Setroi : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  
  
   Пока демоны обустраивались в пещере я решил провести небольшую разведку местности. Теперь когда ничто не мешает мне пользоваться телепортацией я был наиболее мобильным и защищенным в нашем небольшом отряде.
   Первым делом используя телепортацию я поднялся на высоту пары километров и осмотрелся. Как оказалось вокруг насколько я мог видеть находились джунгли. Причем не обычные, а мутировавшие под действием хаоса.
  
  
   Чего стоит только охота деревьев на меня когда я спустился на высоту сотни метров. В дело пошли и струи какой то гадости которая при попадании на другие деревья начинала их разъедать. И стрелы из веток, и листья деревьев которые управлялись псевдо разумом на расстоянии.
   Это оказалось самое страшное оружие в арсенале деревьев. Листья могли левитировать на расстоянии пары километров от дерева и двигаться со скоростью звука, а если учесть что они по крепости мало уступали стальным пластинам и их края были заострены.
  
  
   Даже одиночный лист превращался в страшное оружие, а теперь представьте, сколько листьев на каждом дереве? Представили и теперь понимаете насколько опасны подобные деревья.
   К счастью телекинетический щит с легкостью справлялся с ударами листьев. Так что я просто игнорируя их нападение спустился ниже кроны деревьев. Тут уже деревья почему то меня не атаковали.
  
  
   Тут в дело вступили лианы, и все бы ничего, но лианы при прикосновении к щитам начинали быстро откачивать энергию из них. Так что пришлось избегать их прикосновения, в этом здорово мне помогал телепорт.
   Только благодаря нему я смог продолжить разведку уже под сенью деревьев. Едва ли не каждую секунду меня что-то растительное пыталось атаковать, но я успевал уйти из под всех опасных атак, а не опасные принимал на телекинетический щит.
  
  
   В энергетическом спектре все вокруг было пропитано смесью жизненной энергии и хаоса, причем в настолько фантастических комбинациях, что я даже стал сомневаться, что это все возникло природным путем.
   Но больше никаких признаков искусственного происхождения этого леса я так и не обнаружил. Спустя час я решил возвращаться обратно в пещеру к демонам, слишком мне надоело каждую секунду ожидать атаки от любого кустика и травинки. А если учесть тропический климат, то становиться понятным, что зеленью тут покрыто практически все.
  
  
   В пещере тем временем демоны разломали одну из стен, как оказалось тут присутствовал тайник, в котором лежало много артефактов пока что непонятного мне назначения.
   Я вообще в демонической артефакторике хорошо разобрался лишь с пробойником и порталом, все остальное для меня представляет мало понятные энерголинии внедренные в артефакты.
  
  
   --Откуда тут это?- спросил я у демонов.
   --Наш маг уже бывал тут, и оставил тут свой тайник с самым необходимым для выживания в округе,- ответил Кайл.
   --А вообще где это мы находимся?- спросил я у него.
  
  
   --Тысячи полторы лет назад к первому уровню Инферно присоединились последние части. Кусок земли появился за одно мгновение из междумирья и резко увеличил территорию. - произнес Кайл.
   --А вам рассказывал маг, про то что твориться снаружи?- спросил я у них.
   --Да, это все последствие того, что за новый кусок земель разразилась битва между четырьмя архидемонами, каждый хотел себе присвоить кусок территории с очень мощными лей линиями. Но в битву вмешался неучтенный фактор, вместе с лесом перенесся и местный обитатель, высший маг направления магии жизни.- ответил Кайл.
  
  
   --И что произошло дальше?- спросил я.
   --Маг используя сердца архидемонов смог ускорить адаптацию леса к Инферно, а после просто исчез. С того времени уже неоднократно пытались подчинить себе эту территорию много демонов, но все попытки заканчивались их смертью.- отвеил Кайл.
   --И что Владыка так просто это принял?- удивился я.
  
  
   --А что тут Владыке делать, он оставил эти земли специально, чтобы все недовольные демоны пытались захватить эти земли. И как результат тут полегло уже тысячи демонов и они не пытаются интриговать против Владыки.- ответил вместо Кайла Разм.-А ты почему этого не знаешь? Про дикий лес нам еще в детстве рассказывают.
   --Мне не рассказывали,- коротко ответил я, не хватало чтобы меня еще стали в чем то подозревать. Но Разм все равно как то с подозрением на меня смотрит.
   --Ладно Разм, хватит болтать, разбираем артефакты и идем к базе, там сможем уже подумать над тем, что же делать дальше,- произнес Кайл и первым натянул на себя ожерелье и два браслета. В тот же миг вокруг него вспыхнула пленка и впиталась под кожу,- Фе как неприятно, ощущение будто червяки плоть жрут.
  
