Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  
   Уходил я из города очень быстро. Едва демон переместил меня из своего домена наружу я сразу же направился в дом забрать все свое имущество и естественно накопитель.
   Сам демон прилепил ко мне какое то мощное следящее плетение, но я не сильно переживал по этому поводу, потому что то место куда я направлялся было очень неплохо защищено от каких либо слежек.
  
  
   А значит у меня будет время на то чтобы разобраться с подарком демона. В крайнем случае придется подождать до конца лечения Аллесия и у него просить помощь.
   Надеюсь Аллесий мне не откажет в такой малости как обследовать меня и избавится от всей гадости которую на меня нацепил этот странный демон. А он по меркам демонов был очень странный, любой другой убил бы меня на месте.
  
  
   Этот же после того как поймал меня он еще и вылечил и если судить по данным диагноста его лечение было проведено не только на физическом, но и на энергетическом уровне.
   Кому сказать демон целитель ржать будут долго, но так оно и есть, этот демон владеет магией жизни на очень высоком уровне. ПО некоторым оговоркам я понял, что демону очень много лет и за свою жизнь он мог выучить очень многое.
  
  
   Мне еще повезло, что демон по каким то причинам решил меня не убивать и просто отпустить взяв небольшую компенсацию за нападение. Я бы на его месте постарался бы убить наглеца посмевшего попытаться убить меня.
   Сейчас во время бега по городу я старался вести себя как можно менее необычно. Как я понял демон при помощи плетения которое надо мной навесил мог контролировать мое местоположение и смотреть через него. Теперь главное было не забыться и не открыть ему пару секретов по случайности которые он не должен знать.
  
  
   Демоны, а тем более сильные демоны мыслят несколько иначе чем люди или другие разумные расы. Скорее всего этот демон имеет какие то долгосрочные планы на меня и решил повременить с моим устранением.
   Ну ничего посмотрим что он сделает когда Аллесий вернется в строй. Ну вот опять я думаю о том, что с ним сделает Аллесий. Что то не правильно стал я мыслить, я должен сам заботится о своих проблемах, а не ждать пока кто то очень сильный сможет с ними разобраться.
  
  
   Но пока у меня в голове не было ни одной мысли как можно победить своими силами такого демона в прямом столкновении. Да если подготовить хорошую ловушку заточенную на устраненние, а не на пленение, то у меня будут шансы устранить этого демона, особенно если использовать современное высокотехнологическое оружие.
   А пока я в голове прокручивал моменты того как с ним разберется Аллесий. Судя по тому что я видел, то этот высший демон будет не соперник ему. Да демон силен, но высшему магу он будет на один зубок. Кстати это был первый демон с которым я общался лично и который обладал своим личным доменом. И мне такая штука скажу честно очень понравилась.
  
  
   И самое главное я вполне мог обладать этой штукой сам лично, но по каким то надуманным причинам постоянно откладывал на потом приживление этого артефакта себе в душу.
   Будь у меня домен, я вполне мог сбежать от демона. Ведь домен находится внутри души и ничто не может препятствовать взаимодействию с ним кроме божественной магии, а тому демону до уровня на котором он сможет оперировать божественной магией было очень и очень далеко.
  
  
   В доме по быстрому я прошелся по всем помещениям забирая все свои вещи. Их было немного, всего несколько новых костюмов которые я приобрел у демонов для изучения демонического зачарования.
   Школа зачарования кстати у них была довольно интересной хоть и слишком жестокой. В основе каждого зачарования лежала душа, лучше всего разумного существа, но на крайний случай можно и животного.
  
  
   Дальше в камне душ в котором содержалась душа добавляли конструкты которые приносили боль души и из-за этого душа вырабатывала больше энергии. Вся энергия шла на поддержание зачарования одежды или другого артефакта.
   Демоны предпочитали использовать в артефактах не накопители, а индивидуальные небольшие источники энергии в виде душ. Тем более в случае чего, эти души можно будет использовать для своего усиления в неблагоприятный период своей жизни.
  
  
   Так что из-за встроенного источника питания в виде души демонические артефакты были вечны если их конечно не повредить. Ничего серьезного достать за умеренную стоимость я не смог, а потому довольствовался довольно таки простыми артефактными одеждами.
   Но и так, охотничий костюм из кожи дикого быка зачарованный в гильдии артефакторов Инферно мог принимать на себя все прямые магические удары магов силы адепта.
  
  
   В кожу была встроена уникальная по своей эффективности система преобразования атакующего плетения в энергию и передача высвободившейся энергии в усиление щита.
   Нечто подобное и я мог бы сделать за пару дней, но простота и надежность всех плетений впечатляла. Можно сказать у демонов была своя уникальная школа артефактостроения и она была для меня весьма интересна, а потому я и прихватил все купленные артефакты и костюмы из дома.
  
