Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  
   За следующие полгода пришлось трижды гонять в различные цивилизованные государства грузовик и крейсер. В основном мы отправлялись за различными системами жизнеобеспечения, высокотехнологическим оборудованием и оружием.
   Да технологическое ручное оружие себя показало куда лучше чем массовые оружейные артефакты. Так что я отправлялся на закупки огромного количества оружия.
  
  
   Все таки вооружить десять тысяч человек это совсем не шутки. А ведь помимо технологического оружия пришлось закупать и ракеты которые очень хорошо себя зарекомендовали.
   У демонов слабее высшего нет шансов на выживание при попадании такой ракетой, главное, чтобы он не успел сбежать из зоны поражения. Но и с этим было все более менее нормально.
  
  
   Очень мало демонов начинает свое развитие с магии, а уж с пространственной и подавно. Да и скоростью превышающей звуковую мало кто из демонов обладает. Сами же люди при этом могут вообще находится в укрытии.
   Пока что прошло все три боестолкновения с различными группами демонов. И нам удалось уничтожить их под ноль не привлекая для этого архимагов или Аллесия. Единственный кто расстроился по этому поводу был Зигрин, он был недоволен, что мы убили двух высших демонов в этом противостоянии да так, что от них не осталось и следа.
  
  
   За два года которые прошли с того момента как я покинул Инферно Зигрин все больше и больше уделяет внимания своему костяному дракону. Уже сейчас тот обладает трехкратной мощью своего создателя. И в будущем дракон будет только усиливаться.
   В данный момент справится с драконом сможет разве что орбитальный удар или нечто приравненное к нему по силам. Как проговорился Тензениус, он смог бы уничтожить такого дракона, но ему пришлось бы после этого менять свое тело на новое, поскольку от тех нагрузок которые он испытал бы при этом тело просто сгорело бы.
  
  
   Еще одним направлением моей деятельности было доставка магов шпионов прошедших обучение в обучающейся капсуле на различные планеты. Главной их целью было создание разведывательной сети,
   Также три десятка бывших высших чиновников империи после соответствующего обучения отправили создавать свои бизнесы. Аллесий хотел чтобы не только я был поставщиком всего необходимого для их колонии.
  
  
   Кстати, в системе в которой мы устроились сейчас маги земли стали строить орбитальную станцию в огромном астероиде который я притащил гравитационным лучом крейсера на орбиту планеты.
   Там планировалось сосредоточить наши космические силы обороны. Сейчас они представляли собой два фрегата и десять шаттлов. Все корабли подверглись модернизации от Тензениуса.
  
  
   Я только рассказывал про особенности применения космической техники, а зачарованием он занимался лично. Как бы я не стучал себя в грудь рукой я все же не являлся самым опытным и умелым магом среди бывшего Адского легиона.
   Теперь фрегаты в случае необходимости могли даже противостоять легким крейсерам один на один. Управление кораблей полностью перевели на мысленное, но не через специальный имплант, а через магический ретранслятор. Таким образом удалось еще больше уменьшить время отклика.
  
  
   Честно говоря с каждым днем моя важность для новообразованной колонии становилась все более низкой. Мне даже становилось немного обидно, но я мог понять, что ради выживания десятков тысяч человек полагаться только на одного разумного было бы глупо.
   Я ведь откровенно говоря так и не проникся духом легиона окончательно. Да там были хорошие люди, да я многое мог для них сделать, но жизнь отдавать на благо легиона я не желал.
  
  
   Видимо руководство легиона это так или иначе чувствовало и поэтому постепенно перехватывали у меня рычаги контроля над базой и вообще над всем происходящим. Не лезли они только на мой корабль и к моей команде.
   Вот тут они прекрасно понимали, что если они полезут, то я уже могу и не выдержать и взорваться. Так что взаимоотношения у нас оставались хорошими, я до сих пор считался одним из руководителей колонии, но уже не главным и не незаменимым.
  
  
   Уже сейчас я знал, что люди отправленные для развития своего дела пару месяцев назад в цивилизованный космос смогли купить первые корабли и теперь они только ждут когда подготовленные команды прилетят забрать корабли.
   Сам же я почти все свободное время посвящал своему обучению. Зигрин и Тензениус взялись вытянуть меня на уровень магистра магии как по знаниям так и по силе.
  
  
   Естественным образом развиваться до уровня магистра магии мне предстояло еще лет пятнадцать, двадцать. В последнее время развитие моего резерва немного замедлилось. Как сказал Тензениус мой организм сейчас начинает взрослеть и вскоре бурный юношеский рост силы станет в разы более слабым, но постоянным приростом сил.
   И вот тут Тензениус решил усилить меня при помощи своей новой разработки. Он недавно закончил проводить эксперименты над пленными демонами магами. Он смог разобраться в работе магического дара и разработал ритуал при котором примерно один процент силы магического дара донора приживаются у реципиента.
  
