Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  
   Первые трудности появились еще во время первого гиперпространственного прыжка. Как оказалось купленный мною грузовик был всем хорош, кроме одного, его скорость в гиперпространстве была около двухсот пятидесяти световых лет в сутки, что было в два раза меньше возможностей крейсера.
   Мне пришлось впервые за время владения крейсером понижать его скорость в гиперпространстве. Для этого космическому кораблю необходимо погрузиться на меньшую глубину гиперпространства.
  
  
   Но эта трудность была только началом. Оказалось, что управление грузовиком несколько отличается от управления крейсером, а мои люди оттачивали свое управление под боевой корабль класса среднего крейсера.
   Первые несколько маневров едва ли не стали последними для грузовика. Он просто не обладал маневренностью и мощью двигателей крейсера. Не обладал он и автономностью которая была у моего крейсера.
  
  
   Так что я получил множество мелких трудностей. Каждая поодиночке не имела особой важности, но все вместе они занимали довольно большое количество времени на свое преодоления.
   Первый гиперпространственный прыжок у нас был тестовый и прыгнули мы всего в соседнюю необитаемую звездную систему на расстоянии трех световых лет. Не смотря на синхронизацию прыжка я на крейсере всего оказался на несколько минут раньше в системе чем грузовик.
  
  
   Следующие несколько прыжков мы провели для улучшения совместных воздействий. Вы ведь не думаете, что два корабля летящие на расстоянии всего пары километров на скорости в восемь десятых световой это легкое задание.
   На таких скоростях достаточно всего небольшого отклонения от расчетов и корабли могли моментально столкнуться. Вообще как я знал из гипнограмм совместные прыжки через гиперпространство считается одной из самых сложных операций на флоте.
  
  
   Людей вообще стараются не допускать к управлению кораблем во время такого прыжка. У человека была слишком медленная реакция, чтобы вовремя реагировать на изменения обстановки.
   В основном такие прыжки делали искины. В моем же случае у меня был лишь один искин на борту грузовика. И просто очень мощная компьютерная сеть крейсера. Искин с легкостью справлялся с расчетами для обоих кораблей.
  
  
   Вообще искин оказался очень интересным изобретением. В духовном зрении у него было видно даже формирующуюся ментальную сферу. Думаю еще лет десять работы и он реально сможет обрести самосознание.
   Кстати именно для того, чтобы этого не произошло рекомендуется каждый год чистить память искину. Доставшийся вместе с кораблем нам искин правда не подвергался этой процедуре около пяти лет.
  
  
   Я чистить его не собираюсь, мне интересно к чему это может привести. Правда на всякий случай перед тем как он обретет самосознание я отключу его от любого оборудования.
   А то вдруг он осознает себя каким то неадекватом и решит устроить машинную цивилизацию и применит ко всем на экстерминатус. Так что понаблюдаю за ним в будущем с безопасного расстояния.
  
  
   Лишь после пятого прыжка когда мы отточили все тонкости совместных прыжков и убедились, что за нами нет хвоста мы прыгнули по запланированным ранее координатам.
   Лететь нам предстояло больше двух с половиной тысяч световых лет. ПРи нашей совместной скорости в двести пятьдесят световых лет в сутки мы лететь будем порядка десяти дней.
  
  
   Я это время решил посвятить тому, что взялся всерьез за обучение Тииды. Она сделала перерыв в обучении моих людей и остановилась в изучении некромантии у Зигрина.
   Тот в артефакте недовольно побурчал, что настоящему некроманту не нужны другие ветви магии кроме некромантии, но все же отпустил ее на занятия со мной. Сейчас я собирался обучить Тииду очень полезному умению, а именно телепортации.
  
  
   --ПРивет дорогой, что мы будем сегодня учить?- спросила меня Тиида после поцелуя когда мы устроились в моем кабинете.- Ты наконец то решил учить меня боевой магии?
   --Любовь моя, ну вот почему тебе хочется учить все время нечто разрушительное?- спросил я у нее.
   --Не я такая, жизнь такая.- ответила она,- Я постоянно чувствую себя обузой во время всех наших боестолкновений. А ведь они происходят постоянно, так что я хочу уметь себя защищать.
  
  
   --Да уж ты тут права,- согласно произнес я,- Приключения меня преследуют постоянно. Такое ощущение, что на мне какое то проклятие, но я уже проверял себя неоднократно различными методами и кроме мелких неосознанных проклятий от неодаренных людей на мне ничего нет.
   --Да нет на тебе никаких проклятий, это судьба у тебя такая. Ну и у меня если мне не хватило ума-разума не связываться с тобой,- улыбнулась Тиида,- И так чему ты меня будешь учить сегодня.
   --О это очень полезная вещь, это умение позволит тебе в случае каких то проблем сбежать невредимой с поля боя.- произнес я заинтересовуя девушку.
  
