Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 4. Контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14 августа, утро.
  
   - Ты так и не сказал, куда мы едем, - Даша опустила стекло и протянула руку в окно, поежившись от холодного утреннего воздуха. Сидевший рядом Ник хитро улыбнулся.
   - Ты уже её знаешь. Хотя, в последнее время Роуз редко появляется на людях.
   Девушка удивленно посмотрела на него, думая, что ослышалась, потом переспросила.
   - Подожди, Роуз? Роуз Силверстоун? Она тоже... из наших?
   - И очень давно. Как, думаешь, она добилась такого успеха? Роуз так часто использовала свой дар, что постоянно привлекала внимание стражей, пока, в конце концов, её не попросили сбавить обороты.
   - Мм, так вот почему она вдруг ушла со сцены, и теперь выступает только раз в год... - Даша ненадолго задумалась. Потом продолжила расспросы.
   - Значит, ее дар связан с пением, как и мой. Она поможет мне вернуть голос?
   - Может быть... не буду ничего обещать, но Роуз - единственная певица, которая сейчас не занята в бесконечных гастролях.
   Даша сложила руки на груди и уставилась в окно, погрузившись в свои мысли. Мимо проносились гипермаркеты и зеленые парки, перемешанные с высотками бизнес-центров. Чем дольше они ехали, тем выше становились здания и чище улицы. Одна квартира в элитном доме центрального района стоила больше, чем десятилетняя зарплата большинства жителей города.
   Наконец такси остановилось возле длинного, вытянувшегося в небо, как игла, здания. Даша вышла, хлопнув дверью. Проходившие мимо мамочки с колясками проводили ее сочувственными взглядами, то же сочувствие девушка видела в глазах таксиста, передавая ему деньги.
   "Ничего удивительного, я сейчас выгляжу, как жертва маньяка", она мысленно вздохнула. Если следы ожогов на руках и теле еще можно было скрыть под одеждой, лицо оставалось только замотать длинным шарфом.
   - Интересно, я когда-нибудь к этому привыкну?..
   - Ты что-то сказала? - Ник помахал на прощание отъезжающему такси и подошел к ней.
   - Это ты виноват. Вот в этом, - Даша указала на бледные нитки шрамов на руках.
   Парень хмыкнул.
   - Ну уж прости, что не дал тебя убить. Не волнуйся, тонна косметики сделает свое дело, а может придумаем что-нибудь получше.
   Он взял ее за руку и повел к дому-игле.
   - Уверен, у Роуз есть что-нибудь как раз на такой случай.
   - Хочешь сказать, ты такой горячий парень, что часто обжигаешь девушек, а потом бежишь к ней за помощью? - Даша рассмеялась.
   - Хех, как ты догадалась?
   Они вошли в здание, прошли мимо охранника, не задавшего никаких вопросов и сели в лифт.
   - Кстати, - Ник набрал на панели "26" и нажал кнопку, - на всякий случай спрошу, ты ведь не фанатка Роуз и не будешь вешаться ей на шею? Когда она объявила о прекращении частых концертов, люди с ума сходили, толпами караулили ее у входа и умоляли вернуться.
   - Брр, нет. Я, конечно, всегда хотела поговорить с настоящей звездой, но до такого не опустилась бы. - Даша покачала головой, и мечтательно оглядела роскошно отделанную кабину лифта, стараясь не обращать внимания на отражение в большом зеркале на стене.
   - И много у тебя таких друзей?.. Ну, с деньгами.
   - Много, мало, всё относительно. По крайней мере, не жалуюсь... Мы приехали.
   Лифт остановился на этаже, выложенном черными мраморными плитками. С потолка свисали хрустальные люстры, создавая странный вид темной ночи, освещенной редкими фонарями.
   Парочка подошла к двери в дальнем конце коридора, Ник нажал кнопку звонка и замер в ожидании. Даша беспокойно крутилась на месте, нервничая, как на первых пробах. Наконец, дверь открылась.
   - Роуз, рад тебя видеть, - Ник улыбнулся высокой женщине, стоявшей на пороге. Она скептически посмотрела на него, потом вздохнула.
   - Да уж, редко ты приходишь. Захо... о Боже! Девочка, что он с тобой сделал?? - Роуз потрясенно осматривала Дашу.
   ...
   - Кхм... может сядем и потом поговорим?
   Певица вздрогнула, приходя в себя, и отошла, пропуская их внутрь.
   - Простите, я немного... Это было невежливо, прости еще раз...
   - Даша. Приятно с вами познакомиться, - девушка вымученно улыбалась, твердо решив больше никогда не обращать внимания на реакцию людей, какой бы она ни была.
   - Проходите в большой зал, я сейчас, только кофе сварю, - женщина скрылась на кухне, и Ник повел Дашу вглубь квартиры.
  