  
   ПРоблема была только в том, чтобы найти подходящего донора, в разработке Тензениуса был только один минус, приживить можно было только один раз в жизни часть чужого магического дара.
   Чтобы вытянуть меня на уровень магистра мне требовался некто сильнее высшего демона, но слабее архидемона. А это уже были не такие уж и распространенные звери. Помимо этого надо было, чтобы демон специализировался на магии, а не на физическом развитии.
  
  
   С такими донорами была напряженка, так что пока что через этот ритуал проходили люди из моей команды. В связи со слабостью их магического дара им подходили максимум старшие демоны, вот на них Тензениус и оттачивал все тонкости процесса.
   К сегодняшнему дню, уже тридцать человек из моей команд обладали силой магического дара как у меня при выпуске из магической школы. ЧТо было очень не плохо. МИнус был в том, что скорость роста дара у них не увеличивается при ритуале и чтобы стать хотя бы мастером магии они потратят больше двадцати тридцати лет и то при очень упорном развитии дара.
  
  
   Танза же после ритуала стала слабеньким мастером магии. Теперь она была вторым по силе магом после меня в моей команде. Для себя и для Тииды я ждал особых демонов. Для Тииды вполне подходил высший демон по силам примерно как тот которого я убил на импровизированном турнире возле Карака.
   Но что-то в последнее время если и попадались высшие демоны они были слишком сильны для нее и слишком слабы для меня. Честно говоря вначале к такому методу усиления я относился весьма негативно, все таки это скажем так очень уж близко к запретным разделам магии на Земле.
  
  
   Я конечно за последние года поменял свое мнение по отношению ко многому, но жертвоприношения считаю все же крайним средством. Как тогда в землях Демонов, нам ведь тогда банально не было что есть вот и пришлось довольствоваться жизненной энергией вытянутой при жертвоприношении демонов.
   Но пообщавшись сначала с Зигрином, потом с Олреном и в конце с самим бывшим императором я понял, что в этом нет ничего плохого. Ведь демоны нас считают пищей, так почему мы не можем их использовать для своего усиления. Тем более при проведении ритуала усиления душа демона уходила на перерождения потеряв часть своей силы.
  
  
   Сегодня день начался немного необычно прямо на моем корабле открылся портал обойдя всю защиту и через него прошел Тензениус. Система безопасности сразу же зафиксировала его прибытия и собиралась активировать дезинтеграторы. Единственное ручное оружие которое может теоретически повредить архимагу.
   ПРишлось вмешаться и придержать активацию систем безопасности. Сам Тензениус на моем корабле бывал довольно часто, так что уже через три минуты он зашел в мой кабинет где я перед его прибытием занимался расчетом нового типа защиты для крейсера.
  
  
   --Валера собирайся у нас всеобщая мобилизация среди боевых магов,- произнес Тензениус совершенно серьезно.
   --ЧТо произошло?- спросил я у архимага. Тот скривился и сев в предложенное кресло заговорил.
   --Как оказались не все довольны нашим переселением сюда. Нашелся предатель из штаба легиона, он при доставке очередной партии переселенцев смог сбежать. Как итог к центральной базе легиона. Собственно именно там и распологается межмировой портал двинулись едва ли не четверть сил Владыки. А это больше двадцати легионов, под руководством архидемонов.- произнес Тензениус.
  
  
   --Много еще людей осталось на той стороне?- спросил я вставая и одевая тяжелый скафандр десантника усиленный множеством рун.
   --Пять тысяч. Олрен сейчас со своими ребятам пытается в ускоренном варианте всех переправить на базу для эвакуации через межмировой портал. Но по расчетам он опоздает, Прибытие легионов ожидается через час. А полная эвакуация займет как минимум два часа.- произнес Тензениус.
   --Продержимся?- спросил я у архимага закладывая в пространственный карман большое количество высокотехнологичного оружия.
  
  
   --Должны,- уклончиво произнес он.
   --Какие проблемы?- спросил я.
   --ПРоблема одна Аллесия взяли в плен,- произнес он смотря мне в глаза.
  
  
   --Чего? Как?,- спросил я в шоке, я просто не представлял как это в принципе возможно, такого монстра сражающегося с Владыкой Инферно на равных.
   --Еще одно предательство, - скривившись произнес Тензениус.- Его дочь по каким то причинам подсыпала специально разработанный демонами для него яд. Она его не любит с детства, с тех пор как его сослали в Адский легион, считает, что именно он ей испортил жизнь, лишил столичной золотой жизни.
   --Блядь,- выругался я.-Какие планы?
  
