Setroi : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  
   Очнулся я от сильного удара, следом последовало еще несколько. Открыв глаза я понял, что ничего не понял. В данный момент я оказался заваленный каким то строительным мусором, а чувствительные удары передавались через него.
   Что происходит понятно не было, но стоило как можно быстрее выбираться из этого положения, каждый последующий удар становился все сильнее, и самое плохое я не мог создать ни одного щита, завалило меня слишком плотно, и щиты не могут активироваться настолько близко к организму, иначе тело будет повреждено.
  
  
   Пошевелить я смог только головой. С трудом правым глазом я увидел небо, но это было не привычное мне голубое небо, нет это было небо пылающее огнем. Что с ним я не понимал, но это мне и не требовалось, сосредоточившись я телепортировался в небо на высоту сотни метров.
   Телепортация пошла очень трудно, как оказалось из-за слишком сильного завала мой перенос в пространстве прихватил с собой и несколько бетонных блоков. Уже в воздухе освободившись от мусора который полетел на землю я вновь сделал несколько прыжков в высоту, для того чтобы оценить окружающую ситуацию.
  
  
   Но времени на оценку ситуации я не получил. Едва я вышел из третьего телепорта на высоте около километра, как в меня понеслось десятка полтора каких то летающих тварей размером около метра.
   Вначале я попытался вновь от них сбежать, но как оказалось едва я перемещался так и твари перемещались следом за мной и выходили из телепорта на расстоянии пятидесяти метров от меня.
  
  
   Следующей попыткой было их испепелить. Я активировал огненный вал, подпитываемый воздушной стеной. Цвет пламени моментально из оранжевого стал белым, я уже думал, что на этом и закончиться наше противостояние и начал искать новую точку выхода для телепорта.
   Но не спел я толком перевести взгляд на землю как мне в бок врезалась одна из тварей и начала рвать меня своими когтями. Еще через мгновение еще две твари меня схватили и мы полетели все вместе вниз на бешенной скорости.
  
  
   Первый удар когтями приняла на себя моя одежда. Йозеф как раз перед началом испытаний подарил ее мне в благодарность за помощь. Тогда я был просто рад этому подарку, но теперь я понимаю, что это была попытка загладить вину.
   Но не важно, артефактная одежда смогла первых несколько ударов когтями принять на себя и только после этого стала истлевать. Я тем временем запустил вокруг себя пространственные искажения и смог избавиться от налипших на меня тварей.
  
  
   До земли оставалось меньше пятидесяти метров, я с трудом успел себя вновь телепортировать в небо, на этот раз на высоту трех километров. Практически сразу вышли из телепорта и оставшиеся твари, те не выглядели поврежденными огненным валом, наоборот в магическом зрении стали более яркими.
   В этот раз я решил разобраться с ними пространственными искажениями, те себя неплохо зарекомендовали убив тройку тварей. Не забывая перемещаться телепортом я подготовил мощное плетение пространственных искажений на пол моего резерва. Это позволит измельчить все в объеме двухсот квадратных метров.
  
  
   Пришлось несколько раз подстраиваться под тварей так чтобы все оказались в зоне поражения, после чего я активировал плетение. ТВари превратились на огненно красную пыль.
   Несколько новых телепортов показали, что выживших тварей нет. Осмотревшись в свободном падении я заметил на горизонте вспышки различных направлений магии. Но направлятся туда без полного резерва я не решился. Также подо мной были развалины какого то городка, выбрав наиболее сохранившееся здание я телепортировался ко входу.
  
  
   В резерве оставалось меньше десяти процентов энергии, бой вроде бы и был короткий, но как то слишком выматывающий, а тут еще и под сотню коротких перемещений сделать пришлось.
   Так что следовало как можно быстрее найти убежище хотя бы на сутки пока восстановиться энергия. К счастью выбранное мной здание хоть и оказалось разрушенным, но две толстенные стены упав создали небольшую полость в которую я и залез после исследования.
  
  
   Первым делом используя телекинез я вырезал рунную цепочку укрепления. Не хотелось мне внезапно оказаться вновь погребенным под тоннами камней. Прошлый раз мне повезло, большую часть нагрузки на себя взяла одежда, сейчас же от одежды остались лишь лоскутки.
   На всякий случай я снял продолжающую распадаться одежду и достал из пространственного кармана целую, но обычную. Остатки одежды на глазах растворялись, в магическом зрении это выглядело весьма опасно, тем более я фиксировал остатки ранее неизвестной мне энергии.
  