  
   В подвале я забрал алтарь и накопитель. Еще минут десять я потратил на заметание следов ритуала жертвоприношения, от демона мне скрывать это смысла не было он и так это все видел, но вот о вернувшегося владельца дому лучше скрыть все следы.
   Все после очистки от остатков компрометирующих меня плетений больше мне делать тут в городе было нечего. Я даже решил оставить свои накопители в защите дома в качестве компенсации за тот большой накопитель который я прихватил с собой. Тем более я знал, что для демонов накопители столь большой роли как для нас людей не играют.
  
  
   Тут в Инферно множество месторождений природных кристаллических накопителей, так что в случае чего он сможет спокойно найти себе замену этому большому накопителю.
   Надеюсь оставленных накопителей и обновленной защиты хватит чтобы разойтись по мирному с владельцем дома. А то ведь если захочет мстить, то мало ли что сможет придумать. Лучше не плодить за спиной лишних врагов, мне хватит и одного странного демона который внимательно наблюдал за моими действиями.
  
  
   Ближе к обеду я выдвинулся к воротам ведущим из города. Сейчас после решения главы города границы выросли на семь километров и на новой границе города начали возведение новой городской стены.
   Старую стену разбирать не собирались, хотели уже застроенную часть города считать центральной частью. А остальную нижним районом. Но все это будущее нескольких лет.
  
  
   СТроить только внешнюю сторону будут в течении года, а то и больше и это все при использовании магии. Все таки демоны любили масштабные строения. Если старая стена была высотой пятьдесят метров и шириной полтора, то новую стену планируют сразу в два раза больше.
   Не знаю есть в этом какая то логика, как мне кажется таким гигантизмом глава города пытается компенсировать размер кое чего. ПО другому не объяснить таких размеров стены.
  
  
  
   На выходе из города меня никто не задерживал. Это к входящим есть некоторые вопросы, а выходящим нет никаких. За стеной пришлось пробежаться около семи километров прежде чем я смог взлететь, не хотелось привлекать внимание стражников нарушением запрета полетов.
   За время пути пешком я увидел, что видов демонов оказывается намного больше чем я считал ранее. К примеру как вам демон ростом около двадцати метров в высоту устанавливающий каменный блок в подножье будущей стены.
  
  
   Раньше я считал, что размеры демонов связаны с их силой, но теперь я видел, что этот гигант по силам был вообще слабаком он уступал даже Тииде, а ведь она даже по меркам людей была средней силы магом.
   Но физическая сила этого гиганта впечатляла, он без каких то усилий брал каменный блок весом в несколько десятков тонн созданный магом земли и устанавливал в необходимое место. Правда ментальная сфера этого демона была довольно примитивна, развита на уровне пятилетнего человеческого ребенка, так что видимо все его развитие шло по физическому пути.
  
  
   Быстро развив скорость около пятисот километров в час я стал отдалятся от города. Сейчас моя дорога лежала во внутрь более менее исследованной пространственной аномалии.
   Причем ее исследования проводили в незапамятные времена, как я успел узнать за короткое время пребывания в городе последняя экспедиция была больше двух тысяч лет назад.
  
  
   Но я обладал куда более новой информацией об этой аномалии. Знаете с каждым разом я все больше понимаю тех первых демонов встречных мне на втором уровне Инферно.
   Они занимались исследованиями окружающего пространства и знали как бы не больше чем все остальные демоны о происходящем в различных отдаленных местах Инферно.
  
  
   ВОт и более новая информация про аномалию в которую я стремлюсь мне была известна от этих горе кладоискателей. Пространственная аномалия представляла собой кусок пространства закапсулированный в сорока километровой зоне.
   Хотя внутри диаметр пространства был далеко за десять тысяч километров. Думаю в самый раз будет спрятаться внутри этой аномалии. По воспоминаниям демонов аномалия мешала большинству если не всем методам слежки и обнаружения.
  
  
   Так что у меня были надежды на то, что там я смогу спрятаться от слежки этого непонятного демона. А если учесть, что там даже было несколько тайных баз этих демонов, то становилось еще очевидней с местом где я могу спрятаться.
   Именно на одну такую базу я и направляюсь сейчас. Если бы я решил добираться туда на своих ногах, то этот процесс мог занять много месяцев, а так я надеялся успеть за несколько часов.
  
  
   Практически сразу после пересечения границы аномалии я почувствовал как изменились немного физические законы. Ничего существенного, просто сила притяжения стала немного слабее.
   А так же восприятие времени изменилось, я знал, что тут в этой аномалии время течет немного иначе. Один час тут в аномалии соответствовал примерно пятидесяти минутам в основной части Инферно.
  