  
   --Ни я, ни Зигрин не можем покинуть базу. Мы хороши своими марионетками можем долго сдерживать превосходящие войска противника. Олрен занят эвакуацией, Дионис останется тут на всякий случай. Больше никого нет достаточно владеющего пространственной магией для проникновения в тюрьму в столице демонов. Причем, мы считаем что это ловушка.
   --То есть ты хочешь отправить меня в ловушку прямиком к демонам?- спросил я остановившись собираться.
   --Да, думаю у тебя больше всего шансов сделать это. Тебе везде сопутствует удача. - ответил Тензениус.
  
  
   --Сука, блядь, ну за что мне это,- выругался я. Только недавно убеждал себя, что не буду рисковать жизнью ради легиона и тут на тебе сразу и ведь пойду, действительно пойду.- Давай уже рассказывай где держат его.
   --Смотри вот пробойники созданные Аллесием, они могут даже пробить пространственную защиту дворца Владыки.- начал говорить Тензениус.- Координаты я тебе дам когда прибудем в Инферно.
   --Есть еще какие то подарки?- спросил я спрятав в пространственный карман пробойники.
  
  
   --Есть как не быть,- произнес улыбнувшись Тензениус.- И спасибо тебе, но ситуация сейчас реально очень опасная. Без Аллесия мы вряд ли сможем остаться независимыми в этом мире. Едва кто прознает про колонию сразу захотят прибрать к себе.
   --Ладно тебе, пошли, открывай уже портал, я так и не научился открывать порталы больше чем на двадцать тысяч километров.- ответил я.
   --Вернешься я с труповодом займусь твоим обучением поглубже,- произнес Тензениус и открыл портал прямо к межмировому порталу.
  
  
   -- ВОт координаты дворца Владыки. По сведениям разведчиков Аллесий именно там в северном подземелье. А теперь небольшие подарки.- произнес Тензениус.
   --ПОдарки я люблю,- ответил я и потер ладони.
   -- Вот магическая чума совместная разработка моей жены и Зигрина. Все кто слабее магистра сдохнут в течении пары минут.- произнес он протягивая мне небольшой шар с заключенной в нем чумой.
  
  
   --Как бы я тоже не магистр,- аккуратно взяв в руки шар я отправил его в пространственный карман.
   --Точно, вот антидот, дейстсвует три часа,- протянул мне шприц Тензениус.- Вот это негатор магии, преодалеть его воздействие смогут демоны начиная с высшего. Вот это техномагическая бомба. В ней в стазисе висят уже начавшие взрыв семь ракет "АДский шторм". Едва пропадет подпитка стазиса все в округе пары километров исчезнет. Так что будь очень осторожен,- произнес Тензениус передавая мне все это оружие массового поражения.
   --Ну теперь мне сам черт не брат,- усмехнулся вспомнив поговорку с Земли.- Тянуть не буду, а то скоро тут прибавится блокировок пространства.
  
  
   После этого я считал координаты столицы демонов и постарался дотянуться до этих координат порталом. Судя по тому как быстро выкачивалась энергия из резерва расстояние было очень не маленьким. Скорее всего поболее десяти тысяч километров. ВОт и особенности Инферно, в реальном пространстве такие расстояния в пределах планеты просто невозможны, тут же как за нефиг.
   На всякий случай точку выхода я перенес на сто километров ближе и на пару километров в небо. Надеюсь этого хватит чтобы перейти незаметно в пространство Столицы демонов первого уровня Инферно.
  
  
   Вышел я как и планировал на высоте двух километров от поверхности. Но небо не оказалось пустым. Я практически сразу врезался в уже знакомых мне летающих тварей.
   Но с ними было очень просто расправится. Всего гиперзвуковой пистолет разрушающий материю волной звука на молекулярном уровне и от тварей не осталось ничего.
  
  
   На всякий случай я пока что решил не пользоваться магией, а то мало ли какие сигнализации установлены тут в округе. Активировав на скафандре систему невидимости и пассивную систему экранирования, чтобы меня нельзя было зафиксировать в энергетическом спектре я спустился на поверхность используя антигравитационный пояс.
   Мне с трудом удавалось сдерживать себя и не активировать различные плетения. Все таки магия уже давно стала основой моей жизни и то что обычный человек сделает при помощи рук я скорее всего сделаю при помощи магии.
  
  
   Так что сдерживать себя сейчас мне было не просто. Используя предоставленные Тензениусом координаты я определился с направлением и побежал в сторону города. В скафандре бег не представлял никакой проблемы.
   СИнтетические мышцы экзоскелета скафандра позволяли мне бежать на скорости сорок километров час больше четырех часов. А на скорости сто километров час всего полчаса. После этого необходимо было дать время нанороботам в синтетических мышцах восстановить повреждения.
  
  
   Можно было конечно сразу телепортироваться ко дворцу, но боюсь это будет уж слишком опасно. Тут в округе я уже смог увидеть магическим зрением десятки различных магических ловушек.
   Большая часть которых реагировала на появление ауры в зоне действия ловушки. Я в скафандре сейчас магическими сканерами определялся просто как кусок неизвестного металла.
  
