Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  
   Повезло же мне наткнуться на демонов кладоискателей. Причем демонов пацифистов. Ну вот как это возможно? Если бы кто-то про это сказал мне еще вчера я лишь палец покрутил бы у виска, но вот теперь передо мной лежат два демона.
   Один был больше трех метров в высоту, обладал внушающими уважение когтями и клыками. Второй был немного поменьше всего около двух метров в высоту и обладал даже крыльями, правда выглядели они как декоративное украшение, чем реальное приспособление для полетов.
  
  
   Обоим демонам было хорошенько так за тысячу лет, но по силам они были всего лишь на уровне обычных старших демонов с первого уровня Инферно. Тут это приравнивалось вообще к младшим демонам.
   Как такое вообще возможно? За тысячу лет практически не продвинуться в развитии своих сил. Да среди человеческих магов если ничего делать не будешь и так со временем становишься сильнее, но тут передо мной лежат слабые по местным меркам долгожители.
  
  
   Вообще как я узнавал у Черта, редко какой демон проживает без смерти больше пары сотен лет, в основном такие демоны со временем становятся высшими, а то и архидемонами.
   На первом уровне кстати был один архидемон рекордсмен, он благодаря своему уму смог достичь уровня архидемона от младшего демона всего за девять сотен лет и он при этом ни разу не погиб и не ушел на перерождение. Так что попавшиеся мне тут демоны были какими то очень странными.
  
  
   Как оказалось конкретно эти два индивида не любили битвы, точнее они боялись умереть и потерять себя во время перерождения, а такое кстати вполне возможно если сила воли у демона довольна низкая. Что касательно этих демонов, то сила воли у них действительно была не высока. Думаю любой неодаренный человек лет пятидесяти, шестидесяти смог бы подавить их сознание своим.
   И вот они уже больше восьмисот лет шляются по второму уровню Инферно разыскивая различные древние ценности, а после перепродавая их другим демонам. Едва они видят какую то заварушку то сразу же бегут как можно дальше от нее.
  
  
   К силе особо не стремились, им ее хватало для своих нужд с головой. Правда были у них и сильные стороны, в связи со своим более чем почтенным возрастом они научились оперировать своим уровнем сил на невероятно высоком уровне.
   Правда и тут проявилась их трусость. Они изучали множество плетений которые помогут им как можно быстрее и незаметней сбежать откуда угодно. В принципе я должен быть благодарен этим демонам.
  
  
   Они изучили огромное количество различных магических защит, точнее вариантов их взлома, больше тридцати видов невидимости, различные малозатратные варианты мороков которые действуют не обращая внимания на ментальную защиту.
   Вообще это относится к разделу ведьмачества и к женскому разделу ведьмачества, но демоны не брезговали никакими знаниями для обеспечения лучшей незаметности и своего выживания.
  
  
   Но тут им не повезло нарваться на меня, я ведь сначала действую и уже потом думаю. Так что они банально не успели прореагировать на какого то хрена появившегося из ниоткуда.
   А у них кстати несмотря на слабость были шансы сбежать. Дал бы им секунд тридцать и их след простыл бы и я не смог бы их никаким образом обнаружить. Но к счастью я успел их обезвредить раньше.
  
  
   Самым полезным из их памяти я считаю плетение из школы ведьмаков основанное на шаманизме, магии вероятностей и поисковой магии. С его помощью можно было находить решения из казалось бы безвыходной ситуации.
   Это плетение призывало духа который живет одновременно в прошлом, текущем и будущем, а дальше при помощи магии вероятностей можно было через духа получить наиболее благоприятные варианты развития ситуации.
  
  
   Сами демоны кстати применить это плетение могли только вдвоем, у них не хватало энергии, у них не хватало пропускной информационной способности мозга. Так что сами они им пользовались очень редко.
   Сам я тоже пользоваться им в ближайшее время не буду пока Аллесий не скажет, что это безопасное плетение и я никак не смогу себе навредить. А пока пусть оно полежит немного в стороне.
  
  
   К сожалению, эти два демона были изгоями в обществе демонов где каждый стремится к увеличению своей личной силы и к власти, так что многое рассказать о происходящем тут они не могли, так только общие моменты.
   Поэтому они были мало информативными языками. Честно говоря я даже решил их из-за бесполезности не убивать. Только сотру память и выкину где то подальше отсюда, а дальше пусть живут как жили до этого.
  
  
   А так из их воспоминаний главной новостью последнего года стали постоянные отправки военных подразделений на первый уровень Инферно чтобы добить ослабевшего Владыку и занять его место.
   Причем все это было организовано на правительственном уровне. Всех демонов которые не имеют важного дела для второго уровня Инферно собирали в военных лагерях и после короткой военной подготовки отправляли в рейды на первый уровень.
  