  
   --А ты откуда знаешь ощущения когда червяки плоть жрут?- спросил Черт у своего предводителя.
   --Было дело, пришлось на своей шкуре прочувствовать,- коротко ответил Кайл скривившись, видимо мало приятного было в его воспоминаниях.
   --Прежде чем одеть неизвестный артефакт я должен его изучить,- произнес я не собираясь неизвестно что цеплять на себя.- Не хочу по глупости сдохнуть,- добавил я и притянул комплект артефактов к себе.
  
  
   Демоны лишь по зубоскалили над моей осторожностью, Разм назвал меня даже трусом не заслуживающем зваться демоном. Но почему то так и не одел артефакты и внимательно следил за моими действиями.
   Ожерелье оказалось излучателем который полностью отсекает все излучения организма, как физические так и магические, кроме оптического спектра. Это позволяет оставаться незаметным для всех не обладающих зрением.
  
  
   Полностью блокировались запахи и звуки исходящие от одевшего ожерелье. Браслеты же были более интересными артефактами. Правый браслет был довольно мощным щитом, так же он служил средством связи между подобными браслетами.
   Интересным в нем было то, что в качестве источника питания была душа. Если я правильно понял то душа в камне душ запечатоном в браслете постоянно подвергалась мучениям и этим вырабатывала необходимое количество энергии для функционирования артефакта.
  
  
   Второй браслет также питался от запечатанной души, но функции у него были иные, он позволял анализировать окружающие предметы и показывал их опасность конкретно тому разумному который его надел.
   Всех тонкостей артефакта я не понял, слишком много всего было в нем наворочено. Вообще это самый сложный артефакт который я когда либо видел из демонических, куда там порталу и пробойнику, сложность артефакта была в десятки раз выше.
  
  
   Что именно делают артефакты я смог разобраться, но как они это делают мне было до понятия очень и очень далеко. Немного подумав я решил все таки не одевать артефакты и довольствоваться лишь своими силами, но комплект прихватил с собой, он мог пригодится позже.
   Отбить запахи и звуки можно было стандартным егерским плетением. Так что с этим проблем у меня не было, проблема была с энергетической невидимостью, с этим было гораздо сложнее.
  
  
   Восоздать невидимость из артефакта мне было не под силу, все же я не до конца разобрался в артефакте демонов, а потому следовало придумать что-то новое. Вообще я мог маскировать свой дар, но вот скрыть другие излучения тела ранее передо мной не стояло задачей.
   Единственное что пришло в голову, это создать зеркальный щит. Сам по себе он обладает откровенно отвратительной степенью защиты, но вот экранировать он может очень неплохо.
  
  
   Пришлось более двух часов времени потратить изменяя плетение так, чтобы он экранировал именно то что надо, а не нечто другое. А потом нанести его на заготовку для артефакта.
   К сожалению я до сих пор не мог пользоваться сложными плетениями, а потому мне и необходимо использовать костыли артефакты. Защитные свойства зеркального щита после переделки просели еще сильнее, теперь он мог защитить от слабого удара ребенка, после чего немедленно развалится.
  
  
   --Все я готов,- произнес я демонам которые едва я занялся артефактами легли спать. Они вообще умудрялись спать практически везде, стоило лишь остановиться на больше чем полчаса.
   --Уже?- спросил Разм,- И суток не прошло, ты как то быстро,- язвительно произнес проснувшийся демон и встал с земли.
   --Ну как разобрался?- спросил Кайл у меня.
  
  
   --Не до конца, но что они делают я понял, - произнес я,- Рисковать не буду не одену их, но вот аналоги я создал для себя,- произнес я и активировал модифицированный зеркальный щит и егерские плетения.
   --Не плохо,- произнес Кайл закрыв глаза и пытаясь ощутить меня.- А как связь между нами?- спросил демон про связь через браслеты.
   --Разговорник простой и я могу на него настроится без проблем.- произнес я и создал плетение разговорника которое подключилось к сети браслетов.
  
  
   --Раз так, то сейчас самое время идти, до убежища больше шести часов ходу, как раз успеем до темноты. - произнес Кайл и достал из кармана артефакт который сразу потянулся в одном направлении.
   --Путеводный аретфефакт?- произнес я,-Простенько и эффективно.
   --Именно, не будем засиживаться, - произнес он и первым полез к выходу из пещеры.
  
  
   Я ждать пока наступит моя очередь вылазить не стал и просто телепортировался к выходу из нее. В этот раз поскольку защита была активна, то лиана даже не обратила на меня внимание, это говорило, что предпринятых мною действий хватит для защиты себя самого любимого.
   Только через пару минут из пещеры выбрался Кайл, вслед за ним поднялись Разм и остальные. Едва Черт появился на поверхности в его сторону метнулась лиана, лишь его сверхъестественная реакция позволила ему спастись, как оказалось он забыл активировать артефакты, так что лиана сразу его почувствовала.
  
  
   --Черт, какого х**?- спросил Кайл у Черта когда тот активировал артефакты.
   --Забыл я просто,- ответил Черт.
   --В следующий раз себя забудишь где-то.- после пары ласковых слов произнес Кайл.
  
