Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 16. Откровения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница, 2 сентября, 7:58.
  
   Сквозь сон она услышала скрип двери и чьи-то шаги. Шаги приблизились, человек постоял с минуту возле кровати, вздохнул и, стараясь ступать осторожно, направился к выходу.
   - Ммм...
   Даша медленно села, сонно моргая. Картинка перед глазами немного двоилась, и она встряхнулась, поплатившись за это пульсирующей головной болью.
   - Прости, не хотел тебя разбудить. Как себя чувствуешь?
   - Алекс?.., - Даша разглядела стоящего в дверях друга. - Плохо... Очень плохо...
   Откинув одеяло, она тут же натянула его обратно.
   - А почему я голая?..
   Мужчина подошел ближе и, не отвечая, с легкой улыбкой смотрел на неё. Постепенно в памяти начали всплывать события прошедшего вечера, Даша залилась краской и откинулась на подушку, приложив ладонь к лицу.
   - Вспомнила?
   - Угу... Я просто идиотка... Как голова болит...
   - Сейчас, потерпи, - Алекс ушел на кухню, через пару минут вернувшись с стаканом шипучки в руках. - Держи.
   - Спасибо...
   Лекарство было чудовищно горьким, но терпеть боль певица не собиралась и, скривившись, одним махом выпила содержимое.
   - Мне надо на работу, а ты отдыхай.
   - А-алекс, я...
   - Даш, - он тяжело вздохнул. - Я рад за тебя. Хоть для кого-то нашлось место в твоём сердце.
   Забрав пустой стакан, он направился к двери, на полпути обернувшись. Девушка сидела, опустив голову, на одеяло падали редкие слёзы.
   - Ник придёт вечером, соберемся вместе и поговорим... Дашка, посмотри на меня! - Она вздрогнула, встретившись с ним взглядом. - Кто начал первым?
   Она не сразу сообразила, что имеется ввиду, а когда поняла - пролепетала чуть слышно.
   - Я...
   - Ну так чего ты плачешь? - Алекс широко улыбнулся. - Затащила своего парня в постель, радоваться надо!
   - Н-но...
   - А если волнуешься по поводу нашего... секрета, ты ведь не думаешь всерьез, что Ник - злодей? - Небольшая пауза, и Даша помотала головой. - Ну вот, а теперь улыбнись и приходи в себя. Вечером еще поговорим, и чтоб к тому времени ты была как огурчик!
   Алекс погрозил ей пальцем и вышел из комнаты. Через 2 минуты хлопнула входная дверь, повернулся в замке ключ и наступила тишина, прерванная коротким смешком.
   - Как огурчик, да? Такой же зеленый и пупырчатый?
   Спать не хотелось совсем, и Даша, поискав глазами полотенце, отправилась в душ.
   ...
   Горячая вода и кофе с бутербродами привели её в чувство; позавтракав, певица принялась слоняться по дому.
   - Как же давно я не вставала так рано... С тех пор, как бросила работу в кафешке, да? - Вытащив из шкафа книжку детских сказок, Даша открыла её на середине, разглядывая яркие картинки. Рыцарь с одетой в пышное платье принцессой на руках убегал от плотоядно улыбающегося дракона. На следующей странице парочка уже шла под венец, а дракон с высунутым раздвоенным языком изображал ниндзя, спрятавшись за ближайшим деревом.
   - Принцессы и драконы... - она погладила пальцем блестящую бумагу. - И рыцарь - спаситель королевства... Если я - принцесса, то кто тогда Ник?
   В памяти снова всплыли сказанные вчера слова, и Даша, покраснев, захлопнула книгу.
   "Это не был пьяный бред, я и в самом деле втюрилась, как девчонка, да?..", - она глухо застонала, пытаясь разобраться в себе. - "Только кто я для него, "ценное вложение", ребёнок на 200 лет младше, или вообще свинка на убой? А если Лия сказала правду?.."
   - Блин, не хочу ждать вечера!
