Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Среда, 31 августа, 18:30. Банк "Капитал".
  
   - Опять... Вон отсюда!
   - Н-но, вы назначили встречу...
   - Я сказал ВОН!!!
   Хрустальный графин врезался в стену в миллиметре от лица секретарши, едва успевшей войти в кабинет. Раздался испуганный крик, и женщина выскочила наружу, хлопнув дверью. За все пять лет работы она впервые видела своего босса, директора банка Натаниэля Картоса, в такой ярости.
   - Может Наташу позвать... А вдруг он её ударит? Или еще чего похуже...
   Наталья - штатный психолог - не раз помогала женщине, но вот Нейту, как он требовал себя называть, сеансы снятия стресса еще никогда не требовались.
   Из-за стены доносились грязные ругательства и секретарша, подумав, решила оставить босса в покое, а вместо визита к психологу принять пару таблеток успокоительного.
   ...
   В кабинете Нейт, тяжело дыша, повалился на диван с зажатой в руке полупустой бутылкой вина.
   - Дьявол... Кажется, отпустило.
   Он отхлебнул из бутылки, свободная рука потянулась к лежащей на диване газете, но усилием воли мужчина остановил это движение.
   - Эта девка... Что она со мной сделала? Какого *** стражи еще не прикончили её?!
   Проблемы начались в субботу, через 2 дня после встречи с певицей. Поначалу едва заметное чувство к понедельнику переросло в настоящую бурю противоположных друг другу эмоций. В голове Нейта желание признаться Даше в любви сменялось дикой жаждой убить девушку на глазах её друзей. И словно эти чувства были живыми, чем ближе дата следующего концерта, тем сильнее его тянуло к ней, тем сильнее хотелось еще раз услышать пение Сирены, и сразу после этого сбежать как можно дальше.
   Когда рука мужчины в очередной раз потянулась к газете с последним интервью новоявленной звезды, он вскочил с дивана, выдергивая из кармана пиджака мобильник. Ответили сразу, в трубке раздался удивленный немолодой голос.
   - Натаниэль? Крайне странно получить от вас звонок.
   - Руфус, извините за беспокойство, - Нейт попытался хоть немного прийти в себя. - У меня есть один вопрос... если, конечно, вы не заняты.
   Короткая пауза, и страж хмыкнул.
   - Не занят, спрашивайте. Только не забывайте, я не обязан отвечать, если дело касается нашей работы.
   - Касается... Почему Сирена еще жива? Какого ч... Почему вы её не убили?
   - Сирена? Мы внимательно следим за ней, и уверяю вас, если почувствуем угрозу - устраним её в тот же час.
   - Я уже чувствую эту угрозу! - Нейт повысил голос. - Не знаю, как она это сделала, но я так скоро свихнусь! Никогда не испытывали желание и ненависть одновременно? А я сейчас испытываю!
   - Не испытывал, - Руфус ответил совершенно безразлично. - Кажется, я понял суть вашей проблемы. Но, Натаниэль, вы не задумывались о том, что в это состояние впали только вы? Все прочие одаренные в полном восторге от дара госпожи Тэранс.
   - Плевать на остальных, это не нормально!
   - Скорее вы ненормальны. В данный момент Сирена находится под нашим надзором, и, если вас так смущает её дар, - единственное, что я могу посоветовать - держитесь от неё подальше. Впрочем... - страж на мгновение замолчал. - Я проверю старые записи, возможно, ваши симптомы описаны в них. Этого достаточно?
   - ... вполне.
   - В таком случае, спокойного вам вечера.
   Несколько секунд Нейт смотрел на погасший экран, потом расхохотался и ударил кулаком по столу, оставив на стеклянной поверхности глубокую трещину. Перед глазами снова всплыло лицо певицы.
   - Записи он проверит... Отлично, я просто счастлив!!!
   Рука, уже готовая швырнуть телефон в стену, остановилась. Всё еще истерично посмеиваясь, мужчина набрал новый номер.
   - Аня? Ты одна? Даа... Приезжай, вместе повеселимся!
   Плотоядно облизнувшись, он кинул мобильник на диван, сел рядом с газетой и принялся медленно, с наслаждением, рвать её на мелкие кусочки.
   ...
   19:00. Штаб корпорации "Стальной щит".
  