  
   Несколько минут мне потребовалось, чтобы определить, что же за энергия эта была. Это оказалась энергия тьмы с небольшой капелькой хаоса. Именно хаос и выводил энергию на невиданный ранее мне уровень агрессивности.
   Боюсь, что все мои щиты не продержались бы и одного удара когтями напитаными этой энергией. Агрессивность энергии было просто таки не реальной. Одежда которая должна была меня уберечь в жерле вулкана, по крайней мере так говорил Йозеф, была уничтожена за несколько ударов.
  
  
   Разобравшись с этим я приступил к следующей части обустройства своего временного убежища, следующей цепочкой на обломки стены был нанесен отвод глаз действующий на всех кто слабее меня в магическом плане.
   Ну и напоследок была нанесена схема интеллектуальной сигнализации. Она должна сама оценивать опасность для применяющего ее и предупреждать. Работала она на расстоянии пятидесяти метров.
  
  
   Вообще она была довольно сложной схемой, разработали ее всего лишь несколько лет назад и массово пока что не использовалась, мне же посчастливилось пообщаться с ее создателем.
   Одним из магов помогающих с порталом в конце был магистр магии Войцех Злотников, он как раз и специализировался на различных разведовательных и защитных плетениях.
  
  
   СИгнализация буквально через несколько секунд начала сообщать об опасности. Подключившись к наблюдательному блоку сигнализации я увидел некое подобие собаки. Только требовалось убрать всю шерсть, вырастить на спине костяные иглы, подсветить оранжевым цветом глаза и вместо слюни использовать кислоту. Вон как капли слюни заставляли плавиться камень.
   Я уже было хотел уничтожить тварь, но как оказалось это делать не требовалось, тварь банально не могла меня обнаружить. Она начинала что то вынюхивать и даже двигалась в мою сторону, но стоило ей подобраться на десять метров, как она меняла свое направление и отходила на несколько десятков метров в сторону. Через минуту все повторялось опять.
  
  
   На всякий случай я проверил рунный накопитель отвода глаз, как оказалось не зря, половины энергии в нем уже не было. Подпитав я начал создавать заряжающую рунную цепочку соединенную параллельно еще с четырьмя такими же.
   Едва я их запустил, как отток энергии из накопителя прекратился и даже стал наоборот медленно наполняться. После этого я облегченно выдохнул и решил немного отдохнуть.
  
  
   Завернувшись в спальный мешок я довольно долго не мог заснуть. Различные мысли не позволяли мне успокоиться. И что самое интересное мысли были в основном не о попадании в новый мир, нет. В основном меня беспокоило предательство того человека которому я стал доверять как себе.
   Сейчас имея возможность посмотреть на всю эту ситуацию с Йозефом и мной я понимал, что скорее всего поступил бы точно также на его месте. Но это не означало, что я его простил, такие поступки просто так не прощаются.
  
  
   Теперь я понимал, почему Йозеф помимо барьерной и пространственной магии обучал меня и другим разделам, он видимо хотел, чтобы я был более подготовлен к тому, что меня ожидает в другом мире.
   За это я ему даже немного благодарен, но при встрече я все равно набил бы ему его брехливую польскую морду. И пусть он намного сильнее меня в физическом плане, меня бы ничто не остановило от этого.
  
  
   Лишь часов через пять я смог заснуть. К тому моменту вокруг моего убежища бродило больше десятка подобных первой твари. Расход энергии отвода глаз значительно усилился, но пока что рунного накопителя с подпиткой от зарядки хватало на три-четыре часа.
   Настроив сигнализацию, чтобы она меня разбудила когда количество энергии в рунном накопителе будет заканчиваться я заснул. Снились мне почему то мои родители и сестрички, они по какой то причине плакали, во сне я пытался их успокоить, но они от чего то начинали плакать еще сильнее.
  
  
   Через два с половиной часа меня разбудила сигнализация. В радиусе контролируемом ею появился новый персонаж. Это оказался прямоходящий, двухногий гуманоид с кожей красного цвета и с большими рогами на голове.
   В магическом зрении, этот гуманоид светился энергией тьмы, огня и хаоса. Больше всего в нем было именно огненной энергии, ее было столько, что влив ее в огненный вал можно было бы испепелить целый стадион. Этот гуманоид был раза в полтора сильнее чем я.
  
  
   И на него как я и думал не подействовал отвод глаз он шел прямо ко мне. Немного не дойдя он достал из кармана кожаных штанов какой то кристалл и кинул в мою сторону. В тот же момент вся энергия из установленных мною рунных цепочек устремилась в кристалл.
   Кинув пространственное искажение во вражеского гуманоида, а дружественным он быть не может, на него не бросались твари, я попытался телепортироваться. Но не получилось.
  
