Setroi : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
  
   Первым делом я кинул на труп предателя стазис будет мне подопытный для высшей некромантии. Но не успел я толком разобраться с предателем как произошло одновременно четыре сильных взрыва.
   При чем взрывы были настолько сильны, что я на некоторое время оглох, а сетчатка на глазах сгорела от вспышки. Хорошо еще, что для меня уже давно такие повреждения не являются причиной потерять свою трудоспособность.
  
  
   Телепорт по координатам переданными системой защиты города и я оказываюсь среди развалин жилого дома. Слава богу городские щиты были с очень высокой скоростью переконфигурации.
   Так что они успели отсечь взрыв от остальной части города. Если бы не они то каждый взрыв унес бы домов по двадцать, а то и тридцать. Сейчас они сдерживали энергию взрыва в ограниченном пространстве.
  
  
   Я сразу дал команду на медленное стравливание в воздух, а то слишком много энергии тратилось на сдерживание взрывов. Еще три телепорта показали такую же картину.
   Единственная разница, что в четвертом случае были пострадавшие. Одной девушке оторвало ногу и она погибла от кровопотери. На нее я так же накинул стазис. Будет еще один подопытный, я ни в коем случае не собирался проверять плетение воскрешения на любимой, на ней я его использую только в том случае если буду уверен в безопасности.
  
  
   Вернувшись к телу предателя я увидел, что его телохранители, а точнее убийцы демоны которых я превратил в фарш при помощи гравитации начали исчезать. Точнее испаряться, они буквально на глазах уменьшали кучки фарша.
   Это сразу мне напомнило об одном из уроков у Зингрина в артефакте. Поолучалось, что напавшие на меня демоны были нематериальными, это были призрачные демоны в искусственных телах, и как только ослабла связь между призрачным демоном тело начало растворяться.
  
  
   По словам Зигрина, стабильность тела поддерживалась исключительно благодаря энергии вселившихся в них духов и других нематериальных сущностей. Сам я благодаря урокам у Зигрина умел обращаться с ними, и даже теоретически создавать, точнее вселять в тела.
   СОздать с нуля же тело мне было не под силу, для этого требовалось в десятки раз более глубокие познания в анатомии, да и в химерологии и магии жизни, но сейчас это было не важно.
  
  
   Я не собирался дать возможности демонам сбежать, а потому активировал плетение из школы некромантии которое используют для того, чтобы проявить нематериальные сущности в реальность и на время лишить нематериального тела.
   В тот же миг над телами появилось четыре серых облачка которые тянулись из тел и пытались сбежать. Я не долго думая активировал плетение огненного плевка, все равно в течении секунд тридцати они поддаются материальному воздействию и тратить энергию на высокоэнергетическую технику развоплощающую нематериальные сущности потребности у меня не было.
  
  
   Одного плевка нехватило на полное уничтожение, но вот три огненных плевка гарантированно разобрались с нематериальными демонами. Сразу после их смерти отстатки их материальных носителей вспыхнули призрачным огнем и сгорели буквально за пару секунд.
   ЧТо именно произошло при этом я толком не понял, Зигрин пытался вдолбить в меня зависимость псевдо материи искусственных тел от энергетической наполненности нематериальных сущностей, но формулы которые заняли больше шестидесяти страниц формата А4 меня не сильно заинтересовали, тем более вероятность того, что я смогу создать такое искусственное тело в ближайшие лет пятьдесят весьма маловероятны.
  
  
   Сразу после того как я уничтожил демонов к месту прибыл Лайон и мои подчиненные. Это для меня прошло уже много времени и я уже успел многое сделать, а для обычных людей прошло лишь немногим больше двух минут.
   Так что скорость реакции у них была довольно высокой. А я еще раз осознал, насколько же маги отличаются от обычных людей, все таки прав был Йозеф называя магов отдельным видом разумных, пусть и имеющих возможность скрещиваться с обычными людьми.
  
  
   --Что произошло?- спросил Лайон с опаской посматривая на тело своего племянника. Не узнать его он не мог.
   --Пока что понятия не имею. Но он,- указал я на бывшего моего помощника,- Пытался взломать замок энергостанции, когда я прибыл на меня напали четыре демона скоростного типа с хладным железом, причем это были искусственные тела для нематериальных сущностей. КОгда их победил ваш племянник попытался сбежать, а потом когда ничего не получилось покончил с собой.
   --А что за взрывы?- спросил у меня мэр.
  
  
   --Отвлечение внимания, думаю и обвал в шахте организовал он с той же целью. Но что им понадобилось в энергоцентре ума не приложу. Имеется три резервных и даже в случае уничтожения основного, в защите ничего не изменится,- на самом деле было шесть резервных энергоцентров, но об этом знал лишь я.
   --Давай поговорим обо всем позже, предлагаю завтра собраться у тебя расширенным советом.- предложил мэр.
   --СОгласен, сейчас слишком много дел у нас будет,- согласился я с мэром и телепортировался к местам взрыва прихватив тело предателя в пространственный карман.
  
