Setroi : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  
   Следующих полдня после визита демона я занимался тем, что подготавливал место для других людей. Честно говоря я слабо ориентируюсь, что необходимо для жизни обычного человека, все таки я маг и с детства привык часть нужд для себя заменять магией.
   Но надеюсь, что того, что я сделаю хватит, а если и не хватит то в любой момент можно будет доделать. Не знаю сколько именно окажеться людей в концентрационном лагере, но судя по намекам демона их там будет не меньше полусотни.
  
  
   А полсотни рыл в текущих условиях это очень и очень много. Я тут я сколько парился обеспечивая быт всего двух разумных, меня и Тииды. А сейчас мне придется заниматься тем же для значительно большей группы разумных.
   Места для них под защитой базы в принципе хватало с головой, уже сейчас когда защита вышла на рабочий режим более менее защищенными были земли в радиусе двухсот метров, а подобного расстояния хватит, чтобы разместить и в десять раз большую группу. И если с местом размещения проблем не было, но вот других проблем с их размещением хватало с головой.
  
  
   Как например питание, чем кормить подобную кучу людей. Ведь всех не проведешь через ритуал поглощения жизненной энергии. Да и не хватит жертв у меня для этого, а значит требовалось найти обычную еду.
   А уж если я не нашел еды для двоих человек, то что тут говорить о нескольких десятков. Я вот на самом деле не мог придумать как обеспечить эту толпу едой. А ведь надо было.
  
  
   Оставалась надежда лишь на то, что я смогу прихватизировать еды из концентрационного лагеря. Чем то ведь пленников кормить должны. Пусть это будет не ресторанная еда, но главное чтобы она была.
   Раздобыть же обычной еды в других местах просто не представлялось возможным. Чтобы вырастить что-то требовалось вначале перед этим восстановить почву. А это было не так просто. В верхнем слое грунта не осталось питательных веществ полностью.
  
  
   Это тоже самое, что пытаться вырастить рис в центре пустыни Сахара. Теоретически это возможно, но сколько на это понадобиться затратить ресурсов, это уже вопрос.
   А тут ситуация еще хуже. Ведь негативные факторы которые привели почву к такому состоянию никуда не делись и они продолжают действовать. Так что заняться земледелием было глупой идеей и я ее практически сразу откинул в сторону.
  
  
   Тиида вначале не могла найти причину моего беспокойства, почему это я будучи еще вчера совершенно спокойным сегодня бегал как недорезанный и совершал различные непонятные для нее действия.
   Ну, а как еще может понять человек мало связанный с магией мои постоянные замеры качества воздуха, воды, грунта. А уж мои периодические выкрики вообще начинали пугать девушку.
  
  
   Она даже подумала не сошел ли я с ума от всего происходящего со мной в последнее время и не требуется ли мне помощь. Пришлось убеждать девушку, что со мной все впорядке.
   Хотя откровенно говоря я уже и сам не был настолько уверен в своей нормальности. Разве может нормальный человек, особенно маг иметь деловые отношения с демоном не малой силы.
  
  
   --Тиида, мои духи разведчики смогли обнаружить концентрационный лагерь с людьми. Вот я сейчас и думаю, что с этим всем нам делать, спасти то я их могу, но боюсь при этом они тут окочурятся от голода,- ответил я Тииде, та после моих слов встрепенулась и ответила.
   --Ты умный, ты придумаешь что-то.- Говорила она это очень уверенно, вот бы мне самому такая вера в собственные силы как у нее в меня.
   --А как же иначе,- попытался пошутить я,- Я самый умный и самый лучший.
  
  
   Откровенно глупая шутка разрядила обстановку и я несколько успокоился. Место для ночлега людей было готово. Общий туалет и душ созданы, а больше ничего сделать я и не мог, пока не узнаю, сколько же там в лагере будет людей и в каком они будут состоянии.
   Ведь все они могут быть здоровыми как быки, а может оказаться, что мне придется тащить каждого при помощи телекинеза. Хотя я думаю, что в основном это будет нечто среднее.
  
  
   Заснуть я так и не смог, в голове ворочались тысячи вопросов большинство которых оставалось без ответа. Лишь под утро я принял решение, будь что будет, выкручиваться буду уже по ходу дела, других вариантов у меня нет.
   Вообще это не сильно разумная позиция, но у меня банально начинала болеть голова от всего этого. Ведь у меня не было практически никакой конкретики по поводу концентрационного лагеря.
  
