Setroi : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
  
   Самочувствие у меня было отвратительное, хотелось просто взять и сдохнуть. Слабость во всем теле, да настолько сильная что я не могу даже пошевелить своими конечностями.
   Давно у меня ничего подобного не было. Честно говоря я себя настолько беспомощным не чувствовал даже тогда когда лежал в импровизированной крепости лишенный руки и зрения в землях Демонов.
  
  
   Тогда я хотя бы имел возможность пользоваться магией. Сейчас же я даже подумать не мог об ее использовании, слишком велика была слабость как физическая так и энергетическая.
   И все это сопровождается жуткой тянущей болью всей энергосистемы. Мое магическое ядро в данный момент работало с максимально возможной нагрузкой, но энергия почему то не скапливалась в резерве, а следовала дальше и исчезала в никуда.
  
  
   Я пытался отследить поток энергии, но почему то едва она покидала мое тело я вообще ее терял из виду, а ведь совсем недавно я проводил проверку своих возможностей и она показала, что моя чувствительность возросла едва ли не на порядок с тем временем когда я жил на Земле.
   Еще вчера я мог свою энергию отследить на расстоянии пары сотен метров, сколько бы ее мало не было. Уже сегодня я переставал ее чувствовать едва она покинула пределы моего тела, это было очень неприятным чувством.
  
   Сколько времени я таким образом пролежал не знаю. Вроде бы я и мог ощущать тело, но пошевелиться банально не хватало сил. В один момент я почувствовал прикосновения к себе.
   Это было хоть каким то изменением моего текущего положения. А то я уже начинал думать, что обо мне забыли и я проведу тут вечность до своей смерти не имея возможности ни говорить ни двигаться.
  
  
   Но как оказалось я рано радовался, явно прикоснулись ко мне не друзья. Кто-то весьма грубо дернул меня за голову и откинув ее назад открыл мой рот. Я попытался сопротивляться, но думаю из-за слабости тот кто прикасался ко мне ничего даже и не почувствовал, да что там говорить у меня не было сил даже просто открыть глаза.
   Все мои попытки сопротивляться оказались бессмысленными. Внутри я был весь в ярости, кто-то делает с моим телом что угодно, а я даже не могу ответить даже словами на эти безобразные действия.
  
  
   ВНезапно мне что-то засунули в рот и я почувствовал как в горло потекла какая то гадость. До меня не сразу дошло, что в данный момент меня кормят. Вообще даже при самых тяжелых повреждениях можно использовать только подпитку жизненной энергией и кормить пациента не обязательно, тут же меня именно кормили, причем судя по всему каким то концентратом.
   Мой организм стал впитывать питательные вещества еще по пути в желудок. Все таки мое тело не является уже полностью человеческим и оно перерабатывало еду с максимальной эффективностью. Да я даже в туалет хожу раза в четыре реже чем остальные люди.
  
  
   Через пару минут трубку по которой текла бурда достали из горла после чего поправили положение моей головы чтобы я не подавился языком и покинули меня. СПустя полчаса когда влитая в меня бурда почти полностью впиталась я начал засыпать.
   Видимо в эту так называемую еду были добавлены какие то вещества которые должны меня усыплять и поддерживать в таком состоянии, но видимо концентрация снотворного не рассчитана на мой модифицированный организм, из-за этого я и смог проснуться. Это были мои последние мысли перед тем как я окончательно заснул после обеда.
  
  
   Прошло не меньше трех подобных циклов пока я смог сделать хоть что-то. У меня получилось усилием мысли перехватить часть энергии вырабатываемой моим ядром куда то вовне.
   Это было очень непросто, у меня в сознании был какой то блок который пытался мне мешать контролировать свою магическую энергию. Наверное если бы не занятия ментальной магией в последние несколько месяцев то я вряд ли смог бы перебороть воздействие блокировщика.
  
  
   Слишком мощная это была штука. Я только мог чувствовать энергию в своем теле, но не контролировать. Для того чтобы ее взять под контроль пришлось отвлечься от всех своих органов чувств, чтобы мозг освободившиеся ресурсы потратил на контроль магии.
   Используя эту энергию я смог активировать магическое зрение. Да уж лучше бы я не осматривался. В данный момент я лежал на какой-то металлической кровати в большом помещении, вокруг стояло еще десятка два подобных кроватей, и на них так же лежали маги и у них так же уходила мана куда то в стену по энерговоду.
  
  
   То что я сейчас не на базе легиона стало полностью понятным едва я смог во всей этой системе обнаружить примеси энергии хаоса. Это говорило о том, что бой закончился вовсе не так как я думал, и скорее всего демоны победили.
   А я значит им достался в качестве трофея. С трудом удалось подавить негативные мысли. Занятия ментальной магией дало свои плоды, теперь я свой разум контролировал в разы лучше.
  