  
   Также тут был совершенно другой климат, я бы назвал его пустынным. Вокруг были только горы песка и больше ничего. Из воспоминаний кладоискателей я знал, что на этой огромной территории находится несколько разрушенных городов, около десяти различных горных систем, сотни небольших природных источников маны.
   Уже давно бы демоны приспособили для себя эту аномалию, но тут был и довольно сильный минус, тут отсутствовала в принципе хаотическая энергия, а артефакты содержащие ее за короткое время в течении пары недель теряли свои свойства.
  
  
   Самим демонам было немного проще тут находится, аномалия на биологические объекты влияла довольно мягко, но все равно капля за каплей преобразовывала хаотическую энергию в энергию порядка.
   Один из демонов кладоискателей считает, что эти территории раньше принадлежали какому то верхнему плану и после какой то древней войны достались демонам в качестве трофея. Насколько это правда я сказать не могу, но что-то в этом есть.
  
   В одном из разрушенных городов демоны смогли оборудовать свое тайное убежище. Там они всегда прятались в случае какой то большой опасности нависшей над ними. Все оборудование в убежище кстати было представлено исключительно артефактами других видов разумных.
   Там не было ни одного демонического артефакта. Так что будет мне чем занятся пока накопитель будет заполняться энергией. Люблю все таки я изучать артефакты других цивилизаций.
  
  
   ПОка что мне предстояла довольно не близкая дорога, город был расположен на расстоянии четырех тысяч километров от границы аномалии. Так что я обнулив свою массу специальным плетением и установив дополнительные воздушные щиты разогнался.
   Буквально через пару мгновений я преодолел звуковой барьер и вокруг стало тихо. Вскоре передо мной показался ориентир возле которого необходимо уйти вправо. Этим ориентиром была восьмикилометровая гора.
  
  
   Уж ее то пропустить было тяжело. Немного сбросив скорость я стал разыскивать остальные ориентиры. Кстати на этой горе эти демоны неудачники в свое время обнаружили следы нескольких святилищ, причем они до сих пор были активны и были полны божественной энергии.
   Так как бахионь демонам кроме владык была противна, даже больше скажу ядовита, то демоны не исследовали эти святилища и покинули гору как можно скорее, чтобы не отравится бахионь.
  
  
   Перемещались эти демоны на интересном летающем артефакте их разработки. Он мог летать на околозвуковой скорости потребляя для полета энергию из окружающего пространства.
   Ничего особо нового для меня в таком артефакте не применяли, но вообще до летающего транспорта нужно было додуматься, он тут вообще не принят, предпочитают либо летать самостоятельно либо перемещаться по земле.
  
  
   Так что как бы я не гнал на этих двух демонов слабаков, они были довольно умными разумными и будь они не демонами то смогли бы достичь довольно высокого положения в обществе.
   К сожалению в обществе демонов приветствуется вовсе не ум, а личная сила. Они этим параметром не могли особо похвастаться вот и приходилось им вести подобный образ жизни прячась от всех кто сильнее них.
  
  
   Через несколько часов я наконец то достиг необходимых руин. Теперь мне следовало найти один артефакт аннулирующий для носящего эффект высококачественной иллюзии.
   Насколько я знал демоны смогли восстановить часть города и покрыть эту часть очень высококачественной иллюзией. Сейчас я даже используя магическое зрение на максимальной мощности не мог найти восстановленной зоны. Всюду куда я бросал свой взгляд были руины засыпанные на пару метров в высоту песком.
  
  
   Артефакт по воспоминаниям демонов лежал под самой большой колонной в центре развалин. Колонна устремлялась вверх на целых тридцать метров, для развалин которым несколько тысяч лет это было очень круто.
   Воспоминания демонов оказались довольно четкими и вскоре я смог активировать аннулирующий артефакт и увидеть все в округе. Эффект был потрясающий, картинка передо мной стала осыпаться кубиками и вскоре передо мной оказался истинный вид на восстановленный район древнего города.
  
  
   Восстановленная часть была отделена от остальной части города довольно сильным барьером который питался от природного источника. ВНутри было довольно свежо, да что там говорить тут внутри даже был сад и несколько работающих фонтанов.
   Честно говоря у демонов получилось очень классно. Первым делом после того как я проник вовнутрь я приступил к исследованиям плетения которое навесил на меня тот непонятный демон, как оказалось оно уже практически развеялось лишившись подпитки от демона.
  
  
   ВИдимо он не рассчитывал на временные и пространственные искажения которые будут мешать ему наблюдать за мной. Так что я лишь проконтролировал окончательно растворение плетения слежки и установив над собой защиту отправился в царство Морфея, прошедшие сутки для меня были очень непростыми.
   Следующее утро началось просто с того что я лежал несколько часов на траве в саду и наслаждался
   звуком воды из фонтана. Честно говоря я уже и не помню когда мог себе позволить вот так просто полежать и ничего не делать.
  
