Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  
   Уже целый месяц стоим на парковке в ожидании необходимого нам реактора. Как оказалось моя модификация крейсера довольно редкая за пределами Селмании, а потому и оборудование на него найти довольно проблематично за ее пределами.
   А вообще не странно, что крейсер дальней разведки редко появляется у владельцев из других государств. Вообще как я понял по намекам в магазине, они впервые встретили такой крейсер не принадлежащий Селмании.
  
  
   Можно было бы заказать реактор и других моделей, но в таком случае не было бы стопроцентной совместимости. Хоть большинство комплектующих и делают так чтобы они были взаимозаменяемыми на аналоги производства других государств, но все равно стопроцентной унифицированности не было.
   Заказать реактор напрямую на верфи на которой его производили я тоже не мог, ибо как я уже успел узнать мой крейсер был уникальным продуктом и установленное оборудование тоже и на сторону крейсер не продавался.
  
  
   Таким образом заказ реактора на верфи был бы прямым признанием, что я каким то образом незаконно завладел из военным кораблем. Так что пришлось воспользоваться несколькими посредниками, которые и доставят мне его.
   Реактор обошелся мне в четыре миллиона кредитов и еще восемьдесят тысяч за его доставку сюда в систему королевства Давани. И ждать прибытия реактора осталось всего пару дней.
  
  
   Помимо реактора я прикупил у местных торговцев новых навигационных карт, присмотрел к покупке новый искин на свой корабль, но остановила цена в пятнадцать миллионов.
   Не забыл я приобрести и картриджи для пищевых синтезаторов, как и медицинские картриджи для капсул. Весь месяц капсулы использовались по максимуму, а потому стоило подкупить расходников.
  
  
   А так этот месяц был очень продуктивным в плане своего развития. Проведя еще несколько экспериментов с обучением моих людей в обучающих капсулах я смог составить специальный режим для своего обучения.
   Обучение для меня оказалось немного иным чем для других людей, видимо то, что я активно использовал ментальную магию и развивал ментальное тело привело к тому, что я не был без сознания в момент обучения, я каким то образом чувствовал и даже мог немного контролировать поток информации вливающийся в мое подсознание.
  
  
   Как выяснилось я недооценил возможности своего сознания и проводимость нервных окончаний своего мозга. Уже после первого изучения гипнограммы содержащей информацию по стрелковому оружию я понял, что выделенные на это сутки были слишком большим сроком.
   Мое сознание очень спокойно воспринимало поток инфомации и довольно быстро распределяло его в необходимые места, для скорейшего запоминания и осознания новых знаний.
  
  
   После первой изученной гипнограммы я отправился в тир на корабле и перепробовал все трофейное оружие которое я смог за время своих приключений добыть тут.
   И если я раньше на оружие особо не полагался, то теперь должен признать во многом я был не прав, ведь оружие не тратило энергию из моего резерва по сравнению с артефактами, а зачастую было куда более убойней чем простые боевые плетения.
  
  
   Чего стоит четырехствольный дробовик Вауринга. Он обладал гравитационным компенсатором отдачи. А потому позволял стрелять осколочными пятидесяти миллиметровыми снарядами.
   Причем конструкция дробовика была такая, что даже при выстреле на расстояние всего в пару метров ни одного осколка в стрелка не полетит, все будут направлены в цель.
  
  
   А баллистический компьютер позволяющий стрелять в любых условиях вообще меня восхищал. Он мог корректировать полет снаряда на расстояниях больше пятидесяти метров.
   ТОесть я мог стрелять за стену. Ну как и вишенка на торте скорострельность двенадцать выстрелов в секунду, тоесть по три на один ствол. Был и минус магазин всего сто снарядов, тяжелых снарядов Правда вес компенсировался все тем же гравитационным компенсатором, что и отдача при выстреле.
  
  
   СЛедующую гипнограмму такого же размера содержащую информацию по тактике работы малых диверсионных групп я выучил за двенадцать часов. И хоть у меня гудела после этого голова, но я понял, что это был еще не предел скорости изучения гипнограмм.
   Но рисковать я не стал и продолжил учить на такой скорости гипнограммы. После каждой изученной гипнограммы я делал небольшой перерыв для того чтобы практически закрепить выученное.
  
  
   К примеру тактику малых диверсионных групп я практически закрепил на поверхности планеты вместе со своими умертвиями. Учебный центр на планете позволял практически закреплять почти все гипнограммы.
   Всего то и стоило заплатить за каждого по тысяче кредитов и нам выделили полигон на котором моделировались различные боевые действия. Должен признать воевать без своих возможностей мага было очень непросто.
  