  
   Это позволило вновь взять под контроль свой разум и я смог мыслить четко. Прежде всего сейчас не время было для паники. Сейчас необходимо было разработать план своего побега и возвращения к людям.
   Сомневаюсь, что люди могли проиграть демонам окончательно, только не тогда когда на нашей стороне есть такие маги как Аллесий. Один он может решить в нашу сторону любое сражение если конечно против нас не будет кто то вроде местного владыки уровня Инферно.
  
  
   Так что легион скорее всего продолжает свое существование пусть и несколько прореженный. Так что мне необходимо сейчас срочно набираться сил и думать как отсюда куда то смыться.
   Основная проблема как я понял была в системе которая на физическом уровне выкачивала у меня из организма всю вырабатываемую ядром энергию. Она просто не позволяла мне как либо действовать.
  
  
   Даже то небольшое количество энергии необходимое для того чтобы активировать магическое зрение я смог вырвать из системы откачки с огромным трудом. Шевелиться физически я не мог совершенно.
   Мой организм так или иначе привык к тому что его всегда пропитывает магическая энергия. Да что там, у меня после мутации большая часть систем организма без подпитывания маной работают едва ли на десять процентов работоспособности.
  
  
   Так что первым на очереди стоял вопрос энергии. Мне следовало накопить энергию так, чтобы она не находилась в самом организме. Несколько экспериментов показало, что ситесма откачивания энергии довольно быстро реагирует на какие либо изменения.
   Появившуюся в резерве энергию выкачало уже через пару минут, и после этого система усиленно качала энергию пока я от больших потерь не терял сознание. А потому мне пришлось мыслить немного нестандартным путем.
  
  
   В античных легендах Земли упоминается герой Самсон у которого вся его сила была в его волосах, и как его смогли лишить всей силы всего лишь остригши. Понятное дело, что это просто легенда, но именно она дала мне идею как же накопить энергию для своего освобождения.
   Мне необходим был предмет являющийся частью моего тела и в тоже время уже не являющийся. Идеально под это понятие подходили как раз таки волосы. Волосы были уже мертвыми,а потому система откачки энергии их не брала в учет.
  
  
   В тоже время волосы являлись производной моего организма и имели сродство с ним, а потому перенаправить в них энергию было не проблема. Проблема была лишь в том, чтобы эта энергия быстро не выветрилась из волос, и я смог бы ее обратно поглотить для использования организмом.
   Тут мне уже помогло хорошее знание рунной магии, используя те крохи энергии которые я мог урвать незаметно от системы откачки я смог на основе волос создать простенькие накопители энергии.
  
  
   Накопители получились одноразовые и очень малоемкие. Но тут мне помогало то, что волос было много. Еще около пяти циклов я занимался созданием накопителей из своих волос.
   Лишь после этого я приступил к заполнению получившейся системы. Около десяти циклов кормления я заполнял эти своеобразные накопители энергии. Было очень непросто это сделать, хотелось отдать энергию просто для восстановления сил организма, но я понимал, что из тела та будет едва ли не моментально откачена.
  
  
   Вскоре и наступил момент Х, как я понял мне достаточно будет убраться с кровати, и откачка энергии должна прекратиться. Сама кровать и являлась артефактом откачки энергии и уже от нее энергия уходила куда то во внутрь стен.
   Действовать необходимо было быстро и резко. Едва я затяну с тем чтобы покинуть кровать, как та активируется еще сильнее и откачает всю собравшуюся ману. Разобраться в структуре артефакта я не смог, слишком на других принципах основана его логика, а потому я решил действовать грубо.
  
  
   Один момент я вернул всю энергию из волос обратно в тело. ВОлосы практически сразу испарились от такого насилия, но это меня уже не волновало. У меня вновь было около четверти резерва маны и стоило действовать очень быстро.
   Используя телекинез я сбросил свое тело на пол. Как оказалось очень вовремя, спустя мгновение кровать загудела пытаясь выкачать из меня все, но было поздно я уже был в недосягаемости артефакта.
  
  
   Магическое ядро продолжало работать на износ и производить огромное количество маны. Это было более чем в десять раз больше чем обычно. Долго так ядро не могло работать и вскоре могли начаться негативные последствия, но надеюсь до этого еще много времени и у меня получиться нормализировать работу ядра в спокойных условиях.
   Но это явно было не сейчас, едва автоматика кровати сообразила, что я пропал включилась тревога. Я же с трудом смог используя телекинез встать на ноги пришлось срочно вспоминать как я передвигался ранее.
  
  
   КОго либо еще освобождать я не видел смысла. Это я был в сознании и мог сразу начать действовать остальные маги спали и даже если бы я их разбудил не факт, что смог бы быстро поставить в строй.
   Не успел я толком встать как дверь в комнату открылась и в нее вошел демон внешне похожий на минотавра. Только хаотические всплески в ауре говорили о том что это демон передо мной.
  
