Setroi : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
   Выпив кофе и позавтракав я решил прогуляться по этому старому городу. До сегодняшнего дня я там не был ни разу, а ведь в его стенах решалась очень немало вопросов имеющих влияние на весь регион.
   Естественно меня больше заинтересовали не обычные достопримечательности Львова, а связанные с магическим миром. Исторически так сложилось, что в Киеве в большинстве своем изучали магию присущую восточным землям, а Львов был форпостом западной магии.
  
  
   Чего стоит так любимая европейцами школа големостроения. Вот сейчас прогуливаясь по улице Свободы я насчитал больше сотни големов, часть из них была на виду в виде статуй величественных львов, но большая часть все же находилась под действием чар сокрытия.
   Ведь не объяснить обычному человеку почему обычный камень из которых созданы големы периодически меняет свою позу или светится другим цветом. Да уж только сейчас понимаю, что захватчикам в городе очень не сладко будет, тут буквально на каждом доме притаилось несколько големов.
  
  
   И если против боевого мага они ничего сделать не смогут если только не навалятся толпой, то вот маги мирных профессий или обычные солдаты мало что смогут сделать против них.
   ВОзле бывшей пороховой башни сидело вообще два голема, настоящее произведение искусства. Про них я читал еще в школе, эти два голема были подарены Советскому союзу архимагом шести направлений Волохом, куда он делся после этого нет информации.
  
  
   Так вот по оценкам специалистов эти два голема могут на время задержать даже мага уровня магистра с боевой направленностью. Причем энергопотребление у них было невероятным.
   При своих потрясающих боевых возможностей они потребляли энергии лишь немногим больше чем регенерирует резерв у мастера магии. И вот я сейчас видел вблизи этих монстров.
  
  
   И если внешне при обычном осмотре они выглядели как массивные каменные статуи, то стоило мне посмотреть на них магическим зрением как все сразу поменялось.
   Если я до этого считал встреченные плетения в подземельях метрополитена сложными, то теперь я увидел нечто в несколько раз более сложное. Не успел я толком рассмотреть их как ко мне обратились.
  
  
   --Впечатляет?- спросил мужчина лет сорока у меня, он как и я рассматривал львов у подножия башни.
   --Да это нечто невероятное. Я даже представить не могу сколько времени потратили на их производство,- ответил я аккуратно, я не смог сходу определить маг он или нет, а потому решил напрямую о магии не говорить.
   --Не волнуйся маг я,- словно понял мои затруднения произнес мужчина,- Я не присутствовал при их создании, но свидетели говорят, что Волох потратил не больше десятка минут на каждого льва,- перед тем как ответить мне он активировал какое то плетение, я в начале напрягся, но вскоре успокоился когда узнал обычный отвод глаз.
  
  
   --Невероятно, - ответил я, это действительно было фантастически,- Сколько же времени он потратил на то, чтобы стать настолько искусным магом.
   --Немного,- ответил мой собеседник,- Всего два столетия,- после чего рассмеялся,- Кстати я оператор этих големов сегодня,- увидев мое непонимание он добавил,- Ты же не думал, что големы полностью автономны?
   --Как раз таки так и думал,- смутившись признался я.
  
  
   --О господи чему вас только сейчас учат в школе.- возвел к небу глаза мой собеседник,- Для полной автономии необходимо вселять в големов средних или высших духов, что они очень сильно не любят и заманить их в големы возможно только огромным количеством энергии, причем настолько огромным, что не каждый магистр может себе позволить.
   --А как тогда поступают?- спросил я.
   --Все намного проще,- начал он отвечать,- Прописывают сложный алгоритм действий големов, призывают множество мелких духов для контроля каждого действия и все это скрепляется структурой управления через ментальный канал. Конкретно этих големов Волох привязал к нашей кровной линии, еще к моему деду, он тогда был хранителем этой части города. Вот теперь и управлять ими могут лишь представители нашей семьи.
  
