Setroi : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30
  
  
   Лишь спустя примерно неделю Тензениус вернулся в Карак, переговорами он остался очень довольным. Согласно этих переговоров он становился директором новообразованной школы магии у меня в городе.
   Как оказалось проблему вторжения демонов с технологиями они умудрились обсудить и выработать решение еще в первые дни. Все остальное время они занимались тем, что обменивались знаниями.
  
  
   Все таки архимаг из другого мира с другим принципом построения плетений, это не маг недоучка как я. И то из меня вытащили много полезного, так что Тензениус все это время занимался повышением своего уровня образования.
   Аллесий также легко принял его в состав легиона после нескольких проверок. Он хотел убедится, что Тензениус не шпион подосланный от демонов, а убедившись в этом ему сразу присвоили звание капитана и дали задание заняться образованием новых одаренных.
  
  
   А если учесть, что школа была уже построена и даже уже функционировала, то и жить он будет в Караке. Насколько я понял архимаг устал от одиночества, а потому согласился на такое не сильно отягащающее его задание.
   Сразу после прибытия в Карак он создал трех допеллей которые пошли инспектировать школу и уровень преподавания в ней. Сам же он пошел искать Черта, чтобы убедится, что с ним все впорядке.
  
  
   А с ним все было замечательно. Этот засранец своим поведением привлек внимание женского пола, и теперь он каждую ночь проводит не в выделенных ему гостевых комнатах башни, а у очередной своей пассии.
   И это при том, что он как бы еще ребенок. Тензениус прибыл рано утром, а потому застал в постеле с очередной женщиной. Сам я не видел что произошло дальше, но крики стояли такие, что их слышали ближайшие пару кварталов.
  
  
   Видимо Тензениусу настолько распутное поведение своего подопечного сильно не понравилось. Так получилось, что только благодаря этим крикам другие пассии Черта узнали о своих конкурентках на сердце молодого и сильного помощника городского мага.
   Да Черт именно так и представлялся всем. Следующий день был посвящен разборкам между Чертом и его женщинами. Все они уже видели себя женой такого разумного как он. Тут пришлось вступать в дело Тензениусу и откупаться от претензий на Черта при помощи каких то магических артефактов.
  
  
   Думаю, что Черт получит от Тензениуса еще одну выволочку. Это же надо заставить архимага делать артефакты чтобы откупиться от любовниц своего подопечного.
   Я же тем временем провел еще парочку воскрешений, для этого пришлось отправиться на охоту и выловить демонов которые шныряют в округе нашего города. Как оказалось Владыка уровня пришел в себя, и сразу отозвал войска от наших поселений.
  
  
   Но вот различные банды получили наоборот благословение на мелкие пощипывания нас. Это и вылилось в то, что вокруг города постоянно находятся разведчики от различных банд демонов.
   Новые воскрешения были большей частью неудачные. Лишь последние два прошли как надо. Оказалось, я не учитывал, что души демонов обладали сильной связью с Инферно, и стоило им умереть как они притягивались для своего возрождения.
  
  
   И чтобы преодолеть это мне и пришлось довольно сильно переделывать ритуал воскрешения. Но все мои изыскания завершились благополучно, теперь я был уверен в том, что смогу оживить Тииду, но я как то не решался на это, мне было страшно.
   А потому пока что решил отложить воскрешение на более поздний срок. Думаю со временем я смогу собраться силами и решиться на это. А пока у меня были и другие дела.
  
  
   Риодель, так представилась эльфийка довольно быстро пришла в себя и сразу же попыталась сбежать. Она попыталась создать плетение телепорта и это в моей башне где никто слабее меня не смог бы перемещаться.
   Да и более сильным магам для этого стоит попотеть, если конечно не считать таких монстров как Тензениус и Зигрин, они было ощущения практически не замечали моей блокировки пространственных перемещений.
  
  
   --И куда это мы собрались?- спросил я зайдя к ней в комнату, когда у нее сорвалась уже третья попытка создать телепорт.
   --Домой,- ответила она со злостью смотря на меня.
   --Так зачем пытаться ломать мою блокировку, я уже тебе сказал мы в Инферно, мы отрезаны от империи Зилбург и вообще твоего мира. Но если хочешь покинь город и попробуй там переместится, так хотя бы ломать блокировку не будешь,- устал я уже объяснять ей про сложившееся положение. Она почему то считала что я ее обманываю и держу в плену.
  
  
   --Ты говорил, что можешь связаться с императором?- внезапно спросила она у меня.
   --Да это так. В империи произошел переворот и Ваарилу пришлось бежать сюда. - ответил я уже не тайную информацию. Народ кстати сильно приободрился когда узнали, что правитель вместе с ними переместился в Инферно, они еще больше уверовали, что он истинный правитель.
   --Пусть так, у меня есть для него сообщение и пусть оно будет запоздавшим, но я его должна ему передать, я клялась своей душой, что выполню свою миссию.- произнесла эльфийка. Теперь ее тело после адаптации начинало постепенно перестраиваться под эльфийское, чистокровной она без услуги магистра магии жизни эльфийкой стать не сможет, но уж полукровкой ее считать можно будет.
  
