Sevenfold : другие произведения.

Эррисман, переписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Состояние: В процессе написания. Дата начала: 06.09.2011 Дата окончания: Не известна. Жанр: Мистика, Фантастика, Ужасы, Приключения,Эротика, BDSM, Романтика. Предупреждения: Есть. Особо впечатлительные и депрессивные, не читайте на ночь. Название, возможно, будет изменено.

  Глава первая.
  Самоубийство - не выход.
  
  Хмурое серое небо нависло над городом, вопреки прогнозам метеобюро. Сквозь свинцовую пелену ни один солнечный лучик не может пробиться, сколько бы сил не вкладывал . Тяжелые капли начали часто обрушиваться на город, увлажняя почву и сбивая последние листочки с деревьев. Образовалась слякоть... Любое понижение температуры сейчас может привести к плачевным результатам. Хотя... Подобное состояние окружающего мира влечет за собой необратимые и губительные события. Всегда... Трассы видят больше смертей, чем работники больницы. Сколько человек разбиваются осенью? По своей глупости или из-за чьей-то невнимательности и недобросовестной работы? Сколько памятных плит стоит вдоль дорог? Десятки? Сотни? Нет, миллионы. В пожарах погибает меньше... А вот от ДТП... Никто ни от чего не застрахован, но каждый, скрестив пальцы и понадеявшись на "авось", летит на встречу своей смерти. Сразу вспоминается цитата, примерно такая: "Нога с силой надавливает на газ. Насвистывая в гордом одиночестве, лихач чувствует руку на своем плече. - Остановись, я хочу выйти.". Не стоит спешить, на тот свет все придут, каждый в свое время.
  На жителей города снизошла депрессия. Первые ее признаки проявляются на лице, затем в движениях и действиях. Улыбка напрочь исчезает, словно собирает в определенный момент чемодан и улетает туда, где солнце, пляж и море. Взгляд тускнеет, глаза так и норовят закрыться до весны. Человек подавлен, весьма неохотно занимается делами, как домашними, так и производственными. Словарный запас определенно скуп, никакой агрессии, лишь апатия ко всему окружающему. Исключением являются малыши. Детишки, растущие под надежной защитой матери и отца, бабушек и дедушек, весело резвиться во дворах, перебирая ворох опавшей листвы и смеются задорно, вызывая лишь легкую улыбку, а порой и недовольство. Бегая наперегонки, катаясь с горок, они наплевательски относятся к состоянию старшего поколения. Нам хорошо и ладно, такой принцип их жизни. А будет плохо, родители помогут, делов-то.
  Ах да... Еще одним исключением являются люди с аморальным поведением и с нарушениями психического состояния. Осеннее обострение... Эти... Даже язык не поворачивается назвать их людьми, неуравновешенные отбросы общества. Наркоманы, алкоголики, само- и просто убийцы. Сильно зависят от окружающей их среды. Толи в отравленном организме вырабатывается что-то, толи просто идет помутнение и без того отрафированноо рассудка. Наркоманы не рассчитывают свои дозы, изымая "сокровенное" порой с боем у другого, даже не удивительно, что среди них много ВИЧ-положительных. Алкоголики упиваются до забвения и наступления клинической смерти, органы напоминают губки, лежащие на земле в течении многих лет. Самоубийцы, подверженные влиянию каких-то культур или страдая от недостатка ума и не желания жить, отправляются в Ад за документами, оставляя своих родителей и друзей, причиняя им боль и страдания. Педофилы, охотники за юной плотью, слезами и мольбами пощадить, старательно обыскивают парки и детские площадки с целью найди заплутавшего или заигравшегося ребенка. Убийцы, хладнокровно расправляющиеся со своими жертвами. Им даже не интересно, какого возраста создание, обреченное на муки, важен запах крови, конвульсии... Сам процесс. И прочие-прочие...Таким товарищам уже давно заказана путевка в Преисподнюю. Статистика, печальная и страшная по своей сути, показывает, что смертность в этот период года намного выше, чем в любое другое... Поэтому в конце лета жители с опаской ждут наступления сентября, стараясь не ходить по одному...