   15 минут спустя.
  
   - Итак, рассказывайте.
   Вся компания устроилась на большом диване в центре комнаты, на столике рядом уместили поднос с кофейником, графином с водой и тремя чашками и вазу с дорогим печеньем.
   - Долгая история, - Ник отпил из чашки и продолжил, - самое важное я тебе уже рассказал утром. Даша хочет вернуть голос, и ты для этого - самая подходящая кандидатура.
   - Угу... что ж, ладно, не будем тянуть. Даша, вот это тебе, - она передала девушке исписанные тетрадные листы. - Попробуй спеть. Вот так.
   Роуз напела мотив чистым глубоким голосом.
   Взяв листы, девушка всмотрелась в текст. Слова оказались неожиданно простыми, мысленно повторив их несколько раз, она открыла рот и попыталась повторить за Роуз.
   ...
   Результат оказался таким же, как вчера. Чего-то не хватало, как будто из многослойного торта вырезали самую сочную середину, положив оставшиеся части друг на друга. Через 3 попытки Даша сдалась. Певица, казалось, скучала, запивая печенье очередной чашкой кофе.
   - Ну, это было... неплохо. Ник, я не чувствую в ней никакого дара, с другой стороны, ты не стал бы шутить с такими вещами. Самое время показать фокус, - она постукивала пальцами по столу, выжидающе смотря на парня.
   - Хочешь фокус - вот он. [[][[]]!
   - Ууу... - Даша схватилась за голову. Эффект был слабее, чем вчера, но всё равно заставил девушку покачнуться, перед глазами поплыл темный туман, в ушах зазвенело.
   - Стой, не помогай ей!
   Роуз остановила Ника, протянувшего к девушке руку, сама схватила ее и притянула к себе, внимательно разглядывая. Через 5 минут Даша открыла глаза и попыталась высвободиться, но тело всё еще слушалось с трудом.
   - Мда, неплохо... давай еще раз.
   На этот раз Даша, к своему удивлению, ощутила только легкое головокружение. Зато Роуз удовлетворенно кивнула и, встав, поманила парня пальцем.
   - Пойдем-ка выйдем, на пару слов. А ты, - она посмотрела на Дашу. - Посиди пока тут.
   Они вышли, оставив девушку одну. Выждав минуту, она на цыпочках прошла к двери и прислушалась.
   - ...уверена. И что ты собираешься с ней делать? Ты хоть представляешь, что сделают стражи, когда узнают?
   - Ты уже это спрашивала. Слушай, нет ни единого шанса, что они НЕ узнают, когда её лицо появится в газетах.
   Вздохнув, Роуз спросила тихим голосом:
   - Ник, ты играешь с огнем... Ты настолько уверен, что сможешь защитить её? От Виктора, от Нейта?
   - Виктор и пальцем её не тронет, Нейт вряд ли захочет связываться со мной, но... Знаешь, среди стражей есть кое-кто, кому Даша можжет показаться полезной.
   Повисло молчание. Наконец, женщина спросила с удивлением в голосе.
   - Ты... хочешь использовать кого-то из стражей как буфер?
   - Почему нет? Нам всего лишь надо им "правильную" информацию. В конце-концов за 200 лет они должны были успокоиться.
   - Должны были... Ладно, идем уже обратно, Даша нас заждалась, - дверь распахнулась, чуть не ударив девушку по носу.
   - Ай, - Даша отпрыгнула, задев ногой спинку стоявшего у стены дивана и упала на него, представ в таком виде перед глазами Ника и Роуз.
   - Отдыхаем? - женщина ехидно улыбнулась.
   - Д-да, я тут... прилечь решила.
   Даша встала, поправляя прическу и, смущенно кашлянув, вернулась в центр комнаты.
   ...
   - Значит, хочешь, чтобы я вернула тебе голос, да? Тогда, боюсь, придется забрать ноги, - Роуз задумчиво смотрела на Дашины ноги, сейчас обтянутые джинсами. Девушка не сразу поняла, что она имеет ввиду.
   - Эй, мы же не в сказке, можно обойтись без таких жертв??
   Отсмеявшись, Роуз выудила из кармана пробирку, заткнутую узорчатой пробкой. Вытащила пробку и вылила половину содержимого в чашку с кофе. Затем протянула чашку Даше.
   - Это стимулятор, усиливающий дар. Он еще не доделан до конца, но, раз ты торопишься, других вариантов нет.
   С опаской взяв чашку, девушка заглянула внутрь. Казалось, что на темной поверхности напитка плавают, переливаясь в свете ламп, частицы серебра. Глубоко вдохнув, Даша одним глотком выпила кофе, и тут же закашлялась, из глаз брызнули слезы.
   - Кха, гадость, гадость, - она схватила со стола графин и отпила из горлышка.
   - Над вкусом, конечно, еще надо поработать. Ну, как ощущения? - Роуз сделала вид, будто ничего не случилось.
   -... тепло, - девушка удивленно провела рукой по животу. Внутри в самом деле разливалось странное тепло, как будто она выпила хорошего вина.