  
   --Честно говоря големостроения у нас в школе не было вообще,- ответил я,- Так что кроме основных принципов я понятия не имею как что работает в этой обалсти магического искусства.
   --А так ты из киевских,- несколько пренебрежительно произнес мужчина,- Ну ничего, сейчас будем исправлять недостатки этих новомодных школ полного цикла. Идем ко мне в коморку угощу тебя настоящим львовским кофейком, а не той мочей которую продают для туристов в кафешках.
   --С удовольствием попробую настоящий кофе,- ответил я и шагнул вслед за мужчиной прямо в стену. Это оказался замаскированный иллюзией вход в довольно светлую комнату в которой было около двадцати иллюзорных мониторов на которые выводиться изображение с разных частей города,- Что это?
  
  
   --Ты же не думаешь, что наше очень щедрое государство будет платить деньги просто за ожидание какой то опасности уровня магистра магии?- спросил он ехидным голосом у меня.
   --Ну если кроме ваших родственников никто не может управлять?- спросил я неуверенно.
   --Да не может, но и платить за то что мы просто сидим и ждем они не будут. Так небольшою подачку в пару сотен гривен делают всем членам нашей семьи и все. Так что лет пять назад мерия оборудовала в городе больше двадцати подобных комнат. Мы тут как бы за порядком в городе следим, вот кстати сейчас,- произнес он и указал в иллюзию под номером шесть, там молодой парень в толпе подходил к девушкам и во время флирта вытаскивал кошельки,- Центральная это наблюдатель четыре, на проспекте свободы карманник, изображение высылаю,- произнес он в артефакт стоящий на столе и перетянул туда изображения парня с шестой иллюзии.
  
  
   --Принято, одиннадцатый патруль отправлен,- произнес кто то в ответ.
   --А теперь смотри,- произнес мне мужчина,- Сейчас патрульные в течении нескольких минут приедут и арестуют наглеца. Ишь ты дурит головы бабам и грабит при этом.- действительно через минуту сорок к парню подошло два полицейских и быстро схватили его.
   --А они в курсе магии?- спросил я про патрульных, поскольку ничего необычного в них не было.
  
  
   --Кто как, но в большинстве своем не знают, они считают, что в городе современная система видеонаблюдения. Эх если было бы так на самом деле насколько проще было, но наши чиновники в жизни на такие траты не пойдут.- ответил мужчина с явным отвращением в сторону чиновников.
   -- Очень интересная система,- ответил я.
   --Я кстати тебя заметил еще час назад. Система сразу зафиксировала мага с развитым очагом, а уж то что ты ходишь и осматриваешь големов сразу внесло тебя в оранжевый список. Все таки это оборонные сооружения на случай войны,- произнес маг сев в кресло.
  
  
   --Но я ведь не враг и мне просто интересно было,- в шоке ответил я.
   --Я сразу это понял, но примитивные мозги воздушных духов осуществляющих наблюдение тебя сразу отнесли в потенциальные противники. У тебя ведь в ауре не стоит отметка про службу.- ответил он,- Ладно, я уже исправил тебе статус на зеленый, ты теперь у нас числишься туристом.
   --Спасибо,- ответил я.
  
  
   --На,- кинул мне книгу мужчина,- Это мой первый учебник по големостроению, дарю. Ты пока почитай немного, а я приготовлю кофе.
   --Спасибо,- еще раз ответил я и открыл довольно потрепанную временем книжку. В ней практически сразу шли схемы ритуалов для псевдо оживления материалов.
   --Не за что, мой сын уже его выучил и мне он больше не нужен,- ответил он и отошел в сторону стола на котором размещалось множество каких то колб.
  
  
   Как я понял варить кофе он собирался в колбах. Но это было не настолько интересно как информация в книжке. Там очень простым языком было описано создание примитивных големов используемых при строительстве.
   Также в нем были приведены рунные цепочки для закрепления результатов. Для укрепления материалов, многие были кстати дописаны от руки. Одна из подобных записей имела приписку, что рассеивает магические плетения и нельзя ее размещать ближе двадцати сантиметров к источнику энергии.
  
