Setroi : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  
  
  
   Следующие три дня я провел на базе легиона изолированный от всех. Как позже я смог выяснить мои люди таки смогли добраться до легиона и смогли позвать помощь, но прибыла она с опозданием.
   А все из-за излишней бюрократии. Моих людей прежде чем выслушали посадили в камеру и начали оформлять документы по незаконному пространственному перемещению.
  
  
   Глупость несусветная, но дежуривший на тот момент лейтенант решил выслужиться и повесить на моих людей парочку своих грехов. Лишь спустя пять часов подчиненный этого лейтенанта в обход своего непосредственного начальника обратился к своемиу знакомому магу, а тот хоть и новичок в легионе свзяался со своим начальником.
   Мне повезло, что это был Дионис, он буквально в течении получаса смог поднять на ноги дежурный полк и вызвать Олрена с Зигрином. Именно в такой компании они и открыли портал в Карак, но было уже немного поздно.
  
  
   После смерти одного высшего демона, второй дал сигнал на одновременную атаку моих людей и преданных подчиненных своего напарника. Мои люди к счастью успели спрятаться под городской щит и переждать первые атаки.
   Но для меня было уже поздно. Высший демон лично подобрал меня с земли и перенесся в неизвестном направлении. Как раз к этому времени и прибыла помощь которая смогла оттеснить демонов от города, а те находясь без командования предпочли сбежать, а не продолжать бой.
  
  
   Как оказалось Зигрин прихватил свое новое изобретение, он смог создать костяного дракона, вот этот монстр и смог испугать демонов. Он не поддавался слабым и средним боевым плетениям.
   Против физических атак его защищал мощнейший телекинетический щит, так что демоны даже повредить ему не могли без магов, а маги едва увидели, что запахло паленым сразу же смылись вслед за своим предводителем.
  
  
   Так что город удалось отстоять с минимальными потерями. Погибло всего немногим больше двадцати человек. В основном в самом начале перед тем как демоны стали отступать.
   Меня же посчитали погибшим, слишком мало было шансов на то, что я выживу после плена у высшего демона. А тот видимо решил просто меня продать в центр по откачке маны.
  
  
   Я уже успел узнать от Черта, что подобные центры есть во всех населенных пунктах демонов. Они используются вместо тюрем. Преступники во первых не могли прервать свои страдания и уйти на перерождение, а во вторых приносили прибыль при минимальных затратах на поддержание их жизни.
   Едва ли не половина энергетических нужд городов у демонов держиться благодаря таким центрам. Все лей линии которые проходят на их территории принадлежат Владыке и только он имеет право распоряжаться их энергией вот демоны и придумали такой метод для того чтобы не ощущать энергетический голод.
  
  
   Сразу после моего прибытия на базу меня определили в изолированное помещение. Оно было настоящим произведением магического искусства. Оно было полностью изолировано от внешнего мира.
   У меня возникало ощущение, что я нахожусь в другом мире ограниченном только этой комнатой. Непередаваемые ощущения на самом то деле, также из помещения не было возможности никак связаться ни с кем и ничем за его пределами.
  
  
   ПРостранственная магия также отказывала. Я уже даже стал нервничать, у меня стали проскакивать мысли, что меня арестовали. Но спустя пару часов в помещение зашел Олрен и отвел меня на проверку к менталистам.
   Всего мне пришлось переждать десять проверок у трех разных менталистов, только после этого Олрен успокоился и посчитал, что я это я на самом деле и с моим разумом ничего не сделали демоны.
  
  
   Я уже думал все, меня отпустят, но это оказалось не так. Теперь меня проверяли маги жизни на разные сюрпризы запрятанные в моем ораганизме. А уж какой они кипишь подняли сразу же как увидели особенности моего организма.
   Как оказалось, моя модернизация организма была очень необычной, никто из магов жизни даже не знал как ее провести, но плюсы они сразу увидели и стали меня едва ли не пытать стараясь узнать процессы этой модификации.
  
  
   А уж как они были обижены когда я им сказал, что это естественная мутация под действием большого количества энергии жизни. По другому не объяснить следующие пять часов пыток которые они назвали взятие образцов для проведения анализов.
   И лишь на третий день меня выпустили из изолированного помещения в котором я пробыл все это время. Сейчас меня вели к кабинету Диониса, он занимался всей административной работой магической части легиона когда отсутствовал Аллесий.
  
  
   --Привет, я рад тебя видеть живым и здоровым,- произнес Дионис приглашая сесть в кресло перед ним.
   --Насчет здоровым я бы не был так уверен, ваши эскулапы вчера знатно надо мной потрудились,- проворчал я.
   --ВОт не надо говорить ерунду, судя по данным, твой оргнизм за сутки может справиться практически с любыми легкими травмами и следы от биопсии как раз и являются такими.- отмахнулся Дионис.
  
