Севастьянов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые что то выкладываю в сеть да и вообще впервые решил выложить свой рассказ на суд общественности. Произведение небольшое поэтому передам лишь основную суть. Этот рассказ о том что черная полоса в жизни всегда сменяется светлой. Читайте и рецензируйте, мне очень важно ваше мнение.


Неожиданная встреча.

  
   В тот момент, когда я увидел гнома мысли мои скажем так были далеки от возвышенного. Это не значит, что мне не свойственно мечтать о феях или там единорогах. Просто, когда тебя с утра тормозит светящийся счастьем ГАИшник, после чего само собой ты опаздываешь на крайне важное собеседование, да еще и какая-то длинноногая курица приправляет твою белоснежную рубашку чашечкой кофе прямо перед входом в заветный кабинет, то поневоле начинаешь задумываться о черных и белых полосах.
   По этому, когда я полный мрачных дум, присел на лавочку посреди небольшого палисадника и увидел гнома, то поначалу даже не придал этому особого значения, ибо был слишком увлечен саможалением. В тот самый момент я пытался подсчитать, в который раз уже удача поворачивается ко мне филейной частью. А он знай себе сидел на ветке дерева напротив и самым наглым образом пялился на меня, да еще и ухмылялся ехидненько так. Я протер глаза, пытаясь отогнать наваждение, и снова бросил взгляд на дерево. Лично я всегда считал, что фраза "улыбка до ушей" всего лишь метафора, оказывается нет, и ехидный гном это определенно доказал. Надо сказать, выглядел мой оппонент довольно таки странно, я уж не говорю о том, что сам факт его существования уже не вписывается в рамки понятия нормально. Одет он был в нечто немыслимо пестрое, этакий клоунский костюм скроенный из лоскутов всех возможных оттенков желтого, оранжевого и синего цветов. Ну и вполне естественный шутовской головной убор с крохотными бубенчиками, которые мелодично позвякивали под легкими дуновениями летнего ветерка.
   Несколько минут мы просто смотрели друг на друга, он морща крохотную мордашку в подобии улыбки, а я в напрасных попытках убедить себя в нереальности происходящего. Первым молчание нарушил гном:
   - Может, скажешь уже чего? Тебе мама не говорила, что пялиться на незнакомых, нехорошо? - он шлепнул крохотной ладошкой по одному из бубенчиков.
   - А ты вообще что такое? - я все больше склонялся к мысли о галлюцинациях. Вот так все и начинается, сначала ехидный коротышка, потом мне примерещится, что я агент какой-нибудь сверх засекреченной организации, но закончиться все шоковой терапией и пусканием слюней в смирительной рубашке.
   - Ты что слепой, вот ведь человек то нынче пошел, совсем поразмякли от телевизионной жвачки, - гном смешно всплеснул руками и чуть не свалился с ветки от возмущения: - Ну, вот я уже нервничаю, а нервничать мне категорически противопоказано. Учти, если навернусь отсюда, ты будешь в этом виноват. А насчет того кто я, тебе как самому кажется?
   - Лично мне кажется, что я схожу с ума. Тебя нет, ты галлюцинация, сгинь, - только вот особой уверенности в моем голосе небыло.
   - Ну - ну! - мое заявление явно еще больше его развеселило: - Эх, что за народы вы такой, ни грамма воображения, я вот помочь тебе хотел, но раз я всего лишь глюк, то и пробовать не стоит. Можешь и дальше сидеть тут с постной рожей и оплакивать профуканную работу, проливая литры слез о несчастной своей судьбинушке, - он дернулся спрыгнуть, посмотрел вниз и вдруг слегка побледнев, ойкнул - Вот зараза то, третий час уже меня пасет, ну люди, у вас даже животные вам под стать - тупые и наглые.
   Я проследил за его испуганным взглядом, и хорошее настроение начало понемногу ко мне возвращаться. Прямо под деревом, хищно поблескивая глазами и подергивая хвостом в предвкушении добычи, сидела кошка и, не отрываясь, смотрела на гнома.
   - Судя по всему не у одного меня сегодня неудачный день - в моем голосе сквозило неприкрытое ехидство: - Похоже, она уже решила, какая часть твоего организма наиболее питательна, ну счастливо оставаться, - я сделал вид, будто собираюсь уходить.
   - Нет - нет, погоди! Ладно, согласен, так и быть помогу тебе за соответствующую услугу с твоей стороны, - гном явно не на шутку перепугался, от ехидной усмешки не осталось и следа, - И не думай, что пытаюсь тебя обмануть, я ведь гном, умею колдовать, вот только на кошек, чтоб им пусто было, магия не действует. Ты только убери это исчадие ада от меня подальше, не пожалеешь, - он молитвенно сложил ладошки и попеременно косился то на меня, то на кошку.
   - Не очень-то я верю во всякую магическую муть, может, продемонстрируешь, для убедительности? - после моих слов гном немного успокоился и задумчиво окинул меня взглядом. Затем что то, пробурчал себе под нос, сделал пару пассов руками как всамделишный чародей и удовлетворенно хмыкнул.