  
   --Это что та самая легендарная антимагия?- спросил я у мужчины который так и не назвал своего имени.
   --А добрался до моих личных разработок,- понимающе произнес он,- Нет конечно, эта рунная цепочка нарушает стабильные магические структуры, но саму магическую энергию не удаляет из магического фона.
   --Так это же идеальный взломщик магических защит получается,- задумчиво произнес я.
  
  
   --Забудь про подобное применение,- стал сразу серьезным мужчина,- Ну что вы за поколение пошло, ты уже третий включая моего сына который едва увидел эту рунную цепочку сразу о грабежах задумался. А вообще да слабенькую защиту разрушить может, но нечто среднее с легкостью выдержит дестабилизацию усилением энергетической подпитки.
   --Извините,- произнес я,- Спасибо за книгу, она будет очень полезной для меня.
   --Да что там,- отмахнулся смутившийся мужчина,- Ты лучше садись и попробуй кофе.
  
  
   Кофе на самом деле был невероятным по вкусу. Ничего подобного я никогда не пробовал до этого. Думаю основной причиной такого вкуса была какая то магическая добавка в напитке, тот немного светился в магическом спектре восприятия.
   По ощущениям, кроме фантастического вкуса добавка стала нормализировать систему пищеварения организма. Больше никакого эффекта я не заметил, следивший за мной мужчина пояснил, что после чашечки подобного кофе никакие сонные чары или зелья действовать не будут, ну разве что кроме самых сильных.
  
  
   Эффект должен продлиться примерно около недели, а потом начнет плавно уменьшаться и через две недели полностью пропадет. Вообще очень интересный эффект получается, нужно будет все же в свободное время подналечь на изучение зельеварения.
   Спустя полчаса я засобирался, все таки надоедать на работе человеку не стоит. ОН пожелал мне удаче и порекомендовал если буду проездом вновь во Львове не забывать про него.
  
  
   Покинув пороховую башню я отправился искать себе ночлег. Но как оказалось я опоздал, практически все хостелы в городе были заняты, а те что были свободны не многим отличались в качестве комфорта от лавочки в парке.
   Можно было конечно отправиться в гости к Алине, но я не хотел ее тревожить, а потому принял решение покинуть город и направиться в сторону границы. Для этого достаточно было купить билет на поезд.
  
  
   Деньги буквально улетучивались, родители ежемесячно присылали мне несколько тысяч гривен и я обычно не тратил их в школе вот и насобирал около тридцати тысяч гривен за пару лет, но уже за пару дней с прибытия со школы я потратил больше тысячи гривен, а тут еще и билет обошелся мне в пять сотен гривен.
   Остатки денег я обменял на евро, больше мне гривны в ближайшее время не должны понадобиться. До границы мы домчались очень быстро, и уже через два часа мы остановились для паспортного контроля, который я не пройду, поскольку на меня открыли дело в Киеве.
  
  
   Вот тут то мне и пришло время выбираться из поезда. Телепортировался я в лесок который был виден в паре километров от поезда. Приземление было не сильно приятным как и всегда при телепортации в мало разведанные места.
   Надеюсь меня никто не заметил. Накинув на себя отвод глаз я направился в сторону границы. Оставшиеся пять километров я преодолел за полтора часа, все таки перемещаться по лесу я не приучен.
  
  
   Но тут наступила очередная сложность. Помимо чисто номинального забора из колючей проволки над границей была поднята сложная сигнальная магическая система.
   А также с периодичностью в пятнадцать минут над границей пролетал беспилотник. Это мне сильно не понравилось, я то думал что мне достаточно будет просто немного вдали от официальной границы пройти, а тут большие сложности с переходом за границу.
  
  
   Идти уставшим куда то я не рискнул, а потому развернулся и обратно углубился в лес. Вскоре я нашел неплохое место для ночлега, при помощи магии земли я выровнял небольшой участок земли под деревом и убрал весь мусор, веточки и прошлогодние листья под землю.
   Работа с землянной стихией мне никогда просто не давалась, но стандартный курс землянной магии я все таки смог осилить в школе, чему и был сейчас рад. Так что пусть и с трудом, но я смог создать себе землянку на выровненном участке земли.
  
