Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОЛОГ
  
   Сентябрь 2027 года, 20.37.
  
   Дождь лил весь день, погружая мир в мрак и сырость. Сидя в своих уютных домах, горожане радовались, что сегодня выходной и можно наслаждаться горячим чаем в тесном семейном кругу, не рискуя подхватить простуду по дороге на работу.
   Сплошная стена воды не давала ни малейшего шанса увидеть происходящее на улице через окна квартир, и бегущая по лужам женщина осталась незамеченной простыми людьми. Она бежала, пытаясь найти дорожку между стенами домов, скрыться в темных переулках, но, как назло, улица была совершенно прямой, здания стояли впритык друг к другу, а сканеры сетчатки на дверях закрывали путь внутрь для всех, кроме официально зарегистрированных жильцов.
   Наконец, улица кончилась, и женщина прислонилась к стене последнего дома, бессильно застонав. Дальше простиралось бескрайнее поле прибитой дождём травы. Она повертела головой по сторонам - слева тянулась точно такая же прямая дорога в обрамлении новостроек, а вот справа...
   - Там...туда..., - тяжело дыша, женщина приложила руку к груди, оглянулась назад и побежала к видневшейся вдалеке складской зоне, заставленной грузовыми контейнерами.
   Через несколько минут на месте, где стояла беглянка, возник из пустоты высокий мужчина в камуфляжной форме. Он осмотрелся и заговорил в прикрепленный к куртке микрофон.
   - Цель потеряна. Укажите направление.
   - Минуту... Направо от вас, склады. Осторожнее, мы засекли сигнал дельта, направляем к вам подкрепление.
   - Вас понял.
   Мужчина указал рукой в сторону складской зоны и растворился в воздухе, превратившись в еле заметный под струями дождя призрачный силуэт. Следом за ним двинулись еще 5 таких же призраков.
   ...
   - Ч-чёрт, не могу больше...
   Женщина петляла среди контейнеров, с ужасом осознавая, что заблудилась. Она понимала - преследователи всё ближе, и пыталась найти выход, но вокруг был бесконечно однообразный пейзаж - большие металлические блоки с сканерами отпечатков, сваленные штабелями трубы и груды строительного мусора.
   Подойдя к очередному контейнеру, она в недоумении уставилась на древний амбарный замок.
   - Откуда он... Не важно, я спрячусь, хотя бы так..., - хрипло бормоча, женщина схватила рукой тяжелый замок и дернула изо всех сил. Кусок чугуна весом в несколько килограммов вылетел из гнезда, как пробка из бутылки, женщина испуганно сжала его в руке, прислушиваясь. Пелена дождя гасила все звуки, слегка успокоившись, она открыла дверь контейнера, оказавшегося доверху забитым старыми плотницкими инструментами и длинными лентами истлевшей ткани.
   Облегченно вздохнув, беглянка забралась внутрь, пролезла в дальний угол металлического ящика и, набросав сверху куски ткани, замерла, стараясь дышать как можно тише.
   Медленно тянулись минуты, женщина успокоилась и теперь тряслась от холода, мокрое платье липло к коже, всё тело болело от непривычной физической нагрузки. Брала своё усталость и глаза несчастной закрылись сами собой, отправив её в беспокойную дрему.
   ...
   - Вставай! Приём, цель найдена. Повторяю, цель найдена.
   Беглянка открыла глаза, тут же отшатнувшись назад от направленного в лицо дула автомата.
   - Вставай, и без глупостей. Откроешь рот, поднимешь руку - получишь пулю. Живо!
   Человек шагнул назад, продолжая удерживать жертву на прицеле. Она, пошатываясь, поднялась на ноги, обреченно глядя в залитый тусклым светом входной проём.
   "Помирать, так с музыкой... Ни за что не дамся живой...", - автоматчик отошел к стене и мотнул дулом оружия в сторону двери, приказывая ей идти к выходу. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки от охотника, она охнула, схватившись за сердце, и медленно опустилась на пол.
   - Что за чёрт, сдохла что ли..., - мужчина осторожно подошел к упавшей и ткнул в тело автоматом. - Эй, вставай, живо!
   Женщина не отвечала. В проёме двери показался еще один призрак, он подплыл ближе, отключая маскировку.
   - Ты что, прикончил её?
   - Сама упала, притворяется поди.
   - Так какого ты тормозишь? - Недовольно глядя на напарника, мужчина достал из кармана небольшой сканер.
   - Сердце не бьется. Тащи её к машине подкрепления, грузим и сваливаем.
   Раздраженно пнув тело сапогом, автоматчик повесил оружие за спину и, взвалив женщину на плечо, двинулся к выходу.