  
   Растения на самом деле практически не реагировали на нас. Как оказалось некоторые растения все же чуяли нас, это мы узнали примерно на второй час нашего осторожного продвижения по лесу.
   В один прекрасный момент в нас полетели сотни маленьких игл с земли. К счастью защитные артефакты были активированы у всех и мы остались целы. При помощи телекинеза я вырвал стрелка.
  
  
   Это оказалось какое то растение на девяносто процентов прорастающее под землей. И судя по всему оно реагирует на вибрацию передаваемую через почву от наших шагов.
   Так что пришлось еще больше насторожиться и стараться как можно аккуратней становиться при каждом шаге. Я правда смог выкрутится по другому, каждый шаг мой не доходил до земли, уменьшив массу тела я при помощи телекинеза как бы шел по воздуху.
  
  
   Это было непросто совмещать пусть и простые плетения одновременно. Но мои тренировки ментальным наукам прошли недаром и возможности несколько восстановились по контролю маны.
   Так что все наше путешествие будет для меня своеобразной тренировкой по контролю нескольких плетений. Примерно через три часа после выхода из пещеры мы оказались перед рекой, река была огромна, я ее еще видел с воздуха, больше трех километров в ширину.
  
  
   Демоны сразу стали искать из чего бы можно было сделать плот. По какой то причине они забыли, что я являюсь магом и уже демонстрировал им свои умения телепортации.
   Понаблюдав минут десять как демоны ищут дерево которое они свалят и используют в качестве плота я решил все же вмешаться в их суету и сказать про возможность оказаться на том берегу в одну секунду.
  
  
   --Мне кажется вы кое что забыли,- произнес я громко по связи, так что демоны даже немного дернулись.
   --И о чем мы по твоему забыли?- спросил Разм.
   --Дай подумать?- задумчиво произнес я,- Наверное о том, что я маг, могу телепортироваться и могу открывать порталы?
  
  
   --И ты молчал?- спросил зло Разм,- Смотрел как мы тут копаемся ищем дерево?
   --Разм не начинай, - произнес Кайл,- Мы сами виноваты, Рий ведь говорил нам про телепортацию и порталы, мы даже видели как он телепортировался, так что мы сами виноваты о том что забыли.
   --Кайл я тебя не узнаю, ты этому новичку все прощаешь,- зло произнес Разм.
  
  
   --Все хватит ругаться,- произнес Кайл строго,- Рий сможешь открыть портал на тот берег для нас?- спросил он у меня.
   --Думаю, что да, но мне прежде надо метнуться на ту сторону и взять образ,- произнес я.
   --Тогда действуй.- ответил Кайл и подозвав Разма отошел в сторонку. Судя по размахивающим руками Разма, Кайл занялся его воспитанием.
  
  
   Я же просто телепортировался на центр реки на высоте сотни метров, а уже оттуда на второй берег. Так в два приема телепортация была более безопасней. Едва я ступил на берег как на меня кинулась огромная змея.
   Вот кого кого, а животных я не рассчитывал увидеть, ранее кроме растений мы ничего не встречали. Видимо животных на том берегу не было, а вот на этом все было по другому.
  
  
   Змея была больше двадцати метров длиной и толщиной с легковушку. Пришлось вновь телепортироваться в воздух и уже оттуда ударить пространственными искажениями.
   Каково же было мое удивление когда вместо того, чтобы разорвать змею на части у нее лишь сорвало несколько чешуек. Змее это не понравилось и она одним мощным толчком прыгнула на меня.
  
  
   К счастью я оказался внимательным и смог телепортироваться с пути змеи. Этот многотонный монстр умудрился прыгнуть в высоту больше чем на тридцать метров. Приземлился он на деревья которые под его весом быстро превращались в дрова.
   Не помогло деревьям и то, что они были живыми и могли защищаться от противников. Змей просто прополз по ним и они перестали подавать признаки жизни. Страшный зверюга он вообще.
  
  
   Следующими в него полетели плазменные шары, но и они смогли лишь сбить парочку чешуек. Змей же распсиховался конкретно, он используя мышцы своего огромного тела смог подпрыгнуть в воздух целясь своей огромной мордой в меня.
   Повезло, что я смог отреагировать и телепортироваться с хода прыжка этого монстра. Дальше я попробовал его достать используя магию смерти, точнее одно из немногих плетений некромантии которое я успел выучить уже в этом мире.
  
  
   Прах оказался более эффективным против змея. Он растворял целые куски плоти вместе с чешуей, уже после пары применений праха округу стала заливать его черная кровь.
   Растения на которые она попадала начинали крутиться в разных направлениях и довольно быстро умирали. Видимо кровь была очень сильным ядом, раз даже растения сами ядовитые от него моментально погибали.
  