  
   После некоторых раздумий я на вский случай решил укрепить ее при помощи вычитанной в книге по големостроению рунной цепочки укрепления материала. И действительно едва цепочка активировалась, земля на ощупь стала как камень.
   Потребление энергии правда у нее было все же не совсем маленьким, и запаса который я вложил в нее при активации могло хватить лишь на несколько часов, но тут я знал как можно схитрить.
  
  
   Ведь не даром я выбрал своей специализацией артефакторику. Для артефактов очень часто используется рунная схема подзарядки от внешнего магического фона. Сама по себе она может поддерживать разве что светляк, очень у нее низкая эффективность.
   Но в чем фишка этой схемы, ее можно подключать параллельно к одному потребителю. Правда без сложных расчетов подключить больше пятерки этих схем тяжело, можно банально сжечь энергоканалы.
  
  
   Затратив полчаса я смог подключить пятерку зарядных схем и подкачав энергию в цепочку укрепления я отправился спать. Внутри землянки воздушный дух выполнял функцию кондиционирования, так что внутри было довольно комфортно.
   Сегодняшний день выдался богатым на впечатления. Так что я довольно быстро заснул, мне стоило лишь положить голову на рюкзак как я стал проваливаться в сон, я мог противостоять этому, но смысла никакого в этом не было.
  
  
  
   Проснулся я оттого, что кто то нагло бил в мою землянку. Со сна я плохо соображал, а потому выстрелил воздушным ядром в источник шума. Все практически моментально затихло, но через несколько мгновений в меня через входное отверстие выстрелили из автомата.
   Не знаю как, но я успел выставить телекинетический щит и пули повисли передо мной. Это уже были не шутки, быстро придя в себя я накинул на себя все известные мне защиты. Воздушный барьер, телекинетический, огненный и землянную броню моентально застывшую на моем теле.
  
  
   Как оказалось вовремя, вторая очередь прорвала мой первый телекинетический щит и пули застряли в воздушном барьере и опали на землю в виде оплавленных кусочков металла после воздействия огненного барьера.
   Выскочив наружу я осмотрелся. Вокруг меня были люди в одежде цвета хаки без различий. Так что принадлежность официальных структур сразу исключалась, а уж крик одного мужика сразу расставил все по своим местам.
  
  
   --Вали магика, он нашего шамана завалил,
   --Сейчас посмотрим как он выдержит это,- произнес один из мужиков и выстрелил в меня из подствольного гранатомета. Воздушный барьер сразу пал, как и огненный, взрыв смог удержать лишь второй телекинетический щит, но и он при этом потратил большую часть энергии.
   --Ты гляди он еще живой,- выкрикнул первый мужик удивленно,- Косой давай теми шаманскими примочками.
  
  
  
   В следующий миг в меня полетели разъяренные духи мертвых людей из костяных колец одного мужика. Я с трудом смог увернуться от подобной атаки и в ответ отправил воздушный таран.
   В следующий миг в стороны полетело мясо, таран смог перемолоть сразу четверых противников, выжившие решили не мелочиться и кинули две гранаты, а сами отбежали за деревья.
  
  
   Я с трудом смог увернуться от новой атаки духов и нырнул в землянку. Это было вовремя, подорвались гранаты. Землянка лишь немного вздрогнула, но выдержала подрыв двух гранат.
   Я несколько дезориентированный взрывом выскочил из землянки с обновленной защитой и попал под две автоматные очереди. Огненный вал на половину моего резерва смог преодалеть два десятка метров между мной и противниками за долю секунды, а дальше стена огня в двадцать метров шириной и пять высотой достигла противников и они завизжали от боли.
  