  
   Все таки совмещение магии и техники дало потрясающий результат. По мере моего продвижения к столице демонов я все чаще встречал различные поседения демонов на пару сотен или тысяч разумных. В основном они все сейчас пустовали, сами здания зачастую носили на себе следы боев.
   Было видно, что тут недавно не больше пары недель, а то и дней назад прошли довольно серьезные боестолкновения. А это говорило о том, что не все так хорошо у демонов. На демонов могли напасть только демоны и больше никто.
  
  
   Такое положение дел меня вполне устраивало, а потому я даже немного радовался этому. Было больше шансов что демоны не обратят на меня внимание занимаясь своими делами.
   КИлометрах в тридцати от столицы я встретил первый отряд демонов. Больше сотни демонов грузили на телеги трупы своих сородичей. И их тут было просто огромное количество. Несколько тысяч трупов тут лежало точно.
  
  
   ПРишлось весьма сильно замедлиться обходя отряд демонов, я не хотел чтобы меня обнаружили тут. Да я смогу с относительной легкостью победить весь отряд, там не было даже ни одного старшего демона, там был откровенный сброд, но моя стычка с ними могла выдать мое присутствие перед кем то более серьезным.
   А потому обойдя работающих демонов я помчался дальше к городу. Лишь к концу третьего часа я добрался к первой стене столицы. Она была огромна больше семидесяти метров в высоту. А по длине она явно была в пару десятков километров. Все таки тут проживало больше десяти миллионов демонов, а значит и город должен быть огромный.
  
  
   С моей стороны было три входа в город. Проникать как то иначе туда было бесполезно, разве что с моим пробойником который выдал Тензениус. Но его я поберегу на крайний случай.
   Сама стена от вложенной магии светилась даже в обычном оптическом спектре. Сомневаюсь, что ее возьмет хоть что то из моего арсенала, разве что та связка ракет в стазисе, но это будет верх глупости начинать проникновения с оружия такой силы.
  
  
   А потому я решил притворится демоном и пройти в город под его личной. Благо, что артефакт подделывающий ауру который мне дал Дионис еще перед отправкой через портал был при мне. Минусом было только его энергопотребление, моего резерва могло хватить лишь часов на десять работы артефакта.
   Свой внешний вид можно было не прятать, многие демоны обладали вторым человеческим обличием, но конечно в большинстве своем они его не использовали на виду у других демонов, это считалось чем то постыдным среди их общества.
  
  
   Активировав артефакт подделывающий ауру и убрав скафандр в пространственный карман я направился к воротам как обычный демон. Возле ворот была довольно большая очередь и что самое удивительное примерно половина демонов была в человеческом обличие.
   Это никак не сочеталось с тем что я слышал и видел в их обществе. Ведь находится в столь слабом обличии демону если говорить простыми словами западло. А тут я несколько десятков демонов вижу в человеческом обличии.
  
  
   --Здорово кто последний?- спросил я у кучки демонов стоящей в конце очереди к воротам.
   --Еще один слабак,- произнес высокий демон с красной кожей и тремя рогами на голове причем центральный рог был обломан практически у основания. После слов он отвернулся и сплюнул от презрения.
   --Фар не надо,- произнес другой,- Он не виноват что попал под проклятье.
  
  
   --Я тоже там был, но меня ведь не взяло оно?- произнес он грубо защищающему меня товарищу.- Да и ты ведь остался в истинном облике?
   -- Фар ты присмотрись к нему ему еще нет и пяти десятков лет. Откуда у него будут силы сопротивляться проклятию.- произнес демон,- Становись за мной, - это он уже произнес мне,- Не обращай внимания на Фара, он презирает всех кто слабее него.
   --Я не слаб, я убил несколько десятков врагов,- гордо произнес я делая вид будто бы я молодой демон сосунок, только выбравшийся из инкубатора.
  
  
   --КОнечно не слабак, но сравнению с нами ты уж извини ты слабак,- сдерживая смех произнес демон. Эх знал бы ты что я сильнее тебя в магическом плане на самом деле не говорил бы так, но его слова лишь подтверждали, что артефакт работал великолепно.
   --Я скоро стану сильнее всех,- произнес я,- И утоплю своих врагов в крови.- именно такими недалекими и хвастливыми были почти все молодые демоны.
   --КОнечно станешь,- усмехнулся демон,- Что тоже на Акадийском поле под проклятие попал?- спросил он у меня.
  
  
   --Да,- сделав вид что смущаюсь подтвердил я слова демона, хотя понятия не имел о чем он говорит.
   --Не переживай, наши химерологи быстро переведут проклятье на какого то животного и сможешь вернуться в свой облик не боясь превратится в гниющий кусок мяса.- подбодрил меня демон.
   --Знаю,- ответил я.
  
