Setroi : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  
   С демоном мы решили встретится лишь через несколько недель. Сейчас ни он, ни я не обладали достаточным количеством времени для того чтобы обсудить детали и разработать план по уничтожению его непосредственного начальника.
   А просто так идти в неизвестность я не желал. Мне уже хватило выпавших на мою жизнь приключений и внезапностей и очередных сюрпризов я получать не хочу, а потому к делу подготовиться стоит очень хорошо.
  
  
   Честно говоря само зерно домена мне не сильно сейчас необходимо, но в будущем оно может помочь мне выжить в самых опасных ситуациях. Как я читал даже просто внедрение этого артефакта без дальнейшего развития укрепляет энергетику разумного раза в два, а то и три в зависимости от начального уровня развития.
   Так что награда более чем стоящая за убийство демона. В империи к примеру государство готово заплатить десять миллионов золотых тому, кто обнаружит и сдаст артефакт гильдии магов.
  
  
   Честно говоря если и находили маги такие вещи то не уверен, что более менее разумный маг польстится на такие деньги. Как по мне артефакт предлагаемый мне демоном стоит гораздо больше.
   Особенно если учитывать, что он настроен не на демоническую энергетику, а на нейтральную ману. Человеческому магу нейтральную ману получить не так уж и сложно по сравнению с демонической энергетикой, для нее потребуется пройти частичную демонификацию.
  
  
   Пока что я же просто выслушал основную информацию по нашей будущей цели. Информация предоставленная демоном не сильно меня порадовала, но и он бы не предлагал за простую цель настолько высокую награду, пусть и практически бесполезную для демона.
   По словам демона, свое истинное имя он отказался называть ссылаясь на свои демонические суеверия, его начальник по силам недавно вышел на уровень человеческого магистра магии.
  
  
   Но сам он практически всю свою жизнь полагался на физические возможности тела. Так что высшей магии от него ожидать не стоит, а вот огромной скорости просто за счет физических возможностей и огромной силы как раз стоит.
   Но в принципе физики более простые противники чем маги. Связано это с тем, что маг так или иначе развивает свое сознание для овладевания магией, а потому и является более умным, хитрым противником.
  
  
   Также следует учитывать, что магия обходит многие физические законы и потому позволяет творить невероятное. Простой пример, я могу теоретически создать постоянное искажение пространства и закольцевать его.
   Все противник без значительного превосходства в силе не сможет выбраться из такой ловушки, насколько бы он не был сильнее физически, но замкнутое закольцованное пространство покинуть он не сможет.
  
  
   Но к сожалению я только представляю как создать подобную ловушку теоретически, практически прежде чем она у меня получится пройдет не одна неделя расчетов.
   Так что, о подобных вещах пока что можно лишь мечтать. К сожалению мне никто не даст столько свободного времени для разработки пространственной ловушки. Я в последние время больше чем на десяток часов не могу вырваться из города. Рутина просто жутко затягивает.
  
  
   Демон рассказал, что скорость его начальника превышает скорость звука больше чем в два раза. Так что противник он будет сложный, ведь убивать следует так, чтобы он ничего ни про меня ни про демона не узнал, он ведь возродится через пару лет и будет помнить о своей смерти.
   Кстати, а я ведь могу двигаться куда быстрее его начальника. Мне просто достаточно увеличить расстояние в боевой телепортации до пятисот-шестисот метров. А поскольку сейчас я могу перемещаться со скоростью три максимум четыре перемещения в секунду, то представьте какая у меня получается скорость.
  
  
   При том, что я двигаться могу не только по прямой, а полностью во всех трех измерениях, а начальник демона если он чистый физик хоть и может менять свое направление движения на такой скорости, но до моей маневренности ему будет далеко.
   ВОт кстати один из вариантов как можно будет загнать его начальника в ловушку. Главное, чтобы он действительно серьезной магией не владел. По словам демона тот свою силу получил в дар от погибшего недавно архидемона, а не развил сам и после этого он его за тренировками не видел.
  
  
   Так что шансы на его упокоение есть. Все хватит думать о бое, все пытаюсь вернуться к мыслям о делах которые меня ждут в городе, но подсознание снова и снова переключает мое внимание на авантюру на которую я только что подписался.
   Демон покинул поле боя первым. Он также как и я владел пространственной магией, только она была построена на других принципах, он открывал промежуточный портал в какой то энергетический план и уже оттуда уходил куда ему необходимо.
  
  
   Для людей правда подобные перемещения грозят полным уничтожением физического тела. Наши тела не предназначены для того чтобы существовать в энергетическом виде.
   Для того чтобы переместится через подобный энергетический план необходимо использовать пространственную защиту, которая будет сохранять вокруг человека обычную метрику пространства.
  