  Не смотря на вышеописанное весьма грустное и наверно неизменное криминальное состояние города, матушка-природа всегда старалась приободрить чахнущих жителей, раскрашивая окружающий мир во всевозможные цвета то, что она создала. Не важно - дерево это или камень, песок или щебень, вода или земля. Все, что доступно человеческому взору, обретает новые оттенки с наступлением осени, словно компенсируя отсутствие солнца и наличие многочисленных ливневых дождей. О данном городе и прилегающих к нему территориях можно рассказывать долго и много, не будем, пока, заострять на этом внимание и возьмем отдельный самый крупный микрорайон мегаполиса. И назовем его "Фритаун".
  Всего несколько высоток, остальные же пятиэтажные дома. Они разбросаны хаотично, все кроме четырех, но к ним вернемся позже, пронумерованы и даже помечены на всех имеющихся картах. На общих собраниях, да и в беседе к примеру с соседом, никто так и не смог вспомнить, что это за пьяный градостроитель так жестоко пошутил над планом данного района, ведь остальные построены правильно. Архивы доказали свою ненадежность - информация и подлинные документы, хранящиеся там, были утеряны или сгорели в страшном пожаре. А человеческая память... Как известно она не вечна, особенно на имена и даты. Но то, что это дело рук одного человека - уверены все без исключения. Кто-то подшучивает - в основном это молодые люди, студенты, - что архитектор был действительно пьян, высокоинтеллектуальные люди, - художники или "коллеги по цеху", то есть архитекторы, - отмечают его хороший вкус и фантазию. Но многие ему за это благодарны, большинство из них - коренные жители. Бешеный восторг вызывает: во-первых - уникальность каждого строения, ведь ни одно из них не имеет копию; во-вторых - расположение зданий, это целая загадка, найти то, что тебе нужно; в-третьих - наличие туристов круглый год, отчего лавочки с сувенирами и продуктами никогда не банкротятся. Ах да, есть еще, в-четвертых. Это жизнь района. Нет, не жители, не торговля, а перемещение предметов, строений на его территории, а порой и полное исчезновение. Оттого и карту с собой можно не брать. Смотришь на расчерченный листок, до дома Љ 4 всего три шага, а оказывается, что несколько километров и в другом направлении. Вот это и вызывает негатив у небольшой части приезжих, гостей города.
  А сейчас можно немного подготовить вас к событиям дальнейшим. Расслабьтесь и включите воображение, оно нарисует все, что прочтете.
  Район странный, живущий по своим каким-то законам и правилам. Новые дома здесь просто не могут строиться, или не хотят, чтобы их возводили. Это касается центра. На окраине же постройка возможна, но они разваливаются через пару недель, как будто выстроены не из высококачественных материалов, а из отходов. Ходят слухи, что старые - заколдованы, поэтому стоят в отличном состоянии с момента основания района. И снести их не получается. Самая запоминающаяся попытка случилась много лет назад. Старожилы вспоминают ее с содроганием и пересказывают младшему поколению. Вот дословный рассказ:
  "Землю купила компания и решила построить свои дома, по своим планам и схемам. Запаслись материалами. Приехала тяжелая техника, огородили высокими заборами, бульдозерами хотели строители сравнять с землей два дома в самом центре Фритауна. Жители долго не сдавались, хотели отвоевать землю и не нарушить облик города, но все безуспешно - их выселили. От первого удара ковша о стену здания по всей многотонной машине пошла большая трещина, а дом остался не тронутым. Как так, ведь из хорошего металла сделан бульдозер. Вторая попытка привела к развалу громадины на две части. Водитель чудом остался жив. Каждая последующая - уносила человеческие жизни, либо строителей, либо тех, кто спонсировал стройку. Люди в панике начали бежать с этого места, а местные жители лишь улыбнулись - их просто кто-то охраняет, вот и все. Не трогай эти неизвестные силы, и они не ответят тебе болью, страданиями. Больше таких попыток не было некоторое время. Но однажды в район опять приехала техника. Жители усмехнулись и выглядывали из окон своих квартир с интересом, ведь строителей предупредили об опасности. Но те лишь отмахнулись, мол, есть разрешение на снос и постройку. И как не странно разрушились дома в самом центре района. И возвели на их месте новые. Четыре исполина из стекла и бетона начали возвышаться над городом. Все удивились, неужели невидимая защита сошла на нет? Осмелевшие строители ринулись в бой, но первая же попытка привела к полному разрушению - прогремел взрыв, погубивший не один десяток человек. И все.... Ни одного строительства и по сей день..."