  
   Согласно переданной информации демоном незадолго до полудня в лагерь должна поступить новая партия людей. Вообще весь этот лагерь был одной большой фермой по добыче жизненной энергии.
   Как именно это происходит я не имел понятия, но мое воображение рисовало нечто ужасное. Пытки, издевательства и тому подобное. Вообще может быть у меня и несколько предвзятое отношение, но ведь это демоны и там возможно все.
  
  
   Суккубы питались как и многие другие виды демонов жизненной энергией других разумных. Но если многие демоны предпочитали чистый формат жизненной энергии и просто высасывали ее всю из жертв, то этим тварям больше всего нравилась сексуальная энергия которая выделялась при возбуждении, она поглощалась суккубами и инкубами с наибольшим эффектом.
   Эта информация по видам демонов была мне известна еще с Земли. Демонология вообще то на Земле запрещена, но так или иначе ее применяют во всех странах моей бывшей родины.
  
  
   Вот в таких лагерях и держали людей в качестве источников сексуальной энергии. Каждый день на несколько часов людей уводили в цеха, где при помощи ментальной магии приводили их в сексуальное неистовство, а дальше откачивали энергию.
   Обычно здорового взрослого мужчины хватало на несколько недель подобной работы, а после он либо сходил с ума если физические характеристики были лучше чем в среднем, либо банально умирал от истощения.
  
  
   С собой на дело брать Тииду я не захотел. Без своего голема она была мало полезной в военных действиях, я бы сказал, что даже наоборот она мешала бы и отвлекала меня, а это могло привести либо к потерям среди людей, либо травмам даже меня самого.
   Так что не смотря на обиду девушки я оставил ее на хозяйстве одну, а сам открыл портал в место которое передал мне ментально демон. На выходе меня никто не встретил, а значит это хоть была не ловушка на меня.
  
  
   Осмотревшись я понял, что нахожусь в каком то небольшом помещении в котором стояли какие то тюки. Их было довольно много, они стояли в несколько рядов сложенные стопками до самого потолка.
   Ради интереса я вскрыл один из таких тюков. Внутри оказалась какая то слегка зеленоватая порошкообразная гадость. Я не сразу догадался, что это как раз то, что могло решить все мои вопросы с питанием.
  
  
   Созданное плетение диагностики показало, что этот порошок какая то питательная смесь, по предварительным прикидкам грамм пятьсот этой гадости должно хватать на сутки взрослому мужчине.
   И самое главное, что эта смесь была лишина примесей энергии хаоса, видимо демонам не нравилось если их жертвы были заражены хаосом и предпочитали употреблять чистеньких.
  
  
   Еще на базе я на всякий случай опустошил свой пространственный карман по максимуму оставив там только самое ценное, заготовки под артефакты, книги и пару комплектов одежды, все остальное сейчас лежало на складе базы.
   Так что почти двадцать кубических метров пространственного кармана у меня сейчас были свободны, и я стал в него загружать эти вот тюки с питательной смесью, вот хоть одна проблема решилась сама собой.
  
  
   Выйдя из помещения через плохо прикрытую дверь я оказался в коридоре. Вокруг было несколько дверей, но все они обладали магической защитой и я решил не лезть в них без особой нужды.
   Сейчас пока что меня никто не заметил, и я надеялся, что все так и останется до самого последнего момента. Отвод глаз против равных по силе или более слабых существ работал великолепно.
  
  
   Рядом со мной проходило несколько демонов и они на меня даже не обратили внимание. Правда и по силам они были мало чем превосходящие обычного не одаренного человека.
   Я честно говоря даже не сразу и поверил, что передо мной были демоны. Как то не вязались они с образом демонов с которыми я уже успел повстречаться. Лишь примесь хаоса в организме хорошо видная в магическом зрении, да различные мутации тел говорило, что передо мной были демоны.
  
  
   Метров через двадцать коридор кончался и впереди начиналось большое просторное помещение. В длину оно было больше пятидесяти метров, в ширину около двадцати.
   По всему помещению стояли столы за которыми работали вот эти слабосильные демоны, я не сразу понял что они делали, а делали они то от чего я едва ли не выблевал в тот же момент.
  
