Север Олег : другие произведения.

Пьеса. Охота на вирус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Никогда не писал пьес, а тут предложили попробовать написать к Новому году. Долго настраивался, наконец, вроде лёд тронулся. Так что на ваш суд первые два действия. Рассчитано на разную аудиторию от малышей до их родителей и бабушек.

Пролог

Венский вальс - Новогодняя мелодия из к/ф "Гарри Поттер"

Танец снежинок

Действие первое

Резиденция Деда Мороза. Великий Устюг

Действующие персонажи:

Дед Мороз, Санта-Клаус, Снегурочка, Вирус

Входит Дед Мороз в полном облачении. Вместо мешка - большая красная сумка. (Похожа на сумку под видеокамеру). Усаживается в кресло. Бормочет про себя:

- Умаялся. Все как с ума сошли. Везде очереди.

Снимает шубу, остаётся в майке с надписью: "Дед Мороз N1". Садится за компьютер. Запускает его. Подключает скайп. На экране появляется Санта-Клаус. Он сидит в кресле- качалке под пальмами у бассейна. На нем шорты, футболка, с/з очки. В руках бутылочка кока-колы.

Санта-клаус : Хэллоу, Мистер Дэд!

Дед Мороз: Учитывая, как с английского переводится "dead" - очень смешно! Коля, хватит прикалываться. Как эмигрировал в 1800 в свою Америку, так нахватался там плохого.

Санта-Клаус: Сколько раз тебе говорить, называй меня Сантой.

Дед Мороз: Санта, это как-то по-женски звучит. Я сразу Санта-Барбару вспоминаю. Так что буду звать тебя, как и раньше - Колей.

Санта-Клаус: Ладно, как скажешь. Что ты сегодня такой нервный? Не Дед Мороз, а Мишель Жар какой-то.

Дед Мороз: Тебе хорошо, ты свои подарки на Рождество уже развёз, а мне завтра отдуваться. И заметь, самому приходиться подарки сортировать и развозить.

Санта-Клаус: Да, я давно тебя хотел спросить, почему ты все делаешь сам, не попросишь помочь, хотя бы Снегурочку? Или я могу своих эльфов тебе одолжить.

Дед Мороз: Внучку не тронь, пусть ребёнок наиграется, ей ещё и 200 лет нет. (Азартно) А на вопрос по эльфам отвечу так: Потому что Дед Мороз играет за орков! Ты как? Сгоняем партию в Warcraft?

Санта-Клаус: Да ну тебя, опять будешь своими орками моих эльфов гонять. Это хуже, чем в шахматы с тобой играть. Давай тогда сыграем лучше в гонки.

Дед Мороз: Какой русский не любит быстрой езды. Давай!

Санта- Клаус: Я себе Шевроле выберу. У нас каждый ребёнок знает, что это самые быстрые машины.

Играют.

Санта-Клаус: И что у тебя самое популярное в этом году в списке подарков?

Дед Мороз: АйФоны, АйПады, АйПоды и прочие "Ай" вещи. С такими темпами я скоро сам превращусь в АйМороза.

Санта-Клаус: Да это еще ничего, у меня вот просят куклу Зомби или куклу Братц. Я когда их в носки клал на Рождество, одна случайно выпала, так я до сих пор заикаюсь. Думал, кукла Вуду.

Дед Мороз: Да ты послушай, какие письма мне дети пишут:

Читает вслух: "Здаствуй, Дед Мороз. Я хочу, штобы ты падарил мне на новый год планшетку. Но, если ты щитаеш, что я не заслужил, её то подари её папе!"

Санта-Клаус: Мне бы твои проблемы. У меня Дженнифер искренне считает, что мою жену зовут Marry Christmas. А Эдвард опубликовал тайный список плохих ребятишек, которые не получат подарков на Рождество.

Игра заканчивается. Дед Мороз побеждает.

Дед Мороз: Эх, Коля, Коля. У нас даже дети знают, что самая быстрая машина - это та, на которой мигалки.

Санта-Клаус: Да, ладно, ты снова жульничал и колдовал во время игры.

- Читер.