  
   Теперь я вдвойне уважал обычных солдат, там где я с легкостью мог избежать боя используя телепорт или невидимость сейчас нам приходилось пробиваться с боем. И я наконец то почувствовал, что от тактики зависит намного больше чем от силы и количества вооружения.
   В одной из симуляций нас всех смог вырезать при помощи виброножа инструктор из учебного центра. Я толком и сообразить не мог, что к чему, как половины отряда я лишился, приборы также не фиксировали его перемещений, он был реально очень опасным.
  
  
   Скорее всего при использовании мной магии вряд ли он был бы опасным для меня противником, но без нее всего через полтора часа после запуска симуляции нас всех положил инструктор.
   Я был настолько восхищен этим человеком, что даже предложил работу на корабле, но он лишь усмехнувшись ответил, что на всяких неучей работать не будет, и что ему и тут не плохо живется.
  
  
  
   Весь месяц я посвятил тому, что учился. За это время я стал хорошо разбираться в ручном оружие, защитном снаряжении, садоводстве, кулинарии, управлению малых кораблей, навигации в звездных системах, научился планировать боевые операции.
   Конечно нельзя сказать, что я стал профессионалом в этих направлениях, но уже и простаком в них не был. За месяц я получил огромное количество навыков которые в будущем помогут мне остаться в живых.
  
  
   Девушки же пока я учился занимались бытовыми вопросами моей команды. Как оказалось просто переселить и забыть о них не получилось. Я думал, что они сами найдут себе занятие и решат все свои бытовые проблемы.
   Но я оказался неправ, каждую секунду возникало множество вопросов, проблем, и все они требовали вмешательства руководства. Пару раз пытались со своими проблемами пристать и ко мне, но я умело перевел стрелки на назначенное мною руководство.
  
  
   А руководство было представлено тремя девушками. Рика занималась военными вопросами, Танза занималась вопросами по работоспособности корабля и Роит была главным администратором, ее роль из простого бухгалтера очень быстро выросла до администратора.
   Так что меня бытовые проблемы не касались совершенно. Разве что пришлось обустроить по просьбе Арлена место для моей охраны возле моей каюты. Арлен изучив гипнограммы посвященные охране важных персон едва с ума не сошел когда понял, что все предпринятые ранее им действия ничего не стоят против нанятых профессиональных убийц.
  
  
   Так что одну из комнат в моей каюте пришлось отдать Арлену и его ребятам. Так же пришлось создать несколько мощных артефактов как боевого направления, так и защитного.
   И самое главное это необходимо было сделать их незаметными. Для этого прямо под кожу я вживил мощный артефакт отвода глаз и артефакт хамелеон. Все они не могли работать без перерыва слишком велико потребление энергии в режиме максимальной мощности. Но на пару часов встроенных накопителей хватало, а после еще около пяти-шести часов накопители заряжались от внешнего магического фона.
  
  
   Так что теперь я обзавелся двумя хвостиками на постоянной основе. Всего шесть человек решило стать моими телохранителями и теперь они каждых шесть часов сменялись.
   Вначале было непривычно, но в итоге я привык и понял, что хоть парни и не смогут уберечь меня от хорошо спланированного нападения, но пару секунд на оценку ситуации и ответ они мне дадут.
  
  
   Вообще меня мои новые подчиненные радовали. До сих пор никаких серьезных происшествий на борту не произошло Роит очень хорошо справлялась со своим заданием. Порядок на корабле был практически идеальным.
   Да иногда возникали различные бытовые конфликты, один раз едва ли до поножовщины не дошло, но вовремя обезвреженные инициаторы конфликта и после прополощенные им мозги все разрешило к удовольствию обоих сторон.
  
  
   КОнфликт кстати начался из-за того, что одному мужчине досталась каюта невдалеке от отсека запасных реакторов, а второму возле столовой. Как оказалось основной претензией был шум в каюте возникающий во время работы реакторов.
   Решить эту проблему Роит смогла при помощи звукоизолирующих материалов. Теперь каюта зачинщика была самая тихая на всем корабле. Но оставлять безнаказанным конфликт тоже нельзя было.
  
  
   Так что оба участника конфликта отправились на неделю работать в отсек в котором растет мох. В течении недели они не используя технику занимались удобрением нашей пищевой фермы.
   На удивление к концу недели оба мужчины стали едва ли не лучшими друзьями, я не веря в такое изменение даже проверил их сознание, но это было действительно так, они стали лучшими друзьями.
  
  
   В течении месяца я смог воскресить еще пятнадцать человек. Можно было и больше, но зачем напрягаться если время вполне терпело. Новые ожившие члены экипажа вначале с удивлением и страхом смотрели на своих друзей и коллег.
   Ведь все они подверглись мутации и так или иначе изменили свою внешность. Кто то очень кардинально, в основном это касалось тех у кого были серьезные проблемы со здоровьем. КТо-то едва заметно, у него только изменилась радужка глаз и все.
  