  Надеюсь, что вы немного представили себе картинку таинственную и немного пугающую. Не так ли?
  А теперь остановимся на новичках в этом городе. Эти дома имеют свою нумерацию. Весьма странную. Начинается отсчет не с единицы, а с одиннадцати. Итак, номера - 11, 12, 18, 74. Кто-то называет их проклятыми, кто-то решает совсем о них не думать, не запоминать и по возможности не подходить близко. Два из них жилые - недовольных нет, все спокойно и гладко. Два других - офисные здания, магазины, бутики и даже школа поместилась где-то на этажах. Между ними зеленые насаждения образовали красивый парк. С другой стороны, с внешней, вырыли глубокую траншею. И с того момента образовалась речушка. Не имеющая начала и конца, но с очень чистой водой.
  Ночь уже вступила в свои права, в окнах домов исчезали последние огоньки. Где-то в глубине парка, практически в самом центре, на одной из многочисленных скамеек сидит некто. Фонари, украшавшие тропки и дорожки, слабо освещают их, ведь уже достаточно поздно, горят ярко они лишь с девяти вечера до двух ночи. Главным источником света является полная луна. Ее мягкий свет освещает и незнакомого местным жителям мужчину. Темный силуэт восседает сейчас на деревянной скамье, как столетия назад короли - на тронах. Короткие темно-русые волосы с легкой примесью колорирования в творческом беспорядке развиваются на ветру. Высокий лоб, ухоженные брови, на коже ни одного намека на загар - бледна, словно кровь застыла в его жилах. Тонкие правильной формы губы, слегка скривлены в усмешке, прямой нос средней длины. Осанка настоящего аристократа - прямая спина, как будто позвоночник состоит из металлического шеста, а не из костей, не смотря на то, что мужчина расслаблен. Это с годами вошло в привычку. Скулы, отточенные в самой Преисподнии, белоснежные зубы... Аккуратно подстриженная бородка украшает нижнюю часть его лица. Главной чертой внешности являются... Глаза серого цвета. Надменный взгляд из под густых ресниц, слегка насмешливый, властный. Пронзительный и запоминающийся. Если они - это зеркала души, то, что же творится внутри него? Со стороны может показаться, что на скамье сидит каменное изваяние, сделанное в натуральную величину и раскрашено художниками под стать человеку реальному. Но нет. Зрачки то и дело двигаются из стороны в сторону. Лунный свет освещает лишь лицо, положение выдает тень.
  - Здравствуй, давно мы с тобой не говорили по душам, - первым нарушает тишину этой ночи мужчина, сидящий на скамейке. Вы видели настоящий шелк, который стоит целое состояние? А можете себе представить "шелковый голос"? Новое словосочетание в вашем лексиконе. Мягкий, манящий и тихий, очень уверенный и в каком-то смысле слова - надежный, и одновременно с этим таящий загадку. Сначала может показаться, что молодой человек разговаривает сам с собой, но эта иллюзия тут же развеивается.
  - Здравствуйте, - голос с легкой хрипотцой отвечает ему. Оппонент не виден человеческому взору, его скрывает темнота. - А... Почему вы не дома?
  - Хм... Хороший вопрос. Мне наскучили стены моего жилища. Когда-то давно я буквально лелеял мечты о нем, о тишине. А сейчас... Вроде уже далеко не маленький мальчик, а хочется разогнать кровь, подраться с кем-нибудь. Устал от рутины, - на лице появляются мимолетные нотки грусти, которые тут же подавляются мужчиной. - Такое состояние порождает размышления... Я чувствую себя очень престарелым человеком, немощным, беспомощным и словно мне ничего не остается, как думать о мире, жизни... Вот сейчас к примеру, сижу здесь и думаю... Почему люди настолько глупы? Почему они не ценят то, что у них есть и гонятся за тем, что нельзя добыть или покорить?