  
   Но я не мог себе позволить бесконечный отдых, а потому достав из пространственного кармана большой накопитель который я украл в доме у демона и приступил к созданию конвертора маны из окружающего пространства в энергию жизни.
   Вообще магический фон на втором уровне Инферно был больше чем на первом, в этом же пространстве он еще немного превосходил общий фон. Причем он был без хаотической энергии, а значит потери при конвертации будут значительно меньше.
  
  
   Лишь через сутки я смог запустить систему. Получилось весьма неплохо, скорость заполнения была примерно около одного процента в сутки. Если учитывать естественную утечку из накопителя в одну сотую процента в сутки то получалось не так уж и долго придется ждать заполнения накопителя.
   ПО предварительным расчетам, для осуществления того ритуала который мне передал Аллесий по ментальной связи мне придется помимо этого накопителя зарядить еще и примерно половину моих. Так получится с небольшим запасом,
  
  
   Вообще суть ритуала который я должен буду провести над Аллесием была в том, что я синтезирую ему поклеточно весь организм в одно мгновение, а так же в это же мгновение умерщвлю все старые клетки в организме которые и являются отравленными.
   Избыток жизненной энергии позволит Аллесию взять весь этот процесс под свой контроль и восстановить свое тело правильно и не позволить энергетической составляющей яда перекинуться на новое тело, а после и уничтожить эту энергетическую составляющую.
  
  
   Грубо говоря мне предстоит создать новое физическое тело для высшего мага со всей необходимой проводимостью. Мне даже в голову полностью не умещается сложность такого ритуала.
   К счастью, мне стоит только запустить ритуальную схему, а дальше контроль над ним перехватит сам Аллесий. Я просто не уверен, что у меня хватит мозгов для правильного проведения этого ритуала.
  
  
   После того как я запустил систему заполнения накопителя жизненной энергии я занялся изучением своих последних приобретений. А именно всех артефактов которые я прикупил тут в Инферно.
   Скажу откровенно ничего особо интересного мне не попалось, я знал аналоги из человеческой магии которые не требовали душ для своей работы и зачастую были более экономными в качестве энергопотребления.
  
  
   В конце недели посвязенной изучению артефактов я убедившись, что запомнил правильно их структуру разрушил ловушки душ. Буквально через мгновение души вспыхнули ярким белым светом и отправились на перерождение.
   Яркий белый свет говорил о том, что за перерождением проследит представитель верхнего плана. ВИдимо души достаточно настрадались в своем заточении, чтобы привлечь внимание самовлюбленных ублюдков с верхнего плана.
  
  
   Оставалось ждать еще около трех месяцев прежде чем я смогу провести ритуал, времени было очень много, а обязательных заданий у меня не было, чтобы не сойти с ума от скуки я возобновил свои ментальные тренировки и пол дня проводил в специальной медитации.
   Еще пол дня я тратил на изучения зерна домена или доставшегося мне яйца дракона. Занятия не скажу чтобы сильно увлекательные, но хоть как то забивали свободное время.
  
  
   Я разучился заниматься ничегонеделанием, мне требовалось что-то делать, без этого я просто уже не мог. Так что к концу второго месяца такого времяпрепровождения я решил заняться оживлением пустыни окружающей город.
   СЛедующую неделю я создал два десятка конверторов которые превращали ману из окружающего магического фона в жизненную энергию, Поскольку я не ставил никаких ограничений она начала расходится по всей округе.
  
  
   Дополнительно я используя плетение возвращения плодородия из аграрной магии которая относится к магии жизни восстанавливал почву вокруг. Процесс этот не быстрый, думаю пройдет несколько лет прежде чем в мертвом песке вновь появится хоть какая то жизнь.
   Но из-за избытка маны в магическом фоне я мог делать эти плетения самоподдерживающимися и они смогут просуществовать несколько лет прежде чем распадуться выроботав свой ресурс крепости энерголиний блока самовосстановления.
  
  
   Таким образом мне удалось занять себя до конца третьего месяца и я приступил к созданию основы ритуала который я буду использовать при лечении Аллесия. Основа ритуала должна состоять из очень высокопроводимой основы, и в качестве такой основы я буду использовать останки архидемона прикарманенные давным давно.
   Используя плетение пластичной кости я смог создать почти двести метров энерговода толщиной с волос. По своим характеристикам этот энерговод был все равно очень мощным. Все таки архидемоны это уникальные существа.
  
  
   Следующие пять дней я занимался составлением сложного ритуального чертежа перепроверяя каждое свое действие по несколько раз. У меня не будет второго шанса все исправить, если не получится то Аллесий умрет и уйдет на перерождение лишившись своих сил и памяти.
   Заполнив большой накопитель я приступил к заполнению своих, только ежедневно подключая на пару десятков минут чтобы компенсировать естественное развеивание маны из большого накопителя.
  
  
   Наконец то все было готово. Я никогда не был особо верующим как и любой маг на Земле, да мы знаем о существовании божественных сущностей, но они в основном духовные паразиты.
   Но сейчас я все же перекрестился перед началом ритуала и мустил свою ману по стартовому контру ритуала одновременно отключая стазис на Аллесие. Тот сразу открыл глаза и осмотрелся вокруг.
  