  
   Конкретно эти два демона специально забились в жуткую глушь второго уровня Инферно, чтобы их не могли насильно мобилизовать в армию. Так что больше подробностей у меня не было.
   СИдят они тут уже больше шести месяцев, так что и эта информация была весьма не актуальной. Что сейчас там происходит им было не известно. Нет ну вот совсем у меня бесполезные пленники оказались.
  
  
   Отправив в стазис демонов я вернулся к месту своего прибытия чтобы посмотреть что же такого демоны выдалбливали изо льда. Сами демоны лишь чувствовали сильную магическую составляющую и больше ничего.
   У них кстати была впечатляющая по меркам демонов магическая чувствительность. Снова же она была результатом их долгой жизни и слабости магического дара. Ну как слабости, многие люди за дар такой силы готовы были отдать свою руку, а то и не одну.
  
  
   Но следует учитывать, что демоны изначально магические существа, они все имеют магический дар и в среднем он в три-четыре раза сильнее чем у людей и примерно в два раза сильнее чем у эльфов.
   По меркам демонов передо мной были слабаки, по меркам людей маги средней силы которые находятся на переходном этапе между мастером и магистром магии. СРеди людей сильные маги считаются от звания магистра.
  
  
   Осмотрев все в магическом зрении я пришел к выводу, что там внизу на глубине пары десятков метров во льду было некое живое существо. Мне стало очень даже любопытно, что же это за такое живое существо которое живет в таких условиях.
   Все таки тут было далеко не комфортные условия. Нехватка кислорода, в магическом фоне много энергии хаоса, температура около минус сорока градусов, и при этом существо вморожено в лед.
  
  
   Для начала я попробовал расплавить лед магией. Но оказалось, что лед не поддавался слабым магическим воздействиям, а сильные я боялся применять, вдруг сожгу что не надо.
   Я перепробовал несколько вариантов воздействий. Но именно в том месте где демоны долбили лед он не плавился, а уже на расстоянии двух десятков метров без проблем поддавался любому плетению.
  
  
   А потому в дело пошел инфракраснный излучатель из моего скафандра. Скорость таяния льда была небольшой. Примерно метр в час, так что придется подождать пару десятков часов, которые можно потратить на то чтобы разобраться с местной картографией.
   Она оказалась очень не простой, тут не было никаких прямых дорог, не было общих карт. А всему этому причиной были особенности местности. Законы природы тут отличались от привычных человеку еще больше чем на первом уровне.
  
  
   Как оказалось второй уровень Инферно был полон различных пространственных аномалий, из-за этого прямых расстояний тут не было вообще. К примеру если смотреть с высоты пары десятков километров то на расстоянии километров сорока от меня находится крупный демонический город.
   Но если я пойду напрямик, то в разумные сроки времени я не дойду. Прямо на пути находится какая то аномалия которая свернула огромную часть территории уровня в точку. И если к ней приблизится ты окажешся в аномалии и должен будешь ее пройти всю, а это больше десяти тысяч километров.
  
  
   Так что, самая быстрая дорога в город была по какой то сложной траектории и длиной она была больше трехсот километров. ВОт и получалось, расстояние до города всего сорок километров, если пойдешь прямо к нему то придется преодолеть десять тысяч километров, самая короткая дорога триста километров.
   И что самое обидное, использовать пространственную магию не желательно. Тут на втором уровне Инферно пространственные аномалии едва ли не на каждом шагу. Вон ближайшая была в паре сотен метров от меня. На участке в десять сантиметров кубических она увеличивала три измерения в десять раз.
  
  
   То есть идешь такой, не заметил ее и проходишь сквозь. Та часть тела которая попала в аномалию разрывается. Ведь резкое увеличение расстояния между клетками организма это не сильно хорошо.
   Допустим меня этим не убить, но серьезно покалечить может. Так что необходимо окружающее пространство постоянно контролировать, а то по случайности могу вляпаться в какую то ерунду.
  
  
   Но самая опасная и распространенная аномалия пространственный ветер. Это гуляющая аномалия перекручивает все что попадается в ее зоне действия в пыль. Двигается эта аномалия со скоростью больше двух сотен километров в час.
   Правда опасная она только для неподготовленных разумных, спастись от нее можно довольно легко, если обнаружил, то необходимо создать в стороне от себя любое пространственное искажение.
  