  
   На столах лежали человеческие тела и сейчас они проходили разделку. Рядом со столами стояли ящики куда складировали различные человеческие органы. Вон к одному столу подошел с тележкой демон, прихватив ящики он поставил их на тележку, а свободные обратно ко столу.
   После этого он подъехал к следующему столу. Видеть нечто подобное было противно, видимо я сейчас своими глазами видел нечто подобное на цех по переработке отходов после выкачивания энергии.
  
  
   Еще больше гадостно мне стало, когда я увидел как демон осмотревшись по сторонам схватил со стола нечто похожее на сердце и закинул себе в пасть. Он постарался как можно быстрее прожевать его, чтобы никто не заметил этого.
   Но он оказался не очень проворным и надзиратель который ходил между словами ударил того плеткой. Зашипев демон выплюнул полупрожеванное сердце и вновь приступил к работе.
  
  
   А вот надзиратель стрельнул языком к остаткам сердца и поглотил его. Наблюдать за людоедством было противно, я едва сдерживался чтобы не запустить вперед нечто похожее на огненный вал.
   Эти низшие демоны не обладали магией, и не могли сопротивляться ей, а потому думаю, что даже после одного применения мало кто выжил бы в этом цеху смерти.
  
  
   Но подобные поспешные действия могли привести к тому, что мне не удасться спасти живых людей. А потому я решил действовать по другому. Я решил создать магическую мину.
   Вообще существует огромное количество различных конструкций магических мин. Как основанных на внедрении плетений в объект, так и на рунной основе, или вообще просто плетение взрывающееся с некоторой отсрочкой.
  
  
   Мне была известна лишь рунная конструкция мины. Это хоть и был более медленный способ создания мины, но зато его можно было усиливать практически бесконечно.
   Потратив полчаса я создал мину которая при взрыве должна будет по идеи уничтожить все здание. Теперь у меня оставалось около трех часов прежде чем мина соберет необходимое количество энергии для своей активации, а значит стоило поспешить.
  
  
   В другую сторону по коридору оказался выход на улицу. На улице было довольно прохладно, вообще тут климат был прилично прохладней чем там где я организовал нашу базу.
   Видимо территория суккубы находилась значительно севернее. Передо мной расположилось еще несколько подобных зданий тому которое я только что покинул. Все они были однотипными одноэтажными прямоугольными коробками.
  
  
   Пробравшись в соседнее здание я осмотрелся, вокруг меня была практически копия ранее увиденного в соседнем здании, разве что вместо мяса разделочного цеха в большом помещении стояли клетки в которых лежали люди стонущие от сексуального наслаждения.
   Между клеток ходило несколько суккуб, они останавливались перед клетками в которых люди прекращали стонать, и лишь когда они вновь оказывались сексуально возбуждены отходили в сторону.
  
  
   В магическом зрении было видно, что клетки отсасывают энергию изливающуюся от людей и передают ее по энерговодам куда то вглубь зала. Внезапно одна из суккуб втянула глубоко воздух носом и резко развернулась в мою сторону.
   Каким то образом эта тварь меня почувствовала и направилась небольшими шажками в мою сторону. По мере ее приближения я начинал все сильнее ощущать давление на мою ментальную защиту.
  
  
   В сознании начинали мелькать картинки с участием этой суккубы, о том как я ее имею в различных позах. О том насколько мне мне хорошо в компании этой суккубы. Я буквально за несколько секунд возбудился до немыслимого состояния, но все таки смог вновь взять себя в руки и активировать ментальную технику под названием "холодный разум".
   В ту же секунду я пришел в себя и понял, что собственно в этой крылатой твари остановившейся в десятки метров от меня ничего красивого и нету то. Ну что может быть красивого в гипертрофированных грудях. При росте в полтора метра, размер груди был наверное шестой, а то и седьмой.
  
  
   Суккуба явно потеряла меня из виду после активации холодного разума, а ведь до этого она уверенно шла в моем направлении. Немного постояв и не найдя меня вновь она отправилась обратно ходить между клетками.
   Получалось, она каким то образом чувствовала меня, точнее не меня, а мою похоть и могла воздействовать на нее разжигая сексуальное желание. А если учесть, что у меня секса не было уже довольно давно, и разряжаться приходилось лишь в ручную, то эффективность ее воздействия была на довольно высоком уровне.
  
  
   Создавать новую мину у меня банально не было времени, а потому я просто покинул здание. Мне хотелось как можно быстрее покинуть этот лагерь, иначе я мог сорваться и натворить всяких глупостей.
   Так что я решил идти к огороженной высоким забором территории вдоль которого стояли вышки. Это как я понимал и был загон для рабов, я уже было хотел пойти искать место с обрушившейся защитой, но тут меня привлекли крики.
  