  
   --Ладно об этом хватит. Лучше расскажи откуда, что за ерунда с предателями и такой проверкой меня?- спросил я у своего знакомого.
   --После того как народ узнал, что мы теперь отрезаны от империи, в легионе произошел бунт. Благодаря Зигрину его удалось подавить довольно быстро, но после этого по ночам началось массовое дезертирство.- скривившись ответил Дионис.- Разведчики уже видели некоторых на территории демонов.
   --И что маги тоже?-спросил я у него.
  
  
   --Да,- кивнул он,- Я честно говоря понять не могу, для чего? Что есть у демонов и нет у нас?- спросил он у меня.
   --Не знаю,- ответил я,- Но судя по личному пребыванию на территории демонов, ничего хорошего обычных магов там не ждет. Будут они в качестве батареек снабжать коммунальные службы демонических городов энергией,- ответил я.
   --Туда этим предателям и дорога,- злорадно произнес Дионис.
  
  
   --Карак остался моим городом?- спросил я у Диониса.
   --Да, со всей этой метушней с дезертирством мы так и не успели кого то туда распределить, так что можешь возвращаться в свою вотчину. - ответил Дионис.
   --Это хорошо,- произнес я,- Мне там откровенно понравилось, да и планы у меня есть некоторые по облагораживанию города.
  
  
   --Вопрос в тему,- произнес Дионис,- Что там за карьер такой стоит рядом с городом? Твои подчиненные начали нести какой то бред по поводу моря.- спросил он у меня.
   --Ну море это они взяли слишком круто,- усмехнулся я,- На самом деле у меня в планах создание огромного водохранилища.
   --Откуда столько воды возьмешь?- спросил у меня Дионис.
  
  
   --Хочу заполнить водой с водного плана.- ответил я ему.
   --Так это из-за этого на тебя жаловался Олрен,- улыбнулся Дионис,- Он сказал, что ты и мертвого достанешь в своей тяге к новым знаниям.
   --Ничего подобного, пусть на меня не наговаривает,- произнес я скромно, но не выдержал и стал ржать во весь голос, Дионис спустя пару секунд присоединился к этому.
  
  
   --Ладно, посмеялись и хватит,- произнес Дионис вытирая слезы проступившие во время смеха,- Завтра на складе получишь имущество для Карака, сейчас когда ситуация нормализовалась, мы начали разгребать имущество которое притащил Аллесий в свою последнию ходку в империю. Там тонн десять разных инструментов как раз для шахты нашлось.
   --Заберу,- ответил я,- Кстати как там дела с Ваарилом?
   --Дурак он, нет чтобы заняться чем то полезным, оставил семью и поступил в легион как самый обычный солдат,- недовольно произнес Дионис,- Он же гений в управлении большим количеством разумных, но нет "Я устал от ответственности, хочу быть обычным человеком". Ну не дурак?
  
  
   --Не думаю, что его надолго хватит. Солдатская жизнь далеко не сахар,- осторожно произнес я, хоть Ваарил больше не является императором, но уважение к нему проявлять надо.
   --Только на это и рассчитываем,- ответил Дионис,- Место главы гражданской администрации для него пока что остается свободным.
   --Думаю скоро одумается и поймет свое призвание, ему необходимо править, а не сражаться своими руками,- произнес я.
  
  
   --Хватит об этом,- произнес Дионис, было видно, что выбор своего воспитанника он не сильно поддерживает, но и обсуждать с посторонним не желает,- У тебя есть еще какие то вопросы?
   --Да, Зигрин в своей башне?- спросил я у него.
   --А кто его знает,- произнес Дионис,- Как испытал свою новую игрушку дракона на демонах, так теперь и летает где то на нем.
  
  
   --А связаться с ним есть какая то возможность?- спросил я у Диониса.
   --Дело серьезное?- спросил он у меня.
   --Да, я сделал то что он просил у меня.- ответил я.
  
  
   --Ладно, я сейчас свяжусь с ним,- произнес Дионис,- Не люблю ментальные контакты, а уж с мертвецами они в разы противней,- кривясь произнес Дионис и сосредоточился выстраивая ментальный канал.
   --Это важно,- добавил я.
   --Понял я, понял,- пробурчал он,- Не мешай.
  
  
   Следующие две минуты в кабинете было тихо, моим усиленным слухом было слышно как бьются наши сердца и как кровь течет по венам. ПРишлось принудительно уменьшить чувствительность, а то эти звуки были не самым приятным что я когда то слышал.
   Ничего больше услышать я не мог. Дионис едва я зашел в кабинет активировал глушащие чары. Он тоже был немного параноик и все свои разговоры предпочитал проводить так, чтобы никто не мог узнать об их сути.
  