   - Отлично, бери тетрадь и пробуем еще раз. Я пою - ты подпеваешь.
   Даша послушалась, и попыталась подстроиться к ритму Роуз. Их голоса эхом отражались от стен, и поначалу всё шло хорошо. Чувствуя, как обретает прежнюю силу голос, сливаясь в унисон с голосом певицы, Даша уже хотела радостно рассмеяться, но...
   - Что-то не так, - Ник пробормотал это, вслушиваясь в подходящую к концу мелодию.
   Начинался последний куплет. В этот момент возник резонанс, голоса поющих столкнулись, и волны звука побежали по комнате, набатом ударяя в уши. Дашу с Роуз отбросило к противоположным краям дивана, повисла звенящая тишина.
   Даша огляделась, встряхивая головой, чтобы избавиться от пелены перед глазами. Ник тихо ругался, хлопая по ушам ладонями, Роуз сидела на полу, прислонившись к дивану и исподлобья смотрела на девушку.
   - Ну... Уже какой-то результат, - парень налил себе кофе и выпил, продолжая прижимать левую руку к голове.
   - Ни *** себе результат... Простите, не ожидала...
   Женщина, охнув, встала, потирая спину.
   - Это сильнее, чем я думала, намного сильнее. Я, наверное, переборщила с дозой.
   Ник покачал головой.
   - Нет, если это её нормальный уровень силы, с таким и надо работать. Ты ведь уже поняла суть?
   - Да... Её дар сильно отличается от моего, да что там... полная противоположность.
   - То есть всё было бесполезно? - Даша расстроенно отвернулась к окну.
   - Наоборот. Как там говорится, противоположности притягиваются. Лучшего учителя ты сейчас не найдешь. - Роуз подошла к девушке и повернула ее лицо к себе.
   - Хочешь продолжать? То, что сейчас произошло - моя ошибка. Больше такого не повторится.
   - А... Я... Да, хочу!
   Удовлетворенно кивнув, Роуз отошла от Даши, потрогала рукой кофейник на столике, и, прихватив его с собой, вышла из комнаты.
   - Рада? - Ник улыбался, глядя на девушку. - Несколько недель занятий и сможешь вернуться на сцену.
   - Н-недель? Нет, мне Майк мне голову открутит, если я не вернусь уже на следующей неделе!
   - Ты что, успела ему позвонить? - Ник удивленно смотрел на неё.
   - Ну, даа... Сказала, что уже поправилась и завтра зайду к нему.
   Ник схватился за голову, и несколько минут сидел неподвижно.
   - Я ведь просил подождать, куда ты так спешишь?
   Девушка, надувшись, отвернулась. Роуз, войдя в комнату с полным кофейником в руках, моментально почувствовала изменение атмосферы.
   - Что-то случилось?
   - Сколько, как думаешь, уйдет времени, что научить её контролировать дар?
   - Времени? - Женщина нахмурилась. Поставив кофейник на стол, она села, скрестив ноги и окинула Дашу взглядом.
   - Контроль дара - ерунда, мы справимся дня за 4. Но... без стимулятора она еще долго не сможет вызывать его осознанно.
   - Тогда нет проблем, - Даша хлопнула в ладоши, - я просто буду пить его перед концертами.
   - Стоп - стоп. Ты что, уже собралась на сцену?
   - Это... Я договорилась встретиться с продюсером завтра, - Даша кивнула.
   - Ой дура... - Роуз схватилась за голову, как Ник несколько минут назад.
   - Ты представляешь, что будет, если сорвешься прямо там? Стражи тут же тебя прикончат.
   - Не сорвусь, ты же сказала...
   - Я помню, что сказала, - Роуз прервала девушку, - но нельзя исключать вероятность эксцессов.
   Даша сидела, открывая и закрывая рот, словно пытаясь решиться. Наконец заговорила, выдавливая из себя тихие слова.
   - Это мечта всей моей жизни. Мечта, которую у меня уже один раз забрали. Я не пуп земли, и, если не приду к Томилину, он просто найдет на мое место другую. Он и так ждал целую неделю, время кончается, - девушка умоляюще посмотрела на Ника, потом на Роуз. - Я должна пойти к нему и сказать, что буду петь. Должна!
   Певица молчала, прижав пальцы к вискам. Потом достала пробирку стимулятора и принялась рассматривать её.
   - Роуз...
   Ник пытался заговорить, но осекся, остановленный сердитым взглядом.
   - Молчи, дай мне подумать.
   ...
   Медленно тянулись минуты. Запас напитка в кофейнике второй раз подошел к концу, от печенья остались одни крошки, когда Роуз, наконец, заговорила.
   - Хорошо. Сделаю всё, что в моих силах. Но учтите, за последствия я не отвечаю.
   Она посмотрела на Ника, тот кивнул. Женщина налила в кружку воды из графина, добавила остаток жидкости из пробирки и поставила на стол.
   - Тогда продолжаем.
  