  
   К этому моменту, энергия взрыва полностью рассосалась и можно было снимать защиту с эпицентра взрывов. Первым делом я попытался понять, что же стало источником такого мощного взрыва.
   Даже по самым скромным подсчетам, тут взорвалось нечто с силой взрыва не меньше двухсот килограмм в тротиловом эквиваленте. И если бы не усиление новым накопителем энергосистемы города, не факт, что защита смогла бы удержать силу четырех таких взрывов, причем одновременно.
  
  
   Анализ атмосферы показал наличие неизвестного вида излучения. Я на всякий случай обновил все свои щиты, мало ли что тут такое. Следующие восемь часов я посвятил тому, что исследовал все четыре места взрыва.
   Ничего конкретного сказать я так и не могу. Никаких следов взрывчатого вещества кроме неизвестного излучения. Почему я искал следы взрывчатого вещества? А потому, что датчики защиты города не обнаружили в момент взрыва никакой магии, а значит это был химический взрыв, или любой другой на физической, а не магической основе.
  
  
   Я даже подумал на мгновение про атомную бомбу, но все же для нее, даже для самого слабого заряда это было слабо. Да и откуда могли бы демоны достать столь высокотехнологичное устройство, ведь именно это Инферно связано с миром далеким от технологического развития.
   Да и радиация в магическом плане ощущается иначе. Йозеф специально тренировал мою чувствительность и принес однажды фонящий артефакт. Где он его достал я понятия не имел, но звание магистра видимо открывает много дверей на Земле.
  
  
   По словам Йозефа эта статуэтка треххвостого кицунэ была найдена в Нагасаки после того как американцы скинули на него свою атомную бомбу. Изначально это был обычный детский защитный артефакт широкого действия.
   Он защищал от всего, но не сильно. Неизвестно что произошло, но после взрыва эта статуэтка стала излучать радиацию, обычного человека могло убить за пару дней нахождения рядом с ней.
  
  
   Для мага радиация была не столь опасна, организм справлялся с последствиями облучения в десятки раз лучше. И это если не использовать специализированные щиты против радиации разработанные нашими магами сразу после сбрасывания атомных бомб на японские города.
   Так вот излучение обнаруженное в местах взрывов было иным, что именно за излучение я не имел даже малейших догадок. Но к счастью это излучение вполне нормально сдерживалось простым телекинетическим щитом.
  
  
   Но тут ничего странного нет, телекинетический щит по своей природе использует гравитацию, а гравитация одна из сильнейших во всей вселенной, даже время проигрывает гравитации.
   Так что теоретически телекинетический щит может удержать что угодно, все зависит лишь от силы воздействия и энергонасыщенности щита. Сейчас же в хранилище энергии, как я пафосно назвал распределенные по всему городу накопители, энергии очень много и ее хватало на сдерживания непонятного излучения.
  
  
   Ближе к ночи я все же не выдержал и обратился к Зигрину, он как по мне был одним из самых знающих магов в легионе после Аллесия, но я птица не того полета, что обращаться к высшему магу.
   Зигрин недовольный тем что я его отвлек от приживления некро источника своему дракону, едва меня не проклял на вечное расслабление сфинктера. Благо, что я ношу щит от проклятий постоянно после знакомства с Жизель, просто так на всякий случай.
  
  
   --Неизвестное излучение?- переспросил меня Зигрин когда я ему все же смог объяснить ситуацию.
   --Да, с таким я не встречался, причем оно фиксируется лишь плетение диагностики и все. В магическом зрении я его не вижу.- ответил я.
   --Значит еще и не магическая природа излучения,- задумчиво произнес Зигрин,- Давай перемещая нас туда, посмотрим с чем ты столкнулся,- заинтересованно произнес Зигрин.
  
  
   Пришлось обхватить Зигрина облаком энергии для его переноса. Я едва не потерял сознание от напряжение при его переносе, как оказалось переносить людей обладающих силой почти в сотню раз превосходящую твою собственную идея не самая лучшая.
   Напряжение на преодоления сопротивления было очень сильным, и это при том, что Зигрин сопротивлялся не осознанно, думаю если бы он не захотел, то я и не смог бы его перенести в Карак.
  
  
   Первым делом сразу после прибытия Зигрин активировал сложнейший каскад сканирующих плетений, что интересно некроэнергии в них не было совершенно, как и любой другой стихиальной.
   В плетении была лишь нейтральная мана. Вскоре в магическом зрении я увидел импульсы исходящие от плетения в сторону Зигрина. Тот же стоял неподвижно около двух минут, а после перенесся к следующему месту взрыва.
  