  
   --Зигрин сейчас проверяет дыхание праха своего питомца,- произнес Дионис,- Через часа полтора он будет у себя в башне.
   --Спасибо,- ответил я ему.- Я тогда наверное пойду.
   --Не забудь завтра забрать груз и перед отправлением зайти ко мне и отдать отчет о времени которое ты пребывал среди демонов.- произнес Дионис.
  
  
   --Так ведь на допросе я все рассказал?- спросил я.
   --А мне требуется письменный отчет от тебя, будь она неладна эта бюрократия,- выругался Дионис.
   --Хорошо я что-то напишу ночью сегодня,- произнес я и попрощавшись покинул кабинет.
  
  
   Дальнейшая моя дорога была к башни некроманта. Если раньше она была в десяти километрах от базы, то теперь когда базу перенесли, до Зигрина необходимо добираться больше сорока километров.
   К счастью, я не собирался все это расстояние преодолевать пешком. Мне требовалось лишь покинуть двухкилометровую зону блокировки пространственных перемещений вокруг базы и уже оттуда перенестись к башне лича.
  
  
   Между прочим как я заметил у старших магов было разрешение перемещаться по базе вообще без каких либо проблем. А я мог лишь в портальный зал и из него. Поскольку я не собирался делать визит к личу официальным то я не мог воспользоваться портальным залом, там все перемещения документируются с недавнего времени.
   Так что я и направился к выходу из базы на поверхность. Уже там я направился бежать в сторону от нее, чтобы быстрее покинуть зону блокировки. Правда вскоре прямо передо мной из телепорта вышла дежурная команда и наставила вновь на меня оружие.
  
  
   --Я кое что не понял.- начал говорить я,- Это что за дела,- указал я рукой на наставленные на меня артефакты.
   --Система безопасности показала быстро удаляющегося мага немалой силы и подняла тревогу в автоматическом режиме,- ответил сержант группы дежурных,- Прошу проследовать за нами для выяснения целей вашего срочного покидания базы.
   --Б**, что за на*** тут твориться,- не выдержал я и выругался от всей души,- Жди.- произнес я и достал разговорник который мне еще вначале дал Дионис.
  
  
   --Дионис, что тут фигня твориться не успел покинуть зону блокировки, как меня окружили дежурные и требуют моего возвращения на место для выяснения обстоятельств?- спросил я довольно грубо у своего знакомого.
   --Опять сработала система безопасности,- устало произнес Дионис,- Валера, тут система непонятно с чего выкаблучивается так что извини, скажи старшему пароль "Ереднийские палочки", он должен будет тебя отпустить.
   --Знаешь, с такими нововведениями я буду стараться как можно меньше посещать базу,- произнес я.
  
  
   --Не волнуйся, система еще на тестировании, вот и происходит много ложных срабатываний, но думаю за пару месяцев мы ее доработаем,- ответил он мне.
   --ВОт завтра уйду и эти пару месяцев ноги моей тут у вас не будет,- произнес я.
   --Твое дело, твоя главная задача это Карак, вскоре тысячи две переселенцев прибудет туда, так что готовься к кипишу.- ответил Дионис.
  
  
   СОлдаты стояли все также вокруг меня с наставлеными на меня боевыми артефактами. Сержант не мешал мне общаться по разговорнику, он видимо понял,что система безопасности опять дала сбой.
   Наконец когда я закончил разговаривать он вопросительно посмотрел на меня, видимо ожидая пароля, Разочаровывать я его не стал и спрятав разговорник в карман мантии произнес.
  
  
   --Ереднийские палочки,- произнес я,- чтобы это не означало.
   --Сегодняшний пароль правильный, господин маг можете идти только оставьте свои данные, чтобы мы могли оформить протокол.- попросил у меня сержант.
   --Лейтенант Валерий, командующий четвертой ротой, приписан к городу Карак,- ответил я и не обращая больше на них внимания ускорился в сторону от базы.
  
  
   Уже через пару минут я почувствовал, что в пространстве нет блокировки перемещений и я телепортировался в ближайшую точку к башне. Зигрин был так же параноиком и ближе пятисот метров к башне переместится было невозможно.
   До прибытия Зигрина было еще как минимум час и я решил осмотреться. Все таки тут был очень важный эпизод моей жизни. Меня тут убили. Сейчас в месте где был портал демонов была огромная яма, наверное около пятисот метров в глубину и около полутора километров в диаметре.
  
  
   Да уж сила которая высвободилась при разрушении портала была огромна. Как еще смогли там найти хоть что-то от меня найти я не понимаю. Но я однозначно очень благодарен за это Аллесию, все же жить я люблю.
   Сейчас в округе никого живого не было, а вот немертвых было немало, большей частью они ковыряли остатки прошлой базы. Некоторые просто патрулировали территорию.
  