  
   Минотавр не сразу сообразил, что перед ним находится некто. Подняв голову на меня он впал в ступор. И этого времени мне хватило, чтобы расправится с ним. Используя все тот же телекинез я банально свернул минотавру шею.
   Через пару секунд я стоял над ним и потрошил телекинезом его карманы. В них было мало полезных вещей. Но кое что сразу окупило затраты времени на обыск. В кармане лежали пять артефактов опознователей.
  
  
   Хоть они и были незнакомой архитектуры, но мне хватило всего секунд тридцати на то чтобы распознать функции артефактов. Прихватив их с собой я отправился за дверь.
   Коридор был полностью пуст и лишь мигающее красным светом освещение и звук сигнализации говорил, тут все таки кто-то да есть. На полу среди пыли была видна вытоптанная дорожка ведущая от двери камеры вдаль.
  
  
   Видимо не часто ходят к нам в гости и лишь обслуживающий персонал нас периодически кормит. Метров через десять коридор поворачивал и там меня ждала первая неприятность.
   В моем направлении бежала пятерка демонов в полной броне. Даже кусочка голой кожи не было видно за ней. Демоны сразу же увидели меня и попыталсиь атаковать используя артефакты подавления воли.
  
  
   Мне на миг захотелось просто встать на колени и дождаться пока демоны до меня доберуться. Но я быстро сообразил, что это не мои мысли и атаковал демонов. Одно пространственное искажение и демонов перемололо в фарш вместе с проходом.
   В следующий раз стоит быть поосторожней. Ведь только что я отрезал себя от одного из путей побега. Впереди получились жуткие завалы из каменых блоков. Можно было попытаться откопать проход при помощи телекинеза, но это явно заняло бы очень много времени.
  
  
   Так что я развернулся и полетел в другом направлении коридора. Через пол сотни метров и два десятка камер в которых лежало до двадцати магов различных рас, что интересно среди них были и демоны, я добрался до створок ворот укрепленных магией.
   Судя по всему ломать мне бы пришлось эти ворота очень долго, но демоны видимо смотрят на мир стереотипно, .двери были очень хорошо защищены, но вот стена была самая обычная.
  
  
   Используя плазменный шар я смог быстро проделать отверстие в стене. Охладив его я пролетел дальше вовнутрь. Как оказалось я попал в явно технические помещения.
   Никакой активной магии вокруг, только маленькие комнатки заваленные различным мусором. А вскоре я дошел еще до одной двери. Вот с ней пришлось поковыряться пару минут.
  
  
   ПО бокам от двери было несколько метров камня, дальше я просто не мог прочувствовать, а потому и не пытался проплавить проход и сразу занялся дверью. Как оказалось она была создана с целью противостояния магии демонов, а не человеческой.
   Изучив схему я смог перемкнуть несколько энергоканалов при помощи нейтральной маны, и после этого буквально в течении пары секунд дверь рассыпалась каменной пылью.
  
  
   За дверью оказалась винтовая лестница ведущая куда то наверх. Как оказалось я был довольно глубоко под землей. Мне пришлось лететь больше пяти минут прежде чем я достиг очередной двери.
   Она была вообще зачарована лишь на крепость. А замок стоял самый обычный навесной. Так что сломать дужку я смог с легкостью. За дверью я оказался в каком то переулке.
  
  
   Накинув на себя невидимость я отлетел от дверей и взлетел вверх. Поскольку здания вокруг меня были трех-четырех этажные с плоской крышей я вскоре смог устроится на крыше одного такого здания и приступить к первоочередным задачам.
   Насколько я понял, меня захватили демоны и поместили в какой то комплекс по выкачке маны, сам комплекс охранялся отвратительно, что говорило о его не уникальности.
  
  
   Я находясь на грани физического и энергетического истощения смог с легкостью справиться с охраной. Она явно там находилась исключительно для вида и не была готова к побегу кого либо из своих пленных.
   Немного придя в себя я достал из пространственного кармана одежду которую натянул на себя используя телекинез, и только после этого выпил три колбы жизненной энергии.
  
  
   Практически сразу я почувствовал резкую боль во всем теле. Было ощущение что я отлежал все свое тело сразу и прямо сейчас тело восстанавливало свою чувствительность.
   Ощущения были далекими от приятных, но уже спустя пять минут я мог шевелить конечностями, пусть и не совсем уверенно. Но это было достижение, наверное пройдет еще пару дней прежде чем все вернется в норму, но столько времени у меня не было, а потому стоило начинать думать, как же выбраться отсюда.
  
  
   Как оказалось я сейчас находился в городе демонов. Сейчас с высоты четвертого этажа я видел десятки демонов различных видов спешащих по своим делам. Периодически в разных местах вспыхивали стычки, но они быстро заканчивались, стоило показаться демонам стражникам.
   Они были индивидуально слабее меня раза в два, но они никогда не ходили поодиночке. Стражники постоянно ходили пятерками, а судя по их действиям которые я видел это были сработанные пятерки и даже мне придется попотеть в противостоянии с ними.
  