  
   В раны сделанные прахом я отправил плетение пространственного искажения, это оказалось правильной идеей. Вся защита от магии у змея была как раз в чешуе, а внутренности от нее никак не были защищены.
   Спустя три минуты после начала боя мне удалось перебить хребет этой твари и она уже не могла на меня бросаться, но всеравно оставалась живой. Оставлять такого опасного монстра в живых было бы верхом глупости, а потому я решил его добить.
  
  
   Используя хорошо зарекомендовавшее себя плетение праха я стал добираться к мозгу змея. Тут мне пришлось постараться, кости черепа оказались очень даже крепкими и с трудом поддающимися даже плетению праха.
   Все это время пока я пытался добить змея, тот вертелся с перерубленым хребтом и пытался меня достать своей пастью. Но это было бесполезно я был во много раз более быстрым, чем травмированный монстр.
  
  
   Раза с десятого я наконец то смог расстворить череп и достичь мозга. Одно пространственное искажение и монстр замер уже навечно. Что интересно более ранние повреждения его тела продолжали регенерировать, но вот мозг как был кашей так и остался.
   Остановившись немного передохнуть я осматривал змея магическим зрением, внезапно кое что мне бросилось в глаза. Внутри тела этого монстра была очень уж упорядоченная энергетическая структура с несколькими десятками сильных узлов, из которых сейчас и поступала энергия на регенерацию тела уже мертвого змея.
  
  
   Точно такой же узел был и в мозгу, но я его уничтожил превратив мозг в кашу. Эти узлы меня заинтересовали и я решил посмотреть на них вблизи. Для этого используя плетения праха вместо скальпеля я вскрыл чешую змея и его плоть по пути к энергетическому узлу.
   То что я там обнаружил доказало, что этот монстр не появился на свет природным путем. Уж точно не у одного живого существа естественно кристаллические энергонакопители причем ограненные не могут появиться самостоятельно в организме.
   У тут в змее их было несколько десятков. Емкость накопителей была очень высокой, раз в десять больше моего резерва каждый. Так что я естественно не мог оставить подобное богатство просто так валяться.
  
  
   Первым делом я вернулся к демонам, следовало их все же перенести сначала на ту сторону, а то они начнут волноваться. А уже после этого занятся экспроприацией накопителей энергии.
   Весь бой отнял у меня едва ли не четверть резерва так что я еще был практически полон сил. Хорошо еще, что плетение праха как и большая часть других плетений некромантии частично на свое поддержание берет энергию из жертвы.
  
  
   Так что мои затраты оказались вполне терпимыми. Если бы я пользовался только пространственными искажениями, то чтобы пробить чешую мне понадобилось юы минимум три четвертых резерва. Все таки хорошо, что я в библиотеке легиона раздобыл начальные учебники некромантии.
   Библиотека вообще представляла собой очень интересный артефакт. Все книги были записаны на кристаллы, их можно было таким образом читать пропуская через свое сознание, но взять с собой не получалось.
  
  
   Для этого в артефакте была предусмотрена функция создание материального носителя. СТоило заправить артефакт энергией и активировать функцию, как рядом с ним появлялась материализованная книга.
   Эх я бы с удовольствием поизучал подробней структуру этого артефакта, ведь материализация вещества из энергии это было нечто невероятное, но меня никто к нему не подпустит, это слишком ценный артефакт, чтобы давать в нем копаться разным магам.
  
  
   --Что так долго?- спросил вызывающе Разм.
   --Что за шум донесся до нас? там был бой?- спросил у меня Кайл.
   --Да пришлось немного задержаться, едва я материализовался на том берегу как на меня напала какая то огромная змеюка инертная к большинству видов магии, только некромантия смогла пробиться сквозь защиту.- ответил я.
  
  
   --Справился?- спросил Кайл у меня.
   --Да, пришлось добираться до мозга чтобы уничтожить ее,- ответил я,- Там кое что интересное есть так что нам придется сделать небольшой привал пока я покопаюсь во внутренностях монстра,- произнес я.
   --Давай создавай портал, мне уже интересно посмотреть на червяка который задержал тебя,- произнес Разм пытаясь меня оскорбить, вообще не понятно от чего он так на меня взъелся, я вроде бы ни разу не давал ему причины для этого.
  
  
   Создавать портал при помощи артефакта выгравиравонного на черепе было не долго. Уже через тридцать секунд окно портала появилось перед нами. Открыл я его в метрах пятидесяти от трупа монстра, все же рядом с ним все было залито кровью, а она была очень ядовитой.
   Первым через окно портала проскочил Черт, следом за ним и остальные, я же как и положено портальщику последним. Структура портала без непосредственного контроля портальщика может продержаться не больше пары секеунд, так что портальщики всегда уходят последними.
  
  
   --Ну и где этот червячок?- спросил Разм стоя спиной к трупу монстра,- Я его хоть смогу разглядеть глазами?
   --Разм не хочу тебя расстраивать,- начал говорить Черт смотрящий в шоке на змеюку,- Но думаю тебе стоит повернуться назад.
   --Что за на***?- выругался Разм когда увидел труп змеи,- С**й буду, это просто п**** какой то. Беру свои слова назад, ты реально крут,- произнес Разм впервые уважительно на меня посмотрев.
  