  
   Но после разговора со своей бывшей начальницей все оживленные уверенно шли ко мне, чтобы подписать магический контракт. Хотя до разговора они от меня едва ли не бросались в стороны.
   Все таки дар убеждения у Рики был неплохой. Мои же умертвия все время занимались небольшими модернизациями корабля. Как оказалось я используя ментальную магию мог передать полученные знания в сознание умертвий и они вполне уверенно могли ими пользоваться. Причем им не требовалось время на осознание информации, они практически сразу могли использовать полученную информацию.
  
  
   Так что согласно новым знаниям они старались устранить различные недочеты в конструкции корабля. В основном это были мелочи, вроде увеличения толщины стенок трюма и переписывание системы управления искусственной гравитации для лучшего сохранения грузов.
   Можно сказать месяц ожидания прошел довольно продуктивно. Я за это время стал намного лучше разбираться во всех технических нюансов современного мира. ЧТо было очень непросто, ведь Земля в своем развитии даже не продвинулась дальше пилотируемых орбитальных полетов.
  
  
   Тут же этот этап прошли многие тысячелетия назад. Но в последнее время развитие как по мне немного приостановилось, никаких великих открытий в последние столетия не были сделаны.
   Точнее не так, такие открытия не были известны общественности. Я вполне допускаю, что в секретных лабораториях государств есть много чего кажущегося фантастическим даже по современным меркам.
  
  
   Сегодня я был приглашен на ежегодный бал у губернатора планеты. Как оказалось приглашали на него абсолютно всех людей ведущих дела на территории губернаторства с оборотом больше определенной суммы.
   Я со своей покупками так или иначе попадал в число приглашенных гостей, о чем меня еще три дня назад уведомили при помощи сообщения. Прийти я мог сам или с сопровождающей меня девушкой.
  
  
   Вначале я хотел отказаться вовсе от приглашения, но Роит указала, что среди приглашенных будет несколько очень денежных людей ищущих исполнителей для выполнения некоторых своих дел.
   Я тогда Роит сказал, что с этого, вряд ли кого то с улицы просто так допустят к денежным делам. Но Роит смогла меня переубедить, как оказалось Далмакс Третий, представитель дворянского рода королевства Давани был молодым мультимиллиардером и сейчас искал того бы кто смог принять участие в турнире псионов который организовывают в соседней системе.
  
  
   Сам он также являлся псионом и по пьяни подал заявку на участие от дома Далмакс. Так он еще и поспорил, что дом Далмакс выиграет этот турнир. ПОвезло еще , что он подал не персональную заявку и теперь он или другой представитель дома Далмакс должен был принять участие в турнире или выплатить неустойку в один миллиард кредитов.
   Протрезвев он понял, что натворил, но обратно ничего не вернешь, сам он по местной системе оценки псионов тянул на седьмую категорию. Это весьма неплохо, он мог взять под контроль сразу трех слабовольных людей или поднять в воздух около пятидесяти килограмм используя только силы мыслей.
  
  
   Но на турнире принимают участие псионы первой категории. А это как я понял очень сильные существа. Они уже не люди, в принципе как и любой маг после определенного уровня развития.
   Оценить псионов первой категории я смог после просмотра пары сотен их выступлений на турнире как магов телекинетиков силы мастера, может быть немного больше.
  
  
   Для них использовать многотонные конструкции как снаряды или щиты не было чем то фантастическим. Некоотрые псионы первой категории ушли в развитие пирокинеза, криокинеза, аквакинеза, аерокинеза.
   У одного псиона всегда выступающего в маске я заметил даже использование пространственных искажений. Все это говорило о том, что псионы не такие уж и слабые противники как я считал ранее.
  
  
   Да до уровня первой категории дай боже дорастает один из тысячи псионов. Но ведь только среди человеческих государств проживало нынче больше сорока триллионов человек, из них псионами являлись примерно каждый десятитысячный.
   Но даже так получалось примерно четыре миллиарда псионов среди людей. И около четырех миллионов из них достигло уровня первой категории. Вы просто представьте себе какая это сила.
  
  
   К счастью все псионы не принадлежали одному государству, а потому выступления всей этой оравы на одной стороне конфликта можно было не ожидать. А то боюсь весь мир иначе был бы сильно другим.
   Вернемся к турниру псионов, бои там часто заканчиваются летальным исходом, так что Далмакс третий стал усиленно искать псиона первой категории, чтобы тот выступил вместо него.
  
  
   Это практически сразу просекли его соперники на политическом поле и используя свое влияние сделали так, что псионы отказывались от предложения Далмакса не желая поиметь проблем с его соперниками.
   Мы же в принципе задерживаться тут в королевстве не собирались, так что все угрозы врагов Далмакса нам были до одного места. А потому вполне можно было выступить вместо него, за крупное вознаграждение.
  