  
   К сожалению открывать портал отсюда я не мог по нескольким причинам. Во первых я был слишком далеко как от базы, так и от Карака, по донесениям разведки до ближайшего города демонов было больше двух тысяч километров. Так что я банально не смогу открыть портал на такое расстояние.
   Во вторых я чувствовал над городом поднятую защиту от пространственных перемещений. Так что мне прежде чем пытаться переместиться требуется отойти от города подальше.
  
  
   Ну и в третьих мне не хочется на хвосте за собой привести демонов, даже я могу отслеживать недавние порталы. Сомневаюсь что у демонов нет специалистов соответствующего профиля.
   Так что мысли о немедленном возвращении в Карак пришлось откинуть на более позднее время. Так что сейчас стоило удовлетворить более низменные потребности и я достав половину жареного поросенка приступил к пожиранию.
  
  
   Организм очень благоприятно отреагировал на еду. Так что я не останавливался до тех пор пока не съел все мясо которое достал из пространственного кармана. Только после этого я смог вновь реагировать на окружающую среду.
   Как оказалось пока я ел обстановка несколько изменилась. Рядом со мной сидел какой то крылатый демон и пил из бутылки нечто судя по запаху алкогольное. ВОт он сделав очередной глоток повернулся ко мне и заговорил.
  
  
   --А маскировка у тебя классная. Пока не подлетел близко к тебе, то считал, что ты человек. Уже хотел в стражу обратиться,- произнес он.
   --И чтоже тебя переубедило?- спросил осторожно я у демона. Раз он не вступает в бой, то и мне не зачем пытаться его убивать.
   --Ха, да разве эти задохлики умеют есть как настоящие демоны,- весело оскалился демон,- Сразу видно, что ты из пожирателей плоти. Кстати если не секрет, как ты маскируешься так хорошо под человека?- спросил он у меня с интересом.
  
  
   --Тебе еще наверное сказать где камни душ у меня лежат?- спросил я подозрительно у демона.
   --Ну нет, так нет, чего сразу быковать?- немного обиженно произнес демон,- Я понимаю, такой секрет первому встречному не расскажешь, это наверное так круто ходить по человеческим городам,- мечтательно произнес демон.,- И никто не будет при этом пытаться тебя убить.
   --Вот видишь сам все понимаешь,- улыбнувшись произнес я. Как я понял мой собеседник посчитал меня демоном обладающим маскировкой под человека которая позволяет тому ходить на охоту прямо в города людей.
  
  
   --Слушай, а подзаработать не хочешь?- хитро произнес демон.
   --Давай сначала расскажешь, что делать, а там я решу.- ответил я стараясь играть роль демона.
   -- Я смотрю маг ты не из последних,- начал подкатывать ко мне с лести демон,- Сегодня вечером банда косого будет перевозить вырученные с крышевания камни душ. По нашим расчетам там камней пятьсот точно будет.
  
  
   --Во первых, ты кто и кто такие "наши". Вот вторых ты понимаешь, что после этого надо будет мотать из города? - спросил я у него.
   -- Я глава наемничьего отряда "Слава",- гордо произнес демон,- Наши это моя команда, точнее остатки команды, пару недель назад Косой подставил нас под очистителей и мы с трудом смогли спастись сами оставив половину своих собратьев прикрывать наш отход. Сейчас они уже ушли на перерождение.- яростно произнес демон, в это время его аура стала бурлить и в реальность стали прорываться полные хаоса потоки энергии. Было видно, что о своих подчиненных он переживал реально и прямо горел желанием отомстить виновникам смерти его товарищей.
   --Я так понял это не столько цель обогащения, сколько месть?- спросил я у демона, тот швырнув бутылку в прохожего повернулся ко мне. Сразу же внизу послышались крики и в сторону демона метнулся огненный шар, но тот просто выставил руку и огненный шар впитался в его тело без каких либо повреждений.
  
  
   --Да я хочу отомстить, - твердо произнес демон,- И этого не скрываю, а по поводу того, чтобы смыться отсюда, так у меня все готово. У меня есть трофей, человеческий настраиваемый портал. Наш маг, уже мертвый настроил его в одно место на первом уровне Инферно, там можно будет без проблем не бояться мести Косого.
   --Кто противники?- спросил я у демона.
   --Два погонщика, три пожирателя, один инкуб, и четыре суккубы.- ответил демон,- Нас же если ты согласишься будет семеро, ты, я старший повелитель плоти, четыре погонщика и черт.
  
  
   --Черт?- просил я у него, такого вида демонов тут я еще не видел.
   --Занесло его лет сто назад на обломках корабля из межмирья, все что он помнит о себе так это название вида,- улыбнулся демон,- Наш маг считал, что черт из другого Инферно приписанного к другому срединному миру. Это хоть и редкость, но сильные демоны ходят по другим мирам.
   --Так это не важно,- произнес я уже внутренне согласившись с демоном, мне стоило покинуть город как можно скорее так почему бы это не сделать через портал демона.- Какое обмундирование?- спросил я у него.
  