  
   --Судя по всему монстр появился не естественным путем, его явно создавали искусственно, так что я хочу немного его изучить прежде чем мы продолжим путь.- произнес я.
   --Пары часов хватит?- спросил Кайл внимательно смотря на змея, особенно на места дыр в плоти которые подергивались под действием регенерации.- Он точно не оживет?
   --Думаю вряд ли,- ответил я задумчиво,- Разве что тут среди нас есть магистр некромантии. У других вряд ли есть шансы как либо заставить его жить.
  
  
   --Это просто замечательно,- радостно произнес Кайл,- Не хотелось бы мне с ним встретится в бою, это было бы очень сложно.
   --Б**,- выругался Черт откуда то впереди. Взглянув в сторону крика мы увидели, что тот трогал пальцем кровь впитывающуюся в землю.- Что-то мне хреново,- произнес Черт и стал заваливаться на землю прямо в лужу крови.
   -- Так и знал,- крикнул я и телепортировался к Черту, а после с ним обратно.
  
  
   Яд очень быстро стал распространяться по организму Черта. Но эпицентр заражения пока что был еще в руке, палец которым он дотронулся уже был омертвевшим.
   Пришлось срочно рубить водным лезвием его кисть и вливать в него универсальное противоядие. Черт на потерю конечности даже не обратил внимания, он уже был без сознания.
  
  
   Нащупав в ауре место отвечающее за метаболизм я резко его замедлил. Необходимо было как можно сильнее затормозить распространение яда. А дальше пришлось лишь надеяться на регенерацию Черта.
   Я все же не изучал тела демонов тем более иномировых демонов. Так что я сделал все что мог. Судя по тому что его магическое ядро стало в усиленном виде вырабатывать энергию направлять ее к пораженным ядом местам, у него была какая то система автоматического лечения организма.
  
  
   --Я сделал что мог, теперь следует надеяться только на его организм,- произнес я отходя от Черта.
   --Выживет,- уверенно произнес Кайл,- Он очень живучий, был случай как он лишился головы. Так поднесли голову к телу и через сутки он уже очнулся.
   --Раз настолько живучий, то волноваться нечего, - произнес я,- Вы пока что располагайтесь на отдых, а я пойду займусь делом.
  
  
   Исследования змея все больше убеждали меня в его искусственном происхождении. Все органы кроме мозга были продублированы трижды, мышцы явно подвергались модернизации. Не могут быть настоящими мышцы которые даже после смерти продолжали работать пусть и рефлекторно.
   СИла этих мышц была невероятная, думаю змее этой под силу было бы раздавить своими объятиями земной танк. Про скелет вообще можно говорить отдельно и часами.
  
  
   Очень легкая и крепкая структура. Весь змей вместо нескольких десятков тонн весил около девяти тонн, и это было невероятно мало. Но не это было самое удивительное в его теле.
   Самое удивительное было в его энергосистеме, вот она точно не могла появиться естественным путем, она очень плотно окутывала все органы. В обычном состоянии все органы получали питательные ресурсы по предусмотренным организмом каналам, но стоило змее перейти в боевой режим как все снабжение внутренних органов на себя брала энергосистема.
  
  
   Также я обнаружил то что уже гарантированно говорило о искусственном происхождении. На хребте змея обнаружились сотни неизвестных мне рун, они не были похожи ни на имперские, ни на земные, ни на демонические, они были совершенно другими, так что их функции я понять не мог.
   Не меньшим доказательством были и энергонакопители, те ради которых я и затеял разборку этого змея. Всего я смог целыми достать полтора десятка накопителей, остальные почему то едва покидали тело змея превращались в кристаллическую пыль.
  
  
   --Ну что как он?- спросил я вернувшись в импровизированный лагерь демонов после добычи накопителей.
   --Рука начала отрастать уже,- произнес Кайл и указал на культю которая уже стала меньше.
   --Сейчас посмотрим,- произнес я и направился к Черту.
  
  
   В магическом зрении было видно, что весь яд в организме Черта был окружен большим количеством энергии и постепенно выводился из него через поры по всему телу.
   За те часа четыре которые я потратил на извлечение накопителей и поверхностное изучение останков моего противника, Черт уже смог начать регенерацию утраченной конечности.
  
  
   Возможности его организма явно были на уровне высшего, а то и архидемона пусть и в ослабленном варианте. Именно они могли теоретически выживать после отрубания головы.
   Черт же по своим силам не тянул даже на старшего демона, он был раза в три слабее меня, но каким то образом его организм владел настолько фантастическими способностями.
  