  
   --Неужели?- спросила меня Тиида,- Неужели наконец то будет телепортация?- повторила она вопрос.
   --Да, теперь ты полностью права,- ответил я,- Но начнем мы не с телепортации тебя самой, а с более безопасной темы. Сегодня ты научишься формировать поле которое будет защищать твою структуру от повреждения во время переноса.
   --А без этого никак?- спросила у меня Тиида. Она вообще по молодости лет была нетерпеливой во многих вопросах и спешила получить все и сразу.
  
  
   --МОжно и без, - после моих слов обрадовалась Тиида,- Но только один раз в жизни,- добавил я и улыбка Тииды немного померкла она почуяла подвох,- ВОт смотри,- произнес я и телепортировал камень с одного края стола на другой.- Хочешь такой же стать на выходе из телепорта?- спросил я, а Тиида поняла, что сморозила глупость. Сейчас перед ней лежал не камень, а каменная пыль мельчайшего размера.
   --Нет,- ответила она быстро.
   --Тогда приступаем к уроку,- ответил я и мы приступили.
  
  
   К концу нашего полета в гиперпространстве Тиида уже научилась телепортировать небольшие объекты до метра кубического в объеме. Правда ее хватало всего на десяток телепортов, но это было неплохо.
   Думаю через месяцок Тиида сможет уже самостоятельно телепортироваться на расстоянии пары десятков километров. Я ведь обучал ее не земному телепорту и не телепорту который показал мне Олрен.
  
  
   Я обучал ее чему то усредненному, так она сможет экономить больше энергии и у нее будет оставаться достаточно предохранительных элементов от расщепления или любой другой неприятности возникающей при пространственных перемещениях.
   Одновременно с основами телепортации я передавал ей знания по основам боевой магии. Все таки Тиида права приключения за нами следуют по пятам и лучше быть готовым к различным неприятностям.
  
  
   Сейчас Тиида могла выдать десятков пять огненных шаров или около двух десятков плазменных прежде чем у нее кончится энергия в магическом резерве. На такой случай я кстати имплантировал ей в межреберье несколько небольших имплантов накопителей.
   Теперь у Тииды было всегда с собой пару дополнительных резервов, правда по моему требованию она ими практически не пользовалась чтобы не застопорить развитие своего магического дара. Она только научилась ими пользоваться и все.
  
  
   На выходе из гиперпространства я был в рубке и ожидал всплытия готовясь к любой неприятности. Но как оказалось все было тихо, очень тихо. Никаких следов существования хоть какой то цивилизации в округе не было.
   Почти неделю мы занимались исследованием системы на пригодность к постройке нашей колонии, но в итоге вынуждены были признать, оно того не стоит. Система довольно бедна на полезные ископаемые, а потому мы отправились в дальнейший путь.
  
  
   Всего мы совершили больше двадцати прыжков прежде чем обнаружили подходящую планету. Что интересно на ней даже были залежи воды правда в замороженном варианте на полюсах.
   Атмосферы пригодной для жизни к сожалению не было, но это для нас было не главное. Мы изначально ориентировались на подобные планеты. Зависнув над выбранной планетой на орбите мы все собрались в зале совещаний для того чтобы определится с дальнейшими действиями.
  
  
   --Роит тут больше всего по твоей зоне ответственности. ЧТо можешь сказать по поводу этой планеты? Она нам подходит?- спросил я у нее.
   --Из всех увиденных вариантов это самый лучший вариант. Был неплох вариант в предыдущей системе, но высокая сейсмическая активность планеты потребует слишком много дополнительных работ и затрат для обеспечения достаточной безопасности.- начала говорить Тиида,- Тут несколько меньше полезных ископаемых, но мы и не планируем жизнь миллионов человек на одной планете. Так что ресурсов для нас хватит с головой. ВОда же по своему химическому составу весьма неплохо подходит для синтеза необходимых для системы жизнеобеспечения веществ.
   --Так что селимся на этой планете?- спросила Тиида у нее.
  