   Даша топнула ногой и, взяв с прикроватного столика телефон, открыла список контактов. Палец замер над строчкой с именем из трёх букв, и чем дольше она стояла, тем быстрее убывала решимость.
   - Ну и что я ему скажу?.. Привет, спасибо, что пожалел меня, может повторим? Ээх, ну почему всё так сложно...
   Закусив губу, она нажала кнопку вызова.
   - П-привет.
   - Привет-привет. Как голова?
   - Почти прошла, спасибо Алексу... - певица замолчала, подбирая слова. Вместо отдельных фраз в голове царила жуткая мешанина из сожалений, признаний и пустой болтовни о природе-погоде. К счастью, Ник понял её состояние и продолжил первым.
   - Даш... Если хочешь, можешь забыть о случившемся, как о страшном сне. Вечером мы поговорим о твоей жизни, и ничего больше.
   - А... Если не хочу? - Она тихо спросила, чувствуя, как колотится сердце.
   - Тогда, прежде чем ты решишься на что-то большее... - парень вздохнул. - Позвони Роуз. Она сейчас на форуме, но, думаю, согласится помочь.
   - При чём здесь Роуз?
   - Просто позвони ей и расскажи всё. Я предупрежу Кристофа, что сегодня ты не придёшь.
   В трубке раздались гудки, Даша недоуменно уставилась в гаснущий экран.
   - В смысле у неё больше опыта? Ничего не понимаю...
   Подумав немного, девушка вновь поднесла телефон к уху.
   - ДАША? ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?
   С той стороны доносился шум толпы, Роуз кричала в трубку, и даже так девушка еле разобрала слова.
   - ПРОСТИ, МНЕ НАДО ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ, СРОЧНО!
   - Чт... ПОДОЖДИ!
   Ждать пришлось долго, наконец, Роуз нашла спокойное место, шум исчез, и женщина заговорила нормальным голосом.
   - В чём дело? Надеюсь, Ник тебя предупредил, что мы втроём уехали на мед. форум? Как там вчерашний концерт?
   - Э, да, предупредил, концерт хорошо, то есть почти хорошо, то есть... - Даша помотала головой. - Кое-что произошло, и Ник... В общем, он сказал посоветоваться с тобой.
   - Давай подробнее, - певица в воображении Даши недовольно нахмурилась.
   - Подробнее... Мы с ним переспали.
   Из трубки не доносилось ни звука, и девушка, сглотнув, продолжила.
   - Я напилась в хлам, наговорила ему всякого и... А когда сегодня позвонила ему, он сказал позвонить тебе, не знаю за...
   - Хватит, я поняла. Давай так, - Роуз на секунду замолчала, шелестя какими-то бумагами. - Приезжай к 3-м часам в "Феррини", знаешь, где это? Не знаешь - спросишь у интернета. Буду ждать на входе.
   Так же, как и Ник, певица отключилась, даже не попрощавшись.
   - Да что с ними такое?..
   ...
   15:00. Выставочный центр "Феррини".
  
   В километре от города посреди безжизненной равнины стояло высокое серебристо-белое здание, сверху напоминавшее цветок с четырьмя овальными лепестками. "Лепестки" состояли из тысяч солнечных панелей и в хорошую погоду обеспечивали энергией весь комплекс, а в плохую - сворачивались в купол вокруг центрального шпиля.
   Даша вылезла из такси, ёжась под напором холодного осеннего ветра. Мимо проходили гости и участники форума, громко обсуждая новинки медицинских технологий.
   - Даша! Сюда! - Оглядевшись, она заметила стоявшую у входа Роуз в непривычном черно-зелёном деловом костюме.
   - Привет.
   - Наклонись, - Роуз повесила на шею девушке пластиковую карточку и внимательно осмотрела её лицо. - С тобой всё в порядке?
   - Нуу... Почти.
   - Почти... Ладно, идём. Мы с Верой сняли комнаты на 2м этаже, поговорим там, - удовлетворившись увиденным, певица взяла подругу за руку и повела сквозь толпу народа.