   Рик вышел из лаборатории, касанием ладони запечатывая проход. В последние дни он перестал доверять автоматике, блокирующей двери через 5 минут после исчезновения хозяина.
   - Рикард! Похоже, я вовремя, добрый вечер.
   Вздрогнув, он повернулся, встретившись взглядом с мужчиной в круглых очках.
   - Руфус... Добрый. Вы что-то хотели?
   - Хотел, - тот кивнул. - Это касается вашего проекта. Совету было бы весьма... любопытно узнать, над чем вы работаете.
   На лице младшего стража не отразилось ни одной эмоции, но секундное промедление не укрылось от внимания старейшины.
   - Что-то не так?
   - Нет... Всё в порядке, - парень улыбнулся. - Он еще не совсем готов, осталась примерно неделя. Если вам так интересно - приходите в следующую среду в это же время, увидите нечто грандиозное.
   Руфус задумчиво посмотрел на запертую дверь.
   - Через неделю, значит... Что ж, хорошо. Уверен, вы с Миллианой не разочаруете нас.
   - Не разочаруем...
   - В таком случае еще один вопрос: вы наблюдаете за Сиреной и, возможно, заметили какие-нибудь изменения в её состоянии?
   - Сирена? - Рик прокрутил в голове события последних недель и недоуменно пожал плечами. - Нет, всё по-прежнему.
   - Что ж, хорошо... Приятного вечера вам двоим.
   С тенью ухмылки на губах мужчина попрощался и исчез, Рикард последовал его примеру, шаг через пространство - и вот он уже стоит возле развалившейся на кровати сестры.
   - Подъем, соня! Могла хотя бы одежду снять!
   - Рик, у тебя крыша едет, - девочка сонно моргала, пытаясь отпихнуть брата. - Какого чёрта тебе надо?
   - У нас проблемы. Старики наконец-то зашевелились.
   Мила резко вскочила.
   - Что? Как, когда??
   - Расслабься. Я выиграл немного времени, сказал Руфусу, чтобы он пришёл через неделю. Только... Что-то мне подсказывает, что он не станет ждать так долго. И наши печати снимет без проблем, когда нас не будет рядом.
   - ...
   - Что с ключом? Он готов? - Рик подошел к мигающему зеленым огоньком компьютеру.
   - Это ты виноват! Не хочу сидеть в тюрьме до конца своих дней! - Мила пришла в себя и теперь кричала, размахивая руками.
   - Нет никакой тюрьмы, я её придумал... Понятия не имею, что они с нами сделают, когда уз... Ого!
   - Что? - через плечо брата она видела медленно вращающееся изображение ключа, сейчас больше всего напоминающее собранный из тысячи кусочков лего оранжевый цилиндр. - А, да, он вдруг стал активнее. Не знаю, почему. Через пару недель будет готов.
   - У нас нет пары недель, - Рик сжал губы. - и без ключа в лаборатории полно данных, за которые нам головы оторвут.
   - Ты кашу заварил - ты и расхлёбывай!
   Мила исчезла, чтобы через минуту вернуться с кружкой кофе в руках.
   - Придумал что-нибудь?
   - Придумал. Но тебе это не понравится. Очень не понравится.
   - Хм?
   - Слушай, если нас поймают - соберут полный совет и проверят наши воспоминания.
   Парень подошел к сестре и внимательно посмотрел на неё.
   - Наш единственный шанс - избавиться от всех данных и... стереть себе память. Понимаешь, о чём я?
   - Н-но тогда ведь мы... - на лице Миллианы сменяли друг друга страх и недоверие.
   - Мы должны сохранить всё, что успели исследовать, передать это кому-нибудь, и оставить приманку, иначе Руфус догадается, что его надули.
   - Приманку?
   - Скажем... Пусть мы "случайно" нашли один ключ, и ничего больше. Нашли и побоялись говорить о нём совету.
   Девочка уставилась на брата, как на умалишенного.
   - Ты серьезно думаешь, что они нам поверят??
   - Поверят, когда прочитают мою и твою память. Только это значит... - парень вздохнул, - что мы должны расстаться. Может быть навсегда, но это всё равно лучше суда и приговора. Всё что, мы должны знать друг о друге - общий интерес к научной работе и это вот "случайное открытие".
   Повисла мертвая тишина. Одним глотком влив в себя остаток кофе, Мила стёрла одинокую слезу.
   - Я не хочу...
   - Да брось, - он грустно улыбнулся. - Мы же совсем разные. 20 лет собачились, прежде чем... Ладно, это всё лирика. Мила, у нас просто нет выбора, и нет времени. Поэтому, ты со мной? Или с ними?
   - Я... - в голове девочки проносились, обрывки мыслей и тысячи невысказанных слов, пока, наконец, среди хаоса не возник единственно верный ответ. - А куда я денусь?
   Она зажмурилась и кивнула.
  

-------Биографии персонажей: Руфус------

   Полное имя: Руфус.
   Возраст: 226.
   Род деятельности: специалист по связям с общественностью в корпорации "Стальной щит".
   Жизненный путь: Руфус родился очень давно, и за столетия жизни успел позабыть, чем занимался в молодости. Хотя, стариком он себя не чувствует, и многочисленные деловые партнеры корпорации вряд ли дадут ему больше 40.
   Дар: страж.
   Особенности: один из двух ныне живущих стражей, заставших рождение и становление последней Сирены. Память о тех временах давно поблекла, и к Даше Руфус относится не более чем с легкой настороженностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"