созданные демонами. Естественно я сразу присоединился к атаке и буквально залил все пространство впереди плазменными шарами.
  
  
   В закрытом пространстве они показали куда выше эффективность, и уже через пару десятков секунд впереди баррикад не было как и демонов. Умертвия сразу же кинулись вперед.
   Я направился следом за ними. Как я понял все мертвецы до которых смог дотянуться лич были преобразованы в умертвий и направлены в сторону портала. Он так же понимал, что без закрытия портала выжить не удастся.
  
  
   К сожалению, все мертвецы были автономны и не связаны со своим создателем, судя по всему они лишь получили программу действий и были отпущены некромантом. ВИдимо он не мог уделять внимание на защиту башни и умертвий одновременно.
   Так что пообщаться с личом у меня не получится. Еще три баррикады появившиеся благодаря усилиям демонов удалось снести с наскока, но чем дальше мы продвигались, тем больше становилось демонов и нам приходилось задерживаться на их уничтожение, не хотелось внезапного нападения со спины.
  
  
   Из трех десятков умертвий к этому моменту уцелело всего полтора десятка, демоны ведь тоже не стояли ожидая своего уничтожения, они также активно пытались уничтожить нас.
   Почему то они больше внимания уделяли умертвиям, а потому я вполне мог под их прикрытием при помощи плазменных шаров уничтожать противников. Но мне уже приходилось один раз пополнять свой резерв из накопителя. Все таки тут сейчас шла самая настоящая мясорубка.
  
  
   Внезапно демоны закричали, и с их стороны появились стоны боли. Мы сразу удвоили свои усилия. И через пару секунд новое препятствие было уничтожено. Как оказалось демонов с противоположной стороны обошла группа умертвий и атаковала их.
   Я на долю секунды впал в ступор, в группе умертвий оказался Далман и другие мои сослуживцы, взяв себя в руки я понял, что это просто их тела, от них тут больше ничего не было. Хорошо еще что они были на нашей стороне.
  
  
   То что незаметно не получится добраться до аварийного выхода с подземелья стало понятно еще на первой баррикаде устроенной демонами. Видимо они также посчитали наш маршрут движения и с каждым нашим шагом количество разнообразных демонических тварей становилось все больше.
   Радовало только то, что среди них было мало разумных демонов, в основном это была алчущая крови и мяса толпа полностью безмозглых тварей. А потому для борьбы с ними подходили вполне прямые и предсказуемые маневры.
  
  
   Если бы не умертвия сопровождающие меня, то вряд ли я смог бы добраться до выхода. За тот час времени который я потратил на перемещение мы уничтожили наверное больше полу тысячи противников.
   Все коридоры базы пропитались кровью как защитников так и тварей. Кровь, кишки, осколки костей, все это валялось у нас под ногами. Умертвия для своей регенерации использовали трупы демонов.
  
  
   Это было довольно противно наблюдать как умертвие пожирает демона, но это было необходимо. Нам оставался последний рывок, на месте ворот которые ранее перекрывали аварийный выход сейчас находилась пятерка демонов.
   По сравнению с теми сотнями тварей это вроде бы и не много, но демоны были в магическом плане сильнее меня, все пять были более сильными. Один из них вообще был едва ли не архимагом по человеческим меркам.
  
  
   По меркам демонов он был на переходном этапе в высшего демона. Сейчас у него в организме и душе текли процессы формирующие поистине фантастические возможности высшего демона.
   Как я успел прочитать на этом этапе демоны не могли пользоваться всей своей мощью, иначе откатывались в развитии на несколько этапов назад, так только это и радовало.
  
  
   Демоны знали о моем присутствие, но не спешили атаковать. Они наоборот делали вид что меня не замечают, но в эмоциональном плане от них шло предвкушение. Делать в принципе мне ничего не оставалось, и я решил пойти в обход.
   Другой выход из подземелья находился очень далеко, но ведь его можно и сделать. ПОльзуясь тем, что демоны не обращали на меня внимания я на всякий случай запитал свои защитные артефакты напрямую от своего резерва и стал конструировать артефакт для прокладки нового выхода.
  
  
   Многие недооценивают пространственную магию кроме как для премещений. Ну что можно сказать про таких, они идиоты и дай боже им не встретится в бою с магом пространства.
   Пусть я и несколько однобоко изучал пространственную магию и именно боевой аспект практически не изучал, но основы все таки мне известны. Сейчас я хотел использовать эффект разрушения молекулярных связей при столкновении нескольких пространственных искажений в одной точке.
  