  
   Прямо сейчас через ворота на территорию лагеря заходил караван, что самое странное запряжены были не какие то монстры, запряжены были самые обычные лошади, а уж когда первый возничий спрыгнул на Землю и я в нем опознал обычного человека, причем он явно был свободным.
   Человек стал сразу раздавать различные команды, вслед за первой телегой через ворота прошло еще десять телег. Вскоре к каравану вышла довольно красивая девушка, в которой я лишь с трудом смог опознать суккубу.
  
  
   Она была в разы красивее своих сестер которых я видел в том здании по выкачке энергии. В магическом плане эта суккуба была лишь немного слабее меня самого. Скорее всего это была начальница всего лагеря.
   Суккуба подошла к первому спрыгнувшему человеку и начала о чем то с ним говорить, до меня лишь доносились отдельные слова которые они иногда переходя на крик произносили, "дорого", "не наглей", "пожалуюсь".
  
  
   Не уверен точно о чем они говорили, но как мне кажется они о чем то торговались. Вскоре суккуба кинула человеку мешочек с чем то и тот крикнул что то в сторону каравана.
   Практически сразу с телег стали доставать связанных людей и складывать рядами. Демоны которых позвала суккуба подхватывали их и волокли ко входу в огороженный загон.
  
  
   Просто так оставить подобное я не мог. А потому когда суккуба которая могла меня засечь покинула площадь перед входом в лагерь, я начал создавать проклятье гниющей плоти.
   Вообще в малефицистика запрещенное направление магии на Земле. Но по словам учителя каждый уважающий себя маг обязан знать несколько проклятий. Так что и я в свое время прошел основы проклинания.
  
  
   К самому проклятию я добавил уже небольшое свое изобретение, теперь в течении нескольких суток ко всем к кому прикоснется этот человек на него перейдет проклятие, правда в несколько ослабленной версии.
   Не люблю я работорговцев, а особенно если людей продают на заклание как обычный скот. Так что пусть помучается урод перед смертью. Если в течении нескольких дней он не найдет малефика или сильного мага жизни, то остаток своей жизни в эти самые несколько дней он проведет под незабываемые ощущения.
  
  
   А может мне повезет и он заразит и всех остальных причастных к торговле людьми. После того как суккуба ушла, караванщики стали собираться и покидать территорию лагеря.
   Всего эти твари привезли три десятка человек, насколько я смог заметить это в основном были мужчины лет сорока с хорошо развитой мускулатурой, скорее всего они имели отношение к военному делу.
  
  
   С пленными особо не мильдальничали и развязав веревки пинками под зад заталкивали за ворота загона. Я же после того как проклял работорговца отправился вдоль загона ища где нарушена защита.
   Демон обещал, что его помощник обрушит защиту, но пока что я этого не видел. Я уже трижды прошел вокруг загона, но магическая защита была цела по всему периметру.
  
  
   Плюнув на обещание демона я приступил к более подробному изучению защиты. Раз уж пришел сюда я, то должен все таки освободить людей. ТАк что будем ломать защиту самостоятельно.
   На первый взгляд защита была хорошо, это была самореплицируемая защита. При повреждении какого то одного сектора защита без участия сторонних лиц или сил начинала самостоятельно восстанавливать поврежденный сектор.
  
   Но в этом и была одна из слабостей этой защиты. Пока восстанавливался поврежденный сектор защиты, соседние участки защиты ослабевали. А если разрушить два сектора защиты, то соседние участки еще больше слабели и времени на восстановление защиты требовалось еще больше.
   А уж если повредить три-четыре участка то защита банально рассыпалась не в силах себя поддерживать во время восстановления. На Земле подобные защиты назывались защита ленивого.
  
  
   Для чего то не особо ценного там где нет возможности за ней постоянно присматривать подобную защиту в принципе использовать можно. Но вот на более важных и ценных объектах использовать ее безответственно.
   Вообще этот тип защиты одно время после своего изобретения на Земле был очень популярен в четырнадцатом веке. Ее ставили практически везде где только можно и по словам Йозефа в некоторых местах она стоит себе до сих пор.
  
