Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 22. Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вторник, 12 сентября, 12:50. Штаб корпорации "Стальной щит", жилая зона.
  
   - Ты меня раздражаешь.
   - Чем это, интересно?
   - Своей кислой миной. Если так сильно голова болит - сходи к старейшинам, может они помогут.
   Рик ничего не ответил, лишь отхлебнул кофе из большой кружки. Он сидел перед компьютером, листая зачитанную до дыр статью Виктории Туриновой. Статья на официальном сайте "Городских новостей" всего за день набрала уже миллион просмотров, и поток читателей не собирался иссякать.
   Мила лежала на полу, разбираясь с очередным боссом в популярной игре. Она периодически оглядывалась на брата и недовольно кривила губы.
   - И вообще, мы же стражи, у нас идеальное здоровье.
   - Было идеальное, до суда, - Рик не стал вдаваться в подробности, сестра могла сама донести Руфусу о его странных видениях. Он чувствовал, что это ни в коем случае не должно случиться. - Не важно, пройдёт.
   - За неделю не прошло, даже хуже стало. Ты вчера на привидение был похож, - Мила отложила геймпад в сторону, задумчиво склонила голову и пробормотала: - Хотя какая мне разница...
   От ехидного ответа и перепалки, которая непременно последовала бы за ним, стража спас звонок телефона. На экране светился незнакомый номер. Или знакомый?
   - Как же надоело...
   - Что?
   - Ничего, сиди, - Рик вышел из комнаты и, прижавшись к стене, ответил на вызов.
   - Да?
   - Как голова? Всё еще болит?
   - Кто... Странник? Чего тебе?
   - Ты ведь хочешь знать, что с тобой случилось?
   Рикард до хруста сжал трубку.
   - С чего мне тебе верить?
   - С того, что старейшины рано или поздно заметят твоё состояние. Ни мне, ни тебе это не нужно. Ведь так?
   Долгая пауза. Рик пытался собрать мысли в нечто связное, но от голоса Странника боль только усилилась, так же, как после концерта Сирены.
   - Ладно... Куда идти?
   - Встретимся у дома Даши, через 5 минут. Знаешь, где это?
   - Даши? В смысле Сирены? Знаю.
   - Жду.
   Сунув погасший телефон в карман, Рик открыл дверь, встретившись взглядом с сестрой.
   - Я отойду ненадолго.
   - Мне-то что? - Она моргнула и отвернулась. - Катись куда хочешь.
   - Ну да...
   Чувствуя странную боль в сердце, парень еще немного потоптался на пороге и шагнул вперёд. Свет на мгновение погас, пространство сжалось в точку и распрямилось, выплюнув его на углу старого дома.
   Рик убедился, что никто не заметил появившегося из ниоткуда подростка, и направился к подъезду, где уже ждал, придерживая открытую дверь, Странник.
   - Идём, - едва заметно кивнув, он повёл стража на третий этаж, объясняя по пути:
   - Вы с Милой сделали кое-что. И чтобы старейшины не узнали об этом - попросили переписать вам память. К счастью для тебя, копаться в мозгах умеют не только сёстры. Понимаешь?
   - Стой, - Рик замер на ступеньках. - Ты свихнулся?
   - Боишься Сирены? Тогда зачем ты вообще пришёл? Или думал, мы будем тут чаи распивать?
   Странник насмешливо посмотрел на стража, потом продолжил подниматься по ступенькам. Через пару секунд Рик отправился за ним, оставив на поручне глубокий отпечаток ладони.
   ...
   Ключ со скрежетом провернулся в замке, двое вошли в тёмную прихожую. Откуда-то из глубины квартиры вышла девушка в узких домашних брюках и футболке, она радостно улыбнулась, но тут же нахмурилась при виде второго гостя.
   - Эмм, Рик? Привет...
   - Даш, мы по делу, - Ник прервал её. - Вы с Ниа уже закончили?
   - Да... - Посверлив друга взглядом, она вздохнула. - Давайте в спальню.