  
   Вновь это несколько не мой уровень, обычно нечто подобное изучают уже маги достигшие звания мастера, а то и выше. У меня же до сих пор официально звание подмастерья выданное Леоном.
   К сожалению, тут в Инферно поднять свое звание не было никакой возможности. Официальных учебных заведений тут не было, как и филиалов гильдии магов. Но думаю это мне не так уж сильно и требуется. Тем более если Аллесий осуществит свой план, то имперское звание не будет стоить ничего.
  
  
   Но все это дела будущего, а сейчас мне стоило вернуться в город и успокоить своих подчиненных. Отправлял я телепортом солдат в шоковом состоянии и сейчас они могли поднять самую настоящую панику.
   Осмотрев напоследок поле боя я немного скривился, своими действиями во время боя я больше разрушил дозорный пункт чем демоны. Демоны действовали физически и били прямо, поскольку основная масса были гончие, то основная атака была клыками и когтями.
  
  
   Я же используя огненную и пространственную магию вместе с демонами разносил и все окружающее пространство. Сейчас было несколько неприятно смотреть на каменные блоки перемешанные с подпаленными внутренностями демонов и их тварей.
   В принципе ничего страшного не было, все равно в этом месте больше организовывать дозорный пункт мы не будем, как оказалось он слишком заметный со стороны. Да и демоны о его месторасположении уже знают.
  
  
   А потому следует новый дозорный пункт открыть в более скрытном месте. Вообще у меня есть некоторые идеи как можно полностью минимизировать возможность обнаружения дозорных пунктов, но пока что все эти идеи были на уровне мыслей.
   Слишком много идей требующих воплощения у меня сейчас в голове, я просто не успеваю все. К сожалению мой законтрактованный помощник мог делать лишь самую примитивную работу, а все хоть немногим выше примитива мне приходилось делать самостоятельно.
  
  
   Телепортировался я сразу в город к казармам, я единственный обладал возможностью телепортации в городе. Все таки удобно быть создателем городской магической защиты.
   Остальным не давала моя защита, приходилось правда все это компенсировать постоянными тратами энергии. Я не был самоуверен, прекрасно понимал, что любую защиту можно как обойти так и взломать грубой силой.
  
  
   Но по крайней мере от большей части простых нарушителей и не лучшим образом подготовленных нападений моя защита могла защитить, и так она была в разы лучше чем та которая стояла до этого.
   Также благодаря созданию энергоцентра энергетические проблемы города не касались. Сейчас энергии собираемой зарядками и энергии получаемой от слабеющей лей линии хватало на все потребности города, и больше шестидесяти процентов были даже свободны. Вся эта энергия шла на конвертацию в жизненную силу.
  
  
   Благодаря этому в городе становилось все приятней жить. Уже сейчас не было такого удушающего чувства как ранее. В самом городе можно было даже ходить без противогаза.
   А ведь еще несколько недель назад никто об этом и подумать не мог, никто не хотел в один прекрасный момент выблювать свои собственные легкие. А теперь ничего, люди ходят и наслаждаются тем, что могут дышать свободно.
  
  
   --Господин лейтенант мы готовы выступать,- подскочил ко мне мой заместитель старший сержант Розен.
   --ВОльно, я разобрался с нападавшими, их больше нет в живых,- ответил я.
   --Ура лейтенанту, ура,- крикнул Розен, а за ним клич подхватили и остальные солдаты из моей роты.
  
  
   --Тихо, тихо,- попросил я внимания.
   --Всем тихо,- крикнул Розен да так, что у меня едва не оглохли уши.
   --Спасибо Розен,- поблагодарил я старшего сержанта,- С завтрашнего дня будем отрабатывать бой с многочисленными, но слабыми противниками. Сегодня среди нападавших, было от силы демонов двадцать представляющих из себя хоть что-то, все остальные обычные гончие. Каждый из вас должен уметь справится минимум с пятеркой тварей, а лучше с десяткой.
  
  
   --А как же моя увольнительная?- спросил один из рядовых,- У меня на завтра планы.
   --Боюсь придется перенести твои планы на потом,- произнес я,- Твоя Фения никуда от тебя не убежит,- усмехнувшись произнес я. Фения была дочкой начальника шахты, так что считалась завидной невестой. Глот каким то образом смог окрутить ее сразу после прибытия в Карак, да так, что та не может без него и дня провести. Ко мне уже приходил ее отец с просьбой повлиять на солдатика, чтобы он не крутил девке голову.
   --Ну я...- смутился парень и отошел назад. ЕГо друзья громко засмеялись и похлопали того по плечам.
  