   Внутри царил хаос: множество стендов предлагали последние достижения науки и техники, рядом щелкали камерами журналисты и просто любопытные граждане. С закрепленных на стенах экранов вещали, вероятно, уважаемые в узких кругах академики, но Даша, конечно, не узнавала никого из них.
   Женщины направились к лестнице на 2й этаж, и люди расступались при виде красной карточки Роуз, как льдины под напором ледокола.
   - МЫ СПЕШИМ?
   - У МЕНЯ ВСЕГО ЧАС! ПОТОМ ВМЕСТЕ С ВЕРОЙ БУДЕМ ПРЕЗЕНТОВАТЬ НОВЫЕ ТАБЛЕТКИ!
   Возле самих стендов гомон стихал, но в центральном коридоре услышать можно было только крики. Больше не задавая вопросов, девушка позволила вести себя, лишь раз остановившись возле очередной панели на стене.
   - Это же...
   - ИДЕМ! ВСЁ ПОТОМ! - Роуз мельком глянула на экран и ускорила шаг, приближаясь к мраморной лестнице.
   На втором этаже людей почти не было, здесь заключались многомиллионные сделки и велись тихие беседы за круглыми обеденными столиками.
   - Сюда, - Роуз свернула вправо.
   - Слушай, там на экране... Это ведь был стимулятор?
   - Инновационное лекарство от старения, - певица кисло улыбнулась. - Мир сойдёт с ума, если мы выпустим его на рынок в чистом виде, так что он слегка... разбавленный. Десяток лет жизни добавит, когда мы добьемся стабильной работы.
   - Стабильной? А сейчас что?
   - Иногда работает, иногда... - женщина красноречиво провела пальцем по горлу. - Мы пришли.
   В небольшой комнате уместилась двухместная кровать, шкаф, стол, заваленный бумагами, и пара стульев.
   - Чай, кофе, сладкое?
   - Ээ... - чайника поблизости не наблюдалось, и Даша не сразу поняла, что еду можно заказать прямо в номер. - Кофе.
   Через 10 минут, уместив поднос на краешке стояла, они сели на кровать с чашками в руках.
   - Времени мало, так что давай покороче, - Роуз опустилась на прислоненную к стенке подушку.
   - Покороче... - Даша собралась с мыслями. - После концерта я увидела Сирену, и она рассказала мне то, что вы так долго скрывали. Понимаешь, о чём я? Сказала, что жить мне осталось год, что каждый новый концерт делает только хуже, что Нику нужен мой дар, и ничего больше...
   Роуз вздохнула, встретившись взглядом с девушкой.
   - Пойми, мы хотели защитить тебя... Но ты ведь не за этим пришла? Что было дальше?
   - А дальше я сбежала, купила водки и... - Даша усмехнулась. - В общем, Ник пришёл и отнёс меня домой. Ты знала, что он умеет телепортироваться?
   - Это сильно выматывает, Ник всё-таки не страж, - Роуз сжала губы. - А уж забрать кого-то с собой... Значит, вы попали домой. И?
   Дальше начиналась самая "весёлая" часть, Даша, чувствуя, как приливает к щекам кровь, отвернулась, уставившись на дверь.
   - У меня сорвало крышу, и я выложила всё, что хотела... и не хотела тоже. Умоляла его остаться со мной...
   - И сегодня Ник отправил тебя ко мне, - чашка с громким стуком опустилась на стол. - Даш, ты в самом деле любишь его? Или пока сама не знаешь, чего хочешь?
   - Я... - она продолжила уже шепотом. - Запуталась... Не понимаю, как он ко мне относится...
   - Иди сюда. Ложись. И слушай внимательно.
   Глянув на стрелки часов, Роуз уложила девушку к себе на колени и принялась гладить её волосы. Голос певицы отдалился, она словно вспоминала давным-давно похороненную в глубинах памяти историю.
   - Я выросла в этом городе. И с самого детства мечтала о большой сцене. Родители поддерживали меня, как могли, но семья была бедной, и пела я не лучше сотен других таких же девчонок... В 16 лет школа закончилась, надо было решать, что делать дальше. К тому времени я получила небольшую известность, выступая по мелким кафешкам на разогреве местных звезд, но, конечно, этого было мало. Отец хотел пристроить меня на юридический, я сопротивлялась...