  
   --Я передам твою просьбу Дионису, думаю он сможет договориться о вашей встрече.- произнес я.
   --Магистр Дионис? Так ведь он в Адском легионе уже несколько десятилетий,- удивленно произнесла девушка.
   --Так, а я о чем тебе говорю, начало доходить где мы на самом деле находимся?- спросил я у нее.
  
  
   --Я знакома с магистром Дионисом и Ваарилом лично, думаю личная встреча окончательно сможет меня убедить,- произнесла упрямая эльфийка.
   --Уже сегодня отправлю запрос, думаю в ближайшее время его удовлетворят. Там сейчас такая бюрократия наступила, повесится можно,- пожаловался я.
   --Хорошо я обещаю не делать попыток побега пока не поговорю с магистром Дионисом и императором Ваарилом.- согласилась эльфийка и приступила к завтраку котрый я ей занес еще пару часов назад.
  
  
   К моему удивлению, уже через час в Карак переместился Дионис. Как оказалось, малышку Риодель он знал с рождения, он дружил с ее отцом, а потому он сразу решил проверить, не самозванец ли она.
   Пришлось пересказать Дионису всю историю как ко мне досталась душа этой эльфийки и как я вселил ее в человеческое тело умершей от взрыва девушки. Риодель оказалась настоящей.
  
  
   Следующий час магистр потратил на то, чтобы оценить качество выполненного вселения в новое тело. Он искал различные ошибки, как он сказал, переселение в другое тело очень сложная операция и мне повезло что я смог выполнить ее пусть и не идеально, но вполне правильно.
   После этого Дионис забрал с собой Риодель и сказал, что покажет ее специалисту по делам связанным с душами. Как я понял он переместился к Зигрину, ну думаю будет неплохо если мою работу оценит такой специалист как он.
  
  
   Через пару дней Тензениус смог разобраться с проблемами школы и своего воспитанника, а потому он пришел ко мне для разговора. Он еще не разговаривал нормально со мной после своего возвращения от Зигрина, так перебросились парой фраз.
   Так что я до сих пор держал обиду на него, за их поведение. А уж то, что не они куда то ушли общаться, а выгнали меня из моего дома вообще мне не понравилось тогда.
  
  
   --Я на вас еще обижен,- вместо приветствия произнес я.
   --Ты уж извини, но некоторые темы тебе знать не стоит пока не станешь таким же архимагом как мы.- ответил Тензениус.
   --Я уже понял, но я все равно на вас обижен. Ведь именно я оба раза и вступил в противостояние с этими демонами.- произнес я смотря на Тензениуса.
  
  
   --Ладно, обижайся сколько хочешь. Сейчас я пришел к тебе чтобы решить вопрос оплаты твоих услуг. Как бы я не хотел признавать, но без тебя мое существование в управляющем кристалле лабораторного комплекса могло затянуться еще на очень долгий период.- произнес он.
   --Насколько я помню мы договаривались о знаниях по магии жизни на уровне архимага или настолько насколько я смогу принять.- вспомнил я наш процесс торга.
   --Да именно так мы и договаривались, но я решил сделать небольшой тебе подарок.- произнес архимаг.
  
  
   В следующее мгновение я оказался обездвижен и лишен возможности манипулировать маной. Я только и мог наблюдать за архимагом не закрывающимися глазами.
   Паника и страх были задавлены ментальной техникой. Единственное что я мог, так это думать. Сразу же я вспомнил как отказался изучать раздел менталистики названный пси воздействия. А ведь сейчас бы я мог бы попытаться высвободится благодаря им, ведь это совсем не магия.
  
  
   --Ты не волнуйся, я ничего плохого делать не собираюсь. Но зная твою паранойю я уверен, что ты отказался бы от моего предложения.- произнес архимаг и достал из пространственного кармана какую то капсулу больше меня ростом.
   --Что ты хочешь сделать?- спросил я у него телепатически, иным способом общаться я не мог.
   --О всего лишь сделать тебе подарок. - ответил Тензениус. - Уже лет за сорок до перемещения сюда я разработал один очень интересный имплант, он усиливает мозговую деятельность на десять процентов, а также увеличивает объем памяти, помогает сортировать информацию, а со временем помогает развитию псионики, в первую очередь открытию второго потока сознания, а в будущем и третьего. У меня к примеру сейчас уже шесть потоков сознания, но мне на это потребовалось больше тысячи лет.
  
  
   --Зачем,- спросил я у него.
   --Ты мне сильно помог, а потому я и решил тебя отблагодарить соответственно. За прошедшее время в кристалле у меня получилось усовершенствовать имплант. Самое главное он стал полностью энергетической структурой, а во вторых он со временем полностью поглотится твоим ментальным телом и станет одним целым. Ну а в третьих его возможности удалось также поднять в несколько раз.- ответил Тензениус, а сейчас готовься, тебя ждет невероятная ментальная боль, к сожалению обезболивать при этом нельзя.
   --А может быть не надо?- спросил я с надеждой у него, но он проигнорировал мои слова и при помощи телекинеза в котором не было ни капли магической энергии положил меня в капсулу. Этим он показал мне, что владеет псионикой.
  