  
   --Я предлагаю эту планету, тут мы сможем как можно проще обеспечить автономность. Таже вода позволит нам обойтись без затрат энергии на синтезаторы.- ответила Роит.
   --Я за,- ответил я. Помимо выше перечисленного, тут на планете был существенный плюс, эта планета обладала неплохим магическим фоном примерно как на Земле, а значит можно будет использовать без проблем самоподдерживающиеся плетения.
   --Мы за,- ответили все остальные.
  
  
   Следующие три недели были посвящены выгрузке необходимых грузов. Первым делом на поверхность планеты в выбранном нами месте опустился контейнер с тремя десятками строительных дроидов.
   Те используя специальное оборудование стали прокладывать подземную часть нашей будущей колонии. Больше всего проблем возникло с поиском этого места. Тут всего на глубине двухсот метров проходила мощная лей линия и ее вполне можно было использовать для запитывания оборудования базы.
  
  
   КОнечно с мощностью вырабатываемой реактором такая лей линия не сравнится, но ведь она в отличии от реактора не требует постоянно нового топлива. А потому наличие такого источника энергии было очень большим бонусом.
   Вначале мы хотели сразу строить купольный город, но я подумал, что когда сюда прибудет Аллесий, то он сможет используя свои силы сделать очень многое и мы сможем сэкономить ресурсы для чего то более полезного.
  
  
   А потому мы приступили к устройству подземной части базы. Благодаря Земели и рунному креплению, подземная часть базы могла бы даже выдержать поверхностный ядерный взрыв мощностью в пару мегатонн
   И это все без учета щитов как технологических так и магических. База строилась благодаря автоматизированным комплексам довольно быстро. Так уже к концу второго месяца мы все смогли покинуть корабль кроме дежурных и перебраться жить в подземелья.
  
  
   Там благодаря магии жизни и закупленным на Рахии растениям удалось создать самый настоящий подземный лес. Больше двух километров в длину и километр в ширину, высотой в тридцать метров.
   Вся поверхность этого огромного зала стала лесом с десяти пятнадцати метровыми деревьями. Также на стены этого зала были наложены иллюзии которые показывают смену дня и ночи, бесконечность леса.
  
  
   А уж разработанное мною пространственное искажение было вообще гениальным. Теперь без острой на то необходимости добраться до стен зала было невозможно, если вы приближались к стене то активировалось искажение и уводило вас наоборот подальше от нее.
   Лишь возле четырех входов в лес можно было без проблем подойти к стенам. А вообще тут на базе я также помимо обычной структуры подземелий использовал и портальные перемещения.
  
  
   Всего я создал шесть порталов на разных уровнях, теперь не было необходимости постоянно использовать лифты или лестницы, можно было прилично так сэкономить время на дорогу используя телепорты.
   Портал созданный на крейсере я так же подключил к сети, теперь на корабль и обратно можно было попасть всего за доли секунды. Довольно удобная вещь получилась.
  
  
   Только после полного обустройства подземной части базы я приступил к созданию межмирового портала. Сам портал я решил создать на глубине в пятьсот метров. Помещение в котором он будет находится ничем не будет связано с основной частью базы.
   К межмировому порталу можно будет попасть только через стационарный портал который будет связан лишь с одним порталом в очень охраняемой части зала. Думаю таким образом можно будет хоть как то обезопасить базу от опасностей которые могут прийти из другого мира.
  
  
   Самая большая трудность при создании межмирового портала была в том, что мне необходимо было создать больше двух миллионов рунных цепочек, при этом обязательно создавать их требуется в определенном порядке.
   Это не означает, что в межмировом портале используется два миллиона различных рунных цепочек. На самом деле их всего пятьдесят, все остальное было просто различными комбинациями.
  
  
   Занимаясь по десять часов в сутки строительство межмирового портала заняло у меня больше шести месяцев. За это время практически все мои люди дошли до уровня ученика в магических школах Земли по развитию магического резерва.
   ПО умениям практически все были уже на уровне выпускника школы, а Тиида так та вообще достигла уровня подмастерья по некромантии и магии жизни, адепта по пространственной магии и боевой магии. Сейчас она была второй по силе магического дара среди всех нас.
  
  
   Прежде чем мы запустим межмировой портал я на всякий случай временно переселил всех обратно на корабли и остался только сам на базе. Мало ли что произойдет в момент активации портала.
   Запитывание необходимым количеством энергии портала заняло пару часов. Правда я для этого не увеличивал мощность реактора и все происходило на стандартной привычной для нас десяти процентной мощности реактора. Кстати для межмирового портала стоял отдельный реактор и именно он вырабатывал электричество которое преобразовывалось в ману для работы портала.
  