  
   В этот момент я услышал непонятный звук со стороны неба. Глянув я увидел беспилотник заходящий в атакующем маневре на меня. Больше ждать я не мог и телепортировался метров на двести в сторону, а уже оттуда просто побежал.
   Насколько долго длился мой бег я не знал, но вскоре я заметил, что мои ноги стали погружаться в землю. Как оказалось я в состоянии аффекта забежал в какое то болото. Пришлось сосредоточиться и при помощи магии воды и земли удерживать себя на поверхности.
  
  
   Вскоре я увидел впереди островок среди болота. Вот на него я и решил выбраться. Вообще вокруг меня была жуткая тишина, она еще больше вызывала панику у меня. Я уже с трудом себя сдерживал.
   Уже на острове я отпустил самоконтроль. Следующих полчаса я банально ревел, мне было страшно, мне было обидно. Я начал просто избивать руками единственное дерево на островке.
  
  
   Лишь спустя пол часа когда я уже несколько пришел в себя и успокоился я решил провести ревизию своего имущества. Вообщем мне повезло я каким то невероятным образом умудрился когда прятался от гранат в землянке прихватить и одеть свой рюкзак.
   Так что потерь в имуществе я не получил, ну как не получил, моя одежда сейчас превратилась в самые настоящие лохмотья и идти в ней куда либо сейчас было не возможно.
  
  
   Немного успокоившись я стал вспоминать посекундно все происшествие. Мне потребовалось пять просмотров нашего короткого боя, чтобы понять, что же произошло на самом то деле.
   При срабатывании воздушного тарана разорвало не только тела, но и рюкзаки людей, и из них вылетело много небольших пакетов с каким то белым порошком. Как мне кажется это была наркота.
  
  
   И я каким то образом умудрился устроить свой ночлег на тропе по которой проходит международный наркотрафик, причем их прикрывает шаман. Шамана я также смог в воспоминаниях увидеть.
   Он лежал в трех метрах от землянки с лицом превращенным воздушным ядром в отбивную. Мертв ли он был после ядра, я не знаю. Но после того как я активировал сильнейшее плетение которое я знал, огненный вал, выжить у него шансов было маловато.
  
  
   Это надо ж мне быть таким везучим, нарваться на наркоторговцев в лесу. Смерть людей к счастью не вызывает у меня ступора. После убийства Сергея Апраскина на дуэли у меня был небольшой нервный припадок, но маг психолог из полиции смог каким то образом убедить мое сознание не впадать в ступор при виде трупов.
   Так, что кроме небольшого эмоционального неудобства по отношению к убитым я ничего не ощущал, вины я не ощущал потому, что они первые на меня напали да были далеко не порядочными членами общества.
  
  
   Переодеваться я не видел никакого смысла, а потому приведя свое одеяние бытовой магией до максимально чистого состояния я отправился дальше. Где я нахожусь я понятия не имел, а потому решил рискнуть и включить смартфон для навигации.
   Через пару минут после включения я матерился не меньши минуты. Как оказалось мой слепой забег занес меня каким то образом в самые настоящие топи. И что самое плохое про эти места мы учили по истории.
  
  
   Тут погибло не одна тысяча солдат во время второй мировой войны. Тут до сих пор из-за этого повышенный уровень некроэнергии. Периодически это приводит к самопроизвольному подъему нежити.
   И если в более цивилизованных местах магический фон очистили сразу после войны, то болота решили не трогать и не тратить на них ресурсы. И я сейчас оказался более чем в восьмидесяти километров от места где сошел с поезда и в двадцати километров от края зоны повышенного некротического заражения магического фона.
  
  
   Как так я умудрился больше семи десятков километров пробежать я понятия не имел. Взглянув на дату на смартфоне я получил очередной шок, как оказалось я бежал около полутора суток.
   Как такое возможно я не знал, ведь я особой то усталости и не чувствовал. Так немного гудели ноги и слегка чесались энергетические каналы, они всегда так чешуться после перегрузок.
  