  
   До этого дня местные не знали, что я являюсь псионом, а потому сегодня стоило заявить о себе как о псионе не малой силы, но и не слишком сильным. А потому я решил прибыть на бал полностью окруженным телекинетическим барьером.
   Причем от космопорта долететь используя свои силы, а не шаттл или флаер. В таком случае думаю многие во мне увидят хоть и сильного псиона, но позера. Думаю этого будет достаточно, чтобы заинтересовать Далмакса.
  
  
   В этот раз на планету я смог прибыть используя свой шаттл. Тут по поводу воздушного транспорта не было таких больших запретов как на планете пиратов, а потому не пришлось заказывать местную развозку.
   В самом космопорте мне пришлось пройти процедуру биологического контроля и только после этого меня должны были пропустить на поверхность планеты. В предыдущие посещения было несколько проще поскольку у учебного центра был свой собственный космопорт и я как учащийся проходил упрощенную процедуру контроля.
  
  
   --Цель визита?- спросил меня таможенник.
   --Бал в поместье губернатора,- ответил я спокойно, хотя таможенник смотрел на меня несколько презрительно, из-за того, что я одет был в обычную одежду из натуральной ткани. Если быть честным то я одел привычное мне по Инферно одеяние.
   --Приглашение,- потребовал показать таможенник, а вот это уже было верхом наглости, требовать у гостей губернатора доказательства их приглашения. У них была база в которой все гости уже были указаны, а то что он сейчас требует является попыткой унизить.- Не вериться мне, что губернатор приглашает к себе на бал всякую шелопунь.- ну вот и попытка оскорбить меня.
  
  
   --Слушай сюда,- произнес я взлетев на пару десятков сантиметров. Одновременно во все стороны от меня начал дуть ветер,- Или ты делаешь все свои дела как надо, или тебя тут сейчас не станет.
   --Охрана,- закричал таможенник и нажал тревожную кнопку.
   --Это ты зря,- произнес я. И поднял в воздух обнаглевшего таможенника, он думал силовое поле его кабинки защитит от телекинеза, как бы не так.
  
  
   Выскочившая охрана замерла наставив на меня свое вооружение, но не открыла огонь. Это было хорошим признаком, а потому я лишь немного сдавил таможенника телекинезом, от чего он сразу же обосцался.
   От охранников веяло радостью и злорадством направленным на таможенника. А значит он тут не одного меня достал, вот от этого я и буду дальше разбираться в ситуации.
  
  
   Аккуратно положил на пол отсеченные турели которые почти открыли в меня огонь. После этого я посмотрел охранникам в лица и подмигнул. Практически сразу от них повеяло облегчением.
   ВИдимо они прекрасно представляли себе, что это такое бой с сильным обученным псионом и не горели желанием воевать против меня, тем более тут в зале полном других гражданских.
  
  
   --Позовите пожалуйста старшего смены,- попросил я охранников.
   --Может лучше позвать полковника Ротига, главу таможенного контроля центрального космопорта?- спросил у меня охранник,- Просто глава смены его папаша.
   --Да думаю так будет намного лучше,- согласился я.
  
  
   ВОт значит почему этот таможенник был настолько нагл. ЕГо просто прикрывало начальство, ну ничего, теперь ему прочистят мозги. Провоцировать конфликт с гостем губернатора, да еще и сильным псионом явно не стоило.
   Да и я себя вел не лучшим образом, но как я смог узнать из сети все местные псионы так или иначе привыкли считать обычных людей недолюдьми и это выливалось в отношение к ним.
  
  
   Подобные моей выходке были вполне в норме для сильных псионов. Особенно когда их оскорбляют на пустом месте, подозрительнее было бы если бы я не прореагировал на оскорбления.
   И что самое главное, мне за это ничего не будет, не я начал конфликт, я не довел его до необратимых последствий, а значит максимум что будет это попросят в будущем так не делать.
  
  
   --Добрый день, я полковник Ротига, глава таможенного контроля центрального космопорта,- обратился ко мне мужчина лет пятидесяти.- Не могли бы вы Лорика положить на пол?
   --Да конечно,- произнес я и опустил наглого таможенника на пол, а сам опустился на землю и убрал все спецэффекты.
   --Я только что посмотрел записи с камер видеонаблюдения, так что не имею к вам никаких притенезий. ЕДинственное это повреждение защитного вооружения, - кивнул он на турели,- Но думаю их ремонт оплатит Лорик. Не так ли?- с нажимом спросил полковник у своего подчиненного.
  