  
   Наконец то собравшись с духом я активировал больше десяти крепостных щитов над собой и только после этого активировал портал. Почти вся собранная энергия моментально хлынула словно в никуда.
   На самом деле энергия сейчас пробивала дорогу через межмировой хаос. Прошло не больше минуты как арка портала засветилась и через пару мгновений показала на другой стороне хорошо знакомое мне Инферно.
  
  
   Постоянный отток большого количества энергии на поддержание канала говорил о том, что с той стороны не стоит арки портала, и стабилизация портала происходит исключительно за мой счет.
   Это мне сильно не понравилось, ведь по договору, Аллесий с Олреном создают межмировой портал на своей стороне и у нас получается стабильно работающий портал.
  
  
   Сейчас же мне пришлось увеличить мощность реактора до двадцати процентов, чтобы портал оставался стабильным. А это было очень большое количество энергии. На всякий случай первым через портал направился боевой дроид прошедший через мои ручки.
   Он и так соответствовал первому классу вооружения. В одиночку используя встроенные алгоритмы он вполне мог противостоять целому взводу неплохо вооруженных противников.
  
  
   Теперь он был дополнительно защищен от большинства слабых и большей части средних магических воздействий. Одев очки виртуальной реальности я стал управлять дроидом и перелетел через портал в Инферно.
   МОжно было управлять подобным дроидом и через мыле интерфейс, но для этого необходимо вживлять в мозг специальный имплант. Я несколько подозрительно отношусь ко всем этим внедряемым технологическим вещам в организм, а потому мне и придется использовать запасной вариант управления.
  
  
   Но и так скорость реакции была через очки очень высокой, можно было вообще отключить внешнее управление и дроид стал бы полностью автономным, но я хотел получать информацию из первых рук, а потому и подключился к дроиду через очки виртуальной реальности.
   В момент перехода бортовой компьютер дроида сразу отметил, что его энергоячейка в новых условиях работать будет в три раза меньше времени чем раньше. Часть энергии исчезала в неизвестном направлении. С этим вопросом можно будет разобраться позже, а пока то я осмотрелся при помощи дроида на другой стороне.
  
  
   Тут меня встретил кислотный дождь. Я уже отвык от климата Инферно и мне было очень непривычно вновь оказаться тут пусть и через дроида. К счастью корпус дроида был выполнен из специального материала для агрессивной среды эксплуатации, а потому кислотный дождь не приносил никаких повреждений дроиду.
   Антигравитационая подушка потребовала калибровки, сила тяжести была другая не такая как на второй стороне портала. А потому пришлось совершить несколько резких маневров на высоте пары десятков метров, только после этого приступить к исследованиям.
  
  
   ПОднявшись на высоту пары километров я осмотрелся вокруг. Как оказалось я даже узнал свое местонахождение, я был в паре дней пешком от Карака, или бегом за пару часов, а летом так вообще всего пару минут лета.
   Километров в десяти от текущего местонахождения дроида я обнаружил скалу в которой раньше жил монстр и на которого мы ходили на охоту. Сразу же в душе всколыхнулись приятные воспоминания. Несмотря на все, жизнь в Инферно мне нравилась.
  
  
   ПРОлетев вблизи от скалы я обнаружил нового монстра кабана, он был раза в три меньше предыдущего. Он даже попытался прыгнуть на дроида несмотря на то, что я летел на высоте двух десятков метров от него.
   Естественно он не допрыгнул и я немного поиздевавшись над тупым монстром направил дроид обратно к порталу и осмотрел детально окружающее пространство, я хотел понять почему портал открылся именно в этом месте.
  
  
   Ну уж очень мало шансов было на то, что портал откроется именно в этом месте. Месте знакомом мне, ведь Инферно огромен, в несколько десятков раз превышает своей поверхностью Землю и любую другую обитаемую планету которую успел я посетить.
   Лишь просканировав в инфракрасном диапазоне я на глубине в два метра обнаружил какой то камень имеющий температуру в два раза больше чем окружающее пространство.
  
  
   Дроид аккуратно своими манипуляторами снял верхний слой грунта. Оказалось, что там помимо камня лежит и человеческое тело, точнее останки человеческого тела. Сканер дроида указал, что смерть наступила несколько месяцев назад.
   Камень же судя по всему оказался маяком для межмирового портала. ТОлько вот маяк был какой то странный он не был настроен конкретно на структуру моего портал, он был маяком вообще для каких либо межмировых порталов.
  
