Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14 августа, воскресенье, 6:00. Дорогая квартира в центре города.
  
   На кровати размером в половину немаленькой комнаты спала, закутавшись в одеяло, молодая женщина. Когда из лежащего на столике мобильника заиграла мелодия, она вытянула руку, наугад нажала кнопку отмены и уже собиралась снова погрузиться в сон, но...
   - Какого черта?.. - отбросив одеяло, она села, сонно моргая. Телефон продолжал звонить. Женщина протянула руку, подняла его с пола и уставилась в экран.
   "6 утра, серьезно?"
   С громким вздохом она упала обратно на кровать.
   - Да...
   - Роуз, ты ведь уже не спишь? - мужской голос с той стороны трубки звучал с едва заметной ноткой беспокойства. Едва-едва заметной.
   - Ник, мне сразу тебя послать, или подождать? Ты в курсе, сколько сейчас времени??
   - Эмм, ты же сейчас встаёшь в 5 утра.
   - У меня выходной... Если ты позвонил просто пожелать доброго утра, то катись в ад, понял? - Женщина приложила палец к кнопке отмены звонка.
   - Стой, стой. Есть дело, нужна твоя помощь.
   - Помощь? Вот это номер, - она потерла глаза пальцами. - Я же сказала, у меня выходной, или ты записался в журналисты и хочешь взять интервью?
   - ...есть одна девушка, и я хочу привести ее к тебе сегодня. Прости, что не предупредил раньше, были особые... обстоятельства.
   - В ресторан её веди... Или сразу в лав-отель, я-то здесь причем?
   - У нее дар, похожий на твой, - терпение собеседника, было, кажется, безграничным.
   Женщина резко выпрямилась, вскочив с кровати с зажатым в руке телефоном.
   - Еще одна певица? Не многовато ли нас стало? Ты, это... прости, но конкурентам помогать не собираюсь.
   - Я не говорил, что она певица. Понимаешь?
   Повисло молчание. Женщина стояла, уставившись в окно, сквозь которое в комнату падали, пробиваясь через тяжелые облака, первые лучи рассветного солнца.
   - Роуз? Ты еще там? - Голос вывел ее из задумчивости. - Так ты не будешь против, если я её приведу?
   - Хочешь сломать девочке жизнь? Ты представляешь, что с ней сделают стражи?
   В трубке воцарилась полная тишина. Потом мужчина ответил, тщательно подбирая слова.
   - Я еще ни в чем не уверен. О последствиях будем думать, когда окажется, что я прав. А насчет сломать жизнь... Думаю, Виктор о ней уже знает, и в покое не оставит, даже несмотря на мою... опеку.
   - Ну и кашу ты заварил, - женщина вздохнула и с телефоном в руках направилась в соседнюю комнату. Там вытащила из-под стола кейс и, открыв, принялась рассматривать содержимое. Внутри кейса лежали ряды пробирок, закрытых узорчатыми металлическими пробками.
   - Приходите к одиннадцати. Я всё приготовлю.
   - И, Роуз, не говори ничего Нейту. Ему еще рано знать.
   - Темные, значит, в курсе, а нашим еще рано, - женщина скептически хмыкнула. - Ох, ладно... будешь мне должен.
   - Конечно. В 11:00 будем у тебя, и... спасибо.
   - Жду.
   Она отложила телефон в сторону, и, развернув кейс к окну, достала одну из пробирок. Лучи солнца из окна освещали прозрачную жидкость с плавающими внутри частицами металлического цвета. Удовлетворенно кивнув самой себе, она убрала кейс обратно под стол и встала, держа в одной руке телефон, в другой - пробирку.
   - Значит, ты всё-таки нашёл свою Сирену...
   Недовольно ворча, Роуз вышла из комнаты, прихватив висевшее у двери пушистое полотенце.
  
   5 дней назад, офис небольшой фирмы в центре города.
  