  
   --Но полковник, он первый начал,- попытался возмутится таможенник.
   --Завтра заберешь расчет в бухгалтерии, мне такие тупые сотрудники не нужны.- произнес полковник и повернулся ко мне,- Еще раз извините за происшествие. Приятного вам вечера на балу, говорят там сегодня будет выступать сама Гиланея.
   --Спасибо,- произнес я и поднявшись в воздух полетел к выходу из космопорта.
  
  
   Уверен уже через несколько минут вся эта ситуация окажется в сети и обо мне узнает народ. Не удивлюсь, что мне даже уделят в вечерних новостях несколько секунд.
   Как минимум двадцать человек снимали мой конфликт на свои персокомы, так что Лорик также получит свою часть славы, особенно после того как он обосцался в воздухе.
  
  
   Честно говоря если бы ситуация не произошла сама собой, то стоило придумать нечто подобное. Таким образом обо мне уже пошла информация как о сильном псионе.
   А ведь до начала бала было еще время, он должен будет начаться только через полтора часа. Я тем временем после космопорта поднялся на высоту сорока метров, на этой высоте уже не летают спидеры, но и флаеры летают на высоте больше сотни метров, так что я мог спокойно лететь и не думать над тем, чтобы ни в кого не врезаться.
  
  
   До города было сорок километров, спешить мне особо было некуда, но и лететь медленно я не желал, а потому решил лучше погулять в парке города оставшееся до начала бала время.
   Тем более сам парк окружал губернаторский дворец. Обнулив свою массу и установив воздушный щит я разогнался до тысячи километров в час. СРазу же упала боковая видимость.
  
  
   Перед городом пришлось скинуть скорость. Согласно правилам воздушного движения в черте города запрещена скорость больше ста километров в час. Также запрещена резкая смена высоты и использование зарезервированных воздушных коридоров.
   Все это я узнал от полицейского который остановил меня несущегося в город на полной скорости и выписал мне штраф за превышение скорости. Честно говоря он был в шоке когда я остановился и он не увидел никакого транспорта подо мной.
  
  
   Как он рассказал, он думал, что опять стритрейсеры начали гонять, а тут он увидел нечто неукладывающееся в привычное положение вещей. Как можно летать без транспорта и притом на такой огромной скорости.
   Так что действовал он автоматически, представился, выписал штраф, сказал, что именно я нарушил и только после этого отпустил. В его сознании не могли уложиться вещи которые он увидел, и он как и большинство обычных людей увидевших необычное решил это проигнорировать.
  
  
   После штрафа в двести сорок кредитов я летел по все правилам на высоте в сто метров по четко выделенному воздушному коридору для флаеров. Скорость пришлось скинуть еще больше и летел я вряд ли быстрее тридцати километров в час.
   Это было связано с пробками в центре города. Представьте в воздухе возникли пробки, и мне пришлось тянуться вместе с ними, поскольку маневрировать на большой скорости среди тысяч автомобилей не было никакой возможности. А перейти на более высокий воздушный и менее загруженный коридор можно было только в определенных местах.
  
  
   Честно говоря не так я представлял транспортную систему будущего. Но вот она передо мной. Тысячи флаеров и спидеров в воздухе все стремяться в каком то им одним известном направлении.
   И даже я летящий без каких либо приспособлений особо не вызвал ажиотажа, так некоторые доставали персоком и снимали на него как я летаю не больше. Да уж, все было каким то слишком обычным и нормальным вокруг.
  
  
   Хотя чего это я думал, что все будет как то иначе. Местные так живут тысячелетия и ничего толком у них не меняется в их жизни. Летающий транспорт стал чем как обычная машина у нас на Земле.
   Да даже километровые небоскребы особо не впечатляли, все они были какими то слишком серыми и обычными. Кстати в этом городе проживало больше чем в иных странах на Земле, сорок один миллион жителей столицы, и восемь миллиардов население всей планеты.
  
  
   Наконец то я смог добраться до дворцовой площади и уже тут перед самим дворцом зашел на посадку. Еще в воздухе я почувствовал несколько уколов опасности с разных сторон.
   Как я понял это были автоматические защитные системы которые взяли меня а прицел. Уже возле входа стояла чья то машина из которой вышел молодой парень лет двадцати.
  
  
   --Роит быстро информацию на этого человека,- произнес я и отправил ей снимок парня.
   --Третий сын барон Орхвальда, Трал. В данный момент официально учится в университете на столичной планете. Сюда прибыл для охоты на песчаного червя, она будет происходить завтра как главное развлечение для гостей губернатора.- произнесла Роит через пару секунд, Вот молодец умеет работать с информацией.
   --Спасибо,- поблагодарил,- Вышли в фоновом режиме информацию на баронов Орхвальдов и на Трал в частности.
  