  
   Я решил не трогать маяк, а то мало ли вдруг еще и схлопнется портал едва я его перемещу. Отправив дроида на разведку ближайшей территории в автономном режиме я занялся созданием межмирового маяка.
   Структура была к счастью не настолько сложная, но пару часов времени он мог потребовать. После окончания создания я закинул маяк в Инферно, просто на всякий случай если портал схлопнется раньше времени.
  
  
   Такой же маяк кстати находится и у меня тут в подземельях. Создавал я его с тем расчетом, что если что-то пойдет не так я смогу вернуться из другого мира сюда к своей любимой.
   Но все равно пока что рисковать и переходить в Инферно лично я не собирался. Пусть лучше дроид занимается исследованиями, а я в безопасности посижу на этой стороне.
  
  
   На всякий случай я телекинезом через портал пронес проводной ретранслятор сигнала доля дроида и направил его в сторону города. Буквально через пять минут я был у щита города и увиденное мне не нравилось.
   В паре километрах от города был открыт судя по оранжевым проблескам хаотический портал и через него выходили демоны. Самое же плохое было в том, что демонов уже сейчас было больше трех-четырех тысяч.
  
  
   Прямо сейчас город находился в осаде целого легиона. И судя по тому, что там присутствовал демон больше десяти метров роста и тому как вокруг него искажается само пространство я вижу архидемона личной персоной.
   Это было очень плохо. Из всех моих знакомых кроме Аллесия разве что Тензениус и Зигрин смогут противостоять такому сильному демону, но я по каким то силам не видел сильных магов со стороны города. Так пару десятков магов слабоков.
  
  
   У жителей Карака было мало шансов выжить при противостоянии с таким демоном. Так что я решил немного помочь, первым делом я смылся дроидом обратно к порталу прежде чем меня обнаружили.
   А уже тут я телепортировал с корабля одну ракету к себе. Она обладала очень высокой боевой мощью. По иронии судьбы она называлась в переводе на имперский язык "Адский шторм".
  
  
   По силе такая ракета не уступала мегатонной атомной бомбе, но при этом не являлась радиоактивной. Так что длительных последствий от применения подобной ракеты не будет.
   Вообще эти ракеты мне достались по очень большому знакомству, такие мощные ракеты не продаются посторонним людям, разве что можно приобрести их на черном рынке или в качестве трофея.
  
  
   Все в ней было классно кроме стоимости. Сто двадцать тысяч кредитов за одну штуку и это притом, что я покупал их с большой скидкой на Рахии. Спасибо Маврику он дал добро на закупку тяжелого вооружения нам.
   Все таки корпорация в которой он работал была не последней компанией на планете и имела различные льготы. ВОт и провели эти ракеты как для внештатного сотрудника корпорации.
  
  
   ПОдключившись к блоку управления ракетой через персоком я настроил ее цель. Вообще по хорошему необходимо иметь пусковую установку, но используя телекинез можно было обойтись и без нее.
   Целью вначале я хотел выбрать архидемона. Но сомневаюсь, что подобный взрыв убьет его, а уж ярость от такого удара может стать вообще неописуемой, так что лучше было выбрать другую цель.
  
  
   И этой другой целью я выбрал портал. Думаю высвобождение такого количества энергии так или иначе разрушит структуру портала и он схлопнется. . Телекинезом я перенес ракету за портал и подняв на высоту пары сотен метров активировал ее.
   Гравитационные движки ракеты были мало предназначены для атмосферы. Практически сразу вокруг ракеты воспламенился воздух едва она запустила двигатели. В небе над дроидом на пару сотен метров появилось белое пламя.
  
  
   Уже через пару секунд ракета достигла гиперскорости и через еще через пару попала прямо в центр демонического лагеря. Над лагерем вспыхнул щит, но он явно не был рассчитан на такую немагическую мощь, так что он довольно быстро схлопнулся.
   Следующих полминуты из-за пламени ничего не было видно в округе. Только купол над городом переливался разводами, видимо он так же принял на себя часть урона от взрыва ракеты.
  
  
   Наконец то пламя стало опадать. Вокруг архидемона был круг в пару сотен метров не потревоженной поверхности Инферно, все остальное было выжжено в ноль. Портала как я и рассчитывал не стало.
   Всего у архидемона осталось пару сотен демонов разного ранга, но к моему сожалению это были в основном старшие и высшие демоны. Больше я ничего сделать не мог, против архидемона я не котировался совершенно, а потому я спрятав дроид наблюдал за ситуацией.
  