  
   Я едва не кинулся на Зигрина, этот урод не подумал о защите города и своим перемещением, сорвал блокировку от пространственных перемещений. Пришлось в спешном темпе отправляться в центр управления защитой и восстанавливать ее добавляя Зингрина в список разумным которым разрешена телепортация в черте города.
   До сегодня там был только я один, теперь появился и Зигрин. Иначе моя защита могла пасть окончательно от столь грубо нарушения. Как я смог разобраться, Зигрин своей силой локально менял метрику пространства и перемещался несмотря на блокировку.
  
  
   Защита не могла противостоять подобному методу, в будущем надо будет разработать нечто против такого перемещения. а то защита тратила все силы на запрет, но локально измененная метрика пространства лишь использовала энергию потраченную на блокировку для своего увеличения.
   Радовало, что через мгновение измененная метрика возвращала свои нормальные значения. Пока я разбирался с щитами Зигрин посетил все места взрывов, подобрал болты из хладного железа про которые я вовсе забыл и перенесся к моей башне.
  
  
   --Ну что могу тебе сказать, нам следует готовиться к новой войне.- произнес Зигрин.
   --Ты о чем?- спросил я у него.
   --Больше десяти тысяч лет назад наш мир подвергся нападению другого мира. Основная разница между нами была в том, что они развивали не магию, а технологии. ВОйна была очень серьезной и длилась больше сотни лет. Тогдашним высшим магам пришлось объединится с Владыками и Архангелами, чтобы запечатать их мир. Сразу после этого началась новая война между демонами, ангелами и людьми которая стерла все воспоминания о войне с технократами. И отбросила в развитии наш мир на тысячи лет.- Начал рассказывать Зигрин.
  
  
   --А откуда тогда знаешь про нее ты?- спросил я у Зигрина.
   --Тебе повезло, наверное о той войне помнит меньше десяти разумных, лично я узнал, благодаря исследованиям моего учителя, он где то откопал летающий аппарат технократов тех времен и смог поднять одного из них в виде умертвия. Вот от него подробности и стали известны,- ответил Зигрин.
   --С чего ты взял, что эти взрывы связаны с технократами?- спросил я у Зигрина.
  
  
   --А с того, что я запомнил излучение из энергоцентра их летательного аппарата.Я хоть и был всего лишь адептом в то время, но был очень любопытным. А учитель очень поощрял мое любопытство. Так что могу сказать точно, излучение в местах взрыва имеет очень много общего с тем излучением которое я запомнил.- ответил Зигрин,- А хладное железо чтоб ты знал, это всего лишь железо которое было добыто под излучением определенного типа звезд. И у нас в мире оно все осталось с времен войны с технократами.
   --А как же кровь мертвого бога пролитая на месторождение металла?- уточнил я, это ведь была основная версия происхожждения хладного железа в местных учебниках. На Земле к сожалению или к счастью такой металл не встречался и я понятия не имею, что это на самом деле.
   --Ты сам то веришь этой глупости?- спросил архимаг усмехнувшись,- Представь необходимое количество крови.
  
  
   --Не думал как то,- ответил я.
   --Оно и видно,- вновь усмехнулся лич, а после стал серьезным,- Появление нового вооружения в особенности со слухами, что демоны с четвертого уровня Инферно создали стационарный портал в какой то мир очень подозрительны. И если я прав, то вскоре демоны освоят технологическое вооружение и пойдут на нас войной. Люди живущие в Инферно это бельмо на глазу у всех демонов, лишь местный Владыка осознает пользу от такого соседства, но не его старшие коллеги. Благодаря тебе мы узнали информацию заранее и у нас есть возможность подготовиться.
   --Все так серьезно?- спросил я у лича.
  
  
   --Да, информация полученная от того умертвия была очень пугающая, технократы могли уничтожать города а доли секунд без всякой магии. А уж количество хладного железа игнорирующее практически любые щиты кроме хаотических еще больше пугает.- ответил Лич и показал болты обернутые чистым хаосом у себя в руке, хаос же был отделен от реальности сложным щитом на основе энергии порядка.
   --Это как?- спросил я указывая на руку лича.
   --А ты думаешь, я просто так стал архимагом?- риторически спросил усмехнувшись лич,- Я могу оперировать всеми стихиями, даже магия времени мне поддается, но с большим трудом.
  
  
   Дальнейший разговор между нами происходил в основном вокруг обнаруженного излучения. По словам Зигрина в малых количествах это излучение безвредно и даже немного полезно. Клетки живых организмов под воздействием этого излучения получают дополнительную энергию.
   Но в больших количествах это излучение вызывало рак, причем очень быстро. Когда его учитель экспериментировал с этим излучением, подопытные умерли всего за несколько часов. И это при том, что излучение было довольно слабым всего в пару раз сильнее того, что было в местах взрыва.
  