  
   Понятное дело, что плетения были различны у демонов и на Земле, но принцип у них был примерно одинаковым, все таки законы мироздания в наших мирах не сильно отличались.
   Да были некоторые нюансы, вон водная магия почему то от меня требовала в два раза больше энергии чем на земле при точно таком же эффекте от плетения. Может это связано и не с мирозданием, а просто с территорией демонов, не знаю и особо разбираться в этом вопросе у меня желания нет.
  
  
   По хорошему если уже и хочешь использовать самовосстанавливающуюся защиту, то стоит ее создавать многослойную, чтобы второй слой защиты временно брал всю нагрузку на себя и защита не рассыпалась от нагрузок в соседние сектора.
   Тут же по хорошему мне требовалось повредить три сектора защиты одновременно и вся защита периметра загона упадет. Основой защиты стоит тут кстати обычный телекинетический щит и ментальное давление.
  
  
   Разумные которые находятся в загоне постоянно получали внушение в свое сознание, пока что я не разобрался, что именно внушали людям, но явно ничего хорошего они внушать не могли.
   Об этом говорят два посещенных мною здания. Надеюсь, что хоть свежая партия людей окажется еще с непромытыми мозгами. Разрушать защиту я решил с противоположной стороны от входа в загон.
  
  
   Для этого мне требовалось нечто, что сможет перегрузить несколько узловых точек в защите. Благо, что особо сильных импульсов энергии для этого не требовалось. Хватит и количества необходимого на одну телепортацию на короткое расстояние.
   Подобрав на земле с десяток камушков я приступил к созданию одноразовых артефактов. Единственной целью которых будет выдача узконаправленного импульса энергии.
  
  
   Минут через двадцать я закончил и приступил к делу. При помощи телекинеза я разместил только что созданные одноразовые артефакты в необходимые места и активировал.
   В ту же секунду защита замигала в магическом зрении и опала. Я же не долго думая воздушным тараном выбил часть забора в загон. Как оказалось я несколько погорячился, ударом сшиб несколько человек, но они уже вставали на ноги после падения.
  
  
   Не успел я толком даже проникнуть на территорию загона, как в лагере поднялась тревога. Уже через десяток секунд передо мной из телепорта вышло два демона метра четыре ростом. Энергии в них хоть и было не мало, но они явно были ориентированы на ближний бой.
   Они попытались меня обнаружить, но продолжающий работать отвод глаз не позволил это им сделать. А я не позволил им сообразить хоть что то. Два пространственных искажения на на землю завалилось два безголовых трупа.
  
  
   К этому моменту со стороны зданий к загону побежала кое как вооруженная толпа слабых демонов. Против ослабленных пленников их как раз и хватило бы, но против меня они были просто обычным мясом.
   Огненный вал усиленный воздушным порывом отправил обратно в инферно на возраждение сразу полтора десятка демонов. Но этого оказалось недостаточно, демонов бежало в сторону созданного мною пролома около сотни особей. Внезапно кто то закричал.
  
  
   --Создай оружие нам мы поможем,- оглянувшись я увидел одного из мужчин из тех которых запихнули в загон только сегодня.
   --Это все что могу сделать по быстрому,- крикнул я в ответ и создал при помощи магии земли три десятка коротких мечей, вряд ли их надолго хватит, но на десяток минут уже должно точно.
   --О, это то что надо,- крикнул мужчина пытаясь найти меня,- Айда парни поможем хлюпику.- закричал тот подзывая своих людей.
  
  
   Тем временем среди тех слабых демонов стали появляться и довольно сильные маги. Пришлось переключиться с уничтожения демонов на защиту себя и бывших солдат, а никем иным они быть не могли.
   Они быстро расхватали земляные мечи и бросились в схватку. Демоны ничего не могли им противопоставить, лишь маги убивали их по одному, точнее пытались, но в большинстве случаев мне удавалось предотвратить смертельный исход, то в одном месте, то в другом я при помощи телекинеза выдергивал солдат из под удара.
  
  
   Долго так продолжаться не могло, прошло всего полминуты боя, а у меня уже не было половины резерва. А потому я решил уходить, продолжая поддерживать солдат я стал создавать портал.
   Едва открылось окно портала я крикнул людям уходить, но как я понял они были излишне разгоряченные боем и о отступлении даже не задумывались, лишь несколько человек прыгнули в портал самостоятельно, остальных пришлось закидывать телекинезом, а после и самому в него прыгнуть коротким телепортом.
  