  
   ПО неизвестным причинам, пространственный ветер резко меняет свое направление в сторону искажения и следующие минут тридцать становится полностью безопасным.
   Для неодаренных разумных тут используется дешевый артефакт, за один камень душ можно купить две сотни этих артефактов. Они представляли собой горошину с наложенным плетением пространственного искажения.
  
  
   Так что тут у каждого демона при себе было пару сотен подобных горошин. Все таки проще использовать артефакты чем тратить свои собственные силы и время. Я естественно половину артефактов у демонов забрал себе как для изучения так и просто на всякий случай.
   Пространственный ветер исчезал полностью если кидать ему пространственные искажения одно за другим, средней силы аномалия рассосалась после трех-пяти раз. Но в памяти у моих пленных была аномалия которую стражники города кормили в течении месяца прежде чем она развеялась.
  
  
   Знаете этот второй уровень в разы менее гостеприимный по сравнению с первым. Тут сама природа как бы намекает, что людям тут делать нечего, да вообще всем разумным.
   Пока я думал об этом в зоне чувствительности я почувствовал аномалию которая летела в моем направлении. КИнутый горошек артефакт остановил ее и смог рассмотреть своими глазами самую распространенную двигающуюся аномалию.
  
  
   Это был вихрь из искаженного пространства. В зоне его действия линейные размеры прекращали играть свою роль. Зачастую не было ни одной прямой линии. И что самое интересное аномалия была не трехмерной, она куда большим числом измерений, но я дальше четвертого ничего не смог разобрать.
   Все таки я так и не закончил полное обучение пространственной магии, а то что я изучил не оперирует больше чем четырьмя измерениями. Хотя тот же межмировой портал который я построил он использовал больше шести измерений, но как и для чего я не имел малейшего понятия.
  
  
   Самым же большим минусом второго уровня Инферно было то, что плетения и техники перемещения через пространство ведут себя непредсказуемо, могут сработать нормально, а могут и нет.
   Точнее не так, все динамические пространственные перемещения тут нестабильны. То есть и телепорты которым я привык, и порталы могут как доставить меня в целости и невредимости в точку выхода, а могут перемолоть в фарш, так же не исключается вариант, что точка выхода окажется не там где планировалось.
  
  
   А вот стационарные порталы вполне себе нормально функционируют, поскольку они прокладывают свою дорогу вне реального пространства, а значит она избегает пространственных аномалий расположенных в реальности.
   Так что почти во всех населенных пунктах демонов был стационарный портал, это единственный способ в приемлемые сроки достигнуть необходимого места. Ведь альтернатива стационарным порталам путь при помощи своих ножек.
  
  
   Спустя три горошины аномалия разрядилась и исчезла. Осмотрев в магическом зрении округу я так и не заметил следов от нее. Только след из разрушенного льда говорил о том, что тут недавно была пространственная аномалия.
   Наконец то к окончанию действия аномалии инфракрасный излучатель достаточно расплавил лед и я смог рассмотреть существо которое лежало во льду. Спрыгнув вниз я аккуратно спустился телекинезом вниз.
  
  
   И тут меня ждала первая неожиданность. Как оказалось это была не взрослая особь, а вообще яйцо. Несколько диагностических плетений показало, что внутри находится зародыш какого то ящероподобного существа.
   Само яйцо было около полутора метров в диаметре, так что можете себе представить какого размера там зародыш. Практически сразу в голову пришла мысль, что это драконье яйцо.
  
   Правда удостоверится или опровергнуть я не могу. Сам я никогда в жизни не видел живых драконов, только костянной дракон Зигрина. Но на мой дилетантский взгляд это реально был дракон.
   ЕГо зарождающееся магическое ядро было уже по силе как у меня, и это у существа даже не появившегося на свет. Все как в учебниках. Там правда большого внимания драконологии не уделялась очень узкая дисциплина и мало кто хочет связать свою жизнь с этими монстрами.
  
  
   На всякий случай я поместил яйцо в стазис и отправил в пространственный карман. Так будет безопасней, а потом когда очнется Аллесий можно будет расспросить его на эту тему.
   А пока стоило почистить память демонам и отправится в дорогу к городу демонов. Мне предстоит заняться массовыми жертвоприношениями для того чтобы можно было восстановить Аллесия.
  
  
   Дорога до города будет всего около трехсот километров. Это расстояние можно будет преодолеть в течении пары часов если лететь. Все таки если есть возможность лететь зачем напрягать ноги.
   С момента как я покинул Землю я весьма сильно продвинулся в работе с ментальной магией, так что мне удалось почистить воспоминания не только в мозгу, но и в сознании в душе демонов. Это было несколько сложнее, но зато гарантировало, что демоны ничего не вспомнят за последнии пару дней. Вот будет им сюрприз при пробуждении, когда то что они доставали пропало и там сейчас яма.
  