   Далеко, однако, уйти не удалось. "Труп" зашевелился, и мужчина не успел отреагировать, последним, что он почувствовал, была горячая ладонь, приложенная к его спине.
   С громким стуком, утонувшим в звоне дождевых капель, он упал на металлический пол контейнера. Женщина глухо застонала, переворачивая тело, взяла в руки автомат и сжала его, целясь в дверной проём.
   - Карлос, мать твою, какого ты там застрял?
   Второму охотнику понадобилась доля секунды, чтобы, заглянув внутрь контейнера, понять, что произошло. Он отпрыгнул в сторону, избежав очереди пуль и выругался.
   - Сдавайся, дрянь! Нас много, ты одна, не строй из себя хренову героиню!
   - Я лучше умру! - она крикнула, прекрасно понимая правоту мужчины.
   - В последний раз повторяю! - Он не собирался уговаривать её. - Или ты бросаешь автомат и выходишь, или я бросаю гранату, и ты разлетаешься на мелкие кусочки!
   Беглянка вздрогнула. От взрыва в замкнутом пространстве контейнера защититься она не смогла бы при всём своём желании.
   "Не хочу умирать... Спасите меня кто-нибудь... Ну пожалуйста, я всё что угодно сделаю..."
   - Считаю до трёх! Один!.. Два!.. Т...
   Кто-то закричал, затем контейнер резко подпрыгнул, раздался рёв пламени, мгновенно погасивший шум дождя. Перед глазами изумленной женщины пронеслась огненная волна, и появившегося в дверях мужчину в камуфляжной форме унесло в сторону.
   ...
   Повисла звенящая тишина. Женщина тупо смотрела на развороченные стенки контейнера. Потом бросила автомат и, пошатываясь, вышла наружу, стараясь не наступать на лужицы горячего металла.
   От склада остались одни горящие руины, чистым от обломков оказался только широкий круг земли вокруг контейнера. Там стояли трое - молодая девушка с неровной короткой стрижкой и усталыми серыми глазами, мальчик лет 12ти, сжимавший в руке трофейное оружие и высокая женщина в длинном плаще, скривившая ярко накрашенные губы при виде спасенной.
   - Наконец-то... Времени мало, надо уходить, пока сюда не слетелись стервятники.
   - В-вы... спасибо вам.
   Вместо ответа сероглазая девушка кивнула подруге, та подошла и положила руку на плечо беглянке.
   - Плохо..., - через минуту она повернулась к своим спутникам. - Она целитель с развитым даром, он вернёт ей память, что бы я ни делала.
   Выругавшись сквозь зубы, девушка огляделась по сторонам и заговорила, мрачно глядя в глаза спасенной.
   - Виктория Тамирина, целитель, так? Ты пойдешь с нами, станешь одной из нас, и будешь выполнять всё, что мы скажем.
   - Ч-что? Подождите, я...
   Виктория отшатнулась.
   - 10 минут, - мальчик, посмотрев на часы, беспокойно повертел головой по сторонам.
   - Я никуда с вами не пойду! - Женщина пришла в себя и теперь твердо смотрела на спасителей. - Я поняла, кто вы, вы хуже этих, - она мотнула головой в сторону трупов в форме. - Убийцы, возомнившие себя богами!
   - Мы пытаемся защитить одаренных! В том числе от них самих! - девушка еле сдерживалась от крика. - Ты хоть понимаешь, что творишь? Спасаешь людей, не скрываясь, лечишь смертельные болезни. А ты в курсе, что из-за тебя разорились ведущие городские клиники? Ты в курсе, сколько дерьма нам придется подчищать за тобой? Люди не должны знать о нашем существовании!
   - Чушь! - Виктория повысила голос. - Да, я спасаю людей, а вы прячетесь, как крысы! Моя магия приносит пользу, а эти клиники... Они обманом забирают деньги несчастных! Я научу других, они продолжат моё дело, и на Земле будет мир и покой!
   - 5 минут, - мальчик снова посмотрел на часы.
   - Бесполезно, типичная фанатичка, - женщина в плаще досадливо поморщилась. - Ами, решай... Или ты, или я.
   - Подожди..., - девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Виктория, вы серьезно хотите остаться? Они схватят вас и будут исследовать, вы назвали нас крысами, но скоро сами станете... лабораторной крысой. Думаете, люди будут рады этому?
   - Я..., - целитель замялась лишь на мгновение, потом гордо выпрямилась. - Лучше я пожертвую собой ради блага страны, чем стану такой, как вы.
   - Ясно..., - Ами прикрыла глаза, собираясь с силами. - Тогда простите меня... за это.
   Она растворилась в воздухе, тут же возникнув за спиной Виктории и положила руку ей на плечо. Женщина вскрикнула и, обмякнув, повалилась на землю.