  
   Дальше я объявил свободное время до ночи и разрешил даже потратить один бочонок из неприкасаемого запаса алкоголя. Пусть порадуются в честь моей победы, а то те три парня которых я спас сегодня едва могли шевелиться.
   Настолько крупный стресс они получили встретившись с демонами. Вообще это была первая встреча с демонами у моих подопечных. Так что я их понимаю, мне то было немного проще, я все таки был магом и мог за себя постоять. Да и стрессоустойчивость у магов получше чем у обычных людей.
  
  
   А парни еще несколько месяцев назад были вполне мирными людьми и ни о каких боях с порождениями Инферно они даже и не мечтали. Все они совершили ошибки в жизни которые привели их в Адский легион, но как я успел их проверить среди них не было ни одной откровенной мрази.
   Были воры, были мошенники. Был даже наемный убийца, но все они обладали лишь немногим более широкими моральными качествами по сравнению с большинством мирных жителей.
  
  
   Я был уверен, что в спину никто из них не ударит мне, но все равно я наложил на них ментальную закладку верности мне, в этом очень неплохо помогла книга по ментальной магии которую мне подарил Дионис.
   Как оказалось ранее я действовал слишком грубо, и их подсознание старалось удалить непонятно откуда взявшиеся закладки, а потому во время перестройки организма у парней тогда и слетели закладки. Сейчас же ментальные закладки я маскировал под их естественные желания.
  
  
   И как я мог видеть приживление закладок уже практически завершилось и у них не было никаких отторжений. Так что надеюсь эти люди будут моими верными товарищами еще довольно долго.
   А пока выпив парочку бокалов пива с ребятами я отправился обратно к котловану под будущее водохранилище. Сейчас у меня было время при помощи духа земли создать несколько десятков простеньких големов в виде гончих.
  
  
   Завтра с ними столкнуться мои ребята. Надеюсь это им поможет в будущем в настоящих битвах против демонов. Создание големов на самом деле штука не простая, но это если делать полноценных големов.
   Я же собирался создать примитивных големов которые будут управляться духами. Для этих целей мне придется просить помощи у наиболее развитых моих духов. Огонек, вообще на своем плане заделался каким то мелким правителем, а потому он сможет с легкостью предоставить десяток другой более менее сообразительных духов.
  
  
   Хорошо бы было использовать духов земли, но что-то меня это не прельщает. Дух земли с которым я работаю сейчас над котлованом несмотря на большое количество поглощенной маны как был тупорылым так и остался.
   А вот духи огня наоборот были довольно сообразительные. Стоило лишь внести небольшие изменения в рунную цепочку анимации голема, чтобы ими можно было управлять духами различных стихий.
  
  
   Уже заполночь я смог закончить создание големов и даже договорился с Огоньком по поводу предоставления разумных духов. Правда два десятка предоставить он не может, у него всего пять десятков разумных подчиненных, но вот десяток да без проблем.
   Правда он сразу предупредил меня не давать им много энергии, а лучше давать ее ему, а он уже сам распределит ее. А то он не желает чтобы кто то стал сильнее него и скинул с должности.
  
  
   По секрету Огонек рассказал мне, что моя мана несколько отличается в духовном плане от маны местных магов, она каким то образом действует на порядок эффективней для личностного развития духов по сравнению с маной других местных призывателей.
   А потому сейчас на духовных планах есть небольшой ажиотаж и каждый дух желает попасть ко мне призывом. С духами огня несколько проще, из-за частых призывов и большого количества маны переданного огоньку, он стал кем то типа личного представителя у себя на плане огня. Теперь все призывы за огненными духами приходят к нему от меня, а он уже распределяет.
  
  
   Спать я по возвращению в башню не ложился. Восстановив резерв я отправился в пространство между уровнями Инферно. Зачем зря терять время, если можно посвятить его своему развитию.
   Я кстати разобрался с ускорением времени и более выгодно использовать не сто кратное ускорение, а пятидесяти кратное. Это позволяет провести в пространстве больше двух суток прежде чем заканчивалась мана.
  
  
   Таким образом за один час в реальности, тут между уровнями Инферно проходило около двух суток. Я теперь тут мог выспаться, помедеитировать, позаниматься упражнения для развития ментального тела.
   И за все это время в реальности пройдет немного меньше часа. Это мне сразу напомнило мои занятия у Йозефа, но там я занимался под постоянным ускорением времени и при этом находился в реальности.
  
  
   Перед тем как вернуться обратно в свою башню я вновь проверил свое сознание. Травма полученная из-за уничтожения части сознания вместе с ментальным паразитом потихоньку затягивалась.
   И если раньше я рассчитывал на года два три прежде чем травма окончательно исчезнет, то теперь я такими темпами думаю еще месяцев пять шесть и я буду в полном порядке.
  