  
   Через мгновение я почувствовал как меня аккуратно отстраняют от управления ритуала и немного изменяют некоторые символы в ритуальной схеме. А после пришла жуткая боль, долго я не продержался и потерял сознание уже через несколько секунд.
   Долго ли я пробыл без сознания я понятия не имею, но когда я пришел в себя я понял, что полностью парализован. Я попробовал активировать магическое зрение и осмотрелся.
  
  
   Я находился в доме в котором и ночевал до этого постоянно тут в восстановленной части города. Я попробовал встать используя телекинез, но он постоянно срывался и не мог зацепится за мое тело. От этого я стал даже немного паниковать, но через пару мгновений в проходе в комнату я увидел Аллесия.
   Тот входил в мою комнату и был визуально полностью здоровым, в магическом зрении было видно, что его энергетика после ритуала стала даже немного сильнее чем была до этого насколько я помнил по своим ощущениям.
  
  
   --Что происходит, почему я парализован?- спросил я нервничающим тоном по проложенному Аллесием ментальному каналу.
   -- Это результат незначительных ошибок в ритуале. Я попробовал успеть их исправить до начала, но не успел. Мне особого вреда эти ошибки не принесли, моя энергетика находится на совершенно ином уровне чем у тебя,- произнес Аллесий.
   --Что со мной произошло?- спросил я у Аллесия.
  
  
   --Ты пропустил почти четверть собранной энергии через свою энергетику, она этого не вынесла и начала распадаться. Но я к этому моменту уже успел избавится от яда и удержал энергетику от окончательного распада.- начал объяснять он.
   --Ты что-то скрываешь,- произнес я.
   --Я после ритуала был далеко не в идеальном состоянии после ритуала и не мог закапсулировать распад твоей энергетики. Даже стазис особо не помогал, твоя аура продолжила распадаться даже под стазисом пусть и медленнее в десятки раз,- произнес высший маг.
  
  
   --Сейчас я здоров энергетически, даже более того я вроде бы стал сильнее?- удивленно произнес я всмотревшись в свою энергетику. Я стал пояти в два раза сильнее и от моей ауры куда то наружу шел толстый энергетический канал,- ЧТо ты сделал?- спросил я.
   --О ничего необычного, я стабилизировал твою энергетику сильным магическим существом которого превратил в твоего фамильяра,- произнес улыбнувшись Аллесий,- Дальнейшие объяснения потом, а то кое кто прорывает магический щит стоящий на входе в комнату.
   --Ты о чем?- не понял я и спросил у высшего мага.
  
  
   В следующее мгновение Аллесий исчез из комнаты, а от двери метнулось какое то существо и прыгнуло мне на грудь. Практически сразу я почувствовал волны счастья от этого существа по тому самому энергетическому каналу который я заметил.
   Осмотревшись в магическом зрении я увидел монстра, по крайней мере так он выглядел сейчас. Четыре огромные лапы толщиной с две мои ноги, чешуйчатая шкура, огромные крылья за спиной, энергетика равная по силе новому мне и причем внутри монстра было много моей маны моим индивидуальным оттенком.
  
  
   . Далеко не сразу до меня дошло, что передо мной детеныш дракона. Так вот значит кого мне в фамильяры приделал Аллесий. Но вообще как он смог залезть в пространственный карман, я считал это ранее невозможным.
   Но эти мысли быстро покинули меня от накатывающего на меня счастья, как я понял счастье транслируемое драконом нашло отражение в моей душе и срезонировало.
  
  
   Следующие несколько часов я ментально общался со своим фамильяром. Он уже сейчас был разумен на уровне четырех-пяти летнего ребенка. Он мне в картинках рассказал о том как ему страшно было в яйце, как он боялся его покинуть, хотя уже давно должен был.
   Как почувствовал тепло от энергии направляемой на него и потянулся к ней. Именно тогда и образовалась связь фамильяра. Следующие полчаса он показывал мне как он учился ходить, как Аллесий пробовал научить его летать.
  
  
   С обидой произнес дракон, что падать на землю с большой высоты больно, и он просил не подпускать злого двухногого к себе. Также он показал как сам отправился на охоту и сжег какого то животного ростом с корову своим дыханием.
   Этим приключением он гордился больше всего. Вообще он очень много хвастался и ждал моего одобрения своих действий. Судя по воспоминаниям дракона прошло не меньше нескольких месяцев с того момента как я затеял проведение ритуала.
  