   Сидевшая на кровати Ниа удивлённо уставилась на вошедших, только Ник не дал ей и рта раскрыть:
   - Ниа, можешь подождать на кухне? Пожалуйста.
   - Я... Конеечно.
   В шаге от двери, когда Рикард с Дашей уже садились на кровать, он схватил девочку за рукав рубашки.
   - Подожди. Позвони Крису, скажи, что вы задержитесь.
   - Мыы не идёём к Крису сегоодня, - Ниа с недовольным видом вырвала руку. - У Даши выходноой. И привеет.
   - Ну прости. Мы потом тебе всё расскажем.
   Ниа ничего не ответила, но лицо её немного смягчилось, и, подхватив с полки шкафа мобильник, она отправилась на кухню.
   - Выходной?
   - Крис звонил утром, ему стало хуже, - Даша отвела глаза в сторону. - Мы решили заниматься через день.
   - Ясно...
   - Может всё-таки начнём? Свои дела обсудите потом.
   - Сейчас. Даш, это тебе, - Ник достал из кармана и передал ей исписанный листок.
   - Что это?.. Детский стишок? Не знала, что ты умеешь писать стихи.
   - Умел когда-то. Так, - он принялся объяснять. - Мы собираемся вправить Рику мозги. И раз уж так получилось, что он восприимчив к твоему дару, - воспользуемся этим. Мне нужно, чтобы ты пела ему этот... детский стишок, столько раз, сколько сможешь. Не сдерживай силу, представь, что снова выступаешь на Арене. Понимаешь?
   - То есть все потоки направить на Рика? - Она недоверчиво покачала головой. - Но ведь он страж, это всё равно не сработает.
   - Если ослабит защиту - сработает. Или он окончательно свихнётся.
   - Очень смешно, - парень вздрогнул. - Давайте быстрее, пока я не передумал.
   Вторым зрением Даша видела, как вспыхнула и померкла плотная стена, окружавшая стража. Мысленно повторив про себя стишок, она открыла рот и запела, концентрируя всё новые и новые потоки на неподвижной фигуре:
   Там, где тёплая рука руку обжигает
   Там, где памяти река сердце согревает
   Сквозь туманы и дожди вдаль ты в прошлое плыви
   На далёких островах свет сестры скорей найди
   Раз, другой, третий, и аура стража начала колебаться в такт, Рикард застонал, схватившись за голову. Ник показал большой палец, поддерживая парня, чтобы тот не свалился на пол.
   - Хватит...
   - Тише! Даш, продолжай.
   - Там, где...
   ...
   Полчаса спустя.
  
   Даша жадно пила из пластиковой бутылки. Она быстро охрипла, через 10 минут после начала непрерывно стонавший Рик замер, словно под настоящим гипнозом, а потоки дара сирены начали впитываться в его щит как вода в песок. Ник оставил его лежать на кровати, а сам поддерживал девушку, от его ладоней по плечам струилось придававшее сил тепло.
   - Уфф... - Она вылила остатки воды на голову. - Как это вообще? Я же не Вера.
   - Выходит, что-то общее у вас есть, - Ник пожал плечами. - Подождём, пока он проснётся.
   - А если не получилось?
   - Тогда надо искать неприметное место и начинать копать... Правда, он всё равно не умрёт, так что копать надо поглубже...
   - Я тебя сам закопаю, ч-чёрт...
   Рик открыл глаза. Осмотрелся, задержавшись на прильнувшей к другу Даше, и с тихим вздохом сел.
   - Спасибо.
   - Знать бы ещё, за что... Как ты умудрился потерять память?
   - Меньше знаешь - крепче спишь, - страж стал серьёзным. - Что с ключом?
   Тишина.
   - Да не волнуйся, я всё вспомнил. Хотя кто-то говорил, что это невозможно...
   - Все ошибаются, - Ник бросил взгляд на Дашу. - У меня не было под рукой лишних стражей, так что пришлось слегка... изменить конструкцию. Если вкратце - что-то около месяца.