  
   Следующие сутки я очень плохо помню, боль была жуткая на грани распада моей личности, но едва я подступал к этой грани как боль немного ослабевала. Но мне легче от этого не становилось.
   Я потерял счет времени, секунды растянулись для меня на года. Я наверное даже сошел с ума, но под конец своих мучений смог даже мыслить не только о боли, но и о посторонних вещах.
  
  
   Через сутки объективного времени я смог окончательно прийти в себя. Поднявшаяся крышка капсулы показала Тензениуса которые с волнением смотрел на меня.
   Я сразу же метнул в него облако праха. После чего взлетел используя телектнез и вновь направил самые смертельные плетения в сторону архимага. Но все они засели в его защите,а я вновь потерял контроль над своей магией.
  
  
   --Верни магию,- крикнул я ему,- Верни и дай себя убить.
   --Успокойся вначале,- произнес Тензениус спокойно.
   --Знаешь как больно было? Я едва не сошел с ума,- после десяти минут матов произнес я сев без сил на диван.
  
  
   --Знаю, во первых я сам прошел через это, а во вторых неужели ты не чувствовал небольшие облегчения когда боль подходила к своему пику?- спросил у меня Тензениус.
   --Чувствовал, - пришлось признать.
   --Так вот, я оттягивал болевые ощущения на себя. Это конечно немного удлинило процедуру вживления, но ты смог пройти ее сохранив свой разум.- ответил Тензениус.
  
  
   --Оно хоть того стоило?- спросил я у него. Сейчас я понимаю, что все равно не смог бы избежать этого, не моего уровня он противник и раз решил то помешать ему я не смог бы никак. А потому просто стоило смирится.
   --А ты попробуй создать самое сложное плетение которое только знаешь,- предложил архимаг.
   --Магию мне верни,- попросил я у Тензениуса.
  
  
   Едва я вновь почувствовал свою магию я попробовал создать портал тот которому обучил меня Тензениус. Весь процесс создания не занял и минуты. Это меня впечатлило, но я решил еще проверить несколько плетений.
   Во первых создать плетение воскрешения без наполнения энергией. До этого момента мне просто не хватало для этого концентрации. Тут же я смог за пару минут создать его.
  
  
   ВОт теперь я понял всю ценность подарка Тензениуса. Думаю зная что я могу получить от вживления этого импланта я бы уже не отказался от него, даже зная через какую боль при этом мне придется пройти.
   Следующая проверка прошла на улице, я решил проверить скорость боевой телепортации. В первую же секунду я смог перенестись восемь раз, а немного поднапрягшись то вообще довел это количество до десяти.
  
  
   И при этом я вполне четко осознавал точки выхода из телепорта. Это было вообще невероятно. Я смог всего за сутки очень значительно подняться в уровне владения магией.
   Вернувшись в свою башню я застал Тензениуса все на том же месте, а чего бы ему уходить, ведь с момента как я переместился для проверки телепортации прошло меньше минуты, правда четверть резерва на несколько стен перемещений как корова языком слизала.
  
  
   --Теперь придется следить за своим резервом, слишком быстро стал создавать плетения я.- произнес я вернувшись в кресло.
   --Следи очень внимательно, сейчас по своим ментальным способностям ты приблизился к вашим магистрам, так что можешь оценить насколько магистры быстро мыслят по сравнению с тобой прежним.- произнес довольный Тензениус.
   --Спасибо, этот подарок очень ценный, но ты прав, самостоятельно я бы ни за что не согласился на внедрение неизвестно чего в себя, я слишком параноик.- ответил я.
  
  
   --Привыкай к работе импланта, через пару дней я солью тебе в него свои знания по магии жизни. Также добавим небольшой подарок от Аллесия,- произнес архимаг.
   --Подарок от высшего мага? Чем я его заслужил?- спросил я у него.
   --Видимо я несколько поспешил,- произнес Архимаг, - Понимаешь, тут мы разработали план как нам обезвредить демонов, и нам понадобиться твоя помощь, вот за эту помощь я и попросил у Аллесия подарок для тебя.
  
  
   Это что же такого они придумали, что высший маг решил подарки делать? Но ответа я услышать так и не смог, Тензениус пользуясь тем что я отвлекся переместился к себе в школу.
   Я же немного подумав решил не требовать объяснений прямо сейчас. Все равно рано или поздно со мной поделятся всей информацией. Так что я отправился в кровать, слишком меня вымотала процедура приживления импланта.
  
  
   Следующие сутки я занимался изучением своих новых возможностей и они были великолепны. ПОка что никаких минусов я не обнаружил кроме того, что теперь мне приходится более внимательно смотреть за расходом магической энергии.
   А так кроме более быстрого создания плетений я получил еще увеличенную скорость мышления. Это сразу стало видно при попытке рассчитать очередной защитный артефакт, который должен противостоять смешанным плетениям огня и тьмы.
  