  
   Так что я уже весьма долгое время провел в коме. ПОд конец передаваемых воспоминаний дракон пожаловался еще на двоих плохих двухногих. Они появились всего несколько дней назад и не хотели с ним играть в догонялки.
   В этих двухногих я без проблем узнал давешних демонов кладоискателей. Судя по воспоминаниям дракона те сидели в одной комнате и не покидали ее ни под каким предлогом. Скорее всего это Аллесий их туда загнал, но с этим я разберусь позже, а пока я решил последовать за своим фамильяром и поспать, он вообще любил каждую свободную минуту от игр и еды спать.
  
  
   На следующее утро я проснулся от того, что не почувствовал жизнерадостного монстрика под своим боком. Сосредоточившись на канале соединяющим нас я смог проникнуть в его мысли.
   Как оказалось, он решил отправится на охоту и принести много вкусного мяса которое обязательно быстро поставит меня на ноги и позволит вместе с ним бегать и наслаждаться жизнью.
  
  
   Отключившись от его сознания пока он не заметил я меня я просканировал себя и увидел, что моя парализация была эффектом одного наложенного на меня плетения. Как я понял моя новая энергетика не сильно хотела приживаться в теле, вот Аллесий и делал принудительное приживление.
   А чтобы не допустить никаких случайностей он и парализовал меня. Уже сейчас было видно, что процесс приживления заканчивался и в ближайшие пару часов парализация спадет с моего тела.
  
  
   --Ну что рад своему новому товарищу?- спросил внезапно появившийся Аллесий в моей комнате.
   --Знаешь я никогда раньше не думал по поводу фамильяров, но теперь я не понимаю как я мог без него жить раньше,- ответил я честно после того как оценил свои чувства по отношению к этому шебутному дракончику.- И это плохой двухногий ты почему сбрасываешь его с высоты? Он мне все уши прожужал чтобы я не подпускал тебя к нему,- усмехнулся я.
   --Тогда сам будешь учить его летать, а то этот лентяй не хочет в воздух подниматься, ему нравится просто бегать на своих лапах.- ответил Аллесий.- В нормальных гнездах к его возрасту как раз и начинают становиться на крыло.
  
  
   --Тогда придется учить,- согласился я, ведь не хотелось, чтобы мой фамильяр был каким то ущербным,- А вообще он нормально развивается?
   --Более чем, драконы вообще редко становятся фамильярами, а в природе у них энергетическое развитие более длительное и теперешнего результата он достигнул бы где то к пятилетнему возрасту, а так ему всего два месяца и он уже в разы сильнее всех своих ровесников.- ответил Аллесий.
   --С этим разберемся позже, у меня вопрос, ты в полном порядке?- спросил я у Аллесия.
  
  
   --Да, я восстановился, а из-за избытка даже получилось стать немного сильнее, что на моем уровне поверь сделать очень сложно. - ответил Аллесий.
   --Мы можем вернуться ко мне на корабль?- спросил я у него.
   --У меня нет никаких ориентиров на тот мир. Отсюда я могу нас перенести только в империю, но не думаю, что там будут рады мне и тебе.- ответил Аллесий серьезно.
  
  
   --Я наверное не говорил тебе, но на своем корабле я оставил межмировой маяк как раз на подобный случай,- улыбнулся я.
   --Скинь характеристики маяка,- попросил у меня Аллесий.
   --Сейчас,- ответил я и по ментальному каналу отправил настройки межмирового маяка.
  
  
   В следующий момент я увидел создания очень сложного плетения которое пробило реальность и исчезло где то, через несколько мгновений произошел новый разрыв реальности и плетение вернулось обратно к Аллесию.
   Он после нескольких минут изучения полученных данных вновь повернулся ко мне. Его выражение лица ни очем не говорило, он контролировал каждый мускул в своем теле.
  
  
   --Извини, но не смогу открыть портал по этому маяку,- серьезным тоном начал говорить он,- В этот момент,- вторую часть фразы он сказал смеясь надо мной,- Ты бы видел свое эмоциональное состояние когда я сказал про невозможность открытия портала.
   --Хватит шутить,- произнес я,- Какие трудности с открытием?- спросил я у него.
   --Маяк перемещается в данный момент со сверхсветовой скоростью.- произнес высший маг.
  
  
   --Скорее всего корабль находится в гиперпространстве,- ответил я высшему магу. На что Аллесий ответил.
   --Тоже так думаю, вообще это очень интересный способ перемещения я когда впервые увидел его был очень заинтригован.- произнес он.- Я кстати на досуге пока ждал твоего выздоровления разработал магический аналог вашего этого гипердвигателя.
   --А зачем? Ведь через порталы намного быстрее,- спросил я.
  