  
   Тут мои размышления прервали самым неподходящим образом, мою ногу схватили из под воды болота. Медленно переведя туда взгляд я увидел руку скелета и самого скелета который выбирался из болота используя мою ногу в качестве опоры.
   Завизжав как девченка я попробовал убежать, но хватка скелета была очень сильной. С трудом взяв под контроль свои эмоции я зарядил воздушным ядром в череп поднявшийся из воды.
  
  
   Череп перемололо в труху. Хватка скелета ослабла, но не исчезла, но тут уже я водным лезвие отрезал кисть скелета и побежал. Вскоре то тут то там начали появляться различные виды нежити.
   Только через двадцать минут до меня дошло, что же их привлекает. Моя магическая энергия хлыщущая из меня при любых магических манипуляциях, а ведь я использовал магию постоянно для того, чтобы удерживаться на поверхности болота.
  
  
   Сделать с этим я ничего не мог, если не хотел уйти в болото, а потому только ускорился. Вскоре количество нежити стало уменьшаться, я было обрадовался, но как оказалось зря.
   Через несколько мгновений в меня полетело нечто болотно зеленое в магическом плане. Я с трудом смог увернуться, а магический снаряд попав в дерево начал его растворять и превращать в зеленоватую жидкость.
  
  
   Накинув на себя все возможные защиты я осмотрелся вокруг и обнаружил метателя этой гадости. Это был внешне мужчина лет шестидесяти, но если присмотреться к нему магическим зрением было видно, что он уже давно мертвец, и передо мной сейчас лич.
   ВНовь кидать в меня что то он не спешил, он наоборот помахал в мою сторону рукой и пригласил подойти ближе. Что то сделать с немертвым который раза в четыре сильнее меня я не мог, а потому с надеждой на мирное разрешение ситуации решил прислушаться к призывам лича и подойти к нему.
  
  
   --Эх паря, зря ты сюда зашел,- обратился он ко мне.
   --Я не хотел, я случайно забежал сюда,- ответил я ища подвох в каждом действии лича.
   --Ничего себе случайно, двадцать верст до ближайшего села отсюда,- произнес лич.
  
  
   --Я сбежал от преступников и немного заблудился,- ответил я скорректировав свою историю.
   --Ладно, меня не интересует твоя история и причину твоего появления тут,- ответил он.
   --Тогда для чего вы пригласили меня сюда?- спросил осторожно я.
  
  
   --У тебя нечайно нет с собой телефона?- спросил он у меня.
   --Есть,- ответил я личу не понимая почему он меня спрашивает.
   --О просто прекрасно, значит так с тебя телефон и три четверьти твоего резерва за проход по моей территории,- радостно потер ладони лич.
  
  
   --А зачем вам телефон?- спросил я.
   --Как зачем?- удивленно спросил он у меня,- Тут же скучно, а так в игры поиграю в интернете посижу. А то свой смартфон я утопил на прошлой недели. - слова лича меня сломали, я просто не мог поринять, что личу нужна современная техника, а не человеческие жертвы.
   --А как же жертвы?- спросил я у него.
  
  
   --А что хочешь на мой алтарь?- спросил он у меня хитро.
   --Нет, но ведь вы лич и вам нужны жертвы для жизни,- произнес я.
   --Ну что за отсталый народ. Мне не нужны жертвы, мне нужна жизненная энергия, животного, человека, растения все равно. Да проще всего ее брать у человека при жертвоприношении, но ведь ее можно собирать на тех же скотобойнях. Вот я и заключил договор с местным знахарем, я ему травки и вывожу заблудившихся, а он мне накопители жизненной энергии с животноводческих ферм в округе. А скотины там забивают не мало, так что в жертвоприношениях нет смысла. Ты вообще в каком веке живешь?
  
  
   --В двадцать первом,- ответил я пребывая в шоке от лича.
   --Не заметно, что то полон ты суеверий бабушкиных,- скептически произнес лич,- Все не тормози гони сюда свой телефон.
   --Вот,- произнес я и вытащил из кармана так и не выключенный смартфон.
  