  
   Через пару часов я выдвинулся в путь. Скафандр мне тут был не особо нужен, если его увидят то это будет очень подозрительно, а потому я вернул его обратно в пространственный карман.
   Из высокотехнологического оружия я оставил только гиперзвуковой пистолет, вот он мне понравился очень сильно. Вообще после попыток торговли четвертого уровня с техномиром, у некоторых демонов появились высокотехнологичные штучки, так что наличие пистолета у меня вопросов не вызовет.
  
  
   Лететь над льдом было не интересно, но уже спустя две сотни километров климат стал меняться и буквально на протяжении сорока километров стал привычным мне климатом по первому уровню Инфрено.
   Это тоже была особенность, тут из-за пространственных аномалий во многих местах был очень специфический климат. Демоны которые мне попались и прятались в такой аномалии.
  
  
   Так что дальше лететь было уже немного приятней. В трех километрах от города внезапно прямо передо мной появился демон и указал лапой в сторону посадочной площадки.
   Я решил послушаться его и полетел вслед за ним. Прилетев мы сели на площадке размером метров сорок на сорок. Помимо нас тут было еще демонов двадцать. Все они были одного вида. Довольно худые демоны с большими крыльями и одним рогом на голове.
  
  
   --Сопляк, тебе в училище не говорили на территории населенных пунктов полеты запрещены?- начал кричать на меня демон который привел меня к площадке.
   --Так я не в городе был,- ответил я подыгрывая демону.
   --Да чтоб ты знал, наш глава города уже месяц назад подписал указ о расширении границ города на семь лиг,- ответил он мне.- С тебя два камня душ штраф за полеты в над территорией населенного пункта.
  
  
   --Так я ведь не знал,- возмутился я. Было бы странно, если бы я просто так отдал бы камни душ.
   --Ладно камень душ, оформим по незнанию и первому привлечению,- произнес демон.- ПОдпишись тут и тут и в кассу заплати штраф. И смотри мне, еще раз попадешься штрафом не отделаешься.- пригрозил мне своей когтистой лапой демон и пинком под зад направил в сторону кассы.
   --Эй,- возмутился я такому отношению, но было поздно демон отправился к катапульте.
  
  
   Это оказалось кстати очень интересная вещь, В ложе садился демон, а после его запускали с огромной скоростью в небо. Именно так он внезапно передо мной и появился.
   Скорость выстрела была порядка трех махов. Мало какой демон слабее высшего может достичь такую скорость. А тут стражники были на уровне сил тех демонов трусов, только вот возраст у них был всего около шести десятков лет.
  
  
   --Мне сказали оплатить штраф,- произнес я заглянув в окошко кассы, там сидела довольно красивая демонесса, судя по внешнему виду, она явно была из суккуб.
   --Давай квитанцию,- произнесла она и протянула свою изящную ручку. Едва я так подумал о демонесе я сразу встрепенулся и усилил ментальную защиту. Суккуба скривилась и произнесла,- Все веселье испортил,- Давай камень душ и проваливай отсюда.
   --Я еще заявление на тебя напишу,- произнес я. Она еще больше скривилась и поставив штамп на квитанции отдала мне ее и закрыла свое окошко.
  
  
   Дальше до города мне пришлось добираться пешком. ПОлеты к сожалению были запрещены и тратить отнюдь не бесконечный запас камней душ я не собирался. У меня всего было пятьсот камней.
   На входе в город меня встретил демон около четырех метров ростом. В руках он держал огромную алебарду, подойдя к нему я попросил его пропустить в город, но онг лишь внимательно осмотрел меня и произнес.
  
  
   --Отключи маскировку, я должен зарегистрировать твою истинную ауру,- произнес он мне. А до меня только сейчас дошло, что артефакт подделывающий ауру не был активен. Вот стражник и подумал, что я под маскировкой, то что я человек ему и в голову не могло прийти.
   --А можно не на виду у всех,- произнес я показывая рукой на парочку демонов которые остановились чтобы посмотреть на меня.
   --Ладно давай отойдем,- произнес он и повел меня в караулку.- ПОказывай.- произнес он, а я немного изменив настройки активировал артефакт.
  
  
   --Я давно не снимал маскировку, без нее мне не уютно,- произнес я.
   --Ладно включай,- произнес демон,- Как там в срединном плане? Еще воюете?- спросил он у меня.- У меня брат три цикла назад ушел, до сих пор ни одной весточки не передал.
   --Накал страстей постепенно сходит на нет, но да постоянно приходится сталкиваться с людскими отрядами. Но я больше по разведке, в городах у людишек обитаю,- скривился я.
  