   - Месяца? - Брови стража взлетели. - Нам же 2-3 дня оставалось! Что ты сделал?
   - Мне повторить? Выбора не было.
   - А может всё-таки объясните, что происходит? Мне напомнить, чем закончился прошлый раз? - Даша требовательно потрясла Ника. - И нет, я не про то, что ты подумал!
   - А про что я подумал? - Он изобразил невинный вид.
   - В самом деле, про что? - Рик с интересом подался вперёд.
   - Ниик!
   - ВЫЫ ТАМ СКООРО? ТУТ ЧААЙ СТЫЫНЕТ!
   - Идём на кухню, - крик Ниа раздался ну очень вовремя. - Освежимся немного.
   Даша смотрела, как он быстрым шагом уходит, и не знала, завопить во всё горло "НИИК!!!", или истерично засмеяться. В итоге она только до боли сжала кулаки.
   - Вот же...
   - Я вижу, у вас очень близкие отношения, - страж ехидно улыбался.
   - Даа, очень. Ты даже не представляешь, насколько, - девушка глубоко вдохнула и выдохнула. - Ты, конечно, ничего мне не скажешь... Ладно, идём пить чай.
   - Конечно, - он ответил на оба вопроса-утверждения сразу.
   ...
   - И чеем вы там занимаались?
   Ниа грызла соломку, запивая её чаем. Рик взял обломок длинной палочки, сунул в рот, и, хмыкнув, потянулся за следующей.
   - Возвращали потерянную память.
   - А кудаа она потеряялась?
   - А вот это - секрет, - страж приложил палец к губам, с интересом поглядывая на девочку.
   - Я знааю, что ты хоочешь спросиить. Это тооже секреет, - она повторила его жест.
   - Хех... У меня есть еще одна просьба. Мила.
   - Нет.
   Даша с Риком удивлённо смотрели на помотавшего головой Странника.
   - Нет?
   - То есть... Не думаю, что это сработает. Она ведь сильно изменилась?
   - Изменилась... Мила сейчас вернулась в детство - наглая девчонка, обожающая игры и дядю Руфуса, - Рик тоскливо вздохнул. - Но почему ты решил, что Даша не справится, со мной же сработало?
   - Потому что на единственном концерте, куда вы пришли вдвоём, пение Даши её абсолютно не впечатлило, помнишь? Сейчас она тем более не согласится на помощь Сирены.
   Порывшись в памяти, девушка поняла - речь идёт о втором по счёту концерте, когда они всей компанией собрались в ресторане, и Рик говорил что-то о своей сестре, не захотевшей присоединиться к ним.
   - И у неё голова не болит, да... - Парень помассировал виски. - Но ведь шанс всё равно есть.
   - Попробуй вытащить её на концерт, или, скажем на репетицию сегодня-завтра. Даш, они ведь тебе не помешают?
   - Если будут вести себя тихо - нет, - она пожала плечами.
   - Значит там и узнаем, есть шанс или нет.
   - Хорошо, - Рик поставил чашку на стол и поднялся. - Спасибо за чай. И за... остальное тоже.
   - Неезачто.
   - Знаешь, ты забавная, - он улыбнулся Ниа.
   - Ты тооже, - девочка сунула в рот очередную соломку и с серьёзным видом кивнула.
   - Еще увидимся, - страж помахал рукой, в следующую секунду растворившись в воздухе.
   Повисло недолгое молчание. Троица пила чай и играла в гляделки, пока Ник не прочистил горло.
   - Кстати, Ниа, я попросил тебя выйти, потому что не хотел, чтобы ты попала под влияние дара сирены. Ты ведь не обижаешься на меня?
   - Нееа, я потом поняяла.
   - Вот и хорошо. Я, пожалуй, тоже пойду.
   - Стой, - Даша схватила его за рубашку. - Опять убегаешь?
   - Предлагаешь тонко намекнуть Ниа, что ей пора домой?