   Она улыбнулась Даше.
   - Только я не смогла, как ты, бросить всё и начать новую жизнь. Обивала пороги звукозаписывающих студий, даже выступила на подпевках у одной рок-группы, и потихоньку опускала руки. А потом появился он.
   - Ник?
   - Да... Подошёл ко мне на улице и предложил исполнить мою мечту, - Роуз тихо рассмеялась. - Знаешь, в школе у меня был неудачный опыт отношений, и к парням я относилась с большой опаской. А тут молодой, красивый мужчина предлагает свою помощь, и ничего не просит взамен.
   Даша хмыкнула, догадываясь, что случилось дальше.
   - И ты его послала?
   - Конечно. Поступила в университет... и не протянула там и полугода. Понимаешь, мой дар уже просыпался, и я не могла думать ни о чём, кроме музыки. Когда я второй раз встретила Ника, и он повторил своё предложение - я приняла его, не раздумывая. И понеслось.
   Певица тоскливо улыбнулась.
   - Пробы, уроки известных исполнителей, репетиции и концерты. Ник следовал за мной, как тень. Поначалу я не доверяла ему, но потом... Всегда вежливый, сильный, и с бездонным карманом денег, через полгода я не могла и часа провести без него. И сама не заметила, как безнадежно влюбилась.
   - Роуз...
   - Молчи, это далеко не конец. В 17 я наконец решилась и призналась ему. А он... только поцеловал меня. И ничего не ответил. А потом слова стали не нужны.
   Рука на Дашиных волосах на мгновение замерла.
   - Я была маленькой влюбленной дурочкой, и плевать хотела, что он обо мне думает. Дар бил фонтаном, поклонников становилось всё больше, мы едва успевали найти свободное время... и безлюдное место. Так прошло 3 года. 3 года сказочной жизни, переполненной безумными чувствами. А потом всё рухнуло.
   Девушка вздрогнула, поднялась с колен Роуз и увидела одинокую слезу на её щеке.
   - Почему? Что случилось?
   Певица ответила не сразу, она наполнила чашку и, сжимая её в руках, продолжила безжизненным голосом.
   - Просто я повзрослела. И неожиданно поняла, что все эти чувства - подделка. Всё это время Ник ждал чего-то. Улыбался мне, целовал, слушал мои песни - и ждал. Понимаешь, чего?
   - Я...
   - К тому времени я превратилась в истеричку, не понимала, почему Ник отдаляется от меня, швырялась глупыми обвинениями. Пыталась... заинтересовать его, только всё было напрасно, - Роуз помолчала, отхлёбывая кофе. - На 21й день рождения у нас состоялся разговор, которого я никогда не забуду. Потому что впервые за эти 4 года Ник говорил правду. Правду, в которую я не могла поверить. Как будто он оставил мне выбор...
   Секунду спустя она продолжила.
   - Всё это время он надеялся, что мой дар проснётся. Дар, которого у меня никогда не было. Твой дар.
   - Н-но... - Даша ошеломленно смотрела на подругу.
   - Видишь ли, - та улыбнулась, крепко сжимая Дашину руку. - Дар Сирены сложно обнаружить, пока он не пробудился. И очень легко спутать сирену с обычной певицей. Ник 200 лет ждал её возвращения, и тут ему на глаза попалась я. В том же самом городе, где когда-то жила она. В том же самом городе, где она умерла. И когда он понял, что я обычная, ничем не примечательная певица - он потерял интерес. Вот так.
   Повисла тишина. На часах осталось еще 20 минут времени, Роуз заказала поздний обед и села обратно на кровать.
   - Дальше был Ад. Я кричала, что он сволочь, предатель, что я его ненавижу. А Ник просто собрал свои вещи и ушел. Не стал оправдываться, не сказал даже "прости". Это сейчас я понимаю, что ему было намного тяжелее, чем мне. А тогда я плакала и билась головой об стену.