  
   На меня они кстати почему то не обращали никакого внимания. Скорее всего Зигрин внес мои данные в свою систему безопасности и немертвая охрана меня не видела.
   Спустя минут сорок я направился к башне лича, лучше его уже подождать там. Все же последние пятьсот метров преодолеть телепортом было невозможно. Ждать долго некроманта не пришлось, вскоре послышался жуткий рев с неба.
  
  
   Посмотрев туда я увидел огромного костяного монстра который исторгая плетение праха из своей пасти заходил на посадку рядом с башней. Дракон оказался очень не маленьким, он был около сорока метров в высоту, а в длину наверное все шестьдесят.
   Ни кожи, ни мяса, ни мышц, вообще ничего кроме костей в нем не было. Все это между собой было связано огромным количеством некроэнергии. Я вообще не понимал, как такой монстр может летать и сколько он тратит на это энергии.
  
  
   --Впечатляет?- самодовольно спросил лич спрыгнув рядом со мной.
   --Очень,- честно я ответил. Откровенно говоря мне в присутствие этой зверюги было не по себе.
   --Двадцать лет расчетов и работы в свободное время. Но каков результат? Теперь даже не каждый высший демон с ним справиться, а вместе со мной мы можем даже и на архидемона выйти,- было видно, что Зигрин готов хвастаться еще очень и очень долго.
  
  
   --Зигрин давай все же во внутрь зайдем, скажу откровенно твой дракон меня пугает,- произнес я.
   --Еще один,- недовольно буркнул лич,- Ничего вы не понимаете в великом искусстве некромантии.- высокопарно произнес Зигрин,- Ладно, одну минуту,- произнес он и обернулся к своему дракону, тот под его взглядом лег на землю и рассыпался обычной кучей больших костей.
   --Что-то вроде режима энергосбережения?- спросил я с интересом смотря на манипуляции лича.
  
  
   --Интересная формулировка,- цокнул лич,- Да это чтобы не тратить энергию, все таки энергопотребление получилось очень большим и не смотря на малый некро источник встроенный в дракона его все равно надолго не хватает,- недовольно произнес Лич,- А теперь пошли,- сказал он и мы в мгновение оказались в уже знакомом мне кабинете.
   --ВОт как вы переноситесь не потревожив пространство?- спросил я у него.
   --ВОт станешь хотя бы магистром по силе тогда и спрашивай, с нынешним контролем и силой тебе не светит освоить нечто подобное.- произнес Зигрин устраиваясь в кресле. - Итак, насколько понял ты меня искал не только ради того чтобы посмотреть на моего дракошу?
  
  
   --Да, если помните наш прошлый разговор в этом кабинете, то за то чтобы научить меня некромантии достаточной для оживления моей девушки я должен буду вам сердце высшего демона?- спросил я у него.
   --Так мы ведь договорились, что и так я начну тебя обучать едва устаканится все события после ритуала.- произнес Зигрин.
   --Помню, но хочу все ускорить, тем более я случаем раздобыл необходимое.- произнес я.
  
  
   --У тебя есть сердце высшего демона и ты при этом просто так сидишь?- вскочил на ноги Зигрин,- О моя госпожа дай мне сил справиться с этим неучем,- воскликнул он смотря в потолок.
   --Есть,- произнес я.
   --Где оно? Надеюсь условия хранения подходящие?- спросил он у меня.
  
  
   --В пространственном кармане с полностью остановленным течением времени,- ответил я не понимая нервное состояние лича.
   --Это хорошо жди меня тут,- произнес лич и исчез.
   --Эй, вы куда?- спросил я уже в пустоту.
  
  
   Ждать пришлось недолго, уже через двадцать минут Зигрин прибежал в кабинет с несколькими артефактами. После этого он в центре стола установил емкость вокруг которой и расположил артефакты.
   Еще около пяти минут заняло создание очень сложного плетения на основе некроэнергии. Мне аж физически стало противно находится от количества некроэнергии в помещении, хотелось блевать от нее.
  
  
   --А теперь аккуратно достань и положи в емкость.- произнес Зигрин.
   --Оба?- спросил я у него.
   --У тебя их два?- удивленно спросил лич.
  
  
   --Ну да у демона которого я убил было два сердца,- ответил я.
   --И ты молчал,- вновь воскликнул лич,- Ладно, со вторым разберемся позже, ложи первое в емкость и сразу отходи от нее.
   --Секунду,- произнес я и положил сердце в емкость.
  
  
   В следующий момент произошла сильная вспышка некроэнергии. Я едва не потерял сознания от нее, настолько сильно она стала давить, но вовремя переработанная в энергию жизни мана вернула мне хорошее самочувствие.
   Как оказалось я не удержался на ногах во время вспышке и мне пришлось вставать, сам Зигрин в это время что то при помощи телекинетических щупов делал в емкости с сердцем высшего демона.
  