   Полчаса спустя
  
   - Уже лучше, да?
   Взяв в руки осколок разлетевшегося на куски графина, Ник взял его в руки и принялся разглядывать, поворачивая в разные стороны, как драгоценный камень.
   - Не представляю, как мы управимся до репетиции.
   Роуз поморщилась, стряхивая с платья капли воды.
   - Давайте закончим на сегодня. Надо пополнить запасы стимулятора, приходите завтра, часам к 12-ти.
   - Спасибо вам, - Даша побледнела и чувствовала сильную усталость, но всё равно радостно улыбалась. Роуз улыбнулась в ответ, потом вгляделась в лицо девушки, издала короткое "О!", и выбежала из комнаты. Вернулась через пару минут, вручив Даше небольшой футляр.
   Внутри лежали сережки в виде капель воды, глубокого синего цвета. Покрутив их в руках, девушка недоуменно уставилась на женщину.
   - Эмм, спасибо.
   - Это не просто украшение. Оно содержит частицу дара иллюзии, так что никакая косметика не понадобится. С таким лицом ты будешь привлекать слишком много ненужного внимания от сочувствующих... А вот с остальным, - Роуз скользнула взглядом по рукам девушки, - я ничего сделать не могу, хотя...
   - Нет, этого хватит, спасибо большое.
   Даша улыбнулась, захлопнула футляр и положила его в сумку.
   Тепло попрощались, гости вышли из квартиры, направившись к лифту. Роуз какое-то время смотрела им вслед, затем закрыла дверь и пошла в спальню. Взяла с кровати телефон и подошла к окну, сжимая мобильник в руке.
   - Играешь с огнем... - Женщина бормотала, опуская палец на строчку с номером, и вновь поднимая. Потом решилась и поднесла трубку к уху.
   - Лера? Позови свою начальницу, пожалуйста. Скажи, есть важное дело.
  

-------Биографии персонажей: Роуз-------

   Полное имя: Роуз Силверстоун.
   Возраст: 30.
   Род деятельности: известный композитор, музыкант, автор и исполнитель песен собственного сочинения.
   Жизненный путь: Роуз открыла в себе дар еще 14 лет назад, и, используя его на полную катушку, покоряла свои голосом зрителей на лучших концертных площадках мира. В последнее время она отошла от музыкальных дел и увлеклась фармакологией, проспонсировав исследования ряда перспективных препаратов. Тем ценнее проходящие раз в год выступления Роуз на сцене "Гранд Арены", все средства от которых идут в фонды помощи неизлечимо больным людям.
   Дар: певица. Довольно распространенный мирный дар, создает и усиливает колебания воздуха в соответствии с голосом человека. Таким образом, возникает иллюзия более глубокого звука с большим количеством оттенков. Многие популярные исполнители владеют этим даром, хотя несведущему человеку трудно отличить его от природного таланта и результата тяжелых тренировок.
   Особенности: внезапное увлечение медициной вызвало подозрения в свя?зи Роуз с целителем темных Верой, и эти подозрения подтвердились - как оказалось, Роуз и Вера уже давно стали близкими подругами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"