   В дверь постучали, вошёл мужчина в одежде официанта, и Роуз, взяв у него поднос, жестом пригласила Дашу к столу.
   - Роуз, мне...
   - Не надо меня жалеть, сама виновата, - женщина грустно улыбнулась. - Ешь и слушай дальше. В следующий раз мы встретились через неделю. Я заперлась в своём доме, выключила телефон и пила, пила до упора. Конечно, люди волновались, потом кто-то нашёл номер его телефона и в один прекрасный день Ник появился прямо посреди комнаты, из ниоткуда. Отнёс в ванную, привёл в чувство. На следующий день я отпросилась в небольшой отпуск, и мы будто снова вернулись в сказку... Только я уже понимала, что это его прощальный подарок.
   Зазвенел телефон, певица нажала кнопку отмены и продолжила, подходя к концу своей истории.
   - Мы расстались хорошими друзьями. Конечно, я не хотела его отпускать, но понимала, что так делаю только больнее и себе, и ему... Потом были другие мужчины, но ни один из них так и не смог заменить Ника... А он исчез из города. На долгих 8 лет. Вернулся год назад, и я не сразу его узнала.
   - То есть? - Даша решилась открыть рот.
   - Он... Не знаю, как это сказать, постарел что ли. Внешне совсем не изменился, но я поняла, что он устал. Очень сильно устал от жизни. И в таком состоянии бродил по городу, пока не появилась ты.
   - Я? - Роуз кивнула и замолчала.
   Кусочки истории постепенно складывались в целое, девушка лежала на кровати, закрыв глаза и напряжённо думала.
   - Получается, Лия сказала правду... Ник искал дар сирены, я ему не нужна...
   - Ты в самом деле так думаешь? - Даша ойкнула, когда Роуз несильно стукнула её чайной ложкой по лбу.
   - Но...
   - Даш, если Ник отправил тебя ко мне, значит он боится повторения истории. Но, ему нужна Сирена. - Роуз покачала ложкой в воздухе. - Поэтому, у тебя есть мааленький шанс. Если, конечно... ты в самом деле этого хочешь.
   Телефон снова зазвенел, певица глянула в экран и нахмурилась.
   - Надо идти. Вряд ли тебе будет интересно слушать лекцию о таблетках для похудания, так что отправляйся домой и хорошенько всё обдумай. Только один совет, - она помогла девушке подняться. - Не спеши. Понимаешь?
   Даша потянулась и кивнула.
   - Спасибо... что рассказала.
   - Ох уж... - Роуз обняла подругу и с тихим смешком прошептала "Удачи тебе".
   ...
   18:30.
  
   Время тянулось мучительно медленно, вечером, перед домашней репетицией, Даша обычно гуляла или листала странички в интернете, но сейчас её голова была забита совсем другими вещами. Алекс по субботам всегда возвращался с работы днём, а в этот раз как сквозь землю провалился, и опустевшая квартира нагоняла еще больше мрачных мыслей.
   Звонок в дверь заставил певицу подпрыгнуть на стуле, она бросилась в коридор и замерла - на пороге стояла улыбающаяся девочка в осенней куртке и шапке с пушистым шариком наверху.
   - Привеет!
   - Э, Ниа? Привет... Проходи, - придя в себя, Даша впустила подругу. - Сейчас чайник поставлю...
   На кухне, пока Даша возилась с плитой, в её голове зрело недоумение, пока, наконец, она не решилась спросить.
   - Слушай, ты же была с Верой на форуме?
   Девочка, занятая попытками разгрызть замороженную конфету, кивнула.
   - Ниик позвониил и сказал приеехать.
   - Ник? Зачем?
   Ниа расправилась с непокорной конфетой и серьезно посмотрела на ученицу.
   - Я. Же. Говорила. Я. Тебя. Не. Оставлю.
   - То есть ты всё знаешь...
   - Веера мне рассказаала, - она снова кивнула. - Я дуумала, Ник рассказаал тебе.