  
   Судя по тому как Трал смотрел на мою посадку, сейчас у нас завяжется разговор. Иначе интерпретировать эмоции исходящие от Трала было невозможно. Я довольно сильно заинтересовал его.
   Сразу после посадки я последовал за ним, он к тому моменту уже прошел через пропускной пункт на территорию дворцового комплекса. Сейчас один из стражников с интересом меня разглядывал.
  
  
   --Добрый вечер господин Лерий.- поздоровался он со мной.
   --Добрый, сегодня прекрасная погода не правда ли?- произнес я стражнику.
   --Как всегда, погода всегда такая в день бала, губернатор не жалеет средств на комфортную погоду. Извините меня, но в связи с новыми фактами в вашей биографии я должен внести метку о владении псионикой в ваш идентификатор, сами понимаете бюрократия.
  
  
   --Понимаю, как же я ее недолюбливаю, но и полезность ее принимаю,- произнес я протягивая стражнику идентификатор личности.
   --Все, теперь в вашем идентификаторе указано владение псионикой.- произнес стражник и вернул мне карточку. Которая едва попала мне в руки превратилась в пыль и через мгновение сформировала красивый браслет. Это было сделано специально, чтобы население не теряли свои идентификаторы.
   --Благодарю,- произнес я и прошел во внутрь дворцового комплекса.
  
  
   Трал простоял все это время рядом со входом делая вид, что изучает ярко фиолетовый цветок. Но стоило мне пройти вовнутрь как он сразу развернулся ко мне и сделал несколько шагов навстречу.
   Боже какой же он еще ребенок несмотря на свои двадцать три года. Он вел себя слишком по детски. Заинтересовала его ситуация и вот не скрывая своего интереса направился ко мне.
  
  
   --Вы псион?- спросил у меня сразу же с ходу Трал.
   --А вы знаете иной способ летать без помощи технических средств?- спросил я у него в ответ.
   --Как вариант невесомость,- нашел что ответить парень,- Но я понял, что вы имеете ввиду. Меня зовут Трал.- произнес он и протянул руку для приветственного жеста. Он был чем то похож на наш земной, но необходимо было пожимать не ладонь, а кисть.
  
  
   --Лерий,- пожал ему кисть я.
   --Я уже думал, бал как всегда будет скучным сборищем денежных мешков, но вы явно разнообразите это скучнейшее мероприятие.- произнес Трал,- Честно говоря я не помню, чтобы кто то так оригинально прибывал на бал, да еще без какой либо защиты.
   --Как тебе сказать, защита на мне,- многозначительно произнес я.
  
  
   --А ваши псионические штучки,- понятливо произнес Трал,- Эх с детства хотел стать псионом, да не повезло.- расстроенно произнес он.- Каково это быть псионом?
   --А каково это быть обычным человеком?- спросил я у него.
   --Понял, ты просто не знаешь каково быть другим,- произнес Трал. Незаметно во время разговора мы перешли на ты, и ни я ни он не были против этого.
  
  
   --Именно, Трал лучше расскажи, что ожидать от сегодняшнего вечера,- попросил я у парня,- Я так понял ты завсегдатай этих балов.
   --Не совсем, я стараюсь чаще чем раз в год не попадать сюда, но мне как представителю великого рода Орхвальда приходится минимум раз в год появляться на подобных мероприятиях,- скривился Трал,- Но ты прав, я бывал на них не пару раз, так что могу рассказать много про эти сборища скучнейших разумных.
   --Для начала насколько это затянется?- спросил я у Трала.
  
  
   --Вообще по разному, сейчас через полчаса начнут прибывать гости. В течении трех четырех часов все будут пить коктейли и хвастаться своими богатствами, после начнется часть деловых переговоров и все разойдуться по кабинетам. И только часов через шесть начнется собственно развлекательная часть. Вначале выступит какая то звезда королевского масштаба, а после начнутся танцы, и все это под презрительные ухмылки соседей. Ведь каждый из них считает себя лучшим чем все остальные присутствующие.- коротко произнес Трал.
   --Не самая радостная картина получается,- произнес я.
   -- А то, но завтра хоть будет настоящие развлечение для настоящих мужчин. Откуда достали песчаного червя я даже не представляю, ведь их уничтожили больше тысячи лет назад. Но развлечение будет зачетное, ведь песчаный червь обладал сильнейшим телекинезом, он давил им космические корабли.- энергично начал рассказывать Трал.
  
  
   --А как же тогда их уничтожили?- спросил я у Трала.
   --Точно не скажу, я не сильно внимательно учил историю планеты, но вроде бы вынудили даже применять орбитальную бомбардировку в гнезда тварей.- произнес задумавшись Трал.
   --Интересно, надо будет завтра сходить на эту вашу охоту.,- произнес я.
  