  
   Так что после ухода Зигрина мне пришлось создавать ограждения вокруг мест в которых это излучение было сильным, а после создать независимое плетение которое и будет удерживать излучение в границах ограждения.
   После этого я отключил щиты городской защиты от этих мест. Все это заняло больше четырех часов, так что времени на нормальный отдых не было и я телепортировался в место между уровнями Инферно. Там ускорив время я выспался и только после этого вернулся обратно в реальность.
  
  
   На рассвете в моем кабинете собрались шесть человек которые отвечали за жизнь в городе. Это был Лайон с двумя своими помощниками, я с Жизель и Илвис, которые отвечал за вооруженные силы города.
   Официально ответственным был я, но по факту все заботы о вооруженных силах взял на себя Илвис, у него опыта необходимого для этого было в разы больше. Уже сейчас спустя довольно мало времени как он вступил на свою должность моя рота повысила свою боеспособность в несколько раз.
  
  
   Зигрин посоветовал не рассказывать всех подробностей по поводу возможного будущего, он и сам пока что не знал на все сто процентов, так ли это будет на самом деле или нет.
   По официальной версии племянник мэра решил сбежать к демонам которые его сманили своими предложениями, а напоследок он решил нагадить по полной программе уже всему городу, и особенно мне, так как я лишил его должности главного мага города.
  
  
   Мэр кривился, кривился, но вынужден был признать своего родственника виновником всех последних происшествий. Так будет лучше для всех, это понимал и я и он.
   Последствия были не очень серьезными для города, несмотря на связи с демонами парень как был немного глуповатым так и остался. И цели для взрыва он выбрал едва ли не самые худшие, ничего жизненно важного в тех местах не было.
  
  
   После совета, мы все занялись своими делами. Жизель вновь отправилась на общественные поля заниматься наложением проклятья плодородия. Завтра по плану была посадка первых растений.
   Как мы считаем уже через три недели можно будет снять первый урожай. А дальше его снимать можно будет раз в неделю, главное чтобы система переработки отходов в удобрения была внедренна во всех жилых домах.
  
  
   Именно поэтому я и занялся этим. На то чтобы внедрить в девятьсот три дома плетения переработки я потратил больше недели. И то работать приходилось на износ, слишком много для меня это все таки.
   После этого трудового подвига я отправился на неделю отдыха в пространство между уровнями Инферно, я все больше становлюсь зависимым от этого места. ЧТобы не тратить время, я и для тренировок и для отдыха теперь постоянно туда отправлялся.
  
  
   Вернувшись с отдыха я приступил к строительству еще трех бараков для будущего пополнения, по сообщению полученному от Диониса, уже завтра они через портал проведут отобранных две тысячи человек.
   Последний барак был создан всего лишь за пару минут до открытия портала. ВНовь пришлось напрягаться едва ли не по полной. Но за то. мои энергетические каналы после таких нагрузок росли все лучше. А вслед за ними рос и резерв. Уже сейчас я был раза в два сильнее обычного мастера магии.
  
  
   Первыми через портал прошли Олрен и Дионис. Сразу после этого портал закрылся, а они подошли ко мне с огромной сумкой. Олрен посматривая на меня немного улыбался.
   Дионис же был полностью серьезен и на его лице не было даже намека на улыбку. ПОздоровавшись за руки Олрен приступил к разговору ради которого они и прибыли раньше времени.
  
  
   --Валера, тут в этой сумке сопроводительные документы на прибывающий народ. Там есть детальная информация по каждому переселенцу,- после этого он мне вручил ее.
   --Так это не мне она нужна, а Лайону, он у нас глава города, а не я,- сразу переадресовал свою ношу я мэру, буду я еще разбираться с документами. Усмешка Олрена сразу потускнела, неужели он думал, что я буду сам разбираться с этой макулатурой?
   --Теперь основное ради чего мы прибыли к тебе. Среди переселенцев будет три десятка одаренных, необходимо будет создать у вас для них центр обучения,- произнес Дионис.
  
  
   --Не уверен, что у меня будет на это время,- сразу попытался я отмежеваться от столь время затратного дела.
   --Аллесий решил создать у тебя в городе центр подготовки гражданских магов с минимумом боевой подготовки. Уже сейчас во многих местах не хватает именно гражданских специалистов не ориентированных на войну.- добавил Дионис,- Хочешь не хочешь, но на тебе будет строительство комплекса, учеба будет на других людях, как оказалось среди перемещенных есть много магов преподавателей с различных провинциальных школ магии.
   --Хоть так,- произнес я согласившись с Дионисом.
  
  
   ПОсле этого Олрен открыл портал в лагерь переселенцев откуда и начали переходить люди. Все перемещение заняло не больше пятнадцати минут. Портал созданный Олреном был около двадцати метров диаметре, так что люди могли без проблем проходить в несколько рядов.
   Тут их сразу принимали люди Лайона и делили на четыре части. После того как все перешли на эту сторону Лайон выступил с речью для новых жителей города, суть ее сводилась к тому, что каждый будет работать на пользу городу и все мы вместе достигнем лучшей жизни.
  