  
   Вернувшись в башню полностью отдохнув я приступил к разработки артефакта который должен будет будет управлять стационарным порталом на план воды. Ведь я не собираюсь постоянно сидеть в городе, а значит необходимо, чтобы и другие могли воспользоваться пополнением воды.
   За сам портал я даже и не брался пока, слишком много расчетов, слишком много различных нюансов, я ведь не хочу тут все уничтожить поток воды с плана воды. Так что разрбаботку стационарного портала я оставлю немного на позже.
  
  
   Вообще существует очень много вариантов которые используют артефакторы в артефактах для простых не одаренных людей. В основном это мануальное управление, используют руну реагирующую на физическое нажатие.
   Это самый простой вариант активации артефактов неодаренными людьми, есть также артефакты с ментальной составляющие, есть которые активируются от попадания в действие ауры, есть от звука, от света. Вообще множество вариантов активации.
  
  
   Я же хотел сделать артефакт реагирующий на нажатие, но в тоже время с ментальной проверкой пользователя. Мне не хотелось чтобы кто то использовал изобретение с целью уничтожения всего вокруг.
   Так же я собирался сделать, чтобы управлять порталом могли лишь люди внесенные в базу артефакта. Идентификация должна будет идти по ауре. Можно конечно было придумать нечто более сложное, но оно того не стоило.
  
  
   В шесть утра прозвучал сигнал побудки. ВОт и все мне пора идти к казарме и проводить утреннюю разминку. Да я наконец то стал стабильно проводить разминку, заодно и своих подчиненных подключил под это дело.
   Магические возможности для них она конечно не будет развивать, ведь среди моей роты кроме меня нет ни одного одаренного, но вот физическое состояние тела она со временем улучшить сможет.
  
  
   --Розен, я смотрю вы не ограничились одним бочонком пива?- спросил я у помятого старшего сержанта.
   --Никак нет, мы выпили только один бочонок пива,- ответил он мне. Что интересно он мне не врал, но как такое возможно, ведь судя по его состоянию они бухали всю ночь. В это время я увидел как другие солдаты стараясь незаметно для меня выпихивали местного самогоноварщика за территорию казармы.
   -- Так, так, так.- произнес я став сразу строгим,- Я так вижу вам пиво действительно не понадобилось. Рейти я тебя вижу, если еще раз продашь моми людям свое пойло я тебе руки с ногами поменяю,- произнес я и сопроводил свои лова направленной волной магической энергии. Все попавшие под нее упали на колени и схватились за голову,- Понял?- строго спросил я у самогоноварщика.
  
  
   --Да господин маг, я больше никогда, низачто,- закивал он и придерживая сзади свои штаны задним ходом попытался скрыться с моих глаз.
   --Я смотрю вы решили, что я слишком добренький,- обратился я к солдатам,- Раз не бью вас, то меня можно не слушаться?- я сильно разозлился из-за того что меня проигнорировали вчера и нажрались как свиньи.- Раз вы так меня уважаете, то посмотрим как вы справитесь. Быстро одеть комплект одежды номер три, у вас на все две минуты, кто не успеет, пойдет драить нужник на неделю.
   --Господин лейтенант,- попытался оправдаться Розен, но я его проигнорировал и демонстративно стал смотреть на часы которые достал из кармана.
  
  
   На удивление, лишь трое солдат не успели вложиться во время, я думал их будет больше. ВИдимо не настолько сильно у них похмелье как я думал, ну нечего, думаю пробежка в самом полном и тяжелом комплекте одежды быстро выветрит из них остатки алкоголя.
   Рано проснувшиеся жители видели удивительную картину. Рота солдат в полной выкладке бежала по улицам несся на большом щите своего командира. Наверное по городу пойдут какие то ошеломительные слухи.
  
  
   Мы же бежали за пределы города, далеко за пределы города. Солдаты уже успели пройти базовую для адского легиона модификацию тела, а потому они были в разы сильнее и выносливее обычных людей.
   Наша цель была одна скала в шестидесяти километрах от города, там в пещере живет один из местных представителей животного мира. Кабан, который под действием энергии хаоса стал воистину чудовищем.
  
  
   Больше трех метров в холке, весом больше двух тонн. Слюни обладали эффектом разложения органики. В принципе для опытных воинов, подобная тварь не представляла больших проблем.
   А для мага и подавно, но вот для новичков пусть и получивших базовые модификации тела это будет очень сложный противник. Я хотел им показать, на что они годны, а то слишком уж нагло стали вести.
  
  
   По пути к скале пришлось сделать две остановки. Несколько дебилов по другому сказать не могу, одели обувь на голую ногу. Естественно кожаный ботинок весьма быстро превратил их конечности в кровоточащие отростки.
   Лечить я их не захотел, у них есть в комплекте колба с жизненной энергией, пусть лечатся самостоятельно. Но представьте мое удивление, когда об этом никто не вспомнил и они начали сооружать носилки.
  