  
   --А то, тебе как псиону должно быть вдвойне интересно,- произнес Трал,- А вообще что тебя вынудило спустится в это царство скуки?
   --Как не странно, но деньги.- произнес я,- Слышал тут у одного вашего аристократа есть проблема в миллиард кредитов.
   --А так ты про Далмакса, вот придурок он, это ж надо было подать заявку на таких невыгодных условиях,-произнес Трал.
  
  
   --Знаком с ним?- спросил я у Трала.
   --Ну как сказать, в лицо друг друга мы знаем, пару раз встречались на карточных турнирах. Его кстати так ни разу и не допустили к игре из-за способностей.- произнес злорадно Трал.,- А ты что хочешь наняться к нему?
   --Да, думаю миллионов за сто соглашусь выступить на турнире за него,- произнес я Тралу в ответ.
  
  
   --Хо-хо-хо, уверен в себе?- спросил у меня Трал.- Придется сильно поторговаться с ним, он тот еще жлоб.
   --Может и не одержу победу, но как минимум в финалисты выйду.- ответил я ему, не говорить же что я более чем уверен в своей победе.\
   --Тогда я помогу тебе уломать этого жлоба, папа будет доволен,- радостно потер руками Трал.
  
  
   К этому моменту в парке становилось все больше и больше людей, это начинали прибывать гости. Постепенно наш разговор перетек на вечную мужскую тему, о бабах. Как оказалось Трал несмотря на все свое происхождение до сих пор оставался девственником.
   Как оказалось он был влюблен в дочку графа соседа его отца. И дал себе еще лет семь назад зарок ни-ни ни с кем кроме как с ней. И до сих пор он справлялся с этим. Я даже с интересом попросил показать эту девушку.
  
  
   Да уж, я знал, что бывают извращенные вкусы, но настолько я даже не представлял, если бы не довольно большая грудь, я бы принял ее за парня, толстого парня.
   Я даже на всякий случай проверил поверхностные мысли Трала, не издевается ли он надо мной? Но как оказалось он искренне ее любит, честно говоря я сам на мгновение ее полюбил от силы его чувств.
  
  
   Тироль была необычайно толстой девушкой, под ее каждым шагом весьма чувствительно прогибалась трава и земля. Это несколько смутило меня, поскольку по приблизительным подсчетам она хоть и весила много, но не настолько чтобы земля так прогибалась под ней.
   На всякий случай я взглянул на нее магическим зрением и увидел, что все это толстое тело не больше чем биомеханический скафандр, а сама девушка находилась внутри защищенная от внешнего мира.
  
  
   Просканировав ее сознание я увидел в нем интерес в сторону моего нового знакомого. Так что я решил помочь этим двум молодым сердцам и понизил уровень критичности друг к другу.
   Практически сразу после этого они начали все чаще друг на друга поглядывать. За этим было весьма интересно наблюдать. Правда Трал посматривал на меня как то подозрительно.
  
  
   --Трал, думаю хватит вам переглядываться идите вон пообщайтесь,- произнес я.
   --Не знаю что ты сделал, но я тебе благодарен,- произнес Трал и направился навстречу своей любви.
   --Или уже Ромео,- произнес я усмехнувшись вслед упорхнувшего к девушке парня. Эх чего не сделаешь ради Любви.
  
  
   Следующих пару часов ничего не было интересно, все происходило как и говорил Трал. Толстосумы со всей планеты хвастались своими нарядами, украшениями, купленными недавно космическими яхтами.
   На меня посматривали некоторые люди с интересом, видимо информация обо мне как об эксцентричном сильном псионе была уже доступна для многих людей. Я на это все посматривал благосклонно.
  
  
   Вскоре я заметил и Далмакса Третьего. Он был немного в стороне от основной массы гостей и разговаривал с каким то типом. Взглянув на него в магическом зрении я понял, что передо мной довольно сильный псион.
   И он судя по всему собирался согласится на предложения Далмакса. Нет так дела не делаются, это моя корова которую я собираюсь выдоить по максимуму. А потому я якобы нечаянно опрокинул на него бокал. Он попытался словить телекинезом капли напитка, но они будучи заряженными энергией так просто не поддались ему и он оказался с большим пятном на груди.
  
  
   --Чего стоишь на проходе,- крикнул я ему в лицо.
   --Ты сам на меня налетел урод,- ответил псион и достав платок начал вытирать пятно на костюме выдавливая жидкость из ткани телекинезом. А он не плох раз умеет работать на таком уровне.
   --Дуэль, он оскорбил меня,- выкрикнул я.
  
  
   --Ты сам на него налетел,- произнес Далмакс,- Он псион второй категории он тебя размажет.
   --Я тоже псион,- произнес я гордо вскинув голову.
   --Далмакс, я сейчас разберусь по быстрому с ним и мы вернемся к нашему разговору,- произнес псион.
  