  
   --О, не представляю как тебе жить среди мешков мяса. Как перекусил парочкой?- спросил у меня демон.
   --Было дело, но в основном приходится сидеть на заменителях. Ты бы знал как мне надоело жрать одних коров,- произнес я.
   --Ну ничего, у нас тут на базаре свежатенку привезли, можешь шикануть, заслужил. Ладно проходи, запомни в случае какого либо конфликта обращайся ко мне. Я не последний демон среди стражи.- произнес демон и выпустил меня из караулки.
  
  
   В самом городе я направился к доске объявлений, для начала моей деятельности мне нужен был дом в черте города. Как я и думал было несколько объявлений о здаче домов.
   Сорвав три объявления я отправился по адресам. Первый дом оказался самой настоящей халупой. Единственным его плюсом было то, что до центра города от него было идти всего несколько минут.
  
  
   ВТорой дом оказался вполне себе уютным каменным домом с наложенной магической защитой, но находился он аж у стены города, это было слишком далеко от центра.
   Третий дом оказался чем то средним между двумя предыдущими. Хозяином был слабый высший демон. Он скоро отправлялся на фронт в срединный мир и хотел пристроить свой дом кому то в аренду на полгода.
  
  
   --Дом не плохой, но мне кажется, что цена в десять камней в месяц слишком велика.- произнес я демону.- Думаю пять будет в самый раз.
   --Сопляк, да что ты знаешь, я его своими лапами строил и зачаровывал, индивидуальная защита ни у кого такой нету.- произнес он в ответ,- Восемь камней душ.
   --Вижу я как коряво ты тут все зачаровывал. Откуда такое большое энергопотребление? У тебя своя лей линия?- спросил я у него,- Шесть камней.
  
  
   --Ладно семь,- скривился демон,- КОгда строил я еще плохо владел магией,- признался демон,- Сможешь переделать, по возвращении заплачу.
   --СОгласен,- а теперь пошли оформим сделку к контрактнику.- произнес я. На что демон скривился, контрактник это своего рода юрист у демонов, он заверял все договора кроме магических и требовал себе плату в десять процентов от суммы сделки.
   --За оформление платим попалам,- произнес демон, с чем я и согласился.
  
  
   КОнтрактник в течении минут десяти изучал наш договор и не найдя подводных камней заверил его после чего забрав свою плату выгнал нас на улицу. Что интересно контрактник был довольно слабым демоном, он по силам уступал даже местным младшим демонам.
   Но у него была другая фишка, демон был псионом, при чем если использовать знакомую мне классификацию то он был псионом вне категорий, он был даже сильнее чем Аджас.
  
  
   Самое непривычное в среде демонов было то, что никто никому не называет своего имени. Ведь в природе демонов подчиняться тому кто знает его истинное имя. КОнечно с кем то вроде архидемона это вряд ли прокатит, но вот послабее демоны в опасности.
   К примеру я при помощи истинного имени вполне могу подчинить высшего демона. Причем это подчинение будет безоговорочным, и я даже могу приказать ему себя убить и не перерождаться, и это будет действовать. Так что демоны естественно свое истинное имя берегут как самую большую тайну и ценность.
  
  
   Оплатив за дом я остался в нем сам один. Следовало немного отдохнуть и обождать несколько дней прежде чем приступить к выполнению моего плана. Мне не хотелось, чтобы мою деятельность быстро связали с приходом странного демона в человеческом обличии.
   Но прежде чем отдыхать следовало себя обезопасить. А потому встав с кровати я приступил к работе. Первым делом стояло развеять все плетения которые только есть тут в доме.
  
  
   Я могу прсто не узнать о его скрытой функции, вдруг там что-то шпионящее или берущее под контроль. Рисковать не хотел, а потому сразу же приступил к работе. Нейтрализация чужих плетений никогда не было простой задачей.
   Нейтрализация мало знакомых плетений было в разы более сложной задачей. Но вполне возможной. Вначале я снял осветительный контур со всего дома, за ним последовала канализация и водопровод.
  
  
   В третью очередь я начал избавляться от корявого климат контроля. И уже после всего этого я приступил к защите. Защита была довольно сильная, но не энергоэффективная.
   Да она могла выдержать ударов десять высших демонов на полной мощи, но после этого она пропадала. И это при том, что в доме стоял кристаллический накопитель энергии больше двух метров размером.
  