   Даша только уныло вздохнула.
   Мужчины пришли домой вместе, как раз к тому моменту, когда стол уже был накрыт. После приветствий и первых выпитых чашек повисло молчание, сопровождаемое только хрустом вафельного торта.
   - Вы сюда поесть пришли? - Даша неодобрительно обводила взглядом друзей. - А как же бедная умирающая я?
   Ниа подавилась тортом, одновременно кашляя и хихикая, Алекс проворчал "да ты еще нас переживёшь...", и только Ник тихо вздохнул и ответил вопросом на вопрос.
   - Тебе как, чего-нибудь утешительного? Ну там, прости, мы не хотели и всё такое? Или правду?
   - Один раз ты меня уже утешил... Давай правду.
   На этот раз закашлялся, даваясь, смехом, Алекс, Ниа, поняв намёк, уткнулась носом в чашку, густо покраснев.
   - Правду так правду... Я примерно представляю, что тебе рассказала Роуз, - Ник скрестил руки и продолжил, глядя в глаза девушке. - Да, я искал Сирену. Но после той неудачи практически сдался. По инерции ходил на каждый концерт начинающих звезд, и в тот день... встретил тебя. Там, в зале, я увидел совсем недавно пробудившийся дар, и на всякий случай решил проследить за тобой. Я решил для себя, что это будет последний раз, но, честно говоря, и сам уже не верил, что найду её.
   Все молчали и парень, не дождавшись реакции слушателей, продолжил.
   - Я не сразу сообразил, что твой водитель захотел срезать путь через лесную дорогу, поэтому слегка... задержался. И почти опоздал, ещё пара секунд - и ты бы умерла. Хотя ты и так умирала, мне пришлось использовать одно очень старое заклинание. Помнишь тот плащ?
   Даша кивнула, остальные двое, конечно, ничего не поняли, но Ник не стал объяснять.
   - Даже после лечения шансы, что ты выживешь, были один к миллиону. Но ты не приходила в себя целую неделю, и вот тогда я заподозрил неладное. Обычно те, кто потерял дар и не погиб, просто сходят с ума, а не отлёживаются, как после тяжелой болезни. После разговора подозрения переросли в уверенность, а визит к Роуз окончательно убедил меня, что ты получила в наследство дар Сирены.
   - Тогда почему ты молчал про мою жизнь? - Даша хмурилась, водя пальцем по ободку чашки.
   - Даш, мне и в голову не приходило, что с тобой что-то не так. Помнишь, на 1-м концерте Вера осматривала тебя? Она и рассказала мне о твоём состоянии. Потом рассказала Роуз, а я - Алексу. Мы посовещались и решили молчать, потому что Вера обещала сделать всё возможное, чтобы найти лекарство, и я подумал, что проблема решится сама собой.
   - Только у Лии было другое мнение, - певица вздохнула. - Ясно. Только я не понимаю, почему я должна умереть?
   Парень долго молчал, и Даша с раздражением подумала, что он опять решает, какую часть правды стоит раскрывать.
   - Дары, как ты помнишь, делятся на боевые и мирные. Но есть и другие классификации, одна из них - "сложность" дара.
   - Сложность?
   - Как бы это сказать, - Ник постучал пальцем по столу. - Сложность зависит от эффекта. Скажем, собрать из воздуха огненный шар - это просто. Заставить его крутиться - тоже. Выстрелить шаром, как бы привязанным к длинной цепи - уже сложнее, ведь потоки должны держать его и одновременно двигать по заковыристой траектории. Понимаешь?
   Даша неуверенно кивнула.
   - В фэнтези волшебники часто стреляют такими... шариками из рук. Но в жизни - это высший уровень, заставить потоки работать отдельно от человека, не распадаться на части и не терять силу на большом расстоянии. Конечно, для других даров и правила другие, но суть та же, - чем сложнее эффект, тем больше нагрузка на тело и душу.
   - Кажется, поняла. Моё тело не справляется с даром? Но ведь Лия прожила... сколько, лет 30?