Дед Мороз: Ладно, давай в Counter-Strike сгоняем по-быстрому, пока Снегурочка не пришла. Ты же знаешь этих женщин, вечно норовят всё отобрать. Даже то, что им совсем не нужно.

Санта-Клаус: Давай лучше в "Half-Life" сыграем.

Играют. Заходит Снегурочка в джинсовом прикиде.

Снегурочка: Всем привет!

Её никто не слышит, оба в наушниках, и увлечённо играют в стрелялку.

Снегурочка, пытаясь привлечь внимание Деда Мороза, машет перед ним рукой, потом снимает наушники и обнимает его.

- Дедушка, ну вот ответь мне, зачем тебе эти монстры, когда у тебя есть я?

Дед Мороз замечает Снегурочку: Привет внучка, а мы тут с Колей игрушками балуемся.

Снегурочка: Здрасьте, дедушка Санта. У нас работы непочатый край, а вы деда отвлекаете. Вы-то уже отстрелялись, а нам только предстоит.

Санта-Клаус: Брали бы на вооружение передовые технологии. Мы давно освоили транспортировки подарков в носки.

Дед Мороз (гневно): Я который раз тебе говорю. Ваши западные штучки у нас не работают. Варвары. Подарки в носки пихать. Да у нас во многих семьях проблема с утра носки найти, а ты хочешь, чтобы носки с подарками были. Сколько детей тогда не получат свои подарки в срок?

Снегурочка: Дедушка мне комп нужен: в твиттер выложить новые фотки.

Дед Мороз: Ну, пока Коля! А то эта пигалица мне житья не даст. Ждем тебя на семейный праздник 1 января. Я уже всех наших предупредил. Да и Мери Кристмес с собой возьми.

Усмехается. Машет. Отключает скайп.

Снегурочка садится за компьютер

Снегурочка: Дедушка, моя вчерашняя фотка с Кремлёвской ёлки в инстограмме миллион лайков набрала.

Дед Мороз задумчиво: Что делали лайки в этой пентаграмме? Я думал, что лаек осталось гораздо меньше.

Снегурочка: О, мне прислали приглашение на новогоднюю вечеринку. Обещают дискотеку и прыжки через костёр. Ты же меня отпустишь? Ой. Дедушка!!!!!!!!

Компьютер гаснет. Немая сцена. Гаснет свет на сцене.

Танец вирусов под музыку Камила Сен-Санс "Пляска смерти". (Музыка слишком длинная поэтому нужно урезать).

Вирусы одеты в чёрные костюмы. В ходе танца предстают то одним существом, то делятся на множество копий.

(Нечто подобное http://www.youtube.com/watch?v=I5wunEfKv34, но более агрессивное).

Вирус: Мы, Его величество ВИРУС- 32, призываем вас присоединиться к нам. Заразить все свои гаджеты и отказаться от интернета, компьютеров и телефонов. Я сейчас буду кидать вам заряженные файлы, и кто хочет присоединиться к НАМ, ловите его, выходите со своего места к нам, оставляете все свои гаджеты вот здесь. Машет сумкой. И мы вас забираем с собой.

Вирусы кидают в зал черные шарики размером с гандбольный мяч. Приговаривая:

"Бери шарик - стань вирусом!"

(По идее дети должны выбрасывать их обратно. Если кто выйдет, надо будет их проверить на наличие телефонов и т.д. (нечто наподобие сканера) и увести за кулисы).

Действие второе

Резиденция Деда Мороза. Великий Устюг

Действующие персонажи:

Дед Мороз, Снегурочка, Программист и ученик программиста.

Дед Мороз: Внучка что ты наделала!!! На компьютере были адреса всех детей, кто в минувшем году заслужил подарки, а так же список кому какой подарок полагался.

Снегурочка: Дедушка, я не хотела

Дед Мороз: Ладно попробуем решить все быстро и безболезненно.

Дед Мороз нажимает на кнопку Антивируса

Голос: Вас приветствует АНТИВИРУС! Откиньтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза и молитесь!..

Трек N3 (Хачатурян, "Танец с саблями")

Вирус сражается с Антивирусом. Вирусы одеты в черные костюмы, а антивирусы в белые.

Танец заканчивается тем что белые отступают.