  
   ПОходу недавно демоны с кем столкнулись и их прокляли неслабо, раз почти все слабые демоны были в человеческом обличье. Честно говоря с малефицизмом я хоть и знаком и изучал работы Жизель, но все равно мало знаком с этим разделом магии, а потому что там и как там в проклятье которое наложили на демонов я не знал.
   Следующих полчаса я простоял в очереди. Наконец то подошла и моя. Стражником был старший демон немного сильнее меня. Правда судя по всему он сосредоточился на физическом направлении развития.
  
  
   --Еще один проклятый?- спросил меня демон.
   --Да,- ответил я.
   --Значит так, за пятой стеной загоны химерологов, сегодня сказали всех вас отправлять туда, держи бирку,- произнес демон и сунул мне в руки кожаный кружок который немного фонит магией хаоса.- Иди сразу туда, заметит кто как гуляешь на каторгу отправят.
  
  
   СОгласившись с демоном я пошел дальше. Следующуя стена виднелась в паре километров от меня. К ней я отправился бегом. Благо скорость перемещения скрывать тут было не нужно.
   СЛедующие четыре стены я прошел без проблем, едва стражники видели мою бирку меня отправляли дальше. А вот после пятой стены судя по всему придется прорываться, осталась всего одна шестая стена которая отрезает дворцовую площадь от остальной части города, на этой площади находились все правительственные службы и попасть туда просто так было тяжело. Далеко не каждого демона пропускают туда.
  
  
   Вновь одев скафандр и включив невидимость я стал изучать стены в попытках обнаружить хоть какие то ходы через стену. Но уже дважды обойдя все вокруг я ничего так и не смог найти.
   Спрятавшись в канализации я призвал духа земли с просьбой попробовать проникнуть туда за стену. Через пять минут я получил отклик от духа, проникнуть можно, но только на глубине больше километра, там кончается магическая часть защиты центра города.
  
  
   Ох не люблю я плавать под землей, но судя по всему мне ничего не остается другого как используя Земелю проплыть во внутрь города. Достав несколько накопитель я попросил духа вернуться ко мне и перенести меня во внутреннюю часть города.
   Дух земли полностью покрыл меня в скафандре собой и начал погружение. Для облегчения я активировал переход в другую фазу. Но и так продвижение в магически насыщенном грунте давалось духу не легко.
  
  
   Почти пять моих резервов ему понадобилось на то чтобы спуститься на километр с наружной стороны стены, пройти на пятьдесят метров вперед и подняться на километр вверх.
   Как же все таки хорошо, что у меня большое количество полных накопителей, если бы не они, то фиг бы я смог пробраться в центр столицы демонов. Тут я тоже оказался в канализации, вот только она была не простой. В ней стояло много различных сигнальных плетений и систем очистки. Тут канализация была полностью магической в отличии от второго сектора из которого я проник сюда. Там отходы жизнедеятельности текли прямо специальным каналам в один общий отстойник.
  
  
   Благодаря духу я смог найти место не просматриваемое сигнализациями и подняться из под земли. Дальше я отправил исследовать духа канализацию, чем черт не шутит, может быть тут есть проход к дворцу.
   Сам же я начинал нервничать. Уже прошло слишком много времени с того момента как я отправился на спасение Аллесия, и теперь я не знал, смогли ли ребята удержать портал или были уничтожены?
  
  
   Радовало одно, Тиида сейчас занималась отрабатывание маневрирования на шаттле и еще ближайшие пару часов она не узнает, что я куда то отправился. Через десять минут вернулся дух земли и сообщил, что у дворца своя независимая канализация и туда проникнуть через землю не получится, слишком много защиты.
   Вздохнув от досады я отпустил духа, а сам направился на поверхность из канализации. Снаружи меня никто не ждал и сориентировавшись я отправился под невидимостью в сторону дворца, но не успел я пройти и половины расстояния как вокруг поднялась тревога и на площади стали открываться порталы из которых начали выскакивать хорошо вооруженные демоны и осматриваться вокруг.
  
  
   Было видно что они меня не видят, но мое наличие как то фиксируют. Я вновь попытался двигаться вперед, но практически сразу в меня прилетела мощная молния, я еле успел активировать молниеотвод на скафандре.
   Но своего они добились, невидимость с меня слетела, в следующий момент в меня полетело несколько сотен простых плетений от стражников демонов. Часть из артефактов, часть сами направляли.
  
  
   Несколько раз телепортировавшись мне удалось оторваться от демонов. В следующий момент я активировал негатор магии. ПРактически сразу я сильно получил по своим чувствам, как будто половину меня отрезали.
   Это так сработал негатор, теперь пока не покину зону его действия или не кончится заряд в нем я не смогу пользоваться магией. Демоны же являясь более магическими существами чем я в большинстве своем потеряли сознание и медленно умирали от нехватки магии.
  