   - Одна минута.
   - Уходите, я тут... приберусь, - девушка трясла рукой, кривясь от боли.
   - Уверена? - Мальчик беспокойно посмотрел на неё.
   - Идите уже, - Ами отвернулась, прикоснувшись к маленькому наушнику. - Вилл, забирай их.
   - Есть, мэм!
   Двое исчезли, девушка проводила их взглядом и воздела к небу всё еще дрожащую руку. Повинуясь её жесту, погасшее под струями дождя пламя вспыхнуло снова, поглотив всё вокруг.
   ...
   Штаб-квартира корпорации "Стальной щит", жилая зона.
  
   Амари шагнула в свою комнату, оставив за спиной догорающие склады. Рука всё еще болела, в голове нарастала тупая боль, как всегда бывало после похищения. Она, шаркая по полу, прошла к кровати и села на пол рядом с ней, не желая пачкать свежее белье провонявшей гарью одеждой.
   Устало закрыв глаза, девушка положила голову на кровать. Хотелось лечь и уснуть, забыв этот день, как и множество долгих лет до него.
   "Надо хотя бы вымыться..."
   Немного отдохнув, Ами вздохнула и поднялась на ноги, обводя взглядом привычный интерьер. На столике рядом с кроватью стояла старая фотография в пластиковой рамке, девушка взяла её в руки и погладила пальцем лицо одной из двух улыбающихся в камеру женщин.
   - Мама... Мне тяжело, я не справляюсь, совсем... Ну почему ты ушла так рано...
   Смахнув слезу, она кинула фото на кровать и растворилась в воздухе.
   Через минуту в комнату вошел немолодой уже мужчина в простой домашней одежде, принюхался, чихнув от резкого запаха чего-то паленого и, пробормотав "была здесь, значит", подошел к кровати.
   Он долго смотрел на фотографию, не говоря ни слова. Потом осторожно взял её в руки и с грустной улыбкой поставил обратно на столик.
   - Эх..., - мужчина встал у открытого окна, глядя на усыпанное звездами ночное небо. - Надеюсь, там, в небесах, вы нашли его...
   - Дедушка? Привет, - мысли мужчины прервала появившаяся в спальне Ами. - А ты чего еще не спишь?
   Она подошла к нему и обняла.
   - Погода наконец-то успокоилась. Вот, решил проведать тебя, - он улыбнулся. - Вилл сказал, ты чем-то расстроена.
   - Расстроена... Я просто устала, - с грустным смешком девушка уставилась в окно. - Ничего не получается, совсем... Я полная дура...
   - Не говори так. - мужчина сжал её руку в своих ладонях. - Ами, ты молодец, мать гордилась бы тобой. И ты - наша единственная надежда, по крайней мере пока не подрастет Криста. Ты ведь не хочешь её подвести?
   - Я почти забыла её..., - девушка закусила губу, продолжая смотреть в окно, потом заметила вопросительный взгляд дедушки. - Маму. Почему вы с тётей так не любите вспоминать прошлое?
   - Потому что..., - он замялся. - Там было много плохих вещей.
   - Но ведь и хорошие были?
   - Да... конечно.
   Тянулись минуты, двое стояли у окна, а на небе зажигались, выглядывая из-за облаков, всё новые звезды.
   - Хочешь послушать нашу историю?
   - А? - девушка удивленно посмотрела на родственника.
   - С чего всё начиналось..., - он улыбнулся ей. - И чем закончилось. Правда, я уже рассказывал, давно, тебе тогда было 10 лет.
   - Не помню..., - Ами покачала головой и, подумав, кивнула. - Хочу!
   - Тогда неси чай и... Кристу тоже веди, ей будет интересно.
   Через 5 минут на кровати расположились трое - Амари в пушистом длинном халате, мужчина, которого она называла дедушкой, и взъерошенная девочка с удивительными ярко-синими глазами. Рядом повис в воздухе, словно прибитый невидимыми гвоздями, поднос с чашками и большим электрическим чайником.
   - А-а-у, - девочка в очередной раз зевнула, - поздно уже, чего вам не спиться?
   - И ты это говоришь сейчас, хотя сама сразу согласилась? - Ами фыркнула.
   - Нуу, я люблю сказки.
   - Сказки, говоришь..., - по лицу мужчины пробежала тень. - Хотя ты еще не в том возрасте, что слушать такие сказки, но лучше раньше, чем позже. Узнаешь про себя много полезного.
   - Ага..., - девочка, похоже, ничего не поняла, но всё равно с важным видом покивала головой.
   - Так... С чего бы начать?
   - Начни с самого начала, - Ами взяла в руки чашку и приготовилась слушать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"