  
   --Что это только что было?- спросил я придя в себя.
   --Это началось преобразование главного энергетического органа высшего демона в некроисточник,- ответил Зигрин повернувшись ко мне,- Теперь через пару недель я получу некроисточник пусть и слабее раз в десять чем было магическое ядро у высшего демона. Думаю его хватит на то, чтобы поддерживать дракона в собранном состоянии постоянно.
   --А со вторым сердцем что делать будете?- спросил я у него.
  
  
   --То же самое, но позже,- ответил Зигрин,- Давай доставай его я перемещу его в безопасное место, а то опять пропадаешь неизвестно на сколько времени.
   --Вот,- произнес я и достал второе сердце, - практически за одно мгновение оно исчезло и Зигрин явно подобревший посмотрел на меня.
   --Спасибо, а то Аллесий не отпускает меня на свободную охоту, видите ли не хочет полноценной войны с демонами,- несколько обиженно произнес Зигрин.
  
  
   Оставшееся время до утра Зигрин занимался тем, что создавал хранилище знаний. Он собирался записать все необходимое для моего обучения вплоть до звания мастера некромантии и как бонус одно высшее плетение некромантии, воскрешение.
   Сначала он предложил мне передать информацию напрямую, но я откровенно говоря не настолько ему доверял для того чтобы предоставить допуск к своему сознанию.
  
  
   Так что пришлось создавать этот артефакт, он по словам Зигрина используется для того чтобы создать сознание высшей нежити на основе чьего то другого. При помощи этого артефакта можно по разному модифицировать информацию, а после отправить ее в подготовленное сознание.
   Само создание также проходило весьма интересно. Лич взял у меня одну кость, ему хватило фаланги моего пальца, а дальше установил ловушку душ, куда внедрил душу из демонского камня душ.
  
  
   Дальше если я правильно понял он полностью форматировал сознание души. И только после этого стал записывать туда свои воспоминания об учебе, под конец он внедрил в сознание души плетение которое и будет выступать в качестве псевдо сознания.
   По словам это просто, в реальности же Зигрину пришлось создавать сотни разных очень тонких плетений, их вязь я с трудом мог рассмотреть. Под утро Зигрин торжественно вручил мне мою фалангу мизинца.
  
  
   --Если будешь стараться, то через пол года можешь оживить свою девку,- произнес он.
   --Спасибо,- ответил я не обращая на некоторую грубость его обращения.
   --Будут еще сердца приноси, у меня найдется чем отплатить. Кстати, за второй сердце от меня будет другой подарок, я пришлю его к тебе через пару дней.- добавил Зигрин и выставил меня из своей башни.
  
  
   Я был доволен, теперь я уже хоть примерно осознавал сроки до возвращения моей любимой. Будучи в приподнятом настроении я не сразу заметил, что при перемещении из башни я оказался среди костей.
   Обратил я на это, когда кости стали шевелиться и я упал на попу. А когда в паре сантиметров от моего лица стала подниматься голова дракона то я вообще едва не обосрался.
  
  
   Я даже и не заметил как придал ходу на ускорении подальше от башни, а едва я оказался за пределами блокировки стал огромными прыжками телепорта уходить как можно дальше.
   Лишь спустя пять минут я успокоился и остановился. В это время я оказался на берегу лавового моря. Автоматически поставленный огненный щит спас меня от ожогов.
  
  
   Немного придя в себя я понял, что Зигрин таким образом развлекается, и сейчас эта мертвая тварь скорее всего покатывается со смеху вспоминая как я дал деру с его территории. Да уж у лича юмор явно специфический.
   Внезапно вдали в лавовом море меня привлекло движение. Я не думал, что там может что-то жить, а вон оно. Убрав массу своего тела и используя телекинез я решил подлететь туда и посмотреть что же там шевелится.
  
  
   При момем приближение движения ускорились и вскоре в меня полетел поток магмы. Увернуться от него ничего не стоило, и я пока что повременил от ответной атаки и подлетел еще ближе.
   Как оказалось в магме плавала девушка, единственным что говорило о ее нечеловеческом происхождении были горящие волосы, явно девушка была родственницей какому то духу или демону.
  
  
   В меня вновь полетели струи магмы, но ее температура была не настолько велика чтобы волноваться. Огненный щит легко справлялся с поглощением температуры, а телекинетический с физической составляющей удара.
   Это продолжалось больше пяти минут, атаки были не опасные, а потому я откровенно играл уходя от атак при помощи телекинеза. Вскоре каждая последующая атака стала происходить все позже и позже.
  
  
   --Да здохни уже,- послышался полный отчаяния голос девушки. То что она не демон я уже понял по отсутствию демонической составляющей в ее ауре.
   --Девушка, а зачем вам вообще убивать меня?- спросил я между ее атаками.
   --Я вам не дам забрать младших,- крикнула она и вновь выстрелила в меня потоком магмы, только он был в разы сильнее предыдущих.
  