  
   Внезапно за спиной архидемона появился какой то человек и схватив его за плечи исчез вместе с ним. В тоже время вокруг остатков демонов открылось восемь порталов откуда выметнулось несколько сотен умертвий и сам Зигрин верхом на костяном драконе.
   Следом за умертвиями из порталов выскочили различные монстры и все вместе напали на демонов. Бой продлился совсем не долго, буквально через пять минут все было кончено, ни одного демона не осталось в живых.
  
  
   --Ученик выходи, я знаю это ты сделал,- внезапно громко прокричал Зигрин, рядом с ним стал и Тензениус осматриваясь вокруг.
   --Ты уверен?- спросил Тензениус у лича.
   --А то, он уже один раз уничтожал межуровневый портал и тоже с большим бадабумом. Так что ставлю все добытые в этом бою сердца высших демонов на то, что это Валерий.- пробурчал лич. Я слышал их разговор только благодаря очень чувствительному разведывательному оборудованию на борту дроида.
  
  
   Судя по разговору это действительно были мои наставники. А потому я решил не скрываться от них, тем более если они решат внимательнее просканировать окружающее пространство они смогут обнаружить дроид с легкостью.
   Отключив технологическую систему невидимости и магическую я выбрался из под земли и подлетел к двум архимагам. Те вначале дернулись и едва не кинули в дроида какое то плетение.
  
  
   --Привет всем,- произнес я через внешний динамик.
   --Я вижу следы твоих ручек растущих из жопы, но не тебя самого, ты где?- спросил Зигрин просканировав дроида, скорее всего он имел в виду рунные конструкции которые я нанес на дроида.
   --Сейчас я не в Инферно, отправил разведчика и через него за всем тут наблюдаю,- ответил я.
  
  
   --Твоих рук дело?- спросил Тензениус меня указав на воронку оставшуюся от портала.
   --Да прилетел смотрю портал и куча демонов во главе с архидемоном. Дай думаю вновь уничтожу портал,- произнес я,- Только в этот раз издали и технологической штучкой.
   --Значит там на самом деле технологический мир?- спросил у меня Зигрин,- Там о нас знают?
  
  
   --Да там технологический мир, как мы и предполагали, но во многом там все не так. Во первых там тысячи освоенных планет. Во вторых там есть куча псионов, причем есть псионы которые зададут жару нашим магистрам. А вот маги там тоже есть, но все они не обученные и вообще считаются древней сказкой. - ответил я.
   --Так хватит тут стоять, давай сам лично к себе в башню перемещайся,- произнес Тензениус.
   --А портал не схлопнется?- спросил я у него.
  
  
   --Если твой портал это то пространственное искажение которое я чувствую в пятидесяти километрах отсюда, то можешь не переживать оно очень стабильно и если энергоотдача с той стороны не пропадет портал не схлопнется.- произнес Тензениус.
   --Поверю вам великие архимаги,- произнес я переключая дроида в автономный режим патрулирования.
   --Хватит паясничать,- произнесли маги и исчезли. Как все таки плохо что в дроиде отсутствует магическое зрение и я лишился больше половины своих чувств в нем.
  
  
   Накинув на себя пару щитов я все таки перешел в Инферно. Небольшое головокружение говорило сразу о немного иных физических законах. Головокружение показало, что мозг перестраивается на восприятие этой реальности.
   Уже из Инферно я телепортировался в свою башню. Защита города до сих пор распознавала меня как своего, и это было приятно, что несмотря на долгое отсутствие меня не исключили из нее.
  
  
   --Давай садись пить чай,- произнес Тензениус. Судя по тому как он себя вел он чувствовал себя в моей башни хозяином. Видимо после моего ухода он занял мое место.
   --Пока ничего не рассказывай, скоро прибудет Аллесий, он сейчас вместе с архидемоном на приеме владыки первого уровня. Пытается сбить компенсацию с архидемона за нападение на человеческий город.- произнес Зигрин.
   --ЧТо вообще тут происходит?- спросил я у них. Переглянувшись маги кивнули и Тензениус начал.
  
  
   --После твоего ухода через портал тут прошло почти два года. Первый год практически никаких изменений не было, но вскоре из второго уровня сюда полезло огромное количество различной демонической швали. С небольшими отрядами мы справлялись без проблем, но вот такое что ты сегодня увидел было вовсе не редкость. За последних шесть месяцев уже четвертое полноценное вторжение.
   --А что Владыка? Он просто так позволяет чужакам лазить по его территории?- спросил я.
   --А тут мы виноваты немного. Аллесий тогда смог лишить части силы местного Владыку. С тех пор тут среди демонов не прекращается гражданская война. Все архидемоны считают, что именно они достойны быть новым Владыкой.- начал говорить Зигрин.
  