  
   Я с трудом сдержался чтобы не вмешаться в этот идиотизм. Просто понял, что никто так и не открыл инструкцию по использованию всего выданного им снаряжения. Что же я сделал еще одну отметку на что следует сделать упор в занятиях.
   Я со своей постоянной занятостью теоретические занятия как то пустил самотеком, а надо было проконтролировать. Ведь от этого могла зависеть их жизнь, ругнувшись на самого себя я продолжил смотреть за их действиями.
  
  
   Ну хоть носилки нормальные соорудили из двух шестов и ремней. Это единственное что меня порадовало за сегодняшнее утро. Добежали к пещере мы лишь пять часов спустя.
   Теоретически после модификации организма , они могли бежать со скоростью пятнадцать километров в час окол десяти часов, но уже сейчас все были едва ли не вымотаны.
  
  
   ЧТо говорило, о том что они не эффективно используют силы. Тут уж был виноват исключительно я. Они не могли самостоятельно научить распределять силы, этому должен был научить я, а я про это банально забыл.
   Напомнив про колбы с жизненной энергией я стал жадть пок а они придут в себя и восстановятся. В таком состоянии пускать их против кабана было бы слишком жестоко, они могли помереть ненароком.
  
  
   Лишь спустя час когда солдаты пришли в себя разбудил кабана и натравил на них. В тот же момент послышались крики, маты. А ведь я их предупреждал что их тут ожидает.
   Должен признаться они быстро соориентировались и смогли убить кабана используя артефакты. Весь бой продлился всего около пяти минут, но за это трое солдат получило переломы ребер и рук когда пытались остановить ими кабана.
  
  
   --Я ожидал худшего,- произнес я немного успокоившись, все таки отработали кабана ребята вполне быстро и почти профессионально.
   --Мы каждый день отрабатываем командную работу на полигоне который вы выделили для нас. Все боевые артефакты мы уже используем на подсознательном уровне.- произнес Розен довольный похвалой.
   --Надо больше внимания уделять теории, у вас я смотрю есть перекос который следует исправить,- произнес я.
  
  
   --Если надо то исправим,- ответил Розен.
   --Надо, надо,- произнес я,- Я лично займусь вами. А пока хватайте трофей я открою портал в казармы,- произнес я.
   --Дайте нам две минуты прийти в себя и мы будем готовы.- произнес Розен.
  
  
   Переправив парней в казарму я решил переместится в расположение легиона. Я не великий специалист в военном деле, а потому я надеялся что смогу выпросить у майора кого то из инструкторов.
   Сам я максимум могу помочь им только со связанными с магией вещами. Ну может быть по более эффективном ураспределению сил. Но не больше, на большее меня не хватит. Вообще это стоило сделать сразу после того как получил людей, но мое самомнение было слишком высоким и я считал, что смогу полностью все сделать сам.
  
  
   Сейчас переместится на базу на прямую мне не удалось. Видимо защиту от пространственных перемещений уже включили, а доступ к портальной площадки новой базы я не получил.
   Так что придется мне немного пройтись пешком. Мое прибытие заметили сразу, не успел я пройти и ста метров после того как вышел из портала как из ворот выбежал отряд, ну что же значит служба уже налажена.
  
  
   Через минут пять пять мы встретились. Все солдаты навели на меня свое оружие и потребовали остановиться. Ругаться с ними я не собирался, тем более это была их служба и действовали они согласно устава.
   Когда меня полностью окружидли вперд вышел один мужчина и сделав прозрачным свой магический противогаз обратился ко мне. Его я видел впервые, ну это и не странно после разгрома легион увеличили в четыре раза, так что новых лиц тут тысячи.
  
  
   --Назовите себя,-попросил он у меня.
   --Маг Валерий, лейтенант четвертой роты,- представился я показывая на знаки отличия на мантии.
   --Согласно моей информации вы приписанны к городу Карак, можете назвать цель вашего визита,- произнес мужчина после того как с кем то переговорил в разговорник.
  
  
   --Да приписан, моей роте требуется инструктора для повышения боеспособности. ВОт и пришел я для того, чтобы мне выделили их,- произнес я.
   --Парни пришло подтверждение характеристик его ауры, он тот кем представляется,- произнес мужчина выслушав что-то по разговорнику.- МОжно расслабиться.
   --А что так строго?- спросил я у него.
  
  
   --В последнее время появились демоны метаморфы, вообще ничем внешне не отличаются от людей, только аура выдает в них не тех под кого пытаются замаскироваться. - начал рассказывать мужчина.
   --Интересно, увидеть бы хоть одного такого,- произнес я. Метаморфы вообще довольно редкая специализация магов жизни, и мне интересно было посмотреть на то как демоны подошли к этому вопросу, ведь магия жизни для них практически не доступна.
   --Так какие проблемы, у нас в казематах десятка два подобных товарищей сидят,- произнес мне в ответ главный в группе встречающих меня солдат.
  