   - Но её дар никто не пытался забрать, - Ник встал и, долив в чайник свежей воды, поставил его на плиту. Он продолжил, глядя в синее пламя конфорки. - И ты убила Грега. Меня там не было, но... Если это был "крик" - просто чудо, что ты не умерла на месте. Это сильнейшая способность Сирены, а ты использовала его без всякой подготовки, когда мало чем отличалась от обычного человека.
   Повисло тяжелое молчание. Из мешанины мыслей певица выудила вопрос и еле заставила себя открыть рот.
   - Значит... Каждое выступление приближает конец? И ничего нельзя сделать, только ждать чудес от Веры?
   - Ты получила часть дара певицы после... похода в лабораторию. Но Вера не занимается благотворительностью, и вряд ли ты согласишься убить еще пару десятков её "объектов", ведь так? А других вариантов нет... По крайней мере, для тебя.
   - В смысле - для меня?
   - Ты ведь просила правду? Вот тебе правда.
   Ник кивком указал на погрустневшую девочку. Пару минут спустя Даша, наконец, поняла, почему он пригласил Ниа, и пораженно прошептала "неет..."
   - Я спросиила у Вееры... - Ниа заговорила тихим голосом. - Маакс тогда кричаал, что я не должнаа тебя учиить.
   - Н-но, почему, почему ты согласилась??
   Даша часто заморгала, пытаясь сдержать слёзы.
   - Потомуу что ты мояя подрууга. Потомуу что я так хочуу! Потомуу что ты пеервая после Вееры, кому я нужнаа!
   Последнюю фразу девочка почти прокричала, и, резко замолчав, покраснела, уставившись в стол. Ник ласково потрепал её по волосам.
   - Пробуждение дара раньше 14-ти редко заканчивается чем-то хорошим, а Ниа поджигала мебель уже в 6 лет, если, конечно, верить тому, что Вера смогла выпытать у врачей. Из-за этого через год она потеряла голос... Поэтому, Даш, ты сейчас видишь то самое "чудо".
   "Это как с Крисом... Только её выбор."
   Небольшая пауза, и Даша, обняв подругу, тихо рассмеялась.
   - Вот уж точно, чудо! Спасибо, - она шепнула на ухо девочке, и та широко улыбнулась в ответ.
   Остаток вечера прошёл в тишине. Когда за окном сгустились осенние сумерки, а Ниа начала клевать носом над блюдцем, Алекс громко хлопнул в ладоши, поднимаясь из-за стола.
   - Давайте-ка по домам.
   - Точно... Эй, просыпайся! - Даша потрясла наставницу за плечо.
   - Я её провожу, а вам еще есть, что обсудить, - Алекс хмыкнул, подхватил сонную девочку и повёл в коридор.
   - Покаа!
   - Пока-пока... - Даша рассеянно помахала рукой и закусила губу, не решаясь смотреть на Ника. - Мм...
   - Похоже, встреча с Роуз только запутала всё ещё больше, - парень вздохнул.
   - Угу...
   - И что собираешься делать?
   - Я... - подумав, она вспомнила напутствие Роуз и ответила с гордо поднятой головой. - Не сдамся.
   - Оо, даже так, - Ник встал, подошел ближе и прошептал ей в ухо. - Попытаешься меня соблазнить?
   - ...
   Опомнилась девушка, когда он уже выходил из кухни. На лице Странника играла ехидная улыбка.
   - Т-ты!..
   - Посмотрим, насколько тебе хватит терпения, - посмеиваясь, парень быстрым шагом вышел в коридор.
   - А ну стой!
   В коридоре уже никого не было, и Даша поняла, что Ник предпочел смыться побыстрее, через телепорт.
   - Вот же...
   - Что, не успела поцеловать на прощание? - Алекс, проводив Ниа, вернулся и застал девушку возмущенно уставившейся в пространство.
   - Не успела... - она еще несколько секунд раздраженно ворчала, потом опустила сжатые в кулак руки и, злорадно подумав "соседи уж точно никуда не убегут!", побрела в комнату для репетиций.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"