  
   Народ довольно скептически встретил речь мэра, они уже ничего хорошего не ожидали от будущего. Вначале их в Империи просто похватали, кого на улице, кого на рабочем месте, кого в тюрьмах, таких было большинство и переправили в Инферно.
   Уже тут их посадили на строгий паек и заставляли работать на благо легиона. Часть из них приняли в солдаты, но большая часть так и осталась сидеть в лагере переселенцев не пригодная к военной службе.
  
  
   Общее настроение переселенцев немного изменилось, когда они увидели, что их приход ждали и даже подготовили для них жилища. Даже с некоторыми удобствами в виде туалета на этаже и водопроводной системы.
   Правда вода подаваться будет ограничено не больше пяти литров в день на человека. Для этого пришлось создавать систему идентификации по ауре разумного существа.
  
  
   Надеюсь через пару недель надобность в столь строгих ограничениях по воде отпадет. Сейчас когда переселение завершиться я смогу заняться прерванным проектом по созданию водохранилища.
   Следующие несколько дней мне приходилось решать проблемы переселенцев, все они были связаны в основном со здоровьем, не очень то за ним следили в лагере переселенцев. Да что там говорить за два дня четверо разумных умерло от сильно запущенных болезней.
  
  
   Моя помощь не осталась незамеченной, так что люди относились ко мне вполне нормально, а вот Лайона они невзлюбили, они почему то посчитали, что именно он виноват во всех ограничениях еды и воды для них.
   Я даже пытался объяснить им, что мы просто не готовы были к их прибытию, но народ согласно кивал, но все равно считал виноватым мэра, а меня его подчиненным вынужденным оправдывать своего начальника.
  
  
   Лишь спустя четыре дня я приступил к постройке будущего учебного центра. Слава богу одаренных было всего около тридцати разумных и часть из них как раз и были преподавателями в прошлом.
   Так что обошлось все строительством обычного проекта школы магии из моего родного мира. Все повторить я не смог, но постарался, были созданы и полигоны, и комнаты без магического фона.
  
  
   Преподаватели были рады таким условиям и практически сразу приступили к своей деятельности. Сами они были магами слабее меня, но опыт у них в преподавании исчислялся десятками лет, так что основы магического искусства они смогут преподать лучше меня однозначно.
   Дионис за это время трижды перемещался в Карак и контролировал как приживаются переселенцы, как идет стройка школы. Многие моменты при постройки он мне подсказывал со стороны своего опыта и лично участвовал в наложении плетений.
  
  
   После постройки школы я вновь отправился на недельный отдых и на следующее утро вновь приступил к строительству котлована под водохранилище. За время постройки бараков и школы я лучше выработал взаимодействие с духом земли.
   Так что дальнейшее увеличение котлована проходило в разы быстрее чем ранее. Всего я создал котлован радиусом около трех километров и глубиной больше двадцати метров.
  
  
   Можно было и больше, но однотипная работа довольно быстро мне надоела и я приступил к созданию портала на план воды. Во время работы над порталом пришлось много раз консультироваться с Олреном, тот после десятой консультации и сам переместился в Карак чтобы проверить правильность создания портала.
   Дело его заинтересовала и следующих полторы недели мы работали вдвоем создавая стационарный, автоматический портал с ограниченным доступом на план воды. Спустя месяц после прибытия переселенцев мы решили рискнуть и активировать портал, а то ограничения в количестве воды уже достали многих.
  
  
   --Готов увидеть последствия своих действий?- спросил у меня Олрен.
   --Не готов, это вообще самое масштабное что я когда либо делал, но надо делать,- ответил я перепроверяя в десятый раз все.
   --Раз так, то активируй подачу энергии на плетение. Мне самому интересно посмотреть на то, что получится у нас.- произнес Олрен.
  
  
   Еще раз убедился в том, что образ водного плана не отличается от того, который передал водный дух я собрался с духом и активировал. Больше ста моих резервов энергии ушло из городской системы в портал.
   Тот засветившись синим светом мигнул, и в следующее мгновение в воздух поднялся столбы воды. Он был не больше тридцати метров в ширину, но на высоту, он поднялся на добрый километр.
  
  
   Понадобилось лишь немногим больше трех минут, чтобы полностью заполнить водохранилище водой. А это немного меньше чем пятьсот шестьдесят шесть миллионов кубических метров воды.
   Все в радиусе пары километров было полностью мокрое. Нам с Олреном пришлось срочно телепортироваться подальше от будущего водохранилища. ВОда падающая с неба была могла нас и похоронить, столько ее было.
  