  
   Было видно, что подобные способности не свойственные местным демонам, видимо для его родного плана Инферно это было как раз нормально. Раз все было нормально, то можно было выдвигаться в дальнейший путь, тем более нам осталось всего лишь несколько часов пути.
   Правда Черта придется мне тащить используя телекинез. Эх опять я буду напрягаться, но я даже рад, поддержание стольких плетений одновременно тренировало мой контроль магии. Надеюсь это поможет мне быстрее восстановиться.
  
  
   Дальнейший путь прошел без приключений, разве что изредка стали попадаться и животные. Все они были явными хищниками, но нас они почему то избегали. Видимо пусть и наблюдая за нами лишь при помощи зрения они все же чувствовали нашу силу и опасались нападать.
   Вскоре перед нами оказалась огромный холм, в высоту он был явно больше пятисот метров, у основания холма оказался проход заваленный огромными камнями больше меня ростом.
  
  
   --Мы пришли,- произнес Кайл,- Это центральный вход, но он по словам нашего мага был всегда завален, метрах в двухстах вправо будет стоять запасной выход с кодовым замком.
   --Мы код знаем?- спросил я у него.
   --Маг сказал, что код сможет ввести любой разумный на каплю умнее камня, так что с кодом нам придется разобраться самостоятельно.- произнес Кайл.
  
  
   Поиски аварийного выхода затянулись еще на час, но вскоре мне посчастливилось и я обнаружил арку прохода с внешней стороны полностью прикрытую травой. Трава была не простая, она была бритвенно острая, хорошо еще, что не обладала какой либо крепостью, по ней она не отличалась от обычной травы.
   Прежде чем звать демонов я постарался разобраться с кодом самостоятельно. Передо мной стояла каменная плита с несколькими рисунками на ней. Как я понял следовало их правильно расположить.
  
  
   Уже через минуту я понял, что это не кодовый замок, это тест на наличие развитого разума. Чего стоят примитивные арифметические примеры причем с вариантами ответа.
   После того как я закончил выставлять рисунки в правильном порядке,, вся плита засветилась и на ней появились новые. С новыми я разобрался также быстро, но и они не оказались последними.
  
  
   С каждым разом задания становились все сложнее, уже сейчас на десятой смене рисунков изображались атомы водорода, гелия и железа. Как я понял требовалось их расположить в порядке возрастания атомной массы.
   Еще через пару смен заданий когда там уже дошло до высшей математики и физики, появились задание на взаимодействие энергетических структур. Тут мне пришлось хорошенько вспоминать теорию энергетического взаимодействия, но все же я смог справиться и с ними.
  
  
   Уже явно больше часа я занимался с замком, а он все посылал мне новые задания. Демоны уже наверное полчаса стоят за моей спиной и смотрят на то что я делаю.
   Вначале Кайл хотел влезть и сам поотвечать, но я лишь ругнулся на него и поставил на всякий случай между нами телекинетический щит. Вскоре рисунки остались статичными, но над ними стали возникать иллюзии с заданиями.
  
  
   Задания сразу стали напорядок сложнее, но и с ними мне удалось справиться. Наконец то на иллюзии возникла надпись. Вначале она была на неизвестном языке, но буквально спустя пару секунд она высветилась уже на русском языке.
   Русский язык тут никто не знал, и его знания каменюка могла получить только из моего разума, я сразу проверил ментальную защиту, но так и не обнаружил проникновения в свой разум.
  
  
   "Добро пожаловать разумный неизвестного вида в лабораторный комплекс номер пятнадцать"
  
  
   Больше ничего нового не появлялось кроме этой надписи. Я попытался обнаружить еще хоть что-то вокруг, но ничего не было. В энергетическом зрении надпись светилась нейтральной маной, это было несколько странно, обычно для иллюзий используют ману света, она больше всего подходит для них.
   Нейтральная же тратит в разы больше, выгоднее преобразовать нейтральную в ману света чем использовать напрямую. Так ничего не найдя я попробовал коснуться надписи рукой, в тот же момент она изменилась.
  
  
   "Обнаружено семь форм жизни с развитой ментальной оболочкой, прошу выставить статус для каждой из формы жизни. Возможные статусы: младший научный сотрудник, обслуживающий персонал, гости, подопытные"
  
  
   КРоме этой надписи появилось изображение всех нас, и мне предлагалось выставить каждому из нас статус. Себе естественно я взял максимальный статус младшего научного сотрудника.
   Демонам все поставил статус гостей. Как бы я не сдружился с ними я за последнее время, но предоставлять им лабораторный комплекс неизвестной расы я не собирался.
  
  
   --Все можно входить,- произнес я демонам снимая телекинетический щит.
   --Мы кто гости или подопытные?- спросил Кайл. О как, а он оказывается знал об этом тесте, вот почему проходить его он хотел самостоятельно. Ай как некрасиво скрывать такую информацию.
   --Гости мы, если ты знал что запросит кодовый замок, почему не рассказал мне?- спросил я у него.
  