  
   --Что это всего лишь мейзу, парень ты что нищеброд, у меня даже был седьмой айфон,- недовольно произнес лич.- Ладно, закажу знахарю нормальный телефон в следующий раз, а пока и он сойдет. Вот сливай сюда энергию и идем я тебя выведу, тебе кстати куда сейчас в Украину? Белоруссию? Или в Польшу?- спросил у меня лич протягивая кристаллический накопитель, это был весьма дорогой артефакт, обычно используют рунные, но они не так хорошо удерживают энергию, а вот у кристаллических практически не бывает утечек.
   --В Польшу,- ответил я.
   --Бежишь от кого то, вон даже симку выбросил, - помахал моим телефоном лич,- Ладно свое я уже давно отдал государству да и нет уже в мире той страны которой я давал присягу, а значит мне все равно, будь ты даже детоубийцей.
  
  
   --Я не детоубийца,- возмущенно произнес я.
   --Мне все равно,- ответил лич,- Я сейчас открою серый портал в Ольштен, я там хорошенько погулял в свое время,- довольно произнес лич,- Если нужна будет помощь, городским магом работает Йозеф, старый хрыщ мы с ним в сети познакомились, скажешь от Семена, он тебе поможет.
   --Спасибо,- произнес я и прошел в открытое серое окно портала, это был специализированный портал работающий на некроэнергии
  
  
   Что-то обудмывать по поводу лича я не решался. Потому что, чувствовал, что это может мне сломать мозг, а потому решил принимать увиденное как данность и не пытаться разбираться в этом.
   Не успел я выйти из портала как меня нечто сбило и и утащило под воду. Я почувствовал как у меня сломалолись ребра и вроде бы даже рука. С трудом удалось взять под контроль свое тело и работая одной рукой всплыть.
  
  
   Как оказалось я выпал из портала посреди озера и меня сбила парусная яхта на полном ходу. Вон сейчас они быстро спускают паруса и заводят мотор, а один из членов экипажа кинул мне спасательный круг.
   Кое как обхватив его здоровой рукой я стал ждать пока меня вытащат из воды, что либо делать от боли простреливающей в руке и ребрах я не мог, все мои силы уходили на то, чтобы не кричать от боли.
  
  
   Спустя несколько минут они смогли наконец то подойти ко мне и вытащить на борт яхты, я к тому моменту я мало что уже соображал и уж понять о чем они меня спрашивали на польском языке я не мог.
   Вскоре я потерял сознание, вновь очнулся когда меня перегружали с яхты на тележку скорой помощи. Увидев, что я пришел в себя они вновь стали задавать вопросы, но я все равно ничего не понял и снова потерял сознание.
  
  
   Следующий приход в сознание был под вой сирены скорой помощи. Но я вновь долго не продержался и потерял сознание. Новое пробуждение произошло в палате и рядом с моей кроватью сидел молодой парень.
   Парень спросил у меня что то по польски, а я пытался понять, что он хочет от меня, язык вроде бы и понятный, но сообразить смысл вопроса я не смог. Тот увидев мои затруднения достал из кармана амулет и показал что я его должен приложить к виску.
  
  
   --Добрый день, пан Валерий,- обратился он ко мне, раз знает мое имя значит он нашел мой паспорт в рюкзаке,- Вы находитесь в третьей больнице города Ольштын, что последнее вы помните?- спросил он у меня.
   --Прогулку в лесу, а в следующий момент я уже в воде и меня сбивает яхта, ответил я.
   --Скорее всего произошла внезапная телепортация,- после некоторой паузы произнес он,- Случай редкий, но не уникальный, там вы случайно ничего не испугались?
  
