Северюхин Олег Васильевич : другие произведения.

Знаки различия румынских частей в Сибири 1919 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Знаки различия румынских частей в Сибири 1919 года
  Румынский легион трансильванско-буковинских стрелков
  
  Формирование румынских частей из подданных Австро-Венгрии (Трансильвания, Банат, Буковина) началось в 1916 году, после вступления Румынии в войну. К весне 1918 года румынские добровольцы были сосредоточены в Самаре (1-й батальон) и Челябинске (2-й батальон). С началом Гражданской войны самарский батальон был переведен в Курган, затем оба батальона оказались в Петропавловске. Зимой 1919 года их перебросили в Иркутск, где с 25 ноября начали переформировывать в Румынский легион трансильванско-буковинских стрелков. В Иркутске же разместилась военная школа, куда инструкторами направили офицеров из королевской Румынии. Формирование легиона завершилось в июне 1919 г .
  На офицерских погонах поперечные нашивки из галуна белого цвета для комбатантов, т.е. офицеров, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, и из галуна желтого цвета для офицеров-некомбатантов. На погонах рядового и унтер-офицерского составов цвет тесьмы был прямо противоположен: желтая для военнослужащих-комбатантов и белая для некомбатантов.
  
  
  
  Рядовой, Фрунтас (ефрейтор), Капрал
  
        
  
  Фрунтас, Капрал (некомбатанты)
  
     
  
  
  Сержант, Плутоньер (взводный), Плутоньер-майор (старший взводный, фельдфебель)
  
        
  
  Сержант, Плутоньер, Плутоньер-майор (некомбатанты)
  
        
  
  
  Младший лейтенант, Лейтенант, Капитан
  
        
  
  Младший лейтенант, Лейтенант, Капитан (некомбатанты)
  
        
  
  
  Майор, Подполковник, Полковник
  
        
  
  Майор, Подполковник, Полковник (некомбатанты)
  
        
  
  
  Бригадный генерал, Бригадный генерал (некомбатант)
  
      
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  Flag Counter

  Перейти на главную страницу сайта


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"