  
   У меня не получалось достичь нормальной плотности пленки обволакивающей телепортируемый объект для безопасности. Кристалл продолжал выкачивать из пространства энергию.
   Гуманоид принял искажение на свою ладонь и очень удивился, что та превратилась в непонятное месиво. Более сильное искажение смогло ему наконец то оторвать руку и я отскочил в сторону от сильного огненного шара отправленного им в меня.
  
  
   Культя прямо на глазах перестала кровоточить и на месте оторванной руки стала расти кость, которая через десять секунд уже стала рукой. Я продолжал его закидывать искажениями, но он от них предпочитал уворачиваться, через минуту наших салочек его рука вновь стала как новая, такую бешеную регенерацию я вижу впервые.
   Сбежать от него у меня не получалось, он был немного неуклюжий но при этом все равно более быстрый чем я и только постоянное изменение своего местоположения позволяло мне избегать его огненных шаров и ударов кулака объятого пламенем.
  
  
   Единственным шансом сбежать было его уничтожение, и я решил рискнуть и использовать плетение которое выучил всего несколько дней назад. Пространственный разрыв.
   Это было неполноценное открытие портала. Оно было очень опасным в использовании, если его вовремя не закрыть, то все в округе пары километров исчезнет в пространственном разрыве пока не дестабилизируется плетение.
  
  
   На данный момент это было самое опасное плетение которое я знал, и которое обладало самой разрушительной силой. Немного ускорив сознание за счет вливания жизненной энергии в мозг я смог быстро воссоздать плетение и активировать его.
   Практически сразу меня потянуло в разрыв, но я успел ухватиться за остатки бассейна во дворе одного из домов. Противник же мой практически моментально оказался внутри разрыва как и его подопечные шавки. После этого я с трудом смог сосредоточиться и деактивировать пространственный разрыв.
  
  
   Несколько следующих минут я только и мог, что пытаться отдышаться, в боку кололо со страшной силой, вот что значит пренебрегать физической подготовкой. Если бы не постоянная подпитка жизненной энергией то я не смог бы почти три минуты бегать от демона.
   Да я назвал того гуманоида демоном, все наши земные описание демонов примерно так их и описывали. Так что я решил не выдумывать что-то новое и так их называть.
  
  
   Вновь за кратковременный бой я потратил десятую часть резерва, но к счастью я на тот момент уже смог восстановиться больше чем наполовину. Так что я сейчас был не пустой.
   Оставаться на месте мне не хотелось, если меня нашел один демон, то могут найти и другие, а потому следовало двигаться далее. Направляться я решил в ту сторону где я вчера видел множество вспышек различных плетений.
  
  
   Идти туда не менее двадцати километров, можно было и телепортироваться сразу же в том направлении. Но я решил не рисковать, вдруг опять привлеку внимание тех летающих тварей.
   Так что набросив на себя мощный отвод глаз и телекинетический щит я отправился пешком. Минут через тридцать я выбрался из развалин города. Вокруг не было ни одного растения, насколько можно было смотреть была только выжженная земля.
  
  
   Ради интереса я при помощи магии земли попытался определить глубину обожженной земли. Как оказалось на полутораметровой глубине грунт уже был обычным.
   Верхний же слой земли был уничтожен. В нем многие тысячелетия не будет ничего расти. Напоследок я активировал плетение плодородия, через минуту на участке в пару квадратных метров земля стала уже вполне пригодной для растений, неприхотливых растений. Это плетение вытянуло необходимые вещества из глубины и обогатило поверхностный слой почвы.
  
  
   Расход энергии на это был впечатляющий, даже не представляю сколько придется потратить магам в будущем энергии и сил на восстановления округи. Но это не моя проблема.
   Примерно через час проснулся голод, ну хоть это в ближайшее время не будет для меня проблемой. Все тот же Йозеф заставил меня таскать с собой месячный запас армейских пайков. Тогда я не понял для чего, но теперь то все становилось на свои места.
  
  
   Подогрев паек я довольно быстро пообедал основным блюдом и уничтожив упаковку отправился дальше грызя шоколадку и запивая энергетическим напитком. Что странно я в этом мире уже около двадцати часов, а смены суток так и не произошло.
   Небо как было затянуто красными светящимися облаками так и оставалось. По дороге от нечего делать я проводил небольшие исследования. Так оказалось, что магический фон на этой планете примерно в два раза более плотный и сильный чем на Земле.
  