  
   Все расчеты у меня заняли не больше пару часов, у меня даже заболела рука с такой скоростью их записывать на бумагу. А ведь раньше расчеты занимали куда большее время.
   Вообще этот артефакт понадобился для Илвиса. Он в спаррингах с Чертом дошел уже до того уровня, что тот использует не только физические возможности, но и использует магию. А так как Черт умеет пока что создавать лишь свои смешанные шары, то мне и пришлось обеспокоится защитой скелета.
  
  
   Сейчас вообще стало намного лучше жить в городе. Теперь большую часть бытовых вопросов решают преподаватели школы и Жизель. Та сейчас вообще стала самой желанной невестой города.
   Уже все прознали, что только благодаря ей получилось так быстро создать поля и выращивать на них свежие овощи и фрукты. Мы кстати стали их поставлять и в легион взамен различных бытовых предметов.
  
  
   А потребности у города не малые, все таки девять тысяч населения, по местным меркам это уже даже не маленький городок, а нечто приближающееся к средним. Это Столица очень сильно в империи выделялась количеством населения, но на это она и столица.
   А тут вообще Карак стал самым крупным населенным пунктом людей. Большая часть солдат в увольнение предпочитает посещать наш город, только тут можно дышать без противогаза, только тут можно искупаться в озере.
  
  
   Кстати именно из-за этого моя рота и переквалифицировалась большей частью в стражу, чтобы контролировать разгул дорвавшихся до свободы солдат. Да что там говорить, городская тюрьма теперь никогда не пустует камеры заняты особо разбушевавшимися дебоширами.
   Честно говоря роту своей я называю чисто по привычке. Хоть я и остался официально командиром роты, но фактически всеми делами заправляет Илвис, и хорошо что так, а то я не уверен в своих командирских способностях.
  
  
   Сегодня должен будет вечером Тензениус вновь посетить меня и поделится своими знаниями в магии жизни. Вообще сейчас это уже не столь необходимые для меня знания, я уже могу оживить Тииду и при помощи плетения воскрешения, но и отказываться от знаний архимага магии жизни я не собираюсь.
   Почти все мои мысли были о воскрешении Тииды, но я боялся это делать. Не знаю что, но меня нечто останавливало от того чтобы спуститься в подвал и оживить свою любимую.
  
  
   К вечеру как и обещал пришел в гости Тензениус, как культурный человек он переместился не сразу в башню я перед ее входом, и нажал на кнопку домашнего звонка.
   Двери открыла нанятая мною служанка. ВОт кстати пришлось таки нанять себе служанку, а то уже начали говорить, что по статусу мне необходимы слуги, объяснять каждому, что при помощи магии я со всем справлюсь быстрее было невозможно, и чтобы прекратились разговоры я вчера и нанял Атлану, ее отец погиб в шахте во время обвала, а кроме нее в семье было еще четверо детей, мать погибла еще ранее пару лет назад.
  
  
   Со смертью единственного кормильца для них наступили тяжелые времена. Соседи помогали понемногу, но этого не хватало для нормальной жизни. Так что я и решил согласиться с Атланой когда та пришла просить у меня хоть какую то работу.
   Уже в первый же день своей работы она оправдала свой наем, я наконец то смог насладится едой, а не просто запихнуть безвкусную еду себе в желудок. Уже за одну нормальную готовку я был готов ей платить.
  
  
   Как оказалось несколько дней назад Аллесий создал валюту которая будет ходить на землях подконтрольных людям. Это оказались амулеты зачарованные от подделки, народ сразу стал их называть аллесиками.
   За один аллесик можно было приобрести три буханки хлеба. Пока что, аллесики еще не сильно распространились, но я получаю зарплату уже ими. В день мне перечисляют десять аллесиков, из них три я плачу Атлане.
  
  
   --О, нас ждет нормальный ужин,- радостно произнес Тензениус когда его провела Атлана в столовую.
   --А что ты думал,- произнес самодовольно я,- Атлана готовит великолепно.
   --Так вот для чего ты ее нанял,- произнес архимаг.- А то сегодня уже слышал, что ты наконец то взял к себе девушку греть постель и как они завидуют этой простушке.
  
  
   --Хм, ты ведь знаешь, что это не так?- спросил я у него.
   --Я то знаю, но все остальные то нет,- с полным ртом произнес архимаг. Было видно что он сильно соскучился по вкусной еде.
   --А ладно, пусть думают что хотят,- отмахнулся я от слов Тензениуса, мне уже надоело слушать слухи ходящие про меня.
  