  
   В нем помещалось около тысячи моих резервов. Даже в Караке суммарно такого объема энергии не было. Скорее всего когда буду покидать этот город накпитель я прихвачу с собой, я найду ему куда лучшее применение чем низкокачественная защита дома.
   После защиты осталась лишь система активной обороны. Она представляла собой только шары хаоса. Это плетение очень мощное, сомневаюсь, что мои щиты смогут удержать хоть один такой шар.
  
  
   Радовало одно, чтобы пользоваться таким плетением надо быть архидемоном минимум, а потому в боях против более слабых демонов никого с такой опасной вещью не найти.
   СРазу после развеивания всех плетений в доме я приступил к установки немного модернизированной крепостной защиты. ПОскольку я ее создаю уже далеко не первый раз, то уже к следующему утру защита была готова и я отправился спать.
  
  
   После сна я немного прогулялся по городу прикидывая где и как я буду действовать. Получалось, что целей было довольно много, причем были такие которых я бы с удовольствием сам убил в ту же секунду как увидел.
   Ну чего стоит урод который прогуливаясь просто по городу в качестве фастфуда жрет человеческие внутренние органы. Или вон еще один высший демон инкуб с масляным взглядом выбирал детей на рабском базаре.
  
  
   Именно из-за него я решил начать действовать немного раньше чем планировал. Аккуратно проследив за демоном я выяснил где он живет. Не далеко от центра у него был двухэтажный дом украшенный скелетами различных разумных существ.
   Причем все эти скелеты были не просто декорациями, а полноценными боевыми скелетами поднятыми некромантией и отправленных в стазис до поры до времени. дух воздуха смог проникнуть в дом следом за инкубом, и теперь он занимался разведкой всех помещений и защиты, я же отправился домой отдохнуть перед ночной работой.
  
  
   Ближе к полуночи вернулся дух воздуха и передал всю информации которую смог узнать. Как оказалось инкуб был тупым демоном несмотря на свою силу. Вся его защита дома была в довольно простом защитном куполе который активировался в случае нападения, причем активировался лично самим инкубом и скелетами которых я видел.
   Дух воздуха пока был в доме инкуба повредил плетения стазиса на скелетах, теперь пройдет пару минут прежде чем они смогут двигаться. Поблагодарив духа своей маной я занялся приготовлениями.
  
  
   Первым делом при помощи рун я создал алтарь для жертвоприношений, во вторых я достал все свои накпители и пересчитав их объем понял, что необходимое количество жизненной энергии могло поместится только в накопителе который я нашел в доме.
   Вот его я несколько и изменил переделав под хранение жизненной энергии, а пять своих накопителей установил на защиту дома. Думаю их энергии хватит на первых несколько секунд атаки, чтобы я смог собраться и смыться отсюда.
  
  
   Кстати про пути отхода, Земеля сейчас старался по полной и прокладывал подземный туннель на глубине трех сотен метров за пределы города. Надеюсь он мне не пригодится, но я обязан иметь его.
   К сожалению пользоваться пространственной магией было слишком опасно, но в случае чего я понимал, что все таки решусь применять и ее. И чтобы отложить такое решение как можно дальше я и готовлю дополнительные пути отхода.
  
  
   И только после всего этого я выбрался на улицы города и отправился на дело. Дом инкуба был почти в получасе неторопливой ходьбы от моего дома. Добравшись к нему я вновь одел скафандр и активировал систему невидимости.
   Не следовало относится пренебрежительно к демону из-за его специализации в магии секса. Он был высшим демоном, а значит он обладал большой силой и опытом ее применения.
  
  
   ПРоникнуть в дом оказалось просто, у него не было даже малейшей сигнализации, демон был слишком самоуверен. Ну что же поплатится он за это сегодня. Сам демон обнаружился в спальне, в данный момент он свои два члена впихивал в какое животное одновременно.
   От увиденного меня едва не вырвало. Видимо я как то выдал себя, поскольку демон резко остановился и начал осматриваться вокруг. Я мало шансов имел в прямом противостоянии высшему демону, хотя и мог бы победить некоторых из них.
  
  
   Я решил начать с цепочки плетений некромантии и магии жизни. Они должны были отключить и умертвить часть внутренних органов. И как финал последнее плетение должно было парализовать демона.
   Когда демон не обнаружив ничего вернулся к своему отвратительному занятию я подобрался к его спине и активировал цепочку плетений. Он резко встрепенулся и даже повернулся в мою сторону не смотря на половину мертвых органов. Все таки демоны живучие. Мне нельзя было его убивать, а потому я выстрелил в него из парализатора.
  