  
   В этот раз увернуться от атаки мне не удалось и масса магмы была такой, что я не удержался в воздухе и упал в магму. Огненный щит буквально спустя пару секунд пропал, но второй устоял, а потом я телепортировался в воздух.
   Как оказалось, девушка неизвестной расы потратила все свои силы и теперь без сознания плыла в магме. Оставлять ее так я не захотел, а потому поднял телекинезом и перенес на островок среди моря.
  
  
   Физически девушка ничем не отличалась от человека, только ее волосы которые горели в прямом смысле и не сгорали при этом говорили о ее предках не людях. Прошло наверное не больше пары минут как она очнулась и резко вскочила.
   Основной эмоцией был страх, но не за себя, а за кого то другого. Себя же она уже считала мертвой. Честно говоря смотреть на красивую голую девушку которая считает тебя монстром было неприятно.
  
  
   --Давай вновь начнем наше знакомство,- произнес я,- Я маг Валерий, служу в Адском легионе курирую город Карак.
   --Дева огня,- очень осторожно произнесла девушка на имперском языке.
   --То что не человек, я понял сразу,- усмехнулся я,- Можешь немного подробней рассказать.
  
  
   --А вы убивать меня не будете?- спросила она у меня.
   --С чего бы это делать?- спросил я у нее. Вообще то сейчас я был не искренен она на меня напала и я вполне мог себе позволить ее убить.- Ты мне не навредила.
   --Все встречные до этого люди хотели моей смерти, кроме одного,- произнесла дева огня.- Они хотели мое сердце, как говорили они, сердце поднимет родство к стихиям огня и земли.
  
  
   --Ну с этим все как раз нормально, мне увеличивать родство с какой либо стихией не надо, я могу пользоваться любой,- успокоил я ее.-Ты скажи мне лучше откуда ты? Явно не отсюда.
   --Меня призвали с плана огня,- ответила коротко она мне.
   --Ладно, у меня есть друг с этого плана пообщайся с ним, так будет лучше,- понял я что нормального разговора не получится у нас и призвал Огонька.
  
  
   Тот вначале был не сильно доволен призывом, но увидев деву огня замер. А та расплакавшись кинулась в его объятия. Огонек в тот же миг стал своего реального размера, а сейчас он был уже метров под двадцать в высоту.
   Спустя еще пару секунд он исчез и появился над местом боя, из магмы под его взглядом поднялось три грудничка пылающих огнем. После этого он исчез из реальности вообще.
  
  
   Я же понял, что ответов сейчас не получу попробовал телепортироваться на базу легиона, но не смог. Я слишком отдалился за время своего побега от Зигрина. Так что пришлось создавать портал.
   Мой ключ был восстановлен, а потому я смог без проблем открыть портал. В портальном зале меня окружили солдаты, но после опознания меня отпустили, я же отправился в канцелярию чтобы написать отчет для Диониса.
  
  
   Да с событиями прошедшей ночи я просто забыл о том о чем меня просил старый маг. Так что пришлось в ускоренном варианте описать свои приключения, которые естественно я несколько переиначил.
   ВО первых ни с какими демонами я не сотрудничал, во вторых никакой лаборатории я не обнаруживал. Это были основные отличия от реальных событий, думаю сговор с демонами бы не смогли нормально воспринять в легионе. Но и без них пришлось приукрасить много моментов.
  
  
   К счастью лично передавать лично отчет не было необходимости и передав его секретарше Диониса я отправился на склады получать причитающиеся мне имущество.
   С этим проблем не было никаких, стоило лишь предъявить свои документы и мне сразу показали отложенные в сторону инструменты. Их были целые горы, так что явно быстро не смогу их перенести.
  
  
   --Мне нужна помощь,- обратился я к заведующему складов.
   --Конечно господин маг, что вам необходимо?- спросил он заискивающе у меня.
   --Мне надо, чтобы это оказалось в портальном зале как можно быстрее,- указал я на гору инструментов.
  
  
   --Это не так быстро, все наши грузчики заняты, - пояснил заведующий,- Думаю недели через три сможем.
   --Ускорить мы это как то сможем?- сразу понял на что намекает этот мужик.
   --Да есть такая возможность, но мне необходимо будет компенсировать невыполнение других заказов,- ответил он.
  
  
   --Сколько?- спросил я у него.
   --Пять золотых,- почти моментально ответил кладовщик пока я не передумал. Эх знал бы он, что золото уже через пару недель полностью обесценится тут. Ведь что покупать? Империя то теперь не доступна.
   --Согласен,- сказал я и кинул ему пять золотых монеток.
  