  
   --Пришлось даже Аллесию открыто поддержать старого Владыку, иначе его реально могли скинуть. Так что теперь местным немного не до того, кто тут шляется у них по территории.- ответил Тензениус.
   --Тогда зачем идти на встречу с Владыкой?- не понял я логики.
   --А тут все просто. Сам ловить чужаков Владыка не хочет, но вот если Аллесий ему приводит их. То он сбивает с них компенсацию и отправляет на другой уровень Инферно. Часть этой компенсации идет и нам.- ответил Зигрин.
  
  
   --СТранно все это,- ответил я.
   --А чего портал не построили? - спросил я у них.- Он открылся вообще на каком то непонятном маяке.
   --Портал построенный, но сейчас он деактивированный. Как оказалось, в Зилбурге остались умные маги, они отправляли людей с маяками на второй уровень оттуда они шли сюда и тут открывали портал. Уже семь атак имперцев отбили, сильно они хотят окончательно порешить династию правителей, у них там сейчас огромное количество проблем от изменяющегося климата, а контроль над климатическими артефактами при живом императоре получить они не могут. Так что мы пеерстраховываемся и держим портал деактивированным. Ведь ты и без маяка смог бы открыть портал, а дальше уже нашел бы нас.- ответил Тензениус.
  
  
   --Ладно, с этим значит разобрались. А пока давайте выпьем вкусное вино, производят там на одной планете.- произнес я и достал из пространственного кармана пару бутылочек даванийского вина.
   --Уже бухают, меня не дождались,- прозвучал обиженный голос, подняв глаза увидел Аллесия который с улыбкой на нас смотрит.
   --Только начинаем, присоединяйся.- ответил я доставая четвертый стакан.
  
  
   Следующие полчаса мы просто наслаждались вкусом вина и разговаривали о самых распространенных мужских темах. О войне и бабах. Для меня стало новостью, что та ведьма проклинательница Жизель которую я обнаружил в Караке окрутила Тензениуса и уже официально является его женой.
   Теперь его постоянно подкалывали друзья, на что Тензениус лишь многозначительно улыбался и поглаживал свою бородку. Больше значительных изменений в личной жизни у моих знакомых не было. Разве что у Вариэля появился очередной сын, очередной наследник империи Зилбург.
  
  
   --А теперь к делу,- приступил Аллесий когда опустели обе бутылки вина,- Валерий там есть место принять первую часть переселенцев?- спросил он у меня.
   --Да сейчас я способен принять десять тысяч человек. Но предупреждаю, мне пришлось обустроится на непригодной для жизни планете. Так что жить там можно будет только в подземной базе.- ответил я.
   --Это хорошо,- произнес Аллесий,- Десять тысяч многовато, но тысячи две можно отправить будет в ближайшие дни. Нас там хоть не ждут боевые действия в тот же момент по прибытию?- спросил высший маг у меня.
  
  
   --Нет, там все спокойно. Даже слишком спокойно, так что можно не волноваться. Да мне нужен нормальный учитель магии.- произнес я.
   --Зачем?- спросил Аллесий,- Ты же говоришь там мало магов.
   --Так получилось, что у меня весь экипаж стал магами и теперь все поголовно умеют поднимать зомби. В этом виноват ты кстати,- произнес я и указал пальцем на Зигрина.
  
  
   --Я?- не понял Зигрин.
   --Что тебе стоило передать знания своей копи не только по некромантии. Там у меня только один нормальный учитель и это твой артефакт, так что естественно все изучают некромантию в первую очередь.- пояснил я.
   --А может мне орден некромантов сделать?- задумчиво спросил лич.
  
  
   --Зиг, не начинай, народ крайне негативно относится к некромантии, и если отдельных некромантов терпит видя их пользу, то орден некромантов это будет слишком,- влез в разговор Тензениус.
   --Ты прав,- немного расстроившись произнес Зигрин.
   --Будут тебя учителя. В первую очередь эвакуируем необученных одаренных, а то стали пропадать сейчас они.- произнес Аллесий,- Так что у тебя там будет академия магии. Тензо ты отправишься туда же и позаботишься обо всех проблемах.
  