  
   Только после применения технологического парализатора он замер. Теперь ему необходимо было около пяти минут, чтобы регенерировать все свои повреждения и вернуть контроль над своим телом, но это было поздно.
   Теперь когда он не мог осознанно мне сопротивляться я смог применить артефакт стазиса и подхватив демона телекинезом отправился крушить его дом. Следовало сделать вид, что это было ограбление.
  
  
   В подвале я обнаружил много останков других разумных и сокровищницу. В сокровищнице было около тысячи камней душ и несколько непонятных мне артефактов.
   Забрав все я продолжил громить дом и только через десять минут покинул его территорию. Уже будучи в квартале от дома инкуба я ускорился и побежал в сторону своего дома.
  
  
   У себя дома я ускорился по максимуму. Энергетика высшего демона быстро истощала запасы артефакта стазиса. И если обычный человек мог быть в стазисе несколько месяцев на запасе энергии.
   ТО высший демон мог вырваться уже в ближайшие минуты. Быстро положив инкуба на алтарь я достал кинжал и воткнул его вначале в одно сердце, а потом второй удар пришелся на второе.
  
  
   Энергия практически сразу же хлынула большим потоком в накопитель. Пол часа времени и передо мной лежит труп высшего демона. А в накопителе было примерно около одного процента заполненности.
   УНичтожив труп демона прахом я отправился спать. Мне следовало все обдумать завтра, а пока следовало отойти немного от нервного потрясения которое я испытал только что.
  
  
   Следующие три дня я прогуливаясь по городу пытался определить заинтересовало ли кого то пропажа этого извращенца. Но как оказалось никому не было дела до этого инкуба.
   Максимум, что я слышал, так это про то, что жаловались, что до их прихода дом разграбили и им ничего не оставили, а после пришлось бежать еще и от стражников. А то могли и на них повесить преступление.
  
  
   Так же в это время я занимался тем, что разрабатывал артефакт который будет выводить из строя высших демонов. Все таки они твари очень живучие, и более умный демон чем тот инкуб вполне мог меня убить в ту ночь.
   После долгого моделирования на персокоме я разработатл ментальный артефакт. Он в одно мгновение передает огромное количество информации носителю и тот на некоторое время теряет сознание от перегрузки.
  
  
   Информацией же будет просто бесконечный набор цифр. ПОсмотрим как на это прореагирует следующая жертва. Следующим у меня будет один высший демон ростовщик.
   Никогда не любил их. Ни на Земле, ни в империи, ни в Инферно и уж тем более не там в космосе. Вообще мне было все равно на демонов и можно было их убивать всех подряд, ведь их душа не погибала, они не теряли свои воспоминания они просто отправлялись на перерождение.
  
  
   Да они теряли часть своих сил и примерно год времени на правильное перерождение. Так что можно было не заморачиваться целью жертвоприношения, но чисто психологически мне проще был приносить в жертву какую то мразь, чем просто обычного демона.
   Вот поэтому я и подбирал себе хорошую жертву. Вообще в городе проживало больше двух миллионов населения, из них около десяти тысяч демонов были высшими.
  
  
   Так что пропажи парочки, а то и пары десятков демонов не должны особо сильно расследовать. Тем более это не нормальное государство, это территория демонов где каждый день кого то убивают.
   Ростовщика я решил брать не в доме. Он у него был самая настоящая крепость. Я решил его брать на пути от одной суккубы у которой он постоянно проводит вечера до его дома.
  
  
   Там по дороге было пару темных закоулков в которых можно было устроить засаду. За три дня которые я вел за ним наблюдения он ни разу не поменял свой маршрут следования.
   На всякий случай один переулок я полностью покрыл рунами которые должны будут скрыть все происходящее в нем. Так же я там нанес руны которые будут стараться подавить сознание любого разумного кроме меня.
  
  
   Ну и как вишенка на торте, в переулке было размещены два баллона пены. Эта пена при затвердевании становится раз в двадцать крепче хорошей стали. Если демон и сможет ее порвать, то со стенкой из этой пены толщиной в метр он ничего не сможет сделать быстро.
   Как и всегда демон шел по одному и тому же маршруту. В этот раз он даже напевал какую то песенку не поглядавая по сторонам. ВИдимо он был поглощен своими мыслями.
  
  
   Получалась просто идеальная ситуация. Наконец то дождавшись когда демон войдет в переулок я уже было хотел активировать плетение, как демон остановился и поднял над собой щиты и с опаской стал посматривать по сторонам.
   Ему потребовалось всего секунда чтобы обнаружить меня. Он в тот же момент кинул в меня какое то плетение. Но я смог от него увернуться и активировать все системы расположенные тут в переулке.
  