  
   --Господин маг, к вечеру все будет там,- произнес кладовщик и засуетился.
   --Надеюсь, а то я буду сильно недовольным,- произнес я придавив того давление высвобожденной маны из тела.
   --Не волнуйтесь господин, все будет сделано,- произнес дрожащим голосом кладовщик.
  
  
   Я же пока было свободное время решил оценить, что же такого создал Зигрин. Только я решил это делать не на базе, а в пространстве между уровнями Инферно. Там я мог семь часов растянуть во все триста пятьдесят.
   Энергии для такого длительного растядения времени у меня было достаточно, накопители с змеи были почти полные. Так что я вернулся в портальный зал из которого и перенесся в пространство между уровнями.
  
  
   Первым делом я замедлил течение времени в пятьдесят раз. Теперь можно было не спешить и приступить к детальному изучению полученной информации. Достав хранилище знаний я активировал его.
   В тот же момент из моей бывшей фаланги вырвался ментальный канал и попытался соединиться с моим сознанием, но я сразу не рискнул и решил для начала проверить это все на другой человеческой душе.
  
  
   Благо, что теперь у меня не было недостатка в них, я ведь забрал у Кайла шкатулку с расширенным пространством в котором и находились камни душ. Достав один камень я разорвал контур удержания души и когда душа оказалась передо мной вновь активировал артефакт созданный Зигрином.
   Ментальный канал соединился с сознанием души которая была между нами. По прошествии пяти минут канал пропал, а я сравнил состояние сознания до и после. Никаких отличий я не обнаружил, и это меня сразу обрадовало.
  
  
   Следующий эксперимент был уже на моем сознании. Сразу после контакта с артефактом я отрубился и оказался в ментальном пространстве артефакта. Сейчас я был в каком то небольшом кабинете.
   Кроме меня тут был только Зигрин, он чем то занимался за столом в начале кабинета. Подняв на меня глаза он вначале удивился, но потом взял себя в руки и спросил.
  
  
   --А где первый?
   --Он был проверкой, не сделает ли чего непрятного со мной артефакт,- ответил я Зигрину.
   --Это хорошо,-ответил он, - совсем тупой оказался и ничего слушать не хотел, все кричал и кричал, мне и пришлось разорвать контакт раньше из-за этого.
  
  
   --Итак, с чего мы начнем?- спросил я у него.
   --Начнем мы с теста, - произнес он,- Мне необходимо знать, что ты умеешь, и чему мне предстоит тебя учить.
   --Тест, так тест,- ответил я. Вообще имело смысл действительно вначале разобраться и только после этого заниматься.
  
  
   Тест был очень сложный и затрагивал все разделы магии. Он был рассчитан на вообще владение магией, а не на владение именно конкретно имперской магии. Вообще артефакт получился нереально крутым.
   Как столько всего он смог уместить в настолько маленький артефакт и за столь короткий промежуток времени я просто не понимал. Наверное в этом и есть различие между обычными магами и архимагами.
  
  
   --Так, так, так,- произнес Зигрин, точнее его образ,- Хоть сейчас можно присвоить звание мастера по пространственной магии и по артефакторике. С остальными разделами магии слабее, намного слабее.- констатировал Зигрин.
   --Моя учеба как раз и шла по этим направлениям магии,- ответил я.
   --Видно, и еще видно, что готовили практика, а не теоретика,- добавил он.
  
  
   --И что теперь?- спросил я.
   --Хорошо, что не придется изучать основы энергетического манипулирования. Начнем мы с теории использования некроэнергии для своих энергетических конструктах. Преимущество использования некроэнергии и недостатки.- ответил Зигрин и за его спиной появились огромные иллюзии каких то плетений.
   --Тогда я готов,- ответил я.
  
  
   Следующие трое суток субъективного времени я потратил на изучение теоретических основ некромагического манипулирования. Только после этого меня обратно выбросило в тело.
   Тут оказалось прошло всего около трех часов времени и это при замедлении времени. ПОлучалось, я вообще смогу провести тут огромное количество времени изучая некромантию.
  
  
   Был у такого урока и минус, очень сильное ментальное истощение. Я буквально через пару минут после возвращения в тело отключился. Проспал я немного не мало целых шесть часов, но к счастью ментальная усталость ушла.
   Перекусив я вновь решил вернуться к урокам лича. Преподовал он интересно, но не стеснялся при этом пройтись по моим интеллектуальным способностям, особенно когда я задавал дополнительные вопросы. Но он все равно очень подробно и понятно отвечал на них.
  
  
   --Вернулся значит,- произнес Зигрин в том же кабинете.
   --А как иначе?- произнес я.
   --Сегодня мы изучим методы получения некроэнергии, а после их опробуем на практике,- произнес Зигрин.
  
  
   Так и пошло мое обучение некромантии, суммарно к концу моего пребывания в пространстве между уровнями Инферно я провел учась у Зигрина больше трех месяцев.
   По словам артефакта я достиг примерно уровня подмастерья и мною уже можно пугать целые крестьянские деревни. На самом деле я уже мог поднять зомби, скелета, умертвие. Это если классические некромантские умения.
  