  
   --Сделай хоть защиту нормальную ей, а то боюсь завистники могут чего и натворить,- предупредил Тензениус,- А я тебе не прощу, если с таким мастером произойдет что-то.
   --Ты прав, сегодня вечером озабочусь этим делом.- произнес я поняв, что Тензениус как всегда оказался прав. Но тут нет ничего странного он ведь прожил несколько сотен лет прежде чем переместил себя в кристалл, а значит житейский опыт у него огромен.
   --Сегодня не получится, как и завтра. Ближайшие сутки я буду тебе передавать знания по магии жизни,- произнес Тензениус.
  
  
   --А чего так долго?- спросил я у него. Честно говоря я представлял себе процесс передачи намного более быстрым.
   --А ты подумай, как много я знаю по магии жизни, ведь это было мое основное направление магии с самого детства, так я еще много нового создал за время которое провел в кристалле. Так что информации будет ну очень много, так ее еще и структурировать необходимо, чтобы изучал ее постепенно и в определенном порядке.- произнес архимаг помахивая куском мяса на вилке. Наверное ему не стоит говорить, что это мясо химеры которую разработал химеролог. Теперь оно само росло в определенных условиях и его можно было резать без проблем, через пару суток вырастет заново.
   --Не подумал, я думал как Зигрин зальешь информацию в артефакт и отдашь его мне.- произнес я.
  
  
   --Ой не напоминай мне этого трупа, - недовольно произнес Тензениус. - Маг он хороший, но изучаемая и практикуемая магия накладывает свой след на разумного. Его юмор меня за время общения достал.
   --Мне тоже его шуточки не нравятся,- вспомнил я как бежал от его просыпающегося дракона.
   --А сейчас скажи своей Атлане, чтобы нас никто не беспокоил, загрузка информации в имплант не такое уж и простое дело.- произнес Тензениус.
  
  
   Хорошо поев мы переместились в мою комнату. Перед этим я отдал приказ Атлане всех посетителей отправлять обратно. Вообще это опасно давать доступ постороннему магу к своему ментальному телу, но я понимал, что Тензениус уже давно мог со мной сделать что угодно.
   Следующие сутки я просто лежал в кровати и ничего не делал. ПО ощущениям мне нечто вкручивалось в голову, но боль была в десятки раз меньше чем та которую я ощущал при приживлении импланта, так что я едва ее замечал.
  
  
   Еще часов пять я после внедрения знаний спал, когда я проснулся Тензениус все также был рядом со мной. Точнее я так думал, а на самом деле передо мной был допель архимага.
   В голове летали отрывки разной информации. И вот в один момент я осознал как необходимо создавать малое исцеление, при каких случаях его необходимо использовать, какие проклятья может перебороть.
  
  
   Информации было очень много, и это все по одному единственному плетению. Ради проверки я создал его и направил на себя. По всему телу прошел холодок, а мне даже на мгновение стало легче дышать.
   Это малое исцеление довольно сильно отличалось от того которое я знал до сегодняшнего дня. Оно было более эффективным, действовало быстрее и мягче. Уже одно это плетение меня поднимало как мага на более высокий уровень.
  
  
   Но это было плетение общего исцеления, оно действовало сразу во всем организме, но гораздо слабее чем специализированные. Так я еще просмотрел больше тридцати плетений которые используют профессиональные целители при тех или иных повреждениях.
   Информации действительно было много, очень много. И это все начальный уровень целительства, а ведь есть и другие уровни, а помимо целительства есть и боевая магия жизни, и химерология, и воздействия на энергетику. Так что только сейчас я смог насколько большой подарок мне сделал архимаг. Сомневаюсь, что даже дальше начального целительства я смог бы принять в свое сознание.
  
  
   А так я стал обладателем невероятных знаний, и их мне изучать не было необходимости. По мере надобности и моих возможностей они сами начнут всплывать у меня в памяти, а дальше лишь практика необходима.
   Тензениус смотрел за всеми моими действиями с улыбкой, наверное он представлял, что я сейчас чувствую. Поэтому он не мешал мне играться с новыми знаниями. Наконец я наигравшись встал с кровати и сел в кресло напротив допеля Тензениуса.
  
  
   --И как тебе мой подарок?- спросил Тензениус.
   --Должен признать я такого не ожидал, это на порядки превосходит мои самые смелые мечты.- ответил я.
   --Это хорошо, а теперь просто подумай "подарок от Аллесия".- произнес архимаг.
  
  
   --Это что, технология создания портальной сети и создание межмирового портала?- спросил я в шоке осознавая информацию переданную мне.
   --Да и вот теперь мы плавно подошли к тому, зачем все это мы сделали,- произнес Тензениус.
   --Мое задание?- спросил я у него.
  
  
   --Да, твое задание,- произнес архимаг.
   --И для чего мне понадобилась технология создания межмирового портала?- спросил я у Тензениуса.
   --Как ты наверное понимаешь как бы мы не хотели тут обосноваться в Инферно, но десять миллиардов демонов обитающих только на этом уровне рано или поздно нас уничтожат.- начал говорить допель Тензениуса.- А потому, нам так или иначе необходимо либо получить приток людей, либо переселиться в более благоприятные места. Аллесий к сожалению так и не нашел способа открыть межмировой портал со свободным поиском из Инферно без разрешения владыки. Тот естественно против этого. Как разведчикам удалось узнать, в планах Владыки сделать тут своеобразную ферму людей. В ближайшее время никто нас серьезно трогать не будет, пока мы не расплодимся. Ты к примеру знаешь, что уже сейчас одна тысяча четыреста две женщины беременны?- спросил у меня архимаг.
  