  
   --О, мы все же были элитным отрядом,- произнес демон,- Я могу один на один молодого высшего уделать,- хвастливо произнес демон и в одно мгновение на нем засветились множество татуировок. Еще через миг на нем оказались доспехи буквально переполненные энергией. В них явно было десятков пять моих резервов не меньше. Что интересно доспехи сразу же стали поглощать ману из воздуха.,- У ребят конечно попроще, но тоже неплохо.
   --Если ты называешь это неплохо, то не представляю что такое хорошо,- произнес я будучи под впечатлением.
   --Это ты еще не видел доспехов повелителя второго уровня Инферно, вот там чудо, я только один раз на параде видел, но до сих пор восхищаюсь ими.- произнес демон.
  
  
   Спустя два часа обговора деталей операции мы решили приступать к исполнению операции по прихватизации нечестно нажитого имущества Косого. Насколько я мог судить пятьсот камней душ в эквиваленте золота будет около ста тысяч золотых.
   Сумма на самом деле для обычной городской банды более чем внушительная, как они смогли столько собрать с подконтрольной территории оставалось мне не понятным, но это было не важно.
  
  
   После того как мы договорились и заключили магический договор то сразу отправились к остаткам отряда демона, Истинное имя он естественно мне не сообщил попросив называть его Кайлом, я же представился ему Рием.
   ЕГо подчиненные в это время отдыхали в снятых номерах гостиницы. Увидев своего шефа они обрадовались, но на меня смотрели с осторожностью, явно было, что первому встречному они доверять точно не будут.
  
  
   --Готовимся к выходу. Рий демон мага из пожирателей плоти, как видете обладает идеальной маскировкой, по словам и маг не самый последний. Вместе с ним мы должны уработать группу демонов Косого.- произнес Кайл.
   --Я Разм, это Лорит, это Факс, это Доло, это Черт,- представил всех один из погонщиков,- Надеюсь мы сработаемся,- произнес он подавая руку для того чтобы пожать ее. Судя по всему он захотел сразу показать мне мое место и усилил рукопожатие магической энергией, но и я был к чему то подобному готов и также усилил руку.
   --Ну что Разм, уделали тебя?- произнес Черт, а он реально выглядел как черт из земных поверий.
  
  
   --Заткнись,- огрызнулся Разм и недовольный результатом рукопожатия отошел в сторону.
   --Рий, не обращая внимание на него, он всех новичков не любит,- произнес Черт.
   --Отставить разговорчики, у нас час, чтобы скоординировать наши действия.- произнес Квайл, после его слов все подошли к столу на котором оказалась подробная карта города на ней были отмечены маршруты передвижения инкасаторов банды Косого.
  
  
   Кайл оказался, очень образованным демоном. Он сразу предложил очень хорошую тактику нападения при которой риск на ранения или смерть любого из нас был бы минимален.
   Он достал откуда то артефакт который создаст мощные односторонние барьеры. Проблема была в том, чтобы заманить инкасаторов в зону действия артефакта. Он представлял собой каменный куб с ребром в тридцать сантиметров.
  
  
   ПОтратив пять минут на изучение я понял, что щит будет очень сильный, он скорее всего мог выдержать даже несколько ударов высшего мага. Оставлять такой артефакт потом на месте ограбления будет жалко.
   Так что я сразу наметил, что я его закину к себе в пространственный карман после операции. А пока что мы решили прикинуться торговцами провизии и на телеге пройти рядом с инкасаторами.
  
  
   Примерно через час мы решили выдвигаться, время уже поджимало, по расчетам Кайла через полчаса инкссаторы банды Косого будут перевозить свою добычу через одну небольшую площадь.
   Ее преимущество было в том, что на этой площади никогда не бывает много демонов. А потому посторонних там быть не должно. Договорившись о своих действиях мы приступили к выполнению плана.
  
  
   Первым делом я и Черт должны были на телеги которую мы украли в соседней таверне пересечь путь банде Косого и задержать их. А дальше после активации артефакта мы должны будем залить область под щитами мощными плетениями.
   Демоны будут использовать артефакты, сами они хоть и могут использовать магию и являются по человеческим меркам сильными магами, всего в пару раз слабее меня, а Кайл примерно на моем уровне, но они развивались как физики, а потому и будут пользоваться артефактами.
  
  
   Выкатились мы на площадь примерно одновременно с бандой Косого, с противоположных улочек. Едва мы оказались на расстоянии пары метров как у нас сломалась ранее подпиленная мною ось телеги, до этого момента державшаяся при помощи телекинеза.
   Туши каких то демонических животных упали с телеги и перегородили путь людям Косого. Те явно не ожидали такую подставу и ящер первого идущего демона взревел от боли, одна из туш упала тому на лапу. Демон в тот же момент слетел с ящера, но успел приземлиться на ноги.
  