  - Хозяин... Я понимаю ваше состояние, но немного не улавливаю вашу мысль... - робко отвечает невидимый подчиненный.
  - Ох... Садись рядом со мной, в ногах правды нет.
  Из тени выходит пожилой мужчина и присаживается на самый край, стараясь не смотреть в глаза своему господину, которого он, если можно так выразиться - боготворит.
  - Ты же знаешь. Я могу посетить любое место. Будь-то святые и чистые места Рая или зловонные подземелья в Преисподнии. И сегодня я был в одной из больниц нашего с тобой города. Увиденная картина удивила меня, оставила след в воспоминаниях. Там, люди с онкологическими тяжелейшими заболеваниями до последнего борются за свою жизнь. Хотя они прекрасно знают, что обречены на смерть. Они борются даже не ради себя, а ради семьи. Чтобы не доставить муки страданий своим родным... Знаешь, мне порой, - мужчина задумывается и продолжает - и в последнее время все чаще, хочется стать простым человеком... Вот так, прожить жизнь и умереть в один прекрасный день. Под колесами машины или от старости - не важно... Эти люди готовы продать свою душу Дьяволу, лишь бы остаться на этом свете... А я готов отдать все свои силы и знания, чтобы измениться... Хочу завести семью, жениться, воспитывать детей и сдохнуть в конце как и все... Но нет же... За что-то мне прокляли на такое существование... Это не жизнь... Ах да, я отвлекся... И вот лежат эти люди, плачут, стонут и кому-то Бог помогает, кому-то нет. Уходят - кто в Рай, кто в Ад. Все, что они нажили здесь - остается, раздается и разворовывается. Они горюют и там... Видя своих родственников, оплакивающих усопших.
  Мужчина замолкает. Второй нерешительно мнется...
  - Я... Понял, о чем вы говорите. Но...
  - К чему все это веду? К тому, что мы с тобой имеем все, что нужно для нас. Хороший дом и не один. Финансовая сторона чистая, можно не работать до скончания времен. Силу и мощь. Поддержку сторонников. Страх и ненависть наших врагов - как стимул жизни. Все, что подобает демонской душе. У этой девочки все намного лучше. Сравню ее и себя, и ты поймешь, в чем дело.
  Пожилой мужчина кивает.
  - У нее полная семья. Оба родителя, которые ее любят, обожают и делают все, что она пожелает. У меня же есть только отец. И тот ненавидит меня, хуже врага. Я никогда не видел заботы с его стороны, всего добивался сам. У нее есть друзья, преданные и честные. У меня - лишь трусливые подлецы, которые с радостью могут перейти на другую сторону. Истинных... Всего один, - прошепчет он устало. - В этих пунктах нашей биографии я даже в чем-то ей завидую. Дальше... У нас есть знания. Здесь она мне естественно уступает. Связи - тоже самое, но они ей и не нужны. Она когда-то любила и ее предали... Здесь мы похожи целиком и полностью. И вот сейчас она спрыгнет с крыши высотки из-за одной тухлой душонки, который ее просто не был достоин. Обречет всю семью на страдания. Я же хоть с Эйфелевой башни спрыгну - встану, отряхнусь и дальше пойду. Только после суицида, ее душа попадет в Ад, моя же - была создана там. Правда, у меня в моменты слабости нет мыслей подобных как у этой девочки. Похоже, людишки забыли, для чего пришли на эту землю и в чем их предназначение.
  Пожилой мужчина внимательно всматривается в силуэт на крыше здания. Легкое платье, не соответствующее сезону, туфли на невысоком каблуке и мягкая игрушка в руках, которую девушка обнимает - это плюшевый медведь. Не смотря на большое расстояние, он видит красивую, отчаявшуюся девушку, захлебнувшуюся в омуте своей боли. Его мутноватые глаза различают в темноте яркий рисунок на платье, пряжки на туфлях и записку, привязанную к ушку медвежонка.
  "Простите, но я так больше не могу. Прощайте и не вините себя в моей смерти"
  Через секунду - правая нога пересекает границу крыши и оказывается над асфальтированной дорожкой. Миг и тело с глухим стуком падает вниз.
  - Ужасно... Хозяин...