  
   --Не интересовался этим я,- ответил архимагу.
   --Благодаря повышенному фону жизненной энергии во всех местах обитания людей, родятся как минимум двойни, а то и тройни. И так будет постоянно, то есть уже через пару веков нас тут будет миллионы, а значит и количество душ доступных для демонов станет миллионы. - произнес Тензениус.
   --К чему вы это ведете?- спросил я у него.
  
  
   --Я уже говорил, нам нужен выход, и это другой мир.- произнес Тензениус.
   --А ко мне какое это имеет отношение? - спросил я,- Я себя реально оцениваю, и не могу представить ситуацию в которой я справлюсь лучше вас.
   --А такая ситуация как раз таки есть. Портал на четвертом уровне пропускает лишь существ у которых энергетика не сильнее примерно твоего уровня.- ответил Тензениус,- Портал необходимо закрыть и уничтожить якорь на той стороне, а потом открыть уже для нас.
  
  
   --Да уж планы у вас очень грандиозные.- произнес я задумавшись над тем не шутит ли надо мной он.
   --Ты самый подготовленный маг на текущем уровне сил, тебе доверяет как Зигрин так и Аллесий и я. Так что мы приняли решение, что ты это лучший вариант,- произнес Тензениус.
   --Мне стоит подумать над твоим предложением, это все очень как то слишком,- ответил я.
  
  
   Тензениус меня правильно понял и развеялся сидя в кресле. Я же начал обдумывать все сказанное архимагом. Теперь становилось и понятным почему он приживил мне имплант. Без него я вряд ли бы смог запомнить структуру межмирового портала, особенно учитывая что она строится сразу в четырех измерениях.
   Но и я от этого многое получу. Главное только выжить при этом. Еще во время разговора я понял, что соглашусь с Тензениусом, мне и самому уже надоело жить в Инферно и это не смотря на то, что я в общем то устроился весьма неплохо тут.
  
  
   Так что на следующий день архимаг получил от меня согласие. После этого сразу стала собираться экспедиция на четвертый уровень. Всего пойдет пять магов я, Тензениус, Зигрин, Аллесий и Дионис.
   Так что боевая сила будет более чем огромная. Думаю их четырех хватит чтобы удержать даже владыку четвертого уровня на некоторое время. Все они будут лишь прикрывать меня в пути и помогут попасть на ту сторону портала.
  
  
   Следующих два месяца шла моя подготовка. Со мной щедро делились более старшие маги своим опытом и знанием. Со мной даже провел спарринг Аллесий. Для этого он ограничил уровень своих сил на моем уровне.
   Но даже так я смог ему сопротивляться лишь десять секунд, и то большую часть времени спарринга он оценивал меня. После боя он признал, что я очень неплох для молодого мага, но боевого опыта мне не хватает.
  
  
   После этого уже все маги которые были в курсе предстоящего задания считали за должное передать свой боевой опыт мне. Они не столько обучали меня новым плетениям, они больше учили меня правильно распоряжаться уже существующими.
   Так что моя боевая эффективность весьма сильно возросла за это время. Думаю теперь высшие демоны не были бы большой проблемой для меня как раньше. Я узнал множество уловок благодаря которым стал намного смертоносней.
  
  
   И наконец спустя два месяца мы выдвинулись в путь. Аллесий переместил нас всех вначале в пространство между уровнями Инферно, а дальше создал портал на четвертый уровень.
   Таким образом мы сэкономили кучу сил по сравнению с тем если бы мы открывали портал сразу туда. Четвертый уровень встретил нас жутким холодом и довольно высоким магическим фоном.
  
  
   Для проверки возможности создавать плетения я несколько раз сплел плетение светляка. Создавалось плетение практически моментально как и всегда после приживления импланта.
   Сам светляк получился несколько большего размера чем обычно, а все из-за того, что энергия из внешнего магического фона проникала во внутреннюю структуру плетения из-за большего давления.
  
  
   Как вообщем Аллесий и говорил, наши плетения будут мощнее процентов на пять чем на первом уровне Инферно и это если не использовать внешнюю ману для работы плетения.
   Если же встроить в плетение еще и насос из внешней среды, тогда плетения становились вообще в разы мощнее. Давление было довольно велико, но к счастью моя энергетическая структура была уже довольно развитой и такой фон ее не деформировал.
  
  
   На этом уровне могут жить либо совсем не одаренные существа, либо существа с сильным и стабильным магическим даром. А если учесть, что все местные обитатели демоны, а они так или иначе одаренные, то сразу становится понятным опасность этих местных жителей.
   Радовало одно при несколько меньших размерах уровня, население было в десять тысяч раз меньше чем на первом уровне. Так что хоть и были мы готовы к горячей встречи, но ее не произошло.
  