  
   Так же в нем преобладает энергия огня и тьмы. Но это скорее всего только тут, как мне кажется я попал во время вторжения инфернального плана в срединный мир. У нас на Земле последнее подобное вторжение было еще во времена египетских фараонов.
   Пустыня Сахара не сама по себе образовалась. Там проходили самые крупнейшие битвы. Именно там у ада был создан стационарный портал. Насколько я помню из уроков истории, то вторжение дорого обошлось земным магам, количество магов весьма сильно сократилось более чем в три раза. По некоторым данным в те времена обладал магическим даром каждый десятый, сейчас же магом являлся примерно каждый сотый.
  
  
  
   ПРимерно через пять часов пути стал попадаться трупы. Их были сотни, тут были и разные виды демонов, были и люди были и представители и других рас. Что инетересно не все расы противостояли демонам, многие трупы были вместе с демонами и судя по их положению они были заодно.
   Люди же были по обе стороны конфликта. На это я лишь хмыкнул, все как всегда. Вокруг было множество воронок от мощных взрывов. В магическом плане тут творился вообще какой то хаос, я бы не рискнул тут применять что то кроме простейших плетений.
  
  
   В земле можно было обнаружить множество магических ловушек. Для проверки я создал строительного голема, в первой же ловушке голем превратился в пыль. А до меня достиг ударная волна и это при том, что я был в пятидесяти метрах от ловушки.
   Дальнейший путь проходил в разы медленнее, приходилось очень тщательно контролировать каждый свой шаг, чтобы случайно не попасть в ловушку. Вскоре стали попадаться остовы больших големов, многие из них были не монолитные, а состояли из множество частей.
  
  
   Таких големов больше похожих на роботов ранее я еще не видел. Я даже одного такого попытался разобрать при помощи телекинеза на расстоянии. Как оказалось не зря внутри большого человекоподобного голема оказался живой человек.
   Вот это меня сильно удивило. Как оказалось это были не столько големы сколько боевые самоходные машины с пилотом внутри. Подойдя ближе я понял, что передо мной в странном костюме была девушка примерно лет пятнадцати возрастом.
  
  
   Вытащив из голема девушку я активировал плетение медицинской диагностики. Магия жизни давалась мне с трудом, но молния под зад от Йозефа заставила меня выучить самые основные плетения этого вида магии.
   Результат диагностики был обнадеживающим, девушка была полностью магически истощена, ее дар находился на грани разрушения, но физически девушка была здорова.
  
  
   В таких ситуациях как у нее если в ближайшее время не ввести нейтральную ману в резерв, то магический дар разрушиться безвозвратно. Но и после введения маны на восстановление может потребоваться несколько месяцев.
   Доводить себя до подобных ситуаций не рекомендуется, разве что в случае смертельной опасности. Да и то если есть шансы на спасение, магу без магии жить невозможно, в большинстве случаев после того как маг лишается дара он кончает жизнь самоубийством.
  
  
   Нейтральной маны вообще в природе не бывает, но ее можно создать искусственно, к счастью большинство артефактов как раз и требуют нейтральной маны при создании, а потому одним из первых навыков артефакторов является преобразование своей маны в нейтральную.
   Размер резерва у девушки был небольшой, раз в сорок меньше моего, так что много энергии не потребовалось для того чтобы его заполнить. Практически на глазах разрушение дара прекратилось, ядро вырабатывающее энергию стало интенсивно поглощать нейтральную ману.
  
  
   Подхватив девушку телекинезом я отправился дальше. С каждым километром разрушений становилось меньше. Местами даже трава прорывалась через пепел и песок.
   Вскоре я увидел первых живых существ, это были все те же собакоподобные твари. Они бегали всюду и пытались разыскать выживших, на моих глазах эти твари вгрызались в трупы как демонов так и других рас.
  
  
   Пришлось еще сильнее усилить отвод глаз и распространить на девушку. Примерно через двадцать минут я дошел реки, именно она и служила разделительной полосой. На одном берегу жизни практически не было на другом вовсю росли деревья, так же вдоль берега шла десятиметровая стена.
   Река была поистине гигантской, я привык, что Днепр был не шире пары километров, тут же река была добрых километров десять в ширину, и если бы не плетение дально зрения я ничего не смог бы рассмотреть на том берегу.
  
  
   На стенах периодически виднелись люди в доспехах. А сама стена в магическом плане просто переливалась различными цветами от защитных плетений. Опустив девушку на землю я стал изучать их.
   Как оказалось, там была очень мощная защита, пространство на несколько километров от стен было стабилизировано огромным количеством энергии порядка. Открыть портал, или просто телепортироваться туда не было никакой возможности, мне не хватило бы энергии на пробивание защиты.
  