  
   В результате такого столкновения происходит взрыв который полностью разрушает попавшие в его зону действия объекты. Это очень опасный эффект, но и очень полезный.
   Лет двадцать назад один маг исследователь из Саудовской Аравии использовал этот эффект для переработки отходов. Создавался большой контейнер в котором сталкивались несколько пространственных искажений которые и превращали содержимое в пыль.
  
  
   ВОт нечто подобное я и собирался сейчас создать, только без контейнера и не для утилизации отходов. Мне было необходимо создать несколько артефактов испускающих пространственные искажения рядом с проходом наружу.
   Если повезет, то и демонов заодно прихватит. Минут через двадцать демонам видимо начало надоедать меня ждать и желая ускорить свое развлечение они стали посылать ко мне тварей.
  
  
   Умертвия к сожалению не слушались меня, а потому уже все полегли ранее от магии тьмы демонов пытаясь пройти сквозь них. Сейчас я был один против пяти сильных демонов и неограниченного количества тварей.
   Не знаю, что было в мозгах демонов, но они решили поиграть в охоту на меня. Вначале они отправили всего несколько тварюшек с которыми я разобрался используя плазмомет.
  
  
   Следующим шагом меня окружило четыре собакоподобные твари и одновременно кинулись на меня. Первый момент щит выдержал, а дальше я с ними расправился все также используя плазмомет.
   Пришлось уходить с места, поскольку демоны в третью атаку отправили на меня уже восьмерку тварей, и с ними я бы уже не смог так легко справится. При помощи телекинеза я выломал решетку вентиляции и забрался в нее. Уже оттуда я отбежал на сотню метров в сторону.
  
  
   Еще трижды пришлось менять свое местоположение и вступать в бой с тварями прежде чем я закончил создавать пятерку артефактов которые должны будут создать пространственные искажения в одной точке.
   После этого я наоборот сам пошел в сторону выхода из подземелья. Твари что интересно перестали меня преследовать и просто провожали своими глазами. Возле выхода стоял стол, за которым сидели демоны и в данный момент ели человеческий труп.
  
  
   --Ну наконец то ты пришел,- произнес самый сильный демон.- Ну что придумал как нас убить?- спросил он у меня оторвавшись от поглощения мозга человека.
   --Нет,- ответил я честно, я действительно не был уверен, что артефакт подействует на их тела, они очень сильно пропитаны магической энергией, а в таких случаях обычные физические законы перестают на них действовать.
   -Так что же ты прятался человек? Вон даже пару собачек перебил, а мы ведь просто хотели тебя пригласить на обед,- произнес он,- Смотри сколько вкусняшек лежит,- произнес он указывая на разорванные тела умертвий.
  
  
   К этому моменту я оказался уже рядом с выходом из базы который был перекрыт мощными магическими плетениями, это явно не то, что я смогу взломать в таком состоянии.
   Больше тянуть времени не было, и я достав из пространственного кармана артефакты телекинезом бросил в сторону стены. В следующее мгновение произошло несколько действий.
  
  
   Демон явно догадался, что сейчас что-то произойдет и усилил свою защиту. Его подчиненные не были такими догадливыми и пострадали первыми. Практически в одно мгновение они лешились конечностей которые превратились в пыль.
   А вот тела остались целыми, как и головы, они остались живыми, но временно обездвиженными, конечности кстати у них уже вновь стали расти. Главный демон не пострадал совершенно, он просто с удивлением смотрел на последствия активации моих артефактов.
  
  
   А последствия были интересные. Вокруг артефактов на пять метров ничего не стало. Вообще ничего не стало, ни стен, ни потолка, ни пола. Я будучи готовый к чему то подобному резко ускорившись попытался выбежать через отверстие в потолке.
   Главный демон взревев направил на меня огненный вал который вместо того, чтобы испепелить меня наоборот придал ускорения и выбросил из прохода. Щит на мне основной удар смог принять и только после этого сдохнуть.
  
  
   С трудом направляя себя телекинезом я смог приземлиться в паре десятков метров от дыры которую я проделал, а демон увеличил. В следующий момент сработала моя вторая заготовка, прозвучал мощный взрыв.
   Эта сработала магическая бомба созданная из накопителя который был в несколько раз больше моего резерва. Видимо я несколько переборщил с мощью взрыва, поскольку меня взрывной волной подбросило в воздух и откинуло на несколько десятков метров.
  