  
   Вывалились мы все на берегу реки километров в тридцати от моей базы, напрямую вести туда людей я не рискнул. Все таки мало ли что за люди попадутся мне в лагере, а потому я и сделал эту промежуточную остановку, правда сейчас я бы и не смог вновь открыть портал.
   Бой продлившийся меньше минуты выкачал из меня огромное количество сил и энергии. Мне требовалось минимум несколько часов отдыха прежде чем я смогу открыть новый портал к себе на базу.
  
  
   --Эй маг покажись,- закричал мужик, это оказался тот самый который обратился ко мне в лагере.
   --Извини забыл отключить отвод глаз,- произнес я и проявился для восприятия солдат прямо среди них. Они прыжком отскочили от меня и наставили мечи в мою сторону.
   --Ребята полегче, это тот кто спас нас. Я слышал про подобную штуку от нашего полкового мага, но он ею не пользовался.- успокаивающе произнес мужик,- Меня зовут Торбин Нильс, бывший старший лейтенант третьего полка армии его Величества Акцеля Первого.
  
  
   --Маг Валерий,- произнес я в ответ.
   --Просто маг?- удивленно спросил Торбин,- А как же ваши там титулы не помещающиеся на один лист пергамента?
   --Да просто маг, я не являюсь местным магом, занесло меня сюда случайно во время выполнения задания, а выбраться пока что отсюда не смог, вот и пришлось задержаться в землях демонов.- ответил я .
  
  
   --Спасибо тебе маг, мы уже было попрощались с жизнью после того как узнали куда нас везут, но тут внезапно взрыв, я было подумал, что наши друзья пришли освободить нас, но никого не увидел. Увидел лишь появляющиеся из ниоткуда заклинания.- произнес Нильс.- Я и крикнул на угад, не надеясь на ответ.
   --Как видишь не зря. - произнес я,- Есть среди вас раненые?
   --Есть, как не быть. А вообще спасибо тебе, если бы не ты то многие не пережили бы битву, классно ты вытаскивал нас из под удара или заклинания.- произнес другой мужчина, тот увидев, что я обратил на него внимание произнес,- Корвин Стрейт сержант второй роты третьего полка армии его Величества Акцеля Первого.
  
  
   Следующих часа полтора я занимался лечением различных рубленых ран. Было несколько повреждений и от магии. Но в основном солдаты пострадали от холодного оружия.
   Столько лечебных плетений я еще ни разу не применял в своей жизни. Пусть это и были простейшие плетения регенерации тканей. но все же. Тут же потребовалось и приготовить есть им, регенерация требовала ресурсов, а их в изможденных организмах и так было маловато.
  
  
   ПРи помощи магии земли я создал большой чан в который высыпал пол тюка той смеси найденной на складе у демонов, а сверху все это залил сконденсированной водой и перемешал при помощи телекинеза.
   Получилась та еще гадость как на вид, так и на запах и вкус. Но диагностические плетения показали очень высокую усвояемость организмом этой гадости. После еды прямо на глазах у раненых стали затягиваться их травмы, а целые солдаты просто стали приходить в норму.
  
  
   Как оказалось во время освобождения погибло одиннадцать человек, так что я спас не так уж и много людей всего девятнадцать человек. И все они были с новой партии, по словам Торбина люди которые были в загоне до них практически не шевелились даже.
   Они толком не реагировали ни на какие внешние раздражители. Так что естественно никто из них не захотел мне помочь убивать демонов и никто из них не отправился через портал.
  
  
   Честно говоря в глубине души я даже обрадовался, что людей всего девятнадцать. Правда даже эти девятнадцать человек мне были ни к чему, но совесть. Да какая там совесть, буду хоть честным с собой, демон пообещал за участие в этой авантюре пробойник.
   И если это тоже самое, что и на Земле, это очень полезная вещь. Подобный артефакт может прошибить практически любую магическую пространственную защиту. Он создает узконаправленное отверстие в защите через которое и можно проникнуть.
  
  
   Еще через пару часов у меня достаточно восстановился резерв для того чтобы вновь открыть портал. Но я не собирался этого пока делать, я хотел разузнать об этих людях больше информации.
   Так что поев той гадости я приступил к распроссу Торбина. Как оказалось все они служили в одном полку в разных ротах. Примерно неделю назад во время очередного отбивания штурма демонов, они заметили довольно странную вещь.
  