  
   Портал закрылся едва я прервал подпитку. Столб воды упавший в центре водохранилища породил волны высотой в несколько метров. Но это было нормально, население города было заранее предупреждено о планируемом эксперименте и никого рядом кроме нас не было.
   Спустя пару минут волнение успокоилось и вода вернулась в границы котлована. Мы честно говоря были в шоке от произошедшего, мы не ожидали такого напора воды так что не сразу смогли понять, что уже все закончилось.
  
  
   --Мне кажеться в портале необходимо изменить настройки.- произнес я осторожно.
   --Думаю необходимо твоего духа отправить и проверить координаты откуда мы взяли воду.- произнес Олрен пребывая под впечатлением.
   --Одну минутку,- произнес я и призвал духа. Тот появился практически мгновенно и радостно телепатировал мне, что владыка водного плана позволил ему переселиться в новосозданное озеро.
  
  
   После моей просьбы тот исчез и вернулся спустя пару минут и переслал мне образ того места. Оказалось что мы с Олреном не учли координаты точки открытия портала правильно.
   Портал открылся на глубине десяти километров и именно из-за этого мы и наблюдали такой фонтан. Мой дух оказывается всегда жил на этой глубине и потому и передал образ как раз этой глубины.
  
  
   Следующих два часа мы перенастраивали портал, теперь он должен будет открываться на глубине в сотню метров. Это позволит довольно быстро заполнять водохранилище при отсутствие настолько большого столба воды.
   Водный дух же поселился в озере и теперь вода в нем никогда не испортится, он сможет пропитать ее своей силой и вода всегда будет свежей в этом озере. А если и дальше увеличивать озеро, то со временем водный дух вырастит в нового владыку.
  
  
   ПО возвращению в город на нас народ смотрел как на богов. ВИдимо километровый фонтан никто не пропустил. Вообще про магию знают все, но в основном народ не представляет ее как нечто невероятное и масштабное.
   То что они сейчас увидели очень сильно выбивается из их представлениях о магах. А ведь ничего особо необычного мы не сделали, все это мог сделать любой образованный маг пусть и за большее время если у него будет отсутствовать запасы энергии.
  
  
   --Ты знаешь, что по мнению горожан являешься аватаром бога магии?- спросил у меня Лайон на следующее утро после создания озера.
   --Ну хоть ты не начинай, мне и так вчера хватило взглядов населения.- попросил я умоляюще у мэра.
   --Да что я, это вы вытворили нечто выбивающееся из обычных представлений о магах, мне вон вчера уже трижды предлагали создать храм посвященный тебе.- возмущенно произнес мэр.
  
  
   --Чего?- в шоке я уставился на мэра.
   --Именно, человек триста тебя на полном серьезе считает аваторой бога,- произнес Лайон,- ПОка что от них отвязаться не сложно, но скажи нельзя ли все это было сделать менее масштабно и показушно?
   --Вот поверь о показухе мы не думали вообще, - начал отвечать я,- Просто мы кое что не учли и получили за это тот столб воды. Если бы не это, то вряд ли бы столб воды превысил пару десятков метров.
  
  
   В течении следующего месяца я старался не покидать свою башню, я нормально не мог пройти по улице, все встречные люди начинали просить меня благословить их. Это меня довольно сильно начало бесить и пару раз я уже срывался на таких попрошаек.
   Вчера я понял, что если ничего не изменить я скоро сорвусь и поубиваю всех вокруг. Предав дела Траксу, одному из учителей магии, я решил заняться своими делами, а именно, мне пора бы уже и перенестись к архимагу скучающему в лабораторном комплексе.
  
  
   Благо его тело уже давно дожидается в стазисе. Раздав всем своим подчиненным приказы и указания я телепортировался на пару десятков километров от города и стал создавать портал к Тензениусу.
   Энергии на него требовалось не мало, но я теперь ношу с собой в пространственном кармане запас под сотню резервов, так что это сейчас для меня уже не проблема.
  
  
   Портал открылся в портальном зале лабораторного комплекса. Едва я перешел на ту сторону, как почувствовал что в меня что-то кинулось. С трудом ускорившись я телекинезом отпихнул это нечто в сторону и стал создавать плетение праха.
   Но едва мне стоило рассмотреть, что же я отпихнул в сторону я сразу развеял плетение. Передо мной лежал Черт, он обиженно смотрел на меня и почесывал бок которым приложился об стену.
  
  
   --Эй, за что?- спросил он обиженным тоном.
   --А тебе не говорили, что бросаться на магов со спины это плохая идея?- спросил я у него. Если я правильно понял объяснения Тезениуса, Черт еще ребенок несмотря на прожитые года.
   --Нет,- ответил он.
  
  
   --Так вот я тебе это говорю,- произнес я,- Еще немного и ты мог погибнуть я собирался распылить тебя прахом.
   --Ладно забей, Тензениус уже достал меня своими нравоучениями, то не так, то не это не так. Так себя владыки не ведут, достал он меня.- произнес Черт.
   --Я все слышу,- послышался голос из стен.
  