  
   К счастью нас никто не встречал, Аллесий создавал тайный портал. На нашей стороне были из-за этого сильные искажения пространства, но зато на четвертом уровне портал заметить можно было лишь оптически.
   А случайный житель Инферно в такой пустынной местности как мы выбрали для портала вряд ли появляется часто. Так что мы смогли благополучно тайно проникнуть на необходимый нам уровень Инферно.
  
  
   По данным шпионов, завербованных Аллесием демонов, до межмирового портала было далековато. Больше десяти тысяч километров, и перемещаться привычными нам мгновенными способами не стоит, система безопасности тут была очень чувствительной.
   В магическом зрении было видно что на высоте пары сотен метров висит сигнальная сеть которая реагирует на пространственные искажения. Также помимо нее висела и обычная сеть котрая фиксировала не демонические ауры.
  
  
   В связи с этими системами безопасности добираться до портала мы решили при помощи полета. Все из нас могли легко летать, а потому большой проблемы это не составило.
   Убрав массу своего тела я взлетел при помощи телекинеза и невидимый полетел вслед за Аллесием. Меня как единственного кто может проникнуть через портал маги вели окружив.
  
  
   Просто на всякий случай чтобы я не пострадал случайно. Вообще маги сильно перестраховывались по моему поводу. Все что хоть теоретически могло принести опасность они делали самостоятельно.
   Понимаю их предосторожность, они вложили в меня не мало сил, но чувствовать себя защищаемым объектом не сильно мне понравилось. Полет долго не продлился, благодаря воздушным щитам мы уже за четыре часа смогли достигнуть необходимого нам места.
  
  
   Межмировой портал мы почувствовали еще на расстоянии пары десятков километров. Тут сразу ощущалось, что нечто происходит не так. Магический фон резко падал по мере приближения к порталу.
   Пространственные искажения вокруг него были огромны. Сейчас я бы не рискнул пользоваться телепортацией в укроченном варианте. Исключительно с частью стабилизации пространства.
  
  
   Оно буквально плыло вблизи от портала. Ежисекундно энергии на поддержание портала тратилось больше энергии чем у меня было в резерве. Так же вокруг были заметны продукты производства технологической цивилизации.
   Больше всего бросались в глаза два небоскреба высотой около трехсот метров, они явно были построены не демонами, совершенно другой тип архитектуры. Множество стекла и железа в конструкции однозначно говорили о технологической цивилизации.
  
  
   Всюду был асфальт, воздух патрулировали летательные аппараты не содержащие и капли магии. В магическом зрении было видно множественные излучения немагического характера от их источников питания.
   Больше всего источников питания виднелось прямо закопанных в грунте, это явно были или мины, или ловушки какие то. Не далеко от небоскребов стоял самый настоящий космический корабль, именно таким я их и представлял.
  
  
   Он был небольшого размера, всего метров сорок в длину и метров пять в высоту и ширину. Прямо сейчас в него заходил демон у очень сильной аурой, как бы она была не уровне Аллесия, а то и сильнее.
   Мы решили немного обождать, бой с таким существом явно не принесет ничего хорошего для нас. Вскоре космический корабль поднялся в воздух и начал ускорятся поднимаясь все выше и выше.
  
  
   Через пару минут на расстоянии трехсот километров от поверхности произошла вспышка и корабль исчез в каком то светящемся синим светом тоннеле. Аллесий сказал, что это был переход в свернутое пространство, он как то туда сам попал и с огромным трудом смог выбраться лишившись половины своего тела.
   Самое главное что он заметил, там была бесконечная энергия. И если бы не его сверхмощные щиты и защитные артефакты он там бы умер за секунды. Сейчас же мы видели как тезнологический летательный аппарат смог туда проникнуть с легкость.
  
  
   Аллесий даже в нынешних условиях попытался запомнить конфигурацию силовых линий щита летательного аппарата. Вот он пример настоящего мага, в любых условиях узнавать нечто новое.
   Сколько лет Аллесию на самом деле я не знаю. Ходят разные слухи, от ста лет, во что я мало верю, стать настолько сильным магом за столь короткое время маловероятно, до нескольких тысяч. В это я также не верю, не видно, чтобы Аллесий скучал, а люди такого возраста уже по другому реагируют на все события.
  
  
   Также интересная была защита на небоскребах, она была не чисто магической, и не чисто технической. Она была техномагической, вообще техномагия в империи стала развиваться лишь в последние десятилетия, так что для нас это было новое направление магии.
   Но больше всего впечатлил реактор. Да я смог понять что это такое только по повышенному энергетическому фону и большой охране рядом. Среди охраны были и роботы и демоны, по силам они все явно были высшими.
  
  
   Сам реактор стоял рядом с порталом и скорее всего и поддерживал портал в открытом и активном состоянии. Он вырабатывал энергию похожую на электричество, рядом же размещался артефакт перерабатывающий ее в магическую которая уходила на подпитку портала.
   Прежде чем приступить к моему проникновению за портал Аллесий приступил к запоминанию всех плетений которые он жо этого не видел. Много это времени не заняло и уже спустя минут двадцать мы решили приступать.
  