Голос: Вирус обнаружен, но не может быть удалён

Дед Мороз: Раз так, Я беру "Звонок другу".

Звонит по телефону, проводит пасы в дыме появляются Программист и его Ученик.

Программист одет в стиле шамана, Ученик в стиле пионера.

Снегурочка шёпотом: Дедушка, а почему он с бубном?

Дед Мороз: Работа программиста и работа шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как это все работает. А тем более, когда это касается волшебного компьютера.

Программист: Что у вас тут произошло?

Дед Мороз: Да вот вирус подхватили

Программист: Запомни Ученик. Даже начинающий программист знает: самый страшный вирус всегда сидит перед монитором.

- Ну с посмотрим, что за вирус у нас попался на этот раз.

Ходит вокруг компьютера

Программист: Антивирус пробовал?

Дед Мороз: Да

Программист: Перегружал?

Дед Мороз: Даже три раза

Ученик: А, от пыли чистили?

Программист: Молодец, моя школа

Дед Мороз: Да два часа только вчера пылесосили и мыли 64 снеговика.

Программист: Хм, и чего он тогда не работает?

Дед Мороз: Я бы тоже хотел это знать

Программист: Ладно, попробуем радикально подойти к этой проблеме, переставим оперативку.

Подходит к компьютеру....

Трек N4 (из звуков Windows)

Танец в темноте в световых костюмах

Программист: Восстановить работоспособность системы не удалось. Значит осталось только одно средство - волшебный цветок.

Дед Мороз и Снегурочка: Волшебный цветок?

Программист: Ну да, волшебный цветок. От волшебного вируса нужно избавляться волшебными методами.

Нам нужен ребёнок, который отправится в Сказочную страну за цветком. Можно отправить моего ученика. Несмотря на то что он юн, он хорошо освоил научный подход.

Снегурочка: А Я считаю, что в Сказачную страну должна отправиться девочка, например, Я. Девочки отлично знают все сказки, и смогут поладить практически с любым сказочным героем. А то дай волю мальчишкам они сразу устроят потасовку.

Дед Мороз: А давайте у ребят спросим, кто должен отправиться в Сказочную страну, мальчик или девочка?

Программист: Только чтобы всё по науке используем мой шумомер и не менее трех попыток.

Снегурочка: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправилась девочка. Хлопаем в ладоши.

Ученик: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправился мальчик. Хлопаем в ладоши.

Программист: Так, первый замер сделан.

Снегурочка: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправилась девочка. Топаем ногами.

Ученик: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправился мальчик. Топаем ногами.

Программист: Второй замер сделан.

Снегурочка: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправилась девочка. Хлопаем в ладоши и топаем ногами. Шумим всеми силами. Мамы не филонить.

Ученик: Кто за то чтобы в Сказочную страну отправился мальчик. Хлопаем в ладоши и топаем ногами. Свистим. Папы не филонить.

Программист: Так вычисляем среднее арифметическое. Странно.

Дед Мороз: Что там такого странного?

Программист: Мальчики и девочки показали одинаковый результат.

Снегурочка: Тогда надо послать и мальчика, и девочку.

Дед Мороз: Логично. Так тому и быть.

Программист: Пока они готовятся, загружу им маршрут в телефон.

Программист: Дед, Я вчера себе новую игру поставил. Думаю, тебе понравиться

Дед Мороз: А о чем игра?

Программист: Ну... С чем бы сравнить... Вот помнишь тамагочи?

Дед Мороз: Да.

Программист: Вот то же самое, только вместо маленького животного у тебя космическая империя.

Программист: Так, всё готово.

Появляются Ученик и Снегурочка. У обоих за плечами рюкзаки. На ногах роликовые коньки.

Программист: Я собрал для вас в GPS-клубок. В нём содержится маршрут на поляну, где совсем скоро должен расцвести магический цветок. Следуйте строго по плану и не потеряйте его.

Трек N5 (Римский-Корсаков, "Полёт шмеля")

Под него герои отправляются в путь

Танец на роликовых коньках.

Если нет мастеров, можно сделать так. Герои едут на роликовых коньках, свет направлен только на них, ещё по 2-4 человека в черных костюмах сопровождают их или танцоров, помогая им выделывать фигуры.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"