  
  
   --ВОт блин, теперь пару часов на мозги капать будет,- удрученно произнес Черт.- Ну ты как, притащил тело?- спросил у меня Черт.
   --Да, причем он все ще живой и сам согласился на это,- произнес я.
   --Это избавит от некоторых проблем при вселении,- удовлетворенно произнес Тензениус.
  
  
   Работать с телом пришлось мне, точнее не так, мне пришлось подготавливать тело для вселения архимага. Это можно было опустить и сразу посадить в кресло тело, но в таком случае Архимаг бы не смог бы в этом теле долго жить.
   Оно все же не было предназначено для магии, а тут в него собирается вселится не простой маг, а архимаг. В таком случае тело пришлось бы менять уже через пару лет, и это при том, если он не будет пользоваться высшей магией.
  
  
   А что за архимаг и без высшей магии? Так что под руководством Тензениуса я увеличивал энергопроводимость тканей тела, правда пришлось при этом из тела достать душу и отправить ее на перерождение, иначе тело могло умереть, а так оно выдержало сильные пытки которые собственно и увеличивали энергопроводимость.
   Черт вс еэто время приставал ко мне предлагая поспаринговаться или просто сходить на охоту за расплодившимися монстрами. Ни то, ни другое не было у меня в приоритете, так что пришлось идти на охоту Черту самостоятельно лишь под присмотром пары зверюшек подконтрольных Тензениусу. Тот решил из него вырастить настоящего правителя из его мира, а потому взял его под плотный контроль.
  
  
   Само вселение произошло буднично, просто посадил тело в кресло и через мгновение тело открыло глаза. Карие глаза сменились зелеными, а аура ничем не сдерживаемой мощи даже меня придавила не слабо.
   Спустя еще пару минут Тензениус взял тело полностью под контроль и замаскировал свою ауру. Теперь он по силам ничем не отличается от обычного мастера универсала.
  
  
   --Спасибо, я давно этого ждал. Ты просто не представляешь, что это такое просидеть в кристалле столько лет,- произнес искренне Тензениус.
   --Надеюсь и не придется,- ответил я ему.
   --Мне необходимо еще несколько дней прежде чем энергетика синхронизируется с телом, а пока что я практически беспомощен если не хочу сжечь свое тело, так что придется тебе побыть моим охранником.- произнес архимаг.
  
  
   --Охранником? От кого?- спросил я у него удивленно, ведь никого вокруг не было.
   --Сюда двигается очередная армия завоевателя. МОи разведчики говорят, через часов десять будут тут, надо Черта в стазис положить, а то еще натворит что-то.- произнес Тензениус.-Кстати где он? Мои разведчики утверждают, что он еще пару часов назад вернулся на базу.
   --Никто не возвращался,- ответил я.
  
  
   --Что-то мне это не нравится, пошли быстрее в его комнату,- произнес Тензениус и побежал, реально побежал в комнату Черта.
   --Да что с ним может случится?- спросил я на бегу у архимага.
   --Надеюсь я не прав,- произнес архимаг.
  
  
   В комнате Черта все было как всегда. Книги кристаллы валялись в совершенно случайных местах. И только одна книга лежала на кровати открытая. Архимаг увидев ее заметно напрягся.
   А уж когда прочел открытую страницу то едва не выматерился. Взяв у архимага из рук книгу я прочитал там название " Охота и магия. Самые полезные плетения настоящего охотника", но не это больше всего обеспокоило Тензениуса, его больше взволновала открытая глава "Поиск и противодействия различным видам магического поиска".
  
  
   --Сбежал гад,- произнес я.
   --Надо было больше уделять внимание ему. Ведь знал, что повелители в детском возрасте склонны к авантюрам и приключениям,- произнес Тензениус.
   --Думаю его можно вернуть, вряд ли он смог убежать далеко.- произнес я.
  
  
   --Эх еще бы пару дней и я бы насильно телепортировал бы его обратно. А сейчас мне это не под силу.- произнес архимаг,- Валерий, вот его метка,- передал образ мне архимаг,- Не думал же ты, что я ребенка повелителей без присмотра совсем оставлю. Эта метка для экстренной телепортации, к сожалению, сейчас мне не доступна, попробуй сам.
   --Телепорт на ориентир, - произнес я и попытался сосредоточится на образе еоторый передал архимаг.
   --Именно,- ответил архимаг, и я почувствовал, что блокировка перемещений в лаборатории больше на меня не действует.
  
  
   Хоть проблемы Черта и не касались меня, но я успел привязаться к этому демону, а потому согласился с архимагом и телепортировался по метке внедренной в ауру Черта.
   В то же мгновение пришлось принять на щит разогнанную до нескольких скоростей звука металлическую болванку. Меня отбросило на добрых пять десятков метров в сторону.
  