  
   Можно было и взломать защиту, она не казалась мне настолько сложной как защита которую мы изучали с Йозефом. Но там все же была междумировая защита, а тут локальная.
   Даже на первый взгляд я нашел несколько узлов в плетениях на которые если подать много нейтральной маны, то вся защита сложиться как карточный домик. Но делать я это не собираюсь, все таки лишить людей защиты от демонов было бы не самым хорошим делом.
  
  
   Внезапно сигнализация сообщила об опасности со спины. Резко развернувшись я увидел очнувшуюся девушку несущуюся на меня с ножом. Опасности для меня это не представляло, так что я просто перехватил ее телекинезом и остановил.
   Девушка начала что то кричать, выть и пытаться вырваться из телекинетического захвата. Криков девушки я не понимал, все таки это был другой мир и знать их язык я не мог, но у меня был выход из этой ситуации, артефакт переводчик, еще тот который мне вручил при знакомстве Йозеф.
  
  
   Он лежал у меня в пространственном кармане. Внезапно появившийся в моей ладони кругляш испугал девушку и та перестала вырываться и кричать и уставилась на меня испуганными глазами.
   Я же просто прицепил кругляш к себе на висок. Теперь следовало подождать пока переводчик сможет подключиться к моему и ее сознанию. Теперь ее слова и образы которые она будет вкладывать будут передаваться мне в сознание, а дальше уже я используя менталистику буду запоминать новый язык.
  
  
   На сознании девушки оказалась простенькая защита, которую артефакт прошел практически не заметив. А вот дальше было небольшое затруднение. Структура сознания девушки отличалось от стандартного человеческого и мне пришлось помогать вручную найти соответствующие отделы в ее сознании.
   Это было довольно неприятные ощущения как у меня так и у нее. Я все же был не менталистом и все что я использовал было отработано мною на очень поверхностном уровне. КРик боли девушки и потеря ею сознания говорило что я несколько перестарался, лишь спустя десять минут она очнулась и будучи освобождена от телекинетического захвата отползла от меня метров на десять.
  
  
   --Уже не будешь на меня бросаться?- спросил я у девушки.
   --Что тебе надо пособник демонов?- выкрикнула с ненавистью девушка.
   --С чего ты взяла, что я пособник демонов?- задал я вопрос девушке, им я походу поставил девушку в ступор, лишь минуту спустя она ответила.
  
  
   --Ты на этой стороне реки, на тебе нет опознавательных знаков армии сдерживания,- ответила девушка.
   --Должен заметить, что в ваших краях я оказался случайно, меня выбросило тут недалеко при неудачном перемещении,- ответил я стараясь быть как можно дружелюбней.- Не успел я узнать где нахожусь, как на меня напали летающие твари, с трудом удалось отбиться, а несколько позже вообще рогатый демон напал на меня.
   --Не ври, сюда переместиться невозможно. Магический фон разрушает порталы практически мгновенно,- уверенно произнесла девушка. Я же довольно сильно удивился, на всякий случай я всмотрелся в окружающий магический фон и попытался найти причину разрушения порталов, но нет я не нашел ничего подобного.
  
  
   --Не знаю почему у вас не получается открыть тут порталы, но я не вижу никаких причин разрушения порталов. Да несколько агрессивный магический фон, но что мешает усилить контур портала потоком нейтральной маны. Да и вообще могла бы поблагодарить, я тебя спас и даже стабилизировал твой магический дар, через несколько месяцев сможешь восстановиться.- произнес я.
   --Я все еще маг,- удивленно произнесла девушка и вслушиваясь в себя, на несколько минут наступила тишина, а после она вскочила и радостно начала прыгать и даже прыгнула на меня и поцеловала в щеку,- Я маг, я маг, я маг,- начала прыгать она и кричать одновременно плача.
   --С чего такая реакция?- спросил я будучи несколько удивленным,- Да я сохранил возможность магичить, но это мог сделать любой квалифицированный маг.
  
  
   --Я уже приготовилась умирать, в моем големе были полностью пустые накопители, и я осталась прикрывать отход своей группы, единственное что я могла сделать это использовать свой дар, а он никогда не отличался силой,- Сразу после применения воздушного урагана я потеряла сознание, а придя в себя увидела мага всматривающегося в защитные укрепления Стены,- начала тараторить она, но вскоре осознала это и закрыв рот рукой произнесла,- Ой что-то я разговорилась, признайся ты на меня как то влияешь?
   --Нет, я на тебе никак не влияю,- ответил я правду. Ведь я действительно не влияю, влияет переводчик вызывая разговорчивость для более быстрого изучения языка.
   --Не врешь,- удивленно произнесла она, а я почувствовал касание к эмоциональному уровню своего сознания. Это было интересно, у нее ведь дар сейчас был недоступен. Но как оказалось все было проще, это была эмпатия никак не связанная с магией, это была псионическая эмпатия.
  