  
   --**** **** * вашу мать,- послышались крики от демона.- Растрелять их,- крикнул он своим подчиненным остановившимся за ним. В ту же секунду в нас полтело несколько болтов с какой то магической начинкой, но было поздно. Я и Черт отскочили на десяток метров и Кайл активировал артефакт.
   --Попробуй п***ило,- крикнул весело Черт когда болт остановился барьером артефакта.
   --Быстро связь с Косым,- крикнул главный, но было поздно.
  
  
   В этот момент все остальные члены отряда Кайла и активировали различные артефакты. Я так же кинул несколько пространственных искажений вовнутрь барьера. ВИдимо бы его своими действиями перегрузили, иначе объяснить его отключение и поток самой разнообразной магии полетевший в нас нельзя.
   Щиты встроенные в доспехи демонов Кайла сработали как надо и смогли удержать поток разноплановой магии. Благо она была уже сильно ослабевшей после прорыва барьера.
  
  
   Внутри барьера было все перемешано кроме одного демона. Тот в данный момент явно поглощал энергию своих подчиненных которую сразу отдавал на щит. Именно это и смогло его спасти от смерти.
   Едва атакующая магия рассеялась он метнулся в сторону Кайла как самого опасного и атаковал его мечом. Скорость движений обоих демонов превосходило то, что я видел недавно во время боя Илвиса.
  
  
   Я вообще не мог ничего увидеть, настолько была высокая скорость. Внезапно я почувствовал сильный удар в щит. Сразу же процентов пять энергии из щита ушло на его поглощение.
   Через несколько мгновений я смог понять, что это демон умудряется во время боя против Кайла также атаковать и нас. Мы же вообще не видели ничего. Лишь в магическом зрении при максимальном ускорении сознания удавалось рассматривать энергетический след от перемещения демонов.
  
  
   Примерно секунде на пятой боя вылетела на землю одна из четырех рук противника Кайла. Но это все никак не повлияло на скорость противника и на то что он продолжал нас атаковать.
   Было видно, что долго так продолжаться не может, и если судить по начальным запасам энергии Кайл проиграет этому демону раньше чем тот замедлиться. А значит требовалось атаковать его.
  
  
   Но как атаковать противника на такой скорости и не ранить при этом своего союзника? Классической боевой магией никак, я банально не могу ускориться до их скорости чтобы действовать точечно, а массовые плетения повредят обоим.
   Тут мой взгляд упал на руку противника Кайла, сейчас она валялась недалеко от меня. Подтянув ее к себе телекинезом я начал действовать. Единственное что мне в голову пришло использовать магию вольтования, она действует адресно, а если учесть что у меня есть свежая часть тела, то и эффект будет быстрым.
  
  
   Используя телекинез я быстро начертил чертеж ритуала передачи проклятья по плоти. Можно было и без него, но с ритуалом скорость и мощь проклятья будет в разы выше.
   Уже через десять секунд я активировал проклятье растворения внутренних органов. Чем сильнее магически жертва тем меньше будет эффект. Я активировал одно из сильнейших проклятий которые я знаю, и действовать оно стало почти моментально.
  
  
   Но противник Кайла был демоном вполтную подошедшим к границе становления высшим, а потому максимум, что могло сделать мое проклятье так это вызвать несварение желудка.
   Секунды через две бой закончился. Как оказалось противник Кайла отвлекся на долю секунды на дерьмо текущее из жопы и Каял воспользовался этим отрубив демону голову.
  
  
   --Бля ну и вонь,- высказался Кайл тяжело дыша, было видно, что бой ему дался очень и очень тяжело.
   --Извини, но это единственное что я смог сделать с настолько быстрым противником не имея возможность использовать пространственную магию,- произнес я.
   --Забей, спасибо, что помог, я несколько переоценил свои силы. Этот гандон выпил своих подчиненных и на короткое время стал силен как высший демон. Могу сказать, что я преувеличил говоря о противостоянии высшим, мне пока что еще очень рано до этого.
  
  
   -- На выпей это,- произнес я и кинул ему лечебное зелье без содержания чистой жизненной энергии. Демоны были живыми существами и у них была жизненная энергия, но им не подходила чистая, которую используем мы, им нужна преобразованная под их формат. Обычно это делается автоматически, но сейчас у Кайла не было сил на это и порция чистой жизненной энергии могла его покалечить.
   --Я верну за него камни,- произнес демон и проглотил зелье из колбы. В его организме сразу активизировались регенерационные процессы. Через пару минут он будет вновь здоров.- А теперь парни делаем ноги. камни я прихватил,- сообщил он показывая на темную шкатулку в руках.
   --Действуем быстро, мои големы сообщают о трех десятков боевиков Косого и пяти десятков стражей,- произнес Разм.
  