  
   Помимо них я овладел плетением праха на совершенно новом уровне, теперь я мог усилием воли его создавать за мгновения. Стрела смерти это очень концентрированная энергия смерти, убивает без внешних проявлений любое живое незащищенное существо.
   Щит праха уничтожал все летящие плетения и физические объекты превращая их в прах. Он у меня не сильно эффективен был, но уж пару огненных шаров выдержать мог.
  
  
   Но больше всего внимания уделялось некро магической химерологии, мне при воскрешение придется многое сделать с телом Тииды, чтобы оно не отвергло уже отлетевшую душу.
   Можно было конечно просто установить якоря в теле, это было бы в разы проще. Но тогда душа со временем все равно оторглась бы телом. Тело такая штука, что не любит возвращения души обратно после смерти, и это нужно было преодолеть.
  
  
   Так же я не забывал проводить и упражнения для ментального развития, это позволило за прошедшее время едва ли не на четверть сократить свою травму, это сразу же подняло мой контроль над маной почти на уровень который у меня был перед травмой.
   Накопители же были к моменту окончания занятий почти пусты, так что пришлось возвращаться обратно на базу легиона в портальный зал. Одно напряжение воли и я оказываюсь на портальной площадке где меня вновь окружила охрана.
  
  
   Опознав она вновь разошлась,а я занялся транспортировкой инструментов в Карак. Я открыл портал возле входа на шахту и начал телекинезом переносить туда инструменты.
   Всего пять минут и все было завершено, все инструменты оказались на той стороне, следом за ними отправился и я. Возле шахты уже собрались мужики и смотрели на гору инструментов которые появились из портала.
  
  
   --Господин Валерий вы живы,- выкрикнул мужчина, в нем я узнал Лайона.- Как же мы рады, к вам мы привыкли, а не дай бог на ваше место прислали мага как был прошлый?
   --Спасибо,- ответил я меру.- Вот это подарок от легиона шахтерам,- произнес я громко.
   --Не нужны нам их подачки,- выкрикнул кто то,- Как демоны напали, так только вы стали на защиту, а они уже потом пришли.
  
  
   --Так сделаем вид, что я ничего не слышал,- произнес я громко, а соседи уже заткнули говоруна тычками,- Помощь опоздала чисто по случайности.
   --Сторк, Шин зовите всех, мы должны разобрать инструменты до ночи,- крикнул мужчина, насколько я помню он один из бригадиров на ней.
   --Лайон идем, нам надо поговорить,- произнес я и подхватив мера перенесся в свою башню.
  
  
   Я рассказал сокращенно о своих приключениях доверив ему сделать официальное объявление по поводу моего возвращения в город. А после сообщил о том, что ожидается около двух тысяч новых жителей в ближайшее время.
   Лайон явно не был рад такой перспективе и пытался придумать как избежать подобного счастья, но пока что ни одной стоящей идеи у него так и не появилось. Хоть город и автономен, но отказывать легиону мы не имеем права.
  
  
   Следующим делом была проверка моих подчиненных. Застал я их за экстренной уборкой казармы, видимо до них уже дошли слухи о моем возвращении и теперь они пытались навести марафет.
   Поприветствовав их я немного поругался на их лень, а после отправился обратно в свою башню. Дел требующих неотложного вмешательства прямо сейчас не было, а потому я решил вновь вызвать Огонька и уточнить у него, что же такое я видел.
  
  
   Во вспышке огня появился Огонек и сразу же стал заваливать меня благодарными мыслями. Как оказывается дева огня это очень редкий гибрид духов огня и земли. А конкретно эта была уникальна тем, что ее как то поместили в материальную оболочку и она там прижилась.
   Дети же оказались плодом насилия мага который ее призвал и вселил в человеческое женское тело. Не знаю что там произошло, но сознание духа смешалось с остатками личности девушки и она очень сильно очеловечилась.
  
  
   КОгда она родила малышей, то поняла, что необходимо бежать. Убив мага она смогла каким образом через имперский портал пробраться в Инферно, а уже тут она почти все время пряталась от демонов и людей.
   Оказалось действительно, ее сердце помогает развить сродство с определенными стихиями. Так что жизнь у нее была далека от сказки и только сейчас она отходит от ужаса который она пережила за время пребывания среди людей.
  
  
   Духи очень благодарны мне за помощь, теперь духи огня и земли будут стоить мне на десять процентов дешевле по количеству необходимой энергии. Такое решение приняли на решении совета духов.
   Отпустив Огонька я просто завалился в кровать, стоило поспать часов десять минимум, а лучше все двадцать. И уже потому думать о проблемах которые меня окружили со всех сторон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"