  
   --А ты как думаешь?- спросил у меня он,- Естественно я хотел сам распределить статус, я же командир отряда.
   --Ладно, поговорим об этом позже,- произнес я и повернулся в сторону открывшегося прохода.
   --Нет не поговорим, - произнес Кайл.
  
  
   В следующее мгновение мне пришлось резко ускорится чтобы избежать удара мечом. Рывком я оказался внутри прохода. В следующий момент я даже не успел понять что происходит.
   Обернувшись я увидел, что все демоны были обездвижены и повисли в воздухе. Я не сразу понял, кто это сделал, но посмотрев по сторонам я увидел надпись висящую передо мной.
  
  
   "Совершено нападение на сотрудника лабораторного комплекса, нападающие обезврежены. Выберите дальнейшие действия: уничтожить, изолировать."
  
  
   Уничтожать я пока что их не собирался, а потому решил временно изолировать, а потом уже разобраться с тем почему же они на меня решили напасть, ведь повода я не подавал.
   Нажав изолировать я увидел как демоны исчезли буквально за долю мгновения. Я даже не почувствовал пространственного возмущения при их переносе. А это говорило об очень высоком уровне владения магией у создателей этого комплекса.
  
  
   Сразу по их уничтожению у меня перед глазами появилась новая надпись в которой была просьба следовать за стрелочками на полу. Едва я дочитал, как стрелочки появились передо мной.
   Идти пришлось не далеко. В двадцати метрах открылась стена в небольшую комнатку. Едва я в нее зашел как стена стала на место, а я почувствовал что комната оказалась лифтом и сейчас быстро опускалась вниз.
  
  
   Секунд через тридцать лифт остановился и стена вновь открылась. В этот раз я вышел в хорошо освещенный коридор. По сторонам были различные двери, некоторые были прозрачные, за ними было видно различные лаборатории.
   ЧТо интересно, часть оборудования я мог гарантированно опознать. Микроскопы к примеру или центрифуги. Часть же была совершенно неизвестного мне предназначения.
  
  
   Наконец то стрелка уткнулась в массивную металлическую дверь которая открылась при моем приближении. В помещении оказалось большое количество экранов созданных при помощи иллюзий и всего одно кресло.
   СТрелки явно вели к креслу. Мне явно предлагалось сесть в него, но я не спешил и вначале осмотрел его энергетическую структуру. Да уж, даже межмировой портал и то обладал более простой структурой по сравнению с тем что я увидел только что.
  
  
   Садиться в нечто подобное мое чувство самосохранения запретило мне категорически. А потому я устроился рядом с креслом и стал ждать, что же хотят от меня создатели этого комплекса.
   Минуты три стрелка еще мигала в направлении кресла, но я не собирался в него садится, а потому передо мной появилась новая надпись. Она предложила сесть мне в кресло, на мгновение мне очень захотелось это сделать, но лишь на мгновение, я сразу опознал ментальное внушение и подал максимальное количество энергии в ментальную защиту, через мгновение стало легче и меня никуда не тянуло.
  
  
   --Прошу прощения за попытку внушения, но я обязан был попытаться,- произнес голос созданный при помощи магии иллюзий. Казалось он звучит со всех сторон.
   --Вы кто, и зачем пытались мне внушить сесть в кресло,- спросил я у голоса.
   --Буду с вами откровенным, я собирался вселиться в ваше тело, мое к сожалению во время битвы с очень сильными магами хаоса было повреждено и мне пришлось переселять свою душу в кристалл управляющего духа комплекса.- ответил мне голос.
  
  
   --И почему я не должен бежать сейчас без оглядки после такого признания?- спросил я риторически, но голос ответил.
   --Тест показал, что вы не чужды науке, а значит вас сейчас разбирает любопытство,- уверенно произнес голос.
   --Ладно посчитаем, что вы правы,- ответил я, голос меня полностью просчитал,- Для чего тогда вы вышли со мной на контакт.
  
  
   --МНе нужна помощь,- произнес голос,- Мне необходимо тело здорового сильного разумного без примесей хаотической энергии.
   --С чего вы взяли, что я буду вам помогать?- спросил я у него.
   --Знания, я почувствовал в вас родственную мне тягу, тягу к знаниям вы также стремитесь узнавать новое, а при жизни я был архимагом трех направлений, думая я смогу вас заинтересовать.- услышал я в ответ.
  
  
   Дальнейший разговор был торговлей о том, что он мне даст за помощь в подборе тела для вселения. Я потребовал все его знания, он в ответ лишь рассмеялся и сказал что пока я не стану хотя бы вполовину по силе как он мой мозг просто не сможет воспринять такое количество информации и я просто умру.
   Архимаг оказался в трех направлениях, магия жизни, пространственная магия и магия тьмы. ПРи жизни он был руководителем этого лабораторного комплекса и когда руководство его страны проводило эксперимент с переносом части поверхности планеты из одного места в другое он был на рабочем месте как и большая часть сотрудников.
  