  
   --А мне тут оставаться?- спросил Зигрин.
   --Извини Зиг, но ты самая большая ударная сила после меня. Надо прикрывать наш отход. Это сейчас Владыка со многим соглашается, ведь понимает что нам никуда не дется, но стоит ему узнать что у нас есть запасной вариант придется еще и от него отбиваться.- произнес Аллесий.
   --Да понимаю я все это,- ответил Зигрин,- Но ты не представляешь как мне осточертело в Инферно сидеть, а там судя по рассказам Валеры куча различных чудес.
  
  
   --Потерпишь, думаю за год, полтора мы сможем безопасно перевести всех туда. Тем более ты слышал, там непригодная для жизни планета, придется провести множество ритуалов, чтобы мы смогли жить там.
   --Ладно,- согласился Зигрин,- Только ордену тогда быть.
   --Если тебе так надо, то орден будет, будешь руководить любителями трупов.- ответил Аллесий.
  
  
   ПОсле окончания разговора мы принялись за дела первым делом Аллесий и Тензениус перешли на базу и оценили место куда предстоит переселится первым двум тысячам разумных из Инферно.
   В принципе их все устроило, только Аллесий пообещал поработать над защитой, а Тензениус над оранжереей и лесом, чтобы все было еще более эффективным. После этого Аллесий вернулся в Инферно активировать портал и переключить с маяка на портал.
  
  
   Тензениус же приступил сразу к работе во первых он осмотрев пренебрежительно бактерии которые для вывел для синтеза воздуха сказал мне следить за его действиями, сейчас он покажет мне мастер класс по бактериальной химерологии.
   Следующие три часа времени я наблюдал за тем как выведенные мною бактерии меняются и повышают свою производительность на порядки. Честно говоря я мало что смог понять из увиденного, и это не смотря на то, что я обладаю всеми заниями по магии жизни Тензениуса.
  
  
   --ПОнял теперь, что знания это не все?- спросил он у меня.
   --Я и раньше это знал, но теперь я увидел разницу,- ответил я.
   --Значит будешь ходить ко мне на индивидуальные занятия, а то стыдно будет называть тебя своим учеником.
  
  
   После этого Тензениус отправился проверять нашу ферму на которой растет мох который мы перерабатывали и превращали в пищевые концентраты. Тут ему понравилось в разы больше.
   Лишь немного подправил геном моха увеличив его производительность. После этого он отправился через портал обратно в Инферно подготавливать к переезду свою академию магии.
  
  
   Сейчас в Инферно было больше тысячи одаренных магическим даром людей. Из них лишь немногим больше были подготовленными магами, остальные были как раз теми самыми учащимися.
   ПРичем большая часть была весьма слабыми магами. Но были и экземпляры не уступающие мне в силе, но не умеющие ее хоть как то контролировать. Помимо их отправятся и их ближайшие родственники в первой партии переселенцев.
  
  
   Следующая партия будет готова только через несколько недель. Требовалось провести мобилизацию населения так, чтобы демоны не заподозрили о переселении до того момента пока это не станет поздно.
   Убедившись, что тут довольно безопасно я вернул свою команду обратно на базу. Тиида же сразу утащила меня расспрашивать об увиденном. Узнав, что портал в Инферно работает, она захотела туда на экскурсию, пришлось применить свою власть и запретить кому либо туда направляться без моего разрешения.
  
  
   Инферно это не место для прогулок. Через пару дней через портал стали поступать переселенцы. Боже как они боялись окружающего их оборудования. Я уже и забыл, что люди могут быть настолько трусливыми.
   Ни Аллесий ни Тензениус не показали и капли страха современного технологического оборудования, а вот их подчиненные сильно подкачали. Они со страхом смотрели буквально на все.
  
  
   Доходило до того, что они боялись унитазов и делали свои дела в коридоре. Пришлось дождаться Тензениуса и провести лекцию на тему современного оборудования одновременно лияя на сознание окружающих людей.
   КОнечно так делать некрасиво и противозаконно во всех государствах где развита магия. Но терпеть кучи гомна в коридорах я не собирался. Тензениус все понял и помог осуществить мой план по прививанию любви к современным технологиям. Теперь все кто попал под действие внушения будут с интересом изучать все новое, надеюсь этого хватит.
  
  
   Моя команда ко всем переселенцам относилась несколько свысока. Они ведь из какого то средневековья вылезли. Пришлось вновь идти за помощью к Тензениусу, он предложил сделать спарринг между моими людьми и его учениками.
   Тут хорошо себя показала только Тиида, остальные позорно слили даже детям обучающимся в академии магии Тензениуса. После этого взаимоотношения нормализовались и я смог наконец то заняться доработкой имплантов которые я получил на Рахии. Я хотел снабдить ими всех своих людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"