  
   --Уходим через канализацию, там есть местечко полностью экранированное от остальной местности,- произнес Черт и первым прыгнул в канализацию отбросив в сторону люк.
   --Быстро, быстро уходим,- произнес Кайл,- Косой платит страже и они будут за него.
   --Идите впереди я прикрою нас, сообщил я,- демоны быстро спрыгнули в канализацию и побежали.
  
  
   Я на всякий случай накинул метку на Кайла, так что смогу его обнаружить пока они не доберуться до экранированного места. Первым делом я отправил в пространственный карман барьерный артефакт, а после этого спрыгнул также в канализацию.
   На люк который я обратно поставил телекинезом я нанес несколько сильных рун отвода внимания. И даже если кто то и сможет его перебороть, то не факт что он догадается что мы смылись через канализацию.
  
  
   Уже в канализации я почувствовал, что метка Кайла остановилась и я ускорился в его сторону. Как оказалось очень вовремя, демоны вели бой против огромных крыс вхолке они были мне примерно по грудь.
   И если одна или две или даже пять не являлись противниками для таких демонов как Кайл и его подчиненные то вот стая в пару сотен голов крыс было нечто иным. Я сразу врубился в крыс используя пространственные искажения.
  
  
   Вскоре пришлось присоединяться и плазмометам встроенным в руки. Лишь спустя пару минут от крыс не осталось ничего опасного. С облегчением вздохнув мы осмотрели травмы друг друга.
   Как оказалось крысы напали неожидано и успели немного попортить кожу всем демонам. Но та уже регенирировала, правда в местах царапин через шрам вытекал гной. ЧТо говорило, о том, что крысы были не простые и клыки у них были чем то заражены.
  
  
   Но регенерация демонов потрясающая, а потому уже спустя пять минут гной перестал идти и о ранениях напоминали лишь шрамы. Но их и до этого у демонов хватало, все же они были очень далекими от мирной жизни.
   Хуже всего было Кайлу, он для своего облегчения во время бега снял доспех, точнее отправил в пространственный карман, и первая же крыса смогла выцарапать ему глаз. Теперь пройдет не меньше пары недель при обильном питании прежде чем глаз регенерирует.
  
  
   --Хватит рассиживаться, этот бой могли засечь. Мы хоть и уничтожили большую часть датчиков заранее, но все равно быстрее в укрытие,- произнес Кайл,- Черт давай веди, я знаю что ты можешь кое что необычное.
   --Босс, как вы узнали?-удивленно спросил Черт.
   --Все объяснения потом, давай веди нас,- произнес Кайл.
  
  
   Черт кивнул и сосредоточился, через мгновение возле него пошла рябь по пространству, а в следующий момент он махнул нам следовать за ним четко по его следам.
   Я не сразу понял, что происходит. Но уже через пол минуты до меня начало доходить. Черт создал пространственное искажение в котором каждый его шаг равнялся двадцати обычным.
  
  
   Таким образом мы двигались около пяти минут, но вскоре демон упал без сил на пол и тяжело задышал. Мы потратили секунд десять заливая ему зелье в пасть чтобы привести в чувство.
   Черт выглядел откровенно плохо, энергетически он весь потускнел раз в десять, видимо он сейчас заработал сильное магическое истощение. Придя в себя Черт встал на ноги и произнес.
  
  
   --Все босс, тропу я плохо контролирую и трачу слишком много сил, дальше надо своими силами идти.- произнес Черт.
   --Ничего, все хорошо, мы уже километра на четыре отдалились от места боя с крысами, это хорошо,- произнес Кайл,- Все за мной, тут осталось недалеко.
   --Черт, надеюсь ты поделишься информацией о том как ты это делаешь?- спросил я у него.
  
  
   В ответ тот лишь с трудом кивнули потопал следом за Кайлом, теперь мы не спешили, по словам Кайла осталось нам идти всего ничего. И действительно вскоре перед нами появилась массивная железная дверь, в магическом плане она была очень неплохо зачарована.
   Кайл достал из-за пазухи какой то артефакт и приложил его к замку. Громкий щелчек сообщил миру о том что дверь открыта. За дверью оказались довольно комфортные апартаменты.
  
  
   Тут было четыре помещения, одно являлось гостинной в которую мы вошли. Пол был застелен ковром, стояло два больших дивана и чайный столик, у стен находились полки с книгами.
   Вторая комната была спальней с огромной наверное пятиместной если для человека кроватью. Там же находился и шкаф с большим количеством одежды, правда одежда была рассчитана на разумного раза в два больше человека и обладающего хвостом и крыльями, об этом говорили разрезы на одежде.
  
  
   Третьим помещением была кухня с огромными стазисными камерами. В них хранились части различных разумных, как обычных так и демонов. Видимо владелец любил подзакусить мяском разумных.
   Ну, а четвертое помещение было бассейном и туалетом. Унитаз был таким, что одновременно на нем могло сидеть пару человек. Все было сделано под какого то большого демона.
  