  - Не спорю, - отвечает господин. - Но она сама выбрала свой путь, пусть и под давлением обстоятельств. Она пытается покончить с собой уже в третий раз. Я давно за ней наблюдаю и мне стало интересно, когда же ее душа отправится в Ад. Хотя не скрою, не покидало ощущение, что человек почувствует, что ее здесь держат и одумается. Но похоже мысли затуманены... Первый раз ее вытащили из петли, проводили беседы и пообещали положить в клинику, если подобное поведение повторится, или будут замечены наклонности к суициду. Она пообещала не повторять сей "подвиг". Но нарушила свое слово. Второй раз, ее тело долго откачивали, стараясь вывести их организма всю отраву. В третий раз выбрала крышу, чтоб уж как говорится - наверняка. Она верила, что прыжок точно поможет свести счеты с жизнью. Она не обращала внимания на знаки, которые подавала ей Жизнь. Она за своей болью не видела молодого человека, который ее любит всей душой... И к чему это привело?
  - Она умерла...
  - Нет. Пока нет. Посмотри... Ее ангел хранитель, столько раз спасавший от неприятностей, сейчас стоит и плачет над покалеченным телом.
  Мужчина поднимается с насиженного места и направляется к полуживой девушке, за ним по пятам следует слуга. Взгляд становится холодным, не проницаемым. Хозяин усаживается на корточки и закуривает сигару. Девушка неудачница просит о помощи взглядом.
  - Ну что ты сделала? Зачем прыгнула? - спрашивает он. - Переломала себе позвоночник, раздробила легкие, ноги и руки живут отдельной жизнью. Голова разбита. Такая красавица и так низко пала во всех смыслах этого слова. Чего тебе в жизни не хватало?
  Ангел хранитель, девочка лет десяти, утирая слезы, смотрит на демона.
  - Не я за ней пришел... - отвечает на немой вопрос курящий. Выдохнув колечко дыма в лицо упавшей, он наклоняется ниже и заглядывает в ее душу, через глаза...
  - П... П... По...
  - Помочь тебе? Зачем? Ты ведь сама этого хотела, - искренне удивляется он. - Утром твое безжизненное тело найдут уборщики, сообщат о суициде, придет мать и будет плакать, приедет отец и тихо будет стоять рядом. Поверь, твоя бумажка с мишкой не сделают их жизнь слаще. Они будут винить в первую очередь себя, не смотря на твои слова.
  Из глаз девушки текут слезы, а по телу от взгляда молодого человека бегут мурашки.
  "Он видит меня насквозь" - единственная мысль в ее голове.
  Мужчина достает платок из кармана и прикасается к капелькам влаги, стирая слезы.
  - Нужно было учиться запирать чувства и думать головой, а не сердцем, не идти у него на поводу, - фыркает он и поднимается. - Нам пора. За тобой уже идут.
  С другой стороны на дорожку выходит существо, не похожее на человека. Слишком крупное, от него исходит резкий неприятный запах, кожа покрыто волдырями, которые вот-вот норовят лопнуть.
  - Ооо, ты ушиблась? Что же так не аккуратно? - бульканье, смех, издевка с его стороны. - Пора домой, у тебя он теперь новый... Не такой уютный, но все же. Но сначала...
  Слуга смотрит на своего хозяина с мольбой:
  - А вы можете помочь ей?
  - Я хотел с ней поговорить после первой попытки, но понял - она будет биться до конца... Даже если сейчас ее освобожу от печальной участи - в следующий раз она бросится под поезд, а это сулит большие жертвы. Так что... Не хочу в этом участвовать.
  - А что...
  - Что с ней будет?
  - Это существо, приходящее за суицидниками, изнасилует еще живое тело и заберет с собой, все что может - ее душу, боль, мечты... Следов от изнасилования естественно не останется. Пойдем домой, не нужно тебе на это смотреть.
  Через секунду раздается писк прощальный, но Хозяин со слугой его уже не слышат. Через некоторое время по тропинке идут трое... Ангел, по-прежнему проливающий слезы по своей подопечной... Бес, радостный от пополнения в его подземелье... И душа, скованная по рукам и ногам за свои действия. Продолжение следует.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"