  
   Лишь трое демонов осталось на ногах. До активации негатора, они были высшими демонами, а сейчас по силам были едва ли не обычными одаренными. Я сразу же не раздумывая достал из пространственного кармана винтовку и запустил в каждого по гравитационному снаряду.
   Весьма опасная вещь, снаряд размером в пару сантиметров наносил урон как бомба около полу килограмма в тротиловом эквиваленте. Он сначала сжимал вокруг себя пространство, а потом резко выравнивал. От чего и получился взрыв.
  
  
   От демонов не осталось ничего. Хорошо еще, что негатор не влияет на артефакты и врожденные способности. Он влияет только на магический дар. Так что я хоть и потерял серьезную часть своей боевой эффективности, но отнюдь не всю.
   Вновь активировав невидимость я метнулся к дворцу. Вокруг начиналась паника большая часть демонов попадало на землю и подыхало, что произошло никто не мог сказать. Лишь то, что прозвучала тревога, а потом все попадали на землю, а остальные стали слабее в несколько порядков.
  
  
  
   Беспорядки среди демонов помогли мне пробраться в дворец практически без проблем. Так пришлось пару раз дезинтегратором уничтожить автономные системы безопасности.
   Следующих тридцать минут я продвигался в сторону северного подземелья. ПО дороге я встречал кучу трупов демонов погибших от действия негатора магии. Внезапно передо мной открылся портал и из него вышел высший демон ни капли не потерявший в своей силе.
  
  
   --Что не ожидал члеовечишка,- произнес он смотря прямо на меня, видимо система невидимости ему не мешала меня видеть. А потому я сразу отключил ее, зачем зря тратить энергию.
   --Ожидал, я не думал, что все будет настолько просто,- ответил я думая чем приложить демона.
   --Умный значит. Ладно давай стреляй в меня что ты там приготовил. Я не буду сопротивляться,- произнес он.
  
  
   --Что происходит?- спросил я у демона.
   --Владыка проиграет своему сопернику сто процентов, меня как одного из самых преданных демонов уничтожат окончательно. Сейчас же я могу уйти на перерождение, и мне никто не помешает. А выкрутится владыка, так я пытался помешать человечешке, но он подлец такой пукалкой из техномира меня приложил.- после своей речи рассмеялся он,- Чего ждешь стреляй давай.
  
  
   Дальше слушать его я не стал и выстрелил в него одновременно и из дезинтегратора и из гиперзвукового пистолета. Но каково же было мое удивление, когда ни то, ни другое не взяло плоть демона, и это притом, что он снял свою защиту.
   ВИдимо демон очень долго прожил и теперь его плоть была почти не рушима. Но ничего на такой случай у меня есть противотанковая мина. Уж она то в плазме уничтожает танки из специального сплава, то с плотью точно справится должна.
  
  
   Кинув мину и активировав ее с задержкой в пять секунд я метнулся дальше в коридор. ВЗрывная волна подбросила меня и пронесла метров двадцать прежде чем приложила об стену. Щит смог погасить удар, но теперь ему требовалось время на перезарядку, немногим больше двух минут.
   Активировав телекинетический щит из ребра я запитал его на накопитель и двинулся дальше. Следующие препятствие было в виде пятерки высших демонов, но вот они опасности не представляли, они были ослаблены негатором.
  
  
  
   Да они обстреляли меня мощными артефактами, но от большей части снарядов я увернулся, а те от которых не смог принял на свой щит. В ответ же гиперзвуковой пистолет превратил их в плохо пахнущую жидкость.
   Дальнейшая дорога была без проблемной. Всего я насчитал больше двухсот трупов по своему пути. Следующее препятствие было на входе в тюрьму. Стены и дверь была из хладного железа.
  
  
   Артефакты перестали действовать все. Но у меня оставалось чисто технологические оружие и защита. дезинтегратор превратил в пыль дверь и я двинулся дальше.
   Справа и слева от меня были камеры во всех камерах были мертвые существа. КОго тут только не было, и демоны, и эльфы, и гоблины, и орки, несколько неизвестных мне рас. Но все они были мертвыми и походу всех их убил я негатором,
  
  
   Ну что же им не повезло. Надеюсь, что Аллесий еще живой, но он не должен умереть от негатора, все таки он очень сильный маг. Наконец то на третьем уровне темницы я нашел камеру в которой лежал Аллесий, возле камеры было два десятка трупов демонов.
   Вскрыв дверь камеры я зашел и увидел, что грудь Аллесия вздымалась при дыхании, а значит еще не все было потеряно. Подойдя к нему я приставил аптечку к груди. Она автоматически считала состояние пациента и ввела какие то коктейли из лекарств которые должны будут поддержать в нем жизнь. Внезапно глаза Аллесия открылись.
  
  
   --Все таки это ты,- произнес он шепча, каждое слово сопровождалась кровью из рота.
   --Да это я,- ответил я.
   --Вынеси из темницы и стазис,- произнес Аллесий и вновь отключился.
  