  
   УБрав массу своего тела я телепортировался в высоту и осмотрелся. Увиденное было неприятным. Было ощущение, что передо мной кадры какого то фантастического фильма с Земли.
   Подо мной маршировала десятка три робота ростом в пару человек, за ними на высоте пару метров летело несколько металлических контейнеров больше всего похожих на десантные корабли из фильмов.
  
  
   В меня вновь полетело несколько болванок от роботов. Сама по себе болванка была небольшая всего около пятидесяти грамм весом, но скорость с которой ею стреляла повышала убойность во много раз.
   Скоростная телепортация к роботам и попытка прахом уничтожить их закончилась ничем. Вокруг роботов вспыхнул щит который в магическом зрении выглядил как структурированная энергия.
  
  
   В месте соприкосновения плетения произошла вспышка и щит явно просел в плотности, но через пару мгновений он восстановил мощность. Плазменные же шары принимались с легкостью на щиты.
   Мне приходилось делать до трех перемещений в секунду, чтобы избегать попаданий. В следующий раз я создал серию плетений праха с разницей в стую секунды.
  
  
   Это сработало сразу уже третий прах разъел оболочку робота, а четвертый не оставил от него ничего целого. В этот же момент из контейнера которые я посчитал десантными кораблями действительно выпрыгнул кто-то вблизи это оказался демон, но не обычный демон.
   Он был одет в высокотехнологичную броню и перемещался с огромной скоростью. Но он явно не рассчитывал на проклятье, они то адресные, и я смог проклятье стазиса подсмотренное у Жизель отправить в него.
  
  
   Метка черта показывала на десантный корабль и я не переставая телепортироваться бросился к нему. Тут пришлось применить серию из десяти плетений праха, но защита лопнула и пол корпуса в противоположной стороне от метки Черта исчезло.
   Дальше я телепортировался во внутрь упавшего на землю корабля и увидел упакованного в наручники из хладного железа Черта. Не долго думая я отрубил ему руки и подхватив телепортировался обратно в лабораторию.
  
  
   --Тензениус врубай защиту на полную. К нам пожаловали демоны с технологическим оружием высокой мощности.- произнес я ему.
   --Уже активировано, я смотрел за вашим боем. - произнес серьезный архимаг.
   --Это те демоны которых ты видел через разведчиков?- спросил я у него.
  
  
   --Нет это другие, те кстати услышав шум боя направились в их сторону.- произнес архимаг.
   --А есть возможность посмотреть, что они там будут делать?- спросил я.
   --Есть, как не быть,- произнес Тензениус и вывел на стену иллюзию происходящего с высоты птичьего полета.
  
  
   Вторая группа сходу атаковала демонов которые пришли с роботами. Как оказалось демоны физики средней силы были практически бесполезны против роботов.
   Всего за минуту боя роботы уничтожили больше трех сотен демонов полагающихся на силу и скорость. Но и сами были при этом уничтожены. Со стороны уцелевшего десантного корабля в демонов понеслись выстрелы как я понял гаусс орудий и плазмометов, и все это было без капли магии.
  
  
   Часть демонов магов была уничтожена, но высший демон который вел свою армию на Тензениуса обрушил бот на землю и раздавил его гравитационным ударом. Рядом с ботом произошла вспышка и из нее появилось несколько демонов в высокотехнологичной броне.
   Они используя как встроенное оружие в броню так и магию смогли убить высшего демона. Но и они не избежали смерти уничтоженные огнем остальных магов демонов. После этого все вокруг замерло.
  
  
   Буквально через пару секунд изображение пропало, а Тензениус выругался и вывел новое под другим углом, но и оно долго не продержалось и так же пропало. Архимаг пробовал еще три раза после чего махнул рукой.
   Только после этого он взглянул на Черта уже пришедшего в сознание и с интересом наблюдавшего за происходящим на иллюзии. Немного поворчав он достал с полки какой то артефакт и через мгновение руки Черта были вновь целыми.
  
  
   --Кто-то отслеживает моих разведчиков,- произнес Тензениус,- ВО время боя был не до этого, а после сразу же занялись их уничтожением.
   --Что можешь сказать по этому поводу?- спросил я у него.
   --Если я правильно тебя понял, то демоны что-то не поделили с собой?- уточнил у меня архимаг.
  
  
   --Боюсь если я прав, то это демоны с другого уровня Инферно, и как мне сказал ваш коллега между прочим, тоже архимаг, только некромантии, демоны пробили портал в какой то мир и тащат оттуда технологии. Как вам те щиты?- спросил я у него.
   --Сильны, для меня не проблема, но для слабых магов непреодолимы,- произнес он нахмурившись,- Знаешь, мне необходимо пообщаться с этим твоим трупом, боюсь нас ожидают очень серьезные проблемы.
   --Вот и я так считаю после сегодняшней встречи,- ответил я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"