  
   Вообще псионика не являлась магией, она всегда развивалась параллельно магии. Современные маги ее очень сильно недолюбливают из-за того, что в средние века ею владели практически все представители инквизиции.
   Вот не любовь к церкви перенеслась и на псионику. Она не тратила магическую энергию, она тратила ментальную, ею обладают все мыслящие существа, теоретически псионами могут стать кто угодно. Но проблема была в том, что этой энергии в человеческом теле мало, для увеличения ее запасов необходимо проводить длительные медитации.
  
  
   Магу который может достичь всех возможностей псиона в разы быстрее псионика казалась примитивной и никому не нужной вещью. Йозеф правда рассказывал, что псионы после определенного уровня становятся бессмертными. Причем не как сильные маги которые перестают стареть, а истинно бессмертными, они сохраняют сознание после смерти и могут переродиться с воспоминаниями, либо вселиться в чужое тело.
   Чтобы достичь подобного результата в магии. Необходимо быть менталистом на уровне архимага, либо очень сильными магистрами в некромантии или магии душ. Но все равно не смотря на это маги редко когда становятся псионами.
  
  
   --Так что, может поможешь мне добраться до людей?- спросил я у нее.
   --Нет, не потому что не хочу, это не возможно до следующего рейда. А он будет никак не раньше чем через месяц.- ответила девушка.
   --А зачем вообще устраивать рейды сюда, тут ведь нет ничего ценного?- спросил я.
  
  
   --Мы пытаемся найти способ как противостоять демонам. Уже почти сотню лет длиться эта война, и каждая крупная попытка освобождения кончается очередной потерей территорий,- тоскливо произнесла девушка.- Несколько раз в год летучие группы демонов устраивают набеги на наши территории, они как то умудряются обходить защиту. Мы направляем отряды в ответ, но кроме смерти нескольких сотен демонов и их прислужников такие рейды ничего не приносят.
   --Да уж,- произнес я задумавшись о разуме местных правителей.- Давай хоть познакомимся, меня зовут Валера.
   --Меня Тиида,- немного смутившись произнесла девушка.
  
  
   Следующие несколько часов мы говорили с девушкой обо всем, переводчику даже особо влиять на девушку не пришлось, она сама хотела с кем то поболтать. Как оказалось в возрасте двенадцати лет всех обладающих магическим даром изымают из семей.
   В зависимости от силы дара их отправляют учиться либо на пилотов големов либо на боевых магов. Тииде не повезло из-за слабого дара ее направили учиться на пилота.
  
  
   Это была довольно престижная профессия, но в магическом плане подобные пилоты мало развивались, для пилотирования големами требовалось просто наличие магического дара, все равно голем питался энергией из накопителя.
   Через два года обучения, из-за того что Тиида не захотела спать с директором училища ее отправили на Стену, именно с большой буквы, так местные называют виднеющиеся на том берегу защитные укрепления.
  
  
   Более сговорчивые ученицы отправились в более мирные места, патрулировать города, на стройку, во вспомогательные войска. Тиида же попала на передовую, первые несколько месяцев ее не брали в рейды давали время подучиться, но вскоре она стала полноценным участником рейдовых групп.
   Каждый рейд был сложной военной операцией, как оказалось их целью были трупы демонов. Органы из их тел обладали невероятными свойствами. Это кстати сразу мне и показалось настоящей целью рейдов.
  
  
   По словам Тииды, после каждого рейда в крепость прибывали сотни алхимиков разбирающих добычу. Думаю, что их изделия и являются реальной причиной рейдов, а не попытки найти способы противостояния демонам как декларируется.
   Вообще у Тииды мозги были конкретно промыты пропагандой, она ни о чем не задумывалась, она безоговорочно верила своим командиром и декларируемым ими целям.
  
  
   На мои попытки обратить на некоторые нестыковки в рассказе она едва ли не вызверилась на меня. Так что объяснять что либо ей я посчитал совершенно бесполезным.
   После ужина который мы вдвоем с удовольствием съели мы отправились обратно от реки. Необходимо было найти место для организации ночлега. Вскоре нам попался холм, на котором даже сохранились несколько чахлых кустиков и трава.
  