  
   --Кайл, а кто это все строил?- спросил я у него,- Он не вернется в один неожиданный момент?
   --Расслабся, это подарок одного нашего клиента, мы тогда смогли помочь ему отстоять фабрику по добыче нейтральной маны от наезда одного хмыря и он не имея достаточного количества наличных расплатился этой хатой,- произнес Кайл.
   --Тут кстати стоит просто очушиительная защита от наблюдения и поисков. Тут можно проводить высшие ритуалы и о них никто не узнает там за дверью.- произнес Разм.
  
  
   --Какие у нас планы?- спросил немного пришедший в себя Черт.
   --Валить надо отсюда,- произнес Кайл.- Но проблема в том, что мы подняли большой шухер там наверху, а в черте города мы не сможем открыть портал.
   --А артефакт посмотреть можно?- спросил я у него,- Может я смогу что-то придумать.
  
  
   --А чем черт не шутит,- махнул рукой Кайл и кинул мне статуэтку крылатого демона.
   --Эй я сейчас вовсе не шучу,- наигранно возмутился Черт.
   --Только смотри, сломаешь, будешь сам нас выводить отсюда,- произнес Кайл и отправился спать, ему после боя необходимо было восстановить силы.
  
  
   Можно было быстро восстановить поглотив одну душу, но при этом сама душа уходила на перерождение. Таким способом пользовались лишь в крайнем случае, никто не хотел терять дорогостоящий ресурс просто так.
   Можно силы восстановить и просто отдохнув, чем и решил воспользоваться Кайл. Он как и любой демон не хотел разбрасываться душами, ведь если использовать специальный ритуал, он мог при помощи души разумного себя усилить навсегда.
  
  
   Правда был нюанс, душа насколько бы сильной не была, не может усилить демона больше чем на десять процентов. Также нельзя проводить ритуал чаще двух раз в год иначе уже душа самого демона может распасться на части.
   Так что демоны берегли души, каждый в своих мыслях был высшим демоном, а то и вовсе владыкой уровня Инферно. Кстати существовал и вид демонов которых бояться сами демоны, а именно пожиратели душ. Вот эти твари могли поглощать души не ограничено и получали с них от десяти до двадцати процентов силы души, и ритуал им для этого не был нужен.
  
  
   Раньше пожиратели душ были правителями Инферно, но несколько десятков лет назад их смогли скинуть и теперь пожирателям душ не позволяют стать сильнее чем просто высшим магом уничтожая всех кто пытается перескочить эту планку из их вида.
   Как оказалось жизнь у демонов весьма веселая. Раньше я думал, что демоны это просто твари, но как оказалось они были вполне себе разумными со своими желаниями и просто со специфическими способностями.
  
  
   Взяв статуэтку я активировал магическое зрение и попытался вникнуть в структуру плетения внедренного в нее. Статуэтка действительно оказалась настраиваемым порталом которым могут пользоваться и обычные не одаренные разумные.
   Но в плетении была еще одна часть которая явно за перемещения не отвечала. она передавала координаты открытия куда то вовне. Такое мне естественно не понравилось и я сразу же постарался заблокировать этот блок..
  
  
   Как оказалось блок поставить можно было и функционалом артефакта, необходимо лишь ввести пароль, который состоял из звукового ряда и ментального пароля. Вообще неплохая идея.
   Без пароля, будут известны координаты перемещения кому то еще. А с паролем перемещайся анонимно. Но я на всякий случай заблокировал передачу координат полностью в артефакте.
  
  
   В артефакте кстати оказался незадействованный разъем который я смог распознать местом подключения пробойника. С демоническим пробойником я ранее уже работал так что можно было использовать готовую структуру пробойника.
   Требовалось лишь обеспечить его огромным количеством энергии. Но тут это не должно быть проблемой. Эти апартамент оказались построенными на двух мощных лей линиях и они могли обеспечить необходимое количество энергии. Накопитель же апартаментов вмещал больше сотни моих резервов.
  
  
   Следующие несколько дней мы провели восстанавливаясь и накапливая энергию. Я же занимался параллельно созданием пробойника который должен был пробить блокировку города.
   Это будет громкий уход отсюда, но нам было все равно. На пятый день пребывания в апартаментах мы активировали статуэтку. Та явно была не предназначена для такого большого потока энергии и начала рассыпаться в пыль, но свое отработала и открыла портал.
  
  
   Выйдя из портала мы оказались в какой то пещере. Влажность в пещере была невыносимая. Дышать хоть и легче стало чем в городе Демонов, но все равно была жуткая усталость.
   Сверху со стороны куда тянулась пещера немного тянуло воздухом. Поскольку блокировки не было я телепортировался поближе. Спустя пять прыжков я оказался снаружи, и увиденное меня впечатлило, вокруг был самый настоящий тропический лес, вот только он дополнительно еще и мутировал под действием хаоса, мне пришлось уже в первые же секунды уходить телепортом от хищной лианы которая захотела мною закусить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"