Север Олег : другие произведения.

Мир "Terra Incognita". Легенда о Лунном рыцаре (каноническая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Местная легенда в Камарге.

Олег Север
Мир "Terra Incognita". Легенда о Лунном рыцаре.
(каноническая версия)

Полная луна
Не ведает изъяна
Подумаю о ней -
Весь этот мир
У ног моих!

Лет сто тому назад в роду Консов родился мальчик. Так как он был первенцем в семье, то получил незамысловатое имя - Антис [1]. Мальчик рос сильным, здоровым и любознательным ребёнком, только очень озорным. Математика и грамматика не очень интересовали его, больше по душе пришлись тренировки с оружием и скачки на коне. Сначала родители не сильно беспокоились увлечениями сына, думали: перерастёт, перебесится. Но, чем старше становился мальчик, тем сильней становилась его тяга к воинским искусствам. Когда Антису исполнилось шестнадцать лет, он мог на равных противостоять в поединке опытным воинам. С этого возраста он стал участвовать в тренировочных поединках, на которых неплохо зарекомендовал себя, и в результате получил приглашение на главный рыцарский турнир года. Но отец, Геной Конс, запретил ему принимать участие в этом турнире. В итоге они разругались, Антис сбежал из дома, записался в наёмники и в тот же день покинул город.

Шли годы, отец давно простил своего непутёвого сына. Он потратил много усилий и средств, чтобы найти его и передать весточку, что дома его ждут и любят. Он даже получил ответ от Антиса, ставшего командиром одно из самых известных наёмных отрядов Ойкумены. Но судьба наёмника не позволяла ему вернуться в родной город.

Когда умер старый Геной Конс, в семье Консов возникли разногласия по поводу того, кому должно перейти наследство. Разногласия быстро переросли в свару за власть, к ней присоединились и другие Великие Дома, поддерживая того или иного претендента на кресло главы дома, в надежде урвать кусочек пожирней. Маховик противостояния раскручивался и грозил втянуть в него весь город.

И вот, когда казалось, что Великий дом Консов ничего не спасёт, а город погрузится в гражданскую войну, в городе появился Антис, и не один, а с отрядом наёмников, который он возглавлял. При помощи своих трёхсот проверенный бойцов он сумел быстро навести порядок в роде Конс и вернуть практически всё, что за время споров за власть успели урвать другие роды.

Однако Антис не стал занимать пост хозяина Консилиума (родовой замок Консов), а посадил на трон главы дома свою младшую сестру, которая, в отличие от него самого, отлично разбиралась в торговле и земледелии. Сам же Антис возглавил гвардию дома, которую сформировал из бойцов своего отряда. Их совместная с сестрой работа помогла сделать Консов одним из сильнейших домов Камарга. Друг Антиса, Ленор, женился на его сестре Фрее, и Антис передал ему бразды правления вооружёнными силами Дома Конс. Сам же Антис жил нелюдимом, делил время между своими племянниками и воинским искусством. Кроме того, у него прорезался талант к земледелию, он с удовольствие возился на полях возле старинной заброшенной крепости, где оборудовал себе лабораторию, пытаясь вывести новый вид растения с магическими свойствами.

Однажды на одном из городских балов Антис увидел юную магессу - Ариану Нйорд и влюбился в неё, как юноша. Впрочем, преград перед ним особых не стояло, Ариана ответила ему взаимностью. Антис был хорошей партией, и Нйорды тоже сразу дали согласие на свадьбу. А в День летнего солнцестояния даже провели церемонию помолвки. Саму свадьбу решили отложить на два года, когда Ариана закончит обучение в магическом университете на мага воды.

Анис не хотел мешкать, но был вынужден уступить уговорам невесты. Желая сделать подарок невесте, достойный её красоты, Антис отправился на поиски легендарного артефакта - "Лунного камня".

Через несколько месяцев после отплытия Антиса пришло сообщение, что корабль, на котором он плыл, сначала попал в шторм, а потом подвергся нападению пиратов и был затоплен, а все его пассажиры погибли. Ариана очень переживала гибель своего жениха. Но на одном из официальных приёмов в Лукоморье она познакомилась и влюбилась в Люция Массона, молодого патриция из Лукоморья, единственного сына главы морской гильдии. После непродолжительного ухаживания Ариана вышла замуж за Люция.

Прошло пять лет с того момента, как Антис покинул Камарг, и вот в праздничные Зелёные Дни в город приехал рыцарь, закутанный в серебряный плащ и одетый в серебряные доспехи. В другие дни на него бы точно обратили внимание, но во время празднования летнего солнцестояния по улицам города ездило немало народу, одетого ещё более эксцентрично.

Этим рыцарем оказался Антис, который сумел добыть лунный камень. Не заезжая к родным, Антис поскакал к городской резиденции Нйордов. Можно только представить, какой переполох поднялся в их доме, когда к ним в дверь постучал бывший жених Арианы. Конечно, никто не рассказал Антису правду, так как Нйорды справедливо опасались, что Антис мог вспылить. Ему рассказали, что его невеста находится в Лукоморье, где учится в университете Магии. Антис сразу же попрощался и, никуда не заезжая, поскакал в Лукоморье. Но почтовые соколы летают быстрей, и предупреждённые Массоны смогли нанять наёмников, чтобы устроить засаду Антису на подступах к городу. Засада сработала, но мышь оказалась не по силам капкану, Антис сумел отбиться и уничтожить всех нападавших.

Приехав в Лукоморье, он отправился в магический университет, где случайно узнал всю правду. Взбешённый он помчался к поместью Массонов, проник в него и устрил при свете Луны настоящее побоище. В ходе поединка он убил Люция и его телохранителей. Взбешённая Ариана попыталась в ответ попыталась расквитаться с ним при помощи магии, но заклинания магии воды не смогли причинить ему вреда, тогда она прокляла Антиса и умерла от истощения магических сил на руках своего бывшего жениха.

Прибывшие к месту трагедии стражники не нашли Антиса. Только говорят, что с тех пор в Камарге и Лукоморье стали замечать в полнолунье рыцаря, одетого во всё серебристое.

Рассказывают, что рыцарь ходит по ночному городу и вглядывается в молоденьких девушек. Кумушки поговаривают, что, если девушка ему приглянется, её ждёт скорая свадьба и хороший муж. А если нет, то не видать ей в этот год замужества, как своих ушей.



[1] Первый, мастер



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"