  
   При помощи магии земли я создал две небольшие пещерки и укрепив их рунной цепочкой стал обустраивать свою. Вместе оставаться в одной пещере я не рискнул, мало ли что стукнет в голову девочке с промытыми мозгами.
   Так что установив сигнальный контур я занялся созданием рунного защитного барьера на входе в пещеру. После двух часов работы я лег спокойно спать, вряд ли у нее получиться даже если сильно захочет как то пробраться в мою пещеру.
  
  
   В этот раз я спал больше десяти часов, никто мне не мешал. По пробуждению просканировав окрестности я убедился в безопасности, гончие так и не нашли нас пока я спал.
   Тиида оказалась спящей перед моей пещерой. Не знаю что она хотела, но не зря я установил перед сном барьер. Может у нее и не было цели убить меня, но я решил не рисковать.
  
  
   Следующие несколько дней прошло в разговорах и моих попытках преодолеть реку. Слава богу я не полез в реку сам, хоть Тиида и предупреждала о тварях в реке, но я ей не особо верил.
   Но когда лодка из спрессованной земли укрепленная рунами оказалась перекушенной пополам двухметровой водной тварью, я понял, что Тиида не преувеличивала когда рассказывала о обитателях реки. Те кстати завелись уже после начала вторжения демонов.
  
  
   Тиида говорила, что это демоны их тут запустили. Но я не видел в них не капли энергии тьмы или хаоса, зато было огромное количество жизненной энергии и маны жизни. Это хоть и похожие вещи, но несколько разные. Жизненная энергия есть во всех живых организмах, а мана позволяет использовать плетения магии жизни.
   Так что я склонен был считать, что эти монстры результат работы химерологов и магов жизни для обеспечения безопасности водной границы. Говорить это Тииде было бесполезно, слишком высока у нее была вера в слова командиров и учителей.
  
  
   Телепортироваться на тот берег я не мог по причине стабилизации пространства на том берегу. Попытался я открыть и портал на тот берег, но мне не хватило сил прорвать блокировку.
   Попробовал я открыть портал на большое расстояние. На тридцать километров, но ориентиров которые я смог рассмотреть с десятикилометровой высоты было недостаточно для стабильно портала.
  
  
   Так еще дополнительно какая то ерунда постоянно пыталась сбить настройки портала. Мне не хватало концентрации на поддержание стабильного окна портала, а в нестабильное я лезть не рискну.
   Когда же я спросил каким образом они ходят в рейды на этот берег, я получил ответ, что на корабле. Как же их не топят монстры при этом Тиида не знала, она была уверена, что монстры просто бояться их.
  
  
   Я же получил очередное доказательство, что монстры рук дело не демонов, а их противников. Скорее всего химерологи оставили возможность управления теми монстрами.
   На пятый день у меня даже возникла безумная идея сделать подземный ход на тот берег. Но даже приблизительные подсчеты показали, что это займет больше года времени. Так что я откинул эту идею в сторону.
  
  
   Больше оставаться на месте я не мог, было довольно скучно, да и припасы были весьма ограничены. Сейчас нас было двое и они естественно тратились вдвое быстрее.
   По дороге Тиида пыталася выведать у меня откуда я, кто я, что я могу. Но я на все отвечал ей, что эта не та информация о которой я буду разговаривать с человеком который пытался меня убить недавно.
  
  
   На это она смущалась и смолкала, но через несколько часов все начиналось вновь. По ней было видно, что она еще ребенок и ей хочется просто поиграть и поболтать.
   Не понимал я такого, зачем использовать детей для войны. Но видимо какие то резоны у местных правителей для такого решения были. У нас ведь тоже во время второй мировой войны в партизанах состояли дети.
  
  
   На шестой день на нас напали, и это было не просто одиночное нападение, нет на нас напало больше двух десятков гончих и два рогатых демона. Я уже два последних дня ощущал внимание к себе, но не мог обнаружить его источника, так что нападение не было внезапным я к нему готовился.
   Едва я почувствовал внимание к себя я занялся производством защитных артефактов. Для этого подошли заготовки из пространственного кармана, вряд ли артефакты созданные в спешке смогут хорошо защитить, но уж от парочки, другой вражеских плетений они уберегут.
  
  
   --Валери,- обратилась ко мне на свой манер Тиида,- Я рада, что с тобой познакомилась, спасибо за дополнительных несколько дней жизни,- произнесла девушка после того как она увидела приближающихся врагов. После этого она достала из ножен нож и решительно повернулась в сторону демонов готовая продать свою жизнь дороже.
   --Еще не время умирать,- усмехнувшись произнес я.
   --Поводыри обладают эффектом антимагии, он очень силен, против него необходима группа хорошо вооруженных големов и воинов, а тут их двое.- ответила она,- да еще и со своими питомцами.
  