   - Мм, мнее и в саамом деле пораа.
   - Сиди-сиди, - Даша вздохнула. Потом сжала в ладонях руку друга и, собравшись с силами, сказала: - Ник, можешь мне честно ответить на один вопрос? Пожалуйста.
   - Спрашивай, - он внимательно посмотрел на девушку.
   - Всё, что ты делаешь... Как относишься ко мне... Ты делаешь это ради меня? Ради того, чтобы не обижать меня? Или... Или я хоть немного тебе нравлюсь?
   Последние слова прозвучали почти шёпотом. Не выдержав пристального взгляда, Даша отвернулась к окну. Внутри всё сжалось в ожидании ответа.
   - Мда...
   Парень скрестил руки на груди, закрыл глаза и через минуту выдал:
   - 30 процентов.
   - Чего? - Девушки удивлённо уставились на него.
   - Примерно настолько моё к тебе отношение стало ближе к... любви, с момента нашей первой встречи.
   - Д-да кто вообще измеряет любовь в процентах??
   - Но ты же поняла, что я имею ввиду, - Ник ухмыльнулся.
   - Так... Подожди, 30 процентов, да? За месяц. Получается, - Даша взяла соломку и принялась ожесточённо жевать. - Получается, что еще 2 месяца - и ты будешь моим, так?
   Ниа закашлялась от такого прямого вопроса.
   - Думаешь, тут линейная зависимость? Если так, то да, еще 2 с небольшим месяца.
   - Ниа, ты слышишь, да? Будешь свидетелем.
   Певица вытянула вперед раскрытую ладонь. Пару секунд спустя Ник положил свою ладонь сверху.
   - Уверена, что справишься?
   - Уверена! Ниа?
   - Мм? А-а, сейчаас.
   Девочка ударила по сплетённым рукам, подтверждая заключение спора.
   - Отлично! Время пошло.
   - Ну и что ты будешь делать? - В голосе парня слышался неподдельный интерес. - Мы ведь уже обсуждали это, и я почему-то не вижу результата.
   Мысли в голове Даши смешались, она не нашлась, что ответить. То есть, варианты-то были, один веселее другого, но взять и выложить их вслух она не решилась, и, промолчав, спрятала покрасневшее лицо за чашкой.
   - Моожет мне таак же сдеелать? С Мааксом, - Ниа задумчиво смотрела на ученицу.
   - Не надо, - Ник покачал головой. - Боюсь, он не поймёт.
   - Почемуу?
   - Ну... В общем, я думаю, у него было много женщин, но таких особенных, как ты - не было ни одной. Так что он просто не знает, что с тобой делать.
   - Хмм...
   - Помнишь, что случилось, когда ты прямо сказала Максу о своих чувствах? - Даша, наконец, поставила чашку на стол. - Просто будь рядом с ним, помогай ему, а когда он свободен - требуй ресторанов, кино, ну и всего такого. И так, медленно и постепенно, всё получится.
   - Даш, ты понимаешь, что мы помогаем 14-ти летней девчонке затащить в постель 27-ми летнего мужика? - Ник шепнул ей в ухо, и Даша вздохнула.
   - Любовь не знает границ! И ты ведь помнишь, дома у Веры? Что-то он к ней чувствует!
   - Лаадно, - Ниа явно была разочарована. - Почемуу всё так слоожно?
   - Потому что жизнь - вообще сложная штука, - Даша отодвинула стул, поднялась на ноги и со стоном потянулась. - Ник, ты точно не можешь остаться? Или можем сходить куда-нибудь.
   - Куда-нибудь... Знаете, - он постучал пальцами по столу. - Сейчас в кино крутят одну романтическую комедию. Отзывы, кажется, хорошие.
   - Даа! Пойдёёмте!
   - Как небольшая дружная семья - папа, мама и дочка, - Ник улыбнулся.
   - Неет, не дочка! Сестрёёнка!
