Северин Клим Васильевич : другие произведения.

Куда человек убегает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда человек убегает.
  Человек такая скотинка которая всегда куда-то бежит. Торопится он. Торопится жить, торопится вырасти, торопится чего-то достичь.
  А что жизнь? А она просто идет. Идт рядом с человеком и немного посмеивается, глядя на его суету и потуги все ускорить. Так они и идут рядом друг с другом. Он, мелкий, глупый, суетливый человечишко и она всеобъемлющая, знающая себе цену жизнь.
  Иногда она преподносит сюрпризы, иногда готова мериться с этим суетливым субъектом. Но... она никогда не существует без него. Она от него зависит. Когда умирает человек, умирает и его жизнь.
  Так бывает всегда. Проходят годы, века, тысячелетия, но жизнь всегда связана с жизнью разума. И каждая частичка разума усваивает кусочек жизни. Дает жизни что-то новое и неповторимое.
  Человек же это такая пыль, без которой невозможно создание жизни. Цените это.
  Ну вот жизнь и окончена. Человек остановился, Посмотрел вокруг себя и понял что как он не спешил, как не торопился, ножизнь все время была рядом и все время она шла своим темпом. И чем раньше человек поймет что жизнь не торопится умирать, тем больше человеку останется времени для себя, для того чтобы насладиться детством, для того чтобы любить своих родителей и насладиться их присутствием в его жизни, на то чтобы почувствовать весну молодости и лето зрелости, на то чтобы любить своих детей и почувствовать любовь близких.
  Все это зависит только от человека, но не от жизни.
  А жизнь только постоит в сторонке и насладиться вместе с человеком тем как он прожил жизнь. И может быть захочет посмотреть его жизнь еще раз, а может даже и продлит ее. Потому что жизнь того кто торопится всегда дешевле того кто живет полной жизнью, даря свет окружающим.
  А пока она стоит в сторонке, пока ты читаешь эти строки. Да это она, твоя жизнь, поздоровайся с ней. Наверное ты видишь ее в первый раз. Если до этого не замечал.
  Живи и быть может и ты захочешь продлить эту жизнь. И не будешь так торопиться ее закончить. Ведь вокруг тебя то чего потом уже никогда не случиться с тобой. Трава, птицы, река, небо... шорохи ночи, утренний ветерок... Прикоснись к жизни и возможно ей станет интересно и с тобой.
  26.11.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"