Северюхин Олег : другие произведения.

Армия Австро-Венгрии. Чин Keine Offiziere (Кейне Официре)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Знаки различия

Армия Австро-Венгрии. Чин Keine Offiziere (Кейне Официре)

  
  
  В таблицах о составе армии Австро-Венгрии по всем родам войск присутствует упоминание чина офицера XII класса, называемого как Keine Offiziere (Кейне Официре), то есть Неофицер. Код по чину 6b, в то время как чин Fahnrich (Фенрих) Прапорщик имеет код 6a.
  Таким образом, Keine Offiziere (Кейне Официре) является по чину выше Fahnrich (Фенрих), но относится к категории офицерских чинов и стоит ниже лейтенанта.
  Ввожу в обращение изображение петлиц чина армии Австро-Венгрии Keine Offizier, Неофицер, код 6b, Класс XII, находящегося в офицерской категории, то есть носящего офицерский мундир с петлицами без офицерских знаков обозначения офицерского чина, получающего годовое жалование, как весь командный и начальствующий состав, в том числе подкатегории G - Gagisten ohne Rangklasse (сотрудники без звания).
  На ресурсе https://gaz.wiki/wiki/ru/Rank_insignia_of_the_Austro-Hungarian_armed_forces есть описание знаков различия чиновника XII класса: "одна розетка с золотым галуном 13 мм". К чиновникам XII класса относились практиканты и стажёры. Аналогичным образом мы можем сделать вывод о том, что и к военным XII класса Keine Offizier относились практиканты и стажёры на высшую должность со знаками различия "одна звезда с золотым галуном 13 мм".
  На вопрос, почему военные и чиновники XII класса Keine Offizier практически нигде не упоминаются, кроме как в специализированной литературе, можно сделать естественный вывод о том, что знаки различия XII класса Keine Offizier, Код 6b практически неотличимы от знаков различия Fahnrich, Прапорщик, Код 6a и их просто считали прапорщиками, не заморачивая себе голову какой-то особой категорией, правда, получающей годовое жалование. В некоторых источниках прямо указывается, что чин XII класса соответствует прапорщику (https://history.wikireading.ru/289555), но прапорщик к чину XII класса не относился.
  Не исключено, что к рассмотрению вопроса Keine Offiziere (Кейне Официре) могут подключиться и австрийские коллекционеры, которые могут быть более сведущи в этой теме.
  
  
  
  Fahnrich Прапорщик, выпускник кадетской школы по первому разряду, код 6a
  
  
  
  Keine Offiziere (Кейне Официре), Неофицер, код 6b, Класс XII
  
  
  
  Военный чиновник XII класса,Keine Offiziere (Кейне Официре), Неофицер (стажёр, практикант)
  
  
  
  Leutnant Лейтенант, Класс XI
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  
Flag Counter

*****


Северюхин Олег
 Главная страница



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"