  
   Демоны как бы избегали мест где находился капитан из их полка. Это их очень заинтересовало и они проследили за капитаном, который как оказалось водит дружеские отношения с демоном.
   Так они ночью подслушали разговоры капитана и предводителя штурмующих демонов. Они обсуждали оборону какой из стен ослабить, для того, чтобы демоны смогли захватить крепость.
  
  
  
   Они естественно как преданные подданные его Величества Акцеля Первого сразу же написали докладные полковнику и особисту. Но внезапно на следующий день уже их арестовали и за пособничество демонам приговорили к каторге.
   Но вместо каторги их отправили к демона на пропитание. Даже сейчас Торбин стремиться как можно скорее вернуться в Нейлурию и сообщить о предательстве полковника соответствующим органам.
  
  
   Он конечно расстроился, что у меня нет сейчас возможности отправить их в людские государства, но пообещал что будет помогать всеми силами мне вернуться к людям.
   Когда все заснули, точнее когда всех усыпил, я приступил к тому, что на Земле грозило бы мне тюремным сроком, а то и смертным приговором. Я решил установить им всем на сознании закладки о верности мне и о не помышлении как либо навредить.
  
  
   Установить закладку на чужом сознание было не так уж и сложно, главное было обладать более сильной волей либо большим запасом магической силы. Я вначале думал, что с легкостью смогу установить закладки но как оказалось я ошибался.
   Больше всего возникло проблем у меня с Торбином, даже во сне его воля была крепче стали, мне пришлось прокачивать едва ли не десятую часть своего резерва через якоря закладок, чтобы они прижились в его сознании.
  
  
  
   С остальными было несколько проще, но все равно, эти люди были очень волевыми, и я не уверен что мои закладки смогут прижиться надолго у них в сознании если я буду делать нечто противоречащее их натуре.
   Так что придется быть несколько аккуратным в общении с ними. А вообще мужики оказались неплохими, откровенных мразей среди них не оказалось. Был один вороватый типок, он прибирал к своим рукам все, что плохо лежит. Но как оказалось не для себя, а для своих близких.
  
  
   Он уже даже особо не замечал этого. Так перед тем как лечь спать возле него оказалось шесть и пятнадцати уцелевших земляных мечей. Ну ничего вот будет сюрприз для него когда проснется и обнаружит вместо мечей кучки земли.
   Мана в них заканчивалась, и подпитывать их я не собирался. Взбодрившись порцией праны я приступил к данному недавно себе обещанию. Я стал делать разминку которую мне показывал Йозеф, она позволяла помимо поддержания тела в хорошем физическом состоянии форсировать магическое ядро на несколько минут.
  
  
   Подобные нагрузки на ядро должны со временем ускорить регенерацию магической энергии на постоянной основе. После разминки я просто погрузился в медитацию, для обдумывания всего произошедшего со мной.
   Ближе к утру меня из созерцательного состояния вывело пробуждения ребят. Те вскочив на ноги осматривались и успокоившись садились обратно на землю. Торбин после пробуждения подошел ко мне и спросил.
  
  
   --Это ведь был не природный сон?- спросил он ,- Мои люди не за что не легли бы спать не выставив часовых.
   --Да это я вас усыпил, необходимо было дать вам поспать для лучшего лечения травм организма,- ответил я ему скрыв истинную причину усыпления.
   --Спасибо конечно, но прошу не делать этого впредь. Хочу самостоятельно контролировать свой разум,- попросил он у меня.
  
  
   --Хорошо, в будущем я буду заранее у вас спрашивать в подобных ситуациях,- произнес я.
   --Еще раз спасибо за наше спасение,- поблагодарил Торбин.
   --Не за что, любой бы на моем месте так поступил,- улыбнувшись ответил я. Действительно поступил бы ведь эта авантюра с освобождением была требованием демона, а портить с ним пока что отношения я был не готов. Это могло быть смертельно опасно.
  
  
   После завтрака я открыл портал уже сразу на территорию базы. Тиида оказывается волновалась почему я не вернулся еще вчера и даже начала готовиться к моему освобождению из плена. И ее вовсе не волновало, что она не знает где находится лагерь, ни то что если я не справился то ей и подавно не справиться с такими противниками. Одним словом женщина.
   Устроив мужчин на отдых я приступил к разработки массового артефактного оружия и брони. Если демон не врал то в скором времени меня ожидает штурм базы довольно сильными войсками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"