  
   Достав вторую аптечку, я приложил ее к телу Аллесия, а сам подхватив на руки бегом побежал к выходу из тюрьмы. Уже на выходе из тюрьмы я почувствовал ауру жуткой силы, она была в пару десятков раз сильнее чем аура Аллесия когда он проводил ритуал меняющий законы природы.
   Через мгновение пропало воздействие негатора. Скорее всего это в дворец вернулся хозяин и беспорядок тут устроенный мною ему явно не понравился. Я быстро достав пробойник и накопители стал формировать портал. КОгда оставалось всего пару секунд до открытия портала в коридоре появился он. Владыка первого уровня Инферно.
  
  
   Достав оба артефакта которые мне передал Тензениус я активировал их. Владыка сразу понял в чем смысл артефакта со стазисом и своей волей попытался остановить время в коридоре.
   Но едва он коснулся потока времени как в артефакте сработал скрытый блок и демону пришлось вновь начинать сначала, но уже было поздно взрыв начал разворачиваться. Прошло всего несколько наносекунд, но уже было поздно.
  
  
   В этот момент открылся портал, а владыка обхватил взрыв силовым полем и пытался удержать его от дальнейшего роста. СИлен чертяка, силен, и это все при том, что он делал на голой воле, он в секунду прокачивал сквозь себя объемы энергии равные десяткам моих резервов.
   Демон взглянул на меня со злостью в глазах, но не мог оторваться от сдерживания взрыва. Я воспользовался этим и прыгнул в портал. Вынес он нас в паре километров от базы на которой располагался межмировой портал.
  
  
   Первым делом я кинул артефакт со стазисом на Аллесия и отправил к себе в пространственный карман. Осмотревшись я понял, что еще ничего не закончилось. Я стоял на магме которая лишь понемногу начинала затвердевать.
   Если бы не скафандр я бы получил парочку серьезных ожогов. ВОкруг на сколько я мог видеть не было ничего кроме огромного кратера по стенкам которого стекала магма.
  
  
   ПО предварительным прикидкам кратер был больше десяти километров и глубиной в пару. И эпицентр был как раз там где находился ранее межмировой портал. Я сразу активировал плетение отсекающее эмоции, не время переживать и с холодным разумом стал думать что делать дальше.
   Первым делом стоило убежать как можно дальше отсюда. Думаю скоро за мной придут демоны. Отследить мое перемещение было не сложно особенно после активации пробойника.
  
  
   Открыв портал я переместился к Караку, точнее к месту где раньше был город. Теперь там также был кратер заполненный магмой только намного меньших размеров. Что интересно озеро созданное мною осталось на месте хоть и лишилось большей части воды.
   Кстати Водник сразу меня почувствовал и обрадовавшись вылез из озера где он прятался. Судя по образам которые он мне передал, уничтожил город лично Владыка. Он просто махнул рукой и города не стало. И это несмотря на всю защиту которую устанавливал я и архимаги. Вот теперь я понял реальную разницу в силе между нами.
  
  
   Отправив водника на на водный план, все равно ему тут больше нечего делать, я отправился дальше. Все известные мне города и базы Адского легиона были уничтожены аналогичным образом.
   Дальше я отправился на проверку убежищ которые я построил на всякий случай когда был еще главным магом Карака. С ними было все хорошо, выбрав самое защищенное, находящееся под магмовым морем где я обнаружил огненную леди . Там из-за природного фона магии все следы применения магии рассеивались едва ли не моментально.
  
  
   Так же в убежище были нанесены на стены все известные мне на тот момент защитные и экранирующие руны. Сразу после прибытия я начал добавлять их тем, что смог изучить за прошедшее с момента строительства время.
   Лишь спустя пару часов я смог облегченно выдохнуть и растянуться на каменной кровати. После этого я снял блокировку эмоций. Практически сразу на меня навалились все переживания которые накопились с момента установки блокировки.
  
  
   Я понимал, что опоздал, действовал слишком осторожно. Нужно было действовать напрямик, тогда у меня были шансы спасти и Аллесия и всех остальных, но я решил перестраховаться и вел себя как трус.
   Как итог я тут в Инферно с больным высшим магом, неизвестно еще выживет он или нет, без возможности вернуться к любимой. И как вишенка на торте я разозлил местного Владыку, сомневаюсь, что он мне простит мою выходку.
  
  
   Но это все потом, а сейчас мне требовалось отдохнуть. Все навалившиеся проблемы я буду решать уже завтра. Слишком тяжело мне все сегодняшние события дались, причем не столько магически и физически, сколько морально.
   А потому очистив свое сознание при помощи специальной ментальной техники я усыпил себя на пять часов. Так что но не буду думать ни о чем лишнем и смогу выспаться.
  