  
   Народ в округе начал подбадривать нас обоих на дуэль, понимаю их хоть какое то развлечение. Через пару секунд к нам подошел представитель стражников дворца и попросил нас пройти в парк на дуэльную площадку.
   В парке оказалась полностью оборудованная дуэльная площадка, оказалось это не редкость, когда гости решают решить свои отношения при помощи оружия если не хватает слов.
  
  
   --Господа вы не хотите разрешить ваш конфликт мирно?- спросил распорядитель у нас.
   --Если он попросит извинения,- произнес псион смотря на меня внимательно.
   --Нет, не собираюсь,- ответил я и гордо задрал голову строя из себя непонятно кого.
  
  
   --Сейчас вас просканируют на наличие запрященного оружия.- произнес распорядитель и нас действительно просканировали и результат вывели на голограмму рядом, ни у меня ни у моего противника не оказалось никакого оружия.- Выберете тип дуэли.
   --До невозможности продолжения дуэли,- произнес псион.
   --СОгласен,- произнес я.
  
  
  
   --Щиты подняты дуэль может начинаться,- произнес через динамик распорядитель отрезав нас от остальных зрителей.
   --Извини, но это мой клиент,- произнес я накинув звукопоглощающий щит на нас двоих,- Мне нужны деньги.
   --А я то думал, чего ты ведешь себя как придурок,- улыбнувшись произнес псион. - Ладно победишь честно и я уйду.
  
  
   В следующий момент из пола вырвал несколько тонн камней и они полетели в меня, Но я с легкостью остановил их телекинезом и переправил в сторону противника. Он с трудом успел выскользнуть из под атаки и атаковал меня разогнанным до сверхзвука камнем, тот от сопротивления об воздух даже воспламенился.
   Остановил я его теле кинетическим щитом и в ответ резко уменьшил температуру в радиусе двух метров до минус двухсот градусов. Вначале псион дернулся, но в следующий момент вокруг него пространство вновь стало нормкальной температры.
  
  
   --Криокинетик,- крикнул псион.
   --Не только, пирокинетик,- издевательски произнес я.
   --Посмотрим на что ты еще способен,- произнес он и меня полетели сотни плазменных шаров размером с голубиное яйцо созданные прямо из воздуха, принял я их на огненный щит, он смог поглотить их энергию и вырасти на пару сантиметров.
  
  
   Псион оказался очень не прост. Но хватит, мы уже показали зрелище, а потому пора заканчивать и я парализовал его тело, поскольку он был не готов к такому он повалился на землю, а дальше я стал давить на его сознание мешая сконцентрироваться и хоть как то противостоять мне.
   Еще несколько секунд и распорядитель признал мою победу, после этого я сразу убрал все следы своего воздействия и вновь поставил вокруг нас звукопоглощающий барьер.
  
  
   --Менталист, - ругнулся отдышавшись псион,- Никогда не думал, что вы можете быть так эффективны в бою, думал только и можете прикрываться пешками.
   --Ты же видишь на менталистике я не сосредоточился.- произнес я.
   --Ты ведь мог сразу же победить меня?- спросил он у меня.
  
  
   --Мог, но тогда не получилось бы зрелища. Кстати за сколько он тебя пытался нанять?- спросил я у псиона.
   --Десять миллионов,- усмехнулся он.
   --О тогда он наверное сильно расстроится, ведь я меньше сотни получить не желаю.- усмехнулся я псиону.
  
  
   --Выдави из жабы все возможное,- произнес псион выходя из дуэльной площадки.
   --Постараюсь,- произнес я,- Если вдруг что понадобиться обращайся помогу.
   --СЛовил на слове,- произнес псион и пошел в сторону выхода из дворца.
  
  
   Следующий час я потратил на торговлю с Далмаксом, если бы не вернувшийся повеселевший Трал, то вряд ли я смог бы так много выдавить из него. Всего удалось договориться на сто одиннадцать миллионов если я побеждаю, и на пятьдесят если просто участвую.
   Я же на всякий случай вынудил подписать Далмакса магический контракт, вначале он отнесся к этому как причуде псиона, но когда контракт впитался в его тело и на мгновение сжал сердце, он посмотрел на меня уже глазами полными страха, как я понял сразу, он и не собирался мне платить, он собирался меня убить сразу после участия в турнире. Эти мысли едва ли не вырывались на поверхность, ну что же посмотрим как он теперь поступит.
  
  
   Получив все необходимое от сегодняшнего бала я отправился к себе на корабль предварительно договорившись с Тралом завтра встретится и отправиться посмотреть на охоту на песчаного червя владеющего телекинезом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"