   Улыбчивая секретарша подавала кофе раннему посетителю, сидевшему на небольшом кожаном диване.
   - Виктор Алексеевич примет вас через 10 минут, пожалуйста, подождите здесь.
   - Спасибо, - взяв поднос из рук девушки, мужчина поставил его рядом с собой. Дождался, пока секретарша вернется на место, и откинулся на спинку дивана, потирая длинный след от ожога на руке.
   Время тянулось мучительно медленно, кофейник давно опустел, пока, наконец, из-за двери не раздался властный голос.
   - Войдите.
   Гость встал с дивана, открыл дверь кабинета и вошел внутрь. Там, стоя у протянувшегося вдоль окна стола, ждал высокий немолодой человек в строгом костюме.
   ...
   - Макс... Сними-ка рубашку, - первая же фраза заставила его вздрогнуть, но не было ни единой причины ослушаться приказа. Темно - синяя ткань опустилась на пол, обнажив исполосованную ожогами грудь.
   - Что я вижу... Скажи мне, ты идиот? Какого черта ты полез в драку с Странником?? - В глазах человека пылали яростные огоньки.
   - У нас с ним... вышло небольшое разногласие. Ничего серьезного.
   - Ничего серьёзного?? Мы не можем себе позволить терять людей! Когда в следующий раз возникнет... разногласие, отдай мне свою силу и умри, как герой, "во благо науки". Вера с радостью исследует твой труп.
   - Следующего раза не будет, клянусь.
   Мужчина склонил голову, изображая покорность.
   - Ну-ну... Что там с жертвой? Певица, кажется?
   - Она встретилась с Грегом, и он забрал ее силу. Только сразу после этого мы наткнулись на Странника... Грег полез в драку и немного... подгорел. А девка сбежала.
   - Сбежала? На своих двоих? - в глазах шефа отражалось абсолютное неверие в слова подчиненного.
   - Такое бывает, редко, но всё-таки... когда я пришел в себя, она была уже далеко. Без дара толку от нее никакого, сдохнет где-нибудь в психушке...
   Повисло долгое молчание. Наконец, Виктор махнул рукой.
   - Ладно, проваливай отсюда. С Верой я еще поговорю по поводу этого... разногласия. И найди следующую жертву, чем быстрее, тем лучше.
   Поклонившись, мужчина направился было к двери, но на полпути остановился.
   - Макс.
   Развернувшись, тот снова посмотрел на повелителя. На его губах играла ядовитая улыбка.
   - Ты точно не забыл ничего рассказать мне?
   - Повелитель, разве вы мне не доверяете?
   Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами.
   - Черт с тобой, иди.
   ...
   - Ниа, не притворяйся, что тебя здесь нет.
   Хлопнула дверь, и директор крупного рекламного агентства "Темная ночь" Виктор Дейвон повернулся к окну. Там, на перилах балкона, сидела, свесив ноги вниз, девочка в школьной форме.
   - Может быть ты расскажешь что-то полезное?
   - Неет, чтоо вы, - девочка рассмеялась. - Я знааю не больше Маакса, он вам всёё-всёё рассказаал.
   Мужчина скривился и собирался сказать что-то еще, но тут в дверь постучали.
   - Виктор Алексеевич, к вам посетитель. Агент фирмы, которая заказывала рекламу на прошлой неделе, "Юнис тракс".
   Заскрипев зубами, он нацепил на лицо дежурную улыбку и, бросив в сторону окна "исчезни!", сел за стол.
   - Впусти его.
   ...
   По улице шел мужчина в полицейской форме. В нем не было ничего необычного, если не считать бегущей рядом девчонки-школьницы.
   - Знааешь, мне кажеется, он нам не повеерил, - она размахивала портфелем в левой руке, отпивая через трубочку из большого пластикового стакана в правой. - Чтоо теперь буудешь деелать?
   - Найду эту дрянь и вытащу из неё дар.
   - А тыы ничего не забыыл? - Девочка ткнула пальцем в шрам на руке Макса. - Её унёёс Страанник, тебе мааало шрамов, даа?
   - Топай учиться, малявка, не зли меня, - он огрызнулся и ускорил шаг.
   Обиженно глядя вслед уходящему мужчине, Ниа выбросила стакан в урну, пожала плечами, и, развернувшись, поспешила к автобусной остановке.
  
  
  

--------Биографии персонажей: Виктор-------

   Полное имя: Виктор Дейвон.
   Возраст: официально - 41.
   Род деятельности: директор известной рекламной фирмы.
   Жизненный путь: о прошлом Виктора известно мало. 15 лет назад он появился в городе, сумел найти общий язык с влиятельными людьми, получив от них крупные суммы кредитов, и организовал небольшой бизнес. К настоящему времени филиалы компании есть во всех крупных городах страны, однако расширение идет слишком медленно, чем и пользуются выросшие за эти годы, как грибы после дождя, конкуренты.
   В своей второй жизни Дейвон - глава группировки одаренных, получившей неофициальное название "тёмные". Они редко принимают новых членов в свои ряды, предпочитая устранять людей с пробуждающимся даром, и, через особый вид магии - контракт - передавать похищенную силу своему повелителю. Как и для чего он её использует - остается загадкой.
   Основной дар: демонический контракт. Заключается только на добровольной основе. Позволяет передавать часть своей энергии слугам, получая взамен возможность забирать дары, похищенные ими, и отдавать приказы, которые слуга обязан выполнить, хочет он того, или нет. Минус очевиден - чем больше подчиненных, тем меньше сил остается у самого Виктора.
   Особенности: ходят слухи, что Виктор бессмертен. В доказательство обычно приводят тот факт, что за 15 лет жизни в городе он ничуть не изменился. Желающих спросить лично довольно сложно найти, так что слухи остаются слухами.
  

-------Интересные факты-------

   "Похищение" - часть бытовой магии, которая отвечает за возможность забрать дар человека, присоединив его к своему. Небольшие различия в потоках позволяют забрать либо сам дар, либо часть запаса энергии жертвы. Однако, потенциал полученного таким образом дара падает почти до нуля, и требует десятков лет на восстановление, а уровень дополнительной энергии не доходит и до 10%. Возможность похитить дар без потерь - сама по себе отдельный дар, настолько редкий, что встретить его можно только в легендах. Ходили осторожные слухи, что таким даром владеет Виктор Дейвон, но доказательств этому нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"