  
   ПРи эксперименте пошло что-то не так и секретный лабораторный комплекс расположенный в лесу оказался перенесенным вначале в хаос, а после и в Инферно. Более слабые маги не смогли пережить попадания в хаос и погибли практически сразу.
   Архимаг Тензениус был человеком очень необычным, он все эксперименты проверял на себе. ВОт и в тот момент он вживлял себе в специальной капсуле подкожную броню. Именно капсула и позволила ему пережить те мгновения в хаосе.
  
  
   Уже тут он не успел толком осознать что произошло, как на комплекс напало четыре неимоверно сильных мага с большой долей примеси энергии хаоса. Маги были неизвестного вида и даже не попытались с ним договориться.
   Архимаг смог их одолеть при помощи защиты лабораторного комплекса, но его тело было фатально повреждено энергией хаоса. Кое как распотрошил тела магов он обнаружил очень интересный орган у них.
  
  
   В нем было невероятное количество энергии хаоса, причем в стабильном состоянии. К сожалению как либо применить их для своего спасения он уже не успевал, а потому просто установил их в качестве источника питания их комплекса, а сам перенес свою душу в кристалл для управляющего духа.
   С тех пор он уже неоднократно отбивал нападения, пробовал он и иначе пропускать разумных во внутрь и изучать их с целью вселения. Но все посетившие лабораторный комплекс были странными магами с большой примесью энергии хаоса, до тех пор пока не появился я, мое тело с большой степенью предрасположенности к магии жизни очень понравилось архимагу.
  
  
   Не удержавшись он попытался захватить мое тело, но получив отпор он сразу же отрезвел и принял решение, что лучше использовать меня для поиска нового тела чем самому вселяться в него.
   Ведь мое тело никогда не сможет стать полностью его телом. Как оказалось та мутация под действием жизненной энергии смешала частично мою душу и тело, таким образом архимагу пришлось бы делить одно тело на двоих.
  
  
   Кстати демонов он считает странными магами хаоса, про само понятие демонов в его родном мире даже понятия не имели. Также в его мире не было демонологов естественно.
   Так что демоны для него были просто излишне агрессивным видом странных магов хаоса. Я немного рассказал про действительность окружающую нас, Тензениус слушал это все с некоторым недоверием, но в итоге признал, что моя интерпретация имеет право на жизнь.
  
  
   В итоге мне удалось с ним договориться, что за помощь в поиске тела, он даст мне ментальный слепок всех своих знаний по магии жизни. Надеюсь там будет информация как вернуть к жизни Тииду, все таки не стоит складывать все яйца в одну корзину и безоговорочно верить Зигрину.
   Следующие пару дней я допрашивал демонов, как оказалось Кайл с самого начал понял, что демоном я не являюсь и решил использовать меня для того чтобы добраться до лабораторного комплекса. Его бывший маг смог получить статус лишь гостя, но и тогда Тензениус предложил хорошенько подзаработать и привести разумного без заражения энергией хаоса.
  
  
   Вот Кайл и решил это сделать вместо своего умершего мага. В детали плана были посвящены все демоны кроме черта, тот и понятия не имел, что я не являюсь демоном. Он вообще вел себя как ребенок.
   Скорее всего демоны его вида очень медленно взрослеют и сейчас он был на уровне развития человеческого подростка. Тензениуса кстати тоже заинтересовал Черт.
  
  
   По его словам, подобную энергетическую структуру он уже видел, и если он прав, то нынешнее тело Черта явлется не больше чем куколкой для его настоящего. А вообще его вид принадлежит к одним из сильнейшим разумным его мира.
   Правители мира Тензениуса как раз были обладателями схожей структуры. Едва Тензениус это понял как он сразу же поднял статус Черту также до младшего научного сотрудника.
  
  
   Сам Черт предательство Кайла воспринял очень легкомысленно. Как я понял он вообще особо не задумывается над происходящим и просто течет по событиям. Архимаг сказал, что это свойственно всем детям повелителей.
   Демонов я решил отдать Тензениусу для изучения, он хотел составить полные впечатления о этом новом виде. Я же должен был отправиться порталом к себе в Карак, для этого архимаг предоставил мне доступ к накопителям комплекса.
  
  
   Портал открылся неохотно, что говорило о просто огромном расстоянии. Судя по показателям специальных плетений между Караком и лабораторией Тензениуса было больше пяти тысяч километров.
   Не успев оглядеться после выхода из портала я почувствовал себя на прицеле. Обернувшись я увидел пять магов во главе с Олреном. Они держали наготове боевые плетения.
  
  
   --Жив все таки,- облегченно произнес Олрен.
   --А как же, меня убить постараться надо,- произнес я.
   --Развеиваем плетния он свой,- произнес Олрен,- Валерий прошу следовать за мной, к сожалению у нас участились случаи предательства, а потому допроса и проверки тебе не избежать.- сказал он мне и Открыл портал куда то. Я решил не выпендриваться и последовать следом за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"