  
   В этот раз избежать контузии мне не удалось. И только ускоренная переработка маны в жизненную энергию позволила мне прийти в себя меньше чем через минуту. И это было как раз вовремя.
   С места в котором ранее был аварийный выход вырвался в воздух разъяренный демон. От него во все стороны несло яростью и бешеным потоком маны. Я на всякий случай спрятался за обломком камня и нанес на него рунные цепочки сокрытия ранее отработанные мною.
  
  
   Во все стороны от демона потекло пламя. Земля в местах соприкосновения с ним стала плавиться. Было видно, что демон не контролирует это, он просто в ярости и пламя плавящее камни всего лишь физическое проявление его эмоций.
   Спустя пару секунд демон что-то крикнув на неизвестном мне языке полетел в сторону башни некроманта сжигая все на поверхности своим пламенем. И что самое интересное, это пламя даже не тратило его ману, или тратило настолько мало, что визуально это было не заметно.
  
  
   Минут пять я приходил в себя от последствий контузии, после чего создав мощный отвод глаз направился в сторону портала, до него было не больше пары километров. К моему удивлению охраны вокруг него практически не было.
   Не считать же за это несколько десятков демонов которые в магическом плане были слабее меня. Я даже подумал, что это какая то ловушка, но мощнейшее магическое возмущение в стороне башни лича сразу показало, что же на самом деле происходит.
  
  
   Прямо сейчас, под защитой лича формировался межмировой портал, уж его то я мог опознать. Те пространственные флуктуации которые возникают при этом не с чем не спутать.
   И судя по отсутствию энергии хаоса в нем, то открывают его явно не демоны, и сейчас они отправили все свои наличные силы на закрытие портала, посчитав что оставшихся демонов хватит для защиты.
  
  
   Пока я бежал под отводом глаз к демоническому порталу, второй межмировой портал сформировался. И практически сразу оттуда я почувствовал невероятную магическую мощь. В десятки, а то и сотни раз более мощная аура даже по сравнению с архимагом.
   Но через мгновение я почувствовал такую же силе ауру, но уже с хаотическими примесями. Вот теперь я понял, что всем тут сейчас будет хана, насколько могу догадываться, к нам прибыло подкрепление в виде кого то невероятно сильного в магическом плане.
  
  
   И как я подозреваю это был высший маг, а вторая аура появившаяся в ответ это скорее всего архидемон командующий вторжением. КОгда встречаются такие силы, то все вокруг может исчезнуть даже от их единственного чиха.
   Первое же плетение высшего мага взорвало несколько сотен демонов. Если я правильно рассмотрел оно взрывало всех существ у которых в ауре была энергия хаоса. В ответ демон призвал огненный дождь, точнее метеоритный дождь.
  
  
   КОторый однако не повредил защиту некроманта. Дальше смотреть мне было некогда, тем более в этот момент через демонический портал сейчас проходило несколько сотен демонов и я был уже рядом.
   Скорее всего,я вряд ли смогу пережить, то что я собираюсь сделать. Уничтожение межмирового портала вряд ли пройдет тихо, и если я не погибну от энергетических возмущений, то вот от мести демонов легко.
  
  
   Достав из пространственного кармана артефакт света я настроил его в сторону портала. Надеюсь перегрузка несовместимым типом энергии сможет его уничтожить. Луч света опять буквально за долю секунды сжег мне сетчатку глаз.
   Смотря лишь магическим зрением я побежал в противоположную сторону, надеюсь, я смог справиться. В следующий момент произошло мощное пространственное искажение которое потянуло меня в сторону портала, точнее того, что недавно было порталом, а нынче было похоже на черную дыру.
  
  
   С трудом удалось ухватится телекинезом за скалу, но я чувствовал, что долго выдержать не смогу. Пока контролировал себя то создал плетение стабилизирующее пространство, хорошо еще что оно довольно простое.
   Это единственное что я мог в данный момент сделать для своей защиты. Секунд пять наверное я еще удерживался около скалы, но потом скала была сломана у основания и нас потянуло в центр портала.
  
  
   Я пытался удерживаться за землю. Но это лишь замедляло мое падение в остатки от демонического портала. Внезапно гравитационное воздействие усилилось и меня рывком дернуло.
   Буквально спустя мгновение я почувствовал, как наложенный на меня стабилизатор пространства пытается удержать структуру моего тело в целостном состоянии. Как он для этого начал выкачивать из меня ману в огромных количествах.
  
  
   Энергоканалы стали гореть, я с трудом находился в сознании. Но это было ненадолго. Спустя какое то мгновение реального времени я почувствовал жуткую боль в скручиваемых в разных направлениях частях тела и отрубился от боли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"