  
   --Порталы хороши на относительно небольшом расстоянии. В моем родном мире шло освоение соседних планет как раз через порталы, именно тогда наши ученые признали не рациональность использования порталов на большие расстояния и начали разрабатывать какой то другой метод перемещения на межзвездные расстояния, чем там все закончилось я не знаю, я попал через блуждающий портал в Империю где практически сразу прибил пару дворянчиков посмевших на меня руку поднять. Кстати за это я и оказался в Адском
   легионе.- рассказал часть своей истории высший маг,- Так что гиперпространство это более перспективно чем порталы. Мой родной мир был сильно развит в магическом искусстве, так что я думаю они знали о чем говорили.
   --А чего не вернешься к себе на родину?- спросил я у него.
   -- Я не знаю координат мира. Сам я родился не на планете, а на спутнике из-за этого привязка души к родному миру была очень слабой и вскоре после попадания в империю она пропала. Так что я просто не знаю куда мне возвращаться.- произнес немного грустный Аллесий.
  
  
   --Значит мы можем вернуться, это очень хорошо,- довольно произнес я.
   --Кстати, там два демона пришло которым ты память стер, но эти параноики носили несколько аналогов видеокамер и записали все происходящее на них. Так что они хоть и не помнят, что произошло тогда, но на записях восстановили большую часть событий. Они испугались тебя и пешком отправились к себе в убежище побоявшись даже вернуться за леталкой,- произнес Аллесий,- Что с ними делать?
   --Знаешь как по мне, то те демоны не плохие. Они просто реально родились не там где должны, в человеческом обществе они точно стали бы какими то учеными. Так что убивать я бы их не хотел,- ответил я.
  
  
   --Про смерть я и не говорил ничего, я тут пообщался с ними. Они парни неплохие, но несколько трусливые, должен признать живя в таком обществе с их убеждениями другими стать и не возможно.- произнес Аллесий,- Я могу полностью стереть им память за прошедшие полгода и удалить всю информацию с записывающих артефактов. После этого переместить их в более обитаемые места Инферно и оставить их там.
   --Вариант неплохой, но знаешь, я хотел бы попробовать завербовать их в нашу команду,- произнес я.
   --С этим будет сложнее, они очень недоверчивые и верят только друг другу. Только благодаря этому они и смогли столько времени прожить являясь откровенно слабыми демонами.Но думаю правильно составленный магический двусторонний контракт может убедить их стать нашими сотрудниками,- произнес Аллесий.
  
  
   --Тогда в принципе и думать нечего, будем с ними заключать договор. - произнес я,- Кстати когда ты брал яйцо дракона в моем пространственном кармане ты видел зерно домена?- спросил я у него.
   --ВИдел, интересная штука, надстройка души позволяющая иметь динамический пространственный карман с некоторыми функциями божественного управления. Могу сразу сказать, создавал этот артефакт какой то очень умный или Владыка или вообще божество. Судя по требованию в нейтральную ману, вполне возможно, что и какой то высший маг создал эту штуку.- произнес Аллесий.
   --Я могу ее себе вживить?- спросил я у него.
  
  
   --Можешь, но сейчас не рекомендую, тебе ведь еще надо провести ритуал приживления сущности сильного демона, чтобы стать сильнее, а после того как домен встроится в твою душу она станет очень мало податливой к внешним изменениям. - произнес Аллесий.
   --А позже смогу без проблем?- спросил я у него.
   --Насчет без проблем я бы не сказал, это зерно домена рассчитано на существ с энергетикой на уровне высших демонов или архимагов. Так что без посторонней помощи сильного мага мало что получится,- ответил Аллесий.
  
  
   --Это ты на себя намекаешь?- спросил я у него.
   --Или я или Тензениус из знакомых тебе магов остальные просто не справятся,- ответил честно маг.
   --Надеюсь на твою помощь, а пока надо восстановиться и раз мы в Инферно то отыскать мне и Тииде донора для усиления.- произнес я.
  
  
   Еще около недели я полностью восстанавливался и подстраивался под свои усилившиеся возможности. За это время Аллесий составил магический контракт на сорока страницах о сотрудничестве с нами магов.
   Те узнав, что мы планируем сделать сразу же назвали пять целей в пределах досягаемости. Как мы узнали это были высшие демоны в свое время устроившие на них охоту.
  
  
   Теперь когда мы собираемся покинуть Инферно в ближайшее время они были не против отомстить хотя бы парочке ублюдков. Сами они к Аллесию относились очень почтительно, едва ли не ползали на коленях перед ним.
   А все потому, что они понимали, что он может одним своим усилием воли без каких либо плетений уничтожить их обоих. Ко мне же они относились намного проще и мы даже иногда обсуждали между собой те или иные свойства каких то плетений которые я вытянул у них из сознания.
  
  
   В течении этой же недели я наконец то смог научить Драка летать. Всего то и понадобилось прикинуться что я падаю с большой высоты без сознания вниз как Драк расправил крылья и направив в них магию перехватил меня в падении на высоте пары сотен метров.
   ПОсле того как он выяснил, что я притворялся он сильно на меня обиделся, но уже через час просил полетать вместе с ним и поиграть в догонялки в воздухе. Вот такая долговечная детская обида.
  