   - Готово - судя по лицу, он был собой очень доволен, - я ненадолго добавил тебе удачи.
   - Это как? - слегка озадачено спросил я - Где доказательства?
   - Что значит где? Вот идиот! Видишь вон там возле остановки киоск лотерейный? Иди и получай свои доказательства, только давай быстрей, а то что-то уж больно голодные глаза у этой твари внизу, - гном нервно заерзал на веточке.
   Что делать, пришлось тащиться до киоска. Несмотря на то, что я действительно не верю в чудеса, мне все же стало самую малость любопытно. Да и делов то, куплю самый дешевый билетик какой-нибудь "экспресс-лотереи", больше десяти рублей там не выиграть какой не бери.
   Киоск был явно не первой свежести, его наверное поставили еще в начале девяностых и с тех пор с него облупилась большая часть краски. Продавщица была под стать лавочке, волосы, какого-то немыслимого цвета были сложены в прическу а ля "я только что проснулась", во рту жвачка, которая не в силах была перебить мощный перегар ну и как последний штрих здоровенный синяк на правой скуле.
   - Девушка, дайте пожалуйста во-о-он тот билетик, - говоря это я сторался дышать ртом и игнорировал тот факт что девушкой ее называли году еще наверно восьмидесятом, - да-да "Колесо Фортуны" вполне подойдет.
   Схватив заветный кусок картона, я поспешно ретировался подгоняемый тошнотворными запахами из будки. Нет ну разве так можно? Пожалуй, даже в средневековье люди больше думали о гигиене, чем наши современники. Фух, ну ладно отдышался, теперь можно, наконец, проверить слова гнома. Надо сказать, что пока я стирал защитный слой, то начал нешуточно волноваться. На картонке было пять закрытых полей, на обороте говорилось, что три совпадения одного числа дают эквивалентный денежный приз.
   Первое поле, и сразу подскочило давление - 20 000 рублей. Так спокойно, еще четыре, скорее всего для затравки. Второе поле - мать моя женщина - 20 000 рублей. Затем пошли мелкие числа на третьем и четвертом полях, напряжение немного спало, чего то, подобного я и ожидал. Пятое поле, блин стиралось плохо, пришлось вытащить монетку и ею стирать, что там у нас - два, ноль, еще ноль, не может этого быть - 20 000 рублей! Я дрожащими руками перевернул картонку, на обороте говорилось, что выигрыши суммой более пяти тысяч выплачиваются по указанному адресу.
   Вобщем, обратно к дереву я прилетел с низкого старта, картинка не сильно изменилась за время моего отсутствия, гном плевался и призывал тысячи проклятий на голову хищно облизывающейся кошки.
   - Ну, теперь доволен! Может, уже устранишь это мохнатое непотребство?! - он явно был на грани истерики.
   Прицельный пинок, возмущенный мявк и довольный писклявый смех коротышки грозящего кулачком вслед удаляющейся кошке.
   - Давай вали, здесь тебе ловить нечего! - отсмеявшись гном перевел взгляд своих хитрых глазок на меня, - премного благодарен. Беру назад свои слова насчет человеческого слабоумия, может статься, что ты не так уж и плох.
   - Как ты это сделал? - я держал во все еще дрожащих от пережитого напряжения руках, свой первый доход за последние несколько месяцев, - это какая то шутка, розыгрыш да?
   - Ничего подобного, все честно. Ты мне я тебе. Знаешь, я тут подумал, может, заключим сделку. Да не напрягайся ты так, мне как ты, наверное, уже заметил, требуется некоторая защита от довольно большого списка тварей желающих мною пообедать. Видишь ли, я как бы поточнее выразиться то? А, знаю - изгой. Меня выгнали из общины за скажем так неподобающее поведение, так что к своим я вернуться не могу. Мне вообще чертовски повезло, что ты меня видишь, большая часть людей, таких как я, не замечает. Уж не знаю с чем это связано, но так оно и есть. Я же со своей стороны обязуюсь помочь тебе в некоторых жизненных ситуациях. Что скажешь? - он выдал все на одном дыхании и теперь выжидающе смотрел на меня.
   А поразмыслить было о чем, все последние дни для меня прошли в судорожных потугах найти более менее приличную работу, притом еще в атмосфере жуткого дефицита денежных средств и этого гнома я сейчас рассматривал как лучик света, забрезживший на горизонте. Так что ответ мой вполне очевиден.
   - Надеюсь, ты не храпишь? - при этих словах напряженное личико гнома разгладилось.
   - Да для тебя мой храп, что комариный писк, давай снимай меня отседа. Ну не стой столбом плечо подставляй, а то мне за тобой не угнаться.
   Так мы и пошли, я удаляясь от проблем решения которым более не придется искать, а маленький гном устроившийся у меня на левом плече и рассказывающий о проблемах связанных с маленьким ростом, от одиночества изгнанника.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"