   "Я не этого хотела... Хотя, почему бы и нет?"
   - Ладно, кино так кино, - Даша принялась собирать чашки с блюдцами. - Посуду только вымоем.
   ...
   На стоянке Ниа запрыгнула в "Гольф", хлопнув дверью. Даша не спешила, думая о чём-то возле матово-чёрного бампера.
   - Даш?
   - Слушай, я тут подумала, - она встретилась глазами с Ником. - У тебя совсем-совсем нет времени?
   - А что такое?
   - В общем... Ты можешь меня научить водить машину? Алекс допоздна на работе сидит, в автошколу я не хочу, а на такси ездить, когда вас рядом нет, уже надоело. Мы же тренировки сократили, так что свободное время появилось, а я уже привыкла... и теперь не знаю, чем заняться.
   - Тренировки сократили, говоришь... - на лице Ника блуждала какая-то мысль, потом он поднял вверх палец. - Точно. Можем использовать стадион. Ниа, кажется, научилась двигать шпили? Ну вот, и Крису не скучно будет.
   - На стадионе? - Даша вздрогнула. - Но я же машину в щепки разнесу.
   - Не страшно, - он пнул колесо "Гольфа". - После выступления на Арене ты - мировая знаменитость. Так что купим новую машину, поприличнее, а эту используем для учёбы. Роуз ведь отдала её насовсем, так? А час-другой времени раз в пару дней у меня найдётся.
   - Н-но...
   Превращать не такой уж и старый "Гольф" в измятый кусок металлолома девушка не хотела, и Ник быстро это понял.
   - Даш, иногда, чтобы что-то получить, надо от чего-то отказаться. И не думаю, что ты окажешься настолько плохой ученицей.
   Закусив губу, она обвела взглядом ставший чем-то привычным автомобиль. Потом вздохнула.
   - Я постараюсь тебя не разбить...
   - И кстати, ты ведь понимаешь, что экзамены всё равно придётся сдавать в полиции?
   - Вы чегоо там застряяли? Киноо скоро начнёётся, - Ниа выглянула в окно.
   - Понимаю, конечно... Идём, - певица провела пальцем по блестящему боку машины и открыла заднюю дверь.
   ...
   Тренировки, репетиции, концерты - дни сменялись неделями, не случалось ничего необычного, и Даше нравилась такая жизнь. Омрачало её только одно - Ник всё так же пропадал где-то, и коротких уроков на основательно разбитом "Гольф"е ей очень не хватало.
   Рик 2 раза приводил сестру на концерты. Увы, единственным результатом стало раздражение и категоричный отказ продолжать непонятный для неё эксперимент.
   Лия после событий на Гранд Арене больше не появлялась, но Дашу не покидало странное чувство - они с Сиреной еще встретятся, и эта встреча станет последней.
   К началу октября она освоила все нюансы дара певицы, и уже через пару недель свет увидел первый студийный альбом. Купившие его разделились на 2 лагеря - одни говорили, что новая звезда поёт ненамного хуже Роуз, другие, побывав на концерте, чувствовали разницу и утверждали, что запись не в состоянии передать всю глубину голоса девушки, но о потраченных деньгах нисколько не жалели.
   Прошёл месяц, близился день рождения Даши. Она не хотела устраивать пир на весь мир, так что праздник решили провести в тесном семейном кругу.
   ...
   Четверг, 20 октября. Дом на окраине города.
  
   Ник, дремавший перед большим монитором, вздрогнул, открыв глаза. По отливающему оранжевым цилиндру на экране пробежала рябь, места стыка частей растворились, и ставшая монолитной проекция ключа принялась уменьшаться в размерах. Требовательно пищал звуковой индикатор.
   Через минуту цилиндр занял место в длинном ряду пустых ячеек. Перекрывая их, появилось окно с единственной строчкой: "Первичный анализ завершён. Показать результаты?"
   - Наконец-то... - Ник занёс палец над клавиатурой, глубоко вдохнул и нажал "да".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"