  
   Демоны на дракона смотрели заинтересованными взглядами. Когда я спросил в чем дело, оказалось, они читали много книг в которых описывались драконы, но в живую они впервые видели повелителя небес.
   Каждый вечер они его измеряли специальными плетениями и вели дневник развития дракона. Вот только в этом и показывался весь их характер, им абсолютно все было интересно, они были готовы вести исследования практически над всем.
  
  
   Через неделю после моего пробуждения я с Драком и Аллесием отправился на охоту. Как оказалось Аллесий вполне мог пользоваться пространственными перемещениями тут, все эти аномалии не представляли для него никакой опасности.
   Так что уже через мгновение мы оказались у края аномалии. Пока я и Драк выходили из портала вслед за Аллесием произошло несколько событий. Открылся еще один портал и из него выскочил уже известный мне высший демон который тогда отпустил меня. Он было попытался на меня напасть, но сразу же замер в нелепой позе на одной лапе и упал на землю.
  
  
   --Очень интересно,- произнес Аллесий рассматривая вновь появившееся плетение в моей ауре,- Система саморепликации из скрытого раздела в сознании реципиента,- произнес Аллесий после чего развеял плетение которое поставил этот ублюдошный демон.
   --Это тот самый демон который меня пробил насквозь и отпустил.- произнес я с интересом смотря на демона.
   --А вот мы сейчас узнаем зачем он поставил свою метку тебе,- произнес Аллесий и вторгся в сознание демона.
  
  
   --Ну что там?- спросил я у высшего мага.
   --Он отпустил тебя считая что ты приведешь его к своим хозяевам которых он словит и еще больше зарекомендует перед главой города, но он не расчитывал, что ты прямиком уйдешь в аномалию. А когда он вновь почувствовал свою метку он все бросил и через артефактный портал ринулся тебя ловить.- произнес Аллесий.
   --Он подходит?- спросил я у него. Аллесий сразу понял о чем я спрашиваю.
  
  
   --Силен он очень. Всего пару десятков лет от перерождения в архидемона его отделяет, хотя если я немного изменю процедуру то да подойдет, даже лучше будет, этот демон явно с более дальних уровней Инферно, как бы не пятый или шестой. - произнес высший маг.
   --Тогда осталось взять еще одного для Тииды,- произнес я.
   --Отправимся по ближайшему адресу,- произнес Аллесий и открыл новый портал.
  
  
   В этот раз мы оказались в каком то небольшом демоническом поселке. Демонов было относительно немного, всего около пары сотен. Сразу после нашего перемещения все демоны вокруг стали разбегаться от нас куда подальше.
   Аллесий ведь и не собирался скрывать свою ауру, а она давила очень сильно, ладно я привык за последнее время. Но для демонов это было очень болезненно. Вскоре перед нами выскочил отряд демонов во главе с высшим.
  
  
   --Валера, на тебе все демоны кроме высшего,- произнес Аллесий и высший демон упал без сознания на землю.
  
  
   В тот же момент на меня метнулось полтора десятка демонов, я используя луч смерти прикрытый прахом атаковал их навстречу. Трое демонов упали замертво, прах ослабил щиты, а луч смерти выбил их душу из тела.
   ОСтальные демоны активировали боевые артефакты и самостоятельно направили на меня множество боевых плетений. Какое то шарообразное плетение пробило три из четырех моих щитов. Я аж перешел в другую фазу на всякий случай и выходя в реальность на мгновение начал наносить выстрелы гиперзвуковым пистолетом одновременно с пространственными искажениями.
  
  
   Их щиты выдержали всего несколько попаданий и они стали падать разорванные на части или превращенные в пыль. Весь бой занял у меня от силы секунд двадцать. Но за это время вся округа уже полностью была изуродована от моих и демонов плетений.
   Сам Аллесий стоял рядом с Драком от которого шла небольшая обида, чо ему не дали подраться. Но я пообещал ему по связи, что в следующий раз я ему обязательно оставлю несколько противников.
  
  
   --Должен признать, по сокрости реакции и времени обдумывания следующего действия ты явно достиг уровня магистра. Так что думаю ты сможешь справится с новой силой.- произнес Аллесий.
   --Так это был тест?- спросил я у него.
   --Да, я должен был быть уверен, что ты готов к такой силе. Ведь звание и силы магистра открывает тебе путь к высшей магии, а она очень опасна особенно если учесть, что Тензениус передал тебе все свои знания по магии жизни. Ты сможешь на коленке создать биологическое оружие которое в считанные дни уничтожит всю разумную жизнь на неподготовленной к таким вещам планете.- произнес он,- Но ты вроде бы вполне адекватный, не хочу выпускать в мир маньяка с большой силой.
  
  
   После боя Аллесий прихватил высшего демона и мы переместились обратно в оазис в центре пространственной аномалии. Меня Аллесий отправил спать и набираться сил, а сам он приступил к подготовке ритуала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"