  
   Хм, а в этом что-то было. То то на них слабо действовала прямая магия, а вот эффекты произведенные магией вполне на них влияли. Экспериментировать сейчас я не собирался, а потому подхватив Тииду телекинезом я подтащил ее к себе.
   Я решил повторить пространственный разрыв, раз в прошлый раз он сработал без проблем, то и в этот должен сработать. Пока поводыре не достали тот странный артефакт поглотитель я создал плетение разрыва и пока она не успело заработать полностью телепортировался на высоту в пять километров вместе с девушкой.
  
  
   Крик ударивший по ушам едва не оглушил меня, но ручеек жизненной энергии и я вновь в норме. Создав воздушный щит мы стали просто падать вниз, я держал на готове плетение телепортации чтобы в любой момент предотвратить падение.
   Внизу же мое плетение набрало силу. Все гончие уже оказались в разрыве, один поводырь также, другой каким то образом смог погрузиться по шею в землю и таким образом удержаться.
  
  
   На высоте километра пришлось срочно деактивировать разрыв, а то он уже стал и нас втягивать в себя. Телепортировавшись возле демона я вышел из свободного падения.
   Тиида увидев демона достала нож и кинулась убивать его. Но все ее удары не могли даже повредить кожу демона. В магическом зрении было видно, что кожа была усилена каким то плетением.
  
  
   Сам демон пребывал без сознания. Также у него была сломана шея. Но это не убивало его, было видно, что еще несколько минут и демон будет как новенький. При помощи магии земли я вытолкнул его на поверхность и первым делом отрубил ему конечности пространственными искажениями.
   Те попытались отрастать, но я сразу же едва они вырастали вновь их отрубал. Через две минуты количество маны в организме уменьшилось раз в двадцать и регенерация очень сильно замедлилась, сам демон все так же пребывал без сознания.
  
  
  
   --Убей его,- крикнула Тиида, увидев, что я могу его травмировать.
   --Нет, я хочу его допросить,-ответил я.
   --С ними не о чем говорить, они никогда правду не говорят, убей его.- вновь закричала Тиида.
  
  
   В этот момент очнулся демон, быстро сориентировавшись в ситуации он засмеялся. ОН ржал как недорезанный, пришлось приводить его в чувство сделав несколько отверстий в теле камнем разогнанным телекинезом до сверхзвука.
   Это ему не понравилось, он немного скривился и прекратил смеяться. Он еще раз посмотрел на Тииду, а потом обратил внимание на меня, вновь улыбнувшись он заговорил со мной.
  
  
   --Маг, самка дело говорит,- произнес он грубым голосом,- Надо было меня добить пока я был без сознания.
   --С чего бы это, мне нужна информация и ты мне ее дашь,- произнес я добавляя очередное отверстие в его теле.
   --Не знаю как преодолел ты защиту, но это тебе не поможет, да я умру, но уже через год я вновь возрожусь в Инферно. Так что смерть для меня лишь временные трудности. А ты не долго меня переживешь, я послал сигнал помощи скоро тут будет не протолкнуться от нас.- усмехнулся демон.
  
  
  
   Я же понял, что пытать его бессмысленно. Демон во многом прав, но кое о чем он не знает, во время вторжения демонов в древний Египет, наши некроманты на тот момент еще не запрещенные создали плетение которое обрывает все оболочки души и ядро уходит на перерождение совершенно пустым.
   Само плетение считается запрещенным, но я его видел в библиотеке Йозефа и посчитал, что может мне когда то пригодиться, да оно было очень сложным и требовало неимоверное количество энергии, примерно процентов семьдесят моего резерва.
  
  
   Правда была приписка для этого плетения, что если кому то принадлежит душа из высших сущностей, то можно вызвать на себя ее гнев. Немного подумав я решил не рисковать и применить вновь пространственный разрыв.
   Пусть душа демона ищет дорогу в инферно из ничто. Может и выбирется когда то оттуда, но явно не сразу. Так что я взяв на руки Тииду телепортировался метров на пятьдесят и отправил демона во вновь созданный разрыв.
  
  
   ПОсле этого мы банально побежали. Требовалось дождаться пока мой резерв восстановиться хотя бы до половины. Два разрыва пространства скушало больше половины резерва, а оставаться без энергии перед боем мне не хотелось.
   ВОт и решил пока что повременить с серией телепортов. Подпитывая себя и Тииду жизненной энергией мы довольно быстро бежали от места недавнего боя. Скорость бега была наверное не меньше пятнадцати километров в час.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"