  
   --Было дело, - произнес я вспомнив как меня за ногу схватил скелет.
   --Понимаю неприятные воспоминания. - произнес парень.- Завтра к вам придут представители миграционной службы, вы так или иначе незаконно преодолели границу. Можете не бояться, вам вряд ли что то грозит, в перемещении вы не виноваты, максимум после выздоровления отправят обратно в Украину. Да кстати мы не обнаружили при вас медицинской страховки, она у вас есть?- спросил у меня парень.
   --Должна быть,- вспоминая произнес я. В школе в связи с повышенной травмоопасностью без страховки учиться нельзя было, и я сейчас вспоминал не закончился ли срок ее действия и работает ли она заграницей,- Я не помню работает ли она еще проверьте ее номер пожалуйста,- попросил я и продиктовал. Парень ввел его в свой телефон и через несколько минут сообщил.
  
  
   --Да действует, она заканчивается через неделю, так что вам повезло, счета за лечение мы направим вашей страховой,- произнес он,- Выздоравливайте.
   --Извините, а вы не подскажете как можно связаться с Йозефом?- спросил я.
   --Вы имеете ввиду Йозефа Каминского?- спросил парень подозрительно посмотрев на меня.
  
  
   --Наверное, - неуверенно ответил я. Парень внимательно осмотрел меня и произнес.
   --Это я, вы что то хотели?- спросил он у меня, я же недоумевал, Семен ведь сказал, что он старый хрыч, а тут парень практически мой ровесник.
   --Кхм, Семен сказал обратиться к вам за помощью,- ответил я.
  
  
   --Что? Опять?- эмоционально выкрикнул Йозеф,- Этот кусок мертвечины не понимает что ли, что мы уже в расчете,- начал ругаться маг предварительно наложив на помещение какие то плетения.
   --Извините, но мне не к кому больше обратиться,- произнес я.
   --Значит ты не телепортировался, ты прошел через любимые этим трупом серые порталы. Итак что тебе надо от бедного, старого мага Йозефа?
  
  
   --Старого?- удивленно спросил я.
   --Да старого, мне уже больше полутора сотни лет,- ответил он,- Давай уже говори, что тебе надо.
   --Понимаете, я в Украине нарвался на караван наркоторговцев, и как то так вышло, что я его уничтожил, а тут еще и меня засекли наши пограничники при этом,- произнес я подбирая слова.
  
  
   --Всего то,- произнес маг,- Ладно сделаем тебе документы.- произнес Йозеф,- Но эта эта сволочь будет должна мне,- погрозил кулаком в пространство маг.
   --Спасибо,- ответил я.
   --Значит так, завтра придут из миграционной службы, скажешь, что прибыл сюда при помощи семейного артефакта ко мне в гости. Старые артефакты до сих пор не все могут отследить, а потому не сильно этому удивляться. Дальше уже я оформлю тебе и приглашение и задним числом поставлю отметку в паспорт. У вас вроде бы два загранпаспорта разрешено, скажешь, что не тот нашли в вещах.
  
  
   --Но у меня с собой не было ни одного?- спросил я, у меня действительно с собой был лишь национальный паспорт.
   --Не волнуйся, паспорт я сделаю и проведу по всем необходимым базам. Я в последнее десятилетие все свободное время посвятил современным технологиями смею надеяться стал неплох, а уж против ваших откровенно устаревших систем защиты в Украине мне будет совсем легко.- произнес Йозеф и из воздуха достал ноутбук. Сев в кресло он погрузился во что то на экране,- А ты знаешь, что оказывается ты грабитель бедных бабушек?- спросил он у меня.
   --Да уже знаю,- ответил я,- Но я никого не грабил.
  
  
   --Знаю, настолько профански составленное дело не пройдет ни одного суда.- произнес Йозеф,- Правда это у нас, а у вас,- сделал паузу,- Недаром Украина находится в десятке самых коррупционных стран мира.
   --К сожалению это так,- пришлось согласиться мне. Как бы мне не хотелось отрицательно ответить ему, но он был прав у нас в стране тот у кого кошелек толще всегда будет правым.
   --Ладно не переживай. Кстати ты бы связался с родителями, а то они подали заявление на поиск тебя. Они наверное переживают, вон собираются завтра лететь в Украину,- произнес Йозеф, и кинув мне в руки телефон появившийся из воздуха встал с кресла и собравшись покинул мою палату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"