  
   По утру я чувствовал себя куда лучше. Первым делом я решил попробовать разобраться с болезнью Аллесия. Если он выздоровеет, то все мои проблемы решаться автоматом.
   Он сам может открывать межмировые порталы без каких либо приспособлений, а характеристики маяка оставленного на крейсере у меня в памяти, навестись на него не должно быть сложной задачей.
  
  
   Сняв стазис я сразу начал подпитку жизненной энергии его тела. А сам отправил диагностическое плетение. Что происходит я так и не смог понять, слишком фантастические результаты выдал диагност.
   Но одно я понял, высшее исцеление не исцелит Аллесия, но даст ему отсрочку в пару часов. А потому достав накопитель из пространственного кармана я активировал высшее исцеление.
  
  
   --Ты как?- спросил я пришедшего в себя Аллесия.
   --Плохо очень плохо,- произнес он,- Высшее исцеление больше нельзя на мне применять. Загнусь сразу.- произнес он сев на кровати.
   --Как вылечить тебя?- спросил я у него.
  
  
   -- Мне для этого необходимо огромное количество жизненной энергии сравнимое по объему с архидемоном или сотне высших демонов. Только так я смогу подавить гадость которую подсыпала мне дочурка,- произнес Аллесий.
   --Она жива?- спросил я у него.
   --Где там. Эта дура не понимала, что демоны просто воспользовались ею. Я еле успел схватить ее душу прежде чем ее съел пришедший по ее сигналу демон. Лежит дура в пространственном кармане. Если поправлюсь то попытаюсь вправить ей мозги,- произнес покашливая Аллесий.
  
  
   --Открыть межмировой портал можешь?- спросил я у него.
   --Сейчас нет, большая часть моей силы уходит блокирование этой гадости. Не знаю кто ее создал, но он гений. Так бы я просто покинул тело и вытащив из пространственного кармана запасное переселился, но яд привязал душу к этому телу и пока не смогу подавить его не смогу переселится в новое тело. И что самое интересное, при смерти тела я тоже умру, яд утянет мою душу вслед за телом и я уйду на прерождение, причем гарантировано со стиранием памяти. Это реально изобрел гений, столько эффектов в одном яде,- произнес Аллесий и выкашлял кусок легкого с кровью.
   --ЧТо мне делать?- спросил я у него.
  
  
   --Я передам тебе ритуал который сможет мне помочь. А дальше просто отправь меня в стазис. Так есть хоть какие то есть шансы спастись,- произнес Аллесий.
   --Нам надо срочно бежать отсюда, я там немного оскорбил Владыку,- произнес я и отправил воспоминание Аллесию.
   --Ха-ха-ха,- рассмеялся Аллесий,- Вот это ты утер нос этому хмырю. Все он людей недооценивает. Но ты прав, ты наступил ему на больную мозоль, надо убираться отсюда. Я также передам тебе конструкцию плетения которое сможет нас перенести на второй уровень Инфрено из пространства между уровнями.
  
  
   СЛедующий час Аллесий аккуратно стараясь не повредить мне сознание передавал мне свои знания. Он помимо обещанного передал много различных фокусов из пространственной магии.
   Как он сказал, он считает, что я готов к ним. К окончанию передачи информации Аллесию вновь стало хреново и он потерял сознание. Активировав артефакт стазиса я отправил его обратно в пространственный карман.
  
  
   ПОсле этого я сел в медитацию и стал заполнять все опустевшие за последние сутки накопители маной. Следовало подготовиться к покиданию первого уровня Инферно.
   Спустя двое суток наконец то все было заполнено и я телепортировался в пространство между уровнями. Как давно я тут не был, о этом пространстве у меня в основном воспоминания обучающего характера.
  
  
   Я решил остаться тут на несколько дней чтобы закрепить в памяти полученные от Аллесия приемы по использованию пространственной магии. Больше всего мне понравилось плетение которое создает портал через вырожденное пространство времени.
   Это был очень энергоемкий процесс, все таки манипуляция со временем, но и очень интересный. Тут использовалась не только пространственная магия, но и магия времени.
  
  
   Каким то образом это плетение использовало прошедший момент времени для того, чтобы там проложить канал для пространственного перемещения. Получалось, что на выходе из портала ты оказывался на долю секунды в прошлом. То есть до того как ты в него вошел.
   В следующий момент поток времени стремился исправить возникший парадокс и стирал прошедшую временную линию в которой ты вошел в портал. Вообще там все намного сложнее, но я ничего не понимал из выкладок по такому принципу перемещения, но я был в силах применять такое перемещение, и это было главное.
  
  
   Изучив новую информацию я активировал плетение переданное Аллесием и я оказался среди ледяной пустыни. Вокруг меня было два демона которые что-то выдалбливали из льда.
   Вырубив их магией жизни я накинул на них парализаторы и телекинезом потащил за собой к виднеющейся впереди снежной горе. Я собирался там создать временное укрытие и допросить попавшихся мне демонов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"