  
   --Вчера вон один замаскировался под нашего майора,- произнес второй парень.- Демонам не в домек, что майор пользуется специальными телепортами разработанными специально для него и оказаться в одиночку снаружи базы он не мог никак.
   --Ладно, нам пора обратно, мы сегодня тревожная группа. Если задержитесь сегодня приходите в двадцать третью казарму. Вы один из немногих кто бой пережили, было бы интересно про него из первых рук услышать.- произнес мужчина.
   --Не знаю, получится ли,- произнес я,- Не могу надолго оставить без контроля город.
  
  
   --Ничего страшного, в другой раз тогда,- произнес немного расстроенный моим ответом мужчина.
   --Если все же задержусь обязательно к вам зайду.- ответил я.
   --Приятного вам дня,- произнес мужчина проведя меня до контрольно пропускного пункта.
  
  
   Да уж бюрократии прибавилось очень значительно. Но в принципе это понятно, количество людей в легионе теперь сравнимо со средним городом. Так что бумагооборот стал намного больше.
   Вот и сейчас, поскольку я не приписан к этой базе я должен был заполнить кучу бумажек которые разрешали бы мое нахождение на ней. После этого я должен был ждать пол часа пока оми документы передадут дальше и только после этого меня пропустили.
  
  
   На юазу то пропустили, а вот дальше к майору нет. Оказывается теперь мне необходимо было в приемной заполнить кучу бумажек и только после этого получить номерок с очередью.
   Тут я уже не выдержал и сжег в руках эти отвратительные бумаги и просто нагло прошел сквозь толпу ждущую своей очереди к двери ведущей к майору. А дальше я не слушая никаких возражений открыл двери и вошел во внутрь.
  
  
   --Валерий, что ты тут делаешь, какие то проблемы в Караке?- спросил меня майор обернувшись на звук открывания двери.
   --Пока проблем никаких нет, но могут быть. Мне срочно нужны инструктора для обучения моих подчиненных,- произнес я.
   --Кларенс, основное мы обговорили, мелочи согласуй с моим секретарем,- произнес майор своему собеседнику.
  
  
   --Я завтра подам проект на подпись,- произнес его собеседник и встав из кресла посматривая на меня с интересом вышел из кабинета.
   --Итак я тебя слушаю,- произнес майор пригласив меня сесть напротив.
   --Сегодня я провел внеплановое испытание своих подчиненных и понял, что они мало что умеют если сравнить с Далманом и ребятам.- начал я говорить,- Сам я больше по магической части и помочь с этим никак не смогу.
  
  
   --Тут мне тебя нечем порадовать, все инструктора по военному делу заняты обучением. Ты ведь знаешь, что легион увеличили в четыре раза. Так что извини, но людей нет,- произнес майор.
   --Вообще никого нет?- спросил я у майора с надеждой.
   --Вообще,- ответил он,но потом спустя пару секунд произнес,- Кроме разве что одного,- предвкушающе улыбнулся майор.
  
  
   --Что с ним не так?- спросил я у него.
   --Все с ним так, в прошлом лучший мечник империи, сослали сюда за убийства племянника герцога на дуэли, не хуже показал себя и тут. - произнес майор.
   --Раз все так хорошо, то почему он свободен?- спросил я у него.
  
  
   --А бояться его сильно,- произнес майор,- неподготовленные люди при его появлении сруться в штаны,- весело произнес майор.
   --Кто он,- спросил еще раз я.
   --Нежить он, и причем не высшая, а скелет,- произнес майор,- Плоть уже успела раствориться и Зигрину пришлось поднимать уже скелет. Илвис великий воин, но сейчас его вчерашние крестьяне бояться больше демонов. Ну что берешь?- спросил он у меня.
  
  
   --А давай, это будет даже интересно,- ответил я представив своих подчиненных при знакомстве,- Он самодостаточен?- спросил я у майора.
   --Не совсем,- ответил он,- Ему нужна подпитка некроэнергией, но думаю для тебя это не проблема.
   --Надо будет перенастроить конвертор, но думаю это действительно проблемой не будет.- ответил я.
  
  
   После этого майор вызвал по разговорнику Илвиса, а сам начал мне полоскать мозги, что я поступил некрасиво пройдя сквозь всю очередь. Было видно, что он и сам не сильно доволен новым правилам, но видимо его заставляли их соблюдать.
   Илвис оказался реально скелетом, правда сейчас поверх него была одежда и иллюзия молодого черноволосого парня. Подобная иллюзия могла обмануть лишь обычных людей и то не факт, а вот маги сразу видели его натуру.
  