  
   Но не тут то было. ПОдавление на демона не действовало совершенно. Пена остановилась еще в воздухе и не смогла обездвижить демона. Сам он размылся в пространстве и в следующий момент я увидел лапу демона выходящую у меня из груди. И это не смотря на то что на мне был скафандр с активированными щитами.
   Сбросив вниз плазменную гранату я попытался телепортироваться, но не смог. Рука демона торчащая в моем теле удерживала меня. В следующее мгновение взорвалась плазменная граната, но до меня не дошло не ударной волны ни плазмы, все было подавлено просто аурой демона.
  
  
   Только теперь я понял, что ростовщик то прятал большую часть своих сил. И передо мной сейчас был очень сильный высший демон. Настолько сильных высших демонов я еще не видел.
   До архидемона ему было далеко, но вот все высшие которых я видел ранее ему проигрывали очень сильно. Внезапно демон вновь кинул какое то плетение в меня. Ничего сделать я не мог, а потому через мгновение потерял сознание.
  
  
   --Вставай не притворяйся,- услышал я чей то голос. Очнулся я уже минут пять назад и пытался определить где я нахожусь и каково же мое состояние в данный момент.
   --Хорошо, -произнес я и сев на кровати первым делом осмотрел свою грудь, только после того как я не обнаружил на ней и следа от травмы я поднял глаза на собеседника и увидел знакомого мне демона.
   --Дыру можешь не искать я все заживил, а теперь я хотел бы узнать, зачем ты за мной следил и зачем пытался захватить? - спросил демон,- На твоем сознании слишком хорошая защита и я не хотел бы превращать тебя в пускающего слюни дурочка, Но если будешь обманывать меня я все же так и поступлю.
  
  
   --С чего начать?- спросил я у него пытаясь вытянуть хоть какую то информацию.
   --А давай с того как ты меня раскрыл. Я уже больше двух десятков лет тут живу бывал на приеме главы города и даже он не обнаружил во мне шпиона.- произнес демон.
   --А раскрыл я вас с того момента, как вы себя сами сдали,- произнес я.
  
  
   --КОгда я себя сдал?- встрепенулся демон,- Я был очень осторожен, быть того не может. Неужели кто-то отследил портал?- в голос озвучил свои мысли демон.- На кого ты работаешь?- спросил меня демон обманув самого себя только что. Ну да я сказал что он сам себя выдал, но ведь это он только что и сделал. А всего то следовало сделать несколько ударений по другому и демон не подумал про сегодня.
   --На себя,- ответил я.
   --Хм, верно,- удивленно произнес демон.- Зачем я тебе нужен был?
  
  
   --Хотел принести в жертву и выкачать жизненную энергию. Мне нужен огромный объем энергии, так что не ты первый и надеюсь не ты последний,- произнес я демону в ответ.
   --Значит просто ради энергии хотел меня убить?- удивленно спросил у меня демон.
   --Ну да, это самый быстрый способ. - ответил я и понял, какой же я придурок. Стоило мне всего лишь переделать конвертор энергии под жизненную и через месяцев пять необходимый объем энергии просто от магического фона получился бы. Я же начал убивать демонов, а все из за того, что сам Аллесий говорил о демонах, но он ведь говорил об энергии, а не о самих демонах.-Отпустишь меня?
  
  
   Демон задумался над моим вопросом. Я же просто рассматривал убранство его комнаты. Она была довольно простой, но что интересно, в ней были книги на имперском языке.
   Вообще книга у демона это довольно большая редкость, они практически всю свою информацию передают при помощи кристаллов, так еще и на имперском, а не на демоническом языке вдвойне редкость.
  
  
   --Ты из империи?- спросил я на имперском.
   --Нет, но бывал там,- вновь заинтересованно посмотрел на меня демон.- Ладно, вы люди один раз помогли мне выжить, так что не буду я тебя убивать, но сейчас мы подпишем магический договор в котором мы укажем все произошедшее тайной под угрозой окончательной смерти. СОгласен человек?- спросил у меня демон.
   --Согласен,- ответил я естественно.
  
  
   --Как компенсация мне остается твой скафандр, давно в техномирах я не был и все артефакты которые были на тебе кроме имплантированных в организм. СОгласен?- спросил он у меня.
   --А что мне остается ответить. Конечно согласен,- произнес я. Слава богу основное имущество было в пространственном кармане.
   --ВОт и хорошо. Сейчас подпишем договор и чтобы я к вечеру тебя в городе не видел иначе я забуду о договоре и убью тебя.- произнес демон и достал листы магического договора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"