  
   Охрана у портала и небоскребов была довольно сильная. Никого слабее высшего демона не было в округе. А уж присутствующая парочка архидемонов которые в данный момент боролись в ручную между собой немного в стороне, меня честно говоря напугала довольно сильно.
   Лишь маскировка наложенная лично Аллесием позволяла нам оставаться незамеченными. Но долго это не продлилось, едва я приблизился на расстояние сотни метров к порталу, как поднялась тревога.
  
  
   Практически мгновенно в воздух поднялось несколько сотен летательных аппаратов, но долго они там не продержались и упали на землю превращенные в прах. Это постарался явно Зигрин.
   А дальше сотни три умертвий появились из неоткуда, причем это были высшие умертвия, каждый из них мог двигаться с околозвуковой скоростью. Конечно высшим демонам это не большие соперники, но занять на пару минут они могут.
  
  
   Боевые роботы поднявшиеся из земли были остановлены корнями растений, а это уже вступил в дело Тензениус. Откуда тут взялись растения я даже и не задумыался, раз появились значит хорошо.
   Несколько раз ветки внезапно появившихся растений ловили на себя плетения явно предназначенные мне. Еще через мгновение прямо на демонах стал расти мох от чего те стали задыхаться.
  
  
   Я решил воспользоваться предоставленной возможностью и ускорился леча к порталу. Внезапно передо мной появился Аллесий и принял на свой щит сдвоенный удар архидемонов.
   Как оказалось архидемоны перестали между собой бороться и бросились мне на перехват. Если бы не Аллесий я бы был в данный момент уже трупом, как он смог переместится впереди меня я не понял, но мне слишком далеко до высшего мага, а потому и не стоит концентрироваться на его возможностях.
  
  
   Удар демонов был очень силен, меня просто от количества энергии вложенной в атаку приложило об землю, где через секунду меня обступили демоны и попытались захватить живьем.
   Несколько десятикратных облаков праха и демоны на несколько секунд потеряли меня из вида регенерируя свои повреждения. Сотни три плазменных шаров еще увеличили это время.
  
  
   Точку в нашем противостоянии поставил Дионис, сверху демонов приложило гравитационным ударом. А дальше я выскочил из окружения и смог нырнуть в портал. Секундное дезориентация и я оказался на другой стороны портала.
   Резкий телепорт на километр вверх помог мне избежать объемного взрыва на выходе из портала, это сработала минная закладка. Арка портала от взрыва пошла трещинами, видимо демоны несколько переборщили с мощностью взрывчатки.
  
  
   В меня сразу полетели выстрелы из гаусорудий и лазеров. Но моя боевая телепортация позволила быстро разобраться башнями в которых были установлены орудия.
   Роботы тоже не были соперниками для меня, да раз пять они умудрились по мне попасть, но защита смогла справиться с этим. А плетение праха для роботов не защищенных энергетической защитой оказалось фатальным.
  
  
   Самих демонов тут было мало, всего несколько десятков и они ничего особого не представляли из себя. Они были в разы слабее меня и разобраться с ними я смог довольно легко. Особенно после подготовки у архимагов.
   ПОмимо демонов тут были и люди, а вот людей тут было довольно много. Явно больше пары сотен. Я сразу причислил их шестеркам и приступил к зачистке вместе с демонами.
  
  
   Сложнее всего было разобраться с людьми засевшими в таком же летательном аппарате как тот на котором улетел демон. Защита на корабле оказалась очень серьезной, но тут мне помог артефакт выданный Аллесием.
   Он создавал аннигилирующий луч огромной силы, но даже его защита корабля смогла удерживать десять секунд прежде чем исчезнуть. Сразу после этого в корабле появилась сквозная дыра около двух метров диаметров, а еще через мгновение корабль взорвался и меня откинуло взрывом на пару сотен метров сбив три щита из четырех поднятых мною и два из трех артефактных.
  
  
   Вокруг на пару километров ничего не осталось, взрыв был очень сильный, видимо я смог каким то образом подорвать реактор или нечто подобное. Накинув новую защиту я поднялся в воздух и осмотрелся.
   В магическом зрении выделялось лишь одно место, это был такой же реактор и какие то артефакты связанные с порталом. УНичтожить их удалось с десятой попытке, но я сразу понял, что это то, что мне надо.
  
  
   Портал пошел волнами и вскоре захлопнулся. Но тут волна пространственных искажений достала меня один за другим щит стал падать и я я активировал артефакт случайной телепортации.
   Уже вываливаясь из телепорта я почувствовал, что не все в порядке. Взглянув ниже пояса я не увидел своих ног. Теряя сознание я смог активировать целительский артефакт, он не сможет вернуть мне ноги, но хоть от потери крови я точно не умру. Наконец упав на землю я отключился через несколько мгновений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"