  
   --ЧТо нашелся кто то смелый, кто согласился на меня?- спроисл скелет у майора, усмехнувшись указал на меня.
   --Нашелся, будешь тренировать его роту,- произнес майор.
   --ВОт те на, реально нашелся,- несколько опешил скелет.
  
  
   --Давай познакомимся Илвис,- произнес я,- Валерий, маг, лейтенант четвертой роты. - представился я.
   --Раз маг, то понятно,- произнес Илвис,- Илвис, грандмастер меча, сейчас труп,- ответил он мне.
   --А кто тебя убил? Грандмастера убить очень сложно,- спросил я.
  
  
   --Да дурак я,- махнул рукой он,- Решил помочь Зигрину и влез в его противостояние с двумя высшими демонами, вон один и отмахнулся от меня своей лапой,- ответил он мне.
   --Тогда будем знакомы, а сейчас нам пора возвращаться, а тодумаю мои люди уже отошли от пробежки и пора бы их нагрузить чем то еще,- произнес я,- Тебе надо что то забрать с собой.
   --Нет я налегке, всегда готов,- ответил он и мы попрощавшись с майором отправились в портальный зал.
  
  
   Там я опять попал в бумажную волокиту, мне требовалось оформить допуск на базу в портальный зал. Лишь час спустя я освободился от чертовых бумаг, мне уже хотелось кого то убивать, настолько они меня за сегодня достали.
   Илвис над этим все лишь смеялся, он ведь официально мертв, так что ему эти все бумаги были нипочем, он теперь являлся имуществом, которое передали мне, я даже расписку за него написал.
  
  
   Только после этого мне выдали сложный пароль. Ментальный пароль необходимо будет вплетать в образ точки выхода иначе меня на базу не пропустит. Но это не ново для меня, так что проблем не будет.
   Чтобы немного отомстить за смех над моими мучениями с бумагами я решил открыть портал в воздухе на высоте пары километров. Надеюсь это сотрет с его иллюзии лица улыбку.
  
  
   К моему удивлению Илвис ни капли не испугался. Он просто включил артефакт левитации у себя на поясе и стал плавно планировать к куполу города. Вот так он вновь меня уделал.
   Ладно, это все были глупые шутки чтобы расслабиться после работы с бумагами, бюрократию я не любил еще с Земли, и я не думал, что она затронет меня тут в Инферно.
  
  
   Встреча скелета со своими новыми подопечными получилась замечательная. Они все испугались его, но должен отдать должное никто из них не впал в ступор, не убежал. Они стали действовать против него, но это было бесполезно.
   Илвис практически никуда не двигаясь с пятачка в метр смог обезвредить полностью всю мою роту. Сразу же он начал рассказывать все недостатки и ошибки действий ребят. Я поняв что парни попали в хорошие руки убыл к себе в башню, стоило создать небольшой конверторо которыей будет преобразовывать магический фон в некроэнергию.
  
  
   Думаю этого будет достаточно для комфортной жизни скелета. Так что сразу по возвращению в башню я принялся за конвертор, благо что за последнее время мне их пришлось множество создавать,а потому лишь немного модифицировать под необходимый тип энергии я смог с легкостью.
   Когда я закончил с конвертором я внезапно получил вызов вернуться обратно на базу. Быстро вызвав Илвиса я передал ему командование над ротой, а сам телепортировался обратно в портальный зал базы.
  
  
   --Господин Валерий вас ждут в зале совещаний,- произнес солдат и повел меня по подземным переходам.
   --Что произошло?- спросил я у него,- С чего такая спешка?
   --У меня нет информации, но после возвращения господина Аллесия все начали бегать по базе как сумасшедшие,- ответил мне солдат.
  
  
   Дорога много времени не заняла и уже через пару минут я вошел в зал. В зале уже сидело человек двадцать, из них я Лично знал только Аллесия, Диониса, Зигрина и ОЛрена.
   Все остальные лица мне были не известны. В магическом зрении было видно что все сидящие передо мной люди были магами. Часть из них была сильнее меня, но в основном все же более слабые маги.
  
  
   --Раз все прибыли то можно начинать,- начал говорить Аллесий,- Мои люди в окружении императора сообщили, что на него готовиться покушение в котором будут замешены высшие маги.
   --Бедный мальчик,- произнес Дионис.
   --Я никогда не был бедным мальчиком,- внезапно появившись из невидимости произнес император Ваалир.
  
  
   --Ваше величество,- все вскочили на правое колено и поклонились ему.
   --Встаньте, встаньте,- произнес Ваалир.- Я больше не ваш император, ваш император сегодня ночью погиб защищая до последнего свою жену и сына.
   --Допель? Клон?- спросил сразу Дионис поняв из слов Ваалира кое что.
  
  
   --Клон, я еще пересадил на него часть ауры, так что никто не отличит от оригинала,- произнес Аллесий.
   --Так это что получается государственный переворот произошел?- спросил один из магов.
   --Да, имперский совет совсем зажрался все им власти мало, вон даже как то Бранека убедили слезть со своей башни и поучавствовать в моем убийстве,- произнес бывший император. Бранек насколько я помню был одним пяти высших магов империи. Именно он построил себе двухсот метровую башню в центре столицы.
  
  
   --И что теперь?- спросил совсем молодо выглядящий маг, на вид не больше пятнадцати лет дал бы, но я видел по ауре ему уже было за сотню, и он был магистром магии жизни.
   --Придется несколько ускорить наши планы. Думаю очень скоро они обнаружат, что реликвии исчезли, как и вся сокровищница,- произнес Аллесий,- Скоро они почувствуют на себе что натворили. Они в древние легенды не верят, а я проверил их, в скором всю империю ждут различные природные катаклизмы. Система нормализации погоды без центрального элемента скипетра императора откажет уже в течении нескольких недель. Через несколько лет на земли империи вернется та погода которая была при первом императоре, а вы должны помнить из сказок, насколько тяжело жилось в те времена.
   --Людей не жалко?- спроисл кто то.
  
  
   --Кого смогли мы перевезли, все величайшие умы империи тут,- ответил Ваалир,- А остальные, что же может быть им удастся выжить. Вон в султанате выжили после разрушение сектора управления погодой на их территории.
   --И восемьдесят процентов территории превратилось в пустыню в течении трех лет,- добавил Дионис.
   --Да учитель, все так и было. Вы ведь еще исследовали этот феномен при моем отце,- произнес Ваалир.
  
  
   --Мой император, сейчас это не важно. Сейчас необходимо согласовать наши действия.- произнес Аллесий,- На встречу с владыкой уровня я отправлюсь самостоятельно, остальных вас он просто за мусор посчитает.
   --Валерий идешь со мной,- произнес Олрен,- Твоя задача будет доставить в место проведения ритуала перенаправления тварей для жертвоприношения. Я же начну подготовку кактивации.
   --Гхил, Варт, Артикопс, Флип, Шезл,- произнес Дионис,- Ваша задача защита императора с семьей, насколько я знаю вы возглавляли гильдию телохранителей.
  
  
   --Остальные отправляются со мной и будут напитывать алтарь нейтральной маной,- произнес Зигрин,- Я же буду приносить всех тварей в жертву.
   --Это обратимый ритуал? - спросил Ваалир.
   --В магии практически ничего не бывает необратимого, так что да он обратим, но это сделать будет очень сложно.- ответил Зигрин, он вообще не имел никакого преклонения перед бывшим императором и смотрел на того как на надоедливую муху.
  
  
   --Это хорошо, я не хотел бы полностью остаться отрезанным от родины,- произнес Ваалир.
   --Мой император, вам пора,- произнес один из названных телохранителей,- Вас сейчас перенесут в высший сектор.
   --Да уже пора,- произнес император,- Надеюсь увижу вас всех завтра,
  
  
  
   ПОсле этого все стали заниматься своими задачами. ОЛрен скинул мне образ места где меня будут дожидаться демоны погонщики с двумя тысячами демонических тварей.
   Я должен буду переправить всю эту толпу на место проведения ритуала. А его как оказалось собирались провести в магическом центре первого уровня Инферно. В том месте сразу тридцать две мощные лей линии выходят к поверхности.
  
  
   Магический фон в том месте по рассказам Олрена который там уже бывал, больше чем двадцать раз превышает средний по Инферно. Все это позволило еще сильнее мутировать местности.
   Там можно было встретить что угодно, от бегающих растений, до комней поедающих животных. Находится в том месте неодаренному человеку было невозможно.
  
  
   Нас магов поддерживает наша энергосистема, если бы не она то в том месте мы начали бы мутировать практически сразу. Открыть портал туда по образу или по координатам было невозможно.
   Лишь на маяк, передав частоту маяка Олрен ушел на место проведения ритуала, Зигрин также открыл портал туда и провел всех оставшихся магов через серый портал. Ну и моя очередь наступила уходить из зала совещаний.
  
  
   Как оказалось Аллесий уходя снял пространственную защиту с этого зала. Так что я смог без проблем открыть портал в место где меня должны будут ждать демоны. Скажу честно увидеть своими глазами вновь такую толпу демонов было очень неприятно.
   А уж то, что они на меня не нападали, было вообще чем то невероятным. Сосредоточившись я открыл портал на маяк и толпы тварей начали проникать в место где будет проводиться ритуал по перенаправлению